31413141さんの ヴィアイン京都四条室町(JR西日本グループ) のクチコミ

31413141さん [50代/男性] 2013年11月14日 13:22:30

まぁ何の取り柄も無いホテルです。京都でハイシーズンだから8,500円もするのだけど、これはホテルというより京都の悪質さですね。
場所と時期を別にすれば4,500円が適正値です。

チェックインはフロントで記帳させられるのに、その後後戻りして自動チェックイン機まで行かせられる。意味不明!???
部屋にお茶などが無いので、フロントに置いてあるようだがスタッフは何も言わない。
京都風の栞はくれたけど、なんだか京都というのは全体にアメニティやオモテナシというのを勘違いしている。300円で売っているようだ、その分宿泊費安くすれば‥‥

部屋の風呂は床から20cmも上がっていてバリアフリーの時代に何してるんだろという感じ。風呂にコンセントが無いのでドライヤは部屋に置いてあります。
冷蔵庫のスイッチは何故か2箇所もあって、1つに気に付かなかったのでズーとただの箱に飲み物入れていた私はバカ者?
クロゼットはありません。
部屋はベッドでほぼいっぱい、歩くスペースはありません。

いくら考えても褒めることが浮かばない~

2013年11月
ヴィアイン京都四条室町(JR西日本グループ) 2013年11月15日 09:07:52

この度は、数ある宿泊施設の中から当館をお選びいただきましたにもかかわらず、ご期待に添うことができませず、誠に申し訳ございませんでした。また、チェックインの際のご案内不足がございましたことも、重ねてお詫び申し上げます。
 お客様の貴重なご意見を真摯に受け止め、お客様がより快適にお過ごしいただけますよう努めてまいります。
              フロント  山下

【夏得】嬉しい特典付☆西陣織しおりプレゼント
【ゆったりベッドシングルルーム(喫煙)軽朝食無料サービス】

投稿者さん 2011年06月14日 00:11:51

既に終えた旅行なので忘れようと思ってましたが、感想を述べよとのこと。
何年振りかで懐かしい家内の故郷京都に旅をして、こんなに残念な気持ちになったのは初めてです。何となく薄汚い部屋、窓を開けると向いの会社の社員がこちらをみている様子。
もう一つの窓は工事現場。京都に旅しながら殺伐とした気持ちになりました。
 出発の朝は雨が降り出し、フロントに傘を借りようと頼むと返して貰えるなら貸すとのことしかも、ビニール傘。何本か分けてあげる様気遣いがあるのが、普通のホテル、ホテルマン、フロントマン。
せっかくの夫婦そろっての京都旅行、やはりちゃんとしたホテルにすべきだった!
二泊もしてしまった、間抜けであった!!

ヴィアイン京都四条室町(JR西日本グループ) 2011年06月15日 00:47:38

この度はヴィアイン京都四条室町にご宿泊を頂きまして誠にありがとうございました。
折角の京都のご旅行でしたのに、お客様のご期待、ご要望にお応えするができず大変残念で、深く反省いたしております。
お部屋の清掃等行き届いておらぬ点がなかったかどうか、再度確認し改善に努めさせて頂きます。
また、ご出発の朝にはお客様の心象を害してしまいましたことをお詫び申し上げます。
申し訳ございませんでした。
初心に戻りよりお客様のご期待に添うことのできるホテルとなるよう精進いたします。

この度は大変失礼を致しました。
改めて、お詫び申し上げます。

森口亮

【数量限定】☆★京都西陣・金らん織しおりプレゼント★☆(軽朝食無料サービス)
【エコノミーツインルーム(禁煙) 軽朝食無料】

投稿者さん 2010年12月12日 19:35:06

ホテルからの出入りの際に、フロントマンが悪人のように監視していて嫌だった。
朝食は混んでいて、またサラダなども、空の状態が長時間継続していて困った。

2010年11月
ヴィアイン京都四条室町(JR西日本グループ) 2010年12月16日 06:11:30

この度はヴィアイン京都四条室町をご利用いただき誠に有難うございました。
フロントのスタッフの対応が悪く、お客様の心象を害してしまい大変申し訳ございませんでした。今一度一から見つめ直し、改善の努力を図ります。
また京都にお越しの際は是非ヴィアイン京都四条室町をご利用下さいませ。
有難うございました。
松藤 純人

【出張応援スーパープラン!】LANも全室完備のビジネスに最適シングルルーム(軽朝食サービス)
【ゆったりベッドシングルルーム(禁煙)軽朝食無料サービス】

投稿者さん 2023年11月17日 11:19:17

フロントの対応はよかったですが、部屋が最悪です。
まず、お茶を飲もうとしたらマグカップにはカビが生えている。お風呂には髪の毛が3本残っているし、カーテンもお湯が当たった瞬間カビの匂いが充満しました。
好みですが、枕はかちんかちんでなかなか寝れませんでした。2度と利用しないです。

ヴィアイン京都四条室町(JR西日本グループ) 2023年11月18日 03:22:40

この度はヴィアイン京都四条室町にご宿泊頂きありがとうございます。
しかしながらお客様にご満足いただくにはほど遠かったようでスタッフ一同、大変心苦しく存じます。
ご滞在中に清潔不備にてご迷惑をおかけし、大変申し訳ございませんでした。
清掃担当と情報を共有し、今後この様なことが無い様改善に努めて参ります。
お忙しい中クチコミの投稿をしていただきまして、
誠にありがとうございました。

ヴィアイン京都四条室町 支配人

【春夏旅セール】ポイント10倍!お得なスタンダードプラン【素泊まり】

投稿者さん 2023年06月07日 13:54:30

事前に荷物を預かってもらいに行ったら「名前は?」と聞かれギョッとした。ツレじゃないのでタメ口はどうかと。こちらは終始敬語なのに。
チェックイン時も機械でするように言われたがエラーが出て再度並ぶ羽目に。めんどくせぇ。
風呂はシャワーヘッドの下が特に汚いし、トイレはオシッコの匂いが充満していた。風呂にも部屋にも髪の毛とかあり系列ホテルどこも全部そうなんだけど掃除が不十分!週一でもカビキラーしてたらこんな事にはなってない。あとベッドも痒いからダニとかの虫対策して?
ホテルまでは暗い道を通るので不安。

ヴィアイン京都四条室町(JR西日本グループ) 2023年06月07日 23:57:11

この度は、ヴィアイン京都四条室町にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
荷物預かりの時やチェックイン時にご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
また清掃に関してもご不便ご迷惑をかけてしまい、誠に申し訳ございません。
今後はこのような事がないように、徹底して参ります。
この度はお忙しい中クチコミ投稿頂きありがとうございました。
ヴィアイン京都四条室町 支配人

【素泊り】60日前までのご予約専用プラン♪早期割でお得に旅行!(早期割60)

投稿者さん 2023年03月20日 14:25:20

当日に朝食券は購入できないと頑なに拒否されました。
チェックイン時に聞いていないし、館内の案内に書かれてましたか?と聞きましたが、用意できないの一点張り。でも朝食券がないけど会場に来たという、外国の方は案内してました。
夜中に電子レンジを使いたくて一階に降りましたが場所がわからず、フロントの方を呼んだら休憩時間だったのか、業務多忙なのか解りませんがぶっきらぼうに、言われ申し訳ない気持ちになりましたが、田舎の宿ではないし、京都のホテルのフロントスタッフとしていかがなものかと感じました。
二度と利用しないし、おすすめしません。
景色が見えない部屋だとダメで、と話したところチェックイン時に対応してくれたスタッフさんは優しく丁寧だったので、その分非常に残念です。

ヴィアイン京都四条室町(JR西日本グループ) 2023年03月21日 02:39:09

この度はヴィアイン京都四条室町にご宿泊頂きましてありがとうございました。
朝食券に関しましてですが当日の準備の為前日までに販売枚数に達していなければ販売が可能となっております。
チェックインの際こちらのご案内不足で大変申し訳ございませんでした。
お客様のご質問に対しての対応も不十分かつ残念な思いをさせてしまったことに関しても重ねてお詫び申し上げます。
頂きましたご意見はスタッフ間で共有し改善させて頂きます。この度はお忙しい中クチコミ投稿頂きましてありがとうございました。
ヴィアイン京都四条室町 支配人

【楽天スーパーSALE】10%OFF!スタンダードプラン【素泊まり】

投稿者さん 2023年01月28日 18:50:13

排水溝の掃除ができていないのか下水の匂いがして、不快な思いをしました。お風呂に入った後にシャワーを浴びるため、お湯を流すとユニットバスの床が水だらけになりました。ユニットバスのあるホテルに何度も宿泊したことがありますが、こんな事は初めてでした。連泊で毎日入浴しようと思っていましたが、バスマットが濡れた状態で足を置きたくないので、お風呂に入るのは諦めました。ユニットバスも全体的に照明も暗く使いにくかったです。リピートはなしですね。

ヴィアイン京都四条室町(JR西日本グループ) 2023年01月29日 00:12:15

この度はヴィアイン京都四条室町にご宿泊いただきありがとうございます。ユニットバスにつきましてご不便をおかけし大変申し訳ございませんでした。
ご意見を参考にさせていただき改善に努めさせていただきます。ご意見ありがとうございました。

支配人 栗本 フロント 伊藤

【【禁煙】シングルB】

クッキングパパンさんの ヴィアイン京都四条室町(JR西日本グループ) のクチコミ

クッキングパパンさん [40代/男性] 2022年10月24日 23:03:00

禁煙の部屋でタバコ臭い
これは契約違反では?
お湯が全然でない
ゴミが落ちてる
今までのホテルで一番最低

ヴィアイン京都四条室町(JR西日本グループ) 2022年10月25日 04:56:49

この度はヴィアイン京都四条室町にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
また、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。
今後、この様なことのないようにスタッフと情報共有をし改善して参ります。
また、貴重なご意見頂き感謝申し上げます。

支配人 栗本  スタッフ 中村

【素泊まり】ゆったりプラン【12時OUT】

投稿者さん 2022年07月26日 11:43:53

いくらビジネスでも悪すぎます!泊まったのが間違いでした!

ヴィアイン京都四条室町(JR西日本グループ) 2022年07月27日 11:20:28

この度はヴィアイン京都四条室町にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

数あるホテルの中から当館をお選び頂けたのにもかかわらず、ご満足のいくサービスを提供できず申し訳ございませんでした。

支配人 栗本 スタッフ 大神

【【禁煙】シングルB】

投稿者さん 2016年04月02日 19:57:53

禁煙室が空いていなかったため喫煙室にしたが、消臭が不十分で気分が悪くなるくらい臭かった。エアコンをつけると悪臭が噴き出てきた。
ホテルの用意している除菌・消臭スプレーを三本使って自分で部屋中を消臭しようやく我慢できる水準になった。
これまでいろいろなホテルでやむなく喫煙室に泊まったことはあるが、これだけひどいのは初めてだった。
今回の苦情は厳しい内容のため、アンケート用紙などホテルに直接知らせるものがないかとフロントに確認したところ、「ない」とのことなので、こちらに記載することとした。なお、楽天トラベルのコメントに記載することについては、ホテルのフロントに念をおして確認した。
また、宿泊客の声をホテル側に知らせるためのもの(アンケート用紙など)が用意されていないことも問題である。

2016年04月
ヴィアイン京都四条室町(JR西日本グループ) 2016年04月03日 08:52:46

この度はヴィアイン京都四条室町をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

満室のため、禁煙のお部屋がご用意できず申し訳ございませんでした。
私どものホテルでできる限りの消臭はさせていただきましたが、満足のいく消臭になっておらず大変申し訳ございませんでした。

アンケート用紙に関しましても、お客様のおっしゃる通り当ホテルにはございません。
大変申し訳ございません。
お客様よりご要望があったということで、今後の運営の参考とさせていただきたいと思います。

お忙しい中クチコミ投稿いただきましてありがとうございました。

ヴィアイン京都四条室町 フロント輪田

【連泊割】2連泊プラン♪
【シングルA(喫煙)軽朝食無料サービス】

投稿者さん 2013年04月02日 22:32:16

今までみなさんのクチコミを参考に、いろいろなホテルに宿泊してきました。クチコミの中によく、掃除などの苦情を目にすることがありますが、そんなひどいことはそうそうないだろうと、他人事のように見ていましたが、今回まさにそんなひどい目にあわされました。夜、ホテルに帰りお風呂も入って部屋着に着替え、さあ、歯を磨いて寝ようかと歯ブラシを手にしたところ、なんと前の人の使用済みの歯ブラシが袋に入った状態で、しかも濡れて他のアメニティと一緒にトレイにおいてありました。びっくりしたのとあきれたのと腹が立つのと複雑な気持ちでいっぱいになりました。ここまでくると、その汚れたトレイにのっていたコップさえも清潔なものではなかったのではないかと、疑わしくなりました。(すでに自分で使ってしまったあとのことなので取り替えてもらうこともできず)すぐにフロントに電話をし、新しい歯ブラシを持ってきてもらいましたが、こちらはもう部屋着の状態だったので、ドアを最低限開けて歯ブラシを受け取るだけで、面と向かって苦情は言いませんでしたが、本当に残念な気持ちでの1泊でした。窓も開けられないほどの景色の悪さ、デスク周りの清掃の不十分さなど、前泊したホテルがよかっただけに興ざめでした。もうこのホテルに宿泊することはないです。

2013年03月
ヴィアイン京都四条室町(JR西日本グループ) 2013年04月03日 11:59:05

この度は、数あるホテルの中から
ヴィアイン京都四条室町に
ご宿泊いただきましたこと、ありがとうございました。

今回お客様には、お部屋のアメニティの件で
大変ご不快な思いをさせてしまい
申し訳ございませんでした。
多大なるご迷惑をおかけしたこと
心よりお詫び申し上げます。

頂いたご意見を真摯に受け止め
清掃につきましては、
より一層のレベルアップをはかり
またチェックも強化していく所存でございます。
今回の事例を恥じ
今後はこのようなことがないように
スタッフ一同努めてまいります。
何卒よろしくお願い申し上げます。

ヴィアイン京都四条室町 フロント 土田

◎◎ビデオ・オン・デマンド(ルームシアター)○●映画見放題のスーパープラン●○(軽朝食無料サービス)
【ゆったりベッドシングルルーム(禁煙)軽朝食無料サービス】