投稿者さん 2007年05月03日 15:12:46

できたばかりということで、部屋を含め全体的にきれいでした。
朝食のコーヒー、サラダ無料は嬉しかったです。(パン好きなので、パンだけは近くで焼きたてを買っていました。)
フロントの方は親切で、チェックアウト後も遅くまで荷物を預かっていただきました。
立地も京都芸術センター前で静かです。
またお世話になります。ありがとうございました。

ヴィアイン京都四条室町(JR西日本グループ) 2007年05月12日 12:00:06

この度は、ヴィアイン京都四条室町をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
 お褒めのお言葉を頂き大変嬉しくスタッフ一同感謝いたしております。
ヴィアイン京都四条室町の焼きたてパンは大きな「売り」のひとつとさせていただいております。
これからも一生懸命努力してまいります。
是非またヴィアイン京都四条室町のご利用を心からお待ちいたします。有難うございました。

投稿者さん 2007年05月03日 12:32:40

フロントの方の人当たりが良く、朝食(軽食?)のパンも美味しかった。
しかし他の方も言っていますが、机やベッドの枠の部分にホコリがたまっており、清掃が行き届いていないよう。
また、チェックイン時は色々と説明不足でもある気がする。
新築でキレイだが、果たして次回も同じ値段(\6,500)で泊まるかと言われたら・・・・

ヴィアイン京都四条室町(JR西日本グループ) 2007年05月06日 10:52:43

この度は、ヴィアイン京都四条室町をご利用いただきまして有難うございました。
ご案内不足の面は今後の課題として改善してまいります。
 また、清掃に関しますご指摘に対しましても、お客様の声が十分反映する取り組みを実施してまいります。
 これからも、ヴィアイン京都四条室町をご利用いただきますようお願い致します。有難うございました。

投稿者さん 2007年05月03日 09:53:33

朝食のパンがおいしかった。チェックイン・アウトが機械操作で各自でスピーディにでき、快適でした。ただ、ユニットバスについては、洗面所・バスへのステップが高く、今までに経験した中で最も高い段差があって、これはうんざりする不快さでした。

ヴィアイン京都四条室町(JR西日本グループ) 2007年05月06日 11:01:41

お褒めをいただきました事項に感謝いたしますとともに、ご指摘事項につきましては、サービス面でおぎないたいと考えております。
 スタッフ一同一生懸命努力してまいりますので、今後とも是非ヴィアイン京都四条室町をご利用下さいますようお願い致します。有難うございました。

投稿者さん 2007年05月02日 22:43:16

ゴールデン・ウィーク中でいろいろ探して決めました。他のホテルと料金が変わらなかったのですが、朝食付きなのとオープンまもないから綺麗だろうという期待感から決めました。さすが新しいホテルらしくチェックイン機利用で手続きも早く済みました。部屋に入ると大きなベットでびっくりしました。朝食のパンも美味しくいただきました。ただ残念だったのが、机の上にホコリの固まりの綿ゴミがきれいに拭き取られずに残っていたことと、床と浴室の段差が大きくて膝の悪い私には出入りするたびに痛みを感じてしまいました。他は真新しい設備で快適に休みました。また機会があれば利用させていただきます。

ヴィアイン京都四条室町(JR西日本グループ) 2007年05月06日 11:09:52

ご満足いただけました点につきましては私どもも嬉しく思います。清掃に関しますご指摘事項につきましては、早急に改善策を講じてまいりたいと考えております。
 ヴィアイン京都四条室町は、お客様に「安心とやすらぎ」をお約束できるホテルを目指し努力してまいります。
 これからも、ヴィアイン京都四条室町を是非ご利用下さいますようお願い致します。有難うございました。

投稿者さん 2007年05月02日 16:52:17

テレビとベッドの位置が悪く、寝ながら見にくかったです。
朝食はあまり期待していませんでしたが、パンが美味しくて満足。コーヒーも一杯ずつドリップされるタイプで美味しかったですよ。

ヴィアイン京都四条室町(JR西日本グループ) 2007年05月06日 11:36:53

テレビは現状、机の椅子の方からご覧いただけるように設定しております。画面までの距離感に違和感をもたれる状況になっており申し訳ございません。
 朝食につきましては、ご満足いただけたご様子で大変嬉しく思います。
 これからも、お客様に喜んでいただけるヴィアイン京都四条室町を目指して努力してまいります。是非またヴィアイン京都四条室町をご利用下さいますようお願い致します。有難うございました。

投稿者さん 2007年05月02日 15:53:03

ちょっと奥まったところにあるので、静かでゆっくり休めました。ホテルの外の騒音(車や電車)が気になる人におすすめです。朝食も種類がありよかったと思います。また、利用させていただきます。

ヴィアイン京都四条室町(JR西日本グループ) 2007年05月06日 11:44:25

ヴィアイン京都四条室町は京都の中心、四条通から室町通りを北へ160メートルの所に位置し、夜になれば皆様の予想以上に静かなたたずまいとなっております。
 ご朝食も、お客様に少しでも喜んでいただければと、当館で焼き上げたパンをご提供させていただいております。
 これからも、お客様に更に喜んでいただけるヴィアイン京都四条室町を目指し努力してまいります。是非またヴィアイン京都四条室町をご利用下さいますようお願い致します。有難うございました。

投稿者さん 2007年05月02日 09:37:28

新しいホテルで気分良く泊まれた

ヴィアイン京都四条室町(JR西日本グループ) 2007年05月06日 11:50:42

気持ちよくご宿泊していただけスタッフ一同大変嬉しく思っております。
 これからも、お客様に「安心とやすらぎ」のサービスをご提供できるよう努めてまいります。
 今後ともヴィアイン京都四条室町を宜しくお願い致します。有難うございました。

投稿者さん 2007年05月01日 22:52:13

オープン直後であったので設備は新しく使用していて気持ちがいいものでした。部屋は同価格の周辺のホテルに比べ狭いです。窓の外は隣のビルの壁で眺望はよくありません。朝食のメニューはパン・サラダ・コーヒーのみでした。テレビとベッドの位置関係は機能的ではありませんでした。部屋が狭い為、部屋数が多く予約が取りやすいです。

ヴィアイン京都四条室町(JR西日本グループ) 2007年05月06日 12:09:44

ご指摘いただきましたホテルのハード面は、ソフト面で補えるよう一生懸命努力してまいりたいと考えてます。
 また、ヴィアイン京都四条室町の朝食は、サービスでご提供させていただいております。
 何卒ご理解のうえご了承をお願いいたします。

投稿者さん 2007年05月01日 15:50:32

大変快適でした。また利用します。

ヴィアイン京都四条室町(JR西日本グループ) 2007年05月06日 12:15:32

ご満足いただけましたことを、大変嬉しく感謝いたします。
 ヴィアイン京都四条室町はこれからも一生懸命努力してまいります。
 またのご利用を心からお待ちいたしております。有難うございました。

投稿者さん 2007年04月30日 23:46:28

ホテルスタッフの対応がとにかく良くない。
出張の都合でチェックイン時間より先に荷物を預けようとした所、楽天トラベルから名前が伝わっていない、とのことでだいぶ待たされました。
どれくらい待つのかとかこちらの都合など、何も教えてはくれず、やっと荷物を預けた際にもチェックインの時にも、特にお詫びの一言もありませんでした。
また、チェックインの時に、朝食の説明やお部屋の説明等が一切無かったので、場所と時間が分からずに朝食を食べることができませんでした。
新しいホテルとのことですが、スタッフも経験の浅い人ばかりなのでしょうか?これから学んでいただきたい思います。
今回はキャンペーン期間中で大変お安くしていただきましたが、正規料金であれば、残念ながらもう泊まりたいとは思いません。

ヴィアイン京都四条室町(JR西日本グループ) 2007年05月03日 21:42:22

ホテル経験の無い社員が研修を終え、お客様に対応させていただいております。そのために不行き届きな面があり、大変ご迷惑をおかけしましたことを心よりお詫び申し上げます。
 次回ご利用いただく際には、より成長をしているものと確信をしています。今回の至らなかった点をお詫びいたしますとともに、引き続きご利用いただきますようお願いを申し上げます。

投稿者さん 2007年04月30日 22:47:08

新規オープンとのことで、大変新しくてきれいでした。部屋の鍵の開け方が、ICカードでタッチ式であることに気がつくのに少しとまどいました。

ヴィアイン京都四条室町(JR西日本グループ) 2007年05月03日 21:33:10

この度は私どものホテルにご宿泊をいただきまして有難ございました。カードキーの説明が不足していましたことをお詫び致します。
 これからはこの点につきましても留意してまいります。これからも頑張ってまいりますので、よろしくお願いを致します。

投稿者さん 2007年04月30日 19:53:36

立地や建物外観・内装は新しいだけあってかなり満足でした。
部屋の窓にカーテンではなくスライドの戸だったのが、何故?とは思いましたが。
ベッドが大きくてすごくくつろげる分、スーツケースを開けるスペースが不足かな、とも思いましたが、おおむね満足。部屋のデザインもシックでカッコ良かったです。
机やスタンドライト、果ては加湿器など、すごく助かりました。
強いて言えばマクラが堅くて高かったので、柔らかい低いものをもうひとつ用意していただきたかったです。

朝食はパンもコーヒーも美味しく、サラダもあって満足でしたが、オレンジジュースくらい欲しいかなぁ、と思いました。

PCを持ち込んだので使おうとし、LANケーブルを忘れたのでフロントの方に尋ねたら快く貸していただけました。
清算も、機械なのでカウンターが混む時間も精算が速やかだったので良いと思いました。チェックアウトも速やかですし。
今回はオープン記念でかなり安く泊まれましたので満足でしたが、通常価格だとやや二の足を踏むかもしれません。

ヴィアイン京都四条室町(JR西日本グループ) 2007年05月03日 21:29:54

この度は私どものホテルにご宿泊をいただきまして有難うございました。お褒めのお言葉と、ご要望を頂戴し感謝しています。
 ご要望につきましては、今後の検討課題とさせていただきます。
 これからもお客様に喜んでいただけるホテルを目指して頑張ってまいりますので、よろしくお願いをいたします。有難うございました。

投稿者さん 2007年04月30日 11:00:02

とても雰囲気のよいホテルでした。ホテルの入り口を通った時から「当たり。」って感じでした。フロントの感じもとても良かった。朝食のクロワッサンもおいしかった。料金は、GWの前の金曜日が3900円、次の土曜日が6500円でした。料金設定は、さておいて、2日間で10400円はとてもお得感がありました。ベットとバスは、ホテルが新しいせいか、とても清潔感がありきれいでした。部屋の狭さが多少気になりましたが、それ以外は満点でした。

ヴィアイン京都四条室町(JR西日本グループ) 2007年05月03日 21:24:32

この度は私どものホテルにご宿泊をいただきまして有難うございました。お客様からお褒めのお言葉を頂戴し、感謝しています。
 これからもお客様に選択をしていただけるホテルを目指して頑張ってまいりますので、よろしくお願いを致します。

投稿者さん 2007年04月30日 09:48:19

ベッドが幅広く、ゆったりと非常に快適でした。ブラシが備え付けてなかったので、フロントに連絡したら、対応が早く不快感無し。
朝食のパン、あっさり系でおいしい。

ヴィアイン京都四条室町(JR西日本グループ) 2007年05月03日 21:21:01

この度は私どものホテルにご宿泊をいただきまして有難うございました。お客様からお褒めのお言葉を頂戴し、恐縮しています。これからもお客様に喜んでいただけるように頑張ってまいりますので、よろしくお願いを致します。

投稿者さん 2007年04月29日 22:58:40

先日2泊させていただきました。
OPEN価格との事で大満足でしたが、正直今後も同じサービスで通常価格(シングル)\7,000でされるのであれば少々改善した方が良いのではと思う点がありました。
①ブラシ(クシ)をアメニティに加える
②朝食にミルク(ジュース)を加える

朝食のパンは他の感想にもありますように大変美味しく驚きました。
ただやはり美味しいせいか無くなるのも早く、次が焼き上がらないせいか出て来るのは遅く1日はクロワッサンが食べられませんでした・・・
早い者勝ちなのでしょうか?残念でした・・・

ヴィアイン京都四条室町(JR西日本グループ) 2007年05月03日 21:17:26

この度は私どものホテルにご宿泊をいただきまして有難うございました。パンにつきましては、当ホテルで焼きましたパンをご賞味いただいております。現在4種類のパンをご提供させていただいておりますが、クロワッサンは人気があり、お出ししても早くなくなる傾向にあります。数量を増やしていますが、それ以外にもお客様の要望がありますので、苦慮しています。朝食につきましては、ご宿泊を頂いたことを感謝し、無料でご提供をさせていただいておりますので、ご理解をいただきたいと思います。
 これからもお客様に選択していただけるように努力してまいりますので、よろしくお願いを致します。有難うございました。

投稿者さん 2007年04月29日 19:43:49

オープン価格で泊まりましたが、通常の価格なら、ちょっと高いかも。ベッドの頭の方にテレビがあり、寝ながらテレビが見れない。フロントの方が不慣れ。部屋のキーのあけかたが教えてもらってなかったので、分かりにくかった。ですが、綺麗で清潔でした。

ヴィアイン京都四条室町(JR西日本グループ) 2007年05月03日 20:52:01

この度は私どものホテルにご宿泊をいただきまして有難うございました。テレビにつきましては机の椅子の方からご覧いただけるように設置をしました。寝ながらご覧頂くには距離がやや近くなるといった状況になっており、申し訳ございません。フロントの社員につきましては、研修を終えたばかりの社員が一生懸命頑張っています。不行き届きな点もあったかと存じますが、次回ご利用を頂く際には、もっと成長をしているものと確信をしています。カードキーにつきましても、ご説明が不十分であったことをお詫びいたしますとともに、これからはこの点についても改善を図ってまいります。
 お客様に喜んでいただけるホテルを目指して努力してまいります。これからもよろしくお願いを致します。有難うございました。

投稿者さん 2007年04月29日 18:00:02

便利な場所にあり、部屋もきれいでよかったです。ベットが大きめでゆっくり、休めました。

ヴィアイン京都四条室町(JR西日本グループ) 2007年05月03日 20:42:13

この度は私どものホテルにご宿泊をいただきまして有難うございました。お褒めのお言葉を頂戴し感謝しています。
 これからも一生懸命頑張ってまいりますのでよろしくお願いを致します。有難うございました。

投稿者さん 2007年04月29日 17:56:59

京都市内の中心にあり、交通も非常に便利なところで良かったです。またオープンしたところなので、大変きれいでした。

ヴィアイン京都四条室町(JR西日本グループ) 2007年05月03日 19:01:54

お褒めのお言葉を頂戴し、恐縮しています。
 これからもお客様に選択をしていただけるように頑張ってまいります。これからもよろしくお願いを致します。有難うございました。

投稿者さん 2007年04月29日 16:24:26

オープンしたての綺麗なホテルという事で、利用することにしました。京都らしいたたずまいに旅ゴコロもくすぐられました。なにもかもが、出来立てホヤホヤ!ホテルの従業員の対応もフレッシュで親切・明るい対応でした。この感覚を持続してほしいです。残念な点は、窓が引き戸を開けると外から丸見えになり、光りを入れたくても開けられなかった事。レースのカーテンがほしいかな。後、お風呂の水圧が弱く、ためるのに時間がかかったかな。朝食のパンおいしかったです!牛乳があればさらによかったと思います!また、利用する価値ありのホテルでした!

ヴィアイン京都四条室町(JR西日本グループ) 2007年05月03日 18:57:56

この度は私どものホテルにご宿泊をいただきまして有難うございました。お褒めのお言葉と、設備面でのご指摘を頂戴しまして有難うございました。お風呂の水圧につきましては調査を行い、改善をさせていただきました。
 今後も一生懸命頑張ってまいりますので、よろしくお願いを致します。

投稿者さん 2007年04月29日 00:38:29

キャンペーン中でお得でした。また利用します。

ヴィアイン京都四条室町(JR西日本グループ) 2007年04月29日 09:12:32

ご満足をいただき嬉しく思っています。
 これからもお客様に喜んでいただけるように頑張ってまいります。
 どうかよろしくお願いを致します。