投稿者さん 2020年03月11日 17:47:16

初めて宿泊しました。
ユニットバスの段差が気になりました。
ユニットバスにロープのタオル干しを付けてほしいです。
テレビのサイズは良かったです。
BSテレ東が見れず残念でした。
チャンネルをきちんと設定してほしいです。
以上の問題を改善してほしいです。
接客と朝食は良かったです。
時期を見て宿泊します。
よろしくお願いします。

2020年03月
ヴィアイン京都四条室町(JR西日本グループ) 2020年03月11日 21:53:08

この度は京都市内数あるホテルの中でヴィアイン京都四条室町にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。

ご宿泊中色々とご不便をおかけし、申し訳ございませんでした。ユニットバスの段差につきまして、当ホテルのシングルルームは全て段差がございますが、もしよろしければバリアフリー(段差なし)のユニバーサルツインルームというお部屋もございます。お電話でのご予約のみとなっておりますが、よろしければこちらもご検討下さいませ。1名様利用も可能でございます。
また、ユニットバスに生憎物干し用のロープはございませんが、軽いものでしたらシャワーカーテン用のカーテンレールを代用頂くことも可能でございます。

テレビのチャンネルの件は誠に申し訳ございませんでした。次回ご宿泊の際にはご不便のないよう入念にチェックして参ります。

無料朝食とスタッフの接客態度にお褒めのメッセージを賜り、有難く存じます。これからもお客様に心地よく、安心してご滞在頂けるホテルづくりを目指して精進して参ります。

お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。この度はお忙しい中ご投稿下さりありがとうございました。

ヴィアイン京都四条室町 阪口

【出張応援スーパープラン!】Wi-fiも全室完備のビジネスに最適シングルルーム(軽朝食サービス)
【シングルB(喫煙) 軽朝食無料サービス】

marueiさんの ヴィアイン京都四条室町(JR西日本グループ) のクチコミ

marueiさん [40代/男性] 2020年02月24日 20:31:49

毎回京都に出るときにはお世話になっております、空いている時は大抵ここですが、特に不満もなく朝食はちょうど良いし価格も満足度高いですね。
毎回困るのはパーキングなのですが今回も小さな車で行くのでお願いしようとしたらプリウスくらいなら大丈夫ですと言われたのに
プリウスより小さい外車でしたが断られてしまいました、出来ればパーキングの寸法や重量基準を明確にして掲載して頂けるとモヤモヤしないと思うのですが

ヴィアイン京都四条室町(JR西日本グループ) 2020年02月25日 09:40:17

いつも当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
またお忙しい中口コミの投稿にもご協力を頂きありがとうございます。

朝食をはじめ高評価をお寄せいただき大変光栄に存じます。ありがとうございます。
しかしながら、駐車場につきまして、ご不便をおかけ致しまして大変申し訳ございませんでした。
私どものご案内不足で、せっかくご利用頂きましたのにお客様のご気分を害してしまい、誠に申し訳なく存じます。

当館では立体駐車場をご利用頂いておりますが、お車の高さ・幅・重量によって、お停めいただけるお車が異なって参ります。
また、立体駐車場に入る高さのお車でも、幅や重量制限、ミラーなどの設備により、駐車をご遠慮頂く場合がございます。

そのため、事故やトラブルを防止し、お客様に安心してご利用頂くためにも、駐車場のご予約の際は、高さや重量基準をご案内するのではなく、車種をお伺いして、車種に応じて駐車場が空いているかどうかを確認させて頂いております。

珍しい車種の場合は、ご利用頂けるかどうかを当日お試し頂くこともございます。

事故防止のため、何卒ご理解賜りますようお願い申し上げます。

また次回ご利用頂ける機会がございましたら、より快適にお過ごし頂けるよう、スタッフ一同怠ることなく一層努力して参ります。

この度は貴重なご意見をお寄せ頂き誠にありがとうございます。
次回のお越しを心よりお待ち申し上げております。

フロント

【シングルB(禁煙) 軽朝食無料サービス】

chochinさんの ヴィアイン京都四条室町(JR西日本グループ) のクチコミ

chochinさん [50代/男性] 2020年01月12日 21:52:06

立地がよく観光の拠点に最適です。部屋も清潔で機会があればまた利用したいです。

ヴィアイン京都四条室町(JR西日本グループ) 2020年01月13日 15:50:10

この度はヴィアイン京都四条室町をご利用いただき、またお忙しい中口コミの投稿にもご協力いただき誠にありがとうございます。

お褒めの言葉をいただきありがとうございます。
「観光の拠点に最適」とのお言葉をお寄せいただき、大変嬉しく存じます。
お言葉のとおり、当館は京都市中心部に位置し、阪急線・地下鉄線両方の駅から徒歩5分圏内にございます。
ホテルから歩いてすぐの、四条烏丸の交差点からは各地の観光地へ向かうバスも多数出ております。
六角堂、錦市場など、ホテルから徒歩圏内の観光地もいくつかございまして、便利にご利用いただけるかと存じます。

フロントにも、観光マップやイベントのチラシなど多数ご用意しておりますので、もしよろしければスタッフにお声かけくださいませ。

「また利用したい」とのお言葉をいただき大変光栄に存じます。
次回お越しいただけますときは、お客様にもっとご満足いただけるよう、スタッフ一同これからも努力して参ります。

次回のご利用を心よりお待ち申し上げております。

【シングルB(喫煙) 軽朝食無料サービス】

投稿者さん 2020年01月09日 15:18:21

バスタブに手すりがあればよいと思います。

ヴィアイン京都四条室町(JR西日本グループ) 2020年01月09日 23:34:37

数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただき、ご利用をいただきまして誠にありがとうございます。

この度は大変貴重なご意見をお寄せくださり、ありがとうございます。
せっかくご宿泊いただきましたのに、当館の設備が至らずご不便をおかけしてしまったこと、大変申し訳ございませんでした。

ご指摘いただきました手すりをはじめ、当館のバスルームにつきましては、設備の整備が行き届かず、特に<バリアフリー><ユニバーサルデザイン>の観点から、まだまだ課題が多いことを痛感しております。

ツインでは、手すりを付け、お部屋とバスルームの間の段差もなくしたユニバーサルデザインのお部屋が1室ございますが、そちらも1室しかご用意がなく、また、シングルやダブルのお部屋に関しましてはそのような設備を配したお部屋がまだございません。
他のお客様からご指摘をいただくこともあり、当館の重要な課題と認識しております。

設備面のため、すぐの対策は難しいかもしれませんが、今後も前向きな検討を重ねたく存じます。

また何かお気付きのことがございましたらぜひお聞かせくださいませ。
お客様のお声をもとに、より便利に、より快適に変わっていけるホテルでありたいと存じます。

また次回お越し頂けることをホテルスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
この度は誠にありがとうございました。

投稿者さん 2020年01月05日 11:41:34

京都滞在の際には 毎回 宿泊させてもらっています。 立地的にも 静かで 清潔感があり 快適に過ごさせてもらっています。

ヴィアイン京都四条室町(JR西日本グループ) 2020年01月05日 17:15:33

この度は当ホテルをご利用頂きありがとうございます

お忙しいなか、口コミ送信ありがとうございます
さらにお褒めの言葉を頂き恐縮に存じます
当ホテルは京都の中心街にあり、各観光地へのアクセスにも利便性が高い場所にございます
京都へお越しの際は、また当ホテルをご利用いただければ幸いにございます

またのご来館スタッフ一同心よりお待ち申し上げております

投稿者さん 2019年12月24日 23:04:27

立地、対応、朝食、部屋など大変満足なのですが一つだけ困った点があり4にしました。

シャワーカーテンをキチッと閉め、外に水が出ない様に気をつけたのに何故か床が水が溜まるほど水浸しに。娘の時も同様になりその度にタオルなどで吸い取らないといけないので大変でした。何か原因があるのではと思います。

これさえなければまた機会があれば泊まりたいです。

ヴィアイン京都四条室町(JR西日本グループ) 2019年12月25日 06:38:30

この度はヴィアイン京都四条室町をご利用頂き、またお忙しい中クチコミにもご協力を頂きまして誠にありがとうございます。

はじめに、ご滞在中、部屋の設備不良により、お客様に大変ご不便をおかけしてしまいましたことを、心より深くお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。

床が水浸しになってしまわれたとのこと、排水不良(設備不良)が原因と考えられます。
せっかく当ホテルをお選び頂き、ご利用頂きましたのに、お客様のお寛ぎの時間を妨げることとなってしまい、大変申し訳なく存じます。

今後同じことが決して起こらないよう、この度頂きましたご指摘はスタッフ間で共有し、毎日の清掃における排水溝の洗浄・排水チェックを徹底して参ります。

今回、このようなご迷惑をおかけしてしまったにもかかわらず、「立地、対応、朝食、部屋など大変満足」という温かいお言葉を頂き、誠にありがとうございます。
頂いたお言葉に恥じることのないように、そして、次回ご利用頂ける時には、お客様にご不便をかけることのないように、ホテルスタッフ全員で本日より努力して参ります。

また京都にお越しの際は、ぜひお立ち寄り頂けましたら幸いでございます。

この度は貴重なご意見を頂きありがとうございました。
次回お越し頂ける時をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 三井

嬉しい特典付☆金らんしおりプレゼント

投稿者さん 2019年11月11日 17:31:27

いつも利用しているホテル、時期により価格は上下するが安心の宿、朝食が頂けるのはちょっとうれしいところ、今回は急な予約でも空きがあってよかったと思う。コンビニも近いし一本中に入っているので夜は静かです。

ヴィアイン京都四条室町(JR西日本グループ) 2019年11月11日 22:42:20

この度はヴィアイン京都四条室町にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。

ご投稿メッセージを拝読し、当ホテルでのご滞在に概ねご満足頂いたようで、スタッフ一同大変嬉しく存じます。ホテル周辺は飲食店を始め、大手ショッピング店、観光名所などがたくさんございますので、ビジネス以外のご利用でも大変便利でございます。次回京都にお越しの際も是非当ホテルをご利用くださいませ。

お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。この度はお忙しい中ご投稿頂き、ありがとうございました。

【お部屋おまかせ【部屋指定不可】】

サル1963さんの ヴィアイン京都四条室町(JR西日本グループ) のクチコミ

サル1963さん [50代/男性] 2019年09月19日 15:02:35

数回宿泊しておりますが、今回初めて車で行きました。早めの到着でホテル内に駐車させて頂きまして、ありがとうございます。
朝食のパンは特に美味しかったです。また伺います。

ヴィアイン京都四条室町(JR西日本グループ) 2019年09月19日 23:41:18

この度はヴィアイン京都四条室町をご利用頂きまして誠に有難うございます。
駐車場はチェックインからチェックアウトのお時間まで停めることができ、1泊1000円と周辺の駐車場よりもリーズナブルな価格となっております。

朝食に関しまして、お褒めの言葉を頂き大変嬉しく存じます。特にパンは皆様からご好評いただいております。季節ごとに惣菜等も変更しておりますので、次回お泊りの際にも楽しみにして頂ければと思います。

お忙しい中クチコミに投稿いただきありがとうございました。

日和佐

◎◎【ポイント10倍】ビッグボーナス楽天ポイント10倍プラン♪軽朝食付【ポイント10倍】

投稿者さん 2019年07月28日 18:17:18

相変わらず安定感のある快適さです。朝ご飯のお茶漬けもクセになりそうです。
そして何よりもシャワー用のボディタオルが「タダで配っていいの?」と思うような快適モノです。

ヴィアイン京都四条室町(JR西日本グループ) 2019年07月28日 22:49:44

ご感想を拝見させていただきますと、以前からも当ホテルをご利用頂いているようで、スタッフ一同心から感謝申し上げます。
ヴィアインの無料朝食はご当地ものを楽しんで頂けるようご用意しており、だし茶漬けは京都だけの特別メニューでございます。お気に召して頂き、何よりでございます。朝食、その他設備などでお気付きの点がございましたら、ぜひお声をお聞かせくださいませ。

お客様のまたのご利用、心よりお待ち申し上げております。お忙しい中お心のこもった投稿をお送りいただき、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2019年07月24日 18:57:51

食事が美味しい。近くにコンビニがある。いつもありがとうございます。

ヴィアイン京都四条室町(JR西日本グループ) 2019年07月24日 23:37:09

この度はヴィアイン京都四条室町をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
またお褒めの言葉を賜りスタッフ一同大変嬉しく拝見いたしました。

当館の朝食では焼きたてのパンや京都のお茶漬けなどをご用意し、お客様により満足していただけるよう常に改善に取り組んでおります。
また駅やコンビニからもほど近く、ご利用しやすい立地にございます。

お忙しい中クチコミの投稿をいただきありがとうございました。

投稿者さん 2019年07月24日 18:55:11

いつもお世話になっておりますが受付の対応が良く、部屋も綺麗だし朝食も美味しいので京都でホテルを取る際は必ずここです。

ヴィアイン京都四条室町(JR西日本グループ) 2019年07月24日 23:27:10

またお褒めの言葉を賜り大変光栄に存じます。

次回ご来館された時にもお客様にご満足していただけるよう、これからもスタッフ一同全力で取り組んでまいります。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中クチコミの投稿をいただきありがとうございました。

【お部屋おまかせ【部屋指定不可】】

kaoru_genkiさんの ヴィアイン京都四条室町(JR西日本グループ) のクチコミ

kaoru_genkiさん [40代/女性] 2019年06月30日 01:29:16

当日予約で利用させていただきました。駐車場が使えなかったは、残念でしたが案内も大変親切でお部屋も綺麗で清潔でした。朝ごはんも美味しかったです。また、利用させていただきたいと思います。ありがとうございました。

ヴィアイン京都四条室町(JR西日本グループ) 2019年06月30日 11:34:33

この度はヴィアイン京都四条室町にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
駐車場は事前電話でのご予約制でございますので、当日が満車でご利用いただけない時もございます。お客様にご不便をおかけしますがご了承くださいますようお願い申し上げます。
フロントの対応、部屋と朝食をお褒め頂きまして、ありがとうございます。ご満足頂けたようでスタッフ一同嬉しく存じます。
これからも皆様にご満足頂けるホテルを目指し、スタッフ一同努めて参ります。
今後もヴィアイン京都四条室町を宜しくお願い申し上げます。
お忙しい中、口コミに御投稿を頂きましてありがとうございました。
ヴィアイン京都四条室町 胡

【お部屋おまかせ【部屋指定不可】】

sl8656さんの ヴィアイン京都四条室町(JR西日本グループ) のクチコミ

sl8656さん [60代/男性] 2019年06月22日 14:16:47

特に立地や食事がよかったです。

ヴィアイン京都四条室町(JR西日本グループ) 2019年06月22日 16:57:07

この度はヴィアイン京都四条室町をご利用頂きまして誠にありがとうございます。またお褒めの言葉を賜り大変光栄に存じます。

引き続きお客様により満足していただけるホテルを目指してスタッフ一同全力で取り組んでまいります。
お忙しい中クチコミを投稿していただきありがとうございました。

投稿者さん 2019年06月03日 06:28:29

出張で利用。駅からも近く、近所のコンビニも便利。無料朝食もとても美味しかったです。スープやサラダ、お茶漬けをいただきました。朝夕にフロントの方の元気な挨拶をいただき、親しみを持てました。部屋はエアコンがとても使いやすかった。バスタオルも水分を拭き取りやすく、使い心地が良かったです。

ヴィアイン京都四条室町(JR西日本グループ) 2019年06月03日 17:32:14

お褒めの言葉をいただき、スタッフ一同嬉しく思っております。

朝食では、卵料理や日替わりの焼き立てのパン等を提供しており、皆様にご好評いただいております。

今後もお客様にご満足頂けるように努めて参りますので、今後ともご愛顧頂けますよう、お願い申し上げます。

この度はお忙しい中、口コミ投稿をいただきましてありがとうございました。

ヴィアイン京都四条室町 フロント 中村

【連泊割】3連泊以上~プラン♪

投稿者さん 2019年05月26日 09:35:17

家族で一泊しました。
お部屋は綺麗で過ごしやすかったです。
駐車場は少し狭目でしたが、誘導の方に丁寧に対応していただき気持ち良かったです。
また朝食の際に子どもと一緒にレストランに入ると、すぐに女性スタッフの方が子ども用の皿を子どもに手渡してくださり感動しました。
また機会があれば利用させていただきます。

ヴィアイン京都四条室町(JR西日本グループ) 2019年05月26日 14:02:23

この度はヴィアイン京都四条室町をご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、お褒めの言葉をいただき重ねて御礼申し上げます。

これからもお客様に満足していただけるよう努めて参ります。
お忙しい中のクチコミ投稿をありがとうございます。

内田

【ゆったりツインルーム(禁煙) 軽朝食無料】

アラレ2343さんの ヴィアイン京都四条室町(JR西日本グループ) のクチコミ

アラレ2343さん [50代/女性] 2019年05月21日 15:26:47

2月に主人とツインを利用し、この5月は私ひとりでシングルのお部屋を利用しました。
近くにコンビニもあり、お部屋も綺麗で何不自由なく過ごせました。
また次の京都宿泊にはぜひお世話になりたいと思います。

ヴィアイン京都四条室町(JR西日本グループ) 2019年05月21日 17:27:06

またお褒めの言葉を賜り大変光栄に存じます。
これからも皆様により快適にお過ごしいただけるホテルづくりに努めて参ります。
お忙しい中クチコミをご投稿いただきありがとうございました。

投稿者さん 2019年05月01日 23:26:36

4/28~3人で宿泊しました。チェックイン前も早朝から荷物を預かって頂き、チェックアウト後も預かって頂き助かりました。駅から近く、バス停はもちろん周辺にはコンビニからカフェ、居酒屋などなんでもあり、便利でした。スタッフは皆さん大変親切でした。軽朝食はパンの種類が豊富でどれも美味しかったです。部屋は喫煙室しか予約できなかったのですが、2人喫煙者ではなかったので、空気清浄機とリセッシュに助けられました。1部屋は消臭してくださったのか臭いが全く無かったです。
また次回京都に来るときは利用したいと思います。

ヴィアイン京都四条室町(JR西日本グループ) 2019年05月02日 10:38:11

いつも当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

また、朝食やスタッフの対応についてもお褒めの言葉をいただき、大変光栄でございます。
お部屋が喫煙しかご用意できず、申し訳ございませんでした。事前にお申し付けいただければ、機械を入れて消臭させていただきますので、また喫煙部屋しかご予約できない場合があれば、お気軽にお問い合わせくださいませ。

周辺の飲食店もたくさんございますので、ご旅行のお楽しみの一つにしていただければと存じます。

この度はお忙しい中、口コミのご投稿ありがとうございました。

長柄

【連泊割】2連泊プラン♪
【シングルA(喫煙)軽朝食無料サービス】

投稿者さん 2019年04月29日 16:46:45

家族で宿泊しました。
いろいろとお心遣いいただき、
ゆっくりさせていただきました。

「西陣織しおりプレゼント」にあとから気づきました、残念。

ヴィアイン京都四条室町(JR西日本グループ) 2019年04月29日 18:04:12

この度はヴィアイン京都四条室町にご宿泊を頂き誠にありがとうございます。

折角ご宿泊を頂いたにも関わらず、特典のしおりのお渡しを失念しており大変申し訳ございませんでした。
つきましては、誠に勝手ではございますが、商品を送付させて頂きたく存じます。
本来、ご入洛の記念としてお渡ししている物でありますが、送付の形となります事、何卒ご容赦くださいませ。
ホテルから別途ご連絡差し上げます。
大変お手数ではございますが、何卒宜しくお願い致します。

このような瑕疵があったにも関わらず、お褒めのお言葉を頂戴し、誠にありがとうございます。
今後もヴィアイングループを宜しくお願い申し上げます。

支配人 井関慎哉

【エコノミーツインルーム(禁煙) 軽朝食無料】

投稿者さん 2019年04月02日 21:25:44

駅から近くわかりやすい場所にありました。ツインの部屋はまあまあ使いやすかったです。無料の朝食は予想以上にパンの種類が多く満足でした。

ヴィアイン京都四条室町(JR西日本グループ) 2019年04月02日 21:45:36

この度は、ヴィアイン京都四条室町をご利用いただき誠にありがとうございます。
駅からのアクセスの良さ、無料朝食のパンの種類について良い評価をいただき大変嬉しく思います。最寄りの京都市営地下鉄【四条駅】、阪急電鉄【烏丸駅】から5分圏内と観光、ビジネスと使い勝手の良い場所と自負しております。また、朝食の焼きたてパンは大変お客様から好評いただいております。
お客様のまたのご来館をお待ち申し上げております。ありがとうございました。
上品紀久夫

投稿者さん 2019年03月16日 14:51:59

朝食が無料の割には美味しく大変良い。

ヴィアイン京都四条室町(JR西日本グループ) 2019年03月16日 23:21:03

お客様に朝食が大変良いと評価をいただき嬉しく思います。
焼き立てパンに出し茶漬けは大変皆様にご好評をいただいております。
お客様のまたのご来館をお待ち申し上げております。
上品