ヴィアイン京都四条室町(JR西日本グループ) クチコミ・感想・情報

ヴィアイン京都四条室町(JR西日本グループ)のクチコミ・お客さまの声

ぎおんちゃん5996さんの ヴィアイン京都四条室町(JR西日本グループ) のクチコミ

ぎおんちゃん5996さん [50代/男性] 2020年03月23日 20:42:40

チェックイン前の時間でしたが
準備出来てますとのこと。
フロントスタッフの方、とても
感じ良く応対していただきました
とても快適に過ごせました。
有り難うございました。

ヴィアイン京都四条室町(JR西日本グループ) 2020年03月24日 22:40:53

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。また、お忙しい中口コミのご投稿をして頂き重ねてお礼申し上げます。

スタッフの対応にお褒めの言葉を頂戴し、スタッフ一同大変喜んでおります。これからもお客様により心地よく、安心してご滞在頂けるホテルを目指し、お客様の声を糧として日々成長して参ります

中村

【12時チェックアウト】朝はゆっくりおねぼうプラン
【シングルA(禁煙)軽朝食無料サービス】

投稿者さんの ヴィアイン京都四条室町(JR西日本グループ) のクチコミ

投稿者さん 2020年03月06日 14:08:39

はじめての京都旅行でしたがフロントの方の丁寧な対応が良かったです。
お部屋も凄い清潔感があり広くてゆっくり過ごせました。
また、利用させていただきます。

ヴィアイン京都四条室町(JR西日本グループ) 2020年03月06日 16:33:59

この度は、ヴィアイン京都四条室町をご利用いただき、誠にありがとうございます。また、お褒めの言葉もいただき、重ねてお礼申し上げます。当ホテルは、観光・ビジネスいずれにも便利な市内中心部に位置しながら、大通りからは少し離れた比較的落ち着いた立地にございます。次回、京都へお越しの際も、またお目にかかれますことを、スタッフ一同、お待ち申し上げております。

フロント 岡田

【カップルおすすめスタンダードプラン!】Wi-fiも全室完備♪(軽朝食サービス)
【ダブル(喫煙)軽朝食無料サービス】

marueiさんの ヴィアイン京都四条室町(JR西日本グループ) のクチコミ

marueiさん [40代/男性] 2020年02月24日 20:31:49

毎回京都に出るときにはお世話になっております、空いている時は大抵ここですが、特に不満もなく朝食はちょうど良いし価格も満足度高いですね。
毎回困るのはパーキングなのですが今回も小さな車で行くのでお願いしようとしたらプリウスくらいなら大丈夫ですと言われたのに
プリウスより小さい外車でしたが断られてしまいました、出来ればパーキングの寸法や重量基準を明確にして掲載して頂けるとモヤモヤしないと思うのですが

ヴィアイン京都四条室町(JR西日本グループ) 2020年02月25日 09:40:17

いつも当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
またお忙しい中口コミの投稿にもご協力を頂きありがとうございます。

朝食をはじめ高評価をお寄せいただき大変光栄に存じます。ありがとうございます。
しかしながら、駐車場につきまして、ご不便をおかけ致しまして大変申し訳ございませんでした。
私どものご案内不足で、せっかくご利用頂きましたのにお客様のご気分を害してしまい、誠に申し訳なく存じます。

当館では立体駐車場をご利用頂いておりますが、お車の高さ・幅・重量によって、お停めいただけるお車が異なって参ります。
また、立体駐車場に入る高さのお車でも、幅や重量制限、ミラーなどの設備により、駐車をご遠慮頂く場合がございます。

そのため、事故やトラブルを防止し、お客様に安心してご利用頂くためにも、駐車場のご予約の際は、高さや重量基準をご案内するのではなく、車種をお伺いして、車種に応じて駐車場が空いているかどうかを確認させて頂いております。

珍しい車種の場合は、ご利用頂けるかどうかを当日お試し頂くこともございます。

事故防止のため、何卒ご理解賜りますようお願い申し上げます。

また次回ご利用頂ける機会がございましたら、より快適にお過ごし頂けるよう、スタッフ一同怠ることなく一層努力して参ります。

この度は貴重なご意見をお寄せ頂き誠にありがとうございます。
次回のお越しを心よりお待ち申し上げております。

フロント

【シングルB(禁煙) 軽朝食無料サービス】

chochinさんの ヴィアイン京都四条室町(JR西日本グループ) のクチコミ

chochinさん [50代/男性] 2020年01月12日 21:52:06

立地がよく観光の拠点に最適です。部屋も清潔で機会があればまた利用したいです。

ヴィアイン京都四条室町(JR西日本グループ) 2020年01月13日 15:50:10

この度はヴィアイン京都四条室町をご利用いただき、またお忙しい中口コミの投稿にもご協力いただき誠にありがとうございます。

お褒めの言葉をいただきありがとうございます。
「観光の拠点に最適」とのお言葉をお寄せいただき、大変嬉しく存じます。
お言葉のとおり、当館は京都市中心部に位置し、阪急線・地下鉄線両方の駅から徒歩5分圏内にございます。
ホテルから歩いてすぐの、四条烏丸の交差点からは各地の観光地へ向かうバスも多数出ております。
六角堂、錦市場など、ホテルから徒歩圏内の観光地もいくつかございまして、便利にご利用いただけるかと存じます。

フロントにも、観光マップやイベントのチラシなど多数ご用意しておりますので、もしよろしければスタッフにお声かけくださいませ。

「また利用したい」とのお言葉をいただき大変光栄に存じます。
次回お越しいただけますときは、お客様にもっとご満足いただけるよう、スタッフ一同これからも努力して参ります。

次回のご利用を心よりお待ち申し上げております。

フロント 三井

【出張応援スーパープラン!】Wi-fiも全室完備のビジネスに最適シングルルーム(軽朝食サービス)
【シングルB(喫煙) 軽朝食無料サービス】

投稿者さん 2020年01月09日 15:18:21

バスタブに手すりがあればよいと思います。

ヴィアイン京都四条室町(JR西日本グループ) 2020年01月09日 23:34:37

数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただき、ご利用をいただきまして誠にありがとうございます。

この度は大変貴重なご意見をお寄せくださり、ありがとうございます。
せっかくご宿泊いただきましたのに、当館の設備が至らずご不便をおかけしてしまったこと、大変申し訳ございませんでした。

ご指摘いただきました手すりをはじめ、当館のバスルームにつきましては、設備の整備が行き届かず、特に<バリアフリー><ユニバーサルデザイン>の観点から、まだまだ課題が多いことを痛感しております。

ツインでは、手すりを付け、お部屋とバスルームの間の段差もなくしたユニバーサルデザインのお部屋が1室ございますが、そちらも1室しかご用意がなく、また、シングルやダブルのお部屋に関しましてはそのような設備を配したお部屋がまだございません。
他のお客様からご指摘をいただくこともあり、当館の重要な課題と認識しております。

設備面のため、すぐの対策は難しいかもしれませんが、今後も前向きな検討を重ねたく存じます。

また何かお気付きのことがございましたらぜひお聞かせくださいませ。
お客様のお声をもとに、より便利に、より快適に変わっていけるホテルでありたいと存じます。

また次回お越し頂けることをホテルスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
この度は誠にありがとうございました。

投稿者さん 2020年01月05日 11:41:34

京都滞在の際には 毎回 宿泊させてもらっています。 立地的にも 静かで 清潔感があり 快適に過ごさせてもらっています。

ヴィアイン京都四条室町(JR西日本グループ) 2020年01月05日 17:15:33

この度は当ホテルをご利用頂きありがとうございます

お忙しいなか、口コミ送信ありがとうございます
さらにお褒めの言葉を頂き恐縮に存じます
当ホテルは京都の中心街にあり、各観光地へのアクセスにも利便性が高い場所にございます
京都へお越しの際は、また当ホテルをご利用いただければ幸いにございます

またのご来館スタッフ一同心よりお待ち申し上げております

投稿者さん 2020年01月05日 11:36:50

京都滞在の際には 毎回 宿泊させてもらっています。 立地的にも 静かで 清潔感があり 快適に 過ごさせてもらっています。 これからも 利用させてもらいたいと思っています。

ヴィアイン京都四条室町(JR西日本グループ) 2020年01月05日 17:57:13

いつもヴィアイン京都四条室町をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

お褒め頂きまして誠に恐縮でございます。
当ホテルは室町通りに面した街中ではございますが比較的静かな立地で、京都の中心街でございますので各方面への利便性も高い場所でございます。

また今後も気持ち良くご利用頂く為に、メンテナンスにも十分気を付けて参ります。

お忙しい中口コミへの投稿ありがとうございました。

またのお越しを従業員一同お待ち申し上げております。

フロント 涇江

投稿者さん 2019年12月24日 23:04:27

立地、対応、朝食、部屋など大変満足なのですが一つだけ困った点があり4にしました。

シャワーカーテンをキチッと閉め、外に水が出ない様に気をつけたのに何故か床が水が溜まるほど水浸しに。娘の時も同様になりその度にタオルなどで吸い取らないといけないので大変でした。何か原因があるのではと思います。

これさえなければまた機会があれば泊まりたいです。

ヴィアイン京都四条室町(JR西日本グループ) 2019年12月25日 06:38:30

この度はヴィアイン京都四条室町をご利用頂き、またお忙しい中クチコミにもご協力を頂きまして誠にありがとうございます。

はじめに、ご滞在中、部屋の設備不良により、お客様に大変ご不便をおかけしてしまいましたことを、心より深くお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。

床が水浸しになってしまわれたとのこと、排水不良(設備不良)が原因と考えられます。
せっかく当ホテルをお選び頂き、ご利用頂きましたのに、お客様のお寛ぎの時間を妨げることとなってしまい、大変申し訳なく存じます。

今後同じことが決して起こらないよう、この度頂きましたご指摘はスタッフ間で共有し、毎日の清掃における排水溝の洗浄・排水チェックを徹底して参ります。

今回、このようなご迷惑をおかけしてしまったにもかかわらず、「立地、対応、朝食、部屋など大変満足」という温かいお言葉を頂き、誠にありがとうございます。
頂いたお言葉に恥じることのないように、そして、次回ご利用頂ける時には、お客様にご不便をかけることのないように、ホテルスタッフ全員で本日より努力して参ります。

また京都にお越しの際は、ぜひお立ち寄り頂けましたら幸いでございます。

この度は貴重なご意見を頂きありがとうございました。
次回お越し頂ける時をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 三井

嬉しい特典付☆金らんしおりプレゼント

投稿者さん 2019年11月11日 17:31:27

いつも利用しているホテル、時期により価格は上下するが安心の宿、朝食が頂けるのはちょっとうれしいところ、今回は急な予約でも空きがあってよかったと思う。コンビニも近いし一本中に入っているので夜は静かです。

ヴィアイン京都四条室町(JR西日本グループ) 2019年11月11日 22:42:20

この度はヴィアイン京都四条室町にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。

ご投稿メッセージを拝読し、当ホテルでのご滞在に概ねご満足頂いたようで、スタッフ一同大変嬉しく存じます。ホテル周辺は飲食店を始め、大手ショッピング店、観光名所などがたくさんございますので、ビジネス以外のご利用でも大変便利でございます。次回京都にお越しの際も是非当ホテルをご利用くださいませ。

お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。この度はお忙しい中ご投稿頂き、ありがとうございました。

ヴィアイン京都四条室町 阪口

【お部屋おまかせ【部屋指定不可】】

スルヤチプタさんの ヴィアイン京都四条室町(JR西日本グループ) のクチコミ

スルヤチプタさん [50代/男性] 2019年09月28日 10:23:28

静かで快適に3日間過ごすことが出来ました。
近くにコンビニもあり便利でした。
朝食時にこはんの供給が間に合わず待たされてしまいました。

ヴィアイン京都四条室町(JR西日本グループ) 2019年09月28日 13:13:08

この度はヴィアイン京都四条室町をご利用いただき誠にありがとうございます。
お客様には当ホテルでの滞在を快適にお過ごしいただけたご様子で嬉しく思います。
また、朝食時にご飯の供給が間に合わずお待たせ致しましたこと深くお詫び致しますとともに、今後このような事が無いように朝食担当へも指導教育致します。
お忙しい中クチコミ投稿いただきありがとうございました。
上品

【連泊割】3連泊以上~プラン♪

投稿者さん 2019年09月15日 16:39:31

9/13な宿泊しました。
チェックイン前に荷物だけ預けに伺いましたが、フロントの方の笑顔がとても感じが良かったのでお部屋も楽しみに一日を過ごし、夜にホテルに戻りチェックイン後お部屋に入りました。
コンパクトなお部屋でしたが、ベッドが大きく良かったのですが、若干清掃が甘く感じました。
浴槽とトイレの床に髪の毛が落ちていて、便座にもシミが…。
部屋のデスクも薄ら白く、拭いていたら端には小さな綿埃があり、テレビのリモコンも汚かったです。
シャワーも水圧が弱く、髪を洗うのに時間がかかりました。
設備などは必要充分で、フロントの方もいつも皆さん笑顔で親切でしたので、同行者の部屋はそんなことなかったそうなので、それさえなければお気に入りのお店も近くにあり同行者がとても喜んでいたので定宿決定なのにな~と残念です。
同行者が気に入っているので、リベンジを期待してもう一度お世話になるかもしれませんが…。

ヴィアイン京都四条室町(JR西日本グループ) 2019年09月15日 17:52:58

この度はヴィアイン京都四条室町をご利用頂きまして誠に有難うございます。
またお忙しい中クチコミへのご投稿も頂きまして重ねてお礼申し上げます。

お部屋のお掃除に関しましてご期待に添えることが出来ず大変申し訳ございません。
髪の毛、シミ、埃。せっかくのお泊りを台無しにしてしまいまして心よりお詫び申し上げます。
シャワーも快適にお使い頂けなかったとのこと。次回、ご来館の際にはこのような事のない様、しっかり清掃を改め、定宿に決定していただけるようなサービスを提供できるよう精進いたします。
もし、またお連れ様とご一緒に京都へお越しいただくことがありましたら是非当館をお選び頂きもう一度チャンスを頂けましたら幸いです。
ご来館を心よりお待ちしております。

フロント 古賀

投稿者さん 2019年08月07日 15:32:14

職員の皆さんの応対、朝食のサービスなどなどにあたたかい心配りが感じられ気持ちよく滞在できました。ひとつだけ、ご配慮いただきたいことがあります。それはバスのシャワーヘッド
ノズル数が少なく一本一本の水流の勢いが強く少々痛い思いがしました。できればもう少しソフトなヘッドに替えていただければ、水の節約にもなってよろしいんじゃないでしょうか?
来年の1月ごろ京都に行く予定ですので楽しみにしております。

ヴィアイン京都四条室町(JR西日本グループ) 2019年08月08日 06:26:59

この度は、ヴィアイン京都四条室町をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

またお褒めの言葉を賜りスタッフ一同大変嬉しく拝見いたしました。

シャワーヘッドに関しましては、施設面でのことですので、直ぐに他のものにすることはできませんが、貴重なご意見として参考にさせていただき、これからもお客様にとって快適なお部屋になるように努力して参ります。

この度は、お忙しい中の口コミのご投稿ありがとうございました。

ヴィアイン京都四条室町 中村

投稿者さん 2019年07月24日 18:55:11

いつもお世話になっておりますが受付の対応が良く、部屋も綺麗だし朝食も美味しいので京都でホテルを取る際は必ずここです。

ヴィアイン京都四条室町(JR西日本グループ) 2019年07月24日 23:27:10

この度はヴィアイン京都四条室町をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
またお褒めの言葉を賜り大変光栄に存じます。

次回ご来館された時にもお客様にご満足していただけるよう、これからもスタッフ一同全力で取り組んでまいります。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中クチコミの投稿をいただきありがとうございました。

【お部屋おまかせ【部屋指定不可】】

kaoru_genkiさんの ヴィアイン京都四条室町(JR西日本グループ) のクチコミ

kaoru_genkiさん [40代/女性] 2019年06月30日 01:29:16

当日予約で利用させていただきました。駐車場が使えなかったは、残念でしたが案内も大変親切でお部屋も綺麗で清潔でした。朝ごはんも美味しかったです。また、利用させていただきたいと思います。ありがとうございました。

ヴィアイン京都四条室町(JR西日本グループ) 2019年06月30日 11:34:33

この度はヴィアイン京都四条室町にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
駐車場は事前電話でのご予約制でございますので、当日が満車でご利用いただけない時もございます。お客様にご不便をおかけしますがご了承くださいますようお願い申し上げます。
フロントの対応、部屋と朝食をお褒め頂きまして、ありがとうございます。ご満足頂けたようでスタッフ一同嬉しく存じます。
これからも皆様にご満足頂けるホテルを目指し、スタッフ一同努めて参ります。
今後もヴィアイン京都四条室町を宜しくお願い申し上げます。
お忙しい中、口コミに御投稿を頂きましてありがとうございました。
ヴィアイン京都四条室町 胡

【お部屋おまかせ【部屋指定不可】】

sl8656さんの ヴィアイン京都四条室町(JR西日本グループ) のクチコミ

sl8656さん [60代/男性] 2019年06月22日 14:16:47

特に立地や食事がよかったです。

ヴィアイン京都四条室町(JR西日本グループ) 2019年06月22日 16:57:07

この度はヴィアイン京都四条室町をご利用頂きまして誠にありがとうございます。またお褒めの言葉を賜り大変光栄に存じます。

引き続きお客様により満足していただけるホテルを目指してスタッフ一同全力で取り組んでまいります。
またのご来館を心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中クチコミを投稿していただきありがとうございました。

投稿者さん 2019年06月17日 15:57:26

出張で利用。
立地:駅まで徒歩圏内。
部屋:設備は可もなく不可もなく。ベッドの枕元に部屋の照明のスイッチがあればよかった。
食事:朝食のパンの種類が多くてどれも美味しかった。ただ、他のおかずの種類がもう少しあれば良かった。

フロントの方々はとても気持ち良い対応でした。また、利用したいと思います。

ヴィアイン京都四条室町(JR西日本グループ) 2019年06月17日 18:11:02

この度は当館をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。また、お忙しい中クチコミのご投稿をして頂き重ねてお礼申し上げます。

設備面に関しましては、ご不便をお掛けし、申し訳ございません。

また、朝食についてお褒めの言葉を頂き、大変嬉しく思っております。おかずに関しましては、随時メニューの変更などをし、努力して参ります。

接客についてもお褒めの言葉を頂き、スタッフ一同大変嬉しく思います。お客様のまたのご来館を是非お待ち申し上げております。

フロント 日和佐

【ポイント10倍+ルームシアター見放題☆】楽天ポイント10倍+VODプラン♪軽朝食付

投稿者さん 2019年06月10日 16:05:55

ホテルの方の笑顔の対応がとても印象的でした。
部屋も清潔で気持ちよかった。

ヴィアイン京都四条室町(JR西日本グループ) 2019年06月10日 19:41:57

お褒めの言葉をいただき、スタッフ一同嬉しく思っております。引き続き、お客様に心地よくお過ごし頂けますよう、努めて参ります。今後ともご愛顧の程、お願い申し上げます。

お忙しい中、口コミ投稿をいただきましてありがとうございました。

ヴィアイン京都四条室町 岡田

【ダブル(禁煙)軽朝食無料サービス】

syuu0675さんの ヴィアイン京都四条室町(JR西日本グループ) のクチコミ

syuu0675さん [70代/男性] 2019年05月27日 11:54:58

交通便もよく、部屋も綺麗で大変良かった。
また、観光するのにもバスセンターが近く便利だった。

ヴィアイン京都四条室町(JR西日本グループ) 2019年05月27日 17:46:52

また、お褒めの言葉をいただき恐縮にございます。

当ホテルはバスが多く発着します四条烏丸にも近く、地下鉄駅も近い立地でございます。
次回、京都に来られます折りに利用いただけましたら幸いにございます。

前田

嬉しい特典付☆西陣織しおりプレゼント

投稿者さん 2019年05月26日 09:35:17

家族で一泊しました。
お部屋は綺麗で過ごしやすかったです。
駐車場は少し狭目でしたが、誘導の方に丁寧に対応していただき気持ち良かったです。
また朝食の際に子どもと一緒にレストランに入ると、すぐに女性スタッフの方が子ども用の皿を子どもに手渡してくださり感動しました。
また機会があれば利用させていただきます。

ヴィアイン京都四条室町(JR西日本グループ) 2019年05月26日 14:02:23

この度はヴィアイン京都四条室町をご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、お褒めの言葉をいただき重ねて御礼申し上げます。

これからもお客様に満足していただけるよう努めて参ります。
お忙しい中のクチコミ投稿をありがとうございます。

内田

嬉しい特典付☆西陣織しおりプレゼント
【ゆったりツインルーム(禁煙) 軽朝食無料】

アラレ2343さんの ヴィアイン京都四条室町(JR西日本グループ) のクチコミ

アラレ2343さん [50代/女性] 2019年05月21日 15:26:47

2月に主人とツインを利用し、この5月は私ひとりでシングルのお部屋を利用しました。
近くにコンビニもあり、お部屋も綺麗で何不自由なく過ごせました。
また次の京都宿泊にはぜひお世話になりたいと思います。

ヴィアイン京都四条室町(JR西日本グループ) 2019年05月21日 17:27:06

またお褒めの言葉を賜り大変光栄に存じます。
これからも皆様により快適にお過ごしいただけるホテルづくりに努めて参ります。
お忙しい中クチコミをご投稿いただきありがとうございました。