ヴィアイン京都四条室町(JR西日本グループ) クチコミ・感想・情報

ヴィアイン京都四条室町(JR西日本グループ)のクチコミ・お客さまの声

ぼんぼ1979さんの ヴィアイン京都四条室町(JR西日本グループ) のクチコミ

ぼんぼ1979さん [40代/男性] 2020年07月12日 15:50:48

仕事で利用しました。部屋指定不可というプランですが、全然気にすることない、普通の部屋でした。安心です。新型コロナウイルスの感染が続く中でしたのでちょっと不安はありましたが、清潔に対応されていました。ホテルも共用部も部屋も綺麗です。朝食はどうなるのかと思っていましたが、それぞれ小分けにしてラップにくるんで、ご飯はそよっていただいて、とかなり注意されていたと思います。大変だと思いました。ありがとうございました。良い場所ですので、また利用したと思いました。

ヴィアイン京都四条室町(JR西日本グループ) 2020年07月13日 12:17:09

この度は京都市内多くのホテルの中でヴィアイン京都四条室町にご宿泊下さり、誠にありがとうございました。

お客様のご投稿を拝見し、概ね当館でのご滞在にご満足頂けたこと、従業員一同大変嬉しく思っております。昨今のコロナウイルスの情勢を踏まえ、当館では客室や朝食会場、共有スペースの清掃、消毒を徹底し、お客様に安全、安心でお過ごし頂けるようにしております。ご朝食につきましては感染防止のため、現在はビュッフェ形式を取りやめて惣菜小分けを取り入れており、お客様同士の飛沫、接触感染のないよう安全にご提供しております。とはいえ、できれば本来のビュッフェ形式を再開し、お客様にお好きなだけ召し上がって頂けるようにしたく、一日も早い事態の終息を願っております。

これからもお客様に快適、清潔にご滞在頂けるホテルを目指し、日々励んで参ります。どうぞ今後ともヴィアインホテルチェーンをご愛玩賜りますようよろしくお願い申し上げます。

この度はお忙しい中ご投稿下さり、ありがとうございました。

お部屋おまかせプラン♪【部屋指定不可】
【お部屋おまかせ【部屋指定不可】】

黒いうさぎ7522さんの ヴィアイン京都四条室町(JR西日本グループ) のクチコミ

黒いうさぎ7522さん [60代/男性] 2020年07月04日 15:22:43

大変、良かったです。
ただ、バスルームの敷居の高さが気になった。

ヴィアイン京都四条室町(JR西日本グループ) 2020年07月05日 20:10:46

この度はヴィアイン京都四条室町にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

またお褒めの言葉を賜り大変光栄に存じます。
バスルームの段差につきましては設備面のことですので、すぐの改善は難しいですが、お客様の貴重なご意見として今後の参考にさせていただきます。

お忙しい中クチコミに投稿していただきありがとうございました。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ヴィアイン京都四条室町 中村

【連泊割】2連泊プラン♪
【シングルB(喫煙) 軽朝食無料サービス】

投稿者さんの ヴィアイン京都四条室町(JR西日本グループ) のクチコミ

投稿者さん 2020年06月22日 09:26:00

2度目の利用。
どうしても自動チェックイン・アウトに慣れない。
今どきの非接触での手続きは理に適うんだろうけど
結局フロントマンがそばについているんだったら…

今回は2階だったので、階段が使えた方が早くて便利。
エレベーター以外で昇降の方法はあったのだろうか?

食事は「軽朝食」だから、まあ仕方ないかな。
おかず品数が少ないので、せめて空になったらすぐに補充して欲しい。

ヴィアイン京都四条室町(JR西日本グループ) 2020年06月24日 03:29:05

当ホテルでは、チェックイン時の混雑などを避け、お客様に迅速に対応するべく自動精算機を導入しておりますが、使いにくい部分があるとのご指摘ありがとうございます。
当面の課題として受け止め、改善に努めてまいります。

また昇降の方法は緊急時の非常階段の利用を除けばエレベーターのみとなっております。
ご不便をおかけしますがよろしくお願いします。

この度は貴重なご意見をお寄せ頂き誠にありがとうございます。
次回のお越しを心よりお待ち申し上げております。

フロント 中村

【出張応援スーパープラン!】Wi-fiも全室完備のビジネスに最適シングルルーム(軽朝食サービス)

投稿者さん 2020年04月14日 15:44:23

ほぼ毎月の京都出張ですが、今回、ブランクありますが、ヴィアインさんに宿泊。
京都全体が、空っぽと!! とまでは言わないけど、人が以上に少ない。
ホテルもとても空いていました。ヴィアインホテルは基本的に質感がいいです。
部屋も綺麗ですし、細かいところまで清掃が行き届いています。
朝食は、新型コロナの影響で、一つ一つの食材が丁寧に袋入りされた状態で提供されていました。とても手間がかかる感じで、ホテルのスタッフの苦労が思い浮かぶ感じでした。
個人的には、後は、大浴場があれば、尚良いのですが。

2020年04月
ヴィアイン京都四条室町(JR西日本グループ) 2020年04月14日 18:15:45

またお褒めの言葉を賜り大変光栄に存じます。
当館朝食コーナーにおきましてはコロナウイルスの影響大きい中、少しでも安心して召し上がっていただけるよう個々盛りサービスでのご提供となっております。ご不便感じられることもあるかと存じますが、何卒ご理解ご協力の程よろしくお願い申し上げます、

また大浴場につきましては貴重なご意見として頂戴いたします。なお近日リニューアルオープンする弊社グループのヴィアイン下関には大浴場「維新の湯」がございます。下関にお立ち寄りの際にはぜひご利用くださいませ。

またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ヴィアイン京都四条室町 スタッフ 近藤

【連泊割】2連泊プラン♪
【シングルB(喫煙) 軽朝食無料サービス】

利巫女さんの ヴィアイン京都四条室町(JR西日本グループ) のクチコミ

利巫女さん [60代/女性] 2020年04月13日 17:59:55

何よりも立地が良く、お部屋の成層も行き届いているので快適です

2020年04月
ヴィアイン京都四条室町(JR西日本グループ) 2020年04月14日 18:56:32

またお褒めの言葉を賜りスタッフ一同大変嬉しく拝見しております。
当館は最寄りの地下鉄四条駅・阪急烏丸駅から徒歩4分で、京都内の観光スポットへのアクセスにも大変便利なところにございます。また館内清掃におきましてもお客様に少しでも快適にお過ごしいただけるよう日々励んでおりますので、次回京都を訪れる際にぜひまた当館をご利用くださいますことをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ヴィアイン京都四条室町 スタッフ 近藤

お部屋おまかせプラン♪【部屋指定不可】
【お部屋おまかせ【部屋指定不可】】

投稿者さん 2020年04月05日 16:33:35

出張での利用でしたが、十分なサービスと施設です。

ヴィアイン京都四条室町(JR西日本グループ) 2020年04月05日 16:49:39

この度は、ヴィアイン京都四条室町にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

お客様から十分なサービスと施設というお言葉から何も問題なくお過ごし頂けたのかと思います。私どもはお客様に安心してお寛ぎいただけるホテルを目指しております。

お客様のまたのご利用をこころよりお待ち申し上げております。
お忙しい中、投稿いただきありがとうございました。

ヴィアイン京都四条室町 上品

【シングルB(喫煙) 軽朝食無料サービス】

弁天小僧058さんの ヴィアイン京都四条室町(JR西日本グループ) のクチコミ

弁天小僧058さん [60代/男性] 2020年04月02日 16:21:20

コンビニも近く、飲食店も多いです。フロントの対応にも好感が持てました

ヴィアイン京都四条室町(JR西日本グループ) 2020年04月03日 17:08:09

この度はヴィアイン京都四条室町にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。

当ホテルの立地や、私共スタッフの対応についてもお褒めの言葉を頂戴し、大変光栄でございます。これからもお客様に安心しておくつろぎ頂けるホテルを目指してより一層精進して参ります。

お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。この度はお忙しい中ご投稿頂き、誠にありがとうございました。

ヴィアイン京都四条室町 阪口

【楽天限定】チェックアウト1時間延長無料!(無料朝食付き)
【シングルA(喫煙)軽朝食無料サービス】

ぎおんちゃん5996さんの ヴィアイン京都四条室町(JR西日本グループ) のクチコミ

ぎおんちゃん5996さん [50代/男性] 2020年03月23日 20:42:40

チェックイン前の時間でしたが
準備出来てますとのこと。
フロントスタッフの方、とても
感じ良く応対していただきました
とても快適に過ごせました。
有り難うございました。

ヴィアイン京都四条室町(JR西日本グループ) 2020年03月24日 22:40:53

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。また、お忙しい中口コミのご投稿をして頂き重ねてお礼申し上げます。

中村

【12時チェックアウト】朝はゆっくりおねぼうプラン
【シングルA(禁煙)軽朝食無料サービス】

たくあんきいろさんの ヴィアイン京都四条室町(JR西日本グループ) のクチコミ

たくあんきいろさん [40代/女性] 2020年03月22日 14:07:38

かなり遅い時間のチェックインだったのですが、スタッフの方が常駐してくださり、スムーズでありがたかったです。

ヴィアイン京都四条室町(JR西日本グループ) 2020年03月23日 15:02:10

スムーズにお手続き頂けたとのお言葉、大変安心致しました。
当館は24時間フロントスタッフが常駐しております。
チェックイン時間の制限も設けておりませんので、遅い時間のご到着もお気軽にお申し付けくださいませ。

お忙しい所口コミ投稿にご協力頂きありがとうございました。
これからもお客様に安心して頂けるよう、スタッフ一同努めて参ります。
また京都にお越しの機会がございましたら、ぜひお待ち申し上げております。

フロント 重松

投稿者さん 2020年03月11日 17:47:16

初めて宿泊しました。
ユニットバスの段差が気になりました。
ユニットバスにロープのタオル干しを付けてほしいです。
テレビのサイズは良かったです。
BSテレ東が見れず残念でした。
チャンネルをきちんと設定してほしいです。
以上の問題を改善してほしいです。
接客と朝食は良かったです。
時期を見て宿泊します。
よろしくお願いします。

ヴィアイン京都四条室町(JR西日本グループ) 2020年03月11日 21:53:08

この度は京都市内数あるホテルの中でヴィアイン京都四条室町にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。

ご宿泊中色々とご不便をおかけし、申し訳ございませんでした。ユニットバスの段差につきまして、当ホテルのシングルルームは全て段差がございますが、もしよろしければバリアフリー(段差なし)のユニバーサルツインルームというお部屋もございます。お電話でのご予約のみとなっておりますが、よろしければこちらもご検討下さいませ。1名様利用も可能でございます。
また、ユニットバスに生憎物干し用のロープはございませんが、軽いものでしたらシャワーカーテン用のカーテンレールを代用頂くことも可能でございます。

テレビのチャンネルの件は誠に申し訳ございませんでした。次回ご宿泊の際にはご不便のないよう入念にチェックして参ります。

無料朝食とスタッフの接客態度にお褒めのメッセージを賜り、有難く存じます。これからもお客様に心地よく、安心してご滞在頂けるホテルづくりを目指して精進して参ります。

お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。この度はお忙しい中ご投稿下さりありがとうございました。

投稿者さん 2020年03月11日 17:07:00

スタッフの対応が迅速で感じが良く、良かったです。コンビニも近隣にあります。朝食はビュッフェでしたが、食べ物に蓋がしてあり、箸も割り箸となっており、感染防止に力をいれていることを感じました。

ヴィアイン京都四条室町(JR西日本グループ) 2020年03月11日 22:32:41

スタッフの対応にお褒めの言葉を頂戴し、スタッフ一同大変喜んでおります。これからもお客様により心地よく、安心してご滞在頂けるホテルを目指し、お客様の声を糧として日々成長して参ります。何か気になる点がございましたら是非お申し付けくださいませ。

コロナウイルスの関係でお客様にはご不便をお掛けしますこと、お詫び申し上げます。感染防止の為、館内の清掃と消毒、ご朝食における衛生面の徹底を行っております。事態の早期の終息を切に願うばかりですが、このような状況でもお客様が安全にご滞在頂けるよう管理を徹底して参りますので、どうぞ今後とも当ホテルを宜しくお願い申し上げます。

またのご利用を心よりお待ち申し上げております。この度はご投稿頂きありがとうございました。

ヴィアイン京都四条室町 阪口

【楽天限定】チェックアウト1時間延長無料!(無料朝食付き)

投稿者さん 2020年03月06日 14:08:39

はじめての京都旅行でしたがフロントの方の丁寧な対応が良かったです。
お部屋も凄い清潔感があり広くてゆっくり過ごせました。
また、利用させていただきます。

ヴィアイン京都四条室町(JR西日本グループ) 2020年03月06日 16:33:59

この度は、ヴィアイン京都四条室町をご利用いただき、誠にありがとうございます。また、お褒めの言葉もいただき、重ねてお礼申し上げます。当ホテルは、観光・ビジネスいずれにも便利な市内中心部に位置しながら、大通りからは少し離れた比較的落ち着いた立地にございます。次回、京都へお越しの際も、またお目にかかれますことを、スタッフ一同、お待ち申し上げております。

フロント 岡田

【カップルおすすめスタンダードプラン!】Wi-fiも全室完備♪(軽朝食サービス)
【ダブル(喫煙)軽朝食無料サービス】

投稿者さん 2020年02月25日 21:12:24

仕事場に近く、何度も利用させてもらっています。朝食のパンが小さく分割されていますが、おかげで、いくつも美味しくいただけています。おかずの種類が多くはありませんが、美味しくいただいています。スタッフの方もいつも丁寧で気持ちよく宿泊出来ます。

ヴィアイン京都四条室町(JR西日本グループ) 2020年02月27日 02:49:15

いつもヴィアイン京都四条室町をご利用いただき、誠にありがとうございます。朝食やスタッフへのお褒めの言葉も頂き、重ねてお礼申し上げます。朝食のメニューは、季節によって、随時変えてもおりますので、引き続きのご利用をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

フロント 岡田

【連泊割】3連泊以上~プラン♪
【シングルA(禁煙)軽朝食無料サービス】

投稿者さん 2020年02月25日 19:50:42

2回目の宿泊(前回は3、4年前だったと思う)です。
2020.02.24 三連休の中日1泊しました。
以前より価格設定が安くなったように思います。(今回6,800円)

フロント業務
チェックインのときは宿泊票に手書きで記入。
チェックアウトはルームキーを機械に差し込んで完了。
業務の省力化がはかられていると思います。
応対は丁寧で気持ちいいです。

お部屋
バス・トイレが少し狭めです。
また部屋からの段差が20cm以上あってお年寄りにはきついかもしれません。
お部屋の設備、アメニティなどは必要最低限のものはそろっており不自由はありません。

お食事(朝食)
人員が足りていないように思いました。
食器を下げ台まで自分で運びますが下げ台がいっぱいで苦労しました。
使用済の食器が山積みなのも好ましくありません。
テーブルを拭く余裕がないのか汚れたテーブルで食事をせざるをえなかったです。
チェックアウト業務を省力化しているので、テーブル拭きぐらいは
フロントの方が手伝えそうに見えました。
お料理の内容は豊富とは言えませんが、不足しているとも言えません。
宿泊代金が安価なので相応であると思います。

夕食を食べるようなお店、コンビニも近くて便利です。
なかなか予約がとれないときもありますが機会があればまた利用したいと思います。

ヴィアイン京都四条室町(JR西日本グループ) 2020年02月27日 02:11:34

当館のチェックイン/アウトには、自動精算機を導入しております。また、スマートフォンアプリによるチェックインも可能で、この場合は、フロントでの宿泊票の記入も不要です。

お部屋の設備・朝食時の対応等、至らぬ点があり、申し訳ございません。バリアフリー化は様々な施設で進んでおり、今後の検討課題です。使用済み食器やテーブルについては、お食事をしていただく環境として、清潔に保たれなければならず、朝食スタッフとも協議をし、改善を図ってまいります。

今後もお気づきの点がありましたら、是非、ご指摘下さいませ。またのご利用を、心よりお待ちしております。

【シングルB(禁煙) 軽朝食無料サービス】

marueiさんの ヴィアイン京都四条室町(JR西日本グループ) のクチコミ

marueiさん [40代/男性] 2020年02月24日 20:31:49

毎回京都に出るときにはお世話になっております、空いている時は大抵ここですが、特に不満もなく朝食はちょうど良いし価格も満足度高いですね。
毎回困るのはパーキングなのですが今回も小さな車で行くのでお願いしようとしたらプリウスくらいなら大丈夫ですと言われたのに
プリウスより小さい外車でしたが断られてしまいました、出来ればパーキングの寸法や重量基準を明確にして掲載して頂けるとモヤモヤしないと思うのですが

ヴィアイン京都四条室町(JR西日本グループ) 2020年02月25日 09:40:17

いつも当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
またお忙しい中口コミの投稿にもご協力を頂きありがとうございます。

朝食をはじめ高評価をお寄せいただき大変光栄に存じます。ありがとうございます。
しかしながら、駐車場につきまして、ご不便をおかけ致しまして大変申し訳ございませんでした。
私どものご案内不足で、せっかくご利用頂きましたのにお客様のご気分を害してしまい、誠に申し訳なく存じます。

当館では立体駐車場をご利用頂いておりますが、お車の高さ・幅・重量によって、お停めいただけるお車が異なって参ります。
また、立体駐車場に入る高さのお車でも、幅や重量制限、ミラーなどの設備により、駐車をご遠慮頂く場合がございます。

そのため、事故やトラブルを防止し、お客様に安心してご利用頂くためにも、駐車場のご予約の際は、高さや重量基準をご案内するのではなく、車種をお伺いして、車種に応じて駐車場が空いているかどうかを確認させて頂いております。

珍しい車種の場合は、ご利用頂けるかどうかを当日お試し頂くこともございます。

事故防止のため、何卒ご理解賜りますようお願い申し上げます。

また次回ご利用頂ける機会がございましたら、より快適にお過ごし頂けるよう、スタッフ一同怠ることなく一層努力して参ります。

この度は貴重なご意見をお寄せ頂き誠にありがとうございます。
次回のお越しを心よりお待ち申し上げております。

フロント

【シングルB(禁煙) 軽朝食無料サービス】

ハオ民さんの ヴィアイン京都四条室町(JR西日本グループ) のクチコミ

ハオ民さん [50代/男性] 2020年01月26日 15:51:47

まあまあ

ヴィアイン京都四条室町(JR西日本グループ) 2020年01月26日 21:56:38

この度は、当館をご利用頂き誠にありがとうございます。また、口コミのご投稿をして頂き重ねてお礼申し上げます。

これからも様々なお客様に取って、居心地の良い快適なホテルを目指して参りたいと思っておりますので、何か気になる点等ございましたらお気軽にフロントまでお申し付け下さいませ。

【ダブル(禁煙)軽朝食無料サービス】

ハオ民さん [50代/男性] 2020年01月26日 15:51:19

ダブル1人使いだったので、広々使えました。
改装して綺麗です。
気になるのは、トイレとお風呂の狭さとエレベーターが動いている音が、夜中は気になることです。
それ以外は、ホテルの対応も素晴らしいと思います

ヴィアイン京都四条室町(JR西日本グループ) 2020年01月26日 21:49:24

この度はヴィアイン京都四条室町をご利用頂き誠にありがとうございます。

ホテルの対応やお部屋の広さ、綺麗さについてお褒めの言葉を頂き大変嬉しく思っております。

一方で、トイレやお風呂の狭さ、エレベーターの異音等設備面に関しまして、ご不便をお掛けして申し訳ございません。
設備面のため、すぐの改善は出来かねますが、お客様のご意見を当施設の改善に活用させて頂きます。

お忙しい中口コミのご投稿をして頂き誠にありがとうございました。

お客様のまたのご来館をお待ち申し上げております。

【広々快適】ダブルルームを1人で贅沢利用【角部屋確約】
【【禁煙】ダブルルーム1名様利用【軽朝食付】】

投稿者さん 2020年01月21日 10:15:10

3時前にホテルに荷物を置きに行きましたが、少し待てばチェックイン出来る言われ迅速な対応をして貰えて嬉しかった。

ヴィアイン京都四条室町(JR西日本グループ) 2020年01月21日 17:14:10

この度は当ホテルをご利用いただき、またお忙しい中口コミの投稿にもご協力をいただきまして誠にありがとうございます。

お褒めのお言葉をいただき、大変嬉しく存じます。ありがとうございます。

当館では、チェックインは午後3時以降として承ってはおりますものの、お客様に少しでも早くお休みいただけるよう、清掃ができあがっている場合などには、少し早めにご案内させていただくことがございます。

清掃の準備などの関係上、いつもご案内できるとは限らないことが心苦しいことではございますが、この度は「迅速な対応」とのお褒めの言葉をいただき光栄に存じます。
これからもお客様にお喜びいただけるよう、その時その時の臨機応変な対応をスタッフ一同心掛けて参ります。

また次回もご利用いただけることをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 三井

【シングルA(喫煙)軽朝食無料サービス】

chochinさんの ヴィアイン京都四条室町(JR西日本グループ) のクチコミ

chochinさん [50代/男性] 2020年01月12日 21:52:06

立地がよく観光の拠点に最適です。部屋も清潔で機会があればまた利用したいです。

ヴィアイン京都四条室町(JR西日本グループ) 2020年01月13日 15:50:10

この度はヴィアイン京都四条室町をご利用いただき、またお忙しい中口コミの投稿にもご協力いただき誠にありがとうございます。

お褒めの言葉をいただきありがとうございます。
「観光の拠点に最適」とのお言葉をお寄せいただき、大変嬉しく存じます。
お言葉のとおり、当館は京都市中心部に位置し、阪急線・地下鉄線両方の駅から徒歩5分圏内にございます。
ホテルから歩いてすぐの、四条烏丸の交差点からは各地の観光地へ向かうバスも多数出ております。
六角堂、錦市場など、ホテルから徒歩圏内の観光地もいくつかございまして、便利にご利用いただけるかと存じます。

フロントにも、観光マップやイベントのチラシなど多数ご用意しておりますので、もしよろしければスタッフにお声かけくださいませ。

「また利用したい」とのお言葉をいただき大変光栄に存じます。
次回お越しいただけますときは、お客様にもっとご満足いただけるよう、スタッフ一同これからも努力して参ります。

次回のご利用を心よりお待ち申し上げております。

フロント 三井

投稿者さん 2020年01月11日 16:07:38

リーズナブルな料金で広い部屋に泊まれて大変満足しました。
ただ、10時ごろ風呂に入ろうとお湯を出したところ、ぬるくてそれもあまり勢いがないお湯しかでませんでした。

ヴィアイン京都四条室町(JR西日本グループ) 2020年01月11日 22:58:13

数あるホテルの中から当館を選んで頂いたにもかかわらず、お部屋の設備に関しましてご不便をお掛けし、大変申し訳ございません。

今後、このようなことが起こらないように日々のお部屋のメンテナンス等により一層力を入れ、お客様に満足して頂けるようスタッフ一同努力して参ります。

お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【広々快適】ツインルームを1人で贅沢に【角部屋確約】
【【禁煙】ツインルーム1名様利用【軽朝食付】】