投稿者さん 2024年02月05日 21:04:22

烏丸御池まで歩いてパン屋巡りもでき、バス、地下鉄も直ぐにあるので行動派には便利。荷物も預かって貰えて助かりました。
不満点はアメニティがイマイチな所だけです。

ヴィアイン京都四条室町(JR西日本グループ) 2024年02月07日 03:10:48

この度はヴィアイン京都四条室町にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

アメニティに関しましては、不愉快な思いをさせてしまい申し訳ございません。

アメニティの改善策を検討したいと思います。

また京都にお越しの際は是非当館をご利用くださいませ。
ヴィアイン京都四条室町 支配人

【楽天限定★カード決済限定プラン】期間限定プラン【食事なし】
【【喫煙】シングルA】

投稿者さん 2021年09月21日 13:46:59

急な予約にかかわらず丁寧に対応いただき助かりました。フロントの方もとても感じがよかったです。街中ではめずらしく敷地内の奥まった駐車場があり、一泊1,000円という破格で駐車できよかったです。(周辺はほぼ2,500円以上)エコノミーツインとありますがお部屋は寝るだけならば十分な広さでした。バスタブも大きめで、浴室の換気が「弱」「強」と選べるのもとてもよかったです。ただ私たちは角部屋だったのでまだよかったですが隣の方のいびきがずっと聞こえていました。笑 やや音は気になるかもしれません。あと冷蔵庫が小さめです。1リットルのペットボトルは入りませんし、通常サイズも横向きにしか入りません。冷凍スペースもないので、使用したい方は要注意です。近くに老舗の前田珈琲さんがあり、テイクアウトできます。朝も早くから営業しているのでオススメです。

ヴィアイン京都四条室町(JR西日本グループ) 2021年09月24日 12:20:03

この度は、当ホテルをご利用いただきありがとうございます。

スタッフへのお褒めの言葉ありがとうございます。
隣室の騒音に関しましたは、ご不便をお掛けして誠に申し訳ございません。設備に関しましても、お客様が便利にすごしていただけるよう、今後の方針の参考にさせていただきます。

お忙しい中、クチコミをいいただきましたことお礼申し上げます。
また京都へお越しの際は当ホテルをご利用いただければ幸いに存じます。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

支配人 前田   スタッフ 前田

【秋冬旅セール】ポイント10倍!期間限定セールプラン【素泊まり】
【【禁煙】エコノミーツイン】

投稿者さん 2015年03月08日 01:06:24

自分は年に3~5回は京都に3~5泊、そのほかも含めると年に10~30泊程度ビジネスホテル利用します。
当該ホテルは今回が2度目の利用だったと思います。
四条烏丸から室町上がって行って、錦を過ぎてすぐで立地はとてもよかったので再度利用しました。
早く到着したのでチェックイン前に、出発日もチェックアウト後帰宅前まで
荷物を預かっていただき助かりました。
また、宿泊期間中一度雨が降った際にも傘のレンタルにも対応していただけました。
フロントが狭いので多少フロントでの手続きや用事を頼みたいときに待つことがありましたが
基本的に従業員の方のサービスは非常に良かったです。
室内はやや狭めですが清潔感がある印象です。
残念だった点は朝食サービスを今回初めて利用しましたが
ブレッドは3種類ほど、おにぎりが3~4種類、スープ・味噌汁・ドリンクは電動サーバーでした。
毎日千切りキャベツ中心のサラダとウィンナーソーセージ以外のおかずがなく
京都らしい食材が全くありませんでした。
ほかのビジネスもよく利用しますが、某中堅チェーンのサービス朝食よりも貧相でした。
たとえば、おにぎりは具なしにして京都らしくお漬物とかを添えたほうがよいのではと思いました。
自分はお土産で生鮮品を持ち帰ることが多くいつも保冷剤を持参するのですが
冷凍設備の付いた冷蔵庫でなかったので、保冷剤を凍らせることができず残念でした。
あと、バスタオル(当然クリーニング後ですが)に血液とみられるシミが残っていたのが気になりました。
自己採点としては全般的には平均やや上3.6くらいって感じです。

2015年03月
ヴィアイン京都四条室町(JR西日本グループ) 2015年03月08日 07:23:24

この度は、数あるホテルの中から
ヴィアイン京都四条室町を選んでご宿泊、
又、二回目のご利用とのこと

ビジネスホテルのご利用が多いとのこと、
頂いた御意見、熟読させていただきました。
今後の参考とさせていただき
より一層、お客様に喜んでいただける
ホテル作りをして参ります。

またバスタオルの件、
御不快な思いをさせてしまい
申し訳ございませんでした。
こちらは直ちにチェック強化に努めます。

ご滞在中にお気づきの点がございましたら
いつでもお気軽に
フロントまでお声掛けくださいませ。
出来る限りの対応をさせていただきます。

これからも末永く宜しくお願いいたします。

ヴィアイン京都四条室町 フロント 土田

【連泊割】3連泊以上~プラン♪
【ゆったりベッドシングルルーム(禁煙)軽朝食無料サービス】

投稿者さん 2014年08月29日 14:43:11

フロントの方に京野菜のお店を教えて頂いて助かりました。浴槽の排水が非常に悪く、最終的には詰まっていたのではないかと思う。シャワーを浴びているうちに湯が溜まり流れないので、浴槽に浸かりたかったが自分で掃除しないと入れないので時間がなくて諦めた。

ヴィアイン京都四条室町(JR西日本グループ) 2014年08月30日 08:28:00

この度は、ヴィアイン京都四条室町に
ご宿泊いただきましてありがとうございます。
浴槽の排水でご不便をおかけしたこと
大変申し訳ございませんでした。
このようなことがないように
該当の部屋はすぐに排水確認し
その他の部屋のチェックも強化してまいります。

これからもどうぞ宜しくお願いいたします。

ヴィアイン京都四条室町 フロント 土田

【早割28】早めのご予約でお安くご宿泊☆
【ゆったりベッドシングルルーム(喫煙)軽朝食無料サービス】

投稿者さん 2010年02月11日 10:33:14

夜遅いチェックインでしたが、フロントの方の対応が丁寧でよかったです。また観光案内も乗り換え方法まで調べていただき、翌日の観光がとてもスムーズにでき大変ありがたかったです。チェックアウト後も荷物を預かっていただけたので、とても助かりました。1点残念だったのは、到着後お茶を飲もうと思って出した備え付けのマグカップとボディーソープの容器に髪の毛が付いていたことです。疲れて到着したところだったので少しガッカリでした。あとは、とても快適に過ごせたので満足しています。

2010年02月
ヴィアイン京都四条室町(JR西日本グループ) 2010年02月23日 20:32:43

この度はヴィアイン京都四条室町をお選び頂き誠に有難うございました。
フロントは24時間対応でございます。原則として、24時を回ればエントランスは施錠いたしますが、インターホンを押していただければ直ぐに対応致します。またチェックイン前・チェックアウト後のお荷物のお預け・お引取も24時間対応致します。
交通やお食事など、お調べものがございましたら、些細な事でもフロントにお申し付け下さいませ。お調べいたします。
最後にお部屋のマグカップの件につきましては、大変申し訳ございませんでした。清掃員に厳重に注意し、チェック体制も万全に致します。もしこのような事がございましたら、大変お手数ですが、フロントにご一報頂ければ幸いでございます。
◆お知らせ◆
7月1日に、品川駅から一駅の大井町に「ヴィアイン東京大井町」がオープンいたしました。
「ヴィアイン京都四条室町」同様ご利用をお待ちいたしております。
有難うございました。

営業主任 井関 慎哉

【女性限定プレミアム】★☆レディースプラン☆★ (軽朝食無料サービス)
【ゆったりベッドシングルルーム(禁煙)軽朝食無料サービス】

投稿者さん 2024年04月07日 20:47:43

2回目の利用です。
化粧水とクレンジングなどは、自分で用意しないといけません。
スタッフの皆様は、親切でした。

ヴィアイン京都四条室町(JR西日本グループ) 2024年04月08日 04:25:04

この度はヴィアイン京都四条室町にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
これからもお客様により一層ご満足いただけるよう、スタッフ一同サービスの向上に努めて参ります。
また京都にお越しの際は当館をご利用頂けますと幸いです。
またのご来館を心よりお待ちしております。

【朝食付】スタンダードプラン

投稿者さん 2024年03月31日 20:16:14

全体的に満足。
特に立地はとてもよかった。繁華街や色々な美味しい飲食店の近くであり、地下鉄駅にも近い。
部屋の設備、綺麗さは普通。
受付の方の接客も満足です。
枕が固くて、その点が不満でした。
朝食は味はよかったが、量がやや少なめ。

ヴィアイン京都四条室町(JR西日本グループ) 2024年04月01日 04:08:10

枕について、ご不便をおかけし大変申し訳ございませんでした。
貴重なご意見ありがとうございます。
今後もお客様により一層ご満足いただけるよう、スタッフ一同サービスの向上に努めて参ります。

【朝食付】3連泊以上限定プラン【連泊割】

投稿者さん 2023年08月29日 10:07:26

価格的に周辺の施設よりもお得な場合が多く、よく利用しています。烏丸駅からのアクセスもいいです。設備的にも特に気になる部分はありませんでした(価格帯的に妥当な感じかと思います)。また機会があれば利用したいと思います。

ヴィアイン京都四条室町(JR西日本グループ) 2023年08月30日 02:55:47

この度はヴィアイン京都四条室町にご宿泊いただき誠にありがとうございます。今回の宿泊で価格的にお得にご利用いただけたようで嬉しく思います。これからも価格以上のサービスを提供できますよう努めて参ります。機会がございましたらぜひ当ホテルをご利用くださいませ。
お忙しい中口コミの投稿をありがとうございました。

ヴィアイン京都四条室町 支配人

【素泊り】30日前までのご予約専用プラン♪早期割でお得に旅行!(早期割30)

投稿者さん 2023年04月26日 21:14:42

他のホテルと悩んだのですが、利用したいバスの路線を考えて当ホテルに決めました。駅からも近いし値段も手頃なので良かったです。

ヴィアイン京都四条室町(JR西日本グループ) 2023年04月27日 03:19:14

阪急烏丸駅、地下鉄四条駅より徒歩圏内に位置しており、バス停にも近い距離にございますので観光地へのアクセスも比較的し易いと思います。また京都にお越しの際には当ホテルをご利用頂けますと幸いです。
またのご利用心よりお待ちしております。
支配人

【素泊り】60日前までのご予約専用プラン♪早期割でお得に旅行!(早期割60)
【【禁煙】シングルA】

sas-kami0930さんの ヴィアイン京都四条室町(JR西日本グループ) のクチコミ

sas-kami0930さん [50代/男性] 2022年08月26日 11:34:53

京都河原町や烏丸に近いホテルを探して予約しました。
駅から距離的には程よい位置にあります。フロントの対応は丁寧で好感が持てました。内装や設備も問題ありませんでした。

ヴィアイン京都四条室町(JR西日本グループ) 2022年08月27日 04:46:50

この度はヴィアイン京都四条室町をご利用いただきありがとうございました。
当館は京都の中心地に有りながら、大通りから1本入ったところに位置してますので、静かにお過ごしいただけます。
また四条烏丸は公共交通機関へのアクセスも良い為、ビジネス・観光にも便利です。
フロントの対応についてもお褒め頂き大変嬉しく思います。
今後もお客様に満足して頂ける様スタッフ一同努めて参ります。
お忙しい中クチコミ投稿いただきありがとうございます。
またのご利用をお待ちしております。

支配人栗本 スタッフ井爪

【夏秋旅セール】ポイント5倍!お得なスタンダードプラン【素泊まり】
【【喫煙】シングルA】

投稿者さん 2022年08月01日 13:23:38

7/30に宿泊しました。
館内、部屋とも清潔で悪くは無いのですが、抜きでている所もなく良い方の平均点という感じです。
とてもお値打ちに泊まれました。
2番手候補のホテルという感じです。

ヴィアイン京都四条室町(JR西日本グループ) 2022年08月02日 04:50:07

この度はヴィアイン京都四条室町にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
館内・お部屋を清潔とのお言葉をいただきましてありがとうございます。
ご料金につきましてもお値打ちの価格でお泊り頂けましたこと嬉しく思います。
平均点との意見を頂きましたので今後1番手のホテルになれますようスタッフ一同精進して参ります。
お忙しい中クチコミを投稿していただきありがとうございました。また機がありましたらぜひ当館のご利用をお待ちしております。
     支配人 栗本 スタッフ池田

【楽天トラベルセール】ポイント5倍!お得なスタンダードプラン【朝食付き】
【【禁煙】エコノミーツイン】

ぼく0003さんの ヴィアイン京都四条室町(JR西日本グループ) のクチコミ

ぼく0003さん [40代/男性] 2021年05月07日 08:57:41

気兼ねなく使用できるホテル。プランもとても良い。

ヴィアイン京都四条室町(JR西日本グループ) 2021年05月08日 18:03:05

ご満足していただけたようで、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
これからもお客様に安心してお過ごし頂けますよう努めて参ります。

お忙しい中の口コミのご投稿ありがとうございました。

支配人 前田 フロント 井爪

【シングルB(喫煙) 軽朝食無料サービス】

投稿者さん 2020年01月21日 10:15:10

3時前にホテルに荷物を置きに行きましたが、少し待てばチェックイン出来る言われ迅速な対応をして貰えて嬉しかった。

ヴィアイン京都四条室町(JR西日本グループ) 2020年01月21日 17:14:10

この度は当ホテルをご利用いただき、またお忙しい中口コミの投稿にもご協力をいただきまして誠にありがとうございます。

お褒めのお言葉をいただき、大変嬉しく存じます。ありがとうございます。

当館では、チェックインは午後3時以降として承ってはおりますものの、お客様に少しでも早くお休みいただけるよう、清掃ができあがっている場合などには、少し早めにご案内させていただくことがございます。

清掃の準備などの関係上、いつもご案内できるとは限らないことが心苦しいことではございますが、この度は「迅速な対応」とのお褒めの言葉をいただき光栄に存じます。
これからもお客様にお喜びいただけるよう、その時その時の臨機応変な対応をスタッフ一同心掛けて参ります。

また次回もご利用いただけることをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 三井

【出張応援スーパープラン!】Wi-fiも全室完備のビジネスに最適シングルルーム(軽朝食サービス)
【シングルA(喫煙)軽朝食無料サービス】

投稿者さん 2019年12月08日 14:15:22

立地、お部屋、接客はとても良かったです!

ただ、お風呂のシャワーカーテンが生乾きの臭いが酷く、トイレとお風呂の利用時とても苦痛でした。

次もまた利用したいです。

ヴィアイン京都四条室町(JR西日本グループ) 2019年12月08日 22:51:33

この度は、数あるホテルの中からヴィアイン京都四条室町をお選びいただき誠にありがとうございます。
この度は、シャワーカーテンの臭いでお客様に大変嫌な思いをさせましたこと深くお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。
また、このような状況でまたご利用したいとお思いいただけありがたく思っております。
清掃につきましては、清掃係、清掃責任者へは再度このような事の内容に教育に努めます。
お客様の次回のご来館をお待ち申し上げております。

フロント 上品

【カップルおすすめスタンダードプラン!】Wi-fiも全室完備♪(軽朝食サービス)
【エコノミーツインルーム(禁煙) 軽朝食無料】

投稿者さん 2019年01月02日 22:41:12

食事の内容を改善した方がいいと思います。

ヴィアイン京都四条室町(JR西日本グループ) 2019年01月03日 04:45:39

この度はヴィアイン京都四条室町にご宿泊して頂き、誠にありがとうございました。

今回の宿泊で朝食について満足していただけなかったこと、誠に申し訳なく思います。
たくさんのお客様に満足していただけるよう話し合いを重ね、日々、改善に努めている所存でございます。
もし、希望する具体的なメニューなどがございましたらこれからのメニュー改善の参考としてぜひご意見をお聞かせ下さいませ。

お忙しい中口コミ投稿していただきありがとうございました。
またのご利用をお待ち申し上げております。

朝倉

【連泊割】3連泊以上~プラン♪

投稿者さん 2018年12月04日 15:28:00

場所は地下鉄駅かはそんなに歩くわけでもなく 夜は静かな環境で ビジネスホテルで 寝るだけの利用では 何も 問題無い 普通のホテルです。京都と言う観光地のビジネスホテルの普通の値段だと思いますが 他の地区でしたら もっと値段も安いでしょうね~

ヴィアイン京都四条室町(JR西日本グループ) 2018年12月04日 22:16:09

この度は京都市内で数あるホテルの中からヴィアイン京都四条室町をお選び頂き、誠にありがとうございました。

今回のご宿泊では当ホテルの設備、ホテルスタッフのご対応等、ご満足頂ける内容でございましたでしょうか。旅のお疲れを少しでも癒して頂ければ、スタッフ一同の何よりの喜びでございます。
お値段につきましては、時期によってハイシーズンのため、少々お高くなってしまうことがございますが、平日などによりお手頃なお値段でご提供させて頂ける場合もございます。次回京都市内にお立ち寄りになる際は是非改めて当ホテルをお調下さいませ。

お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。
この度はお忙しい中ご投稿頂き、誠にありがとうございました。

阪口

【連泊割】2連泊プラン♪

投稿者さん 2018年11月12日 16:20:14

久しぶりの利用でした。
突然の予約だったので喫煙室しか残っておらず、それを承知で予約したので仕方がないのですが、それでもやはりタバコ臭かった。
入室直後から空気清浄機を強にして、リセッシュを部屋中に撒き散らし少しはマシになりましたが、その後エアコンをつけたら台無し。
喫煙室なので、仕方がないのですが、昨今の流れを思えば喫煙フロアが2フロアもあるのは多過ぎなのではないでしょうか?
予約がギリギリまで残っているのが、ほとんどのホテルで喫煙室だという事を、もう少し分析して欲しいものです。
これが安い値段のホテルなら、何も書きませんでしたが、ビジネスホテルとしてはかなりの値段でしたから、あえて書かせていただきました。
多分これが禁煙室でしたら、設備はきれいで気が利いていましたし、朝食も十分でしたから、特に不満は無かったと思います。

ヴィアイン京都四条室町(JR西日本グループ) 2018年11月13日 03:26:50

この度はヴィアイン京都四条室町へご宿泊賜りまして誠にありがとうございました。
またお忙しい中、口コミ投稿をいただき、重ねてお礼申し上げます。

喫煙のお部屋はどうしても臭いを完全に消すことが難しく、空気清浄機、消臭スプレーを設置しておりますが、タバコをすわれないお客様にとって
は臭いが気になられ、せっかくのご滞在をご満足いただくことができず、心苦しく思っております。

事前にお申し出が可能な場合や、チェックイン後に外出のご予定がございましたら、強力な消臭の機械をお部屋へ入れさせていただき、対応することもできるのですがそれでも完全に臭いをなくすことは難しいと思われます。

ご指摘くださいましたとおり、当館には喫煙フロアが2フロアございます。最近は全館禁煙のホテルも増えてまいりましたが、喫煙のお部屋をご要望のお客様も多くいらっしゃいまして、すぐの改善は難しいのですが、今後の参考とさせていただきます。

設備はきれいと仰ってくださり、朝食も十分と書いてくださってありがとうございます。
宿泊料金は需要により変動致しますが、ご宿泊いただきました時期は観光シーズンでもあり、料金は高めとなっておりましたが、リーズナブルにご利用いただける日もございますのでまたぜひ当館をお選びいただけましたら幸いでございます。

この度は貴重なご意見を頂戴し、誠にありがとうございました。お客様に快適にお過ごしいただける空間作り、サービスを心がけ、今後も精進してまいります。

ヴィアイン京都四条室町 フロント 稲田

【シングルA(喫煙)軽朝食無料サービス】

いわきの団長さんの ヴィアイン京都四条室町(JR西日本グループ) のクチコミ

いわきの団長さん [60代/男性] 2018年10月29日 17:45:00

9/18宿泊。部屋は問題なし。同じヴィアイン系列のホテルとして、朝食に力を入れていないのがわかります。京都のホテルとして悲しいです。手作り感が薄い。

ヴィアイン京都四条室町(JR西日本グループ) 2018年10月29日 21:14:22

この度はヴィアイン京都四条室町にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。

当ホテルの朝食についてご満足いただけなかったこと、誠に申し訳なく存じます。手作りパンやお惣菜に加え、数種類お選び頂けるお茶漬け、焼き魚を新たに加るなど、洋食だけでなく和食も楽しんで頂けるよう、日々改良を重ねております。

もしこういった朝食がよい、というご意見がございましたら、是非ともお声をお聞かせください。お客様のご要望にお応えし、より良いお食事をご提供できるよう、スタッフ一丸となって取り組んでまいります。

お客様のまたのご利用、心よりお待ち申し上げております。また、お忙しい中アンケートをお書き頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。ありがとうございました。

阪口

【シングルA(禁煙)軽朝食無料サービス】

moko-chanさんの ヴィアイン京都四条室町(JR西日本グループ) のクチコミ

moko-chanさん [50代/女性] 2018年05月20日 22:40:38

部屋は広くはないですが、泊まるだけなら充分です。
立地が良いので、夜遅くなったり京都観光にも便利です。
フロントの方も適度な接し方で、良かったです。
また機会がありましたら、ぜひ利用させていただきたいです。

ヴィアイン京都四条室町(JR西日本グループ) 2018年05月21日 14:25:05

この度は、ヴィアイン京都四条室町にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

お部屋の広さに関しましては、設備面での問題ですので改良は難しいですが、お客様に満足いただけるよう努力して参ります。

立地に関しましては当ホテルは地下鉄四条駅、阪急烏丸駅の24番出口から徒歩圏内に位置しており、観光、ビジネスに大変便利な立地となっております。

スタッフの対応につきましてもお褒めのお言葉を頂戴し、またご利用したいというお言葉も頂戴しスタッフ一同大変嬉しく思っております。

この度はお忙しい中、口コミ投稿をいただきましてありがとうございました。

お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

ヴィアイン京都四条室町 フロント 中村

◎◎【ポイント10倍】ビッグボーナス楽天ポイント10倍プラン♪軽朝食付【ポイント10倍】
【シングルA(禁煙)軽朝食無料サービス】

カヨブタ4455さんの ヴィアイン京都四条室町(JR西日本グループ) のクチコミ

カヨブタ4455さん [40代/女性] 2018年01月21日 11:56:45

深夜のチェックインにも気持ちよく対応して頂きました。

価格の割には軽朝食までついておりコストパフォーマンスは高いと思います。

ただ1点だけプランに西陣織しおりプレゼントとなっていましたが何も無かったです。
私も期待していた訳ではないので声かけもしていないのですがプランに謳ってあるだけに、その部分は減点させて頂きました。

ヴィアイン京都四条室町(JR西日本グループ) 2018年01月21日 13:16:57

この度はヴィアイン京都四条室町へご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

多々お褒めのお言葉を頂戴しておりますのに、
プランの西陣織のしおりををお渡ししなかったとのこと、誠に申し訳ございませんでした。

お申込みいただいた時点で、しおりの特典付きプランであることはこちらで把握しており、チェックインの際にお渡しするところ、担当スタッフが
確認項目を見落としたことが原因でございました。

今後、このような事がないよう、チェックインの際にも十分注意をはらい、お手続きさせていただくよう該当スタッフはもちろん、全スタッフにも確認事項の徹底をはかります。

この度はせっかくの滞在を残念なお気持ちにさせてしまい、深くお詫び申し上げます。
もしまた当館にお越しいただくことがございましたら挽回の機会をいただけましたら幸いでございます。

お忙しい中、口コミ投稿をいただきありがとうございました。

お客様のまたのお越しをスタッフ一同こころより
お待ち申し上げております。

ヴィアイン京都四条室町  稲田

嬉しい特典付☆西陣織しおりプレゼント