投稿者さん 2017年09月13日 23:23:48

朝食付きでの安い価格だったのであまり期待してなかったのですが
エアコンのカバーからホコリがはみ出てました
カバー開ける勇気なかったのですがフィルター清掃されてますか?

朝食は無料だったので特にコメントしません

ヴィアイン京都四条室町(JR西日本グループ) 2017年09月14日 09:27:55

この度は、ヴィアイン京都四条室町にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。エアコンのカバーからホコリがはみ出ていたとのことで、滞在中にご不快な思いをさせてしまいまして、誠に申し訳ございませんでした。

定期的にメンテナンスを致しておりますが、見落としがあったかと思います。今一度当該エアコンを確認させて頂き、以後このようなことのないように気をつけて参ります。

お客様のまたのご来館を従業員一同、心よりお待ち致しております。ご多忙の中、ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。

マネジャー 吉牟田

◎◎【ポイント10倍】ビッグボーナス楽天ポイント10倍プラン♪軽朝食付【ポイント10倍】
【シングルA(喫煙)軽朝食無料サービス】

ヤックン5090さんの ヴィアイン京都四条室町(JR西日本グループ) のクチコミ

ヤックン5090さん [40代/男性] 2009年11月06日 23:04:43

もう9月下旬に宿泊させて頂きました。
最近はどこも綺麗かったりで、よっぽどのことがない限り、普通的ランクに落ち着く気がします。
でも、基本的に満足してます。
ホテル側ではないですが、夜中に関わらず廊下まで聞こえる話声!
ドアを強く閉める音で目が覚めたりして、マナーが最悪な方々がいたのが残念です!
外国の方々のようです。
それさえなければ、快適でした。

お子様もご一緒!!【添い寝無料 ゆったりベッド140cm】
ゆったりベッドシングルルーム(喫煙)軽朝食無料サービス

ヴィアイン京都四条室町(JR西日本グループ) 2009年12月02日 23:48:08

この度はせっかく当館をお選びいただいたにも関らず、ご不快な思いをされて私どもとしても申し訳なく思っております。
もし、このような事がございましたらフロントにご一報いただければ対応させて頂きます。
大変申しわけございませんでした。
また京都にお越しの際は是非当館をご利用下さいませ。

◆お知らせ◆
7月1日に、品川駅から一駅の大井町に「ヴィアイン東京大井町」がオープンいたしました。
「ヴィアイン京都四条室町」同様ご利用をお待ちいたしております。

営業主任 井関 慎哉

お子様もご一緒!!【添い寝無料 ゆったりベッド140cm】
【ゆったりベッドシングルルーム(喫煙)軽朝食無料サービス】

投稿者さん 2023年10月20日 08:52:00

朝食がシンプル過ぎて残念です。
和食にしましたが、京都の朝食をイメージしているのでしょうが、朝食なのにサラダのメニューがなかったり、牛乳もなくおかずがすくなく、御飯のお替りしようとおもいましたが、おかずがなくて断念。
もう少しメニューを考えたらどうでしょうか。

ヴィアイン京都四条室町(JR西日本グループ) 2023年10月20日 11:00:49

この度はヴィアイン京都四条室町にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
朝食に関してご満足頂ける提供ができなかった点、申し訳ございませんでした。
朝食担当とも情報を共用し、改善出来る点を確認して参ります。
またぜひ、機会がございましたらご利用下さいませ

【朝食付】スタンダードプラン
【【禁煙】シングルA】

天之浮船さんの ヴィアイン京都四条室町(JR西日本グループ) のクチコミ

天之浮船さん [60代/男性] 2023年07月25日 15:59:54

祇園祭のため宿泊したので立地は、良かった。ただ、荷物を先に預け宿泊時に荷物受け取りをお願いしたおりに、手荷物番号札があるにも関わらず、時間を要したうえに他人の荷物がでてきたのは非常に残念だった。食事は、良かった。料金は、時期の問題もあるが高いと感じた。

ヴィアイン京都四条室町(JR西日本グループ) 2023年07月26日 00:39:46

この度はヴィアイン京都四条室町へご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。お預りしておりましたお荷物をお渡しするのに時間を要してしまい、更に異なるお荷物を運んでしまった事、誠に申し訳ございませんでした。せっかくのご宿泊の最初から残念なお気持ちにさせてしまい心苦しく思っております。このようなことがあったにもかかわらず立地、食事について良かったと仰ってくださり嬉しく拝読いたしました。お荷物のお預りの誤りの無いよう、スムーズなお受渡しをさせていただくようスタッフに再度共有し、快適にお過ごしいただけるよう努めてまいります。
また次回ご利用いただけましたら幸いでございます。
この度はお忙しい中、口コミ投稿をいただきましてありがとうございました。

ヴィアイン京都四条室町 支配人

【朝食付】30日前までのご予約専用プラン♪早期割でお得に旅行!(早期割30)
【【禁煙】シングルA】

みどり6814さんの ヴィアイン京都四条室町(JR西日本グループ) のクチコミ

みどり6814さん [30代/女性] 2023年03月15日 07:54:31

朝食のレベルが低く、イメージ写真との乖離が大きいです。朝食抜きのプランにするか、朝食はお腹に何か入ればそれでいいくらいの気持ちであれば朝食付きでもいいかと思います。
【イメージ写真と乖離がある点】
・和食:写真ではおかずが充実して見えるが、実際には数点ほどが漬物で占められておりおかずと呼べる品数は少ない。味噌汁もイメージ写真では具沢山に見えるが、実際は汁ばかりで具がとても少ない。
・洋食:卵料理がひどい。イメージ写真では厨房でつくられたようなオムレツだが、実際は業務用パックのドロドロのスクランブルエッグもどきで食べられなかった。スープもインスタントスープの粉をお湯で溶いたようなものが出てきた。フルーツも実際はイメージ写真よりも種類も量も少ない。
・サラダバイキング:イメージ写真ではサラダは生野菜だが、実際は生野菜は全くない。これも業務用パックから出したようなものばかり(海藻、豆、コーン、ごぼうサラダなど)。オクラは冷凍のものを解凍しているので、出された時にまだ凍っていた。

ヴィアイン京都四条室町(JR西日本グループ) 2023年03月15日 10:58:14

この度はヴィアイン京都四条室町にご宿泊いただき誠にありがとうございます。ご意見をいただきました朝食につきましてはお客様に満足いただけるものがご提供できず申し訳ございません。料理の質の改善と写真との剥離があるという点につきましても見直しをさせていただきます。ご不快な思いをさせてしまった中でも、貴重なご意見をいただきありがとうございます。またのご利用をお待ち申し上げております。

【朝食代300円引き!】3連泊以上限定プラン【連泊割】
【【禁煙】シングルA】

吉田太夫さんの ヴィアイン京都四条室町(JR西日本グループ) のクチコミ

吉田太夫さん [50代/女性] 2022年09月03日 09:18:42

ヴィアインは他の店舗の印象が良かったのですが、今回は朝食が残念でした。経験の浅いアルバイトさん達で運営されているのか、サラダがほぼ空なのに客から苦情が出ない限り補充されない、また飲食スペースから丸見えの場所で業務用はるさめサラダパックを空けての補充作業がなされていました。ドリンクバーの機械が不具合のようで、カップを奥まで入れても半分ぐらい外に注がれていました。卵料理も写真とかなり違います。他店舗ぐらいのサービスに改善しないと、周辺のビジネスホテルから大きく水をあけられている状態だと思います。

ヴィアイン京都四条室町(JR西日本グループ) 2022年09月03日 14:45:12

この度はヴィアイン京都四条室町をご利用いただき誠にありがとうございます。
また朝食ご利用の際、至らぬ点があり不快な思いをさせてしまいましたこと深くお詫び申し上げます。
バイキングの補充やドリンクバーの不具合をはじめお客様からのご指摘いただきましたことを真摯に受け止め、担当者とも協議しながら改善に取り組んで参ります。

他にお気づきの点等ございましたらどうぞご遠慮なくお申し付けください。
最後になりましたがお忙しい中貴重なご意見を賜りありがとうございました。
またのご来館を心よりお待ちしております。

支配人  栗本
スタッフ 近藤

【近隣7府県民限定/きょうと魅力再発見旅プロジェクト】スタンダードプラン【朝食付き】

投稿者さん 2019年11月27日 20:39:49

急に予約しましたが、立地も良く、清潔感のある落ち着けるお部屋でとても良かったです。
観光地へのバス案内をいただけたのも良かったし、朝食が付いていたのも良かった。

ヴィアイン京都四条室町(JR西日本グループ) 2019年11月27日 21:32:56

この度はヴィアイン京都四条室町をご利用いただき誠にありがとうございました。
満足していただけたようでとても嬉しく思います。
これからもお客様に満足していただけるよう努めて参ります。
お忙しい中のクチコミ投稿ありがとうございます。
ヴィアイン京都四条室町 胡

お部屋おまかせプラン♪【部屋指定不可】
【お部屋おまかせ【部屋指定不可】】

投稿者さん 2019年09月15日 16:39:31

9/13な宿泊しました。
チェックイン前に荷物だけ預けに伺いましたが、フロントの方の笑顔がとても感じが良かったのでお部屋も楽しみに一日を過ごし、夜にホテルに戻りチェックイン後お部屋に入りました。
コンパクトなお部屋でしたが、ベッドが大きく良かったのですが、若干清掃が甘く感じました。
浴槽とトイレの床に髪の毛が落ちていて、便座にもシミが…。
部屋のデスクも薄ら白く、拭いていたら端には小さな綿埃があり、テレビのリモコンも汚かったです。
シャワーも水圧が弱く、髪を洗うのに時間がかかりました。
設備などは必要充分で、フロントの方もいつも皆さん笑顔で親切でしたので、同行者の部屋はそんなことなかったそうなので、それさえなければお気に入りのお店も近くにあり同行者がとても喜んでいたので定宿決定なのにな~と残念です。
同行者が気に入っているので、リベンジを期待してもう一度お世話になるかもしれませんが…。

ヴィアイン京都四条室町(JR西日本グループ) 2019年09月15日 17:52:58

この度はヴィアイン京都四条室町をご利用頂きまして誠に有難うございます。
またお忙しい中クチコミへのご投稿も頂きまして重ねてお礼申し上げます。

お部屋のお掃除に関しましてご期待に添えることが出来ず大変申し訳ございません。
髪の毛、シミ、埃。せっかくのお泊りを台無しにしてしまいまして心よりお詫び申し上げます。
シャワーも快適にお使い頂けなかったとのこと。次回、ご来館の際にはこのような事のない様、しっかり清掃を改め、定宿に決定していただけるようなサービスを提供できるよう精進いたします。
もし、またお連れ様とご一緒に京都へお越しいただくことがありましたら是非当館をお選び頂きもう一度チャンスを頂けましたら幸いです。
ご来館を心よりお待ちしております。

フロント 古賀

【出張応援スーパープラン!】Wi-fiも全室完備のビジネスに最適シングルルーム(軽朝食サービス)
【シングルA(禁煙)軽朝食無料サービス】

たかのり1960さんの ヴィアイン京都四条室町(JR西日本グループ) のクチコミ

たかのり1960さん [50代/男性] 2017年09月08日 11:31:46

9/1宿泊時にWIFIについてのコメントをさせていただいた結果、今回チェックイン時
に対応状況など説明いただきありがとうございました。
ホテルとして顧客の声に迅速に対応し、当日のフロント担当者へしっかり引き継がれ
ていることにホテルとしてのレベルの高さを感じました。

臨時対応として中継器を増設されたとのことでしたが、やはり宿泊者が増えた時間帯
では実測値は200Kbps(0.2Mbps)くらいで解決に至っておりません。
早朝4時の時点ではしっかり30Mbpsくらいは出ておりました。
引き続き貴ホテルを利用したいのですが、Wifiがこの状況ですと宿泊中の仕事にも影
響が出てしまいます。
ホテルとしても状況は把握されていると思いますので、引き続き対応のほどよろしく
お願いいたします。

ヴィアイン京都四条室町(JR西日本グループ) 2017年09月09日 18:19:21

いつもヴィアイン京都四条室町をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

Wi-Fi接続に関しまして、度々、ご不便をおかけしておりまして、誠に申し訳ございません。深くお詫び申し上げます。

臨時の対策を行っているにも関らず、改善されいない現状がありますこと、本当に申し訳ございません。

根本的な改善に向けて、通信業者と対策を講じるよう進めておりますが、まだ少し時間がかかるようでございます。誠に申し訳ございません。

早急に改善できるよう努めて参りますので、何卒よろしくお願い申し上げます。

お忙しい所、貴重なご意見を賜りましてありがとうございました。

フロント 菅生

投稿者さん 2017年03月20日 17:38:37

フロントの知識不足・対応はひどかった。
チェックイン時”新京極”への道順を尋ねたが、パソコン(キーボード打ってる)?で調べてわからず、「どこですか?交通手段は?」と聞かれア然。
「河原町の方なんですが」と言ってもわからない。またパソコン?で何か調べてる。待てども答えなし。しまいにこちらから「地図ないんですか?」と聞く始末。
出てきた地図も的外れ。別の地図を出してもらったが「四条通りをこの辺で曲がると行けます。」「曲がる目印は?」「??」
「地図だと四条通りより六角通り行く方が近いんでは?」「??」こちらがイライラ。
「もういいです。聞きながら行きます。」
どうしようもない。自分が判らなければそばにいる他のスタッフに聞けばいいし、京都全体とは言わないまでもせめて近場くらいは知っていてほしい。

ヴィアイン京都四条室町(JR西日本グループ) 2017年03月23日 00:29:58

この度は、ヴィアイン京都四条室町をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

今回のご宿泊に際し、フロントスタッフの不適切な応対でお客様には大変ご不快な思いをさせてしまいましたこと、誠に申し訳ございませんでした。深くお詫び申し上げます。

当館では周辺地図をご用意してお客様へ正確なご案内ができるように努めておりますが、今回目的地までの道順のご案内ができず、お客様のご不明な点を親身になって解決させて頂くことができませんでした。

今後、正確なご案内ができますようにフロントスタッフに再度周知を図りますとともに、さらに分かりやすい地図をご用意するなどして、ご案内の改善に努めて参りますので、またのご利用機会がございましたら、ぜひ当館をお選び頂けますよう、心よりお願い申し上げます。

お客様のまたのご来館を従業員一同、心よりお待ち致しております。お忙しい所、貴重なご意見を頂きまして、ありがとうございました。

マネジャー 吉牟田

【シングルA(禁煙)軽朝食無料サービス】

csoさんの ヴィアイン京都四条室町(JR西日本グループ) のクチコミ

csoさん [40代/男性] 2016年12月26日 21:39:34

駅から近く、しかしながら閑静な場所にあり、良い環境でした。
ただし、部屋数に対して朝食の場所が狭いと思いました。
座る場所が無く、朝食は食べられませんでした。

ヴィアイン京都四条室町(JR西日本グループ) 2016年12月27日 05:52:54

この度はヴィアイン京都四条室町を
ご利用頂き、誠にありがとうございます。

朝食会場で席がなく大変ご迷惑をおかけいたしました。
今後このようなことのないように、お客様に満足ただけるホテル作りを目指してまいります。

忙しい中投稿いただきありがとうございました。
またのご利用をお待ちしております。

ヴィアイン京都四条室町 フロント 永井

【シングルA(禁煙)軽朝食無料サービス】

csoさん [40代/男性] 2016年12月26日 21:38:50

駅から近く、しかしながら閑静な場所にあり、良い環境でした。
ただし、部屋数に対して朝食の場所が狭いと思いました。
座る場所が無く、朝食は食べられませんでした。

【シングルA(禁煙)軽朝食無料サービス】

夢百合さんの ヴィアイン京都四条室町(JR西日本グループ) のクチコミ

夢百合さん [30代/女性] 2013年06月15日 04:59:33

どちらかと言えばクレームになるかな?

チェックインの対応をしてくれた女性の対応が、非常にビックリするほど、悪かった。
新人だと言うのはあるのでしょうけど、最低限の案内もして貰えず、直前にチェックインの時間を伝えているのに、まず名前を聞くとかありえません。
PCの用意も事前に伝えてあるのに、こちらから伝えてただ渡してくれるだけ。
朝食の案内もなし。説明は分かりにくい。
素人でもできる仕事をホテルの看板であるフロントにさせないでください。
荷物が多いので、運んで貰おうとしたら、そうする気配がない。。
水漏れでいきなり電話がフロントに繋がらなくなり、寝巻き姿でフロントにお茶セットを取りに行くことになったり。。一度出かけて、帰ってきたときに説明しようよ。

通常、部屋の前の電気はつくはずなのに、暗く、つかないまま。。
部屋の広さは満足いくものでしたが、ちょっとあんまりでした。

唯一、誉められるのは、男性フロント係のがんばりでしょうか。
体温計をすぐに用意してくれたり、薬を用意してくれたり。
あとは、軽朝食は、おいしく満足いく形で食べられました。
でも、焼き立てじゃないし・・・。
思ったよりレパートリーは多かったので、そこは楽しめました。

二度目はないと思います・・・残念ながら。
正直、宿泊費用返してと言いたいくらいでした。

自分が接客業をやっている上、最近までご縁でとてもいいホテルに勤務してたので、
それもあり、厳しく見てしまうのかもしれませんが・・・。
それを抜いても、女性フロントの態度は、目に余りました。

2013年05月
ヴィアイン京都四条室町(JR西日本グループ) 2013年06月16日 09:12:26

この度は、数ある宿泊施設の中から当館をお選びいただきましたのにもかかわらず、ご期待に添うことができませんでしたことをお詫び申し上げます。

フロントスタッフへのご指摘につきましては、私どもの教育体制を見直し、ホテルフロントスタッフとして、改めて指導してまいります。

お客様のご意見を真摯に受け止め、快適にお過ごし頂けるホテルを目指しスタッフ一同取り組んでまいります。
貴重なご意見ありがとうございました。

フロント  山下

【早割7】早めのご予約でお安くご宿泊☆
【マッサージチェアの付いたリラックスシングル(禁煙)軽朝食無料】

投稿者さん 2010年09月04日 21:34:20

先日宿泊させて頂きましたが、スタッフの対応も非常に良く快適に宿泊できました。立地条件も繁華街・オフィス街に近いので仕事に旅行に最適であると思います。ただ残念なのが、「駐車場」です。10台のスペースしか無く最短のチェックイン(15:00)より早く着きましたが既に満車で駐車場探しに一苦労しました。とてもリーズナブルなお値段で宿泊でき快適ですが駐車場代の方が高くついてしまい、総合すると割高感があります。近隣のホテルでは提携している所も多いので、車で来るお客の事ももう少し考えてい頂ければ。また是非利用したいと考えていますが、駐車場が空いていないか・・・と考ると他のホテルにしようか・・・となっちゃいます。

ヴィアイン京都四条室町(JR西日本グループ) 2010年09月05日 17:05:34

この度はヴィアイン京都四条室町をご利用いただき誠に有難うございました。
スタッフや当館の立地条件など、お気に召していただき大変嬉しく思います。
ですが、当日お車でお越しいただいたにも関わらず当館の駐車場が満車でお断りしてしまい申し訳なく思っております。
ご指摘の通り、当館の駐車場は1泊につき1,000円のお代金ですが、近隣の駐車場はお停めいただ時間にも影響しますが、割高になってしまいがちです。高速道路の値下げに伴いお車でご来館のお客様が急増しております。当館としても、契約駐車場を持つなり、何かしら改善策を図り、お客様にご満足していただけるよう、考えて参ります。
貴重なご意見誠に有難うございました。
また京都にお越しの際は是非ヴィアイン京都四条室町をご利用下さいませ。

井関 慎哉

みんなのお寝ぼうプラン♪1時間延長無料☆ (軽朝食無料サービス)
【ゆったりベッドシングルルーム(喫煙)軽朝食無料サービス】

togo6983さんの ヴィアイン京都四条室町(JR西日本グループ) のクチコミ

togo6983さん [40代/男性] 2010年01月10日 10:27:21

地下鉄、阪急の駅から大変近く、Kinko'sも割引料金で利用できるのはありがたかったです。部屋の設備も狭くは感じましたが、一人で泊まるには問題ありません。

ただ、夜中に部屋に戻ってきて、どうも暖房の効き目が悪いな、と思いつつそのまま寝て、翌朝カーテン(引き戸式)を開けてみると、窓が開いていました。

おそらく掃除の時に開けたものがそのままになっていたのだと思います。正月から体調が悪かった事もありましたが、すっかり風邪をこじらせる結果になりました。チェックアウト時にフロントでも申し上げましたが、対応も誠意のあるものとは言えず、残念でした。

2010年01月
ヴィアイン京都四条室町(JR西日本グループ) 2010年01月18日 02:11:46

この度はヴィアイン京都四条室町をご利用頂き誠に有難うございました。
せっかくお選びいただいたにも関らず、この度はこちらの不手際により、ご体調を崩される結果となってしまい大変申し訳ございませんですした。
今一度清掃員のものと今回の事柄を話し合い、全室チェック漏れをなくすための努力をしてまいります。
また、お客様がご出発の際のスタッフの対応にも問題があったとの事で、お客様には本当にご迷惑ばかりかけてしまいました。大変申し訳ございませんでした。
スタッフ全員でお客様のご指摘を真摯に受け止め、同じ失敗を繰り返さないように精進して参ります。
もう一度ご機会をいただければ幸いでございます。
◆お知らせ◆

営業主任 井関 慎哉

ビジホ×ビジコン☆フェデックス キンコーズ・四条烏丸店10%OFFチケット付シングルルーム
【ゆったりベッドシングルルーム(禁煙)軽朝食無料サービス】

投稿者さん 2020年10月09日 14:35:04

朝食はバイキングだかワンパターン過ぎ、メニューも少ない。清掃も仕分けしておいてあったにも関わらず、捨てられていなかったりと、アクセスは非常によい。またスタッフも礼儀正しいが、8泊も宿泊したが誰一人として、フロントスタッフは顔を覚える事はなかった。今

ヴィアイン京都四条室町(JR西日本グループ) 2020年10月10日 06:42:58

この度はヴィアイン京都四条室町にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。

長期のご滞在を頂き、光栄に存じます。
ご朝食メニューにつきましては可能な限りお惣菜のメニューを変えておりますが、長期のご滞在ですと少々飽きてこられること、もっともでございます。今後もできる限りお客様に喜んで頂けるメニューを目指して改善して参ります。

また、お客様のお顔を覚え、お声がけ出来なかったこと、深く反省致しております。これからお客様にもっと心地よく感じて頂けるおもてなしを目指して精進して参ります。

お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。この度はお忙しい中ご投稿くださり、ありがとうございました。

ヴィアイン京都四条室町 阪口

【長期割】4泊以上でお得に宿泊♪

投稿者さん 2018年09月23日 21:04:01

朝食は和食と洋食の2通りが選択できるので、和食を選択しましたが、洋食系のおかずに偏っており、和食用のおかずとなるようなものが少なく、卵焼きとフリカケぐらいしかありませんでした。
一番残念なのは、和食のメインとなるご飯が悪かったことです。電気炊飯器のお釜に焦げのようなもの(?)が入っており、良い感じがしませんでした。1膳のみで、そこそこで食堂を出ることにしました。

ヴィアイン京都四条室町(JR西日本グループ) 2018年09月24日 01:42:56

この度はヴィアイン京都四条室町にご宿泊頂きまして、誠に有難うございました。

朝食のパンは多くのお客様から好評をいただいておりますが、和食派のお客様にもご満足いただけるよう、今後も改善していきたいと思っております。

また京都にお越しの際はぜひ当館をご利用くださいませ。

この度はお忙しい中、口コミのご投稿ありがとうございました。

フロント 宮本

【シングルB(禁煙) 軽朝食無料サービス】

投稿者さん 2018年08月06日 02:11:12

西日本大雨のためJR不通でお伺いできませんでした。
しかし、キャンセルされてるのにカードの請求は起きてるし、電話をしたら返金手続きしていただけました。ありがとうございます。

2018年06月
ヴィアイン京都四条室町(JR西日本グループ) 2018年08月06日 12:05:23

この度は、大雨の影響で当館をご利用いただけなく残念に思います。

台風や大雨などの災害により、当館に来ることができない場合は前日でもキャンセル料がかからずにキャンセルすることができる場合もございます。

またご不明な点などございましたら、お気軽にお電話下さいませ。

フロント 日和佐

【カップルおすすめスタンダードプラン!】Wi-fiも全室完備♪(軽朝食サービス)
【ダブル(禁煙)軽朝食無料サービス】

投稿者さん 2017年12月19日 16:14:37

立地と価格のバランスはとてもよいと思います。一方で、部屋は狭めなので、大きな荷物は置く場所は荷ほどきには少々不便です。照明は十分に備えられています。無料朝食は中途半端だと思いました。京都ならではのものを食べたいなら、外に行く方が楽しめます。戻ってからコーヒーで一服するのには申し分ありません。

一番気になったのはチェックイン時の対応です。肝心の支払額を間違えて提示されてしまいました。印刷済みの予約票を見せて、間違っていると思うことを伝えて無事に対応が済みましたが、最もあってはならない事柄ですし、何より、観光を終えた後で疲れていたので、スムーズにチェックインができなかったのは残念でした。

ヴィアイン京都四条室町(JR西日本グループ) 2017年12月19日 23:06:18

この度はヴィアイン京都四条室町にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
せっかくご宿泊いただいたにも関わらず、様々な点においてご満足いただけませんでしたこと、お詫び申し上げます。

もしまたご宿泊いただけることがございましたら、シングルBタイプのお部屋をお試し下さいませ。ベット幅を少しコンパクトにすることで、大きな荷物を広げて頂けるスペースを確保しております。

チェックイン時の対応も重ねてお詫び申し上げます。最も注意しなければならない点において、お客様からの申告で気づくという失態、お恥ずかしい限りでございます。
誠に申し訳ございませんでした。

今後ないようにスタッフ全員に今一度指導を徹底して参りますので、また京都にお越しの際は当館をご利用いただきたいと思っております。

お忙しい中の口コミ投稿ありがとうございました、またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

ヴィアイン京都四条室町 フロント 荒見

投稿者さん 2017年11月26日 20:57:31

秋の紅葉シーズンの宿泊でした。
値段が、部屋、設備、サービスにしては、少し高い気がします。
通常の3倍の値段だと思います。

ヴィアイン京都四条室町(JR西日本グループ) 2017年11月27日 14:06:31

この度はヴィアイン京都四条室町へご宿泊くださいまして誠にありがとうございました。

宿泊料金につきましては、平成27年度7月のリニューアルに伴い、料金改定をさせていただいております。

京都の秋は観光シーズンでもあり、インターネットからのご予約でも、お電話予約と同じお値段でのご提供させていただいている日もございます。

お掃除なしのエコプラン、早割りプラン、連泊プランなど、リーズナブルなプランもございますが、紅葉シーズンの良い時期でもあり、インターネットでもおとりいただきにくいお日にちであったと思われ、心苦しく思っております。

私共のメンバー様にご登録いただくことができましたら、メンバー様料金もございますので、ぜひご検討くださいませ。

お部屋、設備、サービスに関しまして、料金にみあうサービスが提供できていると思っていただけるよう、スタッフ一同努めてまいりますので、
また京都へお越しの際は当館へのご宿泊をご検討いただけましたら幸いでございます。

この度はお忙しい中の口コミ投稿をいただきましてありがとうございました。

ヴィアイン京都四条室町 フロント 稲田