ヴィアイン京都四条室町(JR西日本グループ) クチコミ・感想・情報

ヴィアイン京都四条室町(JR西日本グループ)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ヴィアイン京都四条室町(JR西日本グループ) のクチコミ

投稿者さん 2020年04月14日 15:44:23

ほぼ毎月の京都出張ですが、今回、ブランクありますが、ヴィアインさんに宿泊。
京都全体が、空っぽと!! とまでは言わないけど、人が以上に少ない。
ホテルもとても空いていました。ヴィアインホテルは基本的に質感がいいです。
部屋も綺麗ですし、細かいところまで清掃が行き届いています。
朝食は、新型コロナの影響で、一つ一つの食材が丁寧に袋入りされた状態で提供されていました。とても手間がかかる感じで、ホテルのスタッフの苦労が思い浮かぶ感じでした。
個人的には、後は、大浴場があれば、尚良いのですが。

2020年04月
ヴィアイン京都四条室町(JR西日本グループ) 2020年04月14日 18:15:45

この度はヴィアイン京都四条室町にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

またお褒めの言葉を賜り大変光栄に存じます。
当館朝食コーナーにおきましてはコロナウイルスの影響大きい中、少しでも安心して召し上がっていただけるよう個々盛りサービスでのご提供となっております。ご不便感じられることもあるかと存じますが、何卒ご理解ご協力の程よろしくお願い申し上げます、

また大浴場につきましては貴重なご意見として頂戴いたします。なお近日リニューアルオープンする弊社グループのヴィアイン下関には大浴場「維新の湯」がございます。下関にお立ち寄りの際にはぜひご利用くださいませ。

お忙しい中クチコミに投稿していただきありがとうございました。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ヴィアイン京都四条室町 スタッフ 近藤

【連泊割】2連泊プラン♪
【シングルB(喫煙) 軽朝食無料サービス】

利巫女さんの ヴィアイン京都四条室町(JR西日本グループ) のクチコミ

利巫女さん [60代/女性] 2020年04月13日 17:59:55

何よりも立地が良く、お部屋の成層も行き届いているので快適です

2020年04月
ヴィアイン京都四条室町(JR西日本グループ) 2020年04月14日 18:56:32

またお褒めの言葉を賜りスタッフ一同大変嬉しく拝見しております。
当館は最寄りの地下鉄四条駅・阪急烏丸駅から徒歩4分で、京都内の観光スポットへのアクセスにも大変便利なところにございます。また館内清掃におきましてもお客様に少しでも快適にお過ごしいただけるよう日々励んでおりますので、次回京都を訪れる際にぜひまた当館をご利用くださいますことをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ヴィアイン京都四条室町 スタッフ 近藤

お部屋おまかせプラン♪【部屋指定不可】
【お部屋おまかせ【部屋指定不可】】

投稿者さん 2020年04月05日 16:33:35

出張での利用でしたが、十分なサービスと施設です。

ヴィアイン京都四条室町(JR西日本グループ) 2020年04月05日 16:49:39

この度は、ヴィアイン京都四条室町にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

お客様から十分なサービスと施設というお言葉から何も問題なくお過ごし頂けたのかと思います。私どもはお客様に安心してお寛ぎいただけるホテルを目指しております。

お客様のまたのご利用をこころよりお待ち申し上げております。
お忙しい中、投稿いただきありがとうございました。

ヴィアイン京都四条室町 上品

【出張応援スーパープラン!】Wi-fiも全室完備のビジネスに最適シングルルーム(軽朝食サービス)
【シングルB(喫煙) 軽朝食無料サービス】

弁天小僧058さんの ヴィアイン京都四条室町(JR西日本グループ) のクチコミ

弁天小僧058さん [60代/男性] 2020年04月02日 16:21:20

コンビニも近く、飲食店も多いです。フロントの対応にも好感が持てました

ヴィアイン京都四条室町(JR西日本グループ) 2020年04月03日 17:08:09

この度はヴィアイン京都四条室町にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。

当ホテルの立地や、私共スタッフの対応についてもお褒めの言葉を頂戴し、大変光栄でございます。これからもお客様に安心しておくつろぎ頂けるホテルを目指してより一層精進して参ります。

お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。この度はお忙しい中ご投稿頂き、誠にありがとうございました。

ヴィアイン京都四条室町 阪口

【楽天限定】チェックアウト1時間延長無料!(無料朝食付き)
【シングルA(喫煙)軽朝食無料サービス】

たくあんきいろさんの ヴィアイン京都四条室町(JR西日本グループ) のクチコミ

たくあんきいろさん [40代/女性] 2020年03月22日 14:07:38

かなり遅い時間のチェックインだったのですが、スタッフの方が常駐してくださり、スムーズでありがたかったです。

ヴィアイン京都四条室町(JR西日本グループ) 2020年03月23日 15:02:10

スムーズにお手続き頂けたとのお言葉、大変安心致しました。
当館は24時間フロントスタッフが常駐しております。
チェックイン時間の制限も設けておりませんので、遅い時間のご到着もお気軽にお申し付けくださいませ。

お忙しい所口コミ投稿にご協力頂きありがとうございました。
これからもお客様に安心して頂けるよう、スタッフ一同努めて参ります。
また京都にお越しの機会がございましたら、ぜひお待ち申し上げております。

フロント 重松

投稿者さん 2020年03月11日 17:07:00

スタッフの対応が迅速で感じが良く、良かったです。コンビニも近隣にあります。朝食はビュッフェでしたが、食べ物に蓋がしてあり、箸も割り箸となっており、感染防止に力をいれていることを感じました。

ヴィアイン京都四条室町(JR西日本グループ) 2020年03月11日 22:32:41

スタッフの対応にお褒めの言葉を頂戴し、スタッフ一同大変喜んでおります。これからもお客様により心地よく、安心してご滞在頂けるホテルを目指し、お客様の声を糧として日々成長して参ります。何か気になる点がございましたら是非お申し付けくださいませ。

コロナウイルスの関係でお客様にはご不便をお掛けしますこと、お詫び申し上げます。感染防止の為、館内の清掃と消毒、ご朝食における衛生面の徹底を行っております。事態の早期の終息を切に願うばかりですが、このような状況でもお客様が安全にご滞在頂けるよう管理を徹底して参りますので、どうぞ今後とも当ホテルを宜しくお願い申し上げます。

またのご利用を心よりお待ち申し上げております。この度はご投稿頂きありがとうございました。

ヴィアイン京都四条室町 阪口

【楽天限定】チェックアウト1時間延長無料!(無料朝食付き)

投稿者さん 2020年02月25日 21:12:24

仕事場に近く、何度も利用させてもらっています。朝食のパンが小さく分割されていますが、おかげで、いくつも美味しくいただけています。おかずの種類が多くはありませんが、美味しくいただいています。スタッフの方もいつも丁寧で気持ちよく宿泊出来ます。

ヴィアイン京都四条室町(JR西日本グループ) 2020年02月27日 02:49:15

いつもヴィアイン京都四条室町をご利用いただき、誠にありがとうございます。朝食やスタッフへのお褒めの言葉も頂き、重ねてお礼申し上げます。朝食のメニューは、季節によって、随時変えてもおりますので、引き続きのご利用をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

フロント 岡田

【連泊割】3連泊以上~プラン♪

投稿者さん 2020年02月25日 19:50:42

2回目の宿泊(前回は3、4年前だったと思う)です。
2020.02.24 三連休の中日1泊しました。
以前より価格設定が安くなったように思います。(今回6,800円)

フロント業務
チェックインのときは宿泊票に手書きで記入。
チェックアウトはルームキーを機械に差し込んで完了。
業務の省力化がはかられていると思います。
応対は丁寧で気持ちいいです。

お部屋
バス・トイレが少し狭めです。
また部屋からの段差が20cm以上あってお年寄りにはきついかもしれません。
お部屋の設備、アメニティなどは必要最低限のものはそろっており不自由はありません。

お食事(朝食)
人員が足りていないように思いました。
食器を下げ台まで自分で運びますが下げ台がいっぱいで苦労しました。
使用済の食器が山積みなのも好ましくありません。
テーブルを拭く余裕がないのか汚れたテーブルで食事をせざるをえなかったです。
チェックアウト業務を省力化しているので、テーブル拭きぐらいは
フロントの方が手伝えそうに見えました。
お料理の内容は豊富とは言えませんが、不足しているとも言えません。
宿泊代金が安価なので相応であると思います。

夕食を食べるようなお店、コンビニも近くて便利です。
なかなか予約がとれないときもありますが機会があればまた利用したいと思います。

ヴィアイン京都四条室町(JR西日本グループ) 2020年02月27日 02:11:34

この度は、ヴィアイン京都四条室町をご利用いただき、誠にありがとうございます。

当館のチェックイン/アウトには、自動精算機を導入しております。また、スマートフォンアプリによるチェックインも可能で、この場合は、フロントでの宿泊票の記入も不要です。

お部屋の設備・朝食時の対応等、至らぬ点があり、申し訳ございません。バリアフリー化は様々な施設で進んでおり、今後の検討課題です。使用済み食器やテーブルについては、お食事をしていただく環境として、清潔に保たれなければならず、朝食スタッフとも協議をし、改善を図ってまいります。

今後もお気づきの点がありましたら、是非、ご指摘下さいませ。またのご利用を、心よりお待ちしております。

フロント 岡田

【シングルB(禁煙) 軽朝食無料サービス】

ハオ民さんの ヴィアイン京都四条室町(JR西日本グループ) のクチコミ

ハオ民さん [50代/男性] 2020年01月26日 15:51:47

まあまあ

ヴィアイン京都四条室町(JR西日本グループ) 2020年01月26日 21:56:38

この度は、当館をご利用頂き誠にありがとうございます。また、口コミのご投稿をして頂き重ねてお礼申し上げます。

これからも様々なお客様に取って、居心地の良い快適なホテルを目指して参りたいと思っておりますので、何か気になる点等ございましたらお気軽にフロントまでお申し付け下さいませ。

フロント 日和佐

【カップルおすすめスタンダードプラン!】Wi-fiも全室完備♪(軽朝食サービス)
【ダブル(禁煙)軽朝食無料サービス】

ハオ民さん [50代/男性] 2020年01月26日 15:51:19

ダブル1人使いだったので、広々使えました。
改装して綺麗です。
気になるのは、トイレとお風呂の狭さとエレベーターが動いている音が、夜中は気になることです。
それ以外は、ホテルの対応も素晴らしいと思います

ヴィアイン京都四条室町(JR西日本グループ) 2020年01月26日 21:49:24

この度はヴィアイン京都四条室町をご利用頂き誠にありがとうございます。

ホテルの対応やお部屋の広さ、綺麗さについてお褒めの言葉を頂き大変嬉しく思っております。

一方で、トイレやお風呂の狭さ、エレベーターの異音等設備面に関しまして、ご不便をお掛けして申し訳ございません。
設備面のため、すぐの改善は出来かねますが、お客様のご意見を当施設の改善に活用させて頂きます。

お忙しい中口コミのご投稿をして頂き誠にありがとうございました。

お客様のまたのご来館をお待ち申し上げております。

【広々快適】ダブルルームを1人で贅沢利用【角部屋確約】
【【禁煙】ダブルルーム1名様利用【軽朝食付】】

投稿者さん 2020年01月11日 16:07:38

リーズナブルな料金で広い部屋に泊まれて大変満足しました。
ただ、10時ごろ風呂に入ろうとお湯を出したところ、ぬるくてそれもあまり勢いがないお湯しかでませんでした。

ヴィアイン京都四条室町(JR西日本グループ) 2020年01月11日 22:58:13

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。また、お忙しい中口コミのご投稿をして頂き重ねてお礼申し上げます。

数あるホテルの中から当館を選んで頂いたにもかかわらず、お部屋の設備に関しましてご不便をお掛けし、大変申し訳ございません。

今後、このようなことが起こらないように日々のお部屋のメンテナンス等により一層力を入れ、お客様に満足して頂けるようスタッフ一同努力して参ります。

お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【広々快適】ツインルームを1人で贅沢に【角部屋確約】
【【禁煙】ツインルーム1名様利用【軽朝食付】】

投稿者さん 2019年12月30日 14:24:49

バスルームと部屋との段差が高すぎて、膝や腰の悪い者には行き来がとても大変と感じました。健常者には理解し難いとは思いますが、意見として参考にして下さい

ヴィアイン京都四条室町(JR西日本グループ) 2019年12月30日 23:09:18

はじめに、バスルームとお部屋との段差につきまして、段差が高く、行き来がとても大変であったとのこと、せっかくご宿泊を頂きましたのに、快適にお過ごしいただくことができず、大変申し訳ございませんでした。

この度ご意見を頂きましたユニットバスの段差につきましては、他のお客様からご指摘を頂くこともございます。
当ホテルをご利用くださるお客様皆様にとって、より快適にお寛ぎいただけるよう改善に取り組むことが、我々の役目でございます。
頂いたご意見はスタッフ間で共有し、前向きに検討して参りたいと存じます。

あわせて、当館にはユニバーサルデザインのツインのお部屋がございます。
1室しかございませんため、もし次回ご利用頂ける際は、お電話にて空室をお問合せ頂けましたらと存じます。段差もなく快適にお過ごしいただけるかと存じます。

この度は貴重なご指摘を頂きありがとうございました。
次回、京都へお越しの際も是非当館をお選びいただけましたら幸いでございます。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 三井

【連泊割】2連泊プラン♪

投稿者さん 2019年12月28日 20:39:44

冷蔵庫の温度調整ができなかった。飲み物が冷えない。

ヴィアイン京都四条室町(JR西日本グループ) 2019年12月29日 11:56:28

この度は数あるホテルの中からヴィアイン京都四条室町をお選びいただきまして誠にありがとうございます。
また、お忙しい中クチコミへのご投稿も頂き重ねてお礼申し上げます。
ご指摘いただきました冷蔵庫の温度調整につきまして、ご宿泊中にご迷惑をお掛けし大変申し訳ございませんでした。温度調節はできない冷蔵庫ではありますが、冷えない、ということはございませんのでこちらのメンテナンス不足でございます。
次のお客様へもご迷惑が掛かりますので、ご指摘頂きありがとうございます。早速、確認させていただきました。

今後、このような事のないよう、スタッフに周知徹底と改善を指導して参ります。

この場をお借りして深くお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。

フロント 古賀

【ポイント5倍!】ビッグボーナス楽天ポイント5倍プラン♪軽朝食付

投稿者さん 2019年12月25日 09:46:09

立地もよく、室内もきれいで、係の方の対応も良かったです。
朝食は、失礼ながら期待していなかったのですが、期待に反して美味しかったです。
駐車場からフロントに入る入り口の横に喫煙場所があり、たばこの臭いと煙に気分を害したのが少しマイナスポイントでした。
トータルで見ると、すごくコスパのいいホテルだと感じました。

ヴィアイン京都四条室町(JR西日本グループ) 2019年12月25日 13:47:26

この度は、当ホテルを利用頂きありがとうございます。

口コミにてお褒めの言葉を頂き恐縮でございます。
タバコの臭いに関しましてご不快になられたとのこと、誠に申し訳ございません。
分煙はすすめておりますが、通気などで臭いがフロントにくることがございます。
ご指摘頂いた内容をふまえ、今後検討していきたいと思っております。

またのご来館スタッフ一同心よりお持ち申し上げております。

投稿者さん 2019年12月24日 23:04:27

立地、対応、朝食、部屋など大変満足なのですが一つだけ困った点があり4にしました。

シャワーカーテンをキチッと閉め、外に水が出ない様に気をつけたのに何故か床が水が溜まるほど水浸しに。娘の時も同様になりその度にタオルなどで吸い取らないといけないので大変でした。何か原因があるのではと思います。

これさえなければまた機会があれば泊まりたいです。

ヴィアイン京都四条室町(JR西日本グループ) 2019年12月25日 06:38:30

この度はヴィアイン京都四条室町をご利用頂き、またお忙しい中クチコミにもご協力を頂きまして誠にありがとうございます。

はじめに、ご滞在中、部屋の設備不良により、お客様に大変ご不便をおかけしてしまいましたことを、心より深くお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。

床が水浸しになってしまわれたとのこと、排水不良(設備不良)が原因と考えられます。
せっかく当ホテルをお選び頂き、ご利用頂きましたのに、お客様のお寛ぎの時間を妨げることとなってしまい、大変申し訳なく存じます。

今後同じことが決して起こらないよう、この度頂きましたご指摘はスタッフ間で共有し、毎日の清掃における排水溝の洗浄・排水チェックを徹底して参ります。

今回、このようなご迷惑をおかけしてしまったにもかかわらず、「立地、対応、朝食、部屋など大変満足」という温かいお言葉を頂き、誠にありがとうございます。
頂いたお言葉に恥じることのないように、そして、次回ご利用頂ける時には、お客様にご不便をかけることのないように、ホテルスタッフ全員で本日より努力して参ります。

また京都にお越しの際は、ぜひお立ち寄り頂けましたら幸いでございます。

この度は貴重なご意見を頂きありがとうございました。
次回お越し頂ける時をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 三井

嬉しい特典付☆金らんしおりプレゼント
【ゆったりツインルーム(禁煙) 軽朝食無料】

Sat6651さんの ヴィアイン京都四条室町(JR西日本グループ) のクチコミ

Sat6651さん [20代/男性] 2019年12月02日 11:18:44

普通のビジネスホテルです

ヴィアイン京都四条室町(JR西日本グループ) 2019年12月02日 15:46:41

またお忙しい中クチコミへのご投稿も頂き重ねてお礼申し上げます。

当館は仰る通り、普通のビジネスホテルではありますが、外観が京町屋風でもあり、間口が狭く奥行きの深い造りとなっております。

コンビニエンスストアもすぐの場所にあり、無料のご朝食もお召し上がりいただけます。毎日焼き立てのパンや京都オリジナルの出汁茶漬けが人気です。

周辺には飲食店もあり、当館オリジナルのグルメマップもご用意しております。

次回ご利用の際はスタッフお勧めのお店をご紹介いたしますのでお声かけ下さいませ。

次回のご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 古賀

◎◎【ポイント10倍】ビッグボーナス楽天ポイント10倍プラン♪軽朝食付【ポイント10倍】
【シングルA(喫煙)軽朝食無料サービス】

投稿者さん 2019年11月30日 01:32:39

駅からやや歩きますが、近くにコンビニがあるので便利です。少し歩くと錦市場があります。買い出しにおすすめ。
角部屋だったので広く感じました。清潔なお部屋でした。
朝食は小規模ですがちゃんとビュッフェでした。また京都に行く時は利用させてもらいます。

ヴィアイン京都四条室町(JR西日本グループ) 2019年11月30日 04:38:39

温かいお言葉をいただき、ありがとうございます。大変嬉しく存じます。
次回もお客様にもっとご満足いただけるよう、スタッフ一同怠ることなく努力してまいります。

ご朝食につきましては、京都の出汁茶漬けや、また季節限定のメニューなどもご用意しておりますので、ぜひまたご利用くださいませ。

ビジネスにもレジャーにも、どちらにとってもお役に立てるホテルでありたいと存じます。

また京都にお越しの際はぜひお立ち寄りくださいませ。
スタッフ一同心より楽しみにお待ちいたしております。

尚、錦市場にもお越しくださったとのこと、市場の突き当りにある錦天満宮様はご覧になられましたでしょうか?
小さい場所ではございますが、とてもご利益のあるお守りなどで有名な天満宮様でございますので、もしよろしければぜひ一度お立ち寄りくださいませ。

この度はありがとうございました。

【ゆったりツインルーム(禁煙) 軽朝食無料】

投稿者さん 2019年11月25日 15:36:11

去年に比べて団体旅行客が増えて混み合うようになっていた.特に朝食が混み合っていた.
また早朝に出かける団体客の移動の音で早い時間に目が覚めてしまった.

ヴィアイン京都四条室町(JR西日本グループ) 2019年11月25日 22:52:46

ご団体様の件では何かとご不便お掛けしておりますこと、心よりお詫び申し上げます。丁度今の時期が紅葉のシーズン真っ只中となっており、観光のお客様も多数ご利用頂いております。朝食会場やロビーの混雑などやむを得ない状況がございますが、できる限りご団体以外のお客様も快適、安心でお過ごしいただけるよう改善を目指して参ります。お気になられたことがございましたら、どうぞお気軽フロントへお申し付け下さいませ。

お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

ヴィアイン京都四条室町 阪口

【連泊割】3連泊以上~プラン♪

投稿者さん 2019年11月20日 16:22:36

出張で使用しました。

駅や繁華街から近く、直ぐ側にローソンがあります。

部屋も設備も綺麗でよかったのですが、

鏡台の上が掃除されておらず、大きなホコリが複数箇所あった(自分で拭き掃除しました)のが

大変残念でした。

ヴィアイン京都四条室町(JR西日本グループ) 2019年11月20日 17:45:44

この度はヴィアイン京都四条室町にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

また、お忙しい中口コミのご投稿も頂きありがとうございます。

この度はご宿泊を頂きながら、清掃が行き届いておらず、お客様のご気分を損ねる事態となってしまいましたこと、大変申し訳ございませんでした。心より深くお詫び申し上げます。

次回同じことが起こらないよう、この度頂いたご指摘をスタッフ間で共有し、清掃の徹底に努めて参ります。
また何かお気づきのことがございましたらぜひお聞かせ下さいませ。

また次回お越し頂ける時は、お客様にご満足いただける様、スタッフ一同精一杯本日より努力して参ります。

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございました。

三井

投稿者さん 2019年11月20日 08:39:57

初めて利用しました。便利な立地で、使いやすい部屋でした。ただ、お部屋おませプランの為、喫煙ルームとなり、残念でした。次回は、禁煙ルームを指定します。また、利用したいです。

ヴィアイン京都四条室町(JR西日本グループ) 2019年11月20日 17:46:06

また、お忙しい中口コミのご投稿も頂きありがとうございます。

せっかくご宿泊を頂きながら、お客様のご期待に添うことができず、大変申し訳ございませんでした。

お部屋おまかせプランにつきましては、お部屋のご指定を頂けない分、比較的お得な価格にてご用意をいたしております。
こちらのご案内不足で申し訳ございません。

当館では、禁煙・喫煙をお選び頂けるプランも多数ご用意しておりますので、もしよろしければ次回ご検討頂けましたら幸いでございます。

また次回お越し頂けることをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

三井

お部屋おまかせプラン♪【部屋指定不可】