投稿者さん 2014年08月29日 14:43:11

フロントの方に京野菜のお店を教えて頂いて助かりました。浴槽の排水が非常に悪く、最終的には詰まっていたのではないかと思う。シャワーを浴びているうちに湯が溜まり流れないので、浴槽に浸かりたかったが自分で掃除しないと入れないので時間がなくて諦めた。

ヴィアイン京都四条室町(JR西日本グループ) 2014年08月30日 08:28:00

この度は、ヴィアイン京都四条室町に
ご宿泊いただきましてありがとうございます。
浴槽の排水でご不便をおかけしたこと
大変申し訳ございませんでした。
このようなことがないように
該当の部屋はすぐに排水確認し
その他の部屋のチェックも強化してまいります。

これからもどうぞ宜しくお願いいたします。

【早割28】早めのご予約でお安くご宿泊☆
【ゆったりベッドシングルルーム(喫煙)軽朝食無料サービス】

123tomozouさんの ヴィアイン京都四条室町(JR西日本グループ) のクチコミ

123tomozouさん [50代/男性] 2024年04月27日 19:14:28

駅からのアクセスも良く、近くの飲食店でも夕食を楽しめました。
朝食もおばんざいがあって、おいしかったです。
唯一、髭剃りが有料だったのがモヤモヤしました。
出張経費では難しいので100円を自己負担しました。私は荷物が増えるのを避けたいので捨てましたが、一回使って捨てるのに躊躇するようなちょっと良い品質でしたので、サスティナビリティの観点から微妙と思いました。
簡易的なもので無料でついている方が、貴社グループの宿に慣れていない客からすると、良いかもと思いました。

ヴィアイン京都四条室町(JR西日本グループ) 2024年04月28日 03:30:31

この度はヴィアイン京都四条室町をご利用頂き誠にありがとうございました。
お褒めのお言葉をいただきまして、重ねてお礼申し上げます。お客様の仰る通り当館は京都駅から徒歩約5分以内と大変アクセスが良いとお客様からご好評いただいております。

カミソリとヘアブラシに関してはご不快な思いをさせてしまい、深く反省しております。
大変申し訳ございませんでした。
カミソリ・ヘアーブラシはプラスチックごみ削減とエコの観点から一つ100円、販売へと切替させて頂いております。ご不便をおかけしますがご理解のほどお願いします。

ぜひまた京都へお越しの際には当館をご利用下さいませ。
お客様のご来館を心よりお待ち申し上げております。
またのご来館お待ち申し上げております。

ヴィアイン京都四条室町 支配人

【楽天月末セール】★ヴィアインホテルズ★期間限定プラン【朝食付】
【【禁煙】シングルA】

投稿者さん 2023年12月04日 10:45:55

立地良くて便利で良かったですが、部屋のバストイレの段差がきつく、高齢者には不向きなホテルです。枕が固くて小さく寝心地が
悪かったです。
チェックインの際に渡された領収書があとで見たら、他人ので驚きました。
朝食は良かったのに、サービスは残念でした。

ヴィアイン京都四条室町(JR西日本グループ) 2023年12月05日 03:04:00

この度はヴィアイン京都四条室町をお選びいただき、ありがとうございます。

浴室の段差の件でご不便をお掛け致しまして、大変申し訳ございませんでした。設備面でございますのですぐの改善は出来かねますが、今後のリニューアルの際の参考にさせて頂きたく思います。

またチェックイン時のスタッフ対応にてお客様に大変ご不快な思いをさせてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。
今後二度と起こらない様改善に努め、精進して参ります。
この度はお忙しい中ご投稿頂き、誠にありがとうございました。

【【禁煙】シングルA】

オーロラ1017さんの ヴィアイン京都四条室町(JR西日本グループ) のクチコミ

オーロラ1017さん [60代/男性] 2023年02月25日 07:24:14

朝食の開店時間が時間通りに開店しない。一言もなく当然のように開店したのでいつものことなんでしょうね、JR系なのに時間にルーズなのは残念です。

ヴィアイン京都四条室町(JR西日本グループ) 2023年02月25日 10:41:29

この度はヴィアイン京都四条室町にご宿泊いただき誠にありがとうございます。朝食につきまして開店が遅れ、ご迷惑おかけしましたことを深くお詫び申し上げます。朝食関係者に報告の上、改善に努めて参ります。お忙しい中貴重なご意見をありがとうございました。

ヴィアイン京都四条室町 支配人

【冬春旅セール】ポイント5倍!お得なスタンダードプラン【朝食付き】
【【喫煙】シングルB】

投稿者さん 2022年08月01日 13:23:38

7/30に宿泊しました。
館内、部屋とも清潔で悪くは無いのですが、抜きでている所もなく良い方の平均点という感じです。
とてもお値打ちに泊まれました。
2番手候補のホテルという感じです。

ヴィアイン京都四条室町(JR西日本グループ) 2022年08月02日 04:50:07

この度はヴィアイン京都四条室町にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
館内・お部屋を清潔とのお言葉をいただきましてありがとうございます。
ご料金につきましてもお値打ちの価格でお泊り頂けましたこと嬉しく思います。
平均点との意見を頂きましたので今後1番手のホテルになれますようスタッフ一同精進して参ります。
お忙しい中クチコミを投稿していただきありがとうございました。また機がありましたらぜひ当館のご利用をお待ちしております。
ヴィアイン京都四条室町
     支配人 栗本 スタッフ池田

【楽天トラベルセール】ポイント5倍!お得なスタンダードプラン【朝食付き】
【【禁煙】エコノミーツイン】

投稿者さん 2019年02月16日 17:49:48

駅近で良かったです。朝ごはんも美味しかったです。

ヴィアイン京都四条室町(JR西日本グループ) 2019年02月16日 23:38:53

この度はヴィアイン京都四条室町にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。

当ホテルのご宿泊にご満足頂き、スタッフ一同大変嬉しくメッセージを拝見しております。
京都四条室町は京都市内の各要所へのアクセスに適した立地ですので、ビジネス以外にも観光にご利用頂くにも便利でございます。次回のご利用の際も是非、当ホテルをお使いくださいませ。

お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

今回はお忙しい中ご投稿頂き、ありがとうございました。

ヴィアイン京都四条室町 阪口

【出張応援スーパープラン!】Wi-fiも全室完備のビジネスに最適シングルルーム(軽朝食サービス)
【シングルB(喫煙) 軽朝食無料サービス】

投稿者さん 2019年01月28日 22:06:33

1月に2泊しました。コンビニが近くにあり、また京都らしいお店が近くにあり日中の散歩はとても楽しめました。お部屋も乾燥していたのでコットンパックをしようと思いフロントでアメニティーを選ぶときにコットンは置いていないと言われました。ちょっと残念でした。この時期乾燥もあり女性は肌の調子も気になるので今後検討していただければ嬉しいです。

ヴィアイン京都四条室町(JR西日本グループ) 2019年01月29日 00:25:56

この度は当ホテルをご利用頂きまして有難うございます。

お泊り頂きますお客様のためにいくつかアメニティ類をご用意しておりますが、コットンなどはご用意しておらずご不便をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。
今後、アメニティの充実をはかる折にそのような品物も検討してきたいと思います。貴重なご意見を賜りまして誠に有難うございます。

ヴィアイン京都四条室町 スタッフ前田

【連泊割】2連泊プラン♪
【シングルB(禁煙) 軽朝食無料サービス】

投稿者さん 2018年11月12日 16:20:14

久しぶりの利用でした。
突然の予約だったので喫煙室しか残っておらず、それを承知で予約したので仕方がないのですが、それでもやはりタバコ臭かった。
入室直後から空気清浄機を強にして、リセッシュを部屋中に撒き散らし少しはマシになりましたが、その後エアコンをつけたら台無し。
喫煙室なので、仕方がないのですが、昨今の流れを思えば喫煙フロアが2フロアもあるのは多過ぎなのではないでしょうか?
予約がギリギリまで残っているのが、ほとんどのホテルで喫煙室だという事を、もう少し分析して欲しいものです。
これが安い値段のホテルなら、何も書きませんでしたが、ビジネスホテルとしてはかなりの値段でしたから、あえて書かせていただきました。
多分これが禁煙室でしたら、設備はきれいで気が利いていましたし、朝食も十分でしたから、特に不満は無かったと思います。

ヴィアイン京都四条室町(JR西日本グループ) 2018年11月13日 03:26:50

この度はヴィアイン京都四条室町へご宿泊賜りまして誠にありがとうございました。
またお忙しい中、口コミ投稿をいただき、重ねてお礼申し上げます。

喫煙のお部屋はどうしても臭いを完全に消すことが難しく、空気清浄機、消臭スプレーを設置しておりますが、タバコをすわれないお客様にとって
は臭いが気になられ、せっかくのご滞在をご満足いただくことができず、心苦しく思っております。

事前にお申し出が可能な場合や、チェックイン後に外出のご予定がございましたら、強力な消臭の機械をお部屋へ入れさせていただき、対応することもできるのですがそれでも完全に臭いをなくすことは難しいと思われます。

ご指摘くださいましたとおり、当館には喫煙フロアが2フロアございます。最近は全館禁煙のホテルも増えてまいりましたが、喫煙のお部屋をご要望のお客様も多くいらっしゃいまして、すぐの改善は難しいのですが、今後の参考とさせていただきます。

設備はきれいと仰ってくださり、朝食も十分と書いてくださってありがとうございます。
宿泊料金は需要により変動致しますが、ご宿泊いただきました時期は観光シーズンでもあり、料金は高めとなっておりましたが、リーズナブルにご利用いただける日もございますのでまたぜひ当館をお選びいただけましたら幸いでございます。

この度は貴重なご意見を頂戴し、誠にありがとうございました。お客様に快適にお過ごしいただける空間作り、サービスを心がけ、今後も精進してまいります。

ヴィアイン京都四条室町 フロント 稲田

【シングルA(喫煙)軽朝食無料サービス】

カヨブタ4455さんの ヴィアイン京都四条室町(JR西日本グループ) のクチコミ

カヨブタ4455さん [40代/女性] 2018年01月21日 11:56:45

深夜のチェックインにも気持ちよく対応して頂きました。

価格の割には軽朝食までついておりコストパフォーマンスは高いと思います。

ただ1点だけプランに西陣織しおりプレゼントとなっていましたが何も無かったです。
私も期待していた訳ではないので声かけもしていないのですがプランに謳ってあるだけに、その部分は減点させて頂きました。

ヴィアイン京都四条室町(JR西日本グループ) 2018年01月21日 13:16:57

この度はヴィアイン京都四条室町へご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

多々お褒めのお言葉を頂戴しておりますのに、
プランの西陣織のしおりををお渡ししなかったとのこと、誠に申し訳ございませんでした。

お申込みいただいた時点で、しおりの特典付きプランであることはこちらで把握しており、チェックインの際にお渡しするところ、担当スタッフが
確認項目を見落としたことが原因でございました。

今後、このような事がないよう、チェックインの際にも十分注意をはらい、お手続きさせていただくよう該当スタッフはもちろん、全スタッフにも確認事項の徹底をはかります。

この度はせっかくの滞在を残念なお気持ちにさせてしまい、深くお詫び申し上げます。
もしまた当館にお越しいただくことがございましたら挽回の機会をいただけましたら幸いでございます。

お忙しい中、口コミ投稿をいただきありがとうございました。

お客様のまたのお越しをスタッフ一同こころより
お待ち申し上げております。

ヴィアイン京都四条室町  稲田

嬉しい特典付☆西陣織しおりプレゼント
【エコノミーツインルーム(喫煙) 軽朝食無料】

投稿者さん 2017年08月01日 00:23:41

12,2平米でベッド幅140cm。想像はしてたが、やはり狭かった…。窓を開けると目の前がオフィスにマンション。カーテンを開けることが出来ず圧迫感があり残念でした。しかし施設は綺麗で壁紙なども新しく、また枕元の壁にはクッションが付いており、造りは素晴らしいと思いました。フロントの方も、お客様に気持ち良く過ごして頂きたいという態度が良かったです。(急な雨、傘ありがとうございました。)朝食も、種類が多くおいしかったです。配膳係の方、大きな声で一人一人挨拶されてました。バイキング方式で料理の補充のタイミングが素晴らしく、利用者が多いのに一品も無くなる事はありませんでした。部屋にコーヒーを持ち帰られる様に紙コップを置いて頂けるとうれしいです。お世話になりました。

ヴィアイン京都四条室町(JR西日本グループ) 2017年08月01日 07:24:58

この度は、ヴィアイン京都四条室町に
ご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
お部屋に圧迫感を感じられたとの事、
誠に申し訳ございませんでした。
当館には、同じお部屋サイズで
ベッド幅を20cmコンパクトにした
シングルBという客室がございます。
デスクの色も白木調で今回ご宿泊いただいたお部屋より明るい印象がございます。
もし、再びチャンスをいただけることがあれば
是非「シングルB」をご利用くださいませ。

フロントや、朝食スタッフへのお褒めの言葉をありがとうございます。
私どもにとってこの一言が大変励みとなります。
スタッフ一同更に気を引き締めて、心地よい空間づくりに努めてまいります。
これからもどうぞよろしくお願いいたします。

ヴィアイン京都四条室町 フロント 土田

◎◎【ポイント10倍】ビッグボーナス楽天ポイント10倍プラン♪軽朝食付【ポイント10倍】
【シングルA(喫煙)軽朝食無料サービス】

クリの助さんの ヴィアイン京都四条室町(JR西日本グループ) のクチコミ

クリの助さん [60代/男性] 2016年11月09日 20:36:21

立地は京都の繁華街から離れた閑静な場所にあり、わかりにくかった。ですので、夜の食事は食事をして宿に向かった方が良いと思った。アニメティはお茶などがエレベーター脇にあり、わかりにくく、こんな所に料金に反映してるのだなあと思ってしまった。利用しているのは主に会社員で、私みたいに旅行者にとっては、ただ、寝るだけのホテルになってしまった。朝の食事は、他のホテルではあまりないのでありがたかったが、少し、献立が侘しかった。部屋は綺麗だった。

ヴィアイン京都四条室町(JR西日本グループ) 2016年11月10日 06:25:28

ご宿泊いただきまして
ご意見をしっかり拝読させていただきました。
エレベーター前のアメニティをはじめ
案内不足で大変ご不便をおかけいたしました。
スタッフ一同、気を引き締めて
お客様に満足していただける空間づくりに
努めて参ります。
どうぞこれからも末永く宜しくお願い致します。

嬉しい特典付☆西陣織しおりプレゼント
【シングルB(喫煙) 軽朝食無料サービス】

なる104さんの ヴィアイン京都四条室町(JR西日本グループ) のクチコミ

なる104さん [20代/男性] 2016年03月03日 20:07:33

リーズナブルに宿泊できたので助かりました。朝食は無料なら満足できる感じでした。大浴場とかあればもっと最高。

2016年02月
ヴィアイン京都四条室町(JR西日本グループ) 2016年03月04日 06:57:14

この度は、ヴィアイン京都四条室町に
ご宿泊いただきありがとうございました。
当館には、残念ながら大浴場がございませんが
近隣には味わいのある銭湯「錦湯」なども
ございます。
どうぞフロントまでお気軽に
お問い合わせくださいませ。
またのご来館をスタッフ一同、お待ちしております。

【ダブル(禁煙)軽朝食無料サービス】

hase5468さんの ヴィアイン京都四条室町(JR西日本グループ) のクチコミ

hase5468さん [60代/男性] 2015年12月25日 07:37:56

もう少し部屋のスペースが欲しい、窓からの景色が無く息苦しく感じた

ヴィアイン京都四条室町(JR西日本グループ) 2015年12月25日 11:17:58

この度はヴィアイン京都四条室町にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

設備面について、お客様に窮屈な思いをさせてしまい、大変申し訳なく思います。
もし次回またお泊りいただけることがありましたら、確約はできませんが、ご予約時に眺望のいいお部屋等お伝えいただければ、できるだけご要望に沿える形でご準備させて頂きたいと思っております。

お忙しい中クチコミを投稿して頂いてありがとうございました。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

ヴィアイン京都四条室町 フロント佐藤

【出張応援】QUOカード1000円分付きプラン(軽朝食サービス)
【シングルB(禁煙) 軽朝食無料サービス】

投稿者さん 2015年05月02日 20:33:15

部屋は狭かったですが水周りは新しくて良かったです。
このホテルはコーヒー、紅茶も必要な物をフロントで取っていくスタイル、スリッパも使い捨てではありません。とっても合理的な印象です。
スリッパやトイレ、洗面所のコップにも消毒済みの袋はありません。
資源の無駄は省けて良いのでしょうが少し不安が残るので一言消毒済みですと書いてあると気持ち良く使えるかなと思いました。

パジャマは生地が厚手で上質な印象でしたし、空気清浄機があるのも女性には嬉しいです。

朝食はおにぎりが4種とプチパンが7種くらいありました。
あとはフルーツ2種とキャベツのサラダ、お味噌汁やポタージュ、ジュースもありました。
温かい物はソーセージのみでしたが無料の朝食としては十分満足出来ました。

低層階でしたが非常に静かで良かったです。

2015年04月
ヴィアイン京都四条室町(JR西日本グループ) 2015年05月03日 23:05:05

この度はヴィアイン京都四条室町をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

スリッパやコップなど、お客様に不安なお気持ちを抱かせてしまいました事、心よりお詫び申し上げます。
お客様のご意見は今後の運営の参考とさせていただきます。
お忙しい中クチコミ投稿ありがとうございました。
またのご利用お待ちいたしております。

ヴィアイン京都四条室町 フロント大石

お部屋おまかせプラン♪【部屋指定不可】
【お部屋おまかせプラン♪【部屋指定不可】】

Kazukikazuさんの ヴィアイン京都四条室町(JR西日本グループ) のクチコミ

Kazukikazuさん [50代/男性] 2015年04月20日 16:41:38

朝食の軽食バイキングはよかったと思います♪
パンとおにぎり、サラダ、ソーセージ、味噌汁、ジュース、コーヒー、紅茶、といい感じでした。
立地もそこそこ良くて、ほかのホテルが空いてなかったら穴場のホテルかもしれません。

2015年04月
ヴィアイン京都四条室町(JR西日本グループ) 2015年04月21日 07:58:30

この度は、数あるホテルの中からヴィアイン京都四条室町を選んでいただき、誠に有難うございます。

お褒めのお言葉をいただきまして、大変嬉しく思っております。朝食はお客様の声を基にリニューアルをしており、大変好評をいただいております。

また、当ホテルは、京都市のほぼ中心にあり、アクセスも大変便利でございます。

ヴィアイン京都四条室町を、今後とも宜しくお願い致します。

ヴィアイン京都四条室町
今川

◎◎ビデオ・オン・デマンド(ルームシアター)○●映画見放題のスーパープラン●○

投稿者さん 2014年07月23日 07:34:33

コスパよし。

2014年06月
ヴィアイン京都四条室町(JR西日本グループ) 2014年07月23日 09:16:46

この度は、数ある中から当ホテルをお選び頂きまして誠に有難うございます。
貴重なご意見をありがとうございます。
今後もより良いサービスをご提供していけるようスタッフ一同努めてまいります。
また京都にお越しの際は、当ホテルのご利用お待ち申し上げております。

ヴィアイン京都四条室町 宮本

【早割28】早めのご予約でお安くご宿泊☆

投稿者さん 2014年07月23日 07:33:56

安いのでよい。

2014年06月
ヴィアイン京都四条室町(JR西日本グループ) 2014年07月23日 09:14:32

この度は、当ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。
貴重なご意見をありがとうございます。
ヴィアイン京都四条室町 宮本

投稿者さん 2014年06月14日 14:44:49

立地条件が良かったです!

2014年06月
ヴィアイン京都四条室町(JR西日本グループ) 2014年06月14日 22:07:16

ヴィアイン京都四条室町をご利用くださりありがとうございます。

おっしゃるとおり、わたくし共のホテルは四条烏丸交差点から徒歩4分ほどと便利な立地にございます。
地下鉄や阪急、バスなど、どの交通手段でも便利にご活用いただけます。
しかし大通りから1本入った通りにございますので、落ちついてお過ごしいただける環境にございます。

ごゆっくりおくつろぎいただけましたでしょうか。

ぜひまた京都へお越しの際はご来館心よりお待ち申し上げております。

ヴィアイン京都四条室町  フロント
  石田

【早割7】早めのご予約でお安くご宿泊☆
【ゆったりベッドシングルルーム(喫煙)軽朝食無料サービス】

プリン☆プリンセスさんの ヴィアイン京都四条室町(JR西日本グループ) のクチコミ

プリン☆プリンセスさん [50代/女性] 2014年03月30日 19:39:44

お世話になりありがとうございます
朝ごはんのおにぎりとパンはとっても美味しかったです
ただ 道案内が出口を伝えているにもかかわらず違う出口からの案内で東西南北もわからない旅行客に西に向かってと言われても困りました

地図がわかりやすかったから良かったです

トイレ洗面所が凄く臭かったのがずっと鼻について部屋にいる間中鼻先から臭いが消えませんでした

また朝ごはんが美味しかったので利用したいとは思いますが
お部屋の点検の方よろしくお願いいたします

ヴィアイン京都四条室町(JR西日本グループ) 2014年03月31日 08:32:45

この度は、ヴィアイン京都四条室町にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
道案内の件、大変ご不便をおかけいたしました。

お客様の立場にたった案内ができるようスタッフ一同努めてまいります。
洗面所のにおいの件、大変申し訳ございませんでした。清掃と、清掃後のチェックを強化してまいります。
今後はこのようなことが無い様に努めてまいります。加えて、滞在中の気になる点は、どうぞお気軽にフロントまでお声かけ下さいませ。
出来る限りの対応をさせていただきます。
これからもどうぞよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2014年02月03日 14:53:22

1/21(火)宿泊のところからのつづき …

・意見を真摯に受け止め…
・より快適にお過ごしいただけますよう努めて…
・改善に努めて…
・このようなことがないようスタッフ一同気をつけて…
・今後の参考にさせていただき…
・全力で取り組んで…
・貴重なご意見を賜り…
・お客様のニーズに合わせて日々努力して…

このような言葉、これに類する言葉は不要です。
言葉だけで、改善の余地が有るのか無いのか、改善を検討する気すらあるのかどうか
全くわかりません。
・急には無理
といった意味を含むものも聞きたくありません。
もちろん急には無理なのは当然です。

何とかするのかしないのか?
するなら具体的にいつ頃を目処に、どのようにするのか?
しないならなぜなのか、それは何が何でも絶対無理なのか?
時間が掛かるなら、次の進んだ返答をいつ聞けばして頂けるのか?

このようなことを、具体的に盛り込んで返答下さい。

適当にのらりくらりという常套手段が一番困ります。

※クレームではありません。
 あくまでも要望です。
 ただ、大概はこういったことを要望に書いてもハナから適当にしか返事されない
 ので、せっかく書いたこと・書くこと自体が無意味になっているので、少なくとも
 文面を読んでそうは感じない、誠意・意志・実感のこもった、無難なだけではない
 返答が欲しいということです。

最も卑怯なのは、誰にでもできる「無視」という手です。

2013年12月
【ワケ有りシングルルーム【部屋指定不可】】