投稿者さん 2021年03月12日 09:25:45

3月11日に初めて利用させていただきました。
宿泊予約前に口コミを確認した際、それほど高い評価ではない印象を受けましたが、
いやいやビックリ!
新しいホテル?と勘違いするほど綺麗なエントランス。
フロントの方の笑顔と完璧な対応に癒されチェックインし部屋へ。
もちろん部屋内もとにかく綺麗!

・入口ドアから1m程度、カーペットの色が変わっていることで内外の区別が出来る!
・PC作業がはかどるちょうどよい広さのデスク!
・背もたれが大きいキャスター付き回転チェアー!
・電気スタンドが設置されている!
・冷蔵庫のスイッチをONにしていただいている!
・ベッド枕元にコンセント有り!
・完璧なコロナ対策での朝食が無料!しかも美味しい!
・騒音の無い静かな環境!
・十分な広さの浴槽!
・シャワーカーテンレールが湾曲していることで、広さが確保出来ている!
・他ホテルと違い、肌触り最高なふわふわタオル!
・カードキーのため、持ち運びにストレス無し!

今後の京都での定宿に決定です♪大満足!!!
この度は本当にありがとうございました!

ヴィアイン京都四条室町(JR西日本グループ) 2021年03月12日 13:50:04

この度は京都市内数あるホテルの中でヴィアイン京都四条室町にご宿泊くださり、誠にありがとうございました。

ご投稿にて数々のお褒めの言葉を頂戴し、恐縮してしまう程でございますが、当ホテルでのご滞在にご満足頂けたことがスタッフ一同何よりの喜びでございます。
現在コロナ渦により旅中様々な制限が課され、なかなか安心して旅ができない現状でございますが、そのような中でもホテルにご滞在頂くお客様には安全、安心で、かつ快適に館内をお使い頂けるよう細心の注意を払っております。
今後もお客様にお喜び頂けるホテル運営を目指して日々精進して参ります。何かお気づきのことがございましたら何なりとお申し付けくださいませ。

これから京都は本格的な春を迎え、桜、新緑が見ごろの時期でございます。お時間ご都合が合いましたら是非春の京都へお越しくださいませ。

支配人 前田  フロント 阪口

投稿者さん 2021年02月22日 14:46:58

ツィンの広めに泊まりますが、go toもあってかなりお得感がまりました。アメニティーも充実しています。日頃からあの価格なら超満足です!

2021年01月
ヴィアイン京都四条室町(JR西日本グループ) 2021年02月23日 03:30:12

この度はヴィアイン京都四条室町にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。

お部屋・アメニティについてのお褒めのお言葉、大変嬉しく拝見させて頂きました。
ご満足いただけたとのこと、とても安心致しました。
今後もより一層お客様にご満足いただけるよう、サービス向上に努めて参ります。
またお仕事の際や、旅行の機会がございましたら、当館をお選びいただけましたら幸いです。

支配人 前田   スタッフ 重松

【京都府在住者限定】【滋賀県在住者限定】この時期はホテルの部屋で寛ぎ♪VOD+12時延長付【朝食付】
【ゆったりツインルーム(喫煙)軽朝食無料】

投稿者さん 2020年12月21日 18:13:40

コロナで大変な中、朝食サービスをして頂きありがたかったです。美味しいパンをおかわりでき3泊大満足でした。

ヴィアイン京都四条室町(JR西日本グループ) 2020年12月22日 12:35:08

この度はヴィアイン京都四条室町にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

無料朝食のサービスにご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。
現在は1つ1つ個包装でのご提供ですが、おかわりは自由でございますし、お好きなものをお選び頂けます。
コロナウイルスが終息致しましたらまた以前のビュッフェ形式になりますので、その際にはまたぜひご利用くださいませ。

お忙しい中の口コミ投稿ありがとうございます。
ヴィアイン京都四条室町 井爪

【早期割60】早期に予約でお得に宿泊プラン♪

投稿者さん 2020年12月12日 21:22:18

アメニティがもう少し揃えて欲しい
クレンジング、洗顔、化粧水、乳液、は揃えてもらいたい。

ヴィアイン京都四条室町(JR西日本グループ) 2020年12月13日 03:54:45

この度はヴィアイン京都四条室町をご利用頂き誠にありがとうございました。
また、貴重なご意見ありがとうございます。
アメニティの充実に向けてお客様のご意見を参考にさせて頂きたいと思います。
お忙しい中、クチコミ投稿有難うございました。
フロント 小儀

◎◎ビデオ・オン・デマンド(ルームシアター)○●映画見放題のスーパープラン●○

投稿者さん 2020年11月25日 22:52:02

corona対策は徹底されていますので、私は安心して滞在させて頂きました。
立地も良く、周囲に大体の店は揃っています。
しいていえば、立体駐車場は前方が狭く、タイヤ幅に車を入れないといけないので、バック駐車に自信のない方は難しいと思います。

ヴィアイン京都四条室町(JR西日本グループ) 2020年11月26日 04:32:29

この度は、当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
立地、コロナ感染対策について、お褒めの言葉を頂き大変嬉しく思います。
より一層、安心してくつろげるホテルになりますよう努めて参りますので今後ともよろしくお願いいたします。

ヴィアイン京都四条室町 平田

【シングルA(喫煙)軽朝食無料サービス】

ゆう517715さんの ヴィアイン京都四条室町(JR西日本グループ) のクチコミ

ゆう517715さん [30代/女性] 2020年09月17日 19:14:16

とても良かったです!
値段の割に広い部屋でとても満足しました!

ヴィアイン京都四条室町(JR西日本グループ) 2020年09月18日 03:19:55

満足にお過ごし頂けたとのこと、大変嬉しく存じます。

投稿者さん 2020年09月17日 18:28:13

お世話になりました。車で移動したかったので駐車場がお借りできるのはとてもありがたいです。朝食もおいしくいただきました。立地もどこに行くにも出やすい静かな場所です。また利用させていただきたいと思います。ありがとうございました。

ヴィアイン京都四条室町(JR西日本グループ) 2020年09月18日 03:14:55

この度はヴィアイン京都四条室町を
ご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

当ホテルは地下鉄四条駅、阪急烏丸駅に近く
大変利便性が高い場所にございます。
お食事処も徒歩圏内に多く、滞在中も
不便なく過ごしていただけることと存じます。

また利用したいとのお言葉は大変励みになります。今後もそう仰っていただけるホテルを目指して参ります。

フロント 重松

【出張応援スーパープラン!】Wi-fiも全室完備のビジネスに最適シングルルーム(軽朝食サービス)
【シングルB(禁煙) 軽朝食無料サービス】

さすらいのサラリーマン!!さんの ヴィアイン京都四条室町(JR西日本グループ) のクチコミ

さすらいのサラリーマン!!さん [40代/男性] 2020年09月06日 17:39:55

立地は繁華街に近いのに静かです。周辺に駐車場があるホテルが少ないので便利です。スタッフの方の応対も丁寧で気持ち良く宿泊させて頂きました。
部屋の冷蔵庫ですが、コンプレッサーが無いタイプなので冷えが悪く、飲み物などがぬるくなります。

ヴィアイン京都四条室町(JR西日本グループ) 2020年09月07日 07:23:19

また、お褒めのお言葉を頂き大変嬉しく存じます。

室内冷蔵庫につきましてご不便おかけしましたことを深くお詫び申し上げます。客室内の不具合は早急に修繕・交換を行わせていただきますのでお気づきになられましたらフロントまでご一報いただければ幸いでございます。

ご多忙の折貴重なご意見をいただきありがとうございました。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

ヴィアイン京都四条室町 近藤

投稿者さん 2020年09月05日 00:22:31

フロントの方々のおもてなしがとても良かったです。
お陰様で6日間、気持ちよく過ごすことが出来、良い仕事が出来ました。
駅からも近く、京都の老舗が建ち並ぶ一角にあり、ホテルの屋根も趣きがあり素敵でした。
また、次回も出張はこちらにしようと決めました。
1つわがままを言わせていただくなら、とても暑い日でしたので、コインランドリーがなかなか使用できず、夜はそれに振り回れてしまいました。
洗濯機の台数を増やすか、ホテル案内に今空いているランドリーの場所が表示されるとより便利かな、と思います。

ヴィアイン京都四条室町(JR西日本グループ) 2020年09月06日 08:15:02

気持ちよく過ごすことができたとのこと、大変嬉しく思います。

コインランドリーに関してご不便をおかけし申し訳ございません。
終了した後しばらく回収に来られないものに関しては、フロントで回収することは可能でございますのでお声がけくださいませ。
いただいた貴重なご意見は今後の参考とさせていただきます。

お忙しい中の口コミ投稿誠にありがとうございました。

内田

【早期割60】早期に予約でお得に宿泊プラン♪
【シングルA(禁煙)軽朝食無料サービス】

毎日ビジネスマンさんの ヴィアイン京都四条室町(JR西日本グループ) のクチコミ

毎日ビジネスマンさん [50代/男性] 2020年09月03日 16:21:17

快適に宿泊できました。
一つだけ、わがまま言うと、冷たい飲み物のフリードリンクサービスがあると、最高なんだけどね。

ヴィアイン京都四条室町(JR西日本グループ) 2020年09月04日 07:07:50

この度はヴィアイン京都四条室町にご宿泊頂きありがとうございます。快適にお過ごし頂けたようで、大変嬉しく思います。

ドリンクのサービスは6:30~9:30までの無料朝食のお時間でしたら、1階朝食コーナーでご自由にご利用頂けます。
また6階にございます製氷機は24時間無料でご利用できますので、ぜひまたご利用くださいませ。

お忙しい中でのクチコミ投稿ありがとうございました。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

ヴィアイン京都四条室町 井爪

投稿者さん 2020年08月27日 14:07:03

フロントの方達の接客が
とても、落ち着いていて良かったです。
お客様ファーストが分かります。
お部屋も綺麗で居心地が良かったです。

ヴィアイン京都四条室町(JR西日本グループ) 2020年08月28日 05:49:03

この度はヴィアイン京都四条室町をご利用いただき、誠にありがとうございました。

フロント対応につきまして、お褒めの言葉をいただきありがとうございます。私どももお客様にそのように仰っていただけることが何よりの励みでございます。
今後ともお客様の期待を裏切ることのないよう、努めてまいりますので、また京都にお越しの際は
ぜひお待ち申し上げております。

お忙しい所口コミ投稿にご協力いただきありがとうございました。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 重松

【カップルおすすめスタンダードプラン!】Wi-fiも全室完備♪(軽朝食サービス)
【ゆったりツインルーム(喫煙)軽朝食無料】

MissY0888さんの ヴィアイン京都四条室町(JR西日本グループ) のクチコミ

MissY0888さん [50代/女性] 2020年08月09日 20:35:02

地下鉄駅にもコンビニにも近く、便利でした。朝ご飯も、新コロナウィルス対策されていて(個別にラップがしてある)美味しくいただきました。また機会があれば利用したいです。

ヴィアイン京都四条室町(JR西日本グループ) 2020年08月10日 07:47:02

この度は数ある京都市内ホテルの中でヴィアイン京都四条室町をお選び頂き、誠にありがとうございました。

当ホテルにてのご滞在に概ねご満足頂けたようで、スタッフ一同大変嬉しくメッセージを拝見させて頂きました。

コメントにもお書き頂きました通り、以前行っておりましたビュッフェ形式のご朝食を一時休止し、各惣菜を小皿に小分けし、ラップをかけてご用意し、お客様同士の接触、飛沫感染を予防しております。また、チェックイン時の検温にご協力頂き、館内全体の定期消毒など感染予防を徹底し、安心してお過ごし頂けるよう細心の注意を払っております。

まだ感染状況に終息が見えませんが、これからもお客様に安全、安心にご滞在頂けるホテルを目指してスタッフ一同全力で取り組んで参りますので、今後ともヴィアインチェーンをよろしくお願い申し上げます。

お客様のまたのご利用を心よりお待ち致しております。この度はお忙しい中貴重なご投稿を賜り、ありがとうございました。

ヴィアイン京都四条室町 阪口

◎◎【ポイント10倍】ビッグボーナス楽天ポイント10倍プラン♪軽朝食付【ポイント10倍】

投稿者さん 2020年07月18日 17:30:21

中心地なのに安価で宿泊できました 対応と設備はさすがJR系で十分以上の水準 この値段ならいっぱい京都に行きたい

2020年06月
ヴィアイン京都四条室町(JR西日本グループ) 2020年07月19日 13:17:40

この度は数あるホテルの中よりヴィアイン京都四条室町へのご宿泊を賜りまして誠にありがとうございました。
またお忙しい中、口コミ投稿をいただき、重ねてお礼申し上げます。

立地、料金、サービスでもお褒めのお言葉をいただき、スタッフ一同嬉しく拝見致しました。

日頃よりお客様に心地良く過ごしていただけるようなホテルを目指しておりますので、気持ち良くすごせると仰っていだだき、大変光栄でございますし、スタッフの励みになりました。

これからもお客様に快適にお過ごしいただけるホテルづくりにより一層努めて参ります。

またぜひヴィアイン京都四条室町へのご来館をスタッフ一同お待ち申し上げております。

ヴィアイン京都四条室町 フロント 重松

【お部屋おまかせ【部屋指定不可】】

ぼんぼ1979さんの ヴィアイン京都四条室町(JR西日本グループ) のクチコミ

ぼんぼ1979さん [40代/男性] 2020年07月12日 15:50:48

仕事で利用しました。部屋指定不可というプランですが、全然気にすることない、普通の部屋でした。安心です。新型コロナウイルスの感染が続く中でしたのでちょっと不安はありましたが、清潔に対応されていました。ホテルも共用部も部屋も綺麗です。朝食はどうなるのかと思っていましたが、それぞれ小分けにしてラップにくるんで、ご飯はそよっていただいて、とかなり注意されていたと思います。大変だと思いました。ありがとうございました。良い場所ですので、また利用したと思いました。

ヴィアイン京都四条室町(JR西日本グループ) 2020年07月13日 12:17:09

この度は京都市内多くのホテルの中でヴィアイン京都四条室町にご宿泊下さり、誠にありがとうございました。

お客様のご投稿を拝見し、概ね当館でのご滞在にご満足頂けたこと、従業員一同大変嬉しく思っております。昨今のコロナウイルスの情勢を踏まえ、当館では客室や朝食会場、共有スペースの清掃、消毒を徹底し、お客様に安全、安心でお過ごし頂けるようにしております。ご朝食につきましては感染防止のため、現在はビュッフェ形式を取りやめて惣菜小分けを取り入れており、お客様同士の飛沫、接触感染のないよう安全にご提供しております。とはいえ、できれば本来のビュッフェ形式を再開し、お客様にお好きなだけ召し上がって頂けるようにしたく、一日も早い事態の終息を願っております。

これからもお客様に快適、清潔にご滞在頂けるホテルを目指し、日々励んで参ります。どうぞ今後ともヴィアインホテルチェーンをご愛玩賜りますようよろしくお願い申し上げます。

この度はお忙しい中ご投稿下さり、ありがとうございました。

ヴィアイン京都四条室町 阪口

【お部屋おまかせ【部屋指定不可】】

ぎおんちゃん5996さんの ヴィアイン京都四条室町(JR西日本グループ) のクチコミ

ぎおんちゃん5996さん [50代/男性] 2020年03月23日 20:42:40

チェックイン前の時間でしたが
準備出来てますとのこと。
フロントスタッフの方、とても
感じ良く応対していただきました
とても快適に過ごせました。
有り難うございました。

2020年03月
ヴィアイン京都四条室町(JR西日本グループ) 2020年03月24日 22:40:53

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。また、お忙しい中口コミのご投稿をして頂き重ねてお礼申し上げます。

スタッフの対応にお褒めの言葉を頂戴し、スタッフ一同大変喜んでおります。これからもお客様により心地よく、安心してご滞在頂けるホテルを目指し、お客様の声を糧として日々成長して参ります

中村

投稿者さん 2020年03月06日 14:08:39

はじめての京都旅行でしたがフロントの方の丁寧な対応が良かったです。
お部屋も凄い清潔感があり広くてゆっくり過ごせました。
また、利用させていただきます。

2020年03月
ヴィアイン京都四条室町(JR西日本グループ) 2020年03月06日 16:33:59

この度は、ヴィアイン京都四条室町をご利用いただき、誠にありがとうございます。また、お褒めの言葉もいただき、重ねてお礼申し上げます。当ホテルは、観光・ビジネスいずれにも便利な市内中心部に位置しながら、大通りからは少し離れた比較的落ち着いた立地にございます。次回、京都へお越しの際も、またお目にかかれますことを、スタッフ一同、お待ち申し上げております。

フロント 岡田

【ダブル(喫煙)軽朝食無料サービス】

marueiさんの ヴィアイン京都四条室町(JR西日本グループ) のクチコミ

marueiさん [40代/男性] 2020年02月24日 20:31:49

毎回京都に出るときにはお世話になっております、空いている時は大抵ここですが、特に不満もなく朝食はちょうど良いし価格も満足度高いですね。
毎回困るのはパーキングなのですが今回も小さな車で行くのでお願いしようとしたらプリウスくらいなら大丈夫ですと言われたのに
プリウスより小さい外車でしたが断られてしまいました、出来ればパーキングの寸法や重量基準を明確にして掲載して頂けるとモヤモヤしないと思うのですが

ヴィアイン京都四条室町(JR西日本グループ) 2020年02月25日 09:40:17

いつも当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
またお忙しい中口コミの投稿にもご協力を頂きありがとうございます。

朝食をはじめ高評価をお寄せいただき大変光栄に存じます。ありがとうございます。
しかしながら、駐車場につきまして、ご不便をおかけ致しまして大変申し訳ございませんでした。
私どものご案内不足で、せっかくご利用頂きましたのにお客様のご気分を害してしまい、誠に申し訳なく存じます。

当館では立体駐車場をご利用頂いておりますが、お車の高さ・幅・重量によって、お停めいただけるお車が異なって参ります。
また、立体駐車場に入る高さのお車でも、幅や重量制限、ミラーなどの設備により、駐車をご遠慮頂く場合がございます。

そのため、事故やトラブルを防止し、お客様に安心してご利用頂くためにも、駐車場のご予約の際は、高さや重量基準をご案内するのではなく、車種をお伺いして、車種に応じて駐車場が空いているかどうかを確認させて頂いております。

珍しい車種の場合は、ご利用頂けるかどうかを当日お試し頂くこともございます。

事故防止のため、何卒ご理解賜りますようお願い申し上げます。

また次回ご利用頂ける機会がございましたら、より快適にお過ごし頂けるよう、スタッフ一同怠ることなく一層努力して参ります。

この度は貴重なご意見をお寄せ頂き誠にありがとうございます。
次回のお越しを心よりお待ち申し上げております。

フロント

【シングルB(禁煙) 軽朝食無料サービス】

chochinさんの ヴィアイン京都四条室町(JR西日本グループ) のクチコミ

chochinさん [50代/男性] 2020年01月12日 21:52:06

立地がよく観光の拠点に最適です。部屋も清潔で機会があればまた利用したいです。

ヴィアイン京都四条室町(JR西日本グループ) 2020年01月13日 15:50:10

この度はヴィアイン京都四条室町をご利用いただき、またお忙しい中口コミの投稿にもご協力いただき誠にありがとうございます。

お褒めの言葉をいただきありがとうございます。
「観光の拠点に最適」とのお言葉をお寄せいただき、大変嬉しく存じます。
お言葉のとおり、当館は京都市中心部に位置し、阪急線・地下鉄線両方の駅から徒歩5分圏内にございます。
ホテルから歩いてすぐの、四条烏丸の交差点からは各地の観光地へ向かうバスも多数出ております。
六角堂、錦市場など、ホテルから徒歩圏内の観光地もいくつかございまして、便利にご利用いただけるかと存じます。

フロントにも、観光マップやイベントのチラシなど多数ご用意しておりますので、もしよろしければスタッフにお声かけくださいませ。

「また利用したい」とのお言葉をいただき大変光栄に存じます。
次回お越しいただけますときは、お客様にもっとご満足いただけるよう、スタッフ一同これからも努力して参ります。

次回のご利用を心よりお待ち申し上げております。

フロント 三井

投稿者さん 2020年01月11日 16:07:38

リーズナブルな料金で広い部屋に泊まれて大変満足しました。
ただ、10時ごろ風呂に入ろうとお湯を出したところ、ぬるくてそれもあまり勢いがないお湯しかでませんでした。

ヴィアイン京都四条室町(JR西日本グループ) 2020年01月11日 22:58:13

数あるホテルの中から当館を選んで頂いたにもかかわらず、お部屋の設備に関しましてご不便をお掛けし、大変申し訳ございません。

今後、このようなことが起こらないように日々のお部屋のメンテナンス等により一層力を入れ、お客様に満足して頂けるようスタッフ一同努力して参ります。

お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

フロント 日和佐

【広々快適】ツインルームを1人で贅沢に【角部屋確約】
【【禁煙】ツインルーム1名様利用【軽朝食付】】

投稿者さん 2020年01月09日 15:18:21

バスタブに手すりがあればよいと思います。

ヴィアイン京都四条室町(JR西日本グループ) 2020年01月09日 23:34:37

数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただき、ご利用をいただきまして誠にありがとうございます。

この度は大変貴重なご意見をお寄せくださり、ありがとうございます。
せっかくご宿泊いただきましたのに、当館の設備が至らずご不便をおかけしてしまったこと、大変申し訳ございませんでした。

ご指摘いただきました手すりをはじめ、当館のバスルームにつきましては、設備の整備が行き届かず、特に<バリアフリー><ユニバーサルデザイン>の観点から、まだまだ課題が多いことを痛感しております。

ツインでは、手すりを付け、お部屋とバスルームの間の段差もなくしたユニバーサルデザインのお部屋が1室ございますが、そちらも1室しかご用意がなく、また、シングルやダブルのお部屋に関しましてはそのような設備を配したお部屋がまだございません。
他のお客様からご指摘をいただくこともあり、当館の重要な課題と認識しております。

設備面のため、すぐの対策は難しいかもしれませんが、今後も前向きな検討を重ねたく存じます。

また何かお気付きのことがございましたらぜひお聞かせくださいませ。
お客様のお声をもとに、より便利に、より快適に変わっていけるホテルでありたいと存じます。

また次回お越し頂けることをホテルスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
この度は誠にありがとうございました。

フロント 三井