投稿者さん 2007年10月29日 09:47:18

立地も良く、スタッフの対応にも満足です。忘れ物に対するフォローも良くお礼を申し上げます。

ゆったりベッドシングルルーム(喫煙)軽朝食無料サービス

ヴィアイン京都四条室町(JR西日本グループ) 2007年11月06日 19:49:58

この度は、ヴィアイン京都四条室町をご利用いただきまして誠に有難うございました。
ご宿泊に際しましては、概ねご満足をいただきましたご様子に心から感謝申し上げます。
また、スタッフの接客応対もお褒めをいただきまして有難うございました。
お忘れ物につきましては、お客様の大切な品と考え、できるだけ早くお客様のお手元にお返しさせていただくことを心がけております。
団体でご宿泊いただきますと、幹事様に一旦お問合わせをさえていただきます等、ご迷惑をおかけする場面がありますことをお許し下さいませ。
ヴィアイン京都四条室町は、これからもお客様の「旅の安心」をサポートさせていただくために努力してまいります。

投稿者さん 2007年10月29日 00:33:05

先々週の土曜に、友人に頼まれて予約を入れました。
なんだか、部屋のテーブルの上に先人の残骸のようなレシートらしき紙切れが‥、それは自分で片し、外出‥帰ってきて冷蔵庫を開けたら、そこにも残り物が有ったとか‥。
一応、フロントに言ったら丁重に謝っていた‥とのこと。
まあ、気をつけてくださいね。

ゆったりベッドシングルルーム(喫煙)軽朝食無料サービス

ヴィアイン京都四条室町(JR西日本グループ) 2007年11月05日 20:23:22

ご予約依頼を受けられました方、また、ご宿泊いただきましたお客様の双方に大変ご迷惑をおかけいたしましたことを心からお詫び申し上げます。
原因の調査をいたしました結果、ホテル側が当日滞在のお客様のお部屋と勘違いし、清掃の依頼書を作成して渡してしまい、前日のお客様の所持品が残ったままになってしまいました。
入室早々に大変ご気分の悪い思いをさせてしまいましたことに重ねて深くお詫び申し上げます。
今後は、サービス業のプロとしまして、同様の事象を繰り返すことのないように努力してまいりたいと考えております。
これに懲りませず、今後ともヴィアイン京都四条室町をご利用下さいます様に宜しくお願い申し上げます。
大変ご迷惑をおかけいたしましたことをお許し下さいませ。

投稿者さん 2007年10月28日 22:21:01

地下鉄の駅から徒歩すぐの、とても便利な場所にあるお宿で助かりました。夜遅く到着したのですが、外観がいかにも「京都」という雰囲気で素敵です。スタッフの方々の対応も親切でした。
お部屋は狭い方だとは思いますが、不便は感じませんでした。ベッドも大きく、ゆっくり休ませて頂くことができました。
実は、朝食付きで、「パンとコーヒー」というのが今回こちらのお宿にお願いする決め手になったのですが、期待通りとても美味しい朝食でした。

ゆったりベッドシングルルーム(喫煙)軽朝食無料サービス

ヴィアイン京都四条室町(JR西日本グループ) 2007年11月05日 18:58:11

有難うございました。
ホテルの外観につきましては、周辺環境にも配慮し、京都の町並みを意識いたしております。
珈琲につきましては、京都ならではの「おいしおすえ」を使用いたしております。また、パンにつきましても専属のスタッフが毎朝5時から準備し、お客様をお待ちいたしております。

投稿者さん 2007年10月28日 11:01:08

チェックインが深夜になりましたが、丁寧な対応で気持ちよかったです。
朝もギリギリまにチェックアウトしましたが、従業員の皆さん、丁寧な
挨拶をいただきこれも印象良かったです。

部屋も広めで、もう少し長い時間いたかった感じです。
入り口の感じやロビーも良い感じでした。

機会があればまた利用させてもらいます。

【楽天独占めちゃ得】レイトチェックアウト1時間延長無料!(室数限定)
ゆったりベッドシングルルーム(喫煙)軽朝食無料サービス

ヴィアイン京都四条室町(JR西日本グループ) 2007年11月05日 18:31:47

私どものホテルは、JR西日本グループのビジネスホテルでございます。
チェックインにつきましては。24時間体制でお待ちいたしておりますが、館内のお客様の「安心とくつろぎ」をお約束させていただきますために、24時以降は玄関の1枚目のドアは自動、2枚目のドアはインターフォンでお呼び出しいただき開錠させていただくことにいたしております。
接客応対、お部屋をお褒めいただきまして有難うございます。心から感謝申し上げます。
私たちヴィアイン京都四条室町のスタッフは、これからも一生懸命努力してまいります。

投稿者さん 2007年10月28日 09:55:53

さすがに今年出来たばかりのホテルで掃除も行き届いていてきれいで快適でした。夜のチェックインだとホテルまでの道が若干暗いですが問題にならない程度ですし、何より地下鉄の駅から近いのはありがたいですね(ただ、24番出口が年末まで使えない事は公式サイトには書いてありましたっけ?)
以下、苦情ではないですがお願い事として、今までのカードキー式のホテルは差込型ばかりで今回のようなタッチ式は初めてだったので、チェックイン時に一言説明があってもよかったと思います。
また、料金的に難しいとは思いますが、コーヒーを飲まない人間なのでコーヒー紅茶以外の飲み物が朝食時にあるとうれしいです。
更に、今回禁煙タイプの空室がなくて喫煙ルームになりましたが、仮に喫煙する人でも部屋がタバコくさくていいということではないと思うので、せっかく新しいホテルなので清掃時に消臭作業(?)をして頂けるといいと思うのですが・・・。
いろいろ書きましたが、コストパフォーマンス的にもサービス共にとても快適だったので京都訪問時にはまた利用させて頂きます。

ゆったりベッドシングルルーム(喫煙)軽朝食無料サービス

ヴィアイン京都四条室町(JR西日本グループ) 2007年11月05日 17:47:23

私どものホテルは、JR西日本グループのビジネスホテルとして4月15日にオープンさせていただきました。
ホテルは、京都の中心地「四条烏丸」から徒歩約4分の立地でございますが、四条室町の交差点から150メートル室町通りを北へお入りいただかなくてはならず、その間が若干暗くてご迷惑をおかけいたしました。
地下からの24番出口は現在工事中で、お電話等でのお問合わせの際は、26番出口をご案内させていただいております。
ご入室の際のカードキーにつきましたは、ご説明不足でご迷惑をおかけいたしました。
「はじめて当館をご利用ですか」の一言のお声かけをすればご案内漏れはなかったと考え、お客様の立場にたったサービスに心がけてまいるために
スタッフに再考を促すことといたします。
また、朝食時のお飲み物につきましては、申し訳ございません。サービスでご提供させていただいております現状をご賢察賜り、今後の検討課題とさせていただきます。
喫煙ルームの消臭の件につきましては、早急に実施いたします。ご指摘いただきまして有難うございました。周期を短縮しなければならないと考えておりましたところであり、申し訳ございませんでした。
私たちヴィアイン京都四条室町のスタッフは、お客様の声を大切にし、一生懸命努力してまいります。
今後ともヴィアイン京都四条室町をご愛顧いただきますように宜しくお願い申し上げます。
貴重なご意見、ご感想有難うございました。

投稿者さん 2007年10月28日 03:18:51

新しくきれいでリーズナブルでした。ベットは十分な広さでしたが部屋は狭いほうかもしれません。レディースプランにはアメニティがつきましたが、化粧水や乳液が一回分だったので夜と朝の2回分つけていただけると大変ありがたいと思いました。朝食は大変込み合ってパンやサラダの前に列ができていました。クロワッサンがおいしかったです。

【女性限定】楽々レディースプラン
ゆったりシングル(喫煙)【焼きたてパン&コーヒー】軽朝食無料

ヴィアイン京都四条室町(JR西日本グループ) 2007年11月05日 17:07:21

レディースプランは、9月12日より予約開始をいたしましたが、お蔭様で大変ご好評をいただいております。
ご意見をいただきました件につきましては、今後の検討課題とさせていただきます。
朝食会場が混雑いたしまして申し訳ございませんでした。クロワッサンをお褒めいただきまして有難うございました。お礼申し上げます。
貴重なご意見、ご感想有難うございました。

投稿者さん 2007年10月26日 22:10:06

全体的にきれいで、朝のパンもおいしかったです。

ゆったりベッドシングルルーム(禁煙)軽朝食無料サービス

ヴィアイン京都四条室町(JR西日本グループ) 2007年11月01日 21:43:35

京都におきましては、後発のホテルでございますが、お部屋の備品等は一味工夫をこらした品をご用意いたしております。
できるだけ長くこの綺麗さを保ち、お客様の「安心のくつろぎ」をサポートさせていただきたいと考えております。
今後も是非ヴィアイン京都四条室町をご利用いただきますように心からお願い申し上げます。

投稿者さん 2007年10月26日 13:34:19

いわゆる新築、新品の印象でした。大通りに面していないためか、騒音振動無く、静かな夜でした。朝食パンはまさに焼きたてアツアツで美味しかったです。

ゆったりベッドシングルルーム(禁煙)軽朝食無料サービス

ヴィアイン京都四条室町(JR西日本グループ) 2007年11月01日 21:28:11

当館は、JR西日本グループのビジネスホテルといたしまして今年の4月にはじめて市中にオープンさせていただきました。京都の中心地「四条烏丸」から徒歩約4分の位置にありますが、夜になりますと大変静かな佇まいとなります。
付近には、お洒落な飲食店も多くあり、京都ならではのひと時をお過ごしになるのにも格好の位置と考えております。
朝食のパンもお褒めをいただきまして誠に有難うございました。
私たちスタッフ一同はこれからも、新しさをいつまでも保てますように努力してまいります。

投稿者さん 2007年10月26日 13:26:09

立地条件等に不満はございません。
しかしもう少し宿泊代が下がればさらにうれしく思います

ゆったりベッドシングルルーム(禁煙)軽朝食無料サービス

ヴィアイン京都四条室町(JR西日本グループ) 2007年11月01日 14:54:08

立地につきましては、地下鉄「四条駅」、阪急電車「烏丸駅」をはじめ市バスの各ルートも至近距離にバス停があり大変便利な立地で、ビジネスからオフタイムまで幅広くご利用いただいております。
ご宿泊代金につきましては、申し訳ございませんが、秋は「観光京都」の最繁忙期でございます。
何卒ご賢察賜りますように宜しくお願い申し上げます。
私たちはこれからも、お客様の声を大切にし「安心とやすらぎの旅」をサポートさせていただけるように一生懸命努力してまいります。
今後も、是非ご利用いただきますよう心からお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年10月26日 13:14:23

立地条件もいいですし、深夜のチェックインにも親切に対応して頂いて、たいへんよかったです。

ゆったりツインルーム(喫煙)軽朝食無料

ヴィアイン京都四条室町(JR西日本グループ) 2007年11月01日 14:08:41

チェックインにつきましても24時間体制を基本としてお客様のご来館をお待ちいたしております。
今後もヴィアイン京都四条室町を是非ご利用下さいます様に何卒宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2007年10月26日 12:04:56

予約時に申請してあったとはいえ、かなり遅めのチェックインにも快く応じていただきました。LAN接続もスムーズで、設備に関する不満は基本的になし。朝食のパンも看板だけあって美味でした。ただ、禁煙ルームの予約が早めに終了していたので、喫煙ルームを利用しましたが、どうしても煙草臭さが気になった点のみ残念でした。ホテル側の責任ではないのですが、消臭処理などの配慮があれば、一層満足感が高まったと思います。再度宿泊したい内容でした。

ゆったりベッドシングルルーム(喫煙)軽朝食無料サービス

ヴィアイン京都四条室町(JR西日本グループ) 2007年11月01日 13:28:55

禁煙ルーム希望も、喫煙ルームでご宿泊いただきました事以外では、ご満足いただけましたご様子に大変嬉しくお礼申し上げます。
喫煙ルームの煙草臭につきましては、随時消臭をいたしておりますが、追いついていないことも事実でございます。
ご要望にお応えできずに申し訳ございませんでした。
当館は、これからも、お客様の声を大切にし「安心とやすらぎの旅」をサポートさせていただけるように一生懸命努力してまいります。
貴重なご感想をいただきまして、誠に有難うございました。

投稿者さん 2007年10月25日 16:30:32

カードキーと部屋№の表記が違っていたため、その間違った部屋のドアを開けようとして何度もガチャガチャと音を立ててしまいました。空室と聞いてほっとしましたが、チェックインしたのがかなり遅かったので、宿泊客がいたらお互い嫌な思いをしていたかもしれません。しかし、フロントスタッフの方や駐車場の係の方の応対は、温かみがあって親切丁寧でしたので大変好感が持てました。部屋はコンパクトにまとまっており、ベッドが広くて寝心地がなかなか良かったのと、椅子がキャスター付きなので狭い空間でも楽に使えました。朝食は評判通り美味しくいただきました。チェックアウト後に駐車場を延長して使わせていただけたのは、車を移動せず短時間で用事を済ませる事が出来て本当に助かりました。ありがとうございました。料金からいってもお値打ちですし、次回もまた利用させていただきたいと思っています。

【女性限定】楽々レディースプラン
ゆったりシングル(禁煙)【焼きたてパン&コーヒー】軽朝食無料

ヴィアイン京都四条室町(JR西日本グループ) 2007年10月31日 19:16:19

カードキーとお部屋番号を間違ってご案内してしまい大変ご迷惑をおかけいたしましたことをお詫び申し上げます。
当日のフロント担当者から実情を聞き取り本人に注意喚起を促しますとともに、ホテルスタッフ全員に対し事象の周知とプロ意識の更なる高揚を図り再発防止に努めております。
ご到着直後に、大変不安な思いをさせてしまいましたことに重ねてお詫び申し上げます。
その他につきましては、お褒めをいただきまして
有難うございました。
駐車場につきましても、翌日のお客様に支障が無い範囲でのご利用には、便宜をはからせていただいておりますのでお気軽にお申し付け下さい。
次回もご利用いただけますご意向にホッといたしております。
貴重なご指摘・ご感想と挽回のチャンスがいただけますこと、誠に有難うございました。

投稿者さん 2007年10月24日 01:12:28

繁華街からは少し離れていますが、地下鉄から近くて交通の便はいいです。
新しくてとてもきれいで、受付の方も丁寧でよかったです。
ベッドもゆったりめの大きさで、加湿器もついていて快適でした。
お風呂で体を洗うタオルがあれば、いうことなしです。
朝食のパン、特にゴマのクロワッサンはすごくおいしくて、たくさん
いただきました。
ぜひまた利用したいです。

ヴィアイン京都四条室町(JR西日本グループ) 2007年10月30日 21:00:22

立地につきましては、地下鉄「四条駅」、阪急電車「烏丸駅」をはじめ市バスの各ルートも至近距離にバス停があり、便利な立地でございます。
フロントの応対をお褒めいただき有難うございます。まだまだ未熟でございますが、プロらしく振舞えるように頑張ってまいります。
また、ベッドにつきましてもご満足いただけましたご様子に感謝申し上げます。
特注の加湿器と朝食につきましても有難うございました。
タオルにつきましては、今後の検討課題とさせていただきます。

投稿者さん 2007年10月23日 22:54:51

お部屋は綺麗でしたし、朝食のクロワッサンがおいしかったです。
また京都に立ち寄る際は利用したいと思えるお宿でした。

ゆったりツインルーム(喫煙)軽朝食無料

ヴィアイン京都四条室町(JR西日本グループ) 2007年10月30日 20:33:21

当館は、JR西日本グループのビジネスホテルでございます。
今年春にオープンしたまだ新しいホテルでございますが、これからもお客様のご意見・ご感想を大切にし、ホテルの新しさをいつまでも保てますように努力してまいります。
今後も是非ヴィアイン京都四条室町をご利用いただきますようお願い申し上げます。
お部屋、クロワッサンをお褒めいただきまして誠に有難うございました。
スタッフ一同感謝いたしております。

投稿者さん 2007年10月23日 22:24:27

地下鉄四条駅からも近く、錦市場・新京極へも徒歩圏内で
便利に過ごさせて頂きました。
パン&コーヒーの朝食も朝は多く食べる方ではないのでちょうど
よい量でした(クロワッサンは美味しかったです)。
ただ、部屋の場所にもよるのでしょうが、携帯電話が圏外になってしまう
ことがありました。

ヴィアイン京都四条室町(JR西日本グループ) 2007年10月30日 20:17:12

当館の便利な立地と朝食につきましてお褒めをいただきまして誠に有難うございました。
携帯電話の電波状態につきましてはご迷惑をおかけいたしました。
ホテルは鉄筋コンクリート構造で、電波状況の悪いところが生じますが、ヴィアイン京都四条室町では今年の4月の開業時に、一人でも多くのお客様の携帯電話の通話需要にお応えしたいと考え各携帯会社様と調整をさせていただき工事をいたしましたが、各会社様の機種(旧世代機種、新世代機種)等によりまして通話に支障をきたすお部屋がございますことをお詫びいたします。
今後も携帯電話会社からの情報収集に努め、通話が可能になるように努めてまいります。
私たちはこれからも、お客様の声を大切にし「安心の旅」をサポートさせていただけるように一生懸命努力してまいります。

投稿者さん 2007年10月23日 04:48:05

部屋がちょっと狭い

ゆったりベッドシングルルーム(禁煙)軽朝食無料サービス

ヴィアイン京都四条室町(JR西日本グループ) 2007年10月30日 13:47:30

お部屋が狭く感じられましたことにお詫び申し上げます。
お部屋自体は、12.24㎡と一定の広さがございますが、140㎝幅のセミダブルのベッドをいれさせていただいております関係で手狭感を感じられたと思います。
お客様の価値観の違いによりましてお気に召さなかったことを、大変心苦しくお詫び申し上げます。
私達は、設備・機能面でご不自由をおかけいたします面は、さりげないサービスで補えたらとスタッフ一同前向きに取組んでおります。

投稿者さん 2007年10月22日 19:26:22

週末で混むと予想して早めに予約を入れておいて、本当に良かったです。部屋もまだ新しく、天井のライトが明るくて勉強するのに最適でした。ズボンプレッサーがあったので、服もしわにならずに助かりました(ただ、風呂場の排水溝が小さくて、髪がつまりやすいのが困りました)。朝食も無料で、軽く食べるのに良かったです。バスは烏丸通と四条通の両方から利用できるので、大変便利です。特に京都に受験に行かれる方には、とてもお勧めのホテルです。また、機会があれば利用しようと思います。喫煙ルームを当日禁煙ルームに変えて頂き、有難うございました。

ヴィアイン京都四条室町(JR西日本グループ) 2007年10月29日 22:57:58

立地につきましては、地下鉄「四条駅」、阪急電車「烏丸駅」をはじめ市バスの各ルートも至近距離にバス停がございます。部屋は明るく、電機スタンドもご用意させていただいており、受験のお客様にもご利用いただければと考えておりました。
風呂場の排水溝では、ご迷惑をおかけいたしましたことをお詫び申し上げます。
私たちは、これからも「安心の旅」をサポートさせていただけるように一生懸命努力してまいります。

投稿者さん 2007年10月22日 17:02:04

初の京都一人旅で利用させていただきました。
土曜日利用だったので、他のホテルがほとんど予約でいっぱいだったのですが、こんないいホテルが予約取れてほんとラッキーでした。

ホテルもきれいで部屋も清潔、液晶テレビだしベッドも快適。ロビーでネットも無料でできて観光案内等検索でき、ありがたかったです。
夕方シャワー浴びようとしたら水圧が低く風邪引きそうになりましたが、深夜使ったら何とも無く、たまたま他の利用者が多かった時間だったようでした。浴槽に足入れようとしたら、意外と高くてつま先ぶつけました(笑)確かに、2回ほどシャワー使うと排水溝に髪の毛やごみが相当詰まりますね。

ただ、寝るだけに使わせていただいたみたいなところがあるんで、これだけの内容なら問題ないレベルです。

立地も最高だし、朝食まで付いてコストパフォーマンスは最高です。いい京都の旅行になりました。また利用させていただきたいです。

ヴィアイン京都四条室町(JR西日本グループ) 2007年10月29日 21:56:52

当館は、JR西日本グループのビジネスホテルでございます。今年の4月15日にはじめて市中でオープンさせていただきました。
京都と言う立地でもあり、ビジネスからオフタイムまで幅広くご利用いただいております。
お客様同様に女性の一人旅のお客様にも多くご利用いただいております。
お褒め頂きました内容につきましては、嬉しく感謝申し上げます。
また、ご迷惑をおかけいたしました点につきましては、大変心苦しくお詫び申し上げます。
私たちは、お客様の声に決して麻痺することなく
「安心の旅」をサポートさせていただけるように
頑張ります。

投稿者さん 2007年10月22日 12:04:15

立地は文句ありません.部屋もきれいで,インターネット,LANケーブルも(ない,とwebに出ていたので持って行きましたが)付属していました.禁煙ルームで空気もきれいでした.季節的に使いませんでしたが加湿器もありました.ベッドも広くて快適,照明も明るく,ベッドランプも適当な物がありました.基本的な機能が充実していてすばらしいと思いました.

ただ,ベッド以外の空間は狭く,クローゼットらしいものもないので宿泊が長いとちょっと大変かもしれません.朝食は,日によっては混み合ってサラダがなくなるなどちょっと大変な時もありました.価格から考えて割り切れる範囲ではあります.

ゆったりベッドシングルルーム(禁煙)軽朝食無料サービス

ヴィアイン京都四条室町(JR西日本グループ) 2007年10月29日 21:20:56

お褒め頂きました事柄につきましては、大変嬉しく感謝申し上げます。
LANケーブルにつきましては、お客様方のご要望にお応えし、過日、全室にセットさせていただきました。
また、当館はオール電化のホテルで、京都におきましては後発のホテルでありますため備品等に配慮させていただきました。
朝食のサラダにつきましては、誠に申し訳ございませんでした。
皆様から朝食につきましてお褒めをいただき、慢心が災いしたことがご迷惑おかけした要因のひとつと考えます。
再度、気を引き締め更にサービスレベルが向上しますように、速やかに対処してまいります。
ヴィアイン京都四条室町は、お客様の声を大切にし、択ばれるホテルを目指して頑張ります。
今後も、是非ご利用いただきますよう心からお願い申し上げます。

投稿者さん 2007年10月22日 10:05:38

お風呂が新しいのできれいだったのがよかった。
排水溝が小さく、髪がながいのですぐ詰まってしまうのは難点。
朝食はサラダがしんなりなってたのが残念だった。

ゆったりベッドシングルルーム(禁煙)軽朝食無料サービス

ヴィアイン京都四条室町(JR西日本グループ) 2007年10月28日 19:53:57

浴槽につきましては、お客様にごゆっくりおくつろぎいただきますため大き目の浴槽を設備いたしておりますが、排水につきましては大変ご迷惑をおかけいたしました。
ハード面の至らないところはサービスでカバーさせていただければとこれからも一生懸命努力してまいります。
朝食のサラダにつきましても申し訳ございませんでした。朝食コーナーの担当者はもとよりホテルスタッフ全員の取り組みとして早急に改善してまいります。
貴重なご意見有難うございました。
ヴィアイン京都四条室町は、お客様の「旅の安心」をサポートさせていただくために努力してまいります。
是非またご利用下さいます様何卒宜しくお願い申し上げます。