投稿者さん 2016年01月21日 07:38:00

観光で利用させて頂きました。駅からも近くホテルも綺麗で大満足です。
しかしお部屋に謎の胃薬が落ちてました。お掃除の際見落とされたのかなぁ~と思いました。これだけが残念でした。
また是非利用させて頂きたいと思っています。ありがとうございました。

2016年01月
ヴィアイン京都四条室町(JR西日本グループ) 2016年01月21日 18:11:07

この度は、数あるホテルの中からヴィアイン京都四条室町を選んでいただき、誠に有難うございます。

清掃につきまして、お客様の不安感を抱かせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
今度このようなことが起こらないよう、清掃・客室チェックの強化に努めて参ります。

お忙しい中、クチコミ有難うございました。

今川

【京都をバスで散策♪】市バス・京都バス一日乗車券付プラン☆軽朝食付
【シングルA(禁煙)軽朝食無料サービス】

hiroyurkさんの ヴィアイン京都四条室町(JR西日本グループ) のクチコミ

hiroyurkさん [40代/男性] 2015年11月18日 20:36:05

京都の中心街である四条烏丸の交差点から徒歩3分程度の好立地で、地下鉄、バス利用で京都市内の至る所へのアクセスが容易。
改装したばかりできれいで、また無料サービスの朝食も十分なもの。

部屋は最低限のサイズなので滞在時間が長い方には正直お勧めできないが、”寝て、起きて、食べて”出かける宿泊には理想的。

ヴィアイン京都四条室町(JR西日本グループ) 2015年11月19日 06:39:56

この度は京都に数あるホテルの中から
ヴィアイン京都四条室町にご宿泊いただきまして
京都にお越しの際には、
是非また当館をご利用くださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ちしております。

ヴィアイン京都四条室町 フロント 土田

◎◎【ポイント10倍】ビッグボーナス楽天ポイント10倍プラン♪軽朝食付【ポイント10倍】

投稿者さん 2015年11月04日 18:24:14

フロントの方の対応が丁寧でよかったです!
部屋もきれいでまた利用したいと思います。
駅が近くて便利です。

ヴィアイン京都四条室町(JR西日本グループ) 2015年11月05日 12:35:46

この度はヴィアイン京都四条室町をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

お褒めの言葉大変嬉しく思います。
お客様にさらに快適に心地よく過ごしてもらうべく、これからもスタッフ一同努めてまいりますので、今後ともどうぞよろしくお願い致します。
お忙しい中クチコミを投稿していただきありがとうございました。

ヴィアイン京都四条室町 佐藤

【シングルA(禁煙)軽朝食無料サービス】

ニチドウアラシさんの ヴィアイン京都四条室町(JR西日本グループ) のクチコミ

ニチドウアラシさん [50代/男性] 2015年10月24日 20:13:58

地下鉄・阪急・バス路線の集まる四条烏丸からほど近くで、どこに行くにも便利な場所にあります。周囲は問屋街なので日中は狭い道を車が頻繁に行き来していますが、夜はとても静かです。部屋の広さは若干狭いかなという感じですが、コンセントの口数や部屋の明るさ、LAN回線などビジネス利用でしたらまったく問題ありません。カードキーで滞在中は持ち歩き、またチェックアウトも自動精算機利用ですとフロントの方と接する機会は少ないのですが、チェックインや宅配便の発送などの対応はとても親切でした。個人の好みの範囲になりますが、枕の硬さ・高さが私にはぴったりで大変快適に眠れました。機会ありましたらまたお世話になりたいと思います。

ヴィアイン京都四条室町(JR西日本グループ) 2015年10月25日 06:50:58

この度は、ヴィアイン京都四条室町にご宿泊頂き
誠にありがとうございました。
口コミ投稿をありがとうございます。
次回御利用の際には是非
もっとフロントをご利用下さいませ。
観光やアクセスについてなど
お気軽にお問い合わせいただけます。
これからもどうぞ末永く宜しくお願いいたします。

【シングルB(禁煙) 軽朝食無料サービス】

投稿者さん 2015年09月29日 18:42:49

仕事前入りで初利用しました。
お部屋は、たまたま喫煙ルームでしたがにおい取り&空気清浄機をセットくださって、全く気にならなかったですし、水回りも新しく清潔でシングルルームにしては机周りの取り回しも良く寝具も大変快適でしたし、立地もバッチリでとにかく快適に過ごせました。
お手頃な金額で朝食も付き、従業員の皆様のサービスも快適でした。
是非また利用させてください。ありがとうございました。

ヴィアイン京都四条室町(JR西日本グループ) 2015年09月30日 01:39:02

この度はヴィアイン京都四条室町をご利用くださり、誠にありがとうございます。

お部屋お任せプランでしたので、喫煙でのご用意となったようですが、快適に過ごしていただけましたようで喜びました。
わたくし共のホテルは今年7月にリニューアルしたばかりでございます。
より一層お客様にご満足いただけますようスタッフ一同努めてまいります。
お忙しいなかクチコミの投稿をありがとうございました。
京都へお越しの際はどうぞまたのご来館をお待ち申し上げております。

お部屋おまかせプラン♪【部屋指定不可】
【お部屋おまかせプラン♪【部屋指定不可】】

うるNYさんの ヴィアイン京都四条室町(JR西日本グループ) のクチコミ

うるNYさん [40代/女性] 2015年09月28日 17:55:23

四条烏丸の駅、バス停に近く便利でした。部屋は清潔で綺麗、フロントスタッフの方の応対が素晴らしかったです。
朝食の食器に洗い残しがあるのと、テーブルが汚いままなのが残念で惜しいです。

ヴィアイン京都四条室町(JR西日本グループ) 2015年09月28日 21:16:12

ご朝食の際、ご不快な思いをさせてしまいまして大変申し訳ございませんでした。
お客様よりいただきましたご意見は運営改善の参考にさせていただきます。

ヴィアイン京都四条室町 フロント輪田

【春の京都をバスで散策♪】市バス・京都バス一日乗車券付プラン☆軽朝食付

投稿者さん 2015年09月08日 19:10:41

フロントの方の対応が一流ホテル並みと言って良いほどよかったので、かなりの好印象です。ただ、残念なのは、部屋に入って直ぐに机の上に長い髪の毛が落ちてるのを発見したこと。こんなに目立つのに気付かない?そして、冷蔵庫をあけたらなんと前の人の飲みのこしが…!!空気清浄機つけても一晩中くしゃみが止まらなかったし、掃除、やってる??せっかくフロントの方は頑張ってるので、勿体無いです。

ヴィアイン京都四条室町(JR西日本グループ) 2015年09月09日 01:36:03

お部屋の清掃が行き届いておらず、お客様にご不快な思いをさせてしまいました事を心よりお詫び申し上げます。
私どもも客室の点検の目をさらに厳しくし、このようなことがないよう努めてまいります。
本当に申し訳ございませんでした。

お忙しい中、貴重なお声をお寄せいただいたことに感謝いたします。

ヴィアイン京都四条室町 フロント大石

お部屋おまかせプラン♪【部屋指定不可】
【お部屋おまかせプラン♪【部屋指定不可】】

なつ7377さんの ヴィアイン京都四条室町(JR西日本グループ) のクチコミ

なつ7377さん [30代/女性] 2015年07月20日 18:02:37

祇園祭りの宵山と巡行目的で利用しました。
ホテルの目の前で露店や山鉾もありいい場所の宿を取ったとビックリ!
チェックイン前後で荷物を預けさせて頂き助かりました。
フロントの女性の方が忙しい時間に祇園祭りの巡行について尋ねたら詳しく教えて頂き嬉しかったです!
有難うございました。
最寄りの地下鉄も近くにあり移動も楽でしたよ。
四条付近の利用の際にはまた予約します!

ヴィアイン京都四条室町(JR西日本グループ) 2015年07月21日 04:58:00

この度はヴィアイン京都四条室町をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

祇園祭をお楽しみいただけたようで、大変嬉しく思います。
祇園祭中の京都は日によって交通規制の場所が変わり、大変複雑になっております。
お客様に気持ち良く観光していただけるようこれからもサービスの向上に努めたいと思います。

お忙しい中のクチコミ投稿、また、お褒めのお言葉をいただきましてありがとうございます。
また京都にお越しの際は宜しくお願い致します。

投稿者さん 2015年07月12日 19:29:51

リニューアルされたばかりで綺麗です。部屋やバスは狭いので大きな荷物は広げられません。立地も地下鉄四条駅から近く便利だと思います。徹底してコストを省き安く提供されていて好感持てます。ネットでは喫煙しか空いていませんでしたが当日に禁煙に変更してくれサービスも良かったです。

ヴィアイン京都四条室町(JR西日本グループ) 2015年07月12日 22:30:39

お部屋の広さにご満足いただけず、大変申し訳ございませんでした。
ご指摘の通り、当館は7月よりリニューアルオープンいたしました。
これからもお客様に満足いただけるようサービス向上に努めますので、今後とも宜しくお願い致します。

【シングルA(喫煙)軽朝食無料サービス】

takasonicさんの ヴィアイン京都四条室町(JR西日本グループ) のクチコミ

takasonicさん [50代/男性] 2015年06月29日 14:16:53

毎年ゴールデンウィーク頃に利用しています。静かな環境であり食事できる店がホテルからすぐそばに沢山あるので大変便利です。また、次回もぜひ利用したいと思います。

ヴィアイン京都四条室町(JR西日本グループ) 2015年06月30日 05:45:39

この度はヴィアイン京都四条室町をご利用いただき、誠にありがとうございます。
毎年ご利用いただいているようで大変嬉しく思います。
現在行っておりますリニューアル工事もまもなく完成いたします。
お客様に満足いただけるよう日々進化してまいりますので、これからも宜しくお願い致します。

ヴィアイン京都四条室町 輪田

◎◎ビデオ・オン・デマンド(ルームシアター)○●映画見放題のスーパープラン●○
【ゆったりベッドシングルルーム(禁煙)軽朝食無料サービス】

yuki30さんの ヴィアイン京都四条室町(JR西日本グループ) のクチコミ

yuki30さん [40代/女性] 2015年06月05日 06:33:11

清潔な館内が気に入って、京都に宿泊の際は何度かお世話になっています。
チェックアウト後も荷物を預かっていただき、身軽な状態で京都観光を楽しむことができました。
フロントの方々も気持ちの良い対応をしていただきました。ありがとうございました。

ヴィアイン京都四条室町(JR西日本グループ) 2015年06月05日 19:26:02

いつもヴィアイン京都四条室町をご利用いただき、誠に有難うございます。

お褒めの言葉を頂戴しまして、大変嬉しく思っております。これからも、サービスの向上に努めて参ります。今後ともヴィアイン京都四条室町を宜しくお願い致します。

7月1日より、ヴィアイン京都四条室町は、リニューアルオープン致します。お客様の次回のご予約を、心よりお待ち申し上げております。

今川

【出張応援スーパープラン!】Wifiも全室完備のビジネスに最適シングルルーム(軽朝食サービス)

投稿者さん 2015年05月12日 15:10:33

シングル部屋は狭かったですが、きれいで全体的に清潔感があるホテルでした。
朝食サービスももう少し種類があるとうれしいですが満足でした。

2015年04月
ヴィアイン京都四条室町(JR西日本グループ) 2015年05月14日 09:31:00

この度は、ヴィアイン京都四条室町をご利用頂きまして誠に有難うございます。
お褒めのお言葉を頂き有難うございます。
また、京都にお越しの際は当ホテルのご利用下さいませ。
お待ち申し上げております。

ヴィアイン京都四条室町 宮本

投稿者さん 2015年01月17日 10:20:29

1月9日から二泊。四条烏丸から近く便利。
朝食については、軽食としているので仕方がないかもしれないが、プチパンの種類は多いが、おかずと呼べるものが
ウィンナーソーセージとキャベツの千切り(多少レタスとコーン見えたが)のみ。
思わずすでになくなってしまったのかと思ったが、翌日も同じなのでそれだけしかないと気が付いた。
朝食といえばやはり卵料理は必須では?
ビジネスマンも泊まっていたが、みなパンとおにぎりで補っている感じ。炭水化物ばかりでは・・・

一層のこと朝食の付いていないプランでも良かったかな。近くにコーヒーショップはたくさんあった。

2015年01月
ヴィアイン京都四条室町(JR西日本グループ) 2015年01月17日 19:52:55

この度は、ヴィアイン京都四条室町にご宿泊いただきまして、誠に有難うございます。

朝食につきまして、貴重なご意見有難うございます。
これまでもお客様のご意見をもとにリニューアルをして参りました。今回いただいたご意見も、是非今後に向けて参考にさせていただきます。

投稿者さん 2015年01月01日 15:22:24

VOD見放題のプランでしたが、邦画も洋画もメニューが少なくて結局みませんでした。それが残念です。立地は交通の便がすごく良いのに、大通りに面してないため静かで、それはとても良いと思いました。朝食は、以前に比べてかなり充実してきたと思います。

2014年12月
ヴィアイン京都四条室町(JR西日本グループ) 2015年01月01日 19:36:33

VODにつきましてお客様にご満足いただけなかったことを心よりお詫び申し上げます。
お客様のご意見は今後の参考にさせていただきます。
貴重なご意見をありがとうございました。

お客様がおっしゃる通り、当館の目の前の室町通は
大通りに近く交通の便がよいにもかかわらず閑静で大変過ごしやすい通りでございます。
どうぞまた京都へお越しの際には当館をご利用くださいませ。
お客様のまたのご来館をスタッフ一同お待ちいたしております。

ヴィアイン京都四条室町 フロント大石

【ゆったりベッドシングルルーム(禁煙)軽朝食無料サービス】

細川@三斎さんの ヴィアイン京都四条室町(JR西日本グループ) のクチコミ

細川@三斎さん [50代/男性] 2014年11月22日 14:58:27

社私共にクルマ使いなので鉄道系は個人的に好きなプリンスを除けば余り縁が無かったが、珍しく洛内に有るのでヴィアインは初めての利用。

立地・・・COCON KARASUMAの所要で利用したが、フロントで場所が判り難いとか言ってる人の気がしれない。私が京都市東山区出身と言う事を差し引いても、大通りから一筋入っただけで事前に調べれば分かる事。一方通行が多い?此処は京都ですけど何か(笑)。

駐車場・・・このエリアで敷地内に、しかも屋内に、そして車高2mに対応してるのは素晴らしいの一言。これだけで数多ある烏丸通のホテルから選ぶ価値は有ると思う、もっとアピールしても良いのでは?。

接遇・・・メールでのやり取りは迅速で良かったし、駐車場係の方は良い、ではなく最高だった。グランヴィアは他人任せで愛想が無いが、此方はとても丁寧に対応して頂いた。スタッフの方には宜しく御伝え下さい。

客室・・・リニューアルされたのか一番安い部屋に泊まったにも関わらず清潔で良かった。パソコンを置くにはデスクが狭いが、だからと言ってテレビが小さくなるのはもっと困る(笑)。

朝食・・・毎度思うけど、このプライスで文句を言う人は何なんだと。だったらグランヴィアに行けばいいのに、朝食でもドレスコード有りますけどね。強いて言うならソーセージとゆで卵をローテーションしてみるとか、連泊への工夫は必要かも。

シャンプー&リンス・・・女性だけTSUBAKI、じゃなくてよく見るPOLA製で良かった。自分の家じゃない、と言う意味でも結構大事なポイントと思う、おっさんでも(笑)。

VOD・・・酷い!ここだけ昭和の匂いがするソリューションで金返せと言いたい。とにかく画質がVHS並みに悪く色々なVODを見てきたが間違いなく最低のレベル。ヴィアインは何処に行ってもコレ、ならば2度と泊まらない。

紅葉ド真ん中の京都で良心的な価格はとても良かった。VODを除けば満足いく内容で同僚にも薦められるレベルだった。最後にフロントのi様、良い部屋用意して頂きありがとうございました。

2014年11月
ヴィアイン京都四条室町(JR西日本グループ) 2014年11月22日 18:52:22

この度は、ヴィアイン京都四条室町をご利用くださり誠にありがとうございます。お忙しい中丁寧なクチコミを投稿くださり、お褒めの言葉まで頂戴しありがとうございます。

朝食メニューをはじめ、いただいたご意見を今後のサービス改善の参考にさせていただきます。

VODに関しまして、ご満足いただけるものではなかったとのこと、せっかくのプランでしたのに申し訳ございませんでした。お客様の貴重なご意見を大切に検討課題とさせていただきます。

どうぞぜひまた、ご出身でいらっしゃる京都にお戻りの際は、ヴィアイン京都四条室町を選んでいただけますよう、スタッフ一同さらなるサービス向上に努めて参ります。
またのご来館お待ち申し上げております。

投稿者さん 2014年10月13日 19:31:21

全体的に満足なホテルでした。
前述の他のお客様からも出ている意見ですが、朝食のサラダで変な味がしました。
洗剤っぽい味というか。。
それが無ければ本当に大満足のホテルでした。

2014年10月
ヴィアイン京都四条室町(JR西日本グループ) 2014年10月14日 10:36:37

この度は当ホテルをご利用いただき
また、朝食に関して貴重なご意見ご感想を
この件に関してスタッフで情報を共有し、
改善に努めて参ります。
また京都へお立ち寄りの際は
当ホテルをご利用くださいませ。
心よりお待ち申し上げております。

ヴィアイン京都四条室町 フロント 木田

投稿者さん 2014年09月04日 20:27:14

フロントの方の笑顔も対応もとても良く、気持ちよく泊まれました。チェックアウト後の荷物も快く預かってくださいました。
部屋は狭いですが(と、いうより、寝心地重視のちゃんとしたベッドが部屋全体を占領している)、立地のいいところに、ミニマムな設備が、清潔かつシステマティックに揃っている点が良かったです。
ホテルライフを楽しむというより、朝早くから夜遅くまで観光やビジネスを満喫し、ホテルではぐっすり眠りたいという実用重視タイプの方にはぴったりのホテルだと思います。
朝食は期待以上に美味しくびっくりしました。「焼き立てパン」は種類も豊富。野菜サラダも新鮮でした。この価格でここまでサービスしていただければ、私は大満足です。ありがとうございました。

2014年09月
ヴィアイン京都四条室町(JR西日本グループ) 2014年09月05日 08:34:05

この度は、ヴィアイン京都四条室町に
ご宿泊いただきましてありがとうございます。
朝食は、お客様のご意見を取り入れながら
少しずつリニューアルしてまいりました。
美味しくお召し上がりいただけて
嬉しく思っております。
京都にお越しの際には
また是非ご利用くださいませ。
お荷物は、チェックイン前も
お預かりいたします。
どうぞお気軽にお声かけくださいませ。

ヴィアイン京都四条室町 フロント 土田

【直前割】お得なご宿泊プラン♪

投稿者さん 2014年08月29日 01:56:39

3泊利用しました。立地は四条烏丸から徒歩3分ほどでコンビニや飲食店等も近くとても便利です。
フロントの対応も丁寧で申し分ありませんでした。
今回、喫煙部屋しか空いてなかったので泊まりましたが、部屋に空気清浄機が備え付けてあり、煙草の臭いはほとんど気になりませんでした。
無料の朝食もポイントが高いです。あえてあげると、おかずがソーセージだけだったので、スクランブルエッグなどもう2品くらいあれば完璧だと思います。
京都に来たときはまた利用したいと思います。

ヴィアイン京都四条室町(JR西日本グループ) 2014年08月29日 10:27:55

この度はヴィアイン京都四条室町をご利用頂き誠にありがとうございます。

お客様のご希望にお応えできず、喫煙のお部屋でのご提供となりましたことをお詫び申しあげます。
朝食に関しまして、貴重なご意見ありがとうございます。
お客様に満足していただけるホテルを目指してまいります。
どうぞまた京都へお越しの際は当館をご利用くださいませ。
お忙しい中クチコミ投稿ありがとうございました。

ヴィアイン京都四条室町 フロント 大石

【早割28】早めのご予約でお安くご宿泊☆
【ゆったりベッドシングルルーム(喫煙)軽朝食無料サービス】

投稿者さん 2014年08月03日 16:26:18

禁煙ルームに2泊しました。
部屋は若干狭いですが、掃除は行き届いているし、必要なものは全て揃っているし、ベッドも広くて快適でした。
上層の階に泊まれたことも大きいのかもしれませんが、外の音も気にならず、静かに過ごせました。(重要なポイントでした!)

強いてあげるなら、スリッパが使い捨てタイプじゃなかったのが気になったかな…。
お風呂上りに、誰が履いてたか分からないものに足を突っ込みたくないので…。
たぶん、きれいにしてくれてるんだろうとは思うんですけど(^_^;)

朝ご飯は毎日、違う種類のパンが並んでました。
バリエーションを出そうと工夫してくれてるんだなぁと嬉しくなりました。
小さ目のパンだから、食欲のない日でも食べやすかったです。

2日目の晩、部屋に蚊を連れ帰ってしまったようで、何か所もかまれてしまいました。
ホテルの方のお仕事を増やしてしまうことに気が引けてなかなか言い出せず、我慢してるうちに時間が経ってしまい…フロントに電話したのは夜の11:30を過ぎていたと思います。(かえって迷惑な時間になってしまって申し訳ありませんでした)

ベープマットの類を借りることは可能かというお願いに、夜遅くにも関わらず、すぐに対応してくださいました。
ベープマット(?)を持ってすぐに飛んできてくれて、「ほかの空いているお部屋をご用意できますが」と提案されて、ビックリしました!
ベープマットがあれば十分だったので、お礼だけ伝えて断りましたが、できる限りの対応をしようと努力されている姿勢に感心させられました。

次も京都に泊まることがあれば、また利用させていただきたいと思います。

2014年07月
ヴィアイン京都四条室町(JR西日本グループ) 2014年08月04日 00:40:33

この度は、ヴィアイン京都四条室町にご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。

お褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。
上層階のお部屋やエレベーターから遠い部屋などのご希望がございましたら、ご予約時に何なりとお申し出下さいませ。出来る限りご希望に沿った対応をさせていただきます。
朝食は無料サービスでご用意しております。焼きたてのパンは大変好評を頂いております。

フロントの対応につきましてもお褒めの言葉を頂きまして、誠に有難うございます。
私どもは、お客様が快適にお過ごしいただけることを第一にサービスを行っております。
何かご不便な事がございましたら、些細な事でも構いません、何なりとお申し出下さいませ。

スリッパの件につきましては、貴重なご意見有難うございます。今後より良いホテルとなるよう検討させていただきます。

お忙しい中、口コミ有難うございました。

【早割28】早めのご予約でお安くご宿泊☆
【ゆったりベッドシングルルーム(禁煙)軽朝食無料サービス】

チハル0624さんの ヴィアイン京都四条室町(JR西日本グループ) のクチコミ

チハル0624さん [50代/女性] 2014年07月13日 17:43:38

7月11日に宿泊しました。2泊の予定でしたが、前日が台風の影響で当日キャンセルさせていただきましたが、自然は仕方ないですよね、と、とても親切でした。朝食も美味しく、コスパは最高だと思います。風呂の水捌けがもっとよければ、何も言うことはありません。又利用させていただきたいと思います。

2014年07月
ヴィアイン京都四条室町(JR西日本グループ) 2014年07月14日 09:16:54

この度はヴィアイン京都四条室町をご利用くださり誠にありがとうございます。

ちょうど台風の時でご予定の変更など大変だったことでしょうね。そんななかのご利用ありがとうございます。

お褒めの言葉まで頂戴し、大変嬉しくスタッフ一同励みになります。

排水の件ではご不便をおかけいたしました。
さらなる改善に努めてまいります。