投稿者さん 2024年01月23日 19:09:37

1/16から3泊しました。
観光の為、京都に住む友人のおすすめホテル候補の中からの選択です。
朝から歩き回り、夕飯は行きたいお店で、でしたので、必要にして充分でした。
清掃やシーツ等の交換の必要が無ければ、マグネットでドアに貼っておけば良いし、効率的だと思います。
アメニティもエレベータの前に常備してあり、必要分だけいただく形です。
無駄なく、が、利用者にも解り、時代に合っているかと。
今回の旅行には良いホテルでした。
ただ1つ、難を言えば、バスルームへの入り口がかなり高かった、ですね。
尚、ホテルで食事はいただかなかったので、評価はできませんが、写真等を見る限り普通でした。

ヴィアイン京都四条室町(JR西日本グループ) 2024年01月24日 03:25:28

この度はヴィアイン京都四条室町にご宿泊いただき誠にありがとうございます。リネン交換やアメニティーにつきましてもご意見いただきましたことを重ねて御礼申し上げます。ご意見を参考にさせていただきより効率的なサービスができますよう努めて参ります。設備に関しましては段差によりご不便をおかけし申し訳ございませんでした。少しでも改善できますよう検討して参ります。またの機会がございましたら当ホテルをご利用くださいませ。

ヴィアイン京都四条室町 支配人

【素泊り】30日前までのご予約専用プラン♪早期割でお得に旅行!(早期割30)
【【喫煙】シングルB】

投稿者さん 2023年04月02日 22:53:27

少し駅から歩きますが、近辺にはコンビニや食事できるところが多かったです。

シングルでしたが、これまで泊まったホテルと比べるとやや狭かったです。
デスクワークがしにくかったです。あとコンセントと電気の位置が不便。

それ以外はきれいでよかったです。

ヴィアイン京都四条室町(JR西日本グループ) 2023年04月03日 04:54:57

この度はヴィアイン京都四条室町にご宿泊いただき誠にありがとうございます。お部屋の広さや設備につきましてご不便をおかけし申し訳ございません。いただきましたご意見を参考に改善できる部分に関しましては改善を検討いたします。またのご来館をお待ち申し上げております。

支配人

【朝食代300円引き!】30日前までのご予約専用プラン♪早期割でお得に旅行!(早期割30)

投稿者さん 2023年02月18日 16:08:34

ビジネス利用で5泊しました。部屋のクリーニングを毎日きれいに行ってもらっており従業員の挨拶も徹底されて良かったと思います。唯一残念だったのが、シャワーの勢いが今ひとつだった点です。この点を除けば総じて大満足な宿でした。

ヴィアイン京都四条室町(JR西日本グループ) 2023年02月19日 03:30:34

この度はヴィアイン京都四条室町をご利用いただきありがとうございます。
シャワー水圧につきましてご不便おかけし申し訳ございません。ご意見を真摯に受け止め改善に努めて参ります。貴重なご意見ありがとうございます。
お客様のまたのご利用を、心よりお待ちしております。
支配人

【楽天スーパーSALE】10%OFF!スタンダードプラン【素泊まり】
【【禁煙】シングルA】

えいちゃん1048さんの ヴィアイン京都四条室町(JR西日本グループ) のクチコミ

えいちゃん1048さん [50代/男性] 2023年01月26日 12:29:29

シングルA部屋に宿泊。ベッドは広く快適に寝れました。お風呂トイレも綺麗で、口コミ不評の水圧不足は、なんとかMAXでOKです。全国支援割のウェブクーポンがダウンロード出来ないのでフロントの女性の方へ相談しましたが愛想無く、支援割りの会社へ連絡してと言われたので連絡しても解決しないのでもう一度フロントへ相談、先ほどは違う女性に対応してもらい解決して頂きました。嫌な気分にさせられましたが後者の方の神対応があったお陰で気持ち良く宿泊でき、有難うございました。朝食は洋食にしまさたがオムレツが写真と違うので残念。全体的には満足しました。また利用させて頂きます。

ヴィアイン京都四条室町(JR西日本グループ) 2023年01月27日 03:15:30

この度はヴィアイン京都四条室町にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
お褒めの言葉とまたご利用して頂ける旨の口コミを頂けた事大変嬉しく思います。
一方でスタッフの対応に対しましてご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
お客様にご満足頂ける様頂きましたご意見につきましてはスタッフで共有し改善に努めて参ります。

お忙しい中貴重なご意見頂きましてありがとうございます。
またのご利用をお待ちしております。

支配人 栗本 フロント 大神

【冬春旅セール】ポイント5倍!お得なスタンダードプラン【朝食付き】
【【喫煙】シングルA】

投稿者さん 2022年11月16日 13:36:05

ユニットバスと部屋の段差がかなりあります。
バリアフリー対応ではないので慣れない方、飲酒されている方は注意が必要となります。

ヴィアイン京都四条室町(JR西日本グループ) 2022年11月17日 04:14:25

この度はヴィアイン京都四条室町をご利用頂き誠にありがとうございます。
段差につきましてご不便おかけして申し訳ございません。すぐの改善は難しいですが、お客様のご意見を真摯に受け止めスタッフで共有いたします。お部屋数は少ないですがバリアフリーのツインタイプのお部屋もございますのでご検討くださいませ。
お忙しい中口コミ投稿いただきありがとうございました。
お客様のまたのご宿泊を心よりお待ちしております。

支配人 栗本 スタッフ 小儀

【素泊まり】当日だからこそ安くお得に!当日限定プラン
【【喫煙】シングルA】

投稿者さん 2022年10月12日 16:43:21

良い点 烏丸駅に近く大通りから少し入っているので静か
朝食が和、洋と選べるのはありがたい

気になる点 バスルームに髪の毛が残っていたのと、テレビリモコンがとても汚れていて気持ち悪かった

ヴィアイン京都四条室町(JR西日本グループ) 2022年10月13日 01:48:44

この度はヴィアイン京都四条室町にご宿泊頂きましてありがとうございます。
当館阪急烏丸駅・地下鉄四条駅からのアクセスが良いうえお客様のおっしゃる通り静かな通りに面しているのでゆっくりとお過ごしいただけるかと思います。朝食に付きましても和食・洋食選んで頂け召し上がって頂けましたこと大変嬉しく思います。バスルームの髪の毛、テレビのリモコンの汚れに関しまして大変不快なお気持ちにさせてしまい申し訳ございません。
今後清掃スタッフと更に連携を取りながらこのような事なくお客様に安心かつ快適にお泊り頂ける様改善に努めます。
お忙しい中クチコミ投稿頂きましてありがとうございました。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。
支配人 栗本 スタッフ 池田

【朝食代300円引き!】早い者勝ち!室数限定格安お部屋おまかせプラン【禁喫・部屋指定不可】
【【部屋タイプ禁煙喫煙不可】シークレット】

投稿者さん 2022年09月20日 19:19:12

お買物券もいただけるので、本当に差し引き実質0円に近い感じで泊まれてよかったです。2泊しましたが掃除をお願いしなくても新しいタオルなどを袋に入れて取っ手にかけておいてくれるので2日とも気持ちよくタオルを使用できました。ベッドも寝やすかったです。加湿器付き空気清浄機があるのも乾燥を気にしなくてすんで嬉しいです。

ヴィアイン京都四条室町(JR西日本グループ) 2022年09月21日 04:03:00

この度はヴィアイン京都四条室町にご宿泊頂きありがとうございます。
お客様によりご満足頂けますよう、スタッフ一同サービス向上に努めて参りますので何かご要望などございましたらお申し付けくださいませ。
出来る範囲で対応させていただきます。
お忙しい中クチコミに投稿していただき誠にありがとうございます。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。
支配人 栗本 スタッフ 小儀

投稿者さん 2022年05月06日 11:25:11

ホテル自体は古いと思いますし、部屋も少し狭いのですが、スタッフの対応が本当に素晴らしいです。

ヴィアイン京都四条室町(JR西日本グループ) 2022年05月06日 12:12:53

この度はヴィアイン京都四条室町にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
ホテル客室・スタッフの対応について貴重なご意見をいただき、重ねてお礼申し上げます。

今後ともお客様が安心して快適に過ごしていただけるホテルを目指し、スタッフ一同、努力してまいります。
また、機会がございましたらぜひお待ち申し上げております。

この度はお忙しい中、クチコミの返信を賜り、ありがとうございました。

支配人 栗本 フロント 重松

【春夏旅セール】ポイント5倍!お得なスタンダードプラン【素泊まり】

投稿者さん 2020年12月31日 12:20:41

バスのシャワーの水圧が弱かったのが、残念でした。

ヴィアイン京都四条室町(JR西日本グループ) 2020年12月31日 12:34:39

この度は当ホテルご利用頂きありがとうございます。

ご滞在中はシャワーの利用に関しまして、ご不便をお掛けしましたこと大変申し訳ございません。
設備管理を今後徹底してまいります。
次回ご来館の折には、お客様に満足していただけるようスタッフ一同取り組んでまいります。

またのご来館をお待ちしております。

支配人 前田   スタッフ 前田

【出張応援スーパープラン!】Wi-fiも全室完備のビジネスに最適シングルルーム(軽朝食サービス)
【シングルB(禁煙) 軽朝食無料サービス】

スーさん4918さんの ヴィアイン京都四条室町(JR西日本グループ) のクチコミ

スーさん4918さん [40代/男性] 2019年05月30日 02:40:00

予約駐車場で取れればラッキー。市内の中心部のパーキングでは一晩1000円では無理です。
朝食はこだわりがありそうですがいまいち関東人の自分には?、おかずがピンと来ません。
シーズンによりますが空いていれば京都風情の裏路地を楽しめるし、無難でおすすめです。

ヴィアイン京都四条室町(JR西日本グループ) 2019年05月30日 12:59:03

当館駐車場につきましては台数に限りがあるためすべてのお客様にご利用頂けずご迷惑をおかけすることもございますが、満車の場合は近隣駐車場へのご案内を行っておりますのでどうぞお問い合わせくださいませ。

また朝食コーナーにおきましても京都のお茶漬けや季節限定メニューを随時取り入れてよりお客様にご満足頂けるものにできるよう日々努めております。
ご希望のメニューやご要望がありましたら、ご意見いただければ幸いに存じます。

お忙しい中クチコミにご投稿いただきありがとうございました。

スタッフ 近藤

【シングルA(喫煙)軽朝食無料サービス】

aircraftcarrierwaspさんの ヴィアイン京都四条室町(JR西日本グループ) のクチコミ

aircraftcarrierwaspさん [40代/男性] 2018年12月17日 13:28:19

京都では清潔で建物もセンスよく、リピートしてきたホテルです。
朝御飯も美味しく適量で満足できました。朝食のスタッフの方々も気持ちよく挨拶されて、快適な朝を過ごせます。
しかしながら、今回は残念なことがありました。
客室のバスルームに入るとバスタブの上の壁に茶色い液体が付着していて、擦るとヌルヌルと流れ落ちました。
更に便座を上げると、裏側に黄色い尿の飛沫がこびりつき、紙で拭うと擦りとれました。
外注の製造業者の手抜きだとは思いますが、通常清掃後にホテル側の人間が確認すれば容易に発見できる汚れです。
手抜きの清掃とわかった以上、他の箇所も疑わしいもので、気分が悪いためフロントにお知らせしました。
即座に対応してくださり、客室の変更をしてくださいましたので、一晩不愉快な思いをせずに済みました。
清掃後は、簡単で良いので客室のチェックをお願いいたします。

ヴィアイン京都四条室町(JR西日本グループ) 2018年12月17日 21:37:11

この度はヴィアイン京都四条室町にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

清掃に不備がございまして大変申し訳ございませんでした。
また、お疲れにも関わらずお部屋のご移動をして下さった事、重ねてお詫び申し上げます。

今後このような事がないよう清掃責任者に申し伝えるととも清掃後の確認に徹底して参ります。

これからも安心して快適にご滞在していただけますよう更なるサービス向上に努めて参ります。

また、京都にお越しの際は当館をご利用くださいましたら幸いでございます。

またのご来館スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

この度はお忙しい中ご投稿ありがとうございました。

ヴィアイン京都四条室町 池田

投稿者さん 2018年10月23日 21:07:25

たくさんのお客様がいるにもかかわらず、部屋はとても静かで熟睡でき、翌日の仕事もスムーズにできました!

ヴィアイン京都四条室町(JR西日本グループ) 2018年10月24日 02:08:10

この度はヴィアイン京都四条室町をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

ゆっくりと休んでいただけたようで、こちらも嬉しく思います。当館は、大通りに面していないため、夜は人通りも少なく静かでございます。

この度は、お忙しい中口コミのご投稿をして下さりありがとうございました。

フロント 日和佐

投稿者さん 2018年06月30日 06:37:30

ビジネスで利用しました。近くにコンビニがありとても便利でした。また機会があれば利用したいです。

2018年06月
ヴィアイン京都四条室町(JR西日本グループ) 2018年06月30日 09:19:11

この度は数あるホテルの中よりヴィアイン京都四条室町をお選びいただきまして誠にありがとうございました。
ビジネスでご利用くださったとの事、当館は地下鉄四条駅・阪急電車烏丸駅から徒歩約4分の立地にございましてどちらへ行かれるにも大変便利です。お客様の仰るとおり、コンビニも近く、ホテル周辺には飲食店も多くございます。

またぜひ当館をご利用いただけましたら嬉しく存じます。

この度はお忙しい中、口コミ投稿をいただきましてありがとうございました。

ヴィアイン京都四条室町 フロント 稲田

◎◎【ポイント10倍】ビッグボーナス楽天ポイント10倍プラン♪軽朝食付【ポイント10倍】

投稿者さん 2017年12月14日 15:33:01

洗面所・お風呂の水道(お湯)の出が悪くなり、困ったが、外出中に治してもらえた。それ以外は、スタッフも親切で、また泊まりたいと思う。

ヴィアイン京都四条室町(JR西日本グループ) 2017年12月14日 18:42:50

この度は数あるホテルの中より、ヴィアイン京都四条室町へご宿泊賜りまして誠にありがとうございました。

水道の件では大変ご迷惑をおかけし、申し訳ございませんでした。
隣室での水道管の一部不具合の影響により、本来ならば、ご宿泊いただいていましたお部屋の水道もきちんと確認すべきところ、該当部屋のみしか確認できていなかったことが原因でございました。

今回は水道の出が悪い状態でお過ごしいただきましたにも関らず、また泊まりたいと、仰ってくださり、誠に恐縮でございます。

今後、このような事象を起こさぬよう、再発防止に努めます。不具合が発生した場合は原因をきちんと確認し、関連するお部屋にも影響がないかをしっかり確認し、お部屋をご準備させていただきます。

お客様に安心して、快適にお過ごしいただけるホテル作りに努めてまいりますので、ぜひまた当館をご利用いただければ幸いでございます。

この度は私共の不手際により、水道の出が悪くなり、またお寒い中でお湯の出が悪い状態でお過ごしくださったと思うと、心から申し訳なく、弁解の余地もございませんが、次回は快適にお過ごしいただくチャンスをいただけましたら嬉しく存じます。

ヴィアイン京都四条室町 フロント 稲田

【連泊ECO割】清掃不要でお得にSTAY エコプラン
【シングルA(禁煙)軽朝食無料サービス】

寅さん48さんの ヴィアイン京都四条室町(JR西日本グループ) のクチコミ

寅さん48さん [50代/男性] 2017年11月13日 00:23:30

アメニティが充実していました。朝食もおいしかったです。京都に行くときには、また利用させていただきます。

ヴィアイン京都四条室町(JR西日本グループ) 2017年11月13日 18:59:28

この度は、ヴィアイン京都四条室町をご利用いただき、誠にありがとうございます。

アメニティや朝食など、お褒めの言葉をいただき、大変嬉しく思います。朝食は、焼きたてのパンやお惣菜など、季節によって変更したりと工夫しております。また、当館へお越しの際には楽しみにしていただけたらと思います。

ぜひ、また京都にお越しになる際にはヴィアイン京都四条室町のご利用をお待ちしております。

忙しい中口コミ投稿をしていただき、有難うございました。

ヴィアイン京都四条室町 日和佐

嬉しい特典付☆西陣織しおりプレゼント

投稿者さん 2017年08月15日 14:29:08

掃除が雑だった。
フロントの応対はとても良かったです。
バスの時刻を丁寧に調べていただきとても助かりました。

ヴィアイン京都四条室町(JR西日本グループ) 2017年08月15日 14:55:09

この度は、数あるホテルの中から
ヴィアイン京都四条室町にご宿泊頂きまして
清掃へのご意見、真摯に受け止め即改善に努めます。
また、ご滞在中にお気づきの点がございましたら
いつでもお気軽にフロントまでお声掛け下さいませ。出来る限りの対応をさせていただきます。

これからもどうぞ末永くよろしくお願いいたします。

ヴィアイン京都四条室町 フロント 土田

投稿者さん 2017年07月20日 13:05:04

大変綺麗で良かったです。
又、回りも静かで熟睡出来ました。
又利用したいと思います。

ヴィアイン京都四条室町(JR西日本グループ) 2017年07月20日 20:34:29

この度は、ヴィアイン京都四条室町をご利用いただきまして、誠に有難うございます。
お褒めのお言葉を頂戴致しまして重ねて御礼申し上げます。
ビジネスでも観光でも京都へお越しの際には是非ヴィアイン京都四条室町へご予約お願い致します。
ご投稿有難うございました。

ヴィアイン京都四条室町 フロント 蔵光

【シングルA(禁煙)軽朝食無料サービス】

ただやん777さんの ヴィアイン京都四条室町(JR西日本グループ) のクチコミ

ただやん777さん [50代/男性] 2017年07月01日 22:24:41

6月29日1泊で宿泊させていただきました。悪天候でしたが駅からそう遠くなく良かったです。居酒屋も近くにあり便利でした。部屋も綺麗でしたし、ベットも広くて寝やすかったです。ちょっと枕が堅かったのが少し残念ですが・・・無料の朝食もあれだけあれば十分でした。美味しかったです。またお値打ちな料金で泊めていただきたいです。

ヴィアイン京都四条室町(JR西日本グループ) 2017年07月02日 06:47:20

この度は、ヴィアイン京都四条室町をご利用いただきまして、ありがとうございます。

お褒めのお言葉を頂戴いたしまして誠にありがとうございます。

ごゆっくりお過ごしいただけたようで何よりでございます。
枕については、ご不便をおかけいたしまして申し訳ございませんでした。柔らかめの枕もございますので、フロントへお申し付けいただけたらと思います。

またのご来館、心よりお待ち申し上げております。

お忙しい中、貴重なご意見をいただきまして、

菅生

投稿者さん 2016年11月27日 12:10:33

何回か泊まっていますが、リニューアルしてからは初めて利用しました。

テレビが壁かけになって、前よりもテーブルの上が広く「使えます。
朝食のメニューも増え、ご飯やお味噌汁、スープもありおいしくいただきました。
携帯の充電器を忘れてしまたのですフロントで貸していただき充電でき、助かりました。
泊まりたいときに空室が無いことが多いのですが、また利用したいと思っています。

ヴィアイン京都四条室町(JR西日本グループ) 2016年11月28日 02:23:29

この度は、数あるホテルの中よりホテルヴィアイン京都四条室町にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。お褒めの言葉を頂きまして、重ねて御礼申し上げます。

当館は2015年7月1日に全館リニューアル致しました。また、ご宿泊の皆様に無料でご提供しております朝食もこの秋にグレードアップを行い、ご好評を頂いております。地域限定メニューもご用意しておりますので、各地のヴィアインホテルをご利用の際にはぜひお召し上がりくださいませ。

お客様のまたのご来館を従業員一同、心よりお待ち致しております。お忙しい中ご投稿頂きまして、誠にありがとうございました。

マネジャー 吉牟田

投稿者さん 2016年11月05日 10:27:37

観光地にアクセス良く、居酒屋さんも徒歩3分と近く、何よりフロントの方々の笑顔が素敵でした。ただ、無料だから仕方ないのですが、朝食のスクランブルエッグ味が全くなくて美味しくないです。愛知から来たから薄味に慣れてないなかもですが
お塩が備えてあればかけれたかなぁと思いました。スープも味がなかったです。コーヒーは美味しかったです。

ヴィアイン京都四条室町(JR西日本グループ) 2016年11月06日 00:50:49

この度はヴィアイン京都四条室町をご利用いただきましてありがとうございます。

ご朝食に関しまして貴重なご意見いただきありがとうございます。
いただいたご意見は今後の運営の参考とさせていただきます。

今後もお客様にご満足いただけるサービスを提供できるよう努めて参りますので、また京都にお越しの際はヴィアイン京都四条室町を宜しくお願い致します。

お忙しい中口コミ投稿いただきましてありがとうございました。

ヴィアイン京都四条室町 フロント 輪田

【エコノミーツインルーム(禁煙) 軽朝食無料】