投稿者さん 2007年11月09日 10:14:44

フットワークの良い立地でフロントの対応も良く、軽食ですが朝食付きで
リーズナブルな申し分のないホテルです。
また利用させて頂きます。

ゆったりツインルーム(禁煙) 軽朝食無料

ヴィアイン京都四条室町(JR西日本グループ) 2007年11月18日 12:44:36

この度は、ヴィアイン京都四条室町をご利用下さいまして誠に有難うございました。
立地、フロントの応対、朝食とお褒めをいただきまして誠に有難うございました。
心から感謝申し上げます。
私どものホテルは、JR西日本グループのビジネスホテルでございます。
これからもお客様の「安心の旅」をサポートさせていただきますために努力してまいります。

投稿者さん 2007年11月08日 22:30:43

これで4回目の利用でしょうか。便利で利用させて頂いています。日を追うごとに外人さんの利用が増えておられますね。
さて、今回は少し残念なことがありました。こういうことは初めてでしたが、TVのリモコンが機能せず?本体上にあるスイッチで電源は点いたものの、チャンネルは変わらず、副音声のままでした。
幸い、PCを持参していましたので紛れましたが・・・。フロントに電話しようとも思いましたが、何かわずらわしくて。
また、利用させてもらうつもりです。

ゆったりベッドシングルルーム(禁煙)軽朝食無料サービス

ヴィアイン京都四条室町(JR西日本グループ) 2007年11月18日 11:09:48

いつもヴィアイン京都四条室町をご利用いただきまして誠に有難うございます。
テレビの故障につきましは、大変ご迷惑をおかけいたしましたことを深くお詫び申し上げます。
今後ご利用いただきました際に、同様の事象が発生いたしました時は、是非お気軽にフロントにご連絡いただきますようにお願いいたします。
大変ご迷惑をおかけいたしましたが今後も是非ヴィアイン京都四条室町をご利用賜ります様に何卒宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2007年11月08日 21:56:15

お客のマナーの悪さからくる騒音はどうしようもありませんが、静かな環境でゆっくり休めました。
朝食もこれで十分です。
今更どうしようもないでしょうが洗面浴室ユニットへの出入りの段差は高すぎませんか?何気なく出る時ハッとします。バリアフリー化が進められている時期これはいただけません。給排水を含めユニットの選定ミスではと勘ぐり過ぎですか。
ベッドが広いのは良いのですが部屋の大きさからすればもう少し狭いベッドにして、椅子の出し入れを自由に出来机に向えるようにして貰った方が有難いです。

ゆったりシングル(禁煙)【焼きたてパン&コーヒー】軽朝食無料

ヴィアイン京都四条室町(JR西日本グループ) 2007年11月17日 01:31:26

騒音につきましては申し訳ございません。
今後、個人のお客様の人数が一定の割合に達しました時には団体様の受け入れ調整並びにフロアー調整等を積極的に実施してまいりたいと考えております。
また、洗面ユニット出入り口、排水等につきましては、申し訳ございません今後至らない面につきましてはサービス面で補っていけれがと、強い意気込みで持って取組んでまいります。何卒事情をご賢察賜ります様に宜しくお願い申し上げます。
ヴィアイン京都四条室町は、お客様の声を大切にし、決して声に麻痺することなくこれからも努力してまいります。

投稿者さん 2007年11月07日 16:46:31

フロント、朝食コーナーともスタッフの応対は良かった。 ベットが大きいからか一瞬狭いと感じたが、必要なアメニティや設備が整っていて満足。フェイスタオルがあればなお良い。 朝食は焼きたてのパン、挽きたてのコーヒーにサラダで思っていたより美味しく、スタッフがこまめに補充したりテーブルを拭いていて気持ち良かった。 夜遅くは駅からの道が暗くてちょっと不安になるが分かっていれば気にならないのでまた利用したいと思う。

ゆったりベッドシングルルーム(禁煙)軽朝食無料サービス

ヴィアイン京都四条室町(JR西日本グループ) 2007年11月17日 00:59:52

当館は、JR西日本グループのビジネスホテルで、お客様に「安らぎと、くつろぎ」をご提供し「旅の安心」をサポートさせていただきますことをモットーとして努力いたしております。
フロントの応対、お部屋のベッド、朝食に関しましてはご満足いただけましたご様子に感謝いたします。
有難うございました。
是非また、ヴィアイン京都四条室町をご利用賜りますように、スタッフ一同お待ち申し上げております。
ご投稿誠に有難うございました。

投稿者さん 2007年11月05日 21:38:58

立地も良く部屋は狭いながらにまだ新しいので清潔で機能的で良かったです。朝食も値段の割に美味しかったです。ふろんとの対応も悪くなかったですが宅急便の対応は他のほてるより不親切でお願いしないとほったらかしで不満が少し残りました。

ゆったりベッドシングルルーム(禁煙)軽朝食無料サービス

ヴィアイン京都四条室町(JR西日本グループ) 2007年11月17日 00:42:51

立地、お部屋、朝食と概ねご満足いただけましたご様子に大変嬉しく感謝申し上げます。
しかしながら、宅急便のお手続きに関しましては、お客様の心象を害しますサービス内容で誠にご迷惑をおかけいたしましたことをお詫び申し上げます。
今後は、サービス業のプロとして恥ずかしくないサービスをご提供出来ますように早急に改善努力をしてまいります。
是非今後ともヴィアイン京都四条室町をご利用下さいます様に宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2007年11月05日 20:57:41

駅からも近く便利なのに、周りは静かでゆっくりできて満足しました。お風呂の排水の悪さは気になりました。

ゆったりベッドシングルルーム(禁煙)軽朝食無料サービス

ヴィアイン京都四条室町(JR西日本グループ) 2007年11月14日 20:43:42

当館は、地下鉄四条駅から徒歩約4分圏内の至近距離に位置しておりますが、西と北へ一筋はいりますために夜になりますと静かな佇まいとなります。ご満足いただけましたご様子に大変嬉しく感謝申し上げます。
お風呂の排水につきましては申し訳ございません
私達は、設備、機能面で行き届かないところは、サービス面で補わせていただければと、強い気持ちも持ちまして取組んでまいります。
そして、ヴィアイン京都四条室町はこれからも、お客様の「安らぎとくつろぎ」の場をご提供するために一生懸命努力します。
是非またのご利用をお待ちいたしております。
貴重なご意見を頂戴し有難うございました。

投稿者さん 2007年11月05日 12:21:47

朝食に用意されている、パンとコーヒーがおいしくて、とてもよかったです。
酔っ払いの団体に夜中起こされた(廊下で大きな声で騒ぐ)のには、参りました。

【女性限定】楽々レディースプラン

ヴィアイン京都四条室町(JR西日本グループ) 2007年11月14日 19:27:42

朝食をお褒めいただき有難うございます。
珈琲につきましては、京都ならではの「おいしおすえ」を使用いたしております。またパンにつきましては、ホテルの専属女性スタッフが毎日早朝から準備をいたしまして焼き上げております。
また、就寝中に心無いお客様の騒音でご迷惑がかかりましたことをお詫びいたします。
今後は、お客様方にもご協力をいただきつつ「安心とくつろぎ」をご提供させていただけるように
努力してまいります。

投稿者さん 2007年11月05日 10:31:17

初めての宿泊でしたが、とても満足でした。ただひとつ換気扇が弱い印象でした。是非改善をお願いいたします。

ゆったりベッドシングルルーム(禁煙)軽朝食無料サービス

ヴィアイン京都四条室町(JR西日本グループ) 2007年11月14日 15:37:48

ご満足いただけましたことを大変嬉しく感謝申し上げます。
換気扇につきましては誠に申し訳ございません。
浴室の換気扇につきましては、「強」「弱」切替式を設備し、また、お部屋の換気につきましては各部屋個別の空調機をご利用いただき、お好みにあわせまして大型の加湿器をご利用いただければと考えております。
次回も是非ともご利用下さいまして、お気軽に使用方法等をお尋ねいただければと思います。
ヴィアイン京都四条室町は、これからもお客様の「安らぎとくつろぎ」の場をご提供するために一生懸命努力してまいります。
またのご利用をお待ちいたしております。

投稿者さん 2007年11月04日 21:48:18

すべてにおいて満足できるホテルだと思うのですが、唯一バスルームのお湯の温度調整がうまくいかないところが残念でした。

ヴィアイン京都四条室町(JR西日本グループ) 2007年11月14日 14:47:40

この度は、ヴィアイン京都四条室町をご利用賜りまして誠に有難うございました。
「すべてにご満足」本当にありがとうございます。ホテル従業員一同今後の更なる励みになりますことを大変嬉しく感謝申し上げます。
お湯の調整につきましては、申し訳ございませんでした。次回ご宿泊の際は、お気軽にスタッフに
お申し付けいただければと考えております。
貴重なご感想をいただいておりながらご返信遅れました事をお詫びいたします。
ヴィアイン京都四条室町は、これからもお客様の「旅の安心」をサポートさせていただくために努力してまいります。

投稿者さん 2007年11月04日 20:25:02

部屋もきれいでホテルの方の対応も良かったです。建物の構造上の問題でしょうが近隣の部屋の音や早立ちのグループの騒がしい声が響いて気になりました。アメニティは男性向きのようだったので女性用のアメニティをセットで販売してくれたら良いのにと思いました。朝食はパンもコーヒーもとてもおいしかったです。立地が良いのでまた利用させていただきます。

ゆったりベッドシングルルーム(禁煙)軽朝食無料サービス

ヴィアイン京都四条室町(JR西日本グループ) 2007年11月14日 12:51:11

お部屋、ホテルスタッフの応対、朝食のパン珈琲とお褒めいただきましたことにお礼申し上げます。
早朝から付近の部屋、廊下の騒音でご迷惑をおかけいたしましたことをお詫びいたします。
また、女性用アメニティにつきますても今後の検討課題とさせていただきます。

投稿者さん 2007年11月02日 19:54:32

急な京都出張で利用しました。京都の土地勘があまりなく四条から電話して場所の確認を致しました。丁寧に案内していただき着けました。
ヴィアインは大阪で大変お世話になったホテルです。京都も同じ外観と思っていましたが行ってみたら新築したてらしく京都の環境にそぐう外観となっていて驚きました。場所はちょっとわかりづらかったです。部屋は大阪のと似ています。部屋も京都独自のデザインにしたら面白いと思いますが・・・
朝食は1階の場所で表の通りが見えて良いのですが、パンだけでサラダとか無いのが残念です。ジュースかフルーツぐらいあっても良いのでは??でも宅配をお願いしたら快く受付していただき良い感じでした。

ゆったりベッドシングルルーム(喫煙)軽朝食無料サービス

ヴィアイン京都四条室町(JR西日本グループ) 2007年11月14日 10:44:01

いつもヴィアイングループのホテルをご利用いただきまして誠に有難うございます。
私どものホテルの立地は、京都の中心部「四条烏丸」にございましが、烏丸通りから西へ一筋、そして北へ一筋と歩いていただきますが、初めてのご来館のお客様には若干おわかりつらいこともあり、地下鉄、阪急電車の26番出口をご案内し、そこから更に電話でご案内させていただいております。
ヴィアイン京都四条室町の外観は、京都の景観に配慮した建物となっております。
朝食のサラダにつきましては大変申し訳ございませんでした。当館ではサラダをご提供させていただいておりますが、丁度取り替えの間になってしまったかと考えられます。
ご迷惑をおかけいたしましたをお詫び申し上げます。また、ジュース、フルーツにつきましては、今後の検討課題とさせていただきますが、現状サービスでご提供させていただいておりますことをご賢察賜りますように宜しくお願いいたします。

投稿者さん 2007年11月02日 14:13:54

錦小路にもすぐに行けて、夕食の場所も選ぶのに迷うほどのいい立地でした。
お部屋も新しく思ったより広くて快適でした。
ただし女性での予約なのですから、シェーバー二つは機械的なアメニティの置き方では?それぞれ必要なものをフロントで選んでもらってもよいのではないかと思います。その際シャワーキャップやヘアブラシを取れるようにしていただければベストかと思います。
また利用します。

エコノミーツインルーム(喫煙) 軽朝食無料

ヴィアイン京都四条室町(JR西日本グループ) 2007年11月12日 19:46:34

この度は、ヴィアイン京都四条室町をご利用いただきまして誠に有難うございました。
当館の立地は四条の繁華街にも近く、また、ホテル周辺にもお洒落な飲食店が数多くある所に位置いたしております。
また、お部屋につきましてもお褒めをいただきまして有難うございました。
お部屋の広さは、12㎡強と一定の広さは確保いたしておりますが、140cm幅のセミダブルのベッドが入っております関係で手狭感をお感じになられますお客様もございますが、概ねご満足をいただきましたご様子に嬉しく思っております。
アメニティーにつきましては、貴重なご意見有難うございました。
今後の検討課題とさせていただきます。

投稿者さん 2007年11月02日 02:19:24

仕事で三回ほど利用させて頂きましたが、部屋は綺麗で清潔感がありよかったて゛すが、いつも感じるのはやはり少し狭いのが気になります。

ゆったりベッドシングルルーム(喫煙)軽朝食無料サービス

ヴィアイン京都四条室町(JR西日本グループ) 2007年11月10日 22:05:57

いつも、ヴィアイン京都四条室町をご利用いただきまして誠に有難うございます。
お部屋につきましては、ご存知のとおり12㎡強
の間取りに140㎝幅のセミダブルのベッドをご用意いたしております関係で、手狭感をお感じになられたと思っております。
お客様の価値観の違いとは言えご迷惑をおかけいたします。
これからも、お部屋の清潔感をいつまでも保ち
少しでも補えるように努力してまいります。
今後も、是非ご利用いただきますよう心からお待ち申し上げております。
貴重なご感想をいただきまして誠に有難うございました。

投稿者さん 2007年11月01日 19:41:36

立地・部屋・フロントの方の対応ともに満足です。

朝食のパン(4種類)とコーヒーも美味しくいただきました。
サラダがあるのはとても嬉しかったです。

加湿器があるのもとてもありがたかったです。

エコノミーツインルーム(禁煙) 軽朝食無料

ヴィアイン京都四条室町(JR西日本グループ) 2007年11月10日 21:11:16

立地につきましては、地下鉄「四条駅」、阪急電車「烏丸駅」をはじめ市バスの各ルートも至近距離にバス停があり大変便利な立地で、ビジネスからオフタイムまで幅広くご利用いただいております。
フロントの接客応対、朝食とお褒めをいただきましてスタッフ一同大変喜んでおります。有難うございました。
加湿器につきましては、後発のホテルが特徴を出すためのひとつとしましてご用意させていただいております。
私たちはこれからも、お客様の「安心とやすらぎの旅」をサポートさせていただけるように一生懸命努力してまいります。
貴重なご感想有難うございました。

投稿者さん 2007年11月01日 11:45:24

まだ新しいので部屋も風呂も綺麗です。朝食はコーヒーと胡麻入りクロワッサンが美味しかったです。サラダの小袋のドレッシングは量が多くて無駄になると思いました。

ゆったりベッドシングルルーム(禁煙)軽朝食無料サービス

ヴィアイン京都四条室町(JR西日本グループ) 2007年11月09日 19:12:13

この度は、ヴィアイン京都四条室町をご利用いただきまして誠に有難うございます。
今年開業のホテルでございます。
お部屋、お風呂をお褒め頂きまして有難うございました。
朝食のパンにつきましてもお褒めいただきまして感謝申し上げます。
私たちホテルスタッフ一同は、これからもお客様の「旅の安心」をサポートさせていただくために努力してまいります。
是非またヴィアイン京都四条室町をご利用下さいます様に宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2007年10月31日 20:27:10

10/26から2泊しました。
四条烏丸からほど近く、施設もきれいで、ベッドも大きく、とてもリラックスできました。
朝食のパンもおいしく、コーヒーも1杯づつひきたてのもので、とてもおいしかったです。

マッサージチェアの付いたリラックスシングル(喫煙)軽朝食無料

ヴィアイン京都四条室町(JR西日本グループ) 2007年11月06日 21:52:38

当館の立地は、ビジネス、観光の出発地として大変便利な京都の中心地、四条烏丸に位置し、地下鉄「四条駅」阪急電車の「烏丸」駅から徒歩約4分の便利な所にございます。
JR京都駅からも地下鉄約4分、大阪・梅田へも阪急特急約45分と、ビジネス、観光のお客様に喜ばれております。
お部屋につきましても、まだ開業から間もなく新しさを保っております。
また、朝食時の珈琲も、京都ならではの「おいしおすえ」を使用しご賞味いただいております。
私たちヴィアイン京都四条室町は、これからもお客様に選択されるホテルを目指して頑張ってまいります。

投稿者さん 2007年10月31日 17:34:06

フロントスタッフさんの対応はとても良かったですが
カードキーを渡す際「差し込み式ではなくタッチ式です」と一言ほしかったです。
清掃面は他の方も書かれてるようにもう少しがんばってほしいです。
バスタオルに髪の毛がついてたし歯ブラシなど載ってるトレイにも毛が落ちていました。
あと自販機にHOTを入れてください。

【女性限定】楽々レディースプラン
ゆったりベッドシングルルーム(禁煙)軽朝食無料サービス

ヴィアイン京都四条室町(JR西日本グループ) 2007年11月06日 21:35:03

カードキーのご利用方につきましては、フロントのご案内不足で誠に申し訳ございません。
「初めてのごご利用でございましょうか」と一言お伺いすれば後のご案内もスムースににできたのではないかと反省いたしております。
清掃につきましてのご指摘、また、バスタオルの毛、トレイの毛とご注意いただきましたことに深くお詫び申し上げます。
ご指摘事項を真摯に受けとめ改善に取組んでまいります。申し訳ございませんでした。
 今後も是非また、ヴィアイン京都四条室町をご利用いただきますように宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2007年10月29日 23:22:51

四条烏丸のバス停から2~3分で、立地はとっても良いです。
お部屋もきれいで、ちょっと狭いけど泊まるだけでは十分です。
食事もサラダが付いて、パンもコーヒーもとってもおいしかったです。
カードキーはタッチするだけで良いので、楽チンでした。
フロントの方達も、とってもさわやかで親切で、申し分ないです。
ただ、お湯や水の出が悪かったのと、アメニティーがちょっと少なかったのが・・・

ゆったりベッドシングルルーム(禁煙)軽朝食無料サービス

ヴィアイン京都四条室町(JR西日本グループ) 2007年11月06日 21:21:58

立地、朝食、フロントサービスとお褒めをいただきまして大変嬉しく、スタッフ一同心からお礼申し上げます。いただきましたお言葉を更なる励みといたしまして努力してまいります。
有難うございました。
お湯と水の出が悪かったとのご感想、誠に申し訳ございません。お湯と水の切替ノブ位置を更にお回しいただきますと水圧が強くなる設定でございますが、ご案内不足で申し訳ございませんでした。ご迷惑をおかけいたしました。
アメニティーにつきましても今後の検討課題とさせていただきます。
今後とも何卒宜しくお願い申し上げます。
貴重なご感想、有難うございました。

投稿者さん 2007年10月29日 22:18:40

初めて利用させていただきましたが、大変満足しています。大通りから少し入ったところという立地が、静かで良かったと思います。京都に行く際にはまた利用したいと思いました。
ひとつ気になったのは、枕が少し硬いものだったこと。ベッドは広くて良かったので、少し残念でした。

ゆったりベッドシングルルーム(禁煙)軽朝食無料サービス

ヴィアイン京都四条室町(JR西日本グループ) 2007年11月06日 20:57:50

また、大通りの四条通りから室町通りを北へ150メートルの所に位置し夜になれば大変静かな佇まいとなります。
お部屋につきましても、開業から間もなく新しさを保っております。
枕につきましては申し訳ございませんでした。
私たちヴィアイン京都四条室町は、お客様の声を大切にし、これからもお客様に選択されるホテルを目指して頑張ってまいります。

投稿者さん 2007年10月29日 13:01:40

2度目の利用です。また利用させて頂きます。

ゆったりベッドシングルルーム(禁煙)軽朝食無料サービス

ヴィアイン京都四条室町(JR西日本グループ) 2007年11月06日 20:34:59

この度も、ヴィアイン京都四条室町をご利用賜りまして誠に有難うございました。
今年の4月15日開業の新しいホテルでございます。
ご満足いただけましたご様子で、大変嬉しく感謝申し上げます。
私どものホテルは、ビジネスからオフタイムまで幅広くお客様にご利用頂けますように「安心とくつろぎ」の場をご提供し、お待ち致しております。