投稿者さん 2021年04月03日 19:14:54

静かで清潔なホテルです。また利用したい宿です。

ヴィアイン京都四条室町(JR西日本グループ) 2021年04月04日 03:47:20

この度はヴィアイン京都四条室町をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。

当館は京都の主要な観光地へのアクセスも良く、周辺には飲食店やコンビニもあり、大変便利です。
しかし、大通りの烏丸通から1本西に入った場所にございますので、静かにお過ごし頂けます。

お客様に次回もご満足頂けるよう精進して参りますので、またのご来館をスタッフ一同お待ち申し上げております。
この度はお忙しい中、口コミのご投稿ありがとうございました。

支配人前田 フロント重松

【楽天スーパーSALE】10%OFF(朝食付き)
【シングルB(喫煙) 軽朝食無料サービス】

あちゃりん1228さんの ヴィアイン京都四条室町(JR西日本グループ) のクチコミ

あちゃりん1228さん [40代/女性] 2021年04月03日 04:38:17

聴覚障害者のため筆談対応を依頼したが、気持ちよく応じてもらえた。今後は専用の筆談ボードを備え付け、耳マークを窓口に設置するとより安心だ。
食堂運営以外の時間帯で、食堂スペースを使えたのが良かった。仕事の打ち合わせに便利。コロナ対策かどうかわかりませんが、軽食程度は認めてほしい。レンジもあるので。
朝食はもう少し野菜を増やして欲しい。炭水化物が多かった。
食堂スペースで、他のホテルのように、ドリン(コーヒー)サービスがあると良い。
京都芸術センターで公演のために長期滞在していたので、立地はとても便利でした。

ヴィアイン京都四条室町(JR西日本グループ) 2021年04月03日 05:20:06

この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
当館は阪急烏丸駅・地下鉄四条駅から徒歩約五分の場所に位置し、観光にも便利ですのでまた京都にお越しの際はぜひご利用くださいませ。
また、頂いたご意見につきましてはスタッフで共有し前向きに検討させていただきます。
これからもお客様に快適にお過ごしいただけるよう努めてまいります。
お忙しい中の口コミ投稿ありがとうございます。
支配人前田 フロント小儀

投稿者さん 2020年12月31日 12:20:41

バスのシャワーの水圧が弱かったのが、残念でした。

ヴィアイン京都四条室町(JR西日本グループ) 2020年12月31日 12:34:39

この度は当ホテルご利用頂きありがとうございます。

ご滞在中はシャワーの利用に関しまして、ご不便をお掛けしましたこと大変申し訳ございません。
設備管理を今後徹底してまいります。
次回ご来館の折には、お客様に満足していただけるようスタッフ一同取り組んでまいります。

またのご来館をお待ちしております。

支配人 前田   スタッフ 前田

【出張応援スーパープラン!】Wi-fiも全室完備のビジネスに最適シングルルーム(軽朝食サービス)

投稿者さん 2020年12月03日 17:30:25

11月の連休に2泊しました。概ね満足でなのですが、部屋に備え付けの空気清浄機とエアコンから出る空気が臭くて使えませんでした。あと、引き出しの中にゼ○クリップが1個落ちてました。どちらも滞在できないほどの不備ではありませんが、気になりました。

ヴィアイン京都四条室町(JR西日本グループ) 2020年12月03日 19:52:28

この度はヴィアイン京都四条室町にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。

お部屋のご使用時に大変ご不快な思いをさせてしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。
空気清浄機やエアコンの清掃は定期的には行っておりますが、再度清掃を入れるなどこのようなことがないよう日々気を付けて参ります。
もし同じようなことがございましたらご面倒をおかけしますが、フロントへご申告下さいませ。早急に対応させていただきます。

引き出しにクリップがあったとの事ですが、こちらも清掃スタッフへ伝達し、日々の清掃時に気を付ける様に指導させて頂きます。

お忙しいところ、投稿頂きまして誠にありがとうございました。
貴重なご意見を賜りありがとうございました。
お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

ヴィアイン京都四条室町 スギエ

【シングルA(禁煙)軽朝食無料サービス】

投稿者さん 2020年12月01日 12:31:23

室町のほぼ中心にあり、お取引先回りに便利でした。

ヴィアイン京都四条室町(JR西日本グループ) 2020年12月01日 15:35:12

この度はヴィアイン京都四条室町にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
室町通りからビジネス街へは徒歩圏内でございますので、お客様の仰る通りビジネスでご利用の際には大変便利かと存じます。

また、最寄り駅である地下鉄四条駅、阪急烏丸駅は当館より徒歩5分ほどでございますので観光にもお使いいただきやすいのが魅力でございます。
観光の機会がございましたらまたぜひご利用下さいませ。

お忙しい中ご投稿頂きましてありがとうございました。

ヴィアイン京都四条室町 井爪

【秋冬旅セール】期間限定 朝食付き
【シングルA(喫煙)軽朝食無料サービス】

happy0731さんの ヴィアイン京都四条室町(JR西日本グループ) のクチコミ

happy0731さん [50代/男性] 2020年11月28日 21:18:56

ビジネスで初めて宿泊しました。コロナ禍でしたが館内、客室は清潔感があり安心できました。四条駅から至近距離で近くにコンビニがあり便利でした。朝食を頂きましたが普通でした。

ヴィアイン京都四条室町(JR西日本グループ) 2020年11月29日 03:28:23

この度は、ヴィアイン京都四条室町をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
阪急烏丸駅・地下鉄四条駅から徒歩約5分という場所にありながらも、大通りに面していない為、周りは静かでゆっくりとくつろいでいただくことができます。

今後も、安心してお過ごしいただける、より良いホテルを目指して努めてまいります。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【秋冬旅セール】期間限定 朝食付き

投稿者さん 2020年11月09日 19:41:31

他の部屋の浴槽にお湯を溜める音が気になりましたが駅から近くて便利でした。

ヴィアイン京都四条室町(JR西日本グループ) 2020年11月11日 04:05:43

この度はヴィアイン京都四条室町をご利用頂き誠にありがとうございます。また、貴重なご意見ありがとうございます。お客様のご意見を受け止め、スタッフ一同サービスの向上に努めて参ります。
駅から近いため観光にも適していますので、ぜひまた京都にお越しの際は当館をお選びいただけますと幸いです。
ヴィアイン京都四条室町 フロント小儀

【早期割30】早期に予約でお得に宿泊プラン♪
【エコノミーツインルーム(喫煙) 軽朝食無料】

投稿者さん 2020年10月08日 17:03:01

VIA INNさんnメンバーズカードを持っているのですが、パスワードの覚え書きを紛失してしまい、今回は楽天さんより予約しました。パスワードの再交付申請がネットに繋がらず、チェックインの際、フロントで聞きましたが、混雑もしていないのに返答の態度が非常に良くない。

ヴィアイン京都四条室町(JR西日本グループ) 2020年10月09日 20:58:44

我々スタッフのご対応でお客様にご不快な思いをさせてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。今後のこのようなことのないよう、今回賜りましたご投稿内容を共有し、改善に努めて参ります。

お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。
貴重なご意見をお送り下さり、ありがとうございました。

ヴィアイン京都四条室町 阪口

投稿者さん 2020年09月06日 17:45:08

立地良く、駐車場完備なのは非常に助かります。満車の時に提携駐車場があると、より助かるのですが、、、。
繁華街に近いのに静かで、スタッフの方々の対応が丁寧で気持ち良く滞在させて頂きました。
しいて言えば、シャワーの水量が少し増えると嬉しいです。また、冷蔵庫の冷えが改善すると、さらに嬉しいです。

ヴィアイン京都四条室町(JR西日本グループ) 2020年09月07日 07:07:40

この度は、当ホテルをご利用いただきありがとうございます。
また、お忙しい中、クチコミへの投稿まことにありがとうございます。

スタッフへお褒めの言葉をいただき、恐縮に存じます。
当ホテルは京都市中心街にあり、便利な立地にございます。
しかしながら、駐車場の数には限りがあり、ご不便をお掛けししましたこと、おわび申し上げます。
ご指摘いただきましたシャワーと冷蔵庫の件に関しましては、今後、改善して参りたいと思います。

またのご来館、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【12時チェックアウト】朝はゆっくりおねぼうプラン
【シングルA(喫煙)軽朝食無料サービス】

アンディ0612さんの ヴィアイン京都四条室町(JR西日本グループ) のクチコミ

アンディ0612さん [60代/男性] 2020年08月27日 15:08:33

宿泊費は安いが、立地条件に優れており、清潔でサービスも行き届いている。
朝食付きもありがたい。
部屋は狭いが宿泊費が安いので納得している。

ヴィアイン京都四条室町(JR西日本グループ) 2020年08月28日 05:58:38

この度はヴィアイン京都四条室町をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
またお褒めの言葉を賜り大変光栄に存じます。

当ホテルは最寄りの地下鉄四条駅・阪急烏丸駅から徒歩5分で、来館や移動に大変便利なところにございます。
また朝食につきましても、コロナ感染予防対策の為、通常のビュッフェ形式を取りやめているにも関わらず、ありがたいとのお言葉を頂戴し大変嬉しく励みとなりました。

お忙しい中口コミ投稿にご協力いただきありがとうございました。

フロント 重松

【シングルA(喫煙)軽朝食無料サービス】

黒いうさぎ7522さんの ヴィアイン京都四条室町(JR西日本グループ) のクチコミ

黒いうさぎ7522さん [60代/男性] 2020年07月04日 15:22:43

大変、良かったです。
ただ、バスルームの敷居の高さが気になった。

ヴィアイン京都四条室町(JR西日本グループ) 2020年07月05日 20:10:46

この度はヴィアイン京都四条室町にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

またお褒めの言葉を賜り大変光栄に存じます。
バスルームの段差につきましては設備面のことですので、すぐの改善は難しいですが、お客様の貴重なご意見として今後の参考にさせていただきます。

お忙しい中クチコミに投稿していただきありがとうございました。

投稿者さん 2020年04月14日 15:44:23

ほぼ毎月の京都出張ですが、今回、ブランクありますが、ヴィアインさんに宿泊。
京都全体が、空っぽと!! とまでは言わないけど、人が以上に少ない。
ホテルもとても空いていました。ヴィアインホテルは基本的に質感がいいです。
部屋も綺麗ですし、細かいところまで清掃が行き届いています。
朝食は、新型コロナの影響で、一つ一つの食材が丁寧に袋入りされた状態で提供されていました。とても手間がかかる感じで、ホテルのスタッフの苦労が思い浮かぶ感じでした。
個人的には、後は、大浴場があれば、尚良いのですが。

2020年04月
ヴィアイン京都四条室町(JR西日本グループ) 2020年04月14日 18:15:45

またお褒めの言葉を賜り大変光栄に存じます。
当館朝食コーナーにおきましてはコロナウイルスの影響大きい中、少しでも安心して召し上がっていただけるよう個々盛りサービスでのご提供となっております。ご不便感じられることもあるかと存じますが、何卒ご理解ご協力の程よろしくお願い申し上げます、

また大浴場につきましては貴重なご意見として頂戴いたします。なお近日リニューアルオープンする弊社グループのヴィアイン下関には大浴場「維新の湯」がございます。下関にお立ち寄りの際にはぜひご利用くださいませ。

ヴィアイン京都四条室町 スタッフ 近藤

【シングルB(喫煙) 軽朝食無料サービス】

弁天小僧058さんの ヴィアイン京都四条室町(JR西日本グループ) のクチコミ

弁天小僧058さん [60代/男性] 2020年04月02日 16:21:20

コンビニも近く、飲食店も多いです。フロントの対応にも好感が持てました

2020年03月
ヴィアイン京都四条室町(JR西日本グループ) 2020年04月03日 17:08:09

この度はヴィアイン京都四条室町にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。

当ホテルの立地や、私共スタッフの対応についてもお褒めの言葉を頂戴し、大変光栄でございます。これからもお客様に安心しておくつろぎ頂けるホテルを目指してより一層精進して参ります。

お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。この度はお忙しい中ご投稿頂き、誠にありがとうございました。

ヴィアイン京都四条室町 阪口

【楽天限定】チェックアウト1時間延長無料!(無料朝食付き)

投稿者さん 2020年01月11日 16:07:38

リーズナブルな料金で広い部屋に泊まれて大変満足しました。
ただ、10時ごろ風呂に入ろうとお湯を出したところ、ぬるくてそれもあまり勢いがないお湯しかでませんでした。

ヴィアイン京都四条室町(JR西日本グループ) 2020年01月11日 22:58:13

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。また、お忙しい中口コミのご投稿をして頂き重ねてお礼申し上げます。

数あるホテルの中から当館を選んで頂いたにもかかわらず、お部屋の設備に関しましてご不便をお掛けし、大変申し訳ございません。

今後、このようなことが起こらないように日々のお部屋のメンテナンス等により一層力を入れ、お客様に満足して頂けるようスタッフ一同努力して参ります。

お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

フロント 日和佐

【広々快適】ツインルームを1人で贅沢に【角部屋確約】
【【禁煙】ツインルーム1名様利用【軽朝食付】】

投稿者さん 2019年12月30日 14:24:49

バスルームと部屋との段差が高すぎて、膝や腰の悪い者には行き来がとても大変と感じました。健常者には理解し難いとは思いますが、意見として参考にして下さい

ヴィアイン京都四条室町(JR西日本グループ) 2019年12月30日 23:09:18

はじめに、バスルームとお部屋との段差につきまして、段差が高く、行き来がとても大変であったとのこと、せっかくご宿泊を頂きましたのに、快適にお過ごしいただくことができず、大変申し訳ございませんでした。

この度ご意見を頂きましたユニットバスの段差につきましては、他のお客様からご指摘を頂くこともございます。
当ホテルをご利用くださるお客様皆様にとって、より快適にお寛ぎいただけるよう改善に取り組むことが、我々の役目でございます。
頂いたご意見はスタッフ間で共有し、前向きに検討して参りたいと存じます。

あわせて、当館にはユニバーサルデザインのツインのお部屋がございます。
1室しかございませんため、もし次回ご利用頂ける際は、お電話にて空室をお問合せ頂けましたらと存じます。段差もなく快適にお過ごしいただけるかと存じます。

この度は貴重なご指摘を頂きありがとうございました。
次回、京都へお越しの際も是非当館をお選びいただけましたら幸いでございます。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 三井

投稿者さん 2019年12月24日 23:04:27

立地、対応、朝食、部屋など大変満足なのですが一つだけ困った点があり4にしました。

シャワーカーテンをキチッと閉め、外に水が出ない様に気をつけたのに何故か床が水が溜まるほど水浸しに。娘の時も同様になりその度にタオルなどで吸い取らないといけないので大変でした。何か原因があるのではと思います。

これさえなければまた機会があれば泊まりたいです。

ヴィアイン京都四条室町(JR西日本グループ) 2019年12月25日 06:38:30

この度はヴィアイン京都四条室町をご利用頂き、またお忙しい中クチコミにもご協力を頂きまして誠にありがとうございます。

はじめに、ご滞在中、部屋の設備不良により、お客様に大変ご不便をおかけしてしまいましたことを、心より深くお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。

床が水浸しになってしまわれたとのこと、排水不良(設備不良)が原因と考えられます。
せっかく当ホテルをお選び頂き、ご利用頂きましたのに、お客様のお寛ぎの時間を妨げることとなってしまい、大変申し訳なく存じます。

今後同じことが決して起こらないよう、この度頂きましたご指摘はスタッフ間で共有し、毎日の清掃における排水溝の洗浄・排水チェックを徹底して参ります。

今回、このようなご迷惑をおかけしてしまったにもかかわらず、「立地、対応、朝食、部屋など大変満足」という温かいお言葉を頂き、誠にありがとうございます。
頂いたお言葉に恥じることのないように、そして、次回ご利用頂ける時には、お客様にご不便をかけることのないように、ホテルスタッフ全員で本日より努力して参ります。

また京都にお越しの際は、ぜひお立ち寄り頂けましたら幸いでございます。

この度は貴重なご意見を頂きありがとうございました。
次回お越し頂ける時をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 三井

嬉しい特典付☆金らんしおりプレゼント
【ゆったりツインルーム(禁煙) 軽朝食無料】

投稿者さん 2019年11月20日 08:39:57

初めて利用しました。便利な立地で、使いやすい部屋でした。ただ、お部屋おませプランの為、喫煙ルームとなり、残念でした。次回は、禁煙ルームを指定します。また、利用したいです。

ヴィアイン京都四条室町(JR西日本グループ) 2019年11月20日 17:46:06

この度はヴィアイン京都四条室町にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

また、お忙しい中口コミのご投稿も頂きありがとうございます。

せっかくご宿泊を頂きながら、お客様のご期待に添うことができず、大変申し訳ございませんでした。

お部屋おまかせプランにつきましては、お部屋のご指定を頂けない分、比較的お得な価格にてご用意をいたしております。
こちらのご案内不足で申し訳ございません。

当館では、禁煙・喫煙をお選び頂けるプランも多数ご用意しておりますので、もしよろしければ次回ご検討頂けましたら幸いでございます。

また次回お越し頂けることをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

三井

お部屋おまかせプラン♪【部屋指定不可】
【お部屋おまかせ【部屋指定不可】】

しん1965さんの ヴィアイン京都四条室町(JR西日本グループ) のクチコミ

しん1965さん [50代/男性] 2019年11月04日 21:14:07

朝食が6時半からなのでビジネス出張の際はありがたいです。

ヴィアイン京都四条室町(JR西日本グループ) 2019年11月05日 22:06:21

当ホテルは6時半より朝食を開始しており、早朝に出発されるお客様にもご利用頂ける時間帯でございます。
京都では出汁茶漬けを提供しております。お漬物ともども京都の味としてお楽しみ頂けます。
次回、京都へビジネスでお寄りの時にご利用頂ければ幸いにございます。

スタッフ前田

お部屋おまかせプラン♪【部屋指定不可】
【お部屋おまかせ【部屋指定不可】】

投稿者さん 2019年08月07日 15:32:14

職員の皆さんの応対、朝食のサービスなどなどにあたたかい心配りが感じられ気持ちよく滞在できました。ひとつだけ、ご配慮いただきたいことがあります。それはバスのシャワーヘッド
ノズル数が少なく一本一本の水流の勢いが強く少々痛い思いがしました。できればもう少しソフトなヘッドに替えていただければ、水の節約にもなってよろしいんじゃないでしょうか?
来年の1月ごろ京都に行く予定ですので楽しみにしております。

ヴィアイン京都四条室町(JR西日本グループ) 2019年08月08日 06:26:59

この度は、ヴィアイン京都四条室町をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

またお褒めの言葉を賜りスタッフ一同大変嬉しく拝見いたしました。

シャワーヘッドに関しましては、施設面でのことですので、直ぐに他のものにすることはできませんが、貴重なご意見として参考にさせていただき、これからもお客様にとって快適なお部屋になるように努力して参ります。

この度は、お忙しい中の口コミのご投稿ありがとうございました。

ヴィアイン京都四条室町 中村

【カップルおすすめスタンダードプラン!】Wi-fiも全室完備♪(軽朝食サービス)
【ゆったりツインルーム(禁煙) 軽朝食無料】

投稿者さん 2019年08月04日 22:17:21

幾度もお世話になっていますが、いつも心地よく、とくに、客室整備の方々のあたたかな対応に感謝しています。

ヴィアイン京都四条室町(JR西日本グループ) 2019年08月05日 02:06:23

いつもヴィアイン京都四条室町をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

この度は大変温かなお言葉を頂き、ありがとうございます。
お客様から頂くお言葉が私どもの励みでございます。

これからも、更にご満足頂けるよう、スタッフ一同努めて参ります。
今後も、もしお気づきのこと等ございましたら是非お聞かせ頂けますと幸いでございます。

また次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中クチコミのご投稿を頂きありがとうございました。

フロント
三井