みなみ屋さんの ヴィアイン京都四条室町(JR西日本グループ) のクチコミ

みなみ屋さん [30代/男性] 2010年01月12日 22:14:28

喫煙の部屋でしたが、気持ちよく禁煙の部屋に変更してもらい。
荷物も預かってもらいました。
新しくて綺麗でしたが、部屋が普通のホテルより狭かったです。

また、地下鉄の工事のため24番出口がありません。
何処から入ルのかわかりませんでした。
場所が少し入った所なのでわかりにくかったですね。

しかし、食事やサービスには満足しています。
近所にコンビニやバス停や地下鉄の駅があり便利でした。

ホテルは徹底的に無駄を排除した感じがしました。

2010年01月
ヴィアイン京都四条室町(JR西日本グループ) 2010年01月26日 19:37:26

この度はヴィアイン京都四条室町をご利用頂き誠に有難うございました。
当館はフロア毎の分煙でございます。宿泊プランも禁煙と喫煙で分けております。もし禁煙が満室の場合は事前に禁煙希望の旨をお知らせ頂ければ幸いでございます。キャンセルが出次第変更させて頂きます。もしキャンセルが出なければ消臭をさせて頂きます。
当館のシングルルームは140cm幅の大きめのベッドをご用意しているためご指摘の通りお部屋は少し手狭く感じられるかもしれません。
アクセス案内の出口の件につきましては、ご指摘のとおり当方のミスでございました。24番出口は工事中でございます。直ちに変更させていただきました。ご指摘有難うございます。
また京都にお越しの際は是非ヴィアイン京都四条室町にお越し下さいませ。
◆お知らせ◆
7月1日に、品川駅から一駅の大井町に「ヴィアイン東京大井町」がオープンいたしました。
「ヴィアイン京都四条室町」同様ご利用をお待ちいたしております。

営業主任 井関 慎哉

お土産に最適♪京の西陣織携帯型香り袋(おみくじ付き)プレゼント☆プラン
【ゆったりベッドシングルルーム(喫煙)軽朝食無料サービス】

koko1119さんの ヴィアイン京都四条室町(JR西日本グループ) のクチコミ

koko1119さん [50代/女性] 2009年12月08日 15:23:58

女性4人で泊まりました。
ツインルーム2部屋とって。。。。。。四条烏丸という立地条件はどこへ行くのもとても便利、お部屋も綺麗だし、言うことなし。
朝食のクロワッサンもコーヒーも美味しかったです。
来年また利用させて頂くつもりです。

2009年12月
ヴィアイン京都四条室町(JR西日本グループ) 2009年12月29日 19:06:16

立地やご朝食などご満足いただけて大変光栄でございます。
当館はビジネスホテルでツインルームは非常に少ないため、ご予定がお決まりになればお早目のご予約をお願い致します。
来年もスタッフ一同お待ち申し上げております。

営業主任 井関 慎哉

【いこうよ関西!】広々ツインルーム♪京の中心でご夫婦・カップルで(軽朝食サービス)
【ゆったりツインルーム(禁煙) 軽朝食無料】

投稿者さん 2009年10月25日 21:47:26

四条烏丸から近く便利でおしゃれなホテル。
軽朝食無料サービスはパンとコーヒーだけでなくサラダ、ジュースもあって期待していた以上に良かった。
また機会があれば利用したい。

2009年10月
ヴィアイン京都四条室町(JR西日本グループ) 2009年12月02日 22:55:44

当館はビジネスマンの方はもちろん、観光のお客様にも良くご宿泊いただいております。
朝食は全プランで無料でございまして、焼き立てパンは大変ご好評を頂いております。

営業主任 井関 慎哉

【出張応援スーパープラン!】LANも全室完備のビジネスに最適シングルルーム(軽朝食サービス)

投稿者さん 2009年10月22日 19:47:54

宿泊した日は仕事の都合で帰りが遅くなる為 京都市内に住んでる者ですが マッサージチェアに惹かれて 宿泊を致しました。
リクライニングが出来るタイプか出来ないのか 判らなくてセッティングされたままマッサージしてました。

楽しみにしていた分なんだかリクライニングが出来なくて半減し 説明書があるのかそれを探すのも億劫になり テレビもBSが入るのかどうか デスクの上にあるチャンネル表には記載されてなくて…そういったちょっとした心配りがあれば もう少し寛げるように思いました。
あとはベッドも大きくて 窓も開き 空気も入れ換えが出来て 空調も自分で冷暖房が選べて今のような季節の端境期には 便利でした。

【数量限定】☆★京都西陣・金らん織しおりプレゼント★☆(軽朝食無料サービス)

2009年10月
ヴィアイン京都四条室町(JR西日本グループ) 2009年12月02日 22:46:07

この度はヴィアイン京都四条室町をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
マッサージチェアやBSについて、ご案内が十分でなくて大変申し訳ございませんでした。
説明書はお部屋においておりますが、フロントにご連絡いただいても結構でございます。BSについてはフロントでご案内させていただいております。衛星第1と第2が視聴可能でございます。ご案内不足で大変申し訳ございませんでした。
また京都にお越しの際は是非ヴィアイン京都四条室町をご利用下さいませ。

営業主任 井関 慎哉

【マッサージチェアの付いたリラックスシングル(喫煙)軽朝食無料】

投稿者さん 2009年07月19日 22:46:09

2回目の利用です。
値段の割にきれいで、大通りに面していないので静か。ベッド、バスタブも広く、加湿器もあり、快適に過ごせました。
当日は近くで神幸祭を見学できました。
スタッフの方の対応も丁寧でした。
今後も利用したいと思います。

下記は少し気になった点です。参考にしていただければと思います。
1)できれば朝食にもう一種類くらいジュースがあるといい(グレープフルーツ、アップル等。現状通りでも不満はありません。)。
2)当方非喫煙者ですが、部屋は広くはないので、もし喫煙部屋しか空いていない場合は、空気清浄機でも置いていない限りはおそらく予約はしないと思います。

2009年07月
ヴィアイン京都四条室町(JR西日本グループ) 2009年07月26日 20:43:19

前回に続きご利用頂き誠に有難うございます。
お部屋の設備についてお褒めを頂き誠に有難うございます。
当館は室町通りに面しており、祗園祭の開催中はホテル近くは大変賑わいます。人気の日ではございますが、来年は宵山や山鉾巡行をご覧になっていただければと思います。
ご朝食のジュースにつきましては、貴重なご意見として前向きに検討させていただきます。
お部屋の消臭につきましては、事前にお電話などでお伝えいただければ専用の機械で消臭させていただきます。恐れ入りますが、空気清浄機のお貸出は致しかねます。完全には臭いが消えないかもしれませんが事前にチェックし、出来るだけ臭いの少ないお部屋をご用意させていただきます。もちろん事前にご希望されている場合、禁煙部屋に空室が出た際には優先的にご変更いたします。

営業主任 井関 慎哉

☆祇園祭プレミアム!【数量限定】☆粽(ちまき)プレゼントプラン (軽朝食無料サービス)

投稿者さん 2009年07月18日 10:35:38

11泊させていただきました。
こちらのわがままも嫌な顔ひとつせずに聞いていただき、快適に過ごすことが出来ました。
本当にお世話になりました。ありがとうございました!

2009年06月
ヴィアイン京都四条室町(JR西日本グループ) 2009年07月26日 20:20:32

この度はヴィアイン京都四条室町をご利用頂き誠に有難うございます。
大変長期のご滞在でしたが、ご満足いただけたご様子で大変嬉しく思います。
ご滞在中にご要望やご不満などがございましたらご遠慮なく何でもお申し付け下さいませ。
お客様のご滞在を少しでもお助けするのは我々の役目でございます。

投稿者さん 2009年07月17日 22:08:04

京都駅から15時分でチェックインは便利でした。エアコンはバッチリ暑い京都でもぐっすり眠れました。部屋でインターネットも快適に接続。ビジネスでも観光でも便利なところです。

【期間限定】祗園祭お土産付きプラン☆軽朝食無料サービス
ゆったりベッドシングルルーム(喫煙)軽朝食無料サービス

2009年07月
ヴィアイン京都四条室町(JR西日本グループ) 2009年07月26日 20:15:55

ご満足いただけたご様子で大変嬉しく思います。
お客様のおっしゃられるように、立地につきましてはビジネスでも観光でも大変便利だと自負しております。
立地や設備にももちろんですが、我々スタッフも全てのお客様に気持ちのよいご滞在をして頂くためにおもてなしの心でお出迎え致します。

【期間限定】祗園祭お土産付きプラン☆軽朝食無料サービス

投稿者さん 2009年07月10日 23:38:03

お値段のわりにすごくきれいだしよいホテルです

また泊まりたいとおもいました

2009年07月
ヴィアイン京都四条室町(JR西日本グループ) 2009年07月13日 07:23:27

この度はヴィアイン京都四条室町をご利用下さいまして誠に有難うございます。
オープンして3年目の新しいホテルです。清潔感をこれからもずっと維持できよう努力してまいります。四条烏丸というビジネス街に位置し交通の便も良いため、ビジネスだけでなく観光にも最適でございます。祗園祭も近づき、お祭りムードで賑わっております。是非この機会に「京都の夏」を感じていただきたいと考えます。
またのご来館をお待ちしております。有難うございました。

フロントマネージャー 菅生 智子

【エコノミーツインルーム(喫煙) 軽朝食無料】

投稿者さん 2009年06月10日 16:54:06

市営地下鉄終点の国際会館で会合があったので,沿線でと検索して見つけました。
会場までのアクセスもよく,繁華街に近い!にもかかわらずホテルは静かなとおりにあってとてもgoodでした。朝のパンとサラダも美味しかったです。

2009年06月
ヴィアイン京都四条室町(JR西日本グループ) 2009年06月30日 01:40:18

この度はヴィアイン京都四条室町をご利用いただきまして誠に有難うございます。
ご満足いただけたご様子にスタッフ一同嬉しく思います。京都のビジネス街に位置しておりますので夜などは比較的静かにお過ごしいただけると存じます。
朝食は専属のスタッフが「焼きたて」の美味しさをお届けする為に一生懸命頑場っておりますので、「美味しかった」のひと言が大変励みになります。有難うございます。これからも、もっと喜んでいただける朝食をご提供できるよう工夫してゆきたいと思います。
7月1日には、品川駅から一駅の大井町に「ヴィアイン東京大井町」がオープンいたします。

フロントマネージャー 菅生 智子

【ヴィアイン×G.Parisコラボ企画】お店deワイン1杯無料券つきプラン(3室限定)
【ゆったりベッドシングルルーム(禁煙)軽朝食無料サービス】

クリアーバンボンさんの ヴィアイン京都四条室町(JR西日本グループ) のクチコミ

クリアーバンボンさん [50代/女性] 2023年09月05日 00:10:18

烏丸駅から近く、周辺に飲食店などいろいろあり、立地はとてもよいです。
バスルームの換気をするとバスルーム内の温度が上がりとても熱くなって心配でした。使い方がよくなかったのかしら?

ヴィアイン京都四条室町(JR西日本グループ) 2023年09月05日 10:49:44

この度はヴィアイン京都四条室町にご宿泊頂きましてありがとうございました。
当館は京阪線烏丸駅から徒歩5分ほどの立地でございますので、ビジネス・観光にも大変便利でございます。

客室の設備に関しましてご不便をおかけしてしまい、大変申し訳ございませんでした。こちらでも確認し、対処させてさせていただきます。お忙しい中貴重なご意見を頂きまして、重ねて御礼申し上げます。
今後ともヴィアイン京都四条室町を、どうぞ宜しくお願い致します。

ヴィアイン京都四条室町 支配人

【春夏旅セール】ポイント10倍!お得なスタンダードプラン【素泊まり】
【【喫煙】エコノミーツイン】

投稿者さん 2023年03月22日 17:32:46

四条や河原町付近をめぐるなら好立地ですが、テレビのリモコンの反応が悪いのが残念です。

ヴィアイン京都四条室町(JR西日本グループ) 2023年03月23日 04:58:37

この度はヴィアイン京都四条室町にご宿泊いただき誠にありがとうございます。ご滞在中、お部屋の設備につきましてご不便をおかけし申し訳ございません。万全の状態でお迎えできるようお部屋のチェックなどを再徹底いたします。お忙し中貴重なご意見をありがとうございました。またのご来館をお待ち申し上げております。

支配人

【冬春旅セール】ポイント5倍!お得なスタンダードプラン【朝食付き】
【【禁煙】シングルA】

投稿者さん 2012年09月02日 17:36:03

前回に続いて二度目の利用です。立地、設備、朝食など、全般的には満足しています。前回書いたのですが、スリッパをタオル地のものにするか、中敷きシールを貼れるようにしていただけるとなお嬉しいです。また、他の方も書いていらっしゃいますが、京都の観光地案内や周辺案内があるとなお良いと思います。
またこちらに泊って京都旅行の良い思い出を作りたいと思います。

ヴィアイン京都四条室町(JR西日本グループ) 2012年09月03日 01:56:39

ヴィアイン京都四条室町をご利用いただきありがとうございます。
お客様にお客様に立地、設備、朝食など全般的に満足いただけうれしく存じます。
また、貴重なご意見を頂戴し感謝致します。そしていただきました貴重なご意見は今後の検討課題とさせていただき一日でもはやくご期待に添えるように努めたいと存じます。
またのご来館をお待ち申し上げております。
ヴィアイン京都四条室町 フロント

【早割14】早めのご予約でお安くご宿泊☆

投稿者さん 2012年07月03日 14:26:11

今回で利用させて頂いたのは二度目になります。 前回は起きれず朝食は逃してしまいましたが、今回は評判の焼きたてパンが気になり2泊両日共戴きました。本当にサクフワで美味しかったです。大満足でした。私は朝あまり食欲がないのでちょうど良い量でしたが、男性には物足りないかなと思います。
立地的には問題なく繁華街に出るにも便利です。 料金も格安、フロントの方の接客も丁寧ですし、ベッドも広く本当に不快感1つなく快適に泊まらせて頂きました。
ほぼ満点ですが、要望を言わせて頂くのであればアメニティの充実です。クレンジングオイル・身体を洗うスポンジ・髪を束ねるゴムがあれば更に良かったなと思います。また利用させて頂きます。
有難う御座いました。

2012年06月
ヴィアイン京都四条室町(JR西日本グループ) 2012年07月04日 05:26:49

お客様には快適にお過ごしいただけたご様子で何よりです。
また、当ホテル自慢の朝食の焼きたてパン、利便性、コストパフォーマンス、接客と高い評価を頂戴し、スタッフ一同喜んでおります。
そして、ご要望をいただきましたアメニティー類の充実につきましては今後の検討課題とさせて頂きます。
またのご来館をスタッフ一同お待ち申し上げております。
ヴィアイン京都四条室町 フロント

★★【連泊割】2連泊プラン♪

投稿者さん 2011年05月22日 22:59:02

ベッドが広くて良かったです.朝のクロワッサンも非常においしくいただきました.ちょうど時期なのか,近くで祇園囃子のお稽古をされてたのも,京都らしい風情がありました.壁に大きめの穴があいていて,後で請求が来るのではないかと不安になりました.私の力ではこんな穴は開けられません・・・.

ヴィアイン京都四条室町(JR西日本グループ) 2011年05月23日 01:42:40

この度は当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
お部屋の壁に穴が空いていたとのことで、私どもホテルスタッフが気づかなかったばっかりにお客様にご不安な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
早急に確認に入り、修繕するよう検討させていただきます。
貴重なご意見ありがとうございます。
また、京都へお越しの際は是非当館をご利用いただければ幸いでございます。

古賀 洋平

★★【連泊割】2泊以上~連泊プラン♪
【ゆったりベッドシングルルーム(禁煙)軽朝食無料サービス】

Sam303eさんの ヴィアイン京都四条室町(JR西日本グループ) のクチコミ

Sam303eさん [50代/男性] 2023年07月09日 21:57:51

地下鉄の四条駅から徒歩約5分の好立地でこの価格設定は大変価値があると思います。次回は朝食付を予約してみようと思います。

ヴィアイン京都四条室町(JR西日本グループ) 2023年07月10日 05:56:52

この度はヴィアイン京都四条室町にご宿泊頂きありがとうございました。
お褒めの言葉大変うれしく思います。
当館は駅から徒歩圏内に位置し、レジャー・ビジネスどちらにも適しております。
また京都にお越しの際に当館をご利用頂けますと幸いです。
またのご来館を心よりお待ちしております。
支配人

【素泊り】30日前までのご予約専用プラン♪早期割でお得に旅行!(早期割30)
【【禁煙】シングルB】