投稿者さん 2024年01月29日 16:29:00

四条駅から近く、静かな環境にあります。部屋は清潔感があり、ベットは広く、満足できました。食事(朝食)が和食か洋食の選択でしたが、もう少しおかずが豊富であればよいと思います。しかし、コストパフォーマンスから行けば合格点があげられるホテルと思います。

ヴィアイン京都四条室町(JR西日本グループ) 2024年01月30日 03:48:28

この度はヴィアイン京都四条室町にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
朝食につきまして貴重なご意見をありがとうございます。朝食スタッフと共有し、お客様によりご満足いただけるよう改善に努めて参ります。
お忙しい中クチコミ投稿頂きましてありがとうございます。またのご来館を心よりお待ちしております。
ヴィアイン京都四条室町 支配人

【朝食付】30日前までのご予約専用プラン♪早期割でお得に旅行!(早期割30)
【【禁煙】シングルB】

えいちゃん1048さんの ヴィアイン京都四条室町(JR西日本グループ) のクチコミ

えいちゃん1048さん [50代/男性] 2023年01月26日 12:29:29

シングルA部屋に宿泊。ベッドは広く快適に寝れました。お風呂トイレも綺麗で、口コミ不評の水圧不足は、なんとかMAXでOKです。全国支援割のウェブクーポンがダウンロード出来ないのでフロントの女性の方へ相談しましたが愛想無く、支援割りの会社へ連絡してと言われたので連絡しても解決しないのでもう一度フロントへ相談、先ほどは違う女性に対応してもらい解決して頂きました。嫌な気分にさせられましたが後者の方の神対応があったお陰で気持ち良く宿泊でき、有難うございました。朝食は洋食にしまさたがオムレツが写真と違うので残念。全体的には満足しました。また利用させて頂きます。

ヴィアイン京都四条室町(JR西日本グループ) 2023年01月27日 03:15:30

この度はヴィアイン京都四条室町にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
お褒めの言葉とまたご利用して頂ける旨の口コミを頂けた事大変嬉しく思います。
一方でスタッフの対応に対しましてご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
お客様にご満足頂ける様頂きましたご意見につきましてはスタッフで共有し改善に努めて参ります。

お忙しい中貴重なご意見頂きましてありがとうございます。
またのご利用をお待ちしております。

支配人 栗本 フロント 大神

【冬春旅セール】ポイント5倍!お得なスタンダードプラン【朝食付き】
【【喫煙】シングルA】

投稿者さん 2021年11月08日 01:00:52

11月4日に宿泊しました。予約の出来る駐車場付きということで選びました。大変助かりました。
浴槽が深くて、肩まで湯につかれて感動しました。大きな姿見もうれしかった。
フロントの方も大変感じ良かったです。
大きな道路に面してないので夜がとても静かでした。
残念だったのは、枕が固すぎて熟睡できなかったことです。セッティングされてたまま使いましたが、もしかして表裏逆だった?
小さいクッションはいらないので、やわらかめの枕をつけて欲しいです。
朝食はご飯(お米)がとても美味しかった。ただ、バイキング等の説明がなく戸惑いました。
次回も利用したいと思ってます。

ヴィアイン京都四条室町(JR西日本グループ) 2021年11月09日 05:54:08

この度は、ヴィアイン京都四条室町をご利用いただきありがとうございます。

駐車場は先着順ではございますがお電話にてご予約承っております。またいつでもお気軽にお問い合わせ下さいませ。

フロントスタッフについてお褒め頂き、大変うれしく思います。
今後もスタッフ一同お客様に安心してお過ごしいただけますよう努めて参ります。

浴室についてもお褒め頂きありがとうございます。当館では全てのお部屋タイプがユニットバスですが浴槽は大きめに設置しておりますのでゆっくりとおくつろぎいただけます。
そして当館は大通りには面していないため夜も静かにお休みいただけます。

しかしながら枕があわず、大変申し訳ございませんでした。枕は両面仕様で、柔らかい面と固い面どちらでもご利用いただけます。また上下でも若干の固さの違いがございます。
向きを変えてからもあわないと感じられた場合はまたフロントにいつでもご相談くださいませ。

朝食についてもご案内不足でご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。今後はそのような事がないよう努めて参ります。
お米はオリジナルブレンド米で、こだわりの一品でございます。パンやおかず、サラダはバイキング形式でおかわり自由ですので、ごゆっくりとお選びくださいませ。

お忙しい中クチコミ投稿ありがとうございました。

支配人 前田 フロント 井爪

【素泊まり】早期予約でおトクに宿泊!早期割プラン【早期割30】
【【禁煙】シングルB】

まよひめ8090さんの ヴィアイン京都四条室町(JR西日本グループ) のクチコミ

まよひめ8090さん [40代/女性] 2019年01月30日 18:42:38

部屋は基本的に綺麗にされているが、細かい所は掃除が行き届いていない。
特にドライヤー中を覗くと、埃だらけで使っているうちに焦げくさい匂いがして煙が出て危険だった。

ヴィアイン京都四条室町(JR西日本グループ) 2019年01月30日 22:47:50

この度は、清掃及びドライヤーの手入れが行き届いておらず大変ご不快な思い並びに危険という内容について誠に申し訳ございませんでした。
また貴重なご指摘をいただき誠にありがとうございます。
安心安全にお泊りいただくのが我々の使命であります。今後このようなことのないように、清掃について再度教育し直すとともに、ドライヤーのチャックも怠らないように方法を早急に決定し対応致します。
申し訳ございませんでした。
フロント 上品

【出張応援スーパープラン!】Wi-fiも全室完備のビジネスに最適シングルルーム(軽朝食サービス)
【シングルB(禁煙) 軽朝食無料サービス】

ただやん777さんの ヴィアイン京都四条室町(JR西日本グループ) のクチコミ

ただやん777さん [50代/男性] 2017年07月01日 22:24:41

6月29日1泊で宿泊させていただきました。悪天候でしたが駅からそう遠くなく良かったです。居酒屋も近くにあり便利でした。部屋も綺麗でしたし、ベットも広くて寝やすかったです。ちょっと枕が堅かったのが少し残念ですが・・・無料の朝食もあれだけあれば十分でした。美味しかったです。またお値打ちな料金で泊めていただきたいです。

ヴィアイン京都四条室町(JR西日本グループ) 2017年07月02日 06:47:20

この度は、ヴィアイン京都四条室町をご利用いただきまして、ありがとうございます。

お褒めのお言葉を頂戴いたしまして誠にありがとうございます。

ごゆっくりお過ごしいただけたようで何よりでございます。
枕については、ご不便をおかけいたしまして申し訳ございませんでした。柔らかめの枕もございますので、フロントへお申し付けいただけたらと思います。

またのご来館、心よりお待ち申し上げております。

お忙しい中、貴重なご意見をいただきまして、

菅生

◎◎【ポイント10倍】ビッグボーナス楽天ポイント10倍プラン♪軽朝食付【ポイント10倍】
【シングルA(喫煙)軽朝食無料サービス】

dousyoさんの ヴィアイン京都四条室町(JR西日本グループ) のクチコミ

dousyoさん [50代/男性] 2017年01月07日 20:01:30

価格もリーズナブル。朝食も満足。

ヴィアイン京都四条室町(JR西日本グループ) 2017年01月08日 01:46:31

この度はヴィアイン京都四条室町をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

ご満足のいくご宿泊になられたようで大変嬉しく思います。
ご朝食に関しましてもお褒めのお言葉をいただきましてありがとうございます。

また京都にお越し際はヴィアイン京都四条室町を宜しくお願い致します。

お忙しい中口コミ投稿いただきましてありがとうございました。

ヴィアイン京都四条室町 フロント 輪田

お部屋おまかせプラン♪【部屋指定不可】
【お部屋おまかせプラン♪【部屋指定不可】】

投稿者さん 2016年03月19日 20:17:36

3月中旬に宿泊しました。何度か利用させてもらっているので安心して宿泊しましたが朝食でパンの種類が多い割にはサラダやフルーツが寂しいなと今回は感じました。それ以外は特に気になる事もなく次回利用する機会があればまた利用したいと思います。

2016年03月
ヴィアイン京都四条室町(JR西日本グループ) 2016年03月20日 01:36:41

いつもヴィアイン京都四条室町をご利用いただきまして誠に有難うございます。

ご朝食に関しまして、貴重なご意見ありがとうございます。
少しでも改善できるよう努めて参りますので、今後ともヴィアイン京都四条室町を宜しくお願い致します。

お忙しい中口コミ投稿いただきましてありがとうございました。

ヴィアイン京都四条室町 輪田

【シングルA(禁煙)軽朝食無料サービス】

楽天cowcowさんの ヴィアイン京都四条室町(JR西日本グループ) のクチコミ

楽天cowcowさん [40代/男性] 2016年01月25日 06:14:54

立地もよく新しい設備で気持ちよく過ごせました。乾燥しがちなこの季節には加湿付き空気清浄機常備はとてもありがたいです。唯一残念だったのが朝食。パンはふうみがありとてもおいしかったのですが、温かいともっと良かった。おにぎりにかんしては、全く冷たくて固いものでした。無料とはいえ印象が悪くなってしまいますので、なんとか保温など検討してください。又利用したいと思います。

2016年01月
ヴィアイン京都四条室町(JR西日本グループ) 2016年01月25日 06:50:26

この度は、ヴィアイン京都四条室町に
ご宿泊頂きありがとうございます。
パンは、毎朝スタッフが当館の厨房で焼き上げ、
出来る限り焼き立て提供できるよう
努めているのですが冷めてしまっていたとのこと
大変申し訳ございませんでした。
焼き上げのタイミングなど検討してまいります。
出来るかぎり美味しくお召し上がりいただけるよう
温かな空間づくりに努めてまいります。
貴重なご意見をありがとうございます。
次回のご来館もスタッフ一同
心よりお待ちしております。

ヴィアイン京都四条室町 フロント 土田

【出張応援】QUOカード1000円分付きプラン(軽朝食サービス)
【シングルB(禁煙) 軽朝食無料サービス】

投稿者さん 2016年01月21日 07:38:00

観光で利用させて頂きました。駅からも近くホテルも綺麗で大満足です。
しかしお部屋に謎の胃薬が落ちてました。お掃除の際見落とされたのかなぁ~と思いました。これだけが残念でした。
また是非利用させて頂きたいと思っています。ありがとうございました。

2016年01月
ヴィアイン京都四条室町(JR西日本グループ) 2016年01月21日 18:11:07

この度は、数あるホテルの中からヴィアイン京都四条室町を選んでいただき、誠に有難うございます。

清掃につきまして、お客様の不安感を抱かせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
今度このようなことが起こらないよう、清掃・客室チェックの強化に努めて参ります。

お忙しい中、クチコミ有難うございました。

今川

【京都をバスで散策♪】市バス・京都バス一日乗車券付プラン☆軽朝食付
【シングルA(禁煙)軽朝食無料サービス】

投稿者さん 2015年09月29日 18:42:49

仕事前入りで初利用しました。
お部屋は、たまたま喫煙ルームでしたがにおい取り&空気清浄機をセットくださって、全く気にならなかったですし、水回りも新しく清潔でシングルルームにしては机周りの取り回しも良く寝具も大変快適でしたし、立地もバッチリでとにかく快適に過ごせました。
お手頃な金額で朝食も付き、従業員の皆様のサービスも快適でした。
是非また利用させてください。ありがとうございました。

ヴィアイン京都四条室町(JR西日本グループ) 2015年09月30日 01:39:02

この度はヴィアイン京都四条室町をご利用くださり、誠にありがとうございます。

お部屋お任せプランでしたので、喫煙でのご用意となったようですが、快適に過ごしていただけましたようで喜びました。
わたくし共のホテルは今年7月にリニューアルしたばかりでございます。
より一層お客様にご満足いただけますようスタッフ一同努めてまいります。
お忙しいなかクチコミの投稿をありがとうございました。
京都へお越しの際はどうぞまたのご来館をお待ち申し上げております。

ヴィアイン京都四条室町 フロント 石田

お部屋おまかせプラン♪【部屋指定不可】
【お部屋おまかせプラン♪【部屋指定不可】】

jet1959さんの ヴィアイン京都四条室町(JR西日本グループ) のクチコミ

jet1959さん [50代/男性] 2015年04月09日 22:46:40

良かった点
①古都の雰囲気に調和した外観
②フロントの女性は上品で、チェックイン時の接客に好感が持てました。
③シャワーヘッドが大きくて使いやすい。

不満だった点
金沢でもそうだったのですが、パスワードを入力してもネットがつながりません。以前はつながっていたのですが。こちらのPCの設定に原因があるのかもしれません。

2015年04月
ヴィアイン京都四条室町(JR西日本グループ) 2015年04月10日 07:46:41

いつもヴィアイングループを
ご利用いただきありがとうございます。
お忙しい中、クチコミ投稿をいただき

ネットがつながらないという
ご不便をおかけしていたとのこと
大変申し訳ございませんでした。
これは、ご滞在時のお部屋での
Wi-Fiのことでしょうか。
もし、ご滞在中に何かお困りのことが
ございましたらいつでもフロントまで
お声かけくださいませ。
出来る限りの対応をさせていただきます。
これからも、どうぞよろしくお願いいたします。

ヴィアイン京都四条室町 フロント 土田

◎◎ビデオ・オン・デマンド(ルームシアター)○●映画見放題のスーパープラン●○

投稿者さん 2014年09月18日 21:21:21

交通至便で、ステキな宿でした。

ヴィアイン京都四条室町(JR西日本グループ) 2014年09月18日 23:03:43

お褒めのお言葉、嬉しく思っております。
当館は大変交通の便がよい立地でありながら閑静な室町通りにございます。
どうぞまた京都へお越しの際は当館をご利用くださいませ。
スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

ヴィアイン京都四条室町 フロント大石

【早割28】早めのご予約でお安くご宿泊☆
【エコノミーツインルーム(喫煙) 軽朝食無料】

まなはん1853さんの ヴィアイン京都四条室町(JR西日本グループ) のクチコミ

まなはん1853さん [60代/男性] 2014年06月02日 17:01:39

5月25日から2泊、京都観光の拠点に最適なこのホテルが予約出来、ラッキーな宿泊となった。町家風の造りに見える入口、夢の様な滞在になりそうだ。アメニティーグッズも十分で、朝食も美味しく、言う事無しのホテルライフの筈だった。予想に反した事が一件。同フロア宿泊の団体さん(日本人)が夜遅くに大声で喚いていて、眠りに付けず、さらに風呂を入れる音が延々と続き、久しぶりに寝不足の滞在になってしまった。東南アジアを旅していて毎晩、中国人団体客の横暴な振る舞いに、このようなフロアに部屋割りされた己の不運を呪うばかりの旅を思い出したものだった。昼間お会いした、母娘も部屋で震えながら、じっと我慢していたことでしょう。今時では珍しいことに思えます。総合評価で5を付けられずにすみません。次は、普通の宿泊費での滞在をお願いしたいと思います。お世話になり、ありがとうございました。

2014年05月
ヴィアイン京都四条室町(JR西日本グループ) 2014年06月03日 08:31:08

この度は、京都に数あるホテルの中から
ヴィアイン京都四条室町を選んで
ご宿泊いただきありがとうございました。

お部屋の部屋割りの件、
配慮してまいりたいと思います。
また、滞在中にお困りの点がございましたら
フロントまでお気軽にお声かけくださいませ。
出来る限りの対応をさせていただきます。

これからもどうぞ宜しくお願いいたします。

【早割28】早めのご予約でお安くご宿泊☆
【ゆったりベッドシングルルーム(喫煙)軽朝食無料サービス】

ukyo-sanさんの ヴィアイン京都四条室町(JR西日本グループ) のクチコミ

ukyo-sanさん [30代/男性] 2014年06月02日 16:51:32

ホテル内も新しくきれいで清潔感があり・明るい
チェックアウトは機械による精算となるため遅れると追加料金が発生してしまいます

2014年04月
ヴィアイン京都四条室町(JR西日本グループ) 2014年06月03日 08:27:59

この度は、ヴィアイン京都四条室町に
ご宿泊いただきましてありがとうございます。
自動精算機での精算は、シンプル且つスムーズに
ご利用して頂く事ができますが
何か不明な点、お気付きの点がございましたら
いつでもお気軽にフロントまで
お声かけくださいませ。

これからもどうぞ宜しくお願いいたします。

【ゆったりベッドシングルルーム(喫煙)軽朝食無料サービス】

投稿者さん 2014年04月29日 22:24:24

お部屋は清潔で快適。アクセス案内にバスの最寄駅を書いて欲しい。(阪急と地下鉄しかない)

2014年04月
ヴィアイン京都四条室町(JR西日本グループ) 2014年04月30日 09:14:34

この度は、ヴィアイン京都四条室町に
ご宿泊いただきましてありがとうございます。
アクセス案内の件
貴重なご意見をありがとうございます。

尚、バスの最寄り駅は、
四条烏丸となります。
行き先によって、乗降場所が多少変わります。
ご不明な点は、フロントまで
お気軽にお問い合わせくださいませ。

これからもどうぞよろしくお願いいたします。

ヴィアイン京都四条室町 フロント 土田

【連泊割】2連泊プラン♪

投稿者さん 2013年06月03日 09:42:07

京都に一人で来る際は、出張・観光問わず、こちらにお世話になっています。
前回利用は、一年半程前でしたが、若干、いろいろと変わったようですね。
でも、がっかりな感じでは全くありません。

相変わらず、朝食のパンが美味しくて!
サイズも多種類食べたい人間にはちょうどよいサイズです。
りんごと紅茶のパンが絶品でした。

それで¥4000以下で宿泊できたので、非常に満足です。
また、京都に行く際にはお世話になります。

2013年05月
ヴィアイン京都四条室町(JR西日本グループ) 2013年06月04日 09:05:50

いつもヴィアイン京都四条室町の
ご利用ありがとうございます。
今年の4月より朝食メニューを
リニューアルいたしました。
今後ともお客様に喜んでいただけるよう
スタッフ一同、サービスの向上に
努めてまいります。
お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。末永く宜しくお願いいたします。

ヴィアイン京都四条室町 フロント 土田

【早割7】早めのご予約でお安くご宿泊☆

投稿者さん 2012年09月03日 16:03:12

8月お盆に観光で利用しました。
フロントの方も笑顔で対応して頂き、質問にもテキパキ回答してもらい安心感がありました。
部屋は後述の布団以外は文句なしです。お風呂もシングルとしては広く、洗面台もスペースが広く、
使いやすかったです。シャンプーもポーラ製でとても気持ちよかったです。
朝食は口コミ通り焼きたてパンと淹れたてコーヒー(ポットに入っている方です)がとても美味しかったです。

一点残念な点が、部屋の布団です。節電のため、エアコンが28度にして欲しいと丁寧な説明と団扇を頂き、その丁寧な姿勢に好感が持てましたが、部屋の布団が暑くて寝苦しかったのが残念でした。
それ以外は本当に素晴らしく、是非次回も利用しようと思います。

ヴィアイン京都四条室町(JR西日本グループ) 2012年09月04日 12:07:34

この度はヴィアイン京都四条室町にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉をいただき恐縮でございます。
当ホテルのご朝食ですが、毎朝焼き上げておりますパンがご好評を頂いております。

夏の暑いお日にちにもかかわらず、節電のご協力を頂きまして大変感謝いたしております。
一方お客様にはご不便をお掛けしてしまいまして申し訳ございませんでした。

冬の時期にはまたごゆっくりお寛ぎ頂けるホテルとしてお客様をおで迎えできるよう取り組んで参ります。
今後ともご愛顧賜りますようよろしくお願い致します。

ヴィアイン京都四条室町 森口

ヴィアイン岡山OPEN記念!!特典3点付き♪ プラン

投稿者さん 2012年03月14日 20:15:20

3月6日から8日まで滞在。立地条件もよく、いろいろな場所に行くのに
とても便利でした。
私はシングルの部屋に泊まったのですが、難を言えばもう少し
広い部屋がいいかな?と思います。
気ままな一人旅でしたので今回は仕方ありません。
また、利用させていただきます。

ヴィアイン京都四条室町(JR西日本グループ) 2012年03月15日 03:25:07

この度は私どもホテルをご利用頂き有難うございます。

全てのシングルルームはセミダブルサイズベッドを使用(その分お部屋が狭く感じられますが)、ゆっくりお休み頂ければ幸いでございます。
朝食は焼きたてパン(毎日少しずつ味もかわります)サラダ、コーヒーを無料でご提供させていただいております。

お客様が安心して、ゆっくりお寛ぎ頂けます様、スタッフ一同努めて参りますので、どうぞ宜しくお願い致します。

またのご利用をお待ち申し上げております。

お時間忙しい中、貴重なご意見をいただきまして
ありがとうございます。お礼申し上げます。

菅生

★★【連泊割】2連泊プラン♪

投稿者さん 2011年12月21日 09:48:40

京都を独り旅する時は、必ずこちらにお世話になっています。
朝食の焼き立てパンとコーヒーがおいしいので、それが目当てでもあります。
特に不満はありませんが、しいていえば、客室内の壁紙の汚れが気になる時があります。
「激落ちくん」などでこすれば、すぐに取れる程度の汚れだと思うので、
取っていただければ、より快適な空間になると思います。
また、利用させていただきますね。

2011年12月
ヴィアイン京都四条室町(JR西日本グループ) 2011年12月21日 11:56:03

このたびはヴィアイン京都四条室町をご利用頂き誠に有難うございました。
朝食のパンはスタッフが心を込めて焼いております。是非とも次回、ご来館の際もご利用下さいませ。

壁紙の汚れに関しましては、誠に申し訳ございません。より快適な空間になるよう、お客様の意見も参考にし、客室清掃に取り組んで参ります。貴重なご意見を頂きまして有難うございます。

またのご利用をお待ちしております。

ヴィアイン京都四条室町 片山

投稿者さん 2011年12月16日 19:19:32

朝食事の品目数を改善してほしい。毎日同じだと飽きます。

2011年12月
ヴィアイン京都四条室町(JR西日本グループ) 2011年12月17日 00:51:20

この度はヴィアイン京都四条室町へご宿泊頂き誠にありがとうございました。

無料の軽朝食サービスの内容充実につきましては、お客様からのご意見を参考に、前向きの検討して参ります。

今後も、ご宿泊の際はホテルヴィアインチェーンをご利用下さいませ。

お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

松藤

★★【連泊ECO割】清掃不要でお得にSTAY エコプラン(軽朝食付)