ヴィアイン京都四条室町(JR西日本グループ) クチコミ・感想・情報

ヴィアイン京都四条室町(JR西日本グループ)

ヴィアイン京都四条室町(JR西日本グループ)のクチコミ・お客さまの声

ぼく0003さんの ヴィアイン京都四条室町(JR西日本グループ) のクチコミ

ぼく0003さん [40代/男性] 2021年05月07日 08:56:43

チェックインもスムーズ。アメニティも十分。

ヴィアイン京都四条室町(JR西日本グループ) 2021年05月08日 20:16:22

この度は、ヴィアイン京都四条室町にご宿泊下さり、誠にありがとうございました。

チェックインやアメニティについてのお褒めのお言葉、大変嬉しく拝見させて頂きました。
    ご満足いただけたのこと、とても安心いたしました。

お忙しい中、口コミのご協力ありがとうございました。
    またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

支配人前田 フロント南

【シングルA(喫煙)軽朝食無料サービス】

ぼく0003さん [40代/男性] 2021年05月07日 08:50:55

ホテルの近くにコンビニもあり立地も良かった

ヴィアイン京都四条室町(JR西日本グループ) 2021年05月08日 20:32:12

この度は、ヴィアイン京都四条室町にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
    またお褒めの言葉を頂き重ねてお礼申し上げます。

お客様の仰る通り、当館は京都の主要な観光地へのアクセスも良く、周辺には飲食店やコンビニもあり、大変便利です。

また、京都にお越しの際は当館をお選びいただけますと幸いです。
    お忙しい中、口コミの投稿ありがとうございます。
    お客様のまたのご来館お待ち申し上げております。

支配人前田 フロント南

【シングルA(喫煙)軽朝食無料サービス】

投稿者さんの ヴィアイン京都四条室町(JR西日本グループ) のクチコミ

投稿者さん 2021年04月09日 08:36:37

2回目の利用です。
    今回も最高でした。
    全てが綺麗ですし、スタッフの皆様の対応とコロナ対策は完璧!
    朝食が美味しい、浴槽が広い、ホテル周辺の四条の町並みが素晴らしい等々、
    やっぱり最高なホテルでした!!!
    今後も京都で仕事が有る際は利用させてください。
    宜しくお願いいたします!

ヴィアイン京都四条室町(JR西日本グループ) 2021年04月11日 12:53:19

この度はヴィアイン京都四条室町にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

今回2回目のご利用とのことで、京都市内数あるホテルの中で引き続きご利用頂けておりますことが大変有難く存じます。何より、ご滞在に概ねご満足頂き、数々のお褒めのお言葉を頂戴していることが、従業員一同何よりの励みとなっております。
    これからも皆様に愛されるホテルづくりを目指して参ります。どうぞこれからも末永くヴィアインチェーンをご愛顧頂きますようよろしくお願い申し上げます。

お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

支配人 前田 フロント 阪口

【シングルB(喫煙) 軽朝食無料サービス】

OKA-TOMOさんの ヴィアイン京都四条室町(JR西日本グループ) のクチコミ

OKA-TOMOさん [40代/男性] 2021年03月28日 19:44:15

最高

ヴィアイン京都四条室町(JR西日本グループ) 2021年03月29日 04:45:55

この度はヴィアイン京都四条室町にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

最高とのこと、満足していただけたようで大変嬉しく思っております。
    これからもお客様に満足していただけるよう努めて参ります。
    お忙しい中の口コミ投稿ありがとうございました。

支配人 前田 フロント 内田

【出張応援スーパープラン!】Wi-fiも全室完備のビジネスに最適シングルルーム(軽朝食サービス)
    【シングルB(禁煙) 軽朝食無料サービス】

OKA-TOMOさん [40代/男性] 2021年03月28日 19:43:57

最高

【長期割】4泊以上でお得に宿泊♪
    【シングルB(禁煙) 軽朝食無料サービス】

OKA-TOMOさん [40代/男性] 2021年03月28日 19:43:39

最高

【長期割】4泊以上でお得に宿泊♪
    【シングルB(禁煙) 軽朝食無料サービス】

OKA-TOMOさん [40代/男性] 2021年03月28日 19:40:44

投稿者さん 2021年03月12日 09:25:45

3月11日に初めて利用させていただきました。
    宿泊予約前に口コミを確認した際、それほど高い評価ではない印象を受けましたが、
    いやいやビックリ!
    新しいホテル?と勘違いするほど綺麗なエントランス。
    フロントの方の笑顔と完璧な対応に癒されチェックインし部屋へ。
    もちろん部屋内もとにかく綺麗!

・入口ドアから1m程度、カーペットの色が変わっていることで内外の区別が出来る!
    ・PC作業がはかどるちょうどよい広さのデスク!
    ・背もたれが大きいキャスター付き回転チェアー!
    ・電気スタンドが設置されている!
    ・冷蔵庫のスイッチをONにしていただいている!
    ・ベッド枕元にコンセント有り!
    ・完璧なコロナ対策での朝食が無料!しかも美味しい!
    ・騒音の無い静かな環境!
    ・十分な広さの浴槽!
    ・シャワーカーテンレールが湾曲していることで、広さが確保出来ている!
    ・他ホテルと違い、肌触り最高なふわふわタオル!
    ・カードキーのため、持ち運びにストレス無し!

今後の京都での定宿に決定です♪大満足!!!
    この度は本当にありがとうございました!

ヴィアイン京都四条室町(JR西日本グループ) 2021年03月12日 13:50:04

この度は京都市内数あるホテルの中でヴィアイン京都四条室町にご宿泊くださり、誠にありがとうございました。

ご投稿にて数々のお褒めの言葉を頂戴し、恐縮してしまう程でございますが、当ホテルでのご滞在にご満足頂けたことがスタッフ一同何よりの喜びでございます。
    現在コロナ渦により旅中様々な制限が課され、なかなか安心して旅ができない現状でございますが、そのような中でもホテルにご滞在頂くお客様には安全、安心で、かつ快適に館内をお使い頂けるよう細心の注意を払っております。
    今後もお客様にお喜び頂けるホテル運営を目指して日々精進して参ります。何かお気づきのことがございましたら何なりとお申し付けくださいませ。

これから京都は本格的な春を迎え、桜、新緑が見ごろの時期でございます。お時間ご都合が合いましたら是非春の京都へお越しくださいませ。

支配人 前田  フロント 阪口

投稿者さん 2020年12月26日 01:50:03

もう1か月以上前になりますが、2泊2部屋でお世話になりました。
    子供の大学受験で利用しました。コンビニも近いので、試験当日の昼食も買ってから地下鉄に乗れてよかったです。フロントのかたも大変親切で、親の私が慣れない靴で歩き回ってしまったので数か所皮がむけてしまい、夜遅かったのですが、絆創膏があればいただきたいとお願いしたところ、必要なだけどうぞと快くくださいました。本当に助かりました。
    朝食もこの状況の中、工夫して提供してくださりありがたかったです。美味しくいただきました。
    おかげさまで合格しましたので、また利用したいと思っています。
    ありがとうございました!!

ヴィアイン京都四条室町(JR西日本グループ) 2020年12月26日 06:13:25

スタッフの対応につきましてお褒め頂き大変光栄でございます。
    フロントにスタッフは常駐してますので、何かお困りの際はお気軽にお声掛けくださいませ。
    朝食にもご満足頂けたようで大変嬉しく思います。メニューは日替わりですのでまたご宿泊の機会がありましたら、ぜひご賞味下さいませ。
    お忙しい中口コミを投稿して下さり有難うございます。
    フロント 小儀

【早期割60】早期に予約でお得に宿泊プラン♪
    【シングルA(禁煙)軽朝食無料サービス】

投稿者さん 2020年12月21日 18:13:40

コロナで大変な中、朝食サービスをして頂きありがたかったです。美味しいパンをおかわりでき3泊大満足でした。

ヴィアイン京都四条室町(JR西日本グループ) 2020年12月22日 12:35:08

無料朝食のサービスにご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。
    現在は1つ1つ個包装でのご提供ですが、おかわりは自由でございますし、お好きなものをお選び頂けます。
    コロナウイルスが終息致しましたらまた以前のビュッフェ形式になりますので、その際にはまたぜひご利用くださいませ。

お忙しい中の口コミ投稿ありがとうございます。
    ヴィアイン京都四条室町 井爪

【早期割60】早期に予約でお得に宿泊プラン♪
    【シングルA(喫煙)軽朝食無料サービス】

yagisann2012さんの ヴィアイン京都四条室町(JR西日本グループ) のクチコミ

yagisann2012さん [70代/女性] 2020年10月21日 11:33:21

朝食 コロナ 神対応で感心しました。

ヴィアイン京都四条室町(JR西日本グループ) 2020年10月21日 14:22:37

この度は、ヴィアイン京都四条室町をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
    ご朝食メニューにつきましては、飛沫感染防止のため個別包装にてご提供しておりご不便をお掛けしているにもかかわらず、お褒めの言葉を頂き大変嬉しく思います。

今後も、安心してお過ごしいただける、より良いホテルを目指して努めてまいります。
    またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。
    ヴィアイン京都四条室町 平田

【秋冬旅セール】期間限定 朝食付き
    【シングルB(禁煙) 軽朝食無料サービス】

ゆう517715さんの ヴィアイン京都四条室町(JR西日本グループ) のクチコミ

ゆう517715さん [30代/女性] 2020年09月17日 19:14:16

とても良かったです!
    値段の割に広い部屋でとても満足しました!

ヴィアイン京都四条室町(JR西日本グループ) 2020年09月18日 03:19:55

この度はヴィアイン京都四条室町にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。

満足にお過ごし頂けたとのこと、大変嬉しく存じます。
    今後もより一層お客様にご満足いただけるよう、サービス向上に努めて参ります。
    またお仕事の際や、旅行の機会がございましたら、当館をお選びいただけましたら幸いです。

お忙しい中、クチコミ投稿へのご協力ありがとうございました。

フロント 重松

投稿者さん 2020年09月17日 18:28:13

お世話になりました。車で移動したかったので駐車場がお借りできるのはとてもありがたいです。朝食もおいしくいただきました。立地もどこに行くにも出やすい静かな場所です。また利用させていただきたいと思います。ありがとうございました。

ヴィアイン京都四条室町(JR西日本グループ) 2020年09月18日 03:14:55

この度はヴィアイン京都四条室町を
    ご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

当ホテルは地下鉄四条駅、阪急烏丸駅に近く
    大変利便性が高い場所にございます。
    お食事処も徒歩圏内に多く、滞在中も
    不便なく過ごしていただけることと存じます。

また利用したいとのお言葉は大変励みになります。今後もそう仰っていただけるホテルを目指して参ります。

お忙しい中、クチコミ投稿へのご協力ありがとうございました。
    またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

フロント 重松

【シングルB(禁煙) 軽朝食無料サービス】

MissY0888さんの ヴィアイン京都四条室町(JR西日本グループ) のクチコミ

MissY0888さん [50代/女性] 2020年08月09日 20:35:02

地下鉄駅にもコンビニにも近く、便利でした。朝ご飯も、新コロナウィルス対策されていて(個別にラップがしてある)美味しくいただきました。また機会があれば利用したいです。

ヴィアイン京都四条室町(JR西日本グループ) 2020年08月10日 07:47:02

この度は数ある京都市内ホテルの中でヴィアイン京都四条室町をお選び頂き、誠にありがとうございました。

当ホテルにてのご滞在に概ねご満足頂けたようで、スタッフ一同大変嬉しくメッセージを拝見させて頂きました。

コメントにもお書き頂きました通り、以前行っておりましたビュッフェ形式のご朝食を一時休止し、各惣菜を小皿に小分けし、ラップをかけてご用意し、お客様同士の接触、飛沫感染を予防しております。また、チェックイン時の検温にご協力頂き、館内全体の定期消毒など感染予防を徹底し、安心してお過ごし頂けるよう細心の注意を払っております。

まだ感染状況に終息が見えませんが、これからもお客様に安全、安心にご滞在頂けるホテルを目指してスタッフ一同全力で取り組んで参りますので、今後ともヴィアインチェーンをよろしくお願い申し上げます。

お客様のまたのご利用を心よりお待ち致しております。この度はお忙しい中貴重なご投稿を賜り、ありがとうございました。

ヴィアイン京都四条室町 阪口

◎◎【ポイント10倍】ビッグボーナス楽天ポイント10倍プラン♪軽朝食付【ポイント10倍】
    【シングルA(禁煙)軽朝食無料サービス】

投稿者さん 2020年07月18日 17:30:21

中心地なのに安価で宿泊できました 対応と設備はさすがJR系で十分以上の水準 この値段ならいっぱい京都に行きたい

ヴィアイン京都四条室町(JR西日本グループ) 2020年07月19日 13:17:40

この度は数あるホテルの中よりヴィアイン京都四条室町へのご宿泊を賜りまして誠にありがとうございました。
    またお忙しい中、口コミ投稿をいただき、重ねてお礼申し上げます。

立地、料金、サービスでもお褒めのお言葉をいただき、スタッフ一同嬉しく拝見致しました。

日頃よりお客様に心地良く過ごしていただけるようなホテルを目指しておりますので、気持ち良くすごせると仰っていだだき、大変光栄でございますし、スタッフの励みになりました。

これからもお客様に快適にお過ごしいただけるホテルづくりにより一層努めて参ります。

またぜひヴィアイン京都四条室町へのご来館をスタッフ一同お待ち申し上げております。

ヴィアイン京都四条室町 フロント 重松

【お部屋おまかせ【部屋指定不可】】

ぼんぼ1979さんの ヴィアイン京都四条室町(JR西日本グループ) のクチコミ

ぼんぼ1979さん [40代/男性] 2020年07月12日 15:50:48

仕事で利用しました。部屋指定不可というプランですが、全然気にすることない、普通の部屋でした。安心です。新型コロナウイルスの感染が続く中でしたのでちょっと不安はありましたが、清潔に対応されていました。ホテルも共用部も部屋も綺麗です。朝食はどうなるのかと思っていましたが、それぞれ小分けにしてラップにくるんで、ご飯はそよっていただいて、とかなり注意されていたと思います。大変だと思いました。ありがとうございました。良い場所ですので、また利用したと思いました。

ヴィアイン京都四条室町(JR西日本グループ) 2020年07月13日 12:17:09

この度は京都市内多くのホテルの中でヴィアイン京都四条室町にご宿泊下さり、誠にありがとうございました。

お客様のご投稿を拝見し、概ね当館でのご滞在にご満足頂けたこと、従業員一同大変嬉しく思っております。昨今のコロナウイルスの情勢を踏まえ、当館では客室や朝食会場、共有スペースの清掃、消毒を徹底し、お客様に安全、安心でお過ごし頂けるようにしております。ご朝食につきましては感染防止のため、現在はビュッフェ形式を取りやめて惣菜小分けを取り入れており、お客様同士の飛沫、接触感染のないよう安全にご提供しております。とはいえ、できれば本来のビュッフェ形式を再開し、お客様にお好きなだけ召し上がって頂けるようにしたく、一日も早い事態の終息を願っております。

これからもお客様に快適、清潔にご滞在頂けるホテルを目指し、日々励んで参ります。どうぞ今後ともヴィアインホテルチェーンをご愛玩賜りますようよろしくお願い申し上げます。

この度はお忙しい中ご投稿下さり、ありがとうございました。

投稿者さん 2020年03月11日 17:47:16

初めて宿泊しました。
    ユニットバスの段差が気になりました。
    ユニットバスにロープのタオル干しを付けてほしいです。
    テレビのサイズは良かったです。
    BSテレ東が見れず残念でした。
    チャンネルをきちんと設定してほしいです。
    以上の問題を改善してほしいです。
    接客と朝食は良かったです。
    時期を見て宿泊します。
    よろしくお願いします。

ヴィアイン京都四条室町(JR西日本グループ) 2020年03月11日 21:53:08

この度は京都市内数あるホテルの中でヴィアイン京都四条室町にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。

ご宿泊中色々とご不便をおかけし、申し訳ございませんでした。ユニットバスの段差につきまして、当ホテルのシングルルームは全て段差がございますが、もしよろしければバリアフリー(段差なし)のユニバーサルツインルームというお部屋もございます。お電話でのご予約のみとなっておりますが、よろしければこちらもご検討下さいませ。1名様利用も可能でございます。
    また、ユニットバスに生憎物干し用のロープはございませんが、軽いものでしたらシャワーカーテン用のカーテンレールを代用頂くことも可能でございます。

テレビのチャンネルの件は誠に申し訳ございませんでした。次回ご宿泊の際にはご不便のないよう入念にチェックして参ります。

無料朝食とスタッフの接客態度にお褒めのメッセージを賜り、有難く存じます。これからもお客様に心地よく、安心してご滞在頂けるホテルづくりを目指して精進して参ります。

お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。この度はお忙しい中ご投稿下さりありがとうございました。

【シングルB(喫煙) 軽朝食無料サービス】

marueiさんの ヴィアイン京都四条室町(JR西日本グループ) のクチコミ

marueiさん [40代/男性] 2020年02月24日 20:31:49

毎回京都に出るときにはお世話になっております、空いている時は大抵ここですが、特に不満もなく朝食はちょうど良いし価格も満足度高いですね。
    毎回困るのはパーキングなのですが今回も小さな車で行くのでお願いしようとしたらプリウスくらいなら大丈夫ですと言われたのに
    プリウスより小さい外車でしたが断られてしまいました、出来ればパーキングの寸法や重量基準を明確にして掲載して頂けるとモヤモヤしないと思うのですが

ヴィアイン京都四条室町(JR西日本グループ) 2020年02月25日 09:40:17

いつも当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
    またお忙しい中口コミの投稿にもご協力を頂きありがとうございます。

朝食をはじめ高評価をお寄せいただき大変光栄に存じます。ありがとうございます。
    しかしながら、駐車場につきまして、ご不便をおかけ致しまして大変申し訳ございませんでした。
    私どものご案内不足で、せっかくご利用頂きましたのにお客様のご気分を害してしまい、誠に申し訳なく存じます。

当館では立体駐車場をご利用頂いておりますが、お車の高さ・幅・重量によって、お停めいただけるお車が異なって参ります。
    また、立体駐車場に入る高さのお車でも、幅や重量制限、ミラーなどの設備により、駐車をご遠慮頂く場合がございます。

そのため、事故やトラブルを防止し、お客様に安心してご利用頂くためにも、駐車場のご予約の際は、高さや重量基準をご案内するのではなく、車種をお伺いして、車種に応じて駐車場が空いているかどうかを確認させて頂いております。

珍しい車種の場合は、ご利用頂けるかどうかを当日お試し頂くこともございます。

事故防止のため、何卒ご理解賜りますようお願い申し上げます。

また次回ご利用頂ける機会がございましたら、より快適にお過ごし頂けるよう、スタッフ一同怠ることなく一層努力して参ります。

この度は貴重なご意見をお寄せ頂き誠にありがとうございます。
    次回のお越しを心よりお待ち申し上げております。

フロント

【シングルB(禁煙) 軽朝食無料サービス】

chochinさんの ヴィアイン京都四条室町(JR西日本グループ) のクチコミ

chochinさん [50代/男性] 2020年01月12日 21:52:06

立地がよく観光の拠点に最適です。部屋も清潔で機会があればまた利用したいです。

ヴィアイン京都四条室町(JR西日本グループ) 2020年01月13日 15:50:10

この度はヴィアイン京都四条室町をご利用いただき、またお忙しい中口コミの投稿にもご協力いただき誠にありがとうございます。

お褒めの言葉をいただきありがとうございます。
    「観光の拠点に最適」とのお言葉をお寄せいただき、大変嬉しく存じます。
    お言葉のとおり、当館は京都市中心部に位置し、阪急線・地下鉄線両方の駅から徒歩5分圏内にございます。
    ホテルから歩いてすぐの、四条烏丸の交差点からは各地の観光地へ向かうバスも多数出ております。
    六角堂、錦市場など、ホテルから徒歩圏内の観光地もいくつかございまして、便利にご利用いただけるかと存じます。

フロントにも、観光マップやイベントのチラシなど多数ご用意しておりますので、もしよろしければスタッフにお声かけくださいませ。

「また利用したい」とのお言葉をいただき大変光栄に存じます。
    次回お越しいただけますときは、お客様にもっとご満足いただけるよう、スタッフ一同これからも努力して参ります。

次回のご利用を心よりお待ち申し上げております。

フロント 三井

投稿者さん 2020年01月09日 15:18:21

バスタブに手すりがあればよいと思います。

ヴィアイン京都四条室町(JR西日本グループ) 2020年01月09日 23:34:37

数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただき、ご利用をいただきまして誠にありがとうございます。

この度は大変貴重なご意見をお寄せくださり、ありがとうございます。
    せっかくご宿泊いただきましたのに、当館の設備が至らずご不便をおかけしてしまったこと、大変申し訳ございませんでした。

ご指摘いただきました手すりをはじめ、当館のバスルームにつきましては、設備の整備が行き届かず、特に<バリアフリー><ユニバーサルデザイン>の観点から、まだまだ課題が多いことを痛感しております。

ツインでは、手すりを付け、お部屋とバスルームの間の段差もなくしたユニバーサルデザインのお部屋が1室ございますが、そちらも1室しかご用意がなく、また、シングルやダブルのお部屋に関しましてはそのような設備を配したお部屋がまだございません。
    他のお客様からご指摘をいただくこともあり、当館の重要な課題と認識しております。

設備面のため、すぐの対策は難しいかもしれませんが、今後も前向きな検討を重ねたく存じます。

また何かお気付きのことがございましたらぜひお聞かせくださいませ。
    お客様のお声をもとに、より便利に、より快適に変わっていけるホテルでありたいと存じます。

また次回お越し頂けることをホテルスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
    この度は誠にありがとうございました。

フロント 三井