投稿者さん 2008年01月15日 12:59:31

10年程前に比べてあの辺はビジネスホテルがほんとに増えましたね。
京都には年に何回か行きますが今回初めて知り利用させていただきました。
とても気持ちよく過ごさせていただき次回も空室があれば是非利用させていただきたいと思います。

【女性限定】楽々レディースプラン(軽朝食無料サービス)
ゆったりベッドシングルルーム(喫煙)軽朝食無料サービス

ヴィアイン京都四条室町(JR西日本グループ) 2008年01月19日 10:07:13

この度は、ヴィアイン京都四条室町をご利用下さいまして誠にありがとうございました。
京都の街並も年々変わってきておりますが、この辺りは昔から着物の街として京らしい佇まいとなっており、立地的にも大変ご好評をいただいております。
是非またお越し下さい。お待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年01月15日 09:58:50

部屋のスペースにあまり余裕は有りませんが、清潔感が有り過ごし易いと思います。
2回目の宿泊でしたが、細かな点を3点ほど。
①アメニティーの中にブラシが入っていない。
 案内を良く見れば良かったのですが、初回宿泊した際に無くて困りました。
 今回は家から持参しましたが、出来れば折りたたみのブラシを置いてもらえると助かります。
②部屋の窓について
 カーテンではなく戸なのですが、朝は戸を開けていたいので内側に目隠しのレースのカーテンくらいは付けて欲しいと思います。
③朝食について
 パンもコーヒーも毎回美味しくいただいていますが、もう一品ゆで卵位付かないでしょうか?
細かな点を申し上げましたが、概ね満足しており今後も利用させていただきます。
なお、今回3部屋利用したのですが前日に後から追加した1部屋の予約が取れていなかったようです、楽天サイトでは予約成立していますのでホテルサイドの手違いかと思います。そのためチェックインに手間取り、ここを勧めた私としては、やや気まずい思いをしました。
ご確認いただければと思います。

【楽天独占】ビデオ・オン・デマンド(有料チャンネル)見放題スペシャルプラン(軽朝食無料サービス)
ゆったりベッドシングルルーム(禁煙)軽朝食無料サービス

ヴィアイン京都四条室町(JR西日本グループ) 2008年01月19日 06:43:48

この度は、ヴィアイン京都四条室町をご利用下さいまして誠にありがとうございます。
ご予約の取扱いに関して誤りがあり、大変ご迷惑をおかけいたしました事深くお詫びを申し上げます。今後のこのような事がないよう、管理方を見直し再発の防止を徹底してまいります。
今回ご指摘いただきましたいくつかの事柄につきましては、今後の当館の発展のための貴重なご意見としてお預りさせていただきます。有難うございます。
是非またお越しいただきますよう、スタッフ一同お待ち申し上げております。
大変貴重なご意見ご感想を賜りまして誠に有難うございました。

投稿者さん 2008年01月15日 09:45:25

この価格では、文句のつけようがありませんね。交通の便が良い繁華街の近くに位置しながら、大きな通りから小路に入るので、夜は静かな事も気に入りました。周辺には隠れ家的な飲食店がたくさんあり、ランチやディナーには困らないのも魅力です。フロント前のPCコーナーもうれしいサービスですね。本当は2連泊したかったのですが、1泊目は禁煙室が空いておらず、1泊だけの利用になったのは残念でした。予約も禁煙室から埋まっていくようでしたので、禁煙室を増やしてみてはいかがでしょうか?

ゆったりベッドシングルルーム(禁煙)軽朝食無料サービス

ヴィアイン京都四条室町(JR西日本グループ) 2008年01月19日 00:20:30

この度は、ヴィアイン京都四条室町をご利用下さいまして誠に有難うございました。
当館は京都の中心部「四条烏丸」の近くに位置しながらも、一本通りを入った京らしい佇まいが残る着物の街「室町通」にございます。
そのため、夜は大変静かな環境でお休みいただけますが、歩いてすぐのところに繁華街がありますので、飲食や観光にも大変便利であるとご好評をいただいております。
また、禁煙ルームが満室であった件につきまして、ご不便をおかけいたしました事お詫び申し上げます。当館239室のうち、半数以上は禁煙ルームとしてご利用いただいておりますが、日によっては満室になる場合がございます。次回はご予定がお決まりになりましたら、お早めにご予約をいただきますようお願い申し上げます。
是非またお越しください。お待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年01月15日 09:29:39

二度目宿泊になります。朝食サービスはありがたいのですが、ヨーグルトや卵なんかがついてくると、もっと満足いきます。加湿器が用意されていたのはうれしいことでしたが、コンセントがすぐに抜けてしまいかけてるつもりがかかってないという状況になっていました。設置場所の一考をお願いします。

【楽天独占】【数量限定】☆★京都西陣・金らん織しおりプレゼント★☆
ゆったりベッドシングルルーム(喫煙)軽朝食無料サービス

ヴィアイン京都四条室町(JR西日本グループ) 2008年01月18日 23:38:42

大変申し訳ございませんが、朝食はあくまでも無料サービスの一環としてご提供させていただいておりますので、メニューの数については現状でお許しいただきたくお願い申し上げます。
パンは当館厨房にて専門スタッフが焼いた、4種の焼きたてパンをお召し上がりいただいておりますので、その味をお楽しみいただければ幸いでございます。
また、加湿器は単独の可動式のものをご用意いたしておりますが、お部屋のコンセントが机上にしかないため、設置場所の範囲が限定されてしまいます。ご不便をおかけいたしますが、何卒ご了承いただきますようお願い申し上げます。
大変貴重なご意見ご感想をいただきまして、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2008年01月15日 09:21:37

部屋はやや小ぶりと思いましたが、清潔な部屋で、快適でした。従業員の応対も良かった。

ゆったりベッドシングルルーム(喫煙)軽朝食無料サービス

ヴィアイン京都四条室町(JR西日本グループ) 2008年01月16日 03:40:15

当館はシングルルームに140㎝のセミダブルベッドをご用意しております。その対比でお部屋を狭く感じる方もいらっしゃるようですが、お客様に快眠を提供するべく、ベッドのゆとりを重視しております。
その他ご満足いただけたご様子で、スタッフに対して頂戴いたしましたお褒めのお言葉は、今後のホテルサービスへの自覚を高めるものであります。誠に有難うございます。
是非またお越しください。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年01月14日 16:42:07

京都芸術センターの案内板を目印にするといいと思います。直進ですぐです。
カードをドアノブ付近に触れるだけでいいので差し込みでエラーになることも無くいいですね。フロントも感じいいです。お風呂(洗面台)は温度調整がちょっと大変だけど一度合わせてしまえばレバーにストップの位置があるのでいい。シャワーカーテンも長さと生地がしっかりしていて安心。換気も強弱があっていい。軽食の朝食つきですが、パンとコーヒーにサラダはちょっと物足りない?でもパンはミニクロワッサン2種とバターロール2種でおいしかったです。ジャムも種類豊富でした。

ゆったりベッドシングルルーム(禁煙)軽朝食無料サービス

ヴィアイン京都四条室町(JR西日本グループ) 2008年01月16日 03:20:01

朝食はあくまでも無料サービスの一環としてご提供させていただいておりますので、大変申し訳ございませんが、メニューの数については現状でお許しいただきたくお願い申し上げます。
パンは当館厨房にて専門スタッフが焼いた、4種の焼きたてパンをお召し上がりいただいており、その味をお楽しみいただければ幸いでございます。
その他についてはご満足いただけたご様子で、スタッフ一同とても喜んでおります。
是非またご利用いただきますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2008年01月13日 22:58:03

利便性、料金設定、スタッフの応対等、満足しています。

ゆったりベッドシングルルーム(喫煙)軽朝食無料サービス

ヴィアイン京都四条室町(JR西日本グループ) 2008年01月14日 02:36:32

ご満足いただけたご様子でスタッフ一同とても嬉んでおります。
是非またご利用ください。お待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年01月12日 23:59:12

このお客様の声を参考にここを選んだが、ここで書かれているほど良いとは思えなかったために、評価を下げた。
「携帯の電波の入りが最悪」これは詳細情報などに記述すべきだと思った。(他のチェーン展開しているホテルではそのようなことは記述されていることが多い)
また、窓が戸で隠されていてなんとなく気味が悪い。サークライン(円形蛍光灯)の照明なので、更に気味悪さが増大されている気がする。
まだ窓なし部屋のほうがいいのではと思うほど薄気味悪い。まぁこれは人の感じ方次第か。
水回りなのか、時々金属音がして不気味。
壁にかかっている小さな絵?が曲がっている。
机の前に座っているとエアコンの吹き出し口がそこに向いているので、居心地が悪い。
鉄筋(ですよね?)の建物の割になんとなく寒い。
ズボンを吊るすタイプのハンガーがあるのはいいが、はさむ部分の力不足のため、スーツを吊るしていると落ちてしまう。これはティッシュペーパーを挟む知恵により回避。
風呂も風呂として利用するのならいいのであろうが、シャワーははっきり言って水圧不足。
かなりの数のビジネスホテルに泊ってきた自分の個人的評価としては、設備が新しいという以外では下から数えたほうがいいレベルであることを、「お客様の声」を参考にしている人に伝えておきたい。

ゆったりベッドシングルルーム(喫煙)軽朝食無料サービス

ヴィアイン京都四条室町(JR西日本グループ) 2008年01月14日 01:57:57

ご満足いただけなかったご様子で、とても心苦しくお詫び申し上げます。
ご指摘いただきました通り、携帯電話の電波状況は建物の構造上、お部屋の位置によっては入りにくいところもございます。昨年4月の開業から現在に至るまで、携帯電話業者様へ協力を求め、改善を繰り返しておりますが、全てのお部屋の改善にはまだ少し期間を要するのが現状でございます。ご滞在中にお申し出いただいたお客様へは電波状況の良いお部屋へのルームチェンジ等により対応させていただいておりますが、今後も改善を重ねビジネスホテルとしての役目を果たせる建物にしていきたいと考えております。
ただ、お風呂の排水につきましては、現状打開策がなく、スタッフ全員が心のこもったサービスをご提供させていただくことでカバーさせていただければと考え前向きに取組んでおります。
他にご指摘いただきました点についても、貴重なご意見としてお預りし、今後の改善に繋げていきたいと考えております。
大変貴重なご意見ご感想をいただきまして誠に有難うございました。

投稿者さん 2008年01月12日 01:04:00

初めて利用しましたが、新しいホテルで綺麗だし加湿器も常備されていて、大変満足しました。
ただ、うっかりお風呂に入る時にドアを開けっぱなしにして、警報機が鳴ったみたいで入浴中に何度もフロントから電話が鳴り、警報が止まるまでちょっと大変でした。安全基準の設定が厳しいのかなと思いましたけど、仕方ないですね。
また利用したいと思います。

【女性限定】楽々レディースプラン
ゆったりベッドシングルルーム(喫煙)軽朝食無料サービス

ヴィアイン京都四条室町(JR西日本グループ) 2008年01月14日 01:31:56

この度はヴィアイン京都四条室町をご利用下さいまして誠にありがとうございました。
ご入浴中の煙感知器の反応により、お寛ぎのお時間を妨げてしまいました事、深くお詫び申し上げます。
当たり前の事ではありますが、当館はお客様の安全を確保するべく、行政機関の指導の下、安全基準を遵守し非常に高感度のセンサーをお部屋に取り付けております。そのため、浴室のドアが開いた状態でお湯を出されますと、その蒸気をセンサーが感知してしまいます。しかし浴室のドアを閉めた状態でご利用いただくと全く問題ございませんので、次回からはご安心ください。
是非またご利用いただきますよう心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年01月07日 09:31:02

チェックアウト後も夜まで荷物を預かっていただき助かりました。

【女性限定】楽々レディースプラン(軽朝食無料サービス)
ゆったりベッドシングルルーム(禁煙)軽朝食無料サービス

ヴィアイン京都四条室町(JR西日本グループ) 2008年01月08日 22:39:49

この度は、ヴィアイン京都四条室町ご利用下さいましてありがとうございました。
チェックイン前、チェックアウト後のフロントでのお荷物のお預りは、快適また身軽にビジネスや旅の行動をしてただけるように実施いたしております。
是非またご利用下さい。お待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年01月06日 11:00:52

立地条件がとても良くて便利でよかったです。
ホテルの方々のサービスがとても良く、駐車場前にいらっしゃる
警備の方も毎回挨拶をしてくださいました。
また、よろしくお願いいたします。

マッサージチェアの付いたリラックスシングル(喫煙)軽朝食無料

ヴィアイン京都四条室町(JR西日本グループ) 2008年01月07日 00:18:56

フロントスタッフならびに警備担当者へのお褒めのお言葉は今後より一層のホテルサービスへの自覚を高めるものであります。有難く頂戴いたします。
是非またお越し下さい。お待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年01月04日 18:20:17

これは苦情というより希望なのですが、オフィス街の似た建物から少し入った場所にホテルがあったので最初は少々迷ってしまった。だから、初めて宿泊される方が迷わないように、できることなら看板などを大通り添いに立てていただければ大変にありがたいと思います。

ゆったりベッドシングルルーム(喫煙)軽朝食無料サービス

ヴィアイン京都四条室町(JR西日本グループ) 2008年01月07日 00:02:56

当館は京都の中心部に位置しながらも、都会の喧騒からは離れた室町通にございます。しかし、お客様がおっしゃる通り、場所がわかりづらいとのご指摘もいくつか頂戴しているのが実際のところでございます。
今回、お客様から頂戴したご意見を大変貴重なご意見としてお預りし、今後の改善に繋げたいと考えております。
是非またお越しいただきますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2008年01月04日 17:34:02

外国のお客様をアテンドしての宿泊でしたが
それらお客様も、新しく清潔な室内と
大きなベッドに満足されておりました。
駅・バス停から徒歩3分程度便利な立地ながら
非常に静かな環境なので、観光地を周って
疲れた後に、大変リラックス出来たようです。
フロントの応対も、非常にスムースでかつ
温かい感じで好感が持てました。
ロビーにあるPCでネット検索も出来
プリンターがあったのは特に助かりました。
立地、設備、サービスのレベルを考えると
非常に価値のあるホテルだと思います。

ゆったりベッドシングルルーム(禁煙)軽朝食無料サービス

ヴィアイン京都四条室町(JR西日本グループ) 2008年01月06日 23:49:19

御連れの皆様方にも大変ご満足いただけたご様子で、スタッフ一同とても喜んでおります。またフロントスタッフへいただきましたお褒めのお言葉は今後より一層のホテルサービスへの自覚を高めるものであります。有難く頂戴いたします
当館のロビーには手軽にインターネットをしていただけるよう、パソコン(インターネット検索専用パソコン)を2台設置しており、プリンターも備え付けております。ご宿泊のお客様にはご自由にご利用いただき、ご好評をいただいております。
是非またご利用いただきますようお待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年01月04日 00:20:44

年末年始の期間でも通常料金の設定は良心的と感じます。こちらのホテルは京都へ伺う際に利用する機会の多い方のホテルですが、サービスの質と安定感を感じます。

ゆったりベッドシングルルーム(喫煙)軽朝食無料サービス

ヴィアイン京都四条室町(JR西日本グループ) 2008年01月04日 01:41:14

いつもヴィアイン京都四条室町をご利用下さいまして誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同とても喜んでおります。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年01月03日 23:12:12

年末に宿泊しました。四条烏丸の交差点から2分程度でしたが、とても静かな立地で、路地の入り口にはコンビニもありました。また、阪急・地下鉄の駅も交差点にあり、旅行に便利でした。
 部屋は普通でしたが、空調やベッドサイズ,ビデオなど平均以上でした。朝食の無料のパンも美味しく頂きました。
 出張や少人数の観光にはGoodだと思います。

ゆったりベッドシングルルーム(喫煙)軽朝食無料サービス

ヴィアイン京都四条室町(JR西日本グループ) 2008年01月04日 01:35:00

ご満足いただけたご様子で喜んでおります。
当館は京都の中心部「四条烏丸」の近くでありながら、昔ながらの京らしい佇まいが残る「室町通り」に位置し、立地としては大変ご好評をいただいております。
是非またご利用くださいませ。お待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年01月01日 22:41:45

当初、京都駅前のホテルを予約しておりましたが、
こちらの「お客さまの声」を過去に遡って読ませて頂き、
そこで興味を抱きましたことから、
こちらのホテルに移ってきました。

室内は蛍光灯照明で明るかったですし、
この時季は加湿器の存在も有難かったです。
椅子が布張りではないという点も、
清潔感を保つ上では逆に好ましいと思いました。

今回は観光目的での利用だったのですが、
大きめのベッドが設置してあることから、
一瞬、部屋のスペースには
余裕がない印象を持ちましたものの、
実際には壁が迫ってくるような圧迫感はない為、
時間の経過と共に、スペース的に困るようなことは
ないという印象に変わりました。
ベッド上にたくさんのスペースがあるという解釈でも、
よいのではないかと思います。

ただ、バスの排水だけは改善をお願いしたいです。
寒いこの時季に、体を洗った湯が流れきるまでに
かなりの時間を要しました。
(私の部屋に特有の現象かもしれません)

メガネをお掛けになった女性フロントの方の
接客態度が印象的でした。
丁寧なだけではなく、そこには親しみやすさが溢れていました。

貴ホテルのように、「清潔」、
「シンプルだけれど存在するもののセンスはよい」という
コンセプトのホテルは、全国で少しずつ
増えてきているように感じます。
貴ホテルが今後どのような進化を果たすか、
とても楽しみにしています。

ゆったりベッドシングルルーム(禁煙)軽朝食無料サービス

ヴィアイン京都四条室町(JR西日本グループ) 2008年01月03日 15:10:19

この度は、ヴィアイン京都四条室町をご利用下さいまして有難うございました。
数ある京都駅前のホテル様からご変更のうえ当館をご利用いただきましたことに厚くお礼申し上げます。
当館はJR西日本グループのビジネスホテルでございます。昨年4月にヴィアイングループのホテルとしまして初めて駅を離れ市中で開業させていただきました。
京都では後発のホテルであるが故にお部屋の備品等も、ひと工夫したものをご準備させていただきました。
一定の広さの部屋に大きなセミダブルのベッドも
ご理解いただけ誠に嬉しく感じております。
ただ、お風呂の排水につきましてのご感想は、大変心苦しくお詫び申し上げます。
現状打開策がなく、スタッフ全員が心のこもったサービスをご提供させていただきますことでカバーさせていただければと考え前向きに取組んでおります。
ヴィアイン京都四条室町は、これからも清潔感をいつまでも保ち、お客様に「安心とくつろぎ」をご提供し、択ばれるホテルを目指して努力してまいります。
是非またご利用くださいますように宜しくお願いいたします。
大変貴重なご意見ご感想をいただき誠に有難うございました。

投稿者さん 2007年12月30日 17:45:08

アップグレードしていただきました。部屋はけっこう広いし、ベッドも大きくきれいでとても良かったです。お風呂などは簡素なつくりといえばまあそうなのですが、この価格で抑えていることを考えれば納得です。簡素といえども清潔なのでなにも問題はありませんでした。無料の朝食もコーヒーもサラダもパンもけっこう美味しかったし満足です。また泊まります。ありがとうございました♪

エコノミーツインルーム(禁煙) 軽朝食無料

ヴィアイン京都四条室町(JR西日本グループ) 2008年01月01日 01:52:23

この度はヴィアイン京都四条室町をご利用下さいまして誠に有難うございました。
当ホテルの朝食は、専門スタッフが厨房で焼いた焼きたてのパンや京ブランドの挽きたてコーヒーをお召し上がりいただいております。もちろんご宿泊のお客様全てに「無料サービス」させていただいております。
是非またご利用下さいませ。お待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年12月29日 21:24:31

ヘアブラシと綿棒を付けて欲しい。また、朝食にジュースを付けて欲しい。以前は付いていたが、最近は無い。

ゆったりベッドシングルルーム(禁煙)軽朝食無料サービス

ヴィアイン京都四条室町(JR西日本グループ) 2008年01月01日 01:39:36

ご要望いただきましたヘヤブラシはご希望のお客様へはフロントにてお渡ししておりますが、ご案内が不足しており、大変申し訳ございませんでした。また、朝食時のオレンジジュースについては、夏季のみの特別サービスということで実施しておりました。また今夏は実施させていただく予定でございます。
その他ご要望につきましては、貴重なご意見としてお預りし、今後全てのお客様方にご満足いただけるホテルとして成長していきたいと考えております。
是非またご利用いただきますよう宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2007年12月29日 16:42:44

他の投稿者が書いている通りだが、あの料金ランクでは最高クラス。
徹底した省力化の低料金ホテルが京都で増えていることは有り難い。
設備等が清潔で新しいのがなんと言っても大満足。
強いて希望を言うならば、朝食内容が中途半端。温泉たまごやジュースなど手間のかからないメニューを追加してほしい。或は朝食希望者のみの有料化(千円程度)としても良いのでは?。

ゆったりベッドシングルルーム(禁煙)軽朝食無料サービス

ヴィアイン京都四条室町(JR西日本グループ) 2007年12月29日 23:43:00

朝食について頂戴いたしましたご希望は、大変貴重なご意見としてお預りいたします。
その他においては、ご満足いただけたご様子で、スタッフ一同大変嬉しく感じております。
今後も全てのお客様方にご満足いただけますようスタッフ一同努めてまいりますので宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2007年12月29日 10:55:50

当日部屋の変更を受けてくれて、フロントの型の対応もよいです。
朝食は、もう少し量があれば。
あと、パンを温めるオーブンがあればよいと思います。
駐車場の担当の方は非常に良いです。
また利用したいです。

ゆったりベッドシングルルーム(禁煙)軽朝食無料サービス

ヴィアイン京都四条室町(JR西日本グループ) 2007年12月29日 12:50:14

フロントスタッフをはじめ警備担当へのお褒めのお言葉は今後、より一層のホテルサービスへの自覚を高めるものであります。有難く頂戴いたします。
またお客様のお気づきの点におきましては貴重なご意見とし預からせていただきます。
是非またご利用いただきます様宜しくお願い申し上げます。