ハッサン1世さんの ヴィアイン京都四条室町(JR西日本グループ) のクチコミ

ハッサン1世さん [30代/男性] 2015年12月14日 12:02:13

エアコンがあまりに汚すぎて、使用しませんでした。外側も内部も、ほこりとカビが積りに積もった状況で、とても使う気になれません。立地や食事、フロントの対応などは非常に満足ですが、エアコンの件だけで今後泊まるのを控えたいくらいです。エアコンの清掃をお願いします。エアコンがきれいになれば、今後も利用させていただきたいです。

ヴィアイン京都四条室町(JR西日本グループ) 2015年12月14日 16:34:47

この度はヴィアイン京都四条室町をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

客室のエアコンの件でお客様に大変ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。
お部屋のチェックの際にエアコンの確認もしてまいります。
お忙しい中貴重なご意見賜りましたこと、心より感謝申し上げます。
どうぞまた京都へお越しの際は当館をご利用くださいませ。
スタッフ一同お客様のお越しを心よりお待ちしております。

ヴィアイン京都四条室町 フロント大石

【連泊割】2連泊プラン♪
【シングルB(禁煙) 軽朝食無料サービス】

投稿者さん 2023年01月28日 18:50:13

排水溝の掃除ができていないのか下水の匂いがして、不快な思いをしました。お風呂に入った後にシャワーを浴びるため、お湯を流すとユニットバスの床が水だらけになりました。ユニットバスのあるホテルに何度も宿泊したことがありますが、こんな事は初めてでした。連泊で毎日入浴しようと思っていましたが、バスマットが濡れた状態で足を置きたくないので、お風呂に入るのは諦めました。ユニットバスも全体的に照明も暗く使いにくかったです。リピートはなしですね。

ヴィアイン京都四条室町(JR西日本グループ) 2023年01月29日 00:12:15

この度はヴィアイン京都四条室町にご宿泊いただきありがとうございます。ユニットバスにつきましてご不便をおかけし大変申し訳ございませんでした。
ご意見を参考にさせていただき改善に努めさせていただきます。ご意見ありがとうございました。

支配人 栗本 フロント 伊藤

【楽天スーパーSALE】10%OFF!スタンダードプラン【素泊まり】
【【禁煙】シングルB】

クッキングパパンさんの ヴィアイン京都四条室町(JR西日本グループ) のクチコミ

クッキングパパンさん [40代/男性] 2022年10月24日 23:03:00

禁煙の部屋でタバコ臭い
これは契約違反では?
お湯が全然でない
ゴミが落ちてる
今までのホテルで一番最低

ヴィアイン京都四条室町(JR西日本グループ) 2022年10月25日 04:56:49

この度はヴィアイン京都四条室町にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
また、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。
今後、この様なことのないようにスタッフと情報共有をし改善して参ります。
また、貴重なご意見頂き感謝申し上げます。

支配人 栗本  スタッフ 中村

【素泊まり】ゆったりプラン【12時OUT】

投稿者さん 2017年10月08日 18:40:36

禁煙室が希望だったのですが、部屋指定不可のため、喫煙室となってしまいました。
ランクに関して部屋指定不可はいいのですが、禁煙、喫煙は分けて欲しいと思います。
消臭剤を使用したのですが、においが気になり、頭痛がしてきました。
気持ちが悪いのは翌朝、ホテルを出るまで続き、辛い思いをしました。
健康被害を引き起こすおそれのある、プラン設定はいかがなものかと思います。

ヴィアイン京都四条室町(JR西日本グループ) 2017年10月09日 07:18:13

この度は、ヴィアイン京都四条室町にご宿泊
頂きましてありがとうございます。
当館の部屋指定不可プランで喫煙室にあたり
お身体の調子をくずされたとのこと
誠に申し訳ございませんでした。
その後、お気分はいかがでしょうか。
プランにつきましては
頂いたご意見を真摯に受け止め
今後の検討課題とさせていただきます。
また、やむなく喫煙部屋をとってしまった場合は
事前にお問合せいただければ
お客様のチェックイン前に
機械を入れて消臭するなど
出来る限りのご対応をさせていただきます。
ご予約についてご不明な点がございましたら
いつでもお気軽にお問合せくださいませ。
再びのご来館をスタッフ一同
心よりお待ちしております。

ヴィアイン京都四条室町 フロント 土田

お部屋おまかせプラン♪【部屋指定不可】
【お部屋おまかせプラン♪【部屋指定不可】】

華マルさんの ヴィアイン京都四条室町(JR西日本グループ) のクチコミ

華マルさん [50代/女性] 2017年06月12日 18:03:09

立地も部屋も良いので、何回か利用しており、今回も利用ししました。しかし、今回はエレベーター脇の部屋て゜、階段室は挟んでいるものの、エレベーターの「キュー」「キュロロロー」という音がずっとなっていて最悪でした。眠りたいと思っても音に起こされ、ウトウトしているとその音に「ドキッ」としてしばらく動悸がとまりませんでした。眠れず最悪の一日でした。
酔っぱらって要る人ならそのまま眠ってしまうかもしれませんが、普通に眠ろうとするには酷い部屋てした。残念でした。チェックインの時に一言聞いてくれればいいのにと思いました。

ヴィアイン京都四条室町(JR西日本グループ) 2017年06月12日 21:57:51

この度は、ヴィアイン京都四条室町ご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

お部屋の音に関しまして、ご不便お掛けし、申し訳ございませんでした。
次回もしチャンスをいただけましたら、音の配慮いたしましたお部屋にご案内させて頂きます。

是非またのご来館スタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 蔵光

嬉しい特典付☆西陣織しおりプレゼント
【シングルB(禁煙) 軽朝食無料サービス】

投稿者さん 2016年12月03日 19:10:01

入った時、部屋がかび臭かった。部屋から浴室への段差が高い。段差は危ないと思うほど。浴槽の段差もも高い。次は泊まらない。

ヴィアイン京都四条室町(JR西日本グループ) 2016年12月05日 01:09:13

この度はヴィアイン京都四条室町をご利用頂き、ありがとうございました。

この度は貴重なご意見を頂きありがとうございます。
お部屋の臭いで不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。

ご指摘にあります段差の件ですが、浴室への段差がないお部屋もございますので、次回ご利用の際はお申し付けくださいませ。

忙しい中投稿いただきありがとうございました。
またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

ヴィアイン京都四条室町 フロント 永井

◎◎【ポイント10倍】ビッグボーナス楽天ポイント10倍プラン♪軽朝食付【ポイント10倍】
【シングルA(禁煙)軽朝食無料サービス】

投稿者さん 2014年06月16日 00:53:28

立地が良いのですが、私はリピートしないし誰にも勧めません。
1番の理由は、2泊共に夜から朝までずっと、隣室からハッキリと聞こえるイビキで4時頃まで眠りにつけなかった事。イビキという騒音もですが、他人と薄い板を隔ててこんなに近くに居るという事も気持ち悪かったです。

2014年06月
ヴィアイン京都四条室町(JR西日本グループ) 2014年06月16日 08:13:09

この度は数あるホテルの中より当ホテルをお選びいただいたにも関わらず、ゆっくりお休みいただく事が出来ず、誠に申し訳ございませんでした。

お客様のお声を真摯に受け止め、今後の改善事項として取り組ませていただきます。

ヴィアイン京都四条室町  フロント 谷

【連泊割】2連泊プラン♪

投稿者さん 2012年11月17日 18:04:52

部屋が溶剤臭くて吐きそうでした。残念です。

2012年11月
ヴィアイン京都四条室町(JR西日本グループ) 2012年11月17日 21:16:03

この度はヴィアイン京都四条室町にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
折角お泊り頂いたにもかかわらずお部屋の臭いがきつく、お客様には大変ご迷惑をおかけ致しました。
調査の上、より快適におくつろぎいただけるホテルを目指し改善に努めて参ります。

改めまして、ご迷惑をおかけ致しましたことをお詫び申し上げます。
大変申しわけ御座いませんでした。

ヴィアイン京都四条室町 森口

◎◎ビデオ・オン・デマンド(ルームシアター)○●映画見放題のスーパープラン●○(軽朝食無料サービス)
【ゆったりベッドシングルルーム(禁煙)軽朝食無料サービス】

なかい5460さんの ヴィアイン京都四条室町(JR西日本グループ) のクチコミ

なかい5460さん [40代/男性] 2011年09月17日 12:51:29

ユニットバスの電気が点かず、またいつまで待っても湯が出て来ませんでした。
結局入浴どころか、シャワーで汗を流す事すら出来ず。
普段点検とかしていないのでしょうか?
二度と泊まりません。

ヴィアイン京都四条室町(JR西日本グループ) 2011年09月18日 02:43:52

この度は、ご宿泊に際し、浴室での設備不具合により、大変ご不便をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。

客室設備の点検は毎朝、清掃時に実施しておりますが、再度徹底を図り、再発防止に努めて参ります。

ヴィアイン京都四条室町 塚本

【出張応援スーパープラン!】LANも全室完備のビジネスに最適シングルルーム(軽朝食サービス)

投稿者さん 2009年11月27日 19:16:09

禁煙の部屋がなかったが、楽天での評価が高かった上、喫煙の部屋でも臭くなかったとのコメントもあり、大丈夫かと思い喫煙の部屋に宿泊したが、
あまりにもタバコの臭いがひどくて、涙目になり、ゆっくり出来なかった。
楽天の評価って、当てにならないのでしょうか・・・ガッカリです。

2009年11月
ヴィアイン京都四条室町(JR西日本グループ) 2009年12月08日 04:37:37

この度はヴィアイン京都四条室町をご利用頂き誠に有難うございました。
せっかく当館をお選びいただいたにも関らず、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
当館もオープンから3年目に入っており、やはりお部屋によっては臭いが強く残っている場合がございます。喫煙のお部屋でも臭いが強い場合は消臭はさせて頂いているのですが。事前に消臭のご希望をお申し出いただければ私どもも幸いでございます。
また京都にお越しの際は是非ヴィアイン京都四条室町をご利用下さいませ。

◆お知らせ◆
7月1日に、品川駅から一駅の大井町に「ヴィアイン東京大井町」がオープンいたしました。
「ヴィアイン京都四条室町」同様ご利用をお待ちいたしております。
有難うございました。

営業主任 井関 慎哉

【ゆったりベッドシングルルーム(喫煙)軽朝食無料サービス】

投稿者さん 2023年11月17日 11:19:17

フロントの対応はよかったですが、部屋が最悪です。
まず、お茶を飲もうとしたらマグカップにはカビが生えている。お風呂には髪の毛が3本残っているし、カーテンもお湯が当たった瞬間カビの匂いが充満しました。
好みですが、枕はかちんかちんでなかなか寝れませんでした。2度と利用しないです。

ヴィアイン京都四条室町(JR西日本グループ) 2023年11月18日 03:22:40

この度はヴィアイン京都四条室町にご宿泊頂きありがとうございます。
しかしながらお客様にご満足いただくにはほど遠かったようでスタッフ一同、大変心苦しく存じます。
ご滞在中に清潔不備にてご迷惑をおかけし、大変申し訳ございませんでした。
清掃担当と情報を共有し、今後この様なことが無い様改善に努めて参ります。
お忙しい中クチコミの投稿をしていただきまして、
誠にありがとうございました。

ヴィアイン京都四条室町 支配人

【春夏旅セール】ポイント10倍!お得なスタンダードプラン【素泊まり】

投稿者さん 2013年04月02日 22:32:16

今までみなさんのクチコミを参考に、いろいろなホテルに宿泊してきました。クチコミの中によく、掃除などの苦情を目にすることがありますが、そんなひどいことはそうそうないだろうと、他人事のように見ていましたが、今回まさにそんなひどい目にあわされました。夜、ホテルに帰りお風呂も入って部屋着に着替え、さあ、歯を磨いて寝ようかと歯ブラシを手にしたところ、なんと前の人の使用済みの歯ブラシが袋に入った状態で、しかも濡れて他のアメニティと一緒にトレイにおいてありました。びっくりしたのとあきれたのと腹が立つのと複雑な気持ちでいっぱいになりました。ここまでくると、その汚れたトレイにのっていたコップさえも清潔なものではなかったのではないかと、疑わしくなりました。(すでに自分で使ってしまったあとのことなので取り替えてもらうこともできず)すぐにフロントに電話をし、新しい歯ブラシを持ってきてもらいましたが、こちらはもう部屋着の状態だったので、ドアを最低限開けて歯ブラシを受け取るだけで、面と向かって苦情は言いませんでしたが、本当に残念な気持ちでの1泊でした。窓も開けられないほどの景色の悪さ、デスク周りの清掃の不十分さなど、前泊したホテルがよかっただけに興ざめでした。もうこのホテルに宿泊することはないです。

2013年03月
ヴィアイン京都四条室町(JR西日本グループ) 2013年04月03日 11:59:05

この度は、数あるホテルの中から
ヴィアイン京都四条室町に
ご宿泊いただきましたこと、ありがとうございました。

今回お客様には、お部屋のアメニティの件で
大変ご不快な思いをさせてしまい
申し訳ございませんでした。
多大なるご迷惑をおかけしたこと
心よりお詫び申し上げます。

頂いたご意見を真摯に受け止め
清掃につきましては、
より一層のレベルアップをはかり
またチェックも強化していく所存でございます。
今回の事例を恥じ
今後はこのようなことがないように
スタッフ一同努めてまいります。
何卒よろしくお願い申し上げます。

ヴィアイン京都四条室町 フロント 土田

投稿者さん 2011年01月15日 05:25:02

室内清掃ナシのプランのはずなのに清掃されていた。フロントに電話したら「料金はそのままで結構です」と言われた。そうゆう問題じゃない。つまり在室してようがしてまいが勝手に入室してくる訳だろ。
料金の問題じゃない。信用の問題。
せっかく京都で手頃なホテルを見つけられたと思ってたのに残念。
もう利用出来ない。
所詮は関西人の感覚か。

【連泊でお得にステイ】清掃なしECOエコプラン♪(軽朝食付)
ゆったりベッドシングルルーム(喫煙)軽朝食無料サービス

2011年01月
ヴィアイン京都四条室町(JR西日本グループ) 2011年01月15日 09:32:48

この度はヴィアイン京都四条室町をご利用いただき誠に有難うございました。
エコプランでご予約をいただいたにも関わらず清掃に入ってしまいさらに、スタッフが見当違いの説明をして不快な思いをお掛けし大変申し訳ございませんでした。
今一度、一からやり方や意識を見つめ直し、お客様にお気に召していただけるように精進してまいります。

重ねてお詫び申し上げます。

松藤 純人

【ゆったりベッドシングルルーム(喫煙)軽朝食無料サービス】

投稿者さん 2010年05月23日 21:49:04

ビジネスで一泊しました。正直とてもがっかりしました。この値段なら他のホテルにすれば良かったです。禁煙の部屋を予約してましたが部屋はタバコのにおいがしました。お風呂はカビくさいにおいがして、壁紙は一部剥がれかかってたり汚れていました。WEBの写真はいつのですか?過剰に宣伝し過ぎでは?部屋のドアは薄く廊下を人が通るとすぐ足音が分かるくらいです。早朝5時頃に突然ドアがノックされました。もちろん出ませんでしたが熟睡できませんでした。女性が泊まるところではありませんね。二度と泊まりません。

【出張応援】QUOカード500円分付きプラン(軽朝食サービス)
ゆったりベッドシングルルーム(禁煙)軽朝食無料サービス

ヴィアイン京都四条室町(JR西日本グループ) 2010年06月07日 18:36:34

この度はせっかくご宿泊いただいたにも関わらず、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。ご指摘いただいた点につきましては、直ちに点検をし修繕いたしました。その他のお部屋につきましても、定期的に点検をし必要であれば修繕をしております。お手数ではありますが、もしこのような事がございましたらフロントにご連絡をいただければ新しいお部屋をご用意させていただきます。
早朝のノックの件につきましては、巡回の強化を図りまたお客様に対してもお部屋番号のご確認をお願いするよう取り組んでまいります。
この度はこちらの不手際により多大なご迷惑をおかけし大変申し訳ございませんでした。
我々の意識不足を痛感いたしました。改善に向けて厳しくして参ります。
誠に勝手ではございますが、またご機会がございましたら我々にチャンスをいただければ幸いでございます。
有難うございました。

営業主任 井関 慎哉

投稿者さん 2023年06月07日 13:54:30

事前に荷物を預かってもらいに行ったら「名前は?」と聞かれギョッとした。ツレじゃないのでタメ口はどうかと。こちらは終始敬語なのに。
チェックイン時も機械でするように言われたがエラーが出て再度並ぶ羽目に。めんどくせぇ。
風呂はシャワーヘッドの下が特に汚いし、トイレはオシッコの匂いが充満していた。風呂にも部屋にも髪の毛とかあり系列ホテルどこも全部そうなんだけど掃除が不十分!週一でもカビキラーしてたらこんな事にはなってない。あとベッドも痒いからダニとかの虫対策して?
ホテルまでは暗い道を通るので不安。

ヴィアイン京都四条室町(JR西日本グループ) 2023年06月07日 23:57:11

この度は、ヴィアイン京都四条室町にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
荷物預かりの時やチェックイン時にご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
また清掃に関してもご不便ご迷惑をかけてしまい、誠に申し訳ございません。
今後はこのような事がないように、徹底して参ります。
この度はお忙しい中クチコミ投稿頂きありがとうございました。
ヴィアイン京都四条室町 支配人

【素泊り】60日前までのご予約専用プラン♪早期割でお得に旅行!(早期割60)

投稿者さん 2023年03月20日 14:25:20

当日に朝食券は購入できないと頑なに拒否されました。
チェックイン時に聞いていないし、館内の案内に書かれてましたか?と聞きましたが、用意できないの一点張り。でも朝食券がないけど会場に来たという、外国の方は案内してました。
夜中に電子レンジを使いたくて一階に降りましたが場所がわからず、フロントの方を呼んだら休憩時間だったのか、業務多忙なのか解りませんがぶっきらぼうに、言われ申し訳ない気持ちになりましたが、田舎の宿ではないし、京都のホテルのフロントスタッフとしていかがなものかと感じました。
二度と利用しないし、おすすめしません。
景色が見えない部屋だとダメで、と話したところチェックイン時に対応してくれたスタッフさんは優しく丁寧だったので、その分非常に残念です。

ヴィアイン京都四条室町(JR西日本グループ) 2023年03月21日 02:39:09

この度はヴィアイン京都四条室町にご宿泊頂きましてありがとうございました。
朝食券に関しましてですが当日の準備の為前日までに販売枚数に達していなければ販売が可能となっております。
チェックインの際こちらのご案内不足で大変申し訳ございませんでした。
お客様のご質問に対しての対応も不十分かつ残念な思いをさせてしまったことに関しても重ねてお詫び申し上げます。
頂きましたご意見はスタッフ間で共有し改善させて頂きます。この度はお忙しい中クチコミ投稿頂きましてありがとうございました。

投稿者さん 2022年07月26日 11:43:53

いくらビジネスでも悪すぎます!泊まったのが間違いでした!

ヴィアイン京都四条室町(JR西日本グループ) 2022年07月27日 11:20:28

この度はヴィアイン京都四条室町にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

数あるホテルの中から当館をお選び頂けたのにもかかわらず、ご満足のいくサービスを提供できず申し訳ございませんでした。

支配人 栗本 スタッフ 大神

【【禁煙】シングルB】

0331momoさんの ヴィアイン京都四条室町(JR西日本グループ) のクチコミ

0331momoさん [40代/男性] 2020年12月08日 17:19:45

7年ぶりくらいに泊まりました。
経年の古さはしょうがないです。
受付の男の方は少し変で、思考を相手に近づけないタイプの人で、話していてイラッとしました。

ヴィアイン京都四条室町(JR西日本グループ) 2020年12月09日 03:40:42

この度はヴィアイン京都四条室町にご宿泊下さり誠にありがとうございました。

7年ぶりに当ホテルをご利用頂いたとのことで、数ある京都市内のホテルの中で再びお選び頂いたこと、誠に光栄に存じます。

一方でご滞在時におきましてお客様にご不快な思いをさせてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。改めてスタッフの姿勢を見つめなおし、全てのお客様を心からのおもてなしの気持ちでお迎えできるよう、お客様のお声をもとに精進して参ります。

ただ今コロナ感染拡大のため、ご出張、観光など何かとご不便をおかけしておりますが、お客様のまたのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。
このたびはお忙しい中貴重なご意見を賜りありがとうございました。

ヴィアイン京都四条室町 阪口

【秋冬旅セール】期間限定 朝食付き
【シングルA(喫煙)軽朝食無料サービス】

投稿者さん 2018年02月11日 09:55:08

三度目の利用でしたが、今回は気分悪く本当に残念でなりません。
前日の疲れもあり、朝ゆっくりしようとチェックアウト12時のプランにしたのですが、
朝10時過ぎにドアをノックされ、いきなりドアを開けられした。
私はびっくりして飛び起きてしまい、せっかくの12時までに貴重な睡眠を妨害され寝れませんでした。その後、チェックアウトするも謝罪もなく、、、
ゆっくり休むこともできず、本当に悔しく、腹立たしく、残念な思いです。
そして駐車場へいくとマイカーは2階にあり、機械で1階に降ろすのに結構時間がかかります。その間は重い荷物をずっと持ち続けなくてはなりません。
連れ者は体の不自由で荷物が持てず、バック2つを車が降りてくるまでまで持ち続けるのはつらかったです。。。
他のお客様もきっと困ると思いますので、朝は駐車場に荷物置きを設置していただくとすごく助かります。すぐに改善をした方がいいと思います。
朝のような仕打ちうけ今回の京都旅行はとても残念なものになりました。

・朝、なぜ、ドアを開けられたたき起こされたのか?

・なぜ帰るときに謝罪がないのか?

納得する説明をして頂きたいです!

ヴィアイン京都四条室町(JR西日本グループ) 2018年02月12日 11:18:56

いつもご利用頂きありがとうございます。

ご指摘いただきました件につきまして、初めにお詫び申し上げます、大変ご迷惑をおかけいたしました。

朝、お部屋に誤入室したのは清掃員の確認不足によるものでございます。
このようなことがあってはならないことはもちろんのこと、さらにこの事象をフロントスタッフは引継ぎされておらず、お客様への直接の謝罪ができなかった次第でございます。
清掃員との連携不足によりお客様の貴重な時間を奪い、御不快な思いのままホテルを後になさったこと、大変申し訳ございませんでした。

駐車場の件につきましても早急に改善を検討させていただいております。
お客様への配慮が足りておりませんでした、重ねてお詫び申し上げます。

今後一切このようなことがないように努めて参りますので、また次回、京都にお越しの際は当館にてゆっくりとおくつろぎいただけませんでしょうか。

お忙しい中での口コミ投稿ありがとうございました。
この度は大変申し訳ございませんでした。

フロント 荒見

【12時チェックアウト】朝はゆっくりおねぼうプラン
【ゆったりツインルーム(禁煙) 軽朝食無料】

投稿者さん 2017年12月27日 22:50:37

使いづらい

ヴィアイン京都四条室町(JR西日本グループ) 2017年12月28日 11:49:31

この度のご宿泊の中でお客様にご不便を感じさせてしまいまして大変申し訳ありません。
ご滞在中なにかございましたらお気軽にフロントまでお声がけくださいませ。
スタッフ一同出来る限り対応させていただきます。

お忙しい中口コミの投稿、ありがとうございました。お客様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ヴィアイン京都四条室町 フロント吉住

【カップルおすすめスタンダードプラン!】Wi-fiも全室完備♪(軽朝食サービス)
【ダブル(禁煙)軽朝食無料サービス】