投稿者さん 2007年09月11日 15:04:40

立地もとてもよく、部屋も静かで快適でした。
朝ごはんも、あの立地と宿泊料を考えるととてもリーズナブルだと思います。
フロントの方の対応も大変良かったです。また、機会がありましたら宿泊させていただきます。ありがとうございました。

ゆったりシングル(禁煙)【焼きたてパン&コーヒー】軽朝食無料

ヴィアイン京都四条室町(JR西日本グループ) 2007年09月18日 08:10:10

この度は、ヴィアイン京都四条室町をご利用いただきまして誠に有難うございました。
私どものホテルは京都の中心地(四条烏丸)にあり、地下鉄、阪急電車の駅からも徒歩約4分の位置でございます。
烏丸通りの隣(西側)の通り、室町通りを一筋北(錦小路)を越えていただきますと当館になります。
室町は京都では歴史のある場所でございますが、夜になりますと大変静かなたたずまいとなり、外からの雑音に悩まされるようなことはなく、静かにおくつろぎいただくことができるのではないかと考えております。
フロント対応をお褒めいただきまして有難うございます。大変嬉しく感謝申し上げます。
ヴィアイン京都四条室町は、これからも、お客様に気持ちよくお泊りいただけますように努力してまいります。
またのご利用を心からお待ちいたしております。

投稿者さん 2007年09月10日 16:10:51

立地も良く、ビジネス、観光問わず非常にフットワークの良いホテルだと思いました。特にフロントの対応は好感がもて、気持ちが良い程でした。
値段も文句無しです。朝食は私には丁度良い内容でしたが、朝は沢山食べないと動けない人には物足りないかも知れないかな?って感じました。
しかし、トータルで最近に泊まったホテルでは非常に好印象でした。
また是非!利用させて頂きます。

エコノミーツインルーム(喫煙) 軽朝食無料

ヴィアイン京都四条室町(JR西日本グループ) 2007年09月16日 09:32:17

私どものホテルは京都の中心地(四条烏丸)にあり、地下鉄、阪急電車の駅からも徒歩約4分の位置にあり、ビジネスは勿論のこと、オフタイムにもご好評をいただいております。
フロント対応につきましては、お褒めをいただきましてスタッフ一同大変嬉しく感謝申し上げます。
ヴィアイン京都四条室町はこれからも、「さりげないサービス」に努めお客様に再び、三度ご利用していただけるホテルを目指し努力してまいります。
今後ともご愛顧ご指導を何卒宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2007年09月10日 11:16:12

新しくきれいな部屋でした。逆に新しい部屋特有のにおいが気になりました。

ヴィアイン京都四条室町(JR西日本グループ) 2007年09月16日 08:48:38

この度は、ヴィアイン京都四条室町をご利用いただきまして誠に有難うございます。
私どものホテルは、4月15日開業のホテルでございます。
これからも出来るだけ長く新しさ・美しさを保てるように一生懸命努力してまいります。
「新しさ特有のにおい・・・」申し訳ございませんでした。
ヴィアイン京都四条室町は、お客様の安心の旅をサポートさせていただき、選択されるホテルを目指して頑張ります。
今後ともご愛顧ご指導を賜りますよう宜しくお願い申し上げます。
ご迷惑をおかけいたしております。
現在、地下鉄、阪急電車の地上への24番出口は、工事のため12月末までの間、閉鎖されております。
申し訳ございませんが、26番の出口をご利用いただき産業会館のバス停留所前へ出て下さい。 四条通りに面して左側の信号が室町通りでございます。四条室町の交差点を北へお渡りいただき、住友生命ビルの右横(室町通り)から約160メートルでヴィアイン京都四条室町へご到着となります。

投稿者さん 2007年09月10日 09:43:27

出張時に利用します。
四条から近いのでいつもここです。
新しくて、ベットも広い、気に入ってます。

ゆったりシングル(喫煙)【焼きたてパン&コーヒー】軽朝食無料

ヴィアイン京都四条室町(JR西日本グループ) 2007年09月15日 13:14:28

いつもヴィアイン京都四条室町をご利用いただきまして誠に有難うございます。
お返事が大変遅くなりましたことをお詫び申し上げます。
四条から近くて便利とお聞かせいただきます時、大変嬉しく感じております。これからも、お客様に「やすらぎとくつろぎ」をご提供し、旅の安心をサポートさせていただきたいと考えております。
ご存知のとおり秋の京都は、ビジネス、観光で宿泊施設は「満館」状態の日が続きますが、ヴィアイン京都四条室町は、まだまだ空いている日が多くございます。
私どものホテルを穴場としてご利用いただきますようにスタッフ一同心からお待ち申し上げております。
今後ともヴィアイン京都四条室町をご利用賜りますよう何卒宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2007年09月09日 21:58:59

四条烏丸に徒歩三分と、立地は抜群。今年四月にオープンしたての為、施設・設備が新しく気持ちがよい。ビジネスタイプとしても、部屋は やや狭く感じたが、ベットの巾はゆったりしていて寝やすかった。 無料の朝食のバン・コーヒーはありがたかったが、野菜サラダのまずさ(野菜の味が全くしない)にはびっくり! あれだったら出さないほうがよいのでは・・ パンとドリンクのサービスで十分だと思います。

エコノミーツインルーム(喫煙) 軽朝食無料

ヴィアイン京都四条室町(JR西日本グループ) 2007年09月15日 13:04:31

お返事が大変遅くなりましたことをお詫び申し上げます。
概ねご満足をおただきましたご様子に感謝いたしますとともにお礼申し上げます。
ただ、朝食の野菜サラダにつきましては、申し訳ございません。
京野菜を使用いたしましたカット野菜をご提供させていただいておりますが、ご指摘を頂きましたことを真摯に受けとめまして早急に改善させていただきます。
忌憚の無いご意見有難うございました。
是非また、ヴィアイン京都四条室町をご利用下さいます様に宜しくお願いいたします。

投稿者さん 2007年09月08日 21:01:41

台風の影響で急遽宿泊しました。京都は地理感覚があるため、初めてでしたがすんなり到着できました。お部屋は、少し狭いですが大変キレイですし、ホテル全体も機能的に感じられました。京都駅からも近く、四条にも出やすく、周辺も銀行、コンビニ、ラーメンやまで便利です。また利用したいと思います。 お部屋の温度管理(エアコン)風向き調整が少し大変でした。(直射で冷気が当たらないようにしたり。。)そこだけ、もう少し配慮した配置だったらなと思います。

ヴィアイン京都四条室町(JR西日本グループ) 2007年09月14日 16:25:35

お返事が大変遅くなりましたことをお詫び申し上げます。
私どものホテルは、JR西日本グループのビジネスホテルで、今年の4月15日に開業いたしました。
自然災害とは言え列車の運休で、お客様にご迷惑をおかけいたしましたことを心からお詫び申し上げます。
ホテルの立地につきましては、初めてご来館いただきますお客様には、近いところにあるにもかかわらずわかりにくいと、ご意見を頂戴することがございますが、直ぐにおわかりいただいたご様子に嬉しく思っております。
四条通りもスグそこで、ホテル周辺(室町通り、新町通り、錦小路通り、蛸薬師通り)の通りにもお洒落なお店が多くあり、ご好評をいただいております。
エアコンにつきましては、ご迷惑をおかけいたしました。
これを機会に今後とも是非ヴィアイン京都四条室町をご利用下さいます様に何卒宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2007年09月06日 23:22:11

6月にたまたま前を通りかかり綺麗なホテルだなぁって感じました。仕事が烏丸通りを中心にした仕事ですので一度利用してみようと思っていました。大阪は以前利用しましたがあんまり印象は残っていませんが京都はフロントの感じもなかなか良くてこれからドンドン利用しようと思います。最近は朝食無料、、って多いけどパンもなかなか美味しくてビジネスマンには好都合でした。足場も良く料金も良心的です。

ヴィアイン京都四条室町(JR西日本グループ) 2007年09月13日 13:59:34

お返事が大変遅くなりましたことをお詫び申し上げます。
ホテルスタッフは、ホテル経験のないスタッフを採用し、開業2ヶ月前から研修を積み、当初はお客様から色々とご指導いただきます中で今日を迎えております。
これからも、新しいホテルカラーを自分たちでつくりだせる楽しみを持ち、お客様に「安心とくつろぎ」をご提供できるホテルを目指して頑張ってまいります。
今後ともご愛顧ご指導を何卒宜しくお願い申し上げます。
ご朝食につきましても、ご満足いただけましたご様子に心から感謝いたします。

投稿者さん 2007年09月05日 20:56:08

空きがある場合は、必ずといって良いほど利用をさせて頂いております。お部屋は広く館内にはコインランドリーもあり、ホッと致します。又、利用をさせて頂きたいです。

ヴィアイン京都四条室町(JR西日本グループ) 2007年09月11日 16:31:24

お返事が大変遅くなりましたことをお詫び申し上げます。
私どものホテルは、JR西日本グループのホテルでございます。京都では後発のホテルで、今年の4月15日に開業させていただきました。まだ日の浅いホテルでございます。
後発のホテルが故に、館内やお部屋の備品等につきましても最新式・機能アップしたものを採用させていただき、お客様に「やすらぎとくつろぎ」をご提供し、旅の安心をサポートさせていただきたいと考えております。

投稿者さん 2007年09月05日 20:54:08

スタッフさん達のご対応と立地の良さで、空きがある場合は利用をさせて頂いております。焼きたてパンの美味しさも、オリジナルコーヒーの味の良さも特筆です。また、宜しくお願い致します。

ヴィアイン京都四条室町(JR西日本グループ) 2007年09月11日 15:10:06

お返事が大変遅くなりましたことをお詫び申し上げます。
スタッフの応対をお褒めいただきまして、一同心から感謝いたしております。お褒めをいただきましたことを更なる励みとしまして、今後も一生懸命努力してまいりたいと考えております。今後とも宜しくお願い申し上げます。
立地につきましては、初めてのお客様は戸惑われるようでございますが、チェックイン後にお出かけになられた際、また、お帰りの際に「来たときよりも近かった!」と実感していただいておりますご様子です。
朝食につきましても、お褒めをいただきまして有難うございます。
皆さんからいただいておりますご要望等真摯に受とめ、改善すべきは改善し、少しでもお客様にご満足いただけるように努力してまいりたいと考えております。
コーヒーは、京都ならではの「おいしおすえ」をご提供させていただいております。
ヴィアイン京都四条室町は、今後もお客様に選択されるホテルを目指してまいります。
秋の京都とはいえ、まだまだ空室のある日もございます。
是非お気軽にご用命下さいますよう宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2007年09月03日 21:43:49

新しい設備で立地もよく、価格もリーズナブルなので、ビジネスでも、旅行でも満足して使える感じです。
朝食はサービスなのであくまで希望ですがもう少し軽食を超えた位になればいいなと思いますした。
でも満足感がありまた使いたいと思いました。

ゆったりツインルーム(禁煙) 軽朝食無料

ヴィアイン京都四条室町(JR西日本グループ) 2007年09月09日 18:21:53

当館は、JR西日本グループのホテルで、ビジネスからオフタイムまで幅広くご利用いただきますために、お客様に「安心しておくつろぎいただけるホテル」を目指しております。
立地につきましても、京都の中心地の四条烏丸にあり、地下鉄「四条」、阪急電車「烏丸」から徒歩約4分の位置にありますが、夜になれば大変静かなたたずまいになり、お客様にご好評いただいております。
朝食につきましても、サービスでご提供させていただいておりますことをご理解いただいたうえでのご要望でありますことを真摯に受止めまして、前向きに検討させていただきます。

投稿者さん 2007年09月03日 12:36:39

はじめて宿泊しました。新しいホテルなので,什器も内装もきれいで,気持ちよかったです。フロント前に置いてあるパソコンを自由に使えるのもありがたかったです。駅からの距離もちょうどよいかんじ。四条のべんりさを考えれば非常に料金も妥当だとおもいました。

ヴィアイン京都四条室町(JR西日本グループ) 2007年09月05日 12:27:30

当館は、1階フロアにもインターネットをご用意いたしておりますが、プリンターの設備が無かったためにお客様にご不便をおかけいたしておりましたが、近日中にカラープリンターを設置することにいたしました。
また、お部屋でパソコンをご利用のお客様には、LANケーブルをフロントでお貸し出しておりましたが、この度、全室に設置することになりました。
そして、私どものホテルは、京都の中心地の四条烏丸にあり、地下鉄「四条」、阪急電車「烏丸」から徒歩約4分の位置にあります。
また、JR京都駅からも地下鉄で約4分、そして大阪(梅田)へも阪急電車で約45分と便利な立地でございます。
そして、付近には、お洒落な飲食店もあり、ご宿泊のお客様にご好評をいただいております。
これからも、ヴィアイン京都四条室町をご愛顧ご指導賜りますよう宜しくお願い申し上げますとともに、是非またのご来館をお待ちいたしております。

投稿者さん 2007年09月01日 23:36:07

いつも出張で利用させてもらってます。
パンとコーヒーだけの朝ごはんですが、普段朝ごはんを食べない僕にとってはこのくらいが丁度よいです。
最近は当たり前ですが、インターネットが無料で使えるのもよいですね。
また出張があったら利用させてもらいます。

ヴィアイン京都四条室町(JR西日本グループ) 2007年09月04日 20:54:10

朝食を召し上がっていただいておりますことに感謝申し上げます。
また、お部屋でパソコンをご利用のお客様には、LANケーブルをフロントでお貸し出ししておりましたが、この度、全室に設置することになりました。
今後ともヴィアイン京都四条室町をご愛顧・ご指導賜りますよう何卒宜しくお願いいたします。

投稿者さん 2007年09月01日 15:13:15

荷物を預かっていただこうと早めにホテルに立ち寄ったところ、すでに準備ができたお部屋があるとのことでチェックインすることができました。
暑い日でしたので、部屋で少し涼んでから観光にでることができて良かったです。接客も丁寧な感じで安心しました。
また利用させていただきます。

ヴィアイン京都四条室町(JR西日本グループ) 2007年09月04日 08:59:26

私たちのホテルは、JR西日本グループのビジネスホテルで、開業以来ホテル経験のないスタッフで「新しいホテル」を創るために頑張っております。
チェックイン時刻は15時、アウト時刻は10時とご案内させていただいておりますが、お客様本位のサービスをご提供させていただきます観点にたち、お部屋の準備ができております場合は、できるだけ早くチェックインしていただき、ごゆっくりおくつろぎいただけますようにご配慮させていただいております。
しかしながら、フロア途中等で清掃係員に出合ったり、清掃中であったりの場面をお見せしてしまうケースもございますがお許しいただきたいと考えております。
また、チェックアウト時刻も、メンバー会員(無料)にご入会いただきお申し出いただけましたら12時まで無料でお部屋をお使いいただくことも可能でございます。
私たちスタッフ一同は、お客様に「旅の安心とやすらぎ」をサポートさせていただくために一生懸命努力してまいります。

投稿者さん 2007年08月31日 10:19:06

同じ内容でスイマセン。

宿泊日を間違えて登録してしまいまして申し訳ありません。
「前日からお待ちしておりました」という温かいお言葉に感動しました。
この先の今日と出張の際には必ず利用します。

ヴィアイン京都四条室町(JR西日本グループ) 2007年09月03日 16:35:37

私たちのホテルは、ホテル経験のないスタッフで4月15日開業から日々努力いたしております。
そして、少しでもお客様との接点を持ち、お客様の立場に立ったサービスのご提供に心がけております。
ヴィアイン京都四条室町は四条通りより、室町通りを北へ約160m上っていただいた左側にございます。
初めてご来館のお客様には、少し分かりづらい場所にございまして、ご迷惑をおかけいたしまして誠に申し訳ございません。
今後ともヴィアイン京都四条室町のご利用を何卒宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2007年08月31日 10:18:58

同じ内容でスイマセン。

この先の今日と出張の際には必ず利用します。

ヴィアイン京都四条室町(JR西日本グループ) 2007年09月03日 16:26:55

有難うございます。
ご不満にかかわりますご忠告・ご意見の連載につきましては、神経過敏・意識過剰状況でスタッフが、打ちひしがれたような状況になることもございますが、勇気付けていただくダブル投稿有難うございました。
是非またのご来館をお待ちいたしております。
            支配以 坂根 敏昭

投稿者さん 2007年08月31日 10:18:25

この先の今日と出張の際には必ず利用します。

ヴィアイン京都四条室町(JR西日本グループ) 2007年09月03日 15:39:59

投稿者さん 2007年08月31日 01:26:58

駅からも近く、部屋も綺麗で快適でした。スタッフの方も丁寧な応対でした。
朝食も良かったと思います。

マッサージチェアの付いたリラックスシングル 喫煙

ヴィアイン京都四条室町(JR西日本グループ) 2007年09月03日 14:49:54

お褒めのお言葉をいただきまして誠に有難うございます。
ヴィアイン京都四条室町は、まだまだ新しいホテルでございますが、この新しさをできるだけ長く保ち、お客様に気持ち良く快適にご滞在いただけるよう、スタッフ一同努力して参ります。
ヴィアイン京都四条室町のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年08月30日 23:25:49

素泊まりと考えれば十分かもしれませんが、実際にはそうでないので不満があります。
・館内空調が悪い。環境対策として館内温度を高めにされているのかもしれませんが、それにしてもあそこまで蒸し暑いのは如何なものでしょうか。
・風呂が狭い。正確に言うと、風呂のカーテンが内側に付きすぎているので、カーテンを閉じてシャワーをあび難い。
・マッサージチェアの質が悪い。もっと安価な某ビジネスでも同様のタイプがあったが、もっと良いマッサージチェアだった。
・朝食が物足らない。焼きたてパンという宣伝文句があったが、とても焼きたてとは程遠いパンだった。野菜もイマイチ。フォークは小さ過ぎ。食器・食材・飲み物の配置が悪く使い辛い。
他の方も投稿されていましたが、この内容ではリピータは増えないと感じました。

マッサージチェアの付いたリラックスシングル(喫煙)軽朝食無料

ヴィアイン京都四条室町(JR西日本グループ) 2007年09月03日 11:22:39

館内空調、お風呂関係、マッサージチェア、ご朝食とご指摘いただくに至りましたことをお詫び申し上げます。
ご指摘を真摯に受止め、ビジネスホテルのできる範囲内で、今後の改善に反映させていただきます。

投稿者さん 2007年08月30日 17:30:57

立地は申し分ないです。 しかし近辺に、もっと部屋が広く、もっと安くて朝食もバイキング方式など魅力のホテルも多数あります。 朝食はパンとサラダとコーヒーのみでこの料金設定だと、リピーターは少ないかもしれないですね。 月一回以上京都は出張で行きますが、私は以前から使っていたホテルに戻ります。

ヴィアイン京都四条室町(JR西日本グループ) 2007年09月03日 11:01:27

同内容のご投稿をいただいておりますので、お返事を省略させていただきます。(ひとつ前をご参照下さい)

投稿者さん 2007年08月30日 17:29:45

ヴィアイン京都四条室町(JR西日本グループ) 2007年09月03日 10:41:58

ご利用いただきましたシングルルームの広さは、12.24㎡で部屋自体の広さは、決して他のビジネスホテルに遜色があるものとは考えておりません。ただ、セットいたしておりますベッドは、ごゆっくりおやすみいただきますことを主にし、140㎝幅のセミダブルのベッドをご用意いたしております。
しかしながら、私どものその思いが、お客様との価値観の違いによりまして、ご満足いただけなかったのではないかと判断いたします。
朝食につきましては、あくまでもビジネスホテルのサービスでのご提供でありますことをご理解・ご賢察を賜りますよう宜しくお願い申し上げます。
貴重なご意見有難うございました。
お客様のご期待にお応えすることが出来なかったことに対しまして深くお詫び申し上げます。