ヴィアイン京都四条室町(JR西日本グループ) クチコミ・感想・情報

ヴィアイン京都四条室町(JR西日本グループ)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ヴィアイン京都四条室町(JR西日本グループ) のクチコミ

投稿者さん 2019年12月30日 14:24:49

バスルームと部屋との段差が高すぎて、膝や腰の悪い者には行き来がとても大変と感じました。健常者には理解し難いとは思いますが、意見として参考にして下さい

ヴィアイン京都四条室町(JR西日本グループ) 2019年12月30日 23:09:18

はじめに、バスルームとお部屋との段差につきまして、段差が高く、行き来がとても大変であったとのこと、せっかくご宿泊を頂きましたのに、快適にお過ごしいただくことができず、大変申し訳ございませんでした。

この度ご意見を頂きましたユニットバスの段差につきましては、他のお客様からご指摘を頂くこともございます。
当ホテルをご利用くださるお客様皆様にとって、より快適にお寛ぎいただけるよう改善に取り組むことが、我々の役目でございます。
頂いたご意見はスタッフ間で共有し、前向きに検討して参りたいと存じます。

あわせて、当館にはユニバーサルデザインのツインのお部屋がございます。
1室しかございませんため、もし次回ご利用頂ける際は、お電話にて空室をお問合せ頂けましたらと存じます。段差もなく快適にお過ごしいただけるかと存じます。

この度は貴重なご指摘を頂きありがとうございました。
次回、京都へお越しの際も是非当館をお選びいただけましたら幸いでございます。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 三井

【連泊割】2連泊プラン♪

投稿者さん 2019年12月28日 20:39:44

冷蔵庫の温度調整ができなかった。飲み物が冷えない。

ヴィアイン京都四条室町(JR西日本グループ) 2019年12月29日 11:56:28

この度は数あるホテルの中からヴィアイン京都四条室町をお選びいただきまして誠にありがとうございます。
また、お忙しい中クチコミへのご投稿も頂き重ねてお礼申し上げます。
ご指摘いただきました冷蔵庫の温度調整につきまして、ご宿泊中にご迷惑をお掛けし大変申し訳ございませんでした。温度調節はできない冷蔵庫ではありますが、冷えない、ということはございませんのでこちらのメンテナンス不足でございます。
次のお客様へもご迷惑が掛かりますので、ご指摘頂きありがとうございます。早速、確認させていただきました。

今後、このような事のないよう、スタッフに周知徹底と改善を指導して参ります。

この場をお借りして深くお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。

フロント 古賀

【ポイント5倍!】ビッグボーナス楽天ポイント5倍プラン♪軽朝食付

投稿者さん 2019年12月25日 09:46:09

立地もよく、室内もきれいで、係の方の対応も良かったです。
朝食は、失礼ながら期待していなかったのですが、期待に反して美味しかったです。
駐車場からフロントに入る入り口の横に喫煙場所があり、たばこの臭いと煙に気分を害したのが少しマイナスポイントでした。
トータルで見ると、すごくコスパのいいホテルだと感じました。

ヴィアイン京都四条室町(JR西日本グループ) 2019年12月25日 13:47:26

この度は、当ホテルを利用頂きありがとうございます。

口コミにてお褒めの言葉を頂き恐縮でございます。
タバコの臭いに関しましてご不快になられたとのこと、誠に申し訳ございません。
分煙はすすめておりますが、通気などで臭いがフロントにくることがございます。
ご指摘頂いた内容をふまえ、今後検討していきたいと思っております。

またのご来館スタッフ一同心よりお持ち申し上げております。

【出張応援スーパープラン!】Wi-fiも全室完備のビジネスに最適シングルルーム(軽朝食サービス)

投稿者さん 2019年12月24日 23:04:27

立地、対応、朝食、部屋など大変満足なのですが一つだけ困った点があり4にしました。

シャワーカーテンをキチッと閉め、外に水が出ない様に気をつけたのに何故か床が水が溜まるほど水浸しに。娘の時も同様になりその度にタオルなどで吸い取らないといけないので大変でした。何か原因があるのではと思います。

これさえなければまた機会があれば泊まりたいです。

ヴィアイン京都四条室町(JR西日本グループ) 2019年12月25日 06:38:30

この度はヴィアイン京都四条室町をご利用頂き、またお忙しい中クチコミにもご協力を頂きまして誠にありがとうございます。

はじめに、ご滞在中、部屋の設備不良により、お客様に大変ご不便をおかけしてしまいましたことを、心より深くお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。

床が水浸しになってしまわれたとのこと、排水不良(設備不良)が原因と考えられます。
せっかく当ホテルをお選び頂き、ご利用頂きましたのに、お客様のお寛ぎの時間を妨げることとなってしまい、大変申し訳なく存じます。

今後同じことが決して起こらないよう、この度頂きましたご指摘はスタッフ間で共有し、毎日の清掃における排水溝の洗浄・排水チェックを徹底して参ります。

今回、このようなご迷惑をおかけしてしまったにもかかわらず、「立地、対応、朝食、部屋など大変満足」という温かいお言葉を頂き、誠にありがとうございます。
頂いたお言葉に恥じることのないように、そして、次回ご利用頂ける時には、お客様にご不便をかけることのないように、ホテルスタッフ全員で本日より努力して参ります。

また京都にお越しの際は、ぜひお立ち寄り頂けましたら幸いでございます。

この度は貴重なご意見を頂きありがとうございました。
次回お越し頂ける時をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 三井

嬉しい特典付☆金らんしおりプレゼント
【ゆったりツインルーム(禁煙) 軽朝食無料】

Fokさんの ヴィアイン京都四条室町(JR西日本グループ) のクチコミ

Fokさん [60代/男性] 2019年12月18日 13:32:22

いつも利用させて頂いてます。
値段が変動するのですが、安心感ありまた利用させて頂きます。
朝食がもう少し充実すると良いのですが。

ヴィアイン京都四条室町(JR西日本グループ) 2019年12月18日 22:07:19

いつもヴィアイン京都四条室町をご利用いただき誠にありがとうございます。
お客様に宿泊料金の変動制の中、安心感からお選びいただけ嬉しく存じます。
また、朝食につきましては常に改善を繰り返し行っておりますので、お客様からいただきました貴重な意見を反映できるように努めたいと思います。

フロント 上品

【ポイント10倍+ルームシアター見放題☆】楽天ポイント10倍+VODプラン♪軽朝食付

投稿者さん 2019年12月08日 14:15:22

立地、お部屋、接客はとても良かったです!

ただ、お風呂のシャワーカーテンが生乾きの臭いが酷く、トイレとお風呂の利用時とても苦痛でした。

次もまた利用したいです。

ヴィアイン京都四条室町(JR西日本グループ) 2019年12月08日 22:51:33

この度は、数あるホテルの中からヴィアイン京都四条室町をお選びいただき誠にありがとうございます。
この度は、シャワーカーテンの臭いでお客様に大変嫌な思いをさせましたこと深くお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。
また、このような状況でまたご利用したいとお思いいただけありがたく思っております。
清掃につきましては、清掃係、清掃責任者へは再度このような事の内容に教育に努めます。
お客様の次回のご来館をお待ち申し上げております。

フロント 上品

【カップルおすすめスタンダードプラン!】Wi-fiも全室完備♪(軽朝食サービス)
【エコノミーツインルーム(禁煙) 軽朝食無料】

Sat6651さんの ヴィアイン京都四条室町(JR西日本グループ) のクチコミ

Sat6651さん [20代/男性] 2019年12月02日 11:18:44

普通のビジネスホテルです

ヴィアイン京都四条室町(JR西日本グループ) 2019年12月02日 15:46:41

またお忙しい中クチコミへのご投稿も頂き重ねてお礼申し上げます。

当館は仰る通り、普通のビジネスホテルではありますが、外観が京町屋風でもあり、間口が狭く奥行きの深い造りとなっております。

コンビニエンスストアもすぐの場所にあり、無料のご朝食もお召し上がりいただけます。毎日焼き立てのパンや京都オリジナルの出汁茶漬けが人気です。

周辺には飲食店もあり、当館オリジナルのグルメマップもご用意しております。

次回ご利用の際はスタッフお勧めのお店をご紹介いたしますのでお声かけ下さいませ。

次回のご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 古賀

◎◎【ポイント10倍】ビッグボーナス楽天ポイント10倍プラン♪軽朝食付【ポイント10倍】

投稿者さん 2019年11月30日 01:32:39

駅からやや歩きますが、近くにコンビニがあるので便利です。少し歩くと錦市場があります。買い出しにおすすめ。
角部屋だったので広く感じました。清潔なお部屋でした。
朝食は小規模ですがちゃんとビュッフェでした。また京都に行く時は利用させてもらいます。

ヴィアイン京都四条室町(JR西日本グループ) 2019年11月30日 04:38:39

温かいお言葉をいただき、ありがとうございます。大変嬉しく存じます。
次回もお客様にもっとご満足いただけるよう、スタッフ一同怠ることなく努力してまいります。

ご朝食につきましては、京都の出汁茶漬けや、また季節限定のメニューなどもご用意しておりますので、ぜひまたご利用くださいませ。

ビジネスにもレジャーにも、どちらにとってもお役に立てるホテルでありたいと存じます。

また京都にお越しの際はぜひお立ち寄りくださいませ。
スタッフ一同心より楽しみにお待ちいたしております。

尚、錦市場にもお越しくださったとのこと、市場の突き当りにある錦天満宮様はご覧になられましたでしょうか?
小さい場所ではございますが、とてもご利益のあるお守りなどで有名な天満宮様でございますので、もしよろしければぜひ一度お立ち寄りくださいませ。

この度はありがとうございました。

【ゆったりツインルーム(禁煙) 軽朝食無料】

投稿者さん 2019年11月27日 20:39:49

急に予約しましたが、立地も良く、清潔感のある落ち着けるお部屋でとても良かったです。
観光地へのバス案内をいただけたのも良かったし、朝食が付いていたのも良かった。

ヴィアイン京都四条室町(JR西日本グループ) 2019年11月27日 21:32:56

この度はヴィアイン京都四条室町をご利用いただき誠にありがとうございました。
満足していただけたようでとても嬉しく思います。
これからもお客様に満足していただけるよう努めて参ります。
お忙しい中のクチコミ投稿ありがとうございます。
ヴィアイン京都四条室町 胡

投稿者さん 2019年11月25日 15:36:11

去年に比べて団体旅行客が増えて混み合うようになっていた.特に朝食が混み合っていた.
また早朝に出かける団体客の移動の音で早い時間に目が覚めてしまった.

ヴィアイン京都四条室町(JR西日本グループ) 2019年11月25日 22:52:46

この度はヴィアイン京都四条室町にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。

ご団体様の件では何かとご不便お掛けしておりますこと、心よりお詫び申し上げます。丁度今の時期が紅葉のシーズン真っ只中となっており、観光のお客様も多数ご利用頂いております。朝食会場やロビーの混雑などやむを得ない状況がございますが、できる限りご団体以外のお客様も快適、安心でお過ごしいただけるよう改善を目指して参ります。お気になられたことがございましたら、どうぞお気軽フロントへお申し付け下さいませ。

お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

ヴィアイン京都四条室町 阪口

【連泊割】3連泊以上~プラン♪

投稿者さん 2019年11月20日 16:22:36

出張で使用しました。

駅や繁華街から近く、直ぐ側にローソンがあります。

部屋も設備も綺麗でよかったのですが、

鏡台の上が掃除されておらず、大きなホコリが複数箇所あった(自分で拭き掃除しました)のが

大変残念でした。

ヴィアイン京都四条室町(JR西日本グループ) 2019年11月20日 17:45:44

この度はヴィアイン京都四条室町にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

また、お忙しい中口コミのご投稿も頂きありがとうございます。

この度はご宿泊を頂きながら、清掃が行き届いておらず、お客様のご気分を損ねる事態となってしまいましたこと、大変申し訳ございませんでした。心より深くお詫び申し上げます。

次回同じことが起こらないよう、この度頂いたご指摘をスタッフ間で共有し、清掃の徹底に努めて参ります。
また何かお気づきのことがございましたらぜひお聞かせ下さいませ。

また次回お越し頂ける時は、お客様にご満足いただける様、スタッフ一同精一杯本日より努力して参ります。

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございました。

三井

投稿者さん 2019年11月20日 08:39:57

初めて利用しました。便利な立地で、使いやすい部屋でした。ただ、お部屋おませプランの為、喫煙ルームとなり、残念でした。次回は、禁煙ルームを指定します。また、利用したいです。

ヴィアイン京都四条室町(JR西日本グループ) 2019年11月20日 17:46:06

また、お忙しい中口コミのご投稿も頂きありがとうございます。

せっかくご宿泊を頂きながら、お客様のご期待に添うことができず、大変申し訳ございませんでした。

お部屋おまかせプランにつきましては、お部屋のご指定を頂けない分、比較的お得な価格にてご用意をいたしております。
こちらのご案内不足で申し訳ございません。

当館では、禁煙・喫煙をお選び頂けるプランも多数ご用意しておりますので、もしよろしければ次回ご検討頂けましたら幸いでございます。

また次回お越し頂けることをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

三井

投稿者さん 2019年11月19日 17:22:43

四条駅から近くわかりやすい立地。
町屋風の外見が街並みに溶け込み京都らしさを醸し出している。
チェックインが遅くなったが快く受付けてもらいチェックインできた。

ヴィアイン京都四条室町(JR西日本グループ) 2019年11月20日 02:16:12

当館は、古くより京呉服の問屋街として知られる室町通りに面しております。その名残りで、間口が狭く奥行きのある町家風の造りが、他のヴィアインホテルにはない特徴でもあります。

交通至便ながら、大通りから少し入っており、京都らしい落ち着いた雰囲気を感じて頂ければ幸いです。

ヴィアイン京都四条室町 岡田

【シングルB(喫煙) 軽朝食無料サービス】

まいける76453さんの ヴィアイン京都四条室町(JR西日本グループ) のクチコミ

まいける76453さん [40代/男性] 2019年11月16日 17:07:16

朝食のお米が美味しくないので、お茶漬けにできる点が
良い配慮だと思います。
パンが冷めているので、
焼き立てを出してもらう、またはオーブンを置いてもらうと
リピーターは増えると思います。

ヴィアイン京都四条室町(JR西日本グループ) 2019年11月17日 13:20:19

この度はヴィアイン京都四条室町をご利用いただき誠にありがとうございます。

朝食については、頂いた貴重なご意見を活かして、今後満足頂けるようなサービス改善等も行ってまいりますので、もしよろしければまた次回もご利用下さいませ。

お忙しい中での口コミ投稿ありがとうございました。

ヴィアイン京都四条室町 胡

【出張応援】QUOカード1000円分付きプラン(軽朝食サービス)

投稿者さん 2019年11月16日 06:47:42

喫煙の部屋しか空いてなくて 仕方なくそこにしました!
エレベーターを降りた瞬間からタバコくさく 部屋はひどい匂いでした
空気清浄機をずっと回すとか 消臭する方法はあるのでは?

ヴィアイン京都四条室町(JR西日本グループ) 2019年11月16日 17:19:05

喫煙のお部屋の臭いで不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。喫煙のお部屋ですと、どうしてもタバコの臭いがしてしまいますが、こちらで機械を入れまして、消臭させて頂くことも可能でございます。恐れ入りますがその際はフロントまでお声かけ頂ければ幸いでございます。

お忙しい中、口コミのご投稿をして下さり誠にありがとうございました。

お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

日和佐

【女性に嬉しい】★☆レディースプラン☆★軽朝食付き
【シングルA(喫煙)軽朝食無料サービス】

くむくむさんさんの ヴィアイン京都四条室町(JR西日本グループ) のクチコミ

くむくむさんさん [50代/女性] 2019年11月14日 06:16:12

いつも快適に利用させていただいています。折り畳み傘はきらしているとのことで,今回はその分割り引いていただく形となりました。若干気になったのは,チェックアウトは10時なのですが,9時ごろからスタッフの方が廊下で作業を始められたので,早く出ないといけない気がして,落ち着きませんでした。仕方がないかもしれませんが…今回は気ままなレジャーのつもりだったので,のんびりできるとよかったです。

ヴィアイン京都四条室町(JR西日本グループ) 2019年11月14日 18:56:25

いつもヴィアインをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
チェックイン時お渡しするプランに、本来選択肢としてあるはずの折り畳み傘がなくご迷惑をおかけしてしまい、大変申し訳ございませんでした。
また朝早くからスタッフの作業音により、せっかくのご滞在の妨げとなってしまいましたこと、重ね重ねお詫び申し上げます。
お客さまの貴重なご意見を真摯に受け止め、同じことを繰り返さないよう徹底してまいります。
この度は、お忙しい所クチコミ投稿をして頂きありがとうございました。
またのご来館心よりお待ち申し上げております。
重松

【チェックイン時にプレゼント】折り畳み傘付きプラン!
【シングルB(禁煙) 軽朝食無料サービス】

くむくむさんさん [50代/女性] 2019年11月14日 06:13:18

いつも快適に利用させていただいています。ありがとうございます。ただ,今回は異音がずっと聞こえていて,朝は早々に目が覚めました。お隣の部屋の方かな?とも思いましたが,空調だったかもしれません。

ヴィアイン京都四条室町(JR西日本グループ) 2019年11月14日 19:04:32

いつもご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
せっかくのご滞在中に、異音のことで朝早くにお休みの妨げとなっていしまい、大変申し訳ございませんでした。設備の点検など努めて参りますのでまたご利用いただきければ幸いでございます。
お客様の貴重なご意見、スタッフ一同真摯に受け止め改善に努めて参ります。

お忙しい中の口コミのご投稿ありがとうございました。

またのご来館を心よりお待ちしております。

ヴィアイン京都四条室町 紀平

投稿者さん 2019年11月13日 17:26:39

3Fに宿泊いたしましたがシャワーの水圧が弱く非常に残念でした

ヴィアイン京都四条室町(JR西日本グループ) 2019年11月14日 01:06:20

シャワーの水圧の件でご迷惑をおかけし大変申し訳ございません。
今後このようなことがございませんよう、設備の確認等努めて参りますのでまたご利用いただけましたら幸いでございます。

お忙しい中の口コミ投稿ありがとうございました。
またのお越しをお待ち申し上げております。

内田

投稿者さん 2019年11月11日 17:31:27

いつも利用しているホテル、時期により価格は上下するが安心の宿、朝食が頂けるのはちょっとうれしいところ、今回は急な予約でも空きがあってよかったと思う。コンビニも近いし一本中に入っているので夜は静かです。

ヴィアイン京都四条室町(JR西日本グループ) 2019年11月11日 22:42:20

ご投稿メッセージを拝読し、当ホテルでのご滞在に概ねご満足頂いたようで、スタッフ一同大変嬉しく存じます。ホテル周辺は飲食店を始め、大手ショッピング店、観光名所などがたくさんございますので、ビジネス以外のご利用でも大変便利でございます。次回京都にお越しの際も是非当ホテルをご利用くださいませ。

お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。この度はお忙しい中ご投稿頂き、ありがとうございました。

投稿者さん 2019年11月06日 10:47:55

便利な立地。少々狭いですが使いやすい部屋。京都なのに手ごろな価格。また利用したいと思います。

ヴィアイン京都四条室町(JR西日本グループ) 2019年11月06日 16:16:47

この度は数ある京都市内のホテルの中でヴィアイン京都四条室町をご利用下さり、誠にありがとうございました。

概ね当ホテルでの滞在にご満足頂けたようで、スタッフ一同有難くメッセージを拝読いたしました。当ホテルは京都市の中心街に位置しており、ビジネス、観光の両方にとても適した立地でございます。また、JR京都駅付近には新しくオープンしたヴィアイン京都八条口もございますので、次回京都へお越しの際には是非当ホテルチェーンをご利用下さいませ。

この度はお忙しい中ご投稿くださり、ありがとうございました。

ヴィアイン京都四条室町 阪口

【連泊割】2連泊プラン♪