投稿者さん 2011年02月14日 16:37:13

間違って喫煙のお部屋にしてしまったのですが、それほどでもないだろうと(過去の経験で、、)そのままにしておいたら、ものすごいタバコの臭いで吸う人にもきついのではないかと思いました。仕事中間の部屋はそれほどでもなかったようでたまたまでしょうか。
タバコの臭いをそれほど気にする方ではないのですが辛かったです。おへやもあまりきれいではなかったです。

2011年02月
ヴィアイン京都四条室町(JR西日本グループ) 2011年02月17日 03:00:27

この度はヴィアイン京都四条室町をご利用いただき誠に有難うございました。

お部屋のタバコの臭いで、お客様にはご不快な思いをお掛けして大変申し訳御座いませんでした。

当館はフロア毎の分煙制でございまして、ご予約時に禁煙と喫煙をお選びいただいております。
もし誤ってご予約した際でも、事前にご連絡やチェックインの時に、ご希望をお伝えいただければ、お部屋の空きがございましたらご変更させていただきます。
満室の場合もございますので、ご了承下さいませ。

貴重なご意見誠に有難うございます。
また京都にお越しの際は是非ヴィアイン京都四条室町をご利用下さいませ。

◆新規開業ホテルのお知らせ◆
ヴィアイン秋葉原(東京)が3月18日に、ヴィアイン心斎橋(大阪)が4月29日に開業予定でございます。

早めのご予約でお安くご宿泊♪早割プラン21☆

投稿者さん 2011年02月05日 12:53:40

壁や扉の遮音性能が低いのか、廊下を走る客の足音・声や、となりの部屋のいびきで、
快適に過ごせませんでした。

2011年01月
ヴィアイン京都四条室町(JR西日本グループ) 2011年02月06日 22:55:02

この度はヴィアイン京都四条室町をご利用頂き誠にありがとうございました。
今回せっかくご宿泊頂いたにも関わらず、防音の件でご迷惑をおかけし、お客様の心象を害してしまい大変申し訳御座いませんでした。
大変お手数ではございますが、そのような場合フロントにご一報頂ければ幸いでございます。
お部屋の移動等、出来る限りでご対応いたします。
大変申し訳御座いませんでした、
また機会がございましたら、ヴィアイン京都四条室町をご利用頂ければ幸いでございます。

ヴィアイン京都四条室町 井関 慎哉

【冬限定】2泊以上~連泊プラン♪
【ゆったりベッドシングルルーム(禁煙)軽朝食無料サービス】

マーメイド5484さんの ヴィアイン京都四条室町(JR西日本グループ) のクチコミ

マーメイド5484さん [60代/女性] 2011年01月18日 22:48:08

禁煙室に6泊しましたが エレベーターを降りると宿泊フロアーは タバコの臭いがして気になりました。3階で眺望が無く すぐ前はオフィスビルで カーテンでなく 襖なために外の様子が見えない 書類書きなどで部屋にいる時間が長い私にとっては 暗い部屋で一週間は憂鬱でした。デスクが狭いのも不自由でした。観光などで外出時間が長く 泊まれれば良いという方には 便利でよいでしょう。

2011年01月
ヴィアイン京都四条室町(JR西日本グループ) 2011年01月20日 06:01:32

この度はヴィアイン京都四条室町へご宿泊頂き、誠にありがとうございました。

禁煙フロアにも関らず、タバコの臭いがしていたとのご指摘でございますが、至急確認の上、対応させて頂きます。

展望に関しましては、当館の立地上、如何ともし難い問題ではございますが、ご予約の際に、高層階希望など明記して頂ければ、可能な限りご希望に沿ったたお部屋をご用意させて頂きます。

また、お部屋の明るさやデスクの使い勝手等につきましても、頂戴したご意見を参考に、レジャー・ビジネスどちらのお客様にもより便利で快適にご利用頂ける様、スタッフ一同努力して参りますので、是非またヴィアインをご利用下さいませ。

それでは、お客様のまたのご来館、心よりお待ち申し上げております。

ヴィアイン京都四条室町 塚本

【冬限定】2泊以上~連泊プラン♪

投稿者さん 2010年12月15日 15:37:08

約1年前に泊まった時に良い印象があったので、今回も泊まりましたが期待外れでした。
まず、部屋が7階のためかシャワーのお湯の水圧が異常に低く(冷水は高圧)、シャワーの温度調整が非常に難しかった。時計の針でいえば1分の目盛を回すか回さないかで温度がかなり変わり、水圧も弱いままなので、かなり苦労しました。
朝食は、数種類のパンとコーヒー、オレンジジュース、コールスロー(といってもキャベツの千切りレベル)のみ。1年前はもうちょっとあったような気がしますが、勘違いかもしれません。料金も1年前より安くなったのか、憶えていませんが、全体レベルダウンの印象。今回限りですね。

2010年12月
ヴィアイン京都四条室町(JR西日本グループ) 2010年12月16日 06:22:34

この度はシャワーの水圧が悪く、
お客様にご迷惑をお掛けし大変申し訳ございませんでした。

早めのご予約でお安くご宿泊♪早割プラン21☆
【ゆったりベッドシングルルーム(禁煙)軽朝食無料サービス】

moma1976さんの ヴィアイン京都四条室町(JR西日本グループ) のクチコミ

moma1976さん [30代/男性] 2010年11月02日 18:24:02

友人の代わりに予約しました。
土曜日の夕方のチェックインでフロントが忙しいのは理解できますが、
スタッフの方があまりにゆとりがなさすぎ驚きました。
サービス業に携わる人間としてある意味勉強になりました。
JR西日本系列でありながら京都駅までの荷物のデリバリーサービスを受けてくれなかったこのバランスの悪さは不思議でしたね。
ただローコスト運営のホテルのようなので費用対効果で考えると適正価格であるとは思います。

ヴィアイン京都四条室町(JR西日本グループ) 2010年11月07日 20:21:34

今回せっかくのご宿泊にも関わらず、こちらの至らない対応によりお客様の心象を害してしまい、大変申し訳なく思っております。
ご指摘の通り、お客様に接する際は常にゆとりを持って、対応しなければなりません。
その他サービスにつきましても、今回お客様にご指摘いただいた内容を今一度、真摯に受け止め改善に努めて参ります。
貴重なご意見を頂き誠に有難うございます。
次回またご機会がございましたら、是非ヴィアイン京都四条室町をご利用下さいませ。

投稿者さん 2010年10月16日 16:58:10

部屋がぞうきんのにおいで最悪でした。一度部屋をかえてくれたのですが同じくにおいがあり、部屋窓を全開にして寝ました。ベットの大きさは良かったです。

ヴィアイン京都四条室町(JR西日本グループ) 2010年10月23日 01:41:51

お部屋の清掃が行き届いておらず、臭いがしたとの事で、大変ご迷惑をおかけいたしました。申し訳ございませんでした。
お部屋を移動していただいたにも関わらず、同じ臭いがしたというのは、お恥ずかしい限りでございます。せっかくのご宿泊をこちらの不手際により心象を害してしまい、本当に申し訳なく思っております。
今後は今一度、我々も清掃スタッフも一からやり方や意識を見つめ直し、お客様にお気に召していただけるように精進してまいります。

またご入洛の際は是非ヴィアイン京都四条室町をご利用下さいませ。

井関 慎哉

ビデオ・オン・デマンド(ルームシアター)○●映画見放題のスーパープラン●○(軽朝食無料サービス)
【ゆったりベッドシングルルーム(禁煙)軽朝食無料サービス】

天地巫女さんの ヴィアイン京都四条室町(JR西日本グループ) のクチコミ

天地巫女さん [40代/女性] 2010年09月25日 22:15:15

フロント係の応対がなんとなく冷たい感じでした。まあ、安価なビジネスホテルにシティホテル並みのフロントを求めるのが間違っているのかも知れませんが。隣のビルとの距離が近く,窓を開けることが全くできなくて,カーテンではなく扉式なので朝でも締め切って電灯をつけなければならないし,部屋が狭いせいかエアコンを消せば暑いし,つけたままでは冷え過ぎるしで安眠はできませんでした。

ヴィアイン京都四条室町(JR西日本グループ) 2010年09月30日 20:10:39

フロントスタッフの対応が悪く、お客様のご気分を害してしまい大変申し訳ございませんでした。
もちろんビジネスホテルではございますが、我々もサービス面も大事に日々改善しております。ご意見を真摯に受け止め今後に生かします。
またエアコンや窓の件につきましても、当館のご説明不足でお客様にご迷惑をおかけして大変申し訳ございませんでした。重ねてお詫び申し上げます。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

井関 慎哉

【いこうよ関西!】全室140cmの広々ベッド☆全部屋LAN完備!!シングルルーム(軽朝食サービス)

投稿者さん 2010年09月04日 21:34:20

先日宿泊させて頂きましたが、スタッフの対応も非常に良く快適に宿泊できました。立地条件も繁華街・オフィス街に近いので仕事に旅行に最適であると思います。ただ残念なのが、「駐車場」です。10台のスペースしか無く最短のチェックイン(15:00)より早く着きましたが既に満車で駐車場探しに一苦労しました。とてもリーズナブルなお値段で宿泊でき快適ですが駐車場代の方が高くついてしまい、総合すると割高感があります。近隣のホテルでは提携している所も多いので、車で来るお客の事ももう少し考えてい頂ければ。また是非利用したいと考えていますが、駐車場が空いていないか・・・と考ると他のホテルにしようか・・・となっちゃいます。

ヴィアイン京都四条室町(JR西日本グループ) 2010年09月05日 17:05:34

スタッフや当館の立地条件など、お気に召していただき大変嬉しく思います。
ですが、当日お車でお越しいただいたにも関わらず当館の駐車場が満車でお断りしてしまい申し訳なく思っております。
ご指摘の通り、当館の駐車場は1泊につき1,000円のお代金ですが、近隣の駐車場はお停めいただ時間にも影響しますが、割高になってしまいがちです。高速道路の値下げに伴いお車でご来館のお客様が急増しております。当館としても、契約駐車場を持つなり、何かしら改善策を図り、お客様にご満足していただけるよう、考えて参ります。
貴重なご意見誠に有難うございました。

井関 慎哉

みんなのお寝ぼうプラン♪1時間延長無料☆ (軽朝食無料サービス)

投稿者さん 2010年08月30日 14:43:44

評価は難しくフロントも出来るスタッフはたかがクリーニングの事でも走って来てくれる人も入ればフロントで曖昧な事を言う人も入れば!?総合的に低いのは部屋が狭く少し汚い所です。

【出張応援スーパープラン!】LANも全室完備のビジネスに最適シングルルーム(軽朝食サービス)
ゆったりベッドシングルルーム(喫煙)軽朝食無料サービス

ヴィアイン京都四条室町(JR西日本グループ) 2010年09月02日 19:43:03

スタッフに対しての貴重なご意見誠に有難うございます。お客様からのご指摘を真摯に受け止め、全スタッフがどのお客様にも真心を持って対応するように指導して参ります。
またお部屋の清掃が行き届いておらずご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
今後、より一層の改善を図り良いホテル作りを目指して参ります。

投稿者さん 2010年08月29日 12:27:12

金額的にも期待はしていなかったが、正直ここまで酷いホテルには宿泊した
ことがないくらいのレベルだった。
以下詳細

清掃後にもかかわらずトイレ周りに陰毛とおぼしき毛が何本か落ちていた。
触れたくもなかったが、トイレに入るたびに目につくのも嫌だったので
仕方なく処理した。

夜、シャワーを浴びたが、入浴直後よりスグに水が詰まり、体や髪を洗った後の
濁った水が足元に溜まってきた。

暑かったせいもあるのだろうがエアコンの効きが悪かった。

以上、もう2度と泊らないと思う。

ヴィアイン京都四条室町(JR西日本グループ) 2010年08月29日 22:02:05

せっかくのご宿泊にも関わらず、今回当館の清掃などの件でお客様に大変ご不快な思いをさせてしまい心よりお詫び申し上げます。申し訳ございませんでした。
清掃のスタッフと今一度話し合い、徹底的に厳しく指導してまいります。今回のような事象はチェック体制がしっかりしていない証拠でございます。作業のやり方を根本的に見直させて頂きます。
またエアコンにつきましても、当方の点検がしっかりしておらず、申し訳ございませんでした。
重ねてお詫び申し上げます。
お客様の貴重なご指摘を真摯に受け止め、より良いホテルを目指してまいります。

投稿者さん 2010年08月02日 15:08:59

受付の女性の方は不満はありませんが、男性の方は目もあわせずやり取りされホテルマンとは思えない冷たさが出てました。部屋でダニにもさされ、さんざんでした。

ヴィアイン京都四条室町(JR西日本グループ) 2010年08月14日 01:56:45

この度は、ご宿泊頂きまして誠に有難うございます。

当ホテルのスタッフの対応とお部屋の清掃につきまして、お客様には大変ご不快な思いをお掛けし、大変申し訳ございませんでした。

今後の課題とさせて頂き、サービス向上に努めて参りたいと思います。

お客様からの貴重なご意見、誠に有難うございます。

重ねがさね失礼致しました。

松藤 純人

【出張応援】QUOカード500円分付きプラン(軽朝食サービス)

投稿者さん 2010年06月21日 14:30:56

ドアの開け閉めの音がウルサ過ぎ。
時々男性の大きな声を伴っていた。
せっかくウトウトしても目が覚めて寝られなかった。

立地条件的に、サラリーマン・男性が多いのは理解できるが、もう少し配慮のある部屋割りを考えて貰いたい。

2010年06月
ヴィアイン京都四条室町(JR西日本グループ) 2010年07月29日 19:01:52

この度はヴィアイン京都四条室町をご利用いただき誠にありがとうございました。
せっかくのご宿泊にも関わらず、防音の問題でご迷惑をおかけ致しまして大変申し訳ございませんでした。
お部屋割りに関しましては、もちろん毎日配慮させていただいておりますが、当日は土曜日で満室だったため、お部屋の間隔を空ける事が出来ませんでした。ハード面のことの為、非常に難しい問題のですが将来的に何かしらの対応を出来ればと思っております。
また京都にお越しの際には、ヴィアイン京都四条室町をもう1度ご利用いただければ幸いでございます。

【ゆったりベッドシングルルーム(喫煙)軽朝食無料サービス】

ppapapaさんの ヴィアイン京都四条室町(JR西日本グループ) のクチコミ

ppapapaさん [40代/男性] 2010年04月19日 07:44:47

3Fのお部屋でしたが朝シャワーのお湯の出が弱くて不満でした

2010年04月
ヴィアイン京都四条室町(JR西日本グループ) 2010年05月03日 18:22:21

このたびはヴィアイン京都四条室町をご利用頂きまして誠に有難うございました。
シャワーの水勢の件ですが、当方の管理のミスでございます。朝で大変お忙しいかと思いますが、ご連絡いただければ直しにお伺いいたしますので我々としても幸いでございます。本当に申し訳ございませんでいた。再発防止のため、チェック体制を今一度考え直します。
勝手ですが、また我々にチャンスを下さればと思います。是非またご機会がございましたら当館をご利用くださいませ。

井関 慎哉

【ビジネスマン必見!】出張応援4大特典付きプラン☆(軽朝食無料)
【ゆったりベッドシングルルーム(禁煙)軽朝食無料サービス】

hrs6875さんの ヴィアイン京都四条室町(JR西日本グループ) のクチコミ

hrs6875さん [30代/男性] 2010年02月13日 02:27:11

立地はいいんですけど…

2010年02月
ヴィアイン京都四条室町(JR西日本グループ) 2010年02月27日 20:01:04

当館は京都の中心の四条烏丸に位置しており、京都駅からも2駅、錦市場や河原町などの繁華街も徒歩圏内でございます。
ビジネスはもちろん観光のお客様にも多くお使いいただいております。
また京都にお越しの際はヴィアイン京都四条室町をご利用下さいませ。
◆お知らせ◆
7月1日に、品川駅から一駅の大井町に「ヴィアイン東京大井町」がオープンいたしました。
「ヴィアイン京都四条室町」同様ご利用をお待ちいたしております。

【ゆったりベッドシングルルーム(喫煙)軽朝食無料サービス】

togo6983さんの ヴィアイン京都四条室町(JR西日本グループ) のクチコミ

togo6983さん [40代/男性] 2010年01月10日 10:27:21

地下鉄、阪急の駅から大変近く、Kinko'sも割引料金で利用できるのはありがたかったです。部屋の設備も狭くは感じましたが、一人で泊まるには問題ありません。

ただ、夜中に部屋に戻ってきて、どうも暖房の効き目が悪いな、と思いつつそのまま寝て、翌朝カーテン(引き戸式)を開けてみると、窓が開いていました。

おそらく掃除の時に開けたものがそのままになっていたのだと思います。正月から体調が悪かった事もありましたが、すっかり風邪をこじらせる結果になりました。チェックアウト時にフロントでも申し上げましたが、対応も誠意のあるものとは言えず、残念でした。

2010年01月
ヴィアイン京都四条室町(JR西日本グループ) 2010年01月18日 02:11:46

この度はヴィアイン京都四条室町をご利用頂き誠に有難うございました。
せっかくお選びいただいたにも関らず、この度はこちらの不手際により、ご体調を崩される結果となってしまい大変申し訳ございませんですした。
今一度清掃員のものと今回の事柄を話し合い、全室チェック漏れをなくすための努力をしてまいります。
また、お客様がご出発の際のスタッフの対応にも問題があったとの事で、お客様には本当にご迷惑ばかりかけてしまいました。大変申し訳ございませんでした。
スタッフ全員でお客様のご指摘を真摯に受け止め、同じ失敗を繰り返さないように精進して参ります。
もう一度ご機会をいただければ幸いでございます。

営業主任 井関 慎哉

ビジホ×ビジコン☆フェデックス キンコーズ・四条烏丸店10%OFFチケット付シングルルーム

投稿者さん 2009年12月31日 11:41:17

フロアの一番奥の部屋なのは有難かったが、部屋番号に少し抵抗があって、寛げた、とは言い難い。
とはいえ、四条の交差点から近くて交通の便はとてもいいのに、思いがけず静かな立地。あまり夜遅くまで出歩かないが、出歩いても大丈夫だと思った。部屋は清潔で、文句なし。バスルームに洗濯レールもあると、もっと良かったが。
テレビのアナログには驚いたが、不便はなかった。朝食に、ジュースのほかに牛乳もあると、いいなあと思った。
スタッフの対応は私向きではなく、間違いも多く、心のバリアフリーは遠い気がした。
(事実、帰りにスーツケースを発送したが、配送トラブルも発生した。)
今回はビジネス目的ではなかったので、全体としては不満だが、ビジネスのときはリピートするかも。今回のように客側に負担の大きいのを改善できれば。

2009年12月
ヴィアイン京都四条室町(JR西日本グループ) 2010年01月18日 00:38:36

せっかくお選びいただいたにも関らずご迷惑をおかけする結果となってしまい大変申し訳ございませんでした。
お部屋の番号や、場所についてご希望がございましたらチェックインの際、もしくは事前にお申し出いただければ対応させていただきます。
またお荷物の件でも不手際があり、大変申し訳なく思っております。
お客様からのご指摘につきましては、スタッフ全員で重く受け止め、改善の努力をして参ります。
また京都にお越しの際は是非ヴィアイン京都四条室町をご利用くださいませ。

営業主任 井関 慎哉

お土産に最適♪京の西陣織携帯型香り袋(おみくじ付き)プレゼント☆プラン

投稿者さん 2009年11月06日 23:59:38

喫煙しか開いてなかったのですが、消臭ルームと聞いてましたが、耐えられるレベルではなかったのが残念でした。
禁煙がこれだけ言われているので、ぜひとも今後はもっと禁煙の部屋を増やしてほしい。

2009年10月
ヴィアイン京都四条室町(JR西日本グループ) 2009年12月03日 00:04:57

この度はヴィアイン京都四条室町をご利用下さいまして誠に有難うございました。
事前にご希望をお聞きしておれば、消臭はさせて頂いておりますが、今回は臭いが残っていたようで大変申し訳ございませんでした。出来るだけ臭いの少ない部屋を選ぶようにはしているのですが、今後は徹底して参ります。
大変申し訳ございませんでした。
また京都にお越しの際は是非当館をご利用下さいませ。

【ゆったりベッドシングルルーム(喫煙)軽朝食無料サービス】

ヤックン5090さんの ヴィアイン京都四条室町(JR西日本グループ) のクチコミ

ヤックン5090さん [40代/男性] 2009年11月06日 23:04:43

もう9月下旬に宿泊させて頂きました。
最近はどこも綺麗かったりで、よっぽどのことがない限り、普通的ランクに落ち着く気がします。
でも、基本的に満足してます。
ホテル側ではないですが、夜中に関わらず廊下まで聞こえる話声!
ドアを強く閉める音で目が覚めたりして、マナーが最悪な方々がいたのが残念です!
外国の方々のようです。
それさえなければ、快適でした。

ゆったりベッドシングルルーム(喫煙)軽朝食無料サービス

ヴィアイン京都四条室町(JR西日本グループ) 2009年12月02日 23:48:08

この度はせっかく当館をお選びいただいたにも関らず、ご不快な思いをされて私どもとしても申し訳なく思っております。
もし、このような事がございましたらフロントにご一報いただければ対応させて頂きます。
大変申しわけございませんでした。
また京都にお越しの際は是非当館をご利用下さいませ。

投稿者さん 2009年08月26日 17:14:51

部屋の狭さにはびっくりしました。それに窓がカーテンでなくふすまのように開く板の扉だったので閉めるかあけるかしか出来ませんでした。最初の部屋は窓の扉を開けると隣のビルの壁しか見えずびっくりしました。それと隣のお風呂の湯をためる音、廊下で話す声が筒抜けです。それ以外は、交通に便利で、建物も綺麗です。寝るだけならいいと思いますが、夜中にお風呂に入ると隣に迷惑になりますからご用心です。

ヴィアイン京都四条室町(JR西日本グループ) 2009年09月06日 18:41:21

当館のシングルルームは全室140cm幅のベッドを設置しております。その分やはりお部屋は手狭く感じられるかもしれません。
お部屋の窓と防音につきましては、貴重なご意見として将来の大きな検討課題として真摯に受け止めております。

営業主任 井関 慎哉

【女性限定プレミアム】★☆レディースプラン☆★ (軽朝食無料サービス)

投稿者さん 2009年05月09日 11:58:25

駅・バス停から近く、周辺環境は比較的静かであり
建物も新しく綺麗、各客室に加湿器が標準装備…と
このあたりまでは良かったのですが、バスルームと
床との段差が大きい点は、ちょっと気になりました。

あと朝食についてですが、確かに焼きたてのパンは
おいしかったものの、食器類が全般的に小さすぎて
使いづらく、コーヒーカップは少々薄汚れた感じが…。
無料サービスの範囲内とはいえ、朝からしっかりと
食べたい方には物足りないでしょうし、それならば
朝食代金を別途にして、内容も充実させてみては?

GWのトップシーズンに、このリーズナブルな値段で
宿泊できること自体は、大変ありがたく思いますが
各地のホテルを泊まり比べている、私たちとしては
今後も全体的な改善がなければ、2度目の利用は
(残念ながら)難しいかもしれません。

【1億人突破記念 楽天限定プラン】冬のおねぼうプラン☆最大20時間ステイ♪(室数限定)
ゆったりベッドシングルルーム(禁煙)軽朝食無料サービス

2009年05月
ヴィアイン京都四条室町(JR西日本グループ) 2009年05月23日 20:04:18

この度はヴィアイン京都四条室町をご利用いただきまして誠に有難うございました。
ご宿泊に関しまして、ご不快な思いをなされたご様子で私どもとして大変責任を感じております。大変申し訳ございませんでした。
バスルームの段差に関しましては、他のお客様からもご指摘を受けておりますが、非常に難しい問題だと苦慮しております。
ご朝食の際のカップの汚れにつきましは、大変申し訳ございませんでした、朝食スタッフに厳重に注意いたします。またメニューに関しましては難しい問題ではありますが重要課題として前向きに検討して参ります。
この度は大変申し訳ございませんでした。
またご利用いただければ幸いでございます。