アントーニォさんの ヴィアイン京都四条室町(JR西日本グループ) のクチコミ

アントーニォさん [30代/男性] 2012年03月04日 23:58:51

朝食サービスのサラダが,やや古くなっていそうな色をしていて食べる気がしませんでした。パンとサラダが1か所にどんと置いてあるだけなので,いつまでも行列が途絶えずにお代わりを取りに行けなかったのが残念だ。

ヴィアイン京都四条室町(JR西日本グループ) 2012年03月06日 00:38:45

この度はヴィアイン京都四条室町にご宿泊頂き誠に有難うございました。

せっかくお越しいただいたにもかかわらず、朝食コーナーでは、ご迷惑とご不便をおかけしてしまい、大変申し訳ございませんでした。
至らなかった点を再度確認し改善に努めて参ります。

この度はお忙しい中ご意見を賜り誠に有難うございました。

ヴィアイン京都四条室町 森口

★★【連泊割】2連泊プラン♪

投稿者さん 2012年01月22日 13:03:33

・京都市内各地に宿泊していますが、四条烏丸は交通アクセスが至便で、複数泊滞在で観光するには良い拠点だと思います。
・滞在した部屋は道路から離れていたこともあり大変静かでした。
 隣室の方のマナーが良かったのか、周囲の部屋の音も気になりませんでした。
・連泊ECOプランで宿泊してもタオル類は毎日新しい物が支給されますが、これって本当にECOなのか疑問に感じました。
・軽朝食無料として、パン3種類・サラダ・コーヒー・ジュースが提供されますが、ただ何かを腹に入れるだけという物足りないものでした。その分食事代を値引きして欲しいと感じました。
・連泊で荷物が多いと物を置く場所がなく不便に感じました。
・フロアに電子レンジが設置されていて役に立ちました。
・ワンピースタイプの寝間着は寝ている間にまくれ上がってしまい着心地が悪かったです。

2011年12月
ヴィアイン京都四条室町(JR西日本グループ) 2012年01月22日 17:17:03

この度は、ヴィアイン京都四条室町をご利用頂きまして誠に有難うございます。
ゆっくりお過ごし頂けたご様子で、嬉しく思います。
連泊ECOプランについては、お客様のご意見を参考に、今後検討して参りたいと思います。
軽朝食につきましても、何か他に種類を増やせないかと検討中でございます。
寝間着につきましても、簡素なデザインでございまして、着心地が不十分に感じられますことをお詫び申し上げます。

お客様から頂きました貴重なご意見を参考に、安心して快適にお過ごし頂けるホテルであるように努めて参ります。たくさんのご意見を本当に有難うございました。

ヴィアイン京都四条室町 菅生

【お知らせ】
この度ヴィアイングループに新しい仲間が加わります。

◇ヴィアイン新宿-2012.02.08 GRANDE OPEN!!
◇ヴィアイン東銀座-2012.03.08 GRANDE OPEN!!

☆2ホテル共ただいま開業記念プラン受付中!!☆

今後ともヴィアイングループをよろしくお願い申し上げます。

★★【連泊ECO割】清掃不要でお得にSTAY エコプラン(軽朝食付)
【ゆったりベッドシングルルーム(禁煙)軽朝食無料サービス】

scbc1148さんの ヴィアイン京都四条室町(JR西日本グループ) のクチコミ

scbc1148さん [20代/女性] 2011年08月15日 21:11:59

駅からも近く、別行動だった同行者とも待ち合わせがしやすかったのもよかったですし、周りには飲食店もたくさんあるので、遅くまで開いているおしゃれなカフェでご飯を食べることができてよかったです。また、清掃なしといっても、タオルはビニール袋に入れておいておけば、交換を行ってくれるので、スタッフさんがお部屋に入られるということもなく、少し散らかしたままでも出かけることができて嬉しかったです。

ただ、お風呂の排水環境が非常に悪く、排水溝の部分にすぐに髪の毛などがたまってしまい、排水がしにくかった上、お湯をたくさんはった状態から一度に排水すると、ユニットバスの外側にオーバーフローしてしまうという致命的な状態だったことが残念でした。

ヴィアイン京都四条室町(JR西日本グループ) 2011年08月16日 18:01:38

この度は当ホテルにご宿泊頂きまして有難うございます。
排水溝の件ではお客様にご不便をおかけ致しまして誠に申し訳ございませんでした。
早速点検し今後このような事がないよう注意して参ります。
貴重なご意見有難うございました。

今後もお客様のニーズに合わせて日々努力して参りますので京都にお越しの際には当ホテルを宜しくお願い致します。

またのご来館心よりお待ち申し上げております。

ヴィアイン京都四条室町  川原

★★【連泊でお得にステイ】清掃なしECOエコプラン♪(軽朝食付)
【エコノミーツインルーム(禁煙) 軽朝食無料】

投稿者さん 2011年07月26日 08:31:56

朝食のサラダがみずっぽく食べられなかったのが残念だった。

【出張応援】QUOカード3000円分付きプラン(軽朝食サービス)
ゆったりベッドシングルルーム(禁煙)軽朝食無料サービス

ヴィアイン京都四条室町(JR西日本グループ) 2011年07月26日 18:04:36

この度はヴィアイン京都四条室町にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

朝食の件では、大変申し訳御座いませんでした。
早急に確認し改善するよう努めて参ります。

またのお越しをスタッフ一同、お待ち申し上げております。

松藤 純人

投稿者さん 2011年02月21日 19:55:55

部屋の中がおやじ臭(?)のような独特のにおいがして少々気になりました。
その他はベッドも広く、快適に利用できただけに残念です。

2011年02月
ヴィアイン京都四条室町(JR西日本グループ) 2011年02月22日 03:44:07

この度はヴィアイン京都四条室町へご宿泊頂き誠にありがとうございます。

ご宿泊の際は客室の異臭にて、大変ご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。今後、再度この様な事が無い様、客室・設備の保守点検を徹底してまいります。

ぜひまた、ご利用頂ける機会がございましたら、ヴィアイン京都四条室町をご利用下さいませ。

お客様のまたのご来館心よりお待ち申し上げております。

◆新規開業ホテルのお知らせ◆
ヴィアイン秋葉原(東京)が3月18日に、ヴィアイン心斎橋(大阪)が4月29日に開業予定でございます。
今後もヴィアイングループを宜しくお願い申し上げます。

塚本

早めのご予約でお安くご宿泊♪早割プラン21☆

投稿者さん 2010年09月29日 21:06:25

典型的なビジネスホテルです。ロビーはそれなりに作られていますが部屋は狭くて隣室のいびきがよ~く聞こえました。立体駐車スペースはあまりの狭さにビックリ!車を数回切り替えして駐車する夫に対してフロントの男性が「大阪や京都の都会の方々は上手に駐車されるんですよね~」の一言。さすが「京都の物言い」ですね。京都に十年近く住んでいましたのでよけいに感じられました。京都はこれからもたびたび宿泊の予定ですが、リピートはしません。同じような立地条件では「ホテル○○クス京都四条」の方が部屋・対応ともにはるかにコストパフォーマンスが優れています。

ヴィアイン京都四条室町(JR西日本グループ) 2010年09月30日 20:22:59

この度はヴィアイン京都四条室町をご利用いただき誠に有難うございました。
せっかくのご宿泊にも関わらず、スタッフの至らない対応でお客様の心証を害してしまい、心よりお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。
今後はスタッフ全員が今一度自身を見つめなおし、お客様からいただいたご意見を真摯に受け止め改善に精進させて頂きます。
貴重なご意見大変有難うございました。

井関 慎哉

【夏休み特別企画】最大24時間ステイ可能☆夏の京都を満喫プラン☆嬉しい特典贈呈(軽朝食無料サービス)

投稿者さん 2010年09月16日 06:06:36

地下鉄烏丸駅のそばで便利でした。
朝は四条烏丸の周辺が混んでいそうなので、御池駅まで歩いて地下鉄を利用しましたが、ホテルから5分くらいで便利でした。
街中ですが非常に静かで良かったです。
室内のエアコンがすごい音を出す時があり、夜中に何回か起こされてしまったのが残念です。

ヴィアイン京都四条室町(JR西日本グループ) 2010年09月19日 16:37:14

当館は地下鉄四条駅、もしくは阪急烏丸駅から徒歩で約4分程で隣の地下鉄烏丸御池駅からも徒歩圏内でございます。
京都の中心地で、人通りも多いですが当館は大通りではなく閑静な室町通に位置しております。その為中には道順に迷われるお客様のいらっしゃいますが、その場合はお電話を下さればご案内いたします。
お部屋のエアコンの件ですが、当方の点検ミスの為お客様にご迷惑をおかけして大変申し訳ございませんでした。
またご入洛の際は是非ヴィアイン京都四条室町をご利用下さいませ。

【得々】日曜・平日4連泊以上限定 連泊プラン

投稿者さん 2010年08月23日 08:54:14

サービスも立地も良く、又目の前の京都芸術センター内の前田珈琲は夜の食事にも便利ですし、室町通りには良いレストランがたくさんあります。
が 長期滞在者にとっては毎日同じパンとサラダではちょっと物足りません。館内にWiFiがないのでアイフォン利用者にはサービスが良かっただけに残念です。

ヴィアイン京都四条室町(JR西日本グループ) 2010年08月24日 01:23:38

お客様によりご満足頂けるサービスをご提供できるよう努力して参りますので、今後ともヴィアイン京都四条室町をよろしくお願い申し上げます。

松藤 純人

☆もっとお客様とお近づきに…名刺交換プラン☆
【ゆったりベッドシングルルーム(喫煙)軽朝食無料サービス】

s1kataさんの ヴィアイン京都四条室町(JR西日本グループ) のクチコミ

s1kataさん [40代/男性] 2010年08月18日 12:12:02

・ダニに食われました。たぶん、上掛け布団の方だと思うのですが…
・エアコンをつけ始めたときに、少しムッと埃くさいような気がしました。
(以上から推測すると、あまり使用されてない部屋だったのかも?)

・業務用エレベーターがないようなのでしょうがないと思いますが、チェックアウト時間くらいにシーツなどの搬入をしていて、まぁ、それはかまわないのですが、なぜか、その業務優先になっていて、お客が待たされるのはどうかと思いました。

ヴィアイン京都四条室町(JR西日本グループ) 2010年08月19日 19:07:35

ご宿泊いただいたにも関わらず、ご不快なご滞在となってしまい大変申し訳ございません。
布団のダニの件ですが、もちろん毎日クリーニングをしておりますが、該当部屋は1度宿泊を停止し、点検させて頂きました。エアコンも同じように点検いたしました。大変申し訳ございませんでした。原則お部屋は未使用が続かないように、お客様の部屋割りをしております。
また朝のエレベーターにつきましては、業者にお客様がいらっしゃる時は最後まで待って使用するように改めて注意いたします。
貴重なご意見誠に有難うございました。

井関 慎哉

【ポイント10倍】ビッグボーナス楽天ポイント10倍プラン♪軽朝食付【ポイント10倍】

投稿者さん 2009年12月26日 21:35:51

前回同様レディースプランを利用し、2泊しましたが、初日のことでした。部屋に入るなり、ピンクチラシが置かれていました。普通のホテルでもびっくりですが、ましてやレディースプランでとった部屋にピンクチラシを入れておく無神経に呆れました。ホテルの立地やレベルに文句はありませんが、この感覚は信じられませんね。レディースプランは即刻廃止して、寂しい男性専用ホテルにしたらいかがでしょう?

【女性限定プレミアム】★☆レディースプラン☆★ (軽朝食無料サービス)
ゆったりベッドシングルルーム(禁煙)軽朝食無料サービス

2009年12月
ヴィアイン京都四条室町(JR西日本グループ) 2010年01月17日 23:26:31

この度はヴィアイン京都四条室町をご利用頂き誠に有難うございました。
せっかくご宿泊いただいたにも関らず、ご気分を害される事が起こってしまい大変申し訳なく思っております。
弁解にはなってしまいますが、ホテル側でこのようなチラシをお部屋にお置いているような事は決してございません。当館はご宿泊者様以外の外部の方のご入館は一切お断りしております。定期的に巡回をして、このような事が起こらないように注意を払っております。
ですが、今回はこのような事が起きてしまい本当に申し訳なく思っております。
当館はお客様の安らぎと安心を第一に考えております。二度と同じようなことを起こさない為にも、今一度スタッフ全員で今回の事象を厳しく受け止め、体制を改めさせていただきます。
もう一度チャンスをいただければ幸いでございます。
今後も御指導御鞭撻の程宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2009年09月29日 08:11:01

ベッドの上に、女性の髪の毛が落ちていたのが、少し気になりましたが、大旨快適でした。
立地面では、最高の場所といえます。
また、少し気づいたのは、
通常どのホテルの部屋にも備え付けてある、施設利用案内が見つからず、日本語版すらありませんでした。そのため、外国人のお客様が、当日多かったようですが、(外国人の旅行者)かなり苦労をされていたようにお見受けしました。
今後、改善されてはいかがでしょうか?

ヴィアイン京都四条室町(JR西日本グループ) 2009年11月17日 20:20:44

お部屋の髪の毛でございますが、今一度清掃員に厳重に指導をして、今後同様のミスがないように致します。大変申し訳ございませんでした。
その他ご指摘いただいた点につきましても、今後前向きに検討いたします。貴重なご意見誠に有難うございます。
また京都にお越しの際は当館をご利用下さいませ。

◆お知らせ◆
7月1日に、品川駅から一駅の大井町に「ヴィアイン東京大井町」がオープンいたしました。
「ヴィアイン京都四条室町」同様ご利用をお待ちいたしております。

お子様もご一緒!!【添い寝無料 ゆったりベッド140cm】

投稿者さん 2009年07月19日 00:21:26

駅から徒歩4分とありましたが、四条および烏丸駅から徒歩2分くらいの距離で、大変便利な立地でした。先斗町や祇園へも徒歩で20分くらいなのでお散歩がてら歩くのにちょうどいいくらいです。立地良いです。

それと、ロビーにはインターネットのできるPCが2台もあって終日利用可能なのもポイントが高いです。PC貸し出しも有料ですが行っているので部屋でのんびりネットをしたい人には嬉しいサービスです。

シングルでのステイだったからしょうがないのですが、他のホテルと比べると多少狭いような気がした。このお値段と立地条件だったらしょうがないのかな。けれど、荷物を広げるためにもう少し広い部屋が好みだったので2泊目は+500円払って急遽他のホテルにしてしまいました。

それと、バスタオルはディフォルトで2枚用意していただけるとありがたい。この時期は物凄く暑いので夜と朝両方シャワーを浴びる自分としては予め2枚バスタオルが用意されているとそれだけでポイントが高く感じてしまう。

2009年07月
ヴィアイン京都四条室町(JR西日本グループ) 2009年07月26日 20:50:27

アクセスや無料のインターネットサービスにつきましてお褒めを頂き誠に有難うございます。
当館のシングル室は140cm幅のセミダブルサイズのベッドを設置しておりお客様のおっしゃられるように、お部屋は少し手狭に感じられるかもしれません。
部屋数が少なく、人気のお部屋ではございますが同じベッドでお部屋も広く、マッサージチェアも設置している「リラックスシングルルーム」というお部屋でしたらご満足頂けるかと思います。一度お試しいただければ幸いでございます。
バスタオルにつきましては、チェックイン前・チェックイン後どちらでも追加のご希望がございましたら、フロントへお申し付け下さいませ。無料でお貸出いたします。ご説明が足りなく大変申し訳ございませんでいた。
また京都にお越しの際は是非ヴィアイン京都四条室町をご利用下さいませ。

◆お知らせ◆

営業主任 井関 慎哉

【期間限定!室数限定!!】★最大24時間ステイ可能♪ダイナマイトプラン(軽朝食無料サービス)

投稿者さん 2009年06月06日 07:42:52

5/20に宿泊しました。最近のビジネスホテルは、どちらもサービス、設備良好なので、特に良さを感じませんでした。むしろ、細かいところで不便を感じ、例えば「ユニゾ」さんの方が良いかな~?と思いました。決して悪いわけではございません!

2009年05月
ヴィアイン京都四条室町(JR西日本グループ) 2009年06月29日 21:57:55

この度はヴィアイン京都四条室町をご利用いただきまして誠に有難うございました。
細かいところで不便な点がありました事は深くお詫び申し上げます。貴重なご意見として参考にさせていただく存じますので、お気付きの事がありましたら何なりとお申し付け下さいませ。
まだまだ未熟な私達でございますが、全てのお客様にご満足いただけるホテルでありたいと思いますので、宜しくお願い致します。
また京都へお越しの際はヴィアイン京都四条室町をご利用頂きます様お待ち申し上げております。
7月1日には、品川駅から一駅の大井町に「ヴィアイン東京大井町」がオープンいたします。

フロントマネージャー 菅生 智子

京都ゆかりの文豪散策プラン★小冊子プレゼント
【ゆったりベッドシングルルーム(禁煙)軽朝食無料サービス】

123tomozouさんの ヴィアイン京都四条室町(JR西日本グループ) のクチコミ

123tomozouさん [50代/男性] 2024年04月27日 19:14:28

駅からのアクセスも良く、近くの飲食店でも夕食を楽しめました。
朝食もおばんざいがあって、おいしかったです。
唯一、髭剃りが有料だったのがモヤモヤしました。
出張経費では難しいので100円を自己負担しました。私は荷物が増えるのを避けたいので捨てましたが、一回使って捨てるのに躊躇するようなちょっと良い品質でしたので、サスティナビリティの観点から微妙と思いました。
簡易的なもので無料でついている方が、貴社グループの宿に慣れていない客からすると、良いかもと思いました。

ヴィアイン京都四条室町(JR西日本グループ) 2024年04月28日 03:30:31

この度はヴィアイン京都四条室町をご利用頂き誠にありがとうございました。
お褒めのお言葉をいただきまして、重ねてお礼申し上げます。お客様の仰る通り当館は京都駅から徒歩約5分以内と大変アクセスが良いとお客様からご好評いただいております。

カミソリとヘアブラシに関してはご不快な思いをさせてしまい、深く反省しております。
大変申し訳ございませんでした。
カミソリ・ヘアーブラシはプラスチックごみ削減とエコの観点から一つ100円、販売へと切替させて頂いております。ご不便をおかけしますがご理解のほどお願いします。

ぜひまた京都へお越しの際には当館をご利用下さいませ。
お客様のご来館を心よりお待ち申し上げております。
またのご来館お待ち申し上げております。

ヴィアイン京都四条室町 支配人

【楽天月末セール】★ヴィアインホテルズ★期間限定プラン【朝食付】

投稿者さん 2024年04月07日 20:47:43

2回目の利用です。
化粧水とクレンジングなどは、自分で用意しないといけません。
スタッフの皆様は、親切でした。

ヴィアイン京都四条室町(JR西日本グループ) 2024年04月08日 04:25:04

この度はヴィアイン京都四条室町にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
これからもお客様により一層ご満足いただけるよう、スタッフ一同サービスの向上に努めて参ります。
また京都にお越しの際は当館をご利用頂けますと幸いです。
またのご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2024年02月03日 18:15:48

朝食をもっと充実してほしい。

ヴィアイン京都四条室町(JR西日本グループ) 2024年02月04日 04:34:32

この度はヴィアイン京都四条室町にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
朝食に関してご満足頂ける提供ができなかった点、大変申し訳ございませんでした。
朝食担当とも情報を共用し、改善出来る点を確認して参ります。
またぜひ、機会がございましたらご利用下さいませ。
貴重なご意見をありがとうございました。

【【喫煙】シングルB】

投稿者さん 2023年12月04日 10:45:55

立地良くて便利で良かったですが、部屋のバストイレの段差がきつく、高齢者には不向きなホテルです。枕が固くて小さく寝心地が
悪かったです。
チェックインの際に渡された領収書があとで見たら、他人ので驚きました。
朝食は良かったのに、サービスは残念でした。

ヴィアイン京都四条室町(JR西日本グループ) 2023年12月05日 03:04:00

この度はヴィアイン京都四条室町をお選びいただき、ありがとうございます。

浴室の段差の件でご不便をお掛け致しまして、大変申し訳ございませんでした。設備面でございますのですぐの改善は出来かねますが、今後のリニューアルの際の参考にさせて頂きたく思います。

またチェックイン時のスタッフ対応にてお客様に大変ご不快な思いをさせてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。
今後二度と起こらない様改善に努め、精進して参ります。
この度はお忙しい中ご投稿頂き、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2023年11月28日 14:45:07

地下鉄、バスを利用して観光するのにとても便利なホテルです。コンビニも近いです。飲食店も近くに多くあるので楽しめます。

ヴィアイン京都四条室町(JR西日本グループ) 2023年11月29日 07:20:42

快適にご宿泊頂けましたようでスタッフ一同大変嬉しく思います。
当ホテルは阪急烏丸駅及び京都市営地下鉄四条駅より徒歩5分程で、四条烏丸からは京都市内各所へのバスも通っており、観光はもちろんビジネスにも便利な立地でございます。
また当ホテルから徒歩1分の所にコンビニもあり、近隣には飲食店も充実しております。
今後とも更に快適にご利用頂けますようサービス・清掃の向上に努めて参ります。
また京都にお越しの際には当ホテルのご利用心よりお待ちしております。
お忙しい中クチコミご投稿頂きましてありがとうございます。

ヴィアイン京都四条室町 支配人

【春夏旅セール】ポイント10倍!お得なスタンダードプラン【素泊まり】
【【禁煙】エコノミーツイン】

投稿者さん 2023年11月19日 22:29:07

朝食は和食か洋食を選択する。内容ひイマイチ

ヴィアイン京都四条室町(JR西日本グループ) 2023年11月20日 03:48:38

この度はヴィアイン京都四条室町にご宿泊いただき誠にありがとうございます。ご利用頂きました朝食につきまして満足いただけるものが提供できず申し訳ございません。ご意見を参考にさせていただき改善に努めさせていただきます。貴重なご意見をありがとうございました。

ヴィアイン京都四条室町 支配人

【朝食付】30日前までのご予約専用プラン♪早期割でお得に旅行!(早期割30)
【【禁煙】シングルB】

投稿者さん 2023年10月19日 22:53:51

このご時世、まだ比較的良心的な価格設定ではないかと思います。
朝食はシンプルですが下手なブッフェ形式よりは
価格とも適正ですかね。

ヴィアイン京都四条室町(JR西日本グループ) 2023年10月20日 04:25:13

この度は、ヴィアイン京都四条室町をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
サービスや朝食についてご満足いただけたようで大変嬉しく思います。
今後も安心してお過ごしいただけるより良いホテルを目指して努めてまいります。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【【喫煙】シングルA】