ヴィアイン京都四条室町(JR西日本グループ) クチコミ・感想・情報

ヴィアイン京都四条室町(JR西日本グループ)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ヴィアイン京都四条室町(JR西日本グループ) のクチコミ

投稿者さん 2020年04月14日 15:44:23

ほぼ毎月の京都出張ですが、今回、ブランクありますが、ヴィアインさんに宿泊。
京都全体が、空っぽと!! とまでは言わないけど、人が以上に少ない。
ホテルもとても空いていました。ヴィアインホテルは基本的に質感がいいです。
部屋も綺麗ですし、細かいところまで清掃が行き届いています。
朝食は、新型コロナの影響で、一つ一つの食材が丁寧に袋入りされた状態で提供されていました。とても手間がかかる感じで、ホテルのスタッフの苦労が思い浮かぶ感じでした。
個人的には、後は、大浴場があれば、尚良いのですが。

2020年04月
ヴィアイン京都四条室町(JR西日本グループ) 2020年04月14日 18:15:45

この度はヴィアイン京都四条室町にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

またお褒めの言葉を賜り大変光栄に存じます。
当館朝食コーナーにおきましてはコロナウイルスの影響大きい中、少しでも安心して召し上がっていただけるよう個々盛りサービスでのご提供となっております。ご不便感じられることもあるかと存じますが、何卒ご理解ご協力の程よろしくお願い申し上げます、

また大浴場につきましては貴重なご意見として頂戴いたします。なお近日リニューアルオープンする弊社グループのヴィアイン下関には大浴場「維新の湯」がございます。下関にお立ち寄りの際にはぜひご利用くださいませ。

お忙しい中クチコミに投稿していただきありがとうございました。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ヴィアイン京都四条室町 スタッフ 近藤

【シングルB(喫煙) 軽朝食無料サービス】

弁天小僧058さんの ヴィアイン京都四条室町(JR西日本グループ) のクチコミ

弁天小僧058さん [60代/男性] 2020年04月02日 16:21:20

コンビニも近く、飲食店も多いです。フロントの対応にも好感が持てました

ヴィアイン京都四条室町(JR西日本グループ) 2020年04月03日 17:08:09

この度はヴィアイン京都四条室町にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。

当ホテルの立地や、私共スタッフの対応についてもお褒めの言葉を頂戴し、大変光栄でございます。これからもお客様に安心しておくつろぎ頂けるホテルを目指してより一層精進して参ります。

お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。この度はお忙しい中ご投稿頂き、誠にありがとうございました。

ヴィアイン京都四条室町 阪口

【楽天限定】チェックアウト1時間延長無料!(無料朝食付き)
【シングルA(喫煙)軽朝食無料サービス】

ぎおんちゃん5996さんの ヴィアイン京都四条室町(JR西日本グループ) のクチコミ

ぎおんちゃん5996さん [50代/男性] 2020年03月23日 20:42:40

チェックイン前の時間でしたが
準備出来てますとのこと。
フロントスタッフの方、とても
感じ良く応対していただきました
とても快適に過ごせました。
有り難うございました。

ヴィアイン京都四条室町(JR西日本グループ) 2020年03月24日 22:40:53

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。また、お忙しい中口コミのご投稿をして頂き重ねてお礼申し上げます。

スタッフの対応にお褒めの言葉を頂戴し、スタッフ一同大変喜んでおります。これからもお客様により心地よく、安心してご滞在頂けるホテルを目指し、お客様の声を糧として日々成長して参ります

中村

【12時チェックアウト】朝はゆっくりおねぼうプラン
【シングルA(禁煙)軽朝食無料サービス】

marueiさんの ヴィアイン京都四条室町(JR西日本グループ) のクチコミ

marueiさん [40代/男性] 2020年02月24日 20:31:49

毎回京都に出るときにはお世話になっております、空いている時は大抵ここですが、特に不満もなく朝食はちょうど良いし価格も満足度高いですね。
毎回困るのはパーキングなのですが今回も小さな車で行くのでお願いしようとしたらプリウスくらいなら大丈夫ですと言われたのに
プリウスより小さい外車でしたが断られてしまいました、出来ればパーキングの寸法や重量基準を明確にして掲載して頂けるとモヤモヤしないと思うのですが

ヴィアイン京都四条室町(JR西日本グループ) 2020年02月25日 09:40:17

いつも当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
またお忙しい中口コミの投稿にもご協力を頂きありがとうございます。

朝食をはじめ高評価をお寄せいただき大変光栄に存じます。ありがとうございます。
しかしながら、駐車場につきまして、ご不便をおかけ致しまして大変申し訳ございませんでした。
私どものご案内不足で、せっかくご利用頂きましたのにお客様のご気分を害してしまい、誠に申し訳なく存じます。

当館では立体駐車場をご利用頂いておりますが、お車の高さ・幅・重量によって、お停めいただけるお車が異なって参ります。
また、立体駐車場に入る高さのお車でも、幅や重量制限、ミラーなどの設備により、駐車をご遠慮頂く場合がございます。

そのため、事故やトラブルを防止し、お客様に安心してご利用頂くためにも、駐車場のご予約の際は、高さや重量基準をご案内するのではなく、車種をお伺いして、車種に応じて駐車場が空いているかどうかを確認させて頂いております。

珍しい車種の場合は、ご利用頂けるかどうかを当日お試し頂くこともございます。

事故防止のため、何卒ご理解賜りますようお願い申し上げます。

また次回ご利用頂ける機会がございましたら、より快適にお過ごし頂けるよう、スタッフ一同怠ることなく一層努力して参ります。

この度は貴重なご意見をお寄せ頂き誠にありがとうございます。
次回のお越しを心よりお待ち申し上げております。

フロント

【シングルB(禁煙) 軽朝食無料サービス】

chochinさんの ヴィアイン京都四条室町(JR西日本グループ) のクチコミ

chochinさん [50代/男性] 2020年01月12日 21:52:06

立地がよく観光の拠点に最適です。部屋も清潔で機会があればまた利用したいです。

ヴィアイン京都四条室町(JR西日本グループ) 2020年01月13日 15:50:10

この度はヴィアイン京都四条室町をご利用いただき、またお忙しい中口コミの投稿にもご協力いただき誠にありがとうございます。

お褒めの言葉をいただきありがとうございます。
「観光の拠点に最適」とのお言葉をお寄せいただき、大変嬉しく存じます。
お言葉のとおり、当館は京都市中心部に位置し、阪急線・地下鉄線両方の駅から徒歩5分圏内にございます。
ホテルから歩いてすぐの、四条烏丸の交差点からは各地の観光地へ向かうバスも多数出ております。
六角堂、錦市場など、ホテルから徒歩圏内の観光地もいくつかございまして、便利にご利用いただけるかと存じます。

フロントにも、観光マップやイベントのチラシなど多数ご用意しておりますので、もしよろしければスタッフにお声かけくださいませ。

「また利用したい」とのお言葉をいただき大変光栄に存じます。
次回お越しいただけますときは、お客様にもっとご満足いただけるよう、スタッフ一同これからも努力して参ります。

次回のご利用を心よりお待ち申し上げております。

フロント 三井

【出張応援スーパープラン!】Wi-fiも全室完備のビジネスに最適シングルルーム(軽朝食サービス)
【シングルB(喫煙) 軽朝食無料サービス】

投稿者さん 2020年01月11日 16:07:38

リーズナブルな料金で広い部屋に泊まれて大変満足しました。
ただ、10時ごろ風呂に入ろうとお湯を出したところ、ぬるくてそれもあまり勢いがないお湯しかでませんでした。

ヴィアイン京都四条室町(JR西日本グループ) 2020年01月11日 22:58:13

数あるホテルの中から当館を選んで頂いたにもかかわらず、お部屋の設備に関しましてご不便をお掛けし、大変申し訳ございません。

今後、このようなことが起こらないように日々のお部屋のメンテナンス等により一層力を入れ、お客様に満足して頂けるようスタッフ一同努力して参ります。

お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

フロント 日和佐

【広々快適】ツインルームを1人で贅沢に【角部屋確約】
【【禁煙】ツインルーム1名様利用【軽朝食付】】

投稿者さん 2020年01月05日 11:41:34

京都滞在の際には 毎回 宿泊させてもらっています。 立地的にも 静かで 清潔感があり 快適に過ごさせてもらっています。

ヴィアイン京都四条室町(JR西日本グループ) 2020年01月05日 17:15:33

この度は当ホテルをご利用頂きありがとうございます

お忙しいなか、口コミ送信ありがとうございます
さらにお褒めの言葉を頂き恐縮に存じます
当ホテルは京都の中心街にあり、各観光地へのアクセスにも利便性が高い場所にございます
京都へお越しの際は、また当ホテルをご利用いただければ幸いにございます

またのご来館スタッフ一同心よりお待ち申し上げております

投稿者さん 2020年01月05日 11:36:50

京都滞在の際には 毎回 宿泊させてもらっています。 立地的にも 静かで 清潔感があり 快適に 過ごさせてもらっています。 これからも 利用させてもらいたいと思っています。

ヴィアイン京都四条室町(JR西日本グループ) 2020年01月05日 17:57:13

いつもヴィアイン京都四条室町をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

お褒め頂きまして誠に恐縮でございます。
当ホテルは室町通りに面した街中ではございますが比較的静かな立地で、京都の中心街でございますので各方面への利便性も高い場所でございます。

また今後も気持ち良くご利用頂く為に、メンテナンスにも十分気を付けて参ります。

お忙しい中口コミへの投稿ありがとうございました。

またのお越しを従業員一同お待ち申し上げております。

フロント 涇江

投稿者さん 2019年12月30日 14:24:49

バスルームと部屋との段差が高すぎて、膝や腰の悪い者には行き来がとても大変と感じました。健常者には理解し難いとは思いますが、意見として参考にして下さい

ヴィアイン京都四条室町(JR西日本グループ) 2019年12月30日 23:09:18

はじめに、バスルームとお部屋との段差につきまして、段差が高く、行き来がとても大変であったとのこと、せっかくご宿泊を頂きましたのに、快適にお過ごしいただくことができず、大変申し訳ございませんでした。

この度ご意見を頂きましたユニットバスの段差につきましては、他のお客様からご指摘を頂くこともございます。
当ホテルをご利用くださるお客様皆様にとって、より快適にお寛ぎいただけるよう改善に取り組むことが、我々の役目でございます。
頂いたご意見はスタッフ間で共有し、前向きに検討して参りたいと存じます。

あわせて、当館にはユニバーサルデザインのツインのお部屋がございます。
1室しかございませんため、もし次回ご利用頂ける際は、お電話にて空室をお問合せ頂けましたらと存じます。段差もなく快適にお過ごしいただけるかと存じます。

この度は貴重なご指摘を頂きありがとうございました。
次回、京都へお越しの際も是非当館をお選びいただけましたら幸いでございます。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【シングルB(禁煙) 軽朝食無料サービス】

投稿者さん 2019年12月24日 23:04:27

立地、対応、朝食、部屋など大変満足なのですが一つだけ困った点があり4にしました。

シャワーカーテンをキチッと閉め、外に水が出ない様に気をつけたのに何故か床が水が溜まるほど水浸しに。娘の時も同様になりその度にタオルなどで吸い取らないといけないので大変でした。何か原因があるのではと思います。

これさえなければまた機会があれば泊まりたいです。

ヴィアイン京都四条室町(JR西日本グループ) 2019年12月25日 06:38:30

この度はヴィアイン京都四条室町をご利用頂き、またお忙しい中クチコミにもご協力を頂きまして誠にありがとうございます。

はじめに、ご滞在中、部屋の設備不良により、お客様に大変ご不便をおかけしてしまいましたことを、心より深くお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。

床が水浸しになってしまわれたとのこと、排水不良(設備不良)が原因と考えられます。
せっかく当ホテルをお選び頂き、ご利用頂きましたのに、お客様のお寛ぎの時間を妨げることとなってしまい、大変申し訳なく存じます。

今後同じことが決して起こらないよう、この度頂きましたご指摘はスタッフ間で共有し、毎日の清掃における排水溝の洗浄・排水チェックを徹底して参ります。

今回、このようなご迷惑をおかけしてしまったにもかかわらず、「立地、対応、朝食、部屋など大変満足」という温かいお言葉を頂き、誠にありがとうございます。
頂いたお言葉に恥じることのないように、そして、次回ご利用頂ける時には、お客様にご不便をかけることのないように、ホテルスタッフ全員で本日より努力して参ります。

また京都にお越しの際は、ぜひお立ち寄り頂けましたら幸いでございます。

この度は貴重なご意見を頂きありがとうございました。
次回お越し頂ける時をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 三井

嬉しい特典付☆金らんしおりプレゼント
【ゆったりツインルーム(禁煙) 軽朝食無料】

投稿者さん 2019年12月08日 14:15:22

立地、お部屋、接客はとても良かったです!

ただ、お風呂のシャワーカーテンが生乾きの臭いが酷く、トイレとお風呂の利用時とても苦痛でした。

次もまた利用したいです。

ヴィアイン京都四条室町(JR西日本グループ) 2019年12月08日 22:51:33

この度は、数あるホテルの中からヴィアイン京都四条室町をお選びいただき誠にありがとうございます。
この度は、シャワーカーテンの臭いでお客様に大変嫌な思いをさせましたこと深くお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。
また、このような状況でまたご利用したいとお思いいただけありがたく思っております。
清掃につきましては、清掃係、清掃責任者へは再度このような事の内容に教育に努めます。
お客様の次回のご来館をお待ち申し上げております。

フロント 上品

【カップルおすすめスタンダードプラン!】Wi-fiも全室完備♪(軽朝食サービス)
【エコノミーツインルーム(禁煙) 軽朝食無料】

投稿者さん 2019年11月27日 20:39:49

急に予約しましたが、立地も良く、清潔感のある落ち着けるお部屋でとても良かったです。
観光地へのバス案内をいただけたのも良かったし、朝食が付いていたのも良かった。

ヴィアイン京都四条室町(JR西日本グループ) 2019年11月27日 21:32:56

この度はヴィアイン京都四条室町をご利用いただき誠にありがとうございました。
満足していただけたようでとても嬉しく思います。
これからもお客様に満足していただけるよう努めて参ります。
お忙しい中のクチコミ投稿ありがとうございます。
ヴィアイン京都四条室町 胡

投稿者さん 2019年11月20日 08:39:57

初めて利用しました。便利な立地で、使いやすい部屋でした。ただ、お部屋おませプランの為、喫煙ルームとなり、残念でした。次回は、禁煙ルームを指定します。また、利用したいです。

ヴィアイン京都四条室町(JR西日本グループ) 2019年11月20日 17:46:06

この度はヴィアイン京都四条室町にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

また、お忙しい中口コミのご投稿も頂きありがとうございます。

せっかくご宿泊を頂きながら、お客様のご期待に添うことができず、大変申し訳ございませんでした。

お部屋おまかせプランにつきましては、お部屋のご指定を頂けない分、比較的お得な価格にてご用意をいたしております。
こちらのご案内不足で申し訳ございません。

当館では、禁煙・喫煙をお選び頂けるプランも多数ご用意しておりますので、もしよろしければ次回ご検討頂けましたら幸いでございます。

また次回お越し頂けることをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

三井

投稿者さん 2019年11月11日 17:31:27

いつも利用しているホテル、時期により価格は上下するが安心の宿、朝食が頂けるのはちょっとうれしいところ、今回は急な予約でも空きがあってよかったと思う。コンビニも近いし一本中に入っているので夜は静かです。

ヴィアイン京都四条室町(JR西日本グループ) 2019年11月11日 22:42:20

ご投稿メッセージを拝読し、当ホテルでのご滞在に概ねご満足頂いたようで、スタッフ一同大変嬉しく存じます。ホテル周辺は飲食店を始め、大手ショッピング店、観光名所などがたくさんございますので、ビジネス以外のご利用でも大変便利でございます。次回京都にお越しの際も是非当ホテルをご利用くださいませ。

お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。この度はお忙しい中ご投稿頂き、ありがとうございました。

ヴィアイン京都四条室町 阪口

【お部屋おまかせ【部屋指定不可】】

しん1965さんの ヴィアイン京都四条室町(JR西日本グループ) のクチコミ

しん1965さん [50代/男性] 2019年11月04日 21:14:07

朝食が6時半からなのでビジネス出張の際はありがたいです。

ヴィアイン京都四条室町(JR西日本グループ) 2019年11月05日 22:06:21

当ホテルは6時半より朝食を開始しており、早朝に出発されるお客様にもご利用頂ける時間帯でございます。
京都では出汁茶漬けを提供しております。お漬物ともども京都の味としてお楽しみ頂けます。
次回、京都へビジネスでお寄りの時にご利用頂ければ幸いにございます。

またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

スタッフ前田

【お部屋おまかせ【部屋指定不可】】

スルヤチプタさんの ヴィアイン京都四条室町(JR西日本グループ) のクチコミ

スルヤチプタさん [50代/男性] 2019年09月28日 10:23:28

静かで快適に3日間過ごすことが出来ました。
近くにコンビニもあり便利でした。
朝食時にこはんの供給が間に合わず待たされてしまいました。

ヴィアイン京都四条室町(JR西日本グループ) 2019年09月28日 13:13:08

この度はヴィアイン京都四条室町をご利用いただき誠にありがとうございます。
お客様には当ホテルでの滞在を快適にお過ごしいただけたご様子で嬉しく思います。
また、朝食時にご飯の供給が間に合わずお待たせ致しましたこと深くお詫び致しますとともに、今後このような事が無いように朝食担当へも指導教育致します。
お忙しい中クチコミ投稿いただきありがとうございました。
上品

【連泊割】3連泊以上~プラン♪

投稿者さん 2019年09月15日 16:39:31

9/13な宿泊しました。
チェックイン前に荷物だけ預けに伺いましたが、フロントの方の笑顔がとても感じが良かったのでお部屋も楽しみに一日を過ごし、夜にホテルに戻りチェックイン後お部屋に入りました。
コンパクトなお部屋でしたが、ベッドが大きく良かったのですが、若干清掃が甘く感じました。
浴槽とトイレの床に髪の毛が落ちていて、便座にもシミが…。
部屋のデスクも薄ら白く、拭いていたら端には小さな綿埃があり、テレビのリモコンも汚かったです。
シャワーも水圧が弱く、髪を洗うのに時間がかかりました。
設備などは必要充分で、フロントの方もいつも皆さん笑顔で親切でしたので、同行者の部屋はそんなことなかったそうなので、それさえなければお気に入りのお店も近くにあり同行者がとても喜んでいたので定宿決定なのにな~と残念です。
同行者が気に入っているので、リベンジを期待してもう一度お世話になるかもしれませんが…。

ヴィアイン京都四条室町(JR西日本グループ) 2019年09月15日 17:52:58

この度はヴィアイン京都四条室町をご利用頂きまして誠に有難うございます。
またお忙しい中クチコミへのご投稿も頂きまして重ねてお礼申し上げます。

お部屋のお掃除に関しましてご期待に添えることが出来ず大変申し訳ございません。
髪の毛、シミ、埃。せっかくのお泊りを台無しにしてしまいまして心よりお詫び申し上げます。
シャワーも快適にお使い頂けなかったとのこと。次回、ご来館の際にはこのような事のない様、しっかり清掃を改め、定宿に決定していただけるようなサービスを提供できるよう精進いたします。
もし、またお連れ様とご一緒に京都へお越しいただくことがありましたら是非当館をお選び頂きもう一度チャンスを頂けましたら幸いです。
ご来館を心よりお待ちしております。

フロント 古賀

投稿者さん 2019年08月07日 15:32:14

職員の皆さんの応対、朝食のサービスなどなどにあたたかい心配りが感じられ気持ちよく滞在できました。ひとつだけ、ご配慮いただきたいことがあります。それはバスのシャワーヘッド
ノズル数が少なく一本一本の水流の勢いが強く少々痛い思いがしました。できればもう少しソフトなヘッドに替えていただければ、水の節約にもなってよろしいんじゃないでしょうか?
来年の1月ごろ京都に行く予定ですので楽しみにしております。

ヴィアイン京都四条室町(JR西日本グループ) 2019年08月08日 06:26:59

この度は、ヴィアイン京都四条室町をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

またお褒めの言葉を賜りスタッフ一同大変嬉しく拝見いたしました。

シャワーヘッドに関しましては、施設面でのことですので、直ぐに他のものにすることはできませんが、貴重なご意見として参考にさせていただき、これからもお客様にとって快適なお部屋になるように努力して参ります。

この度は、お忙しい中の口コミのご投稿ありがとうございました。

ヴィアイン京都四条室町 中村

【ゆったりツインルーム(禁煙) 軽朝食無料】

投稿者さん 2019年08月04日 22:17:21

幾度もお世話になっていますが、いつも心地よく、とくに、客室整備の方々のあたたかな対応に感謝しています。

ヴィアイン京都四条室町(JR西日本グループ) 2019年08月05日 02:06:23

いつもヴィアイン京都四条室町をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

この度は大変温かなお言葉を頂き、ありがとうございます。
お客様から頂くお言葉が私どもの励みでございます。

これからも、更にご満足頂けるよう、スタッフ一同努めて参ります。
今後も、もしお気づきのこと等ございましたら是非お聞かせ頂けますと幸いでございます。

また次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中クチコミのご投稿を頂きありがとうございました。

フロント
三井

【連泊割】3連泊以上~プラン♪

投稿者さん 2019年08月04日 09:39:56

立地が良く お得に宿泊できました
朝食のパンが美味しかったです

ヴィアイン京都四条室町(JR西日本グループ) 2019年08月04日 14:35:40

この度はヴィアイン京都四条室町をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

当館は京都市内の中心部に位置しつつ、大通りから少し離れた、比較的静かな環境にございます。お褒め頂きましたご朝食のパンは、前日より館内で発酵させ、当日焼き立てを提供しております。

またのご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。お忙しい中、口コミのご投稿ありがとうございました。

ヴィアイン京都四条室町 岡田

【エコノミーツインルーム(喫煙) 軽朝食無料】