ヴィアイン京都四条室町(JR西日本グループ) クチコミ・感想・情報

ヴィアイン京都四条室町(JR西日本グループ)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ヴィアイン京都四条室町(JR西日本グループ) のクチコミ

投稿者さん 2020年11月09日 19:41:31

他の部屋の浴槽にお湯を溜める音が気になりましたが駅から近くて便利でした。

ヴィアイン京都四条室町(JR西日本グループ) 2020年11月11日 04:05:43

この度はヴィアイン京都四条室町をご利用頂き誠にありがとうございます。また、貴重なご意見ありがとうございます。お客様のご意見を受け止め、スタッフ一同サービスの向上に努めて参ります。
駅から近いため観光にも適していますので、ぜひまた京都にお越しの際は当館をお選びいただけますと幸いです。
ヴィアイン京都四条室町 フロント小儀

【早期割30】早期に予約でお得に宿泊プラン♪
【エコノミーツインルーム(喫煙) 軽朝食無料】

投稿者さん 2020年10月08日 17:03:01

VIA INNさんnメンバーズカードを持っているのですが、パスワードの覚え書きを紛失してしまい、今回は楽天さんより予約しました。パスワードの再交付申請がネットに繋がらず、チェックインの際、フロントで聞きましたが、混雑もしていないのに返答の態度が非常に良くない。

ヴィアイン京都四条室町(JR西日本グループ) 2020年10月09日 20:58:44

この度はヴィアイン京都四条室町にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。

我々スタッフのご対応でお客様にご不快な思いをさせてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。今後のこのようなことのないよう、今回賜りましたご投稿内容を共有し、改善に努めて参ります。

お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。
貴重なご意見をお送り下さり、ありがとうございました。

ヴィアイン京都四条室町 阪口

投稿者さん 2020年09月06日 17:45:08

立地良く、駐車場完備なのは非常に助かります。満車の時に提携駐車場があると、より助かるのですが、、、。
繁華街に近いのに静かで、スタッフの方々の対応が丁寧で気持ち良く滞在させて頂きました。
しいて言えば、シャワーの水量が少し増えると嬉しいです。また、冷蔵庫の冷えが改善すると、さらに嬉しいです。

ヴィアイン京都四条室町(JR西日本グループ) 2020年09月07日 07:07:40

この度は、当ホテルをご利用いただきありがとうございます。
また、お忙しい中、クチコミへの投稿まことにありがとうございます。

スタッフへお褒めの言葉をいただき、恐縮に存じます。
当ホテルは京都市中心街にあり、便利な立地にございます。
しかしながら、駐車場の数には限りがあり、ご不便をお掛けししましたこと、おわび申し上げます。
ご指摘いただきましたシャワーと冷蔵庫の件に関しましては、今後、改善して参りたいと思います。

またのご来館、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【12時チェックアウト】朝はゆっくりおねぼうプラン
【シングルA(喫煙)軽朝食無料サービス】

アンディ0612さんの ヴィアイン京都四条室町(JR西日本グループ) のクチコミ

アンディ0612さん [60代/男性] 2020年08月27日 15:08:33

宿泊費は安いが、立地条件に優れており、清潔でサービスも行き届いている。
朝食付きもありがたい。
部屋は狭いが宿泊費が安いので納得している。

ヴィアイン京都四条室町(JR西日本グループ) 2020年08月28日 05:58:38

この度はヴィアイン京都四条室町をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
またお褒めの言葉を賜り大変光栄に存じます。

当ホテルは最寄りの地下鉄四条駅・阪急烏丸駅から徒歩5分で、来館や移動に大変便利なところにございます。
また朝食につきましても、コロナ感染予防対策の為、通常のビュッフェ形式を取りやめているにも関わらず、ありがたいとのお言葉を頂戴し大変嬉しく励みとなりました。

お忙しい中口コミ投稿にご協力いただきありがとうございました。

フロント 重松

【連泊割】3連泊以上~プラン♪
【シングルA(喫煙)軽朝食無料サービス】

黒いうさぎ7522さんの ヴィアイン京都四条室町(JR西日本グループ) のクチコミ

黒いうさぎ7522さん [60代/男性] 2020年07月04日 15:22:43

大変、良かったです。
ただ、バスルームの敷居の高さが気になった。

ヴィアイン京都四条室町(JR西日本グループ) 2020年07月05日 20:10:46

この度はヴィアイン京都四条室町にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

またお褒めの言葉を賜り大変光栄に存じます。
バスルームの段差につきましては設備面のことですので、すぐの改善は難しいですが、お客様の貴重なご意見として今後の参考にさせていただきます。

お忙しい中クチコミに投稿していただきありがとうございました。

ヴィアイン京都四条室町 中村

投稿者さん 2020年04月14日 15:44:23

ほぼ毎月の京都出張ですが、今回、ブランクありますが、ヴィアインさんに宿泊。
京都全体が、空っぽと!! とまでは言わないけど、人が以上に少ない。
ホテルもとても空いていました。ヴィアインホテルは基本的に質感がいいです。
部屋も綺麗ですし、細かいところまで清掃が行き届いています。
朝食は、新型コロナの影響で、一つ一つの食材が丁寧に袋入りされた状態で提供されていました。とても手間がかかる感じで、ホテルのスタッフの苦労が思い浮かぶ感じでした。
個人的には、後は、大浴場があれば、尚良いのですが。

2020年04月
ヴィアイン京都四条室町(JR西日本グループ) 2020年04月14日 18:15:45

またお褒めの言葉を賜り大変光栄に存じます。
当館朝食コーナーにおきましてはコロナウイルスの影響大きい中、少しでも安心して召し上がっていただけるよう個々盛りサービスでのご提供となっております。ご不便感じられることもあるかと存じますが、何卒ご理解ご協力の程よろしくお願い申し上げます、

また大浴場につきましては貴重なご意見として頂戴いたします。なお近日リニューアルオープンする弊社グループのヴィアイン下関には大浴場「維新の湯」がございます。下関にお立ち寄りの際にはぜひご利用くださいませ。

ヴィアイン京都四条室町 スタッフ 近藤

【シングルB(喫煙) 軽朝食無料サービス】

弁天小僧058さんの ヴィアイン京都四条室町(JR西日本グループ) のクチコミ

弁天小僧058さん [60代/男性] 2020年04月02日 16:21:20

コンビニも近く、飲食店も多いです。フロントの対応にも好感が持てました

ヴィアイン京都四条室町(JR西日本グループ) 2020年04月03日 17:08:09

この度はヴィアイン京都四条室町にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。

当ホテルの立地や、私共スタッフの対応についてもお褒めの言葉を頂戴し、大変光栄でございます。これからもお客様に安心しておくつろぎ頂けるホテルを目指してより一層精進して参ります。

お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。この度はお忙しい中ご投稿頂き、誠にありがとうございました。

ヴィアイン京都四条室町 阪口

【楽天限定】チェックアウト1時間延長無料!(無料朝食付き)

投稿者さん 2020年01月11日 16:07:38

リーズナブルな料金で広い部屋に泊まれて大変満足しました。
ただ、10時ごろ風呂に入ろうとお湯を出したところ、ぬるくてそれもあまり勢いがないお湯しかでませんでした。

ヴィアイン京都四条室町(JR西日本グループ) 2020年01月11日 22:58:13

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。また、お忙しい中口コミのご投稿をして頂き重ねてお礼申し上げます。

数あるホテルの中から当館を選んで頂いたにもかかわらず、お部屋の設備に関しましてご不便をお掛けし、大変申し訳ございません。

今後、このようなことが起こらないように日々のお部屋のメンテナンス等により一層力を入れ、お客様に満足して頂けるようスタッフ一同努力して参ります。

お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

フロント 日和佐

【広々快適】ツインルームを1人で贅沢に【角部屋確約】
【【禁煙】ツインルーム1名様利用【軽朝食付】】

投稿者さん 2019年12月30日 14:24:49

バスルームと部屋との段差が高すぎて、膝や腰の悪い者には行き来がとても大変と感じました。健常者には理解し難いとは思いますが、意見として参考にして下さい

ヴィアイン京都四条室町(JR西日本グループ) 2019年12月30日 23:09:18

はじめに、バスルームとお部屋との段差につきまして、段差が高く、行き来がとても大変であったとのこと、せっかくご宿泊を頂きましたのに、快適にお過ごしいただくことができず、大変申し訳ございませんでした。

この度ご意見を頂きましたユニットバスの段差につきましては、他のお客様からご指摘を頂くこともございます。
当ホテルをご利用くださるお客様皆様にとって、より快適にお寛ぎいただけるよう改善に取り組むことが、我々の役目でございます。
頂いたご意見はスタッフ間で共有し、前向きに検討して参りたいと存じます。

あわせて、当館にはユニバーサルデザインのツインのお部屋がございます。
1室しかございませんため、もし次回ご利用頂ける際は、お電話にて空室をお問合せ頂けましたらと存じます。段差もなく快適にお過ごしいただけるかと存じます。

この度は貴重なご指摘を頂きありがとうございました。
次回、京都へお越しの際も是非当館をお選びいただけましたら幸いでございます。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 三井

【シングルB(禁煙) 軽朝食無料サービス】

投稿者さん 2019年12月24日 23:04:27

立地、対応、朝食、部屋など大変満足なのですが一つだけ困った点があり4にしました。

シャワーカーテンをキチッと閉め、外に水が出ない様に気をつけたのに何故か床が水が溜まるほど水浸しに。娘の時も同様になりその度にタオルなどで吸い取らないといけないので大変でした。何か原因があるのではと思います。

これさえなければまた機会があれば泊まりたいです。

ヴィアイン京都四条室町(JR西日本グループ) 2019年12月25日 06:38:30

この度はヴィアイン京都四条室町をご利用頂き、またお忙しい中クチコミにもご協力を頂きまして誠にありがとうございます。

はじめに、ご滞在中、部屋の設備不良により、お客様に大変ご不便をおかけしてしまいましたことを、心より深くお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。

床が水浸しになってしまわれたとのこと、排水不良(設備不良)が原因と考えられます。
せっかく当ホテルをお選び頂き、ご利用頂きましたのに、お客様のお寛ぎの時間を妨げることとなってしまい、大変申し訳なく存じます。

今後同じことが決して起こらないよう、この度頂きましたご指摘はスタッフ間で共有し、毎日の清掃における排水溝の洗浄・排水チェックを徹底して参ります。

今回、このようなご迷惑をおかけしてしまったにもかかわらず、「立地、対応、朝食、部屋など大変満足」という温かいお言葉を頂き、誠にありがとうございます。
頂いたお言葉に恥じることのないように、そして、次回ご利用頂ける時には、お客様にご不便をかけることのないように、ホテルスタッフ全員で本日より努力して参ります。

また京都にお越しの際は、ぜひお立ち寄り頂けましたら幸いでございます。

この度は貴重なご意見を頂きありがとうございました。
次回お越し頂ける時をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 三井

嬉しい特典付☆金らんしおりプレゼント

投稿者さん 2019年11月20日 08:39:57

初めて利用しました。便利な立地で、使いやすい部屋でした。ただ、お部屋おませプランの為、喫煙ルームとなり、残念でした。次回は、禁煙ルームを指定します。また、利用したいです。

ヴィアイン京都四条室町(JR西日本グループ) 2019年11月20日 17:46:06

この度はヴィアイン京都四条室町にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

また、お忙しい中口コミのご投稿も頂きありがとうございます。

せっかくご宿泊を頂きながら、お客様のご期待に添うことができず、大変申し訳ございませんでした。

お部屋おまかせプランにつきましては、お部屋のご指定を頂けない分、比較的お得な価格にてご用意をいたしております。
こちらのご案内不足で申し訳ございません。

当館では、禁煙・喫煙をお選び頂けるプランも多数ご用意しておりますので、もしよろしければ次回ご検討頂けましたら幸いでございます。

また次回お越し頂けることをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

三井

お部屋おまかせプラン♪【部屋指定不可】
【お部屋おまかせ【部屋指定不可】】

しん1965さんの ヴィアイン京都四条室町(JR西日本グループ) のクチコミ

しん1965さん [50代/男性] 2019年11月04日 21:14:07

朝食が6時半からなのでビジネス出張の際はありがたいです。

ヴィアイン京都四条室町(JR西日本グループ) 2019年11月05日 22:06:21

当ホテルは6時半より朝食を開始しており、早朝に出発されるお客様にもご利用頂ける時間帯でございます。
京都では出汁茶漬けを提供しております。お漬物ともども京都の味としてお楽しみ頂けます。
次回、京都へビジネスでお寄りの時にご利用頂ければ幸いにございます。

スタッフ前田

お部屋おまかせプラン♪【部屋指定不可】
【お部屋おまかせ【部屋指定不可】】

投稿者さん 2019年08月07日 15:32:14

職員の皆さんの応対、朝食のサービスなどなどにあたたかい心配りが感じられ気持ちよく滞在できました。ひとつだけ、ご配慮いただきたいことがあります。それはバスのシャワーヘッド
ノズル数が少なく一本一本の水流の勢いが強く少々痛い思いがしました。できればもう少しソフトなヘッドに替えていただければ、水の節約にもなってよろしいんじゃないでしょうか?
来年の1月ごろ京都に行く予定ですので楽しみにしております。

ヴィアイン京都四条室町(JR西日本グループ) 2019年08月08日 06:26:59

この度は、ヴィアイン京都四条室町をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

またお褒めの言葉を賜りスタッフ一同大変嬉しく拝見いたしました。

シャワーヘッドに関しましては、施設面でのことですので、直ぐに他のものにすることはできませんが、貴重なご意見として参考にさせていただき、これからもお客様にとって快適なお部屋になるように努力して参ります。

この度は、お忙しい中の口コミのご投稿ありがとうございました。

ヴィアイン京都四条室町 中村

【カップルおすすめスタンダードプラン!】Wi-fiも全室完備♪(軽朝食サービス)

投稿者さん 2019年08月04日 22:17:21

幾度もお世話になっていますが、いつも心地よく、とくに、客室整備の方々のあたたかな対応に感謝しています。

ヴィアイン京都四条室町(JR西日本グループ) 2019年08月05日 02:06:23

いつもヴィアイン京都四条室町をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

この度は大変温かなお言葉を頂き、ありがとうございます。
お客様から頂くお言葉が私どもの励みでございます。

これからも、更にご満足頂けるよう、スタッフ一同努めて参ります。
今後も、もしお気づきのこと等ございましたら是非お聞かせ頂けますと幸いでございます。

また次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中クチコミのご投稿を頂きありがとうございました。

フロント
三井

【連泊割】3連泊以上~プラン♪

投稿者さん 2019年08月04日 09:39:56

立地が良く お得に宿泊できました
朝食のパンが美味しかったです

ヴィアイン京都四条室町(JR西日本グループ) 2019年08月04日 14:35:40

この度はヴィアイン京都四条室町をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

当館は京都市内の中心部に位置しつつ、大通りから少し離れた、比較的静かな環境にございます。お褒め頂きましたご朝食のパンは、前日より館内で発酵させ、当日焼き立てを提供しております。

またのご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。お忙しい中、口コミのご投稿ありがとうございました。

ヴィアイン京都四条室町 岡田

【エコノミーツインルーム(喫煙) 軽朝食無料】

投稿者さん 2019年07月31日 23:54:34

祇園祭の巡行前の、鉾建てと鉾の曳き初めが行われるときに合わせて、連泊しました。

四条烏丸までも近く、鉾にも近く、とても便利な立地で、とても良かったです。

お部屋は、ベッド以外のスペースが狭い感じはありましたが、
コンパクトながらもソファがあり、ゆったりできました。

ただ、バス・トイレへの入り口の段差が高すぎて、
自分も高齢者の母にとっても、出入りするのがちょっときつかったです。
外側に、一段、踏み段があると、楽だと思いました。
安全面からも、改善されると良いように思いました。

それと、スーツケースを広げて置ける台があれば、助かります。

機会がありましたら、また宿泊したいと思います。

ヴィアイン京都四条室町(JR西日本グループ) 2019年08月01日 16:34:40

この度は数あるホテルの中からヴィアイン京都四条室町をご利用頂きまして誠にありがとうございます。また、お忙しい中クチコミへご投稿も頂き重ねてお礼申し上げます。
祇園祭はお楽しみ頂けましたでしょうか。

さて、クチコミにありますようにユニットバスの段差についてですが、当館にはユニバーサルデザインのツインのお部屋がございます。一室しかありませんので、もし次回ご利用の際にはお電話でお問い合わせくださいませ。段差もなく快適にお過ごしいただけると思います。
また、ユニバーサルツイン以外のお部屋ではやはりあの段差は少し高いと私も感じております。他のお客様からもご指摘いただくこともございます。
すぐに改善することはできませんが少しでもお過ごしになりやすいよう前向きに検討しております。貴重なご意見を頂きありがとうございます。

次回、京都へお越しの際も是非当館をお選びいただけましたら大変光栄です。
ご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 古賀

嬉しい特典付☆西陣織しおりプレゼント

投稿者さん 2019年07月22日 23:44:45

デスクワークがしたかったので、机とスタンドがしっかりしていて助かりました。四条烏丸の交差点でずっと選挙カーが止まって最後のお願いをする日でしたが、その喧騒は全く伝わってこない静かな環境でした。朝食は無料ということで期待はしていませんでしたが、お茶漬けは美味しかったです。

ヴィアイン京都四条室町(JR西日本グループ) 2019年07月24日 07:38:09

この度は、ヴィアイン京都四条室町をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。また、お褒めの言葉もいただき、大変嬉しく思っております。
当ホテルは、市内中心部に位置しながら、大通りから少し離れた立地で、比較的静かな環境にあります。また、朝食には数種類の焼きたてパンや、京都ならではのだし茶漬けもご用意しております。
次回もまた、ヴィアイン京都四条室町へお帰り頂けますよう、スタッフ一同、心よりお待ちしております。

フロント 岡田

【出張応援スーパープラン!】Wi-fiも全室完備のビジネスに最適シングルルーム(軽朝食サービス)

投稿者さん 2019年06月17日 15:57:26

出張で利用。
立地:駅まで徒歩圏内。
部屋:設備は可もなく不可もなく。ベッドの枕元に部屋の照明のスイッチがあればよかった。
食事:朝食のパンの種類が多くてどれも美味しかった。ただ、他のおかずの種類がもう少しあれば良かった。

フロントの方々はとても気持ち良い対応でした。また、利用したいと思います。

ヴィアイン京都四条室町(JR西日本グループ) 2019年06月17日 18:11:02

この度は当館をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。また、お忙しい中クチコミのご投稿をして頂き重ねてお礼申し上げます。

設備面に関しましては、ご不便をお掛けし、申し訳ございません。

また、朝食についてお褒めの言葉を頂き、大変嬉しく思っております。おかずに関しましては、随時メニューの変更などをし、努力して参ります。

接客についてもお褒めの言葉を頂き、スタッフ一同大変嬉しく思います。お客様のまたのご来館を是非お待ち申し上げております。

フロント 日和佐

【ポイント10倍+ルームシアター見放題☆】楽天ポイント10倍+VODプラン♪軽朝食付
【シングルA(禁煙)軽朝食無料サービス】

スーさん4918さんの ヴィアイン京都四条室町(JR西日本グループ) のクチコミ

スーさん4918さん [40代/男性] 2019年05月30日 02:40:00

予約駐車場で取れればラッキー。市内の中心部のパーキングでは一晩1000円では無理です。
朝食はこだわりがありそうですがいまいち関東人の自分には?、おかずがピンと来ません。
シーズンによりますが空いていれば京都風情の裏路地を楽しめるし、無難でおすすめです。

ヴィアイン京都四条室町(JR西日本グループ) 2019年05月30日 12:59:03

当館駐車場につきましては台数に限りがあるためすべてのお客様にご利用頂けずご迷惑をおかけすることもございますが、満車の場合は近隣駐車場へのご案内を行っておりますのでどうぞお問い合わせくださいませ。

また朝食コーナーにおきましても京都のお茶漬けや季節限定メニューを随時取り入れてよりお客様にご満足頂けるものにできるよう日々努めております。
ご希望のメニューやご要望がありましたら、ご意見いただければ幸いに存じます。

お忙しい中クチコミにご投稿いただきありがとうございました。

スタッフ 近藤

【シングルA(喫煙)軽朝食無料サービス】

takasonicさんの ヴィアイン京都四条室町(JR西日本グループ) のクチコミ

takasonicさん [50代/男性] 2019年05月07日 08:48:53

京都に宿泊する時は、いつも利用しています。駅から近いのが最大のメリットだと思います。また、宿泊プランを間違えて取ってしまい、直前でしたが変更してもらえました。大変ありがとうございました。次回も是非宿泊したいと思います。

ヴィアイン京都四条室町(JR西日本グループ) 2019年05月07日 14:34:43

数あるホテルの中からいつも当ホテルを選んでいただきありがとうございます。
駅からのアクセスの良さにお褒めの言葉も頂き、大変光栄でございます。

これからもお客様に満足していただけるようなサービスを提供できるよう努めさせていただきます。

この度はお忙しい中、ご投稿頂きありがとうございます。

永本

【連泊割】2連泊+VOD付きプラン