ヴィアイン京都四条室町(JR西日本グループ) クチコミ・感想・情報

ヴィアイン京都四条室町(JR西日本グループ)のクチコミ・お客さまの声

しん1965さんの ヴィアイン京都四条室町(JR西日本グループ) のクチコミ

しん1965さん [50代/男性] 2019年11月04日 21:14:07

朝食が6時半からなのでビジネス出張の際はありがたいです。

ヴィアイン京都四条室町(JR西日本グループ) 2019年11月05日 22:06:21

当ホテルは6時半より朝食を開始しており、早朝に出発されるお客様にもご利用頂ける時間帯でございます。
京都では出汁茶漬けを提供しております。お漬物ともども京都の味としてお楽しみ頂けます。
次回、京都へビジネスでお寄りの時にご利用頂ければ幸いにございます。

またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

スタッフ前田

お部屋おまかせプラン♪【部屋指定不可】
【お部屋おまかせ【部屋指定不可】】

投稿者さんの ヴィアイン京都四条室町(JR西日本グループ) のクチコミ

投稿者さん 2019年10月26日 09:18:29

自宅の風呂が使えなかった為、こちらのホテルを利用しました。

予約していた部屋よりも良い部屋にしていただき、ありがとうございます。

フロントの方の説明も丁寧で分かりやすく、欲しいアメニティを部屋に持って行けるのが嬉しかったです。

朝食も、種類が多くて美味しかったです。

気になったのが、廊下の真ん中に剥がしたリネン類が山盛り置かれていて通りにくかったのと、清掃員の方の話し声が大きくて少しびっくりしてしまいました。

ヴィアイン京都四条室町(JR西日本グループ) 2019年10月26日 23:49:13

この度はヴィアイン京都四条室町にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。

当ホテルをお気に召して頂き、スタッフ一同何よりの喜びでございます。
しかしながら、清掃中のフロア環境、清掃員の話し声についてお客様に不快な思いをさせてしまいましたこと、謹んでお詫び申し上げます。お客様に安全、安心でご滞在いただけるよう、頂戴いたしましたご意見は清掃係にも伝え、改善を進めて参ります。

お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。
この度はお忙しい中ご投稿頂き、ありがとうございました。

ヴィアイン京都四条室町 阪口

【シングルB(禁煙) 軽朝食無料サービス】

飛行船0730さんの ヴィアイン京都四条室町(JR西日本グループ) のクチコミ

飛行船0730さん [50代/女性] 2019年10月23日 23:23:31

アメニティが充実していた。朝食も無料なのに大変美味しかったです。

ヴィアイン京都四条室町(JR西日本グループ) 2019年10月24日 00:10:07

この度はヴィアイン京都四条室町をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

お褒めのお言葉をいただきありがとうございます。
当ホテル自慢の焼き立てパンは日替わり、季節替りでございます。
もし次回ご来館いただけるようでありましたらまたさらにお楽しみいただけるかと思います。
今後ともぜひヴィアイン京都四条室町を宜しくお願い致します。

お忙しい中での口コミ投稿ありがとうございます。

投稿者さん 2019年10月23日 16:49:34

初めて泊まりましたが、朝食がついてのお値段は大変にお値打ちでした。朝飯も豪華ではありませんが、最低限のものはあるので、助かります。京都の四条は多くのホテルがありますが、このホテルは静かな場所にあり、おすすめです。

ヴィアイン京都四条室町(JR西日本グループ) 2019年10月24日 00:07:27

この度はヴィアイン京都四条室町をご利用いただき誠にありがとうございます。

ごゆっくりお過ごし頂けましたようで、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
朝食については、今後満足頂けるようなメニュー改善等も行ってまいりますので、もしよろしければまた次回もご利用下さいませ。

お忙しい中での口コミ投稿ありがとうございました。

【シングルA(禁煙)軽朝食無料サービス】

しん1965さん [50代/男性] 2019年10月09日 18:54:18

朝食が6時半からなのが良いです。

ヴィアイン京都四条室町(JR西日本グループ) 2019年10月09日 21:41:08

この度はヴィアイン京都四条室町をご利用頂き誠にありがとうございます。
ご朝食に関して、お褒めの言葉を頂きありがとうございます。
メニューも日替わり、かつ季節に応じた特別メニューもございますので、京都にお越しの際はぜひまたお越しいただき、朝食も楽しんでいただければと思います。

お忙しい中でのクチコミ投稿ありがとうございました。

荒見

【出張応援スーパープラン!】Wi-fiも全室完備のビジネスに最適シングルルーム(軽朝食サービス)
【シングルB(喫煙) 軽朝食無料サービス】

Tim8181さんの ヴィアイン京都四条室町(JR西日本グループ) のクチコミ

Tim8181さん [60代/男性] 2019年10月07日 10:45:37

数年前に利用したホテルです。
ホテル内・部屋も清潔で良かったです。
朝食もビジネス客には十分ない質と量。
価格的にもリーズナブルと思います。
最寄りの四条駅からも歩いて5分以内で便利、近隣にはコンビニもあり立地的にも良いです。
また京都出張の折には宿泊したい施設です。

ヴィアイン京都四条室町(JR西日本グループ) 2019年10月07日 12:51:30

この度は、ヴィアイン京都四条室町を再度ご利用いただき誠にありがとうございます。お客様にホテル内部、部屋の清潔さ、朝食の質・量、コストパフォーマンスについて良い評価をいただき大変嬉しく思います。
また、利便性も地下鉄四条駅、阪急烏丸駅から徒歩5分圏内、コンビニエンスストアーも直ぐ近くにあり便利で、また夜間は京都の中心にあるのですが静かでゆっくりとお休みいただけると自負しております。
お客様の次回のご出張の際も、ヴィアイン京都四条室町のご利用をスタッフ一同お待ち申し上げております。

上品

◎◎【ポイント10倍】ビッグボーナス楽天ポイント10倍プラン♪軽朝食付【ポイント10倍】
【シングルA(喫煙)軽朝食無料サービス】

投稿者さん 2019年10月01日 15:27:55

お値段並ですね。安さが決めてでした。

ヴィアイン京都四条室町(JR西日本グループ) 2019年10月02日 01:34:51

この度はヴィアイン京都四条室町をご利用いただき、誠にありがとうございました。料金は変動制で、時期によっては、大変おもとめやすい設定もございます。また、無料朝食をはじめ、サービス面も日々アップさせておりますので、引き続きご利用いただけますと幸いです。またのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ヴィアイン京都四条室町 岡田

お部屋おまかせプラン♪【部屋指定不可】
【お部屋おまかせ【部屋指定不可】】

snow-man-blueさんの ヴィアイン京都四条室町(JR西日本グループ) のクチコミ

snow-man-blueさん [50代/男性] 2019年10月01日 09:11:15

部屋はキレイです。
コンセントがデスクにも枕元にもあるので便利です。
コインランドリーに暗証番号でのロック機能があるので、他人に勝手に開けて出されたりしないので安心です。
ホテル内の自販機の飲料が通常料金で良心的です。

浴槽にお湯をためるのと手洗い用が共通なのは少し不便です。
シャワーカーテンが弧状になっているので、シャワーの時に体にカーテンが当たりにくいので快適です。

部屋のスリッパのサイズが、私には少し小さかったので、もう少し大きいものがあるとありがたいです。

朝食の品揃えは、連泊ではもう少しでしたが、一泊二泊なら充分と思います。
ただトレー一枚に全てをのせるタイプなので、追加で取りに行きにくいです。出来たらトレーとは別に小皿を用意してもらえると嬉しいです。せっかくパンの種類が多いのですが、トレー一枚だと全種類のせきれず、勿体無いです。

ヴィアイン京都四条室町(JR西日本グループ) 2019年10月01日 20:05:15

この度は、当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。

お忙しい中、口コミを投稿頂きましたこと重ねて御礼申し上げます。
ユニットバスのため、スペースが手狭でありご不便をお掛けしましたことお詫び申し上げます。
ご指摘頂きました、朝食のトレイに関しましてもお客様に快適にご利用頂けますよう改善してまいりたいと思います。
また京都に来られます折、当ホテルをご利用頂けたら幸いに存じます。

またのご利用スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年09月30日 23:59:00

快適だったので、また宿泊したいです。

ヴィアイン京都四条室町(JR西日本グループ) 2019年10月01日 20:18:09

この度はヴィアイン京都四条室町をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

ゆっくりと休んでいただけたようで、こちらも嬉しく思います。当館は、大通りに面していないため、夜は人通りも少なく静かでございます。

お客様のまたのご利用をスタッフ一同お待ち申し上げております。

この度は、お忙しい中口コミのご投稿をして下さりありがとうございました。

フロント 重松

【シングルB(禁煙) 軽朝食無料サービス】

スルヤチプタさんの ヴィアイン京都四条室町(JR西日本グループ) のクチコミ

スルヤチプタさん [50代/男性] 2019年09月28日 10:23:28

静かで快適に3日間過ごすことが出来ました。
近くにコンビニもあり便利でした。
朝食時にこはんの供給が間に合わず待たされてしまいました。

ヴィアイン京都四条室町(JR西日本グループ) 2019年09月28日 13:13:08

お客様には当ホテルでの滞在を快適にお過ごしいただけたご様子で嬉しく思います。
また、朝食時にご飯の供給が間に合わずお待たせ致しましたこと深くお詫び致しますとともに、今後このような事が無いように朝食担当へも指導教育致します。
お忙しい中クチコミ投稿いただきありがとうございました。
上品

【シングルA(禁煙)軽朝食無料サービス】

サル1963さんの ヴィアイン京都四条室町(JR西日本グループ) のクチコミ

サル1963さん [50代/男性] 2019年09月19日 15:02:35

数回宿泊しておりますが、今回初めて車で行きました。早めの到着でホテル内に駐車させて頂きまして、ありがとうございます。
朝食のパンは特に美味しかったです。また伺います。

ヴィアイン京都四条室町(JR西日本グループ) 2019年09月19日 23:41:18

この度はヴィアイン京都四条室町をご利用頂きまして誠に有難うございます。
駐車場はチェックインからチェックアウトのお時間まで停めることができ、1泊1000円と周辺の駐車場よりもリーズナブルな価格となっております。

朝食に関しまして、お褒めの言葉を頂き大変嬉しく存じます。特にパンは皆様からご好評いただいております。季節ごとに惣菜等も変更しておりますので、次回お泊りの際にも楽しみにして頂ければと思います。

お忙しい中クチコミに投稿いただきありがとうございました。

日和佐

投稿者さん 2019年09月15日 16:39:31

9/13な宿泊しました。
チェックイン前に荷物だけ預けに伺いましたが、フロントの方の笑顔がとても感じが良かったのでお部屋も楽しみに一日を過ごし、夜にホテルに戻りチェックイン後お部屋に入りました。
コンパクトなお部屋でしたが、ベッドが大きく良かったのですが、若干清掃が甘く感じました。
浴槽とトイレの床に髪の毛が落ちていて、便座にもシミが…。
部屋のデスクも薄ら白く、拭いていたら端には小さな綿埃があり、テレビのリモコンも汚かったです。
シャワーも水圧が弱く、髪を洗うのに時間がかかりました。
設備などは必要充分で、フロントの方もいつも皆さん笑顔で親切でしたので、同行者の部屋はそんなことなかったそうなので、それさえなければお気に入りのお店も近くにあり同行者がとても喜んでいたので定宿決定なのにな~と残念です。
同行者が気に入っているので、リベンジを期待してもう一度お世話になるかもしれませんが…。

ヴィアイン京都四条室町(JR西日本グループ) 2019年09月15日 17:52:58

またお忙しい中クチコミへのご投稿も頂きまして重ねてお礼申し上げます。

お部屋のお掃除に関しましてご期待に添えることが出来ず大変申し訳ございません。
髪の毛、シミ、埃。せっかくのお泊りを台無しにしてしまいまして心よりお詫び申し上げます。
シャワーも快適にお使い頂けなかったとのこと。次回、ご来館の際にはこのような事のない様、しっかり清掃を改め、定宿に決定していただけるようなサービスを提供できるよう精進いたします。
もし、またお連れ様とご一緒に京都へお越しいただくことがありましたら是非当館をお選び頂きもう一度チャンスを頂けましたら幸いです。
ご来館を心よりお待ちしております。

フロント 古賀

【シングルA(禁煙)軽朝食無料サービス】

てら1212poさんの ヴィアイン京都四条室町(JR西日本グループ) のクチコミ

てら1212poさん [40代/男性] 2019年09月08日 20:48:02

2泊しました。
スタッフの方々がとても丁寧で印象がよかった。部屋も必要十分で小ぎれい、食事も自分には十分でした。立地やサービスも良かったです。コンビニもすぐ近く、荷物預かりも助かりました。
強いて改善してほしい点として、トイレの便器内の掃除をもう少しちゃんとしてほしいかな。汚いわけじゃないんですが・・・もう少し。

後は文句なしです。人に勧められるし、また京都に行くときはお世話になるかもしれません。

ヴィアイン京都四条室町(JR西日本グループ) 2019年09月09日 01:54:16

また当館トイレをご利用の際、不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。

当館の改善に向けて貴重なご意見を賜りスタッフ一同身の引き締まる思いです。日々の清掃により力を入れるとともに、定期的に施設のチェックを行いお客様により快適にご利用いただけるホテルづくりに取り組んでまいります。

お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。
ご多忙の折クチコミに投稿していただきありがとうございました。

ヴィアイン京都四条室町 スタッフ 近藤

【軽朝食付】3つの中から特典を当日選べる出張サポートプラン♪

投稿者さん 2019年09月08日 16:29:36

立地がよく綺麗な内装、朝食サービスも美味しかったです。また次の機会にも利用させて頂きます。

ヴィアイン京都四条室町(JR西日本グループ) 2019年09月09日 01:45:42

またお褒めの言葉を賜り大変光栄に存じます。

当ホテルは最寄りの地下鉄四条駅・阪急烏丸駅から徒歩5分で、来館や移動に大変便利なところにございます。
また朝食コーナーにおきましては、これが無料?とお客様の期待を超えるものにできるよう日々改善に取り組んでおります。

お忙しい中クチコミに投稿いただきありがとうございました。

ヴィアイン京都四条室町 スタッフ 近藤

【12時チェックアウト】朝はゆっくりおねぼうプラン

投稿者さん 2019年08月14日 17:10:08

何度も利用していますが、参考として聞いていただきたいと思います。
そもそも、ここのヴィアインホテルは朝食に力を入れないという考えなのでしょうか。
味噌汁は手作りでないのはなぜでしょうか?
全体的に手作り感が見られませんが、これは社の方針なのでしょうか。このままいくと、どうも宿泊される方が減少するような気がしてなりません。

ヴィアイン京都四条室町(JR西日本グループ) 2019年08月15日 00:18:13

いつもヴィアイン京都四条室町をご利用下さり、誠にありがとうございます。

大変貴重なご意見を頂戴しありがとうございます。ヴィアイングループ内では有料朝食を行っているホテルと無料朝食を行っているホテルに分かれており、当ホテルでは朝食メニューを委託業者と連携を取りながら毎月変更、改善を重ねております。無料でのご提供のため、限られた範囲でのメニューとなってしまい、お客様のご期待に添えない面も出てしまうかもしれませんが、お客様のお声を頂戴しながら日々改善を重ねております。

今回ご指摘頂きました、お味噌汁のご提供方法につきましても、早速貴重なご意見として議題に挙げ、今後の改善に向けての参考にさせて頂きます。

他にもお気になる点等ございましたら、細かい点でも結構でございます、是非お声をお聞かせくださいませ。

お客様のまたのご来館、心よりお待ち申し上げております。この度はお忙しい中ご投稿頂き、誠にありがとうございました。

ヴィアイン京都四条室町 阪口

投稿者さん 2019年08月10日 18:58:29

不満な点は、部屋の掃除が行き届いていなかった。到着後、風呂にはいると、前の宿泊客がしよしたと思われる、シャンプーハットが風呂場出入り口に残されていた。ベット下に使用済みのスリッパが何足か放置されていた。

ヴィアイン京都四条室町(JR西日本グループ) 2019年08月10日 21:35:45

この度はヴィアイン京都四条室町にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

せっかくご宿泊頂きましたのにも関わらず、清掃面でご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。
改めて、清掃を見直し、今後よりよいホテルとなるようスタッフ一同努力して参りますので、もしまた京都にお越しになられるようでしたら是非お越しくださいませ。

お忙しい中でのクチコミ投稿ありがとうございました。

荒見

【カップルおすすめスタンダードプラン!】Wi-fiも全室完備♪(軽朝食サービス)
【ゆったりツインルーム(禁煙) 軽朝食無料】

しん1965さん [50代/男性] 2019年08月09日 18:51:46

シンプルな朝食ですが気にいっています。

ヴィアイン京都四条室町(JR西日本グループ) 2019年08月09日 20:57:53

いつも当館をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

無料朝食につきましては、おかずやパンの種類の変更や改善、期間限定メニューの実施等、日々改善を重ねております。
今後、よりご満足いただける朝食を目指して参りますので、ご宿泊の際のお楽しみの一つにしていただけますと幸いです。

また、朝食だけでなく清掃や接客についても日々改善に努めております。
ぜひ今後とも私どものホテルをご利用くださいませ。
スタッフ一同お待ち申し上げております。

この度はお忙しい中、口コミのご投稿ありがとうございました。

長柄

【シングルA(喫煙)軽朝食無料サービス】

投稿者さん 2019年08月07日 15:32:14

職員の皆さんの応対、朝食のサービスなどなどにあたたかい心配りが感じられ気持ちよく滞在できました。ひとつだけ、ご配慮いただきたいことがあります。それはバスのシャワーヘッド
ノズル数が少なく一本一本の水流の勢いが強く少々痛い思いがしました。できればもう少しソフトなヘッドに替えていただければ、水の節約にもなってよろしいんじゃないでしょうか?
来年の1月ごろ京都に行く予定ですので楽しみにしております。

ヴィアイン京都四条室町(JR西日本グループ) 2019年08月08日 06:26:59

この度は、ヴィアイン京都四条室町をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

またお褒めの言葉を賜りスタッフ一同大変嬉しく拝見いたしました。

シャワーヘッドに関しましては、施設面でのことですので、直ぐに他のものにすることはできませんが、貴重なご意見として参考にさせていただき、これからもお客様にとって快適なお部屋になるように努力して参ります。

この度は、お忙しい中の口コミのご投稿ありがとうございました。

ヴィアイン京都四条室町 中村

投稿者さん 2019年08月04日 22:17:21

幾度もお世話になっていますが、いつも心地よく、とくに、客室整備の方々のあたたかな対応に感謝しています。

ヴィアイン京都四条室町(JR西日本グループ) 2019年08月05日 02:06:23

いつもヴィアイン京都四条室町をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

この度は大変温かなお言葉を頂き、ありがとうございます。
お客様から頂くお言葉が私どもの励みでございます。

これからも、更にご満足頂けるよう、スタッフ一同努めて参ります。
今後も、もしお気づきのこと等ございましたら是非お聞かせ頂けますと幸いでございます。

また次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中クチコミのご投稿を頂きありがとうございました。

フロント
三井

投稿者さん 2019年08月04日 09:39:56

立地が良く お得に宿泊できました
朝食のパンが美味しかったです

ヴィアイン京都四条室町(JR西日本グループ) 2019年08月04日 14:35:40

当館は京都市内の中心部に位置しつつ、大通りから少し離れた、比較的静かな環境にございます。お褒め頂きましたご朝食のパンは、前日より館内で発酵させ、当日焼き立てを提供しております。

またのご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。お忙しい中、口コミのご投稿ありがとうございました。

ヴィアイン京都四条室町 岡田

【エコノミーツインルーム(喫煙) 軽朝食無料】