まなはん1853さんの ヴィアイン京都四条室町(JR西日本グループ) のクチコミ

まなはん1853さん [60代/男性] 2014年06月02日 17:01:39

5月25日から2泊、京都観光の拠点に最適なこのホテルが予約出来、ラッキーな宿泊となった。町家風の造りに見える入口、夢の様な滞在になりそうだ。アメニティーグッズも十分で、朝食も美味しく、言う事無しのホテルライフの筈だった。予想に反した事が一件。同フロア宿泊の団体さん(日本人)が夜遅くに大声で喚いていて、眠りに付けず、さらに風呂を入れる音が延々と続き、久しぶりに寝不足の滞在になってしまった。東南アジアを旅していて毎晩、中国人団体客の横暴な振る舞いに、このようなフロアに部屋割りされた己の不運を呪うばかりの旅を思い出したものだった。昼間お会いした、母娘も部屋で震えながら、じっと我慢していたことでしょう。今時では珍しいことに思えます。総合評価で5を付けられずにすみません。次は、普通の宿泊費での滞在をお願いしたいと思います。お世話になり、ありがとうございました。

2014年05月
ヴィアイン京都四条室町(JR西日本グループ) 2014年06月03日 08:31:08

この度は、京都に数あるホテルの中から
ヴィアイン京都四条室町を選んで
ご宿泊いただきありがとうございました。

お部屋の部屋割りの件、
配慮してまいりたいと思います。
また、滞在中にお困りの点がございましたら
フロントまでお気軽にお声かけくださいませ。
出来る限りの対応をさせていただきます。

これからもどうぞ宜しくお願いいたします。

ヴィアイン京都四条室町 フロント 土田

【早割28】早めのご予約でお安くご宿泊☆

投稿者さん 2014年05月13日 16:17:56

以前宿泊したときより朝食が充実していてよかったです。
フロントの方の応対も気持ちが良いもので、いい気分で宿泊することができました。

2014年05月
ヴィアイン京都四条室町(JR西日本グループ) 2014年05月14日 01:35:01

この度は、ヴィアイン京都四条室町にご宿泊いただきまして、誠に有難うございます。

快適にお過ごし頂けたようで、スタッフ一同大変嬉しく思っております。

今後ともご利用頂けるよう、更なるサービスの向上に努めて参ります。

お客様のまたのご利用を、心よりお待ち申し上げております。

お忙しい中、口コミ有難うございました。

今川

◎◎【ポイント10倍】ビッグボーナス楽天ポイント10倍プラン♪軽朝食付【ポイント10倍】

投稿者さん 2014年04月17日 23:39:16

部屋は広くありません。必要最小限です。
トイレ前の段差が大きかったのも少し難点です。
しかし、部屋は全体に清潔で、不満は感じませんでした。
ベッドも広くて寝心地は良い方でした。
駐車の予約をしていたので、きちんと対応して頂けました。
屋根付きのおかげで、翌朝の大雨にも濡れずにすみました。
ロケーション的にも申し分ありません。
また泊まりたくなるホテルです。

ヴィアイン京都四条室町(JR西日本グループ) 2014年04月19日 01:29:51

お客様のご期待に添うことができず、大変申し訳ございませんでした。貴重なご意見を真摯に受け止め、今後の参考にさせていただきます。

お部屋につきましては、通常のシングルルームよりも広いリラックスシングルルームというお部屋もご用意しております。次回ご利用の際は、是非ご検討をお願いします。

今川

◎◎ビデオ・オン・デマンド(ルームシアター)○●映画見放題のスーパープラン●○

投稿者さん 2013年10月13日 17:37:49

京都に初めていったため、地理がよくわからずホテルの場所を電話で聞いたら、地下鉄の何番出口を出るなど親切丁寧に教えてくださり、大変助かりました。また立地もコンビニ横を右折すればまっすぐなので、迷わずたどり着けました。
部屋も値段相応で問題なかったですが、お風呂は大人二人がシャワーをあびると、二人目の時に髪の毛とホコリが排水溝につまって水捌けが悪くなりました。
このお値段のホテルではよくあることなので特に気分を害するなどはありませんが、お風呂の評価は普通とさせていただきます。
室内にエアコンはもちろん、空気清浄機、洋服の除菌スプレーがあったのは翌日も同じジーンズをはくので助かりました。
朝食のパンがおいしかったので、また行きたいです!

2013年10月
ヴィアイン京都四条室町(JR西日本グループ) 2013年10月13日 20:02:18

この度はヴィアイン京都四条室町にお越し頂き誠に有難うございます。
最寄の駅からは徒歩4分ですが、少し入ったところにございますので、すこし分かりにくいかも知れません。
地下鉄・四条駅・烏丸駅の出口24番を出て右折、更に進んでいただき一つ目の交差点を右折していただき150mほどでございます。
排水口の件ではお客様のご心象を害してしまいましたこと、お詫び申し上げます。
大変申し訳ございませんでした。
頂いたお声を真摯に受け止め改善に取り組んで参ります。
また、京都にお越しの際には当ホテルにお越し下さいませ。

ヴィアイン京都四条室町 森口

【早割14】早めのご予約でお安くご宿泊☆
【エコノミーツインルーム(禁煙) 軽朝食無料】

stertrekさんの ヴィアイン京都四条室町(JR西日本グループ) のクチコミ

stertrekさん [40代/男性] 2013年10月04日 10:38:26

朝食付きの宿泊料金が安かったのでワケ有り部屋指定不可だったんですが予約を取りました。煙草を吸わない自分は内心禁煙部屋だと嬉しいなと思っていたんですが、案の定喫煙部屋だったので残念。やはりちょっと、煙草臭かったかな。でも、部屋に空気清浄機があったのはよかったです。
朝食は、とてもよかったです。

ヴィアイン京都四条室町(JR西日本グループ) 2013年10月05日 08:29:52

この度は、ヴィアイン京都四条室町に
ご宿泊いただきましてありがとうございました。
現在、当館には全室、空気清浄の機能付き加湿器を備えております。
また、事前にお問い合わせいただければ
お客様のチェックイン前に消臭しておくことも
可能です。
これからもどうぞよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2013年09月17日 18:08:00

部屋もサービスも良く満足できましたが、浴室の配水管の不具合だけは頂けませんでした。
湯船の栓を抜いたとき排水が十分でなく、浴室内に逆流して水浸しになりました。また、これが原因だと思いますが浴室内が下水臭いです。
早急に改善されることをお勧めします。

2013年09月
ヴィアイン京都四条室町(JR西日本グループ) 2013年09月18日 00:18:28

この度はヴィアイン京都四条室町をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

排水及び臭いの件で、お客様に大変不快な思いをさせてしまいましたことを心よりお詫び申し上げます。
改めて排水のチェックに努め、今後このようなことがございませんよう気をつけてまいります。

貴重なご意見賜りましたこと、心より感謝いたします。

ヴィアイン京都四条室町フロント 大石

【連泊割】2連泊プラン♪
【エコノミーツインルーム(喫煙) 軽朝食無料】

た7243さんの ヴィアイン京都四条室町(JR西日本グループ) のクチコミ

た7243さん [20代/女性] 2013年08月24日 12:33:41

初めての利用でした。客室もきれいでベッドも広く、シャワー室も清潔感があって良かったです。
朝食のバイキングも調理パンから甘いデニッシュやクロワッサン、おにぎりにお味噌汁、おにぎりや各種飲み物とスープ、さらには好物のウインナーもあって、これで無料だというのは大変満足です。
ただせっかく食堂があるのだから、夜もレストランをしてくれたら最高なのに~と思いました。四条はなかなか一人で夕飯を食べるところが探しにくいので…。
フロントの方の対応も素晴らしく、満足です。
また機械があれば是非利用したいです。

ヴィアイン京都四条室町(JR西日本グループ) 2013年08月24日 19:25:55

この度はヴィアイン京都四条室町にご宿泊いただきまして誠に有難うございます。

お褒めの言葉を賜りスタッフ一同大変嬉しく思っております。レストランの件につきましては今後の参考にさせていただきます。

今後もよりよいホテルになるよう努めて参りますので、ヴィアイン京都四条室町を宜しくお願い致します。

フロント 今川

【連泊割】2連泊プラン♪
【ゆったりベッドシングルルーム(禁煙)軽朝食無料サービス】

kasumishichoさんの ヴィアイン京都四条室町(JR西日本グループ) のクチコミ

kasumishichoさん [20代/男性] 2013年07月26日 11:06:02

観光で利用しました。

場所は四条・烏丸駅徒歩5分位の場所で大通りから一本裏に入った所にあります。
繁華街の近くの為、コンビニ・スーパー等もあり、もしもの時にも困りません。

部屋はよく掃除されていて、ホテルの従業員の方もにこやかに接客されていたので
とても快適に過ごす事が出来ました。

朝食は品数少ないものの、パン・おにぎり等を楽しめるので軽食としては文句なし
特にクロワッサンはなかなかおいしかったです。

機会があればまた利用したいです。

2013年07月
ヴィアイン京都四条室町(JR西日本グループ) 2013年07月27日 10:12:58

この度はヴィアイン京都四条室町をご利用いただき誠にありがとうございます。

お褒めのお言葉、大変光栄でございます。

どうぞまた京都へお越しの際は当館をご利用くださいませ。
スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

ヴィアイン京都四条室町フロント 大石

【京都限定】 ♪~♪運試しおみくじプラン♪~♪

投稿者さん 2013年07月01日 17:54:32

初めて宿泊いたしましたが、噂通りの良いホテルでした。清潔な室内に、ひろびろとしたベッド、行き届いた備品の数々…どれをとってもお値段以上の満足感がありました。

ただ、朝食について一言。朝食はホテル側のサービスということですので、あまりこちらとしても意見はしにくいのですが、テーブルを拭く濡れふきんのようなものだけ、各テーブル、もしくは食器返却棚あたりに完備しておいていただけると助かります。どうしても前の方のパンやキャベツの食べかすが残ってしまいますし、オレンジジュースのべとべとはペーパーナプキンだけでは落とせません。
パンは種類も多く、おいしくいただきました!

2013年06月
ヴィアイン京都四条室町(JR西日本グループ) 2013年07月02日 09:33:07

この度はヴィアイン京都四条室町をご利用頂き誠にありがとうございます。

お褒めのお言葉、スタッフ一同大変うれしく思っております。
朝食コーナーの件につきましては不愉快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
お忙しい中貴重なご意見ありがとうございました。
またのご利用を心からお待ちしております。

ヴィアイン京都四条室町 フロント大石

【ヴィアイン名古屋新幹線口開業記念!!】3大特典付♪ ≪QUO500・西陣織しおり・12時アウト≫

投稿者さん 2013年04月22日 23:21:45

後日一泊追加のため、泊別々の予約で一泊は喫煙になっていました。フロントで二泊とも同じ部屋で禁煙にしていただき大変助かりました。

2013年04月
ヴィアイン京都四条室町(JR西日本グループ) 2013年04月23日 01:39:57

この度はヴィアイン京都四条室町にご宿泊いただき、誠に有難うございました。
ご宿泊当日はお部屋に空室がございましたので、お客様のご指摘どおり対応させて頂きました。

お部屋に余力の無い時などいつもご希望通り対応できるとは限りませんが、出来る限りご希望に沿うよう致しますので、係りにご遠慮なくお申し伝え下さいませ。

次回のお客様のお越しを心よりお待ち致しております。

ヴィアイン京都四条室町 西中

投稿者さん 2013年04月19日 00:29:43

各階のサービスルームに電子レンジが備え付けられています。
電子レンジってあると結構便利ですよね。

軽朝食はパン、おにぎり、サラダ、フルーツです。
朝食というより、「軽朝食」という言葉がぴったり。でも十分。おなかいっぱい食べられて満足。パン美味しかったです!!

チェックインの時に、清算機のシステムダウンという不慮の事故に見舞われフロント前が大パニックになっていましたが、スタッフさんはみなさん一生懸命対応されていました。

このホテルの方はみなさんホスピタリティがある方たちばかりで、エレベーターですれ違った掃除のスタッフさんはみなさん「気をつけていってらっしゃいませ」と声をかけてくださり、フロントでチェックアウト後に荷物を預けても平気か尋ねた時も「大丈夫ですよ」ではなく「勿論です!お預かりします!」と笑顔で即答。「勿論!」の一言が何だかとても気分が良かったです。

スタッフの皆さんの気遣いが行き届いていて気分よく観光に行けました。
京都は年に何度か訪れるので、また利用出来たらいいなと思いました。

あ、一つだけ。
部屋の冷蔵庫、「電源OFFになっているので、使用するときはONにしてください」等々もう少し分かり易く表示があると助かります。

2013年04月
ヴィアイン京都四条室町(JR西日本グループ) 2013年04月20日 09:09:53

この度は、ヴィアイン京都四条室町に
ご宿泊いただきましてありがとうございます。
精算機のシステムダウンにつきましては
大変ご迷惑をおかけいたしました。
お客様のご協力なしでは
乗り越えられることが出来ない事態でした。
誠にありがとうございました。

お客様の心温まるクチコミメッセージに
スタッフ一同、励まされています。
再び、ご来館いただけるよう
これからもサービス向上に努めて参ります。

部屋の冷蔵庫の件、貴重な意見として
検討させていただきます。

これからもどうぞ末永くよろしくお願いいたします。

【早割14】早めのご予約でお安くご宿泊☆

投稿者さん 2013年03月02日 14:26:22

仕事で利用しました。自分の大切なお客様にも気を配って頂き仕事も順調に行きました。

2013年02月
ヴィアイン京都四条室町(JR西日本グループ) 2013年03月03日 10:55:49

この度はヴィアイン京都四条室町を
ご利用いただき有難うございます。
お客様にはお褒めの言葉を頂き
感謝いたしております。
またお仕事の際は是非
ヴィアイン京都四条室町を
ご利用下さいませ。

【ゆったりベッドシングルルーム(喫煙)軽朝食無料サービス】

TO 0002さんの ヴィアイン京都四条室町(JR西日本グループ) のクチコミ

TO 0002さん [40代/男性] 2013年02月04日 21:58:04

京都のビジネスホテルではかなり安い価格帯ですが、ホテルはしっかりしており四条烏丸という立地も良いと思います。ただ無料の朝食はメニューの点で改善の余地が有ると思います。

2013年02月
ヴィアイン京都四条室町(JR西日本グループ) 2013年02月05日 09:42:46

この度は、ヴィアイン京都四条室町に
ご宿泊頂きありがとうございました。
当館の朝食につきましては、
年初よりパンの種類を増やし
常に焼き立てを提供できるよう努めておりますが
現在も検討中の課題でございます。
貴重なご意見をありがとうございます。
これからもどうぞ末永く宜しくお願いいたします。

【連泊ECO割】清掃不要でお得にSTAY エコプラン

投稿者さん 2013年01月08日 15:02:46

値段の割には過ごしやすくお値打ちだと思います。

2013年01月
ヴィアイン京都四条室町(JR西日本グループ) 2013年01月09日 12:05:08

この度は、ヴィアイン京都四条室町をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

お褒めのお言葉も頂き、スタッフ一同嬉しく思っております。
今後も皆様に快適にご宿泊頂けますように努力、改善して参ります。
お客様の又のお越しを心よりお待ちしております。

松藤

【ワケ有りシングルルーム【部屋指定不可】】

k120206さんの ヴィアイン京都四条室町(JR西日本グループ) のクチコミ

k120206さん [30代/男性] 2012年12月30日 12:42:34

駅から近い、町中で便利でした。

2012年12月
ヴィアイン京都四条室町(JR西日本グループ) 2012年12月31日 04:42:26

ヴィアイン京都四条室町をご利用いただきありがとうございます。
お客様に利便性について評価を頂戴し嬉しく存じます。
当ホテルを起点にビジネス、観光にご利用なされるお客様も数多くいらっしゃり利便性には申し分ないかと自負いたしております。
お客様の次回のご来館をお待ち申し上げております。
フロント

★★【連泊割】3連泊以上~プラン♪

投稿者さん 2012年12月28日 23:26:51

静かな環境で安眠できました。自家用車で行きましたが、駐車場を予約できたので、安心して宿泊できました。ありがとうございました。加湿器も重宝しました。バスルームのにおいが気になったため確認したところ、排水溝周りが原因ではないかと思います。フロントの方に伝えたところ、清掃点検を約束してくださったので、次回はさらに気持ちよく宿泊できると思います。

2012年12月
ヴィアイン京都四条室町(JR西日本グループ) 2012年12月29日 01:34:50

この度はヴィアイン京都四条室町にご宿泊を頂きまして誠に有難うございます。

当ホテルは京都の中心街にありながらも、表通りからはずれた位置にございますので、快適に過ごしていただけたかと思います。

排水の件につきましては、不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
直ちに点検し、改善させていただきました。

また次回のご利用お待ち申し上げております。

フロント 今川

【エコノミーツインルーム(禁煙) 軽朝食無料】

投稿者さん 2012年12月23日 23:05:20

部屋の設備は古く、煙草の臭いも強く残っていましたが、フロントの方から消臭器を借りることができ、また急いで荷造りしてお願いした宅配便も、荷造りを補強して出していただけるなど、きめ細かいサービスに満足しました。

2012年12月
ヴィアイン京都四条室町(JR西日本グループ) 2012年12月24日 12:57:17

この度はヴィアイン京都四条室町を
ご利用いただき有難うございました。
お客様にはお褒めの言葉をいただき
スタッフ一同感謝いたしております。

お客様の言葉を大事にし、
今後より良い接客を目指して
努めてまいります。

又のお越しを心からお待ちしております。

ヴィアイン岡山OPEN記念!!特典3点付き♪ プラン

投稿者さん 2012年12月23日 22:59:23

こじんまりして静かで落ち着けました。場所は地下鉄から数分で、便利でした。ただ、表通りから少しはずれているので夜は一人では歩くのが怖いかも。朝食は軽めでちょうどよかったです。全体的に十分満足です。

2012年12月
ヴィアイン京都四条室町(JR西日本グループ) 2012年12月24日 12:36:06

この度はヴィアイン京都四条室町を
ご利用いただき有難うございました。
当館は京都の中でも中心街にあり
阪急烏丸駅、地下鉄四条駅から
大変近く、交通機関だけでなく
ショッピングや観光でのご利用でも
便利な立地にございます。

またご入洛の際はヴィアイン京都四条室町
をご利用下さいませ。お待ちしております。

投稿者さん 2012年09月09日 19:45:29

清潔感のある部屋で必要最小限の設備も整っており、ベッドは広々としていて寝心地も良かったです。
チェックアウト後にも荷物を預かってもらえたのは大変助かりました。
従業員の方の対応もとても丁寧で気持ち良く過ごす事ができました。
次に京都に行く機会があればまた利用するつもりです。

2012年09月
ヴィアイン京都四条室町(JR西日本グループ) 2012年09月10日 01:58:59

お客様にハード面、ソフト面と合わせて良い評価をいただき、また次回機会があれば当ホテル利用するつもりであるとお思いいただけ感謝いたします。
お客様のまたのご来館をお待ち申し上げております。
フロント

【直前割】お得なご宿泊プラン♪

投稿者さん 2012年09月09日 17:50:21

スタッフの対応が丁寧です。

2012年09月
ヴィアイン京都四条室町(JR西日本グループ) 2012年09月10日 01:53:22

お客様にスタッフの対応が丁寧であると評価をいただき嬉しく存じます。
お客様のまたのご来館をお待ち申しております。
フロント

【オンライン決済のみ】当日限定♪急なご宿泊をお得に!!(朝食付き)