投稿者さん 2023年09月22日 21:00:57

フロントは融通聞いていただいて、とても感じがよかったのですが、朝食は、ちょっとがっかりでした。
ベッドは、寝てると痒くなり、ポツポツ発疹がでて、寝れませんでした。

ヴィアイン京都四条室町(JR西日本グループ) 2023年09月23日 02:34:05

この度はヴィアイン京都四条室町にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

ホテルの朝食と設備に関しまして、ご不便ご迷惑をおかけしてしまい大変申し訳ございませんでした。
お客様に快適にお過ごし頂けますよう、改善に努めて参る所存でございます。
最後になりましたがお忙しい中投稿を頂きまして、重ねて御礼申し上げます。

支配人

【朝食付】30日前までのご予約専用プラン♪早期割でお得に旅行!(早期割30)
【【禁煙】シングルA】

投稿者さん 2018年11月12日 16:20:14

久しぶりの利用でした。
突然の予約だったので喫煙室しか残っておらず、それを承知で予約したので仕方がないのですが、それでもやはりタバコ臭かった。
入室直後から空気清浄機を強にして、リセッシュを部屋中に撒き散らし少しはマシになりましたが、その後エアコンをつけたら台無し。
喫煙室なので、仕方がないのですが、昨今の流れを思えば喫煙フロアが2フロアもあるのは多過ぎなのではないでしょうか?
予約がギリギリまで残っているのが、ほとんどのホテルで喫煙室だという事を、もう少し分析して欲しいものです。
これが安い値段のホテルなら、何も書きませんでしたが、ビジネスホテルとしてはかなりの値段でしたから、あえて書かせていただきました。
多分これが禁煙室でしたら、設備はきれいで気が利いていましたし、朝食も十分でしたから、特に不満は無かったと思います。

ヴィアイン京都四条室町(JR西日本グループ) 2018年11月13日 03:26:50

この度はヴィアイン京都四条室町へご宿泊賜りまして誠にありがとうございました。
またお忙しい中、口コミ投稿をいただき、重ねてお礼申し上げます。

喫煙のお部屋はどうしても臭いを完全に消すことが難しく、空気清浄機、消臭スプレーを設置しておりますが、タバコをすわれないお客様にとって
は臭いが気になられ、せっかくのご滞在をご満足いただくことができず、心苦しく思っております。

事前にお申し出が可能な場合や、チェックイン後に外出のご予定がございましたら、強力な消臭の機械をお部屋へ入れさせていただき、対応することもできるのですがそれでも完全に臭いをなくすことは難しいと思われます。

ご指摘くださいましたとおり、当館には喫煙フロアが2フロアございます。最近は全館禁煙のホテルも増えてまいりましたが、喫煙のお部屋をご要望のお客様も多くいらっしゃいまして、すぐの改善は難しいのですが、今後の参考とさせていただきます。

設備はきれいと仰ってくださり、朝食も十分と書いてくださってありがとうございます。
宿泊料金は需要により変動致しますが、ご宿泊いただきました時期は観光シーズンでもあり、料金は高めとなっておりましたが、リーズナブルにご利用いただける日もございますのでまたぜひ当館をお選びいただけましたら幸いでございます。

この度は貴重なご意見を頂戴し、誠にありがとうございました。お客様に快適にお過ごしいただける空間作り、サービスを心がけ、今後も精進してまいります。

ヴィアイン京都四条室町 フロント 稲田

【出張応援スーパープラン!】Wi-fiも全室完備のビジネスに最適シングルルーム(軽朝食サービス)
【シングルA(喫煙)軽朝食無料サービス】

youmomoyuiさんの ヴィアイン京都四条室町(JR西日本グループ) のクチコミ

youmomoyuiさん [40代/女性] 2017年12月15日 01:14:59

歩いて行ける範囲で居酒屋、コンビニもあり便利でした。
建物も新しくてとても綺麗で良かったです。残念なのはお部屋のお掃除で手抜きが多くホコリがとても目立ちました。新しくて綺麗なだけに残念です。

ヴィアイン京都四条室町(JR西日本グループ) 2017年12月16日 11:32:36

この度はヴィアイン京都四条室町をご利用いただき誠にありがとうございます。

当館は四条烏丸の交差点の近くに位置しておりますので、徒歩圏内に多くのお店がございます。

清掃の件ではご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。

この件につきましては、清掃のものと情報共有を図り、より快適に過ごしていただきますよう努めて参ります。

お忙しい中口コミを投稿していただきありがとうございました。

またのご来館を心よりお待ちしております。

ヴィアイン京都四条室町 フロント 内田

【カップルおすすめスタンダードプラン!】Wi-fiも全室完備♪(軽朝食サービス)
【エコノミーツインルーム(喫煙) 軽朝食無料】

morikawa0216さんの ヴィアイン京都四条室町(JR西日本グループ) のクチコミ

morikawa0216さん [50代/男性] 2016年01月29日 16:12:25

1.机に向かって椅子に座ろうとすると、椅子がベッドにぶつかり座りずらく、椅子の向きを変えることすら出来ません。
2.掃除が不完全で、机の上の壁際がうっすらと埃がのっていました。
3.洗面所に入るとき、床の段差が大きすぎて、油断すると蹴つまづきそうになります。そのうちにこけると思います。
4.歯ブラシを包装している袋が固すぎてなかなか破れません。Vの切れ込みがあっても機能しません。
5.バスタブに手すりがないので、立ち上がるとき苦労しました。
6.朝食サービスは有難いのですが、たまご料理が欲しいです。

2016年01月
ヴィアイン京都四条室町(JR西日本グループ) 2016年01月29日 19:42:06

この度はヴィアイン京都四条室町をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

数あるホテルから当館をお選びいただきました
のに、ご指摘のように多々ご不快な思いをさせてしまいましたことをお詫び申し上げます。

清掃の不備につきましては、私どものチェックの目をさらに厳しくし、お客様に快適にお過ごしいただけますよう努めて参ります。
建物の構造、朝食の件などにつきましてはお客様からご意見いただきました旨報告し、今後の運営の参考とさせていただきます。

お忙しい中多数ご意見お寄せくださいましたこと、心より感謝いたします。

ヴィアイン京都四条室町 フロント大石

◎◎【ポイント10倍】ビッグボーナス楽天ポイント10倍プラン♪軽朝食付【ポイント10倍】
【シングルA(禁煙)軽朝食無料サービス】

投稿者さん 2015年05月11日 10:47:43

帰省の際何度か利用させていただいておりましたが、明らかに掃除の質が落ちています。

掃除が行き届いておらず、テレビ、ティッシュボックス等指で撫でて後がつくほどのほこり、経年ではない洗面口の水垢(オレンジっぽい)、シャワーカーテンの汚れ、バスタブもザラザラと湯垢がついており、今まで利用していただけにショックでした。
2泊したのですが、洗面所のアメニティグッツが入っているトレイの中の歯ブラシや髭剃りの下に髪の毛がついており、気持ち悪いので、そのままにしておきました。
外出から戻ってきても、ベットメイキングはされていましたが、髪の毛はそのままでした。 お部屋の改装等でバタバタしているのかもしれませんが、不慣れなスタッフの教育等も人がたくさんいるときにされるのもいかがなものかと思います。
改善されるとよいのですが。

ヴィアイン京都四条室町(JR西日本グループ) 2015年05月11日 20:43:44

客室の清掃がゆきとどいておらず、お客様にご不快な思いをさせてしまいました事をお詫び申し上げます。
今後チェックの目を厳しくし、お客様がより快適にお過ごしいただけるよう努めてまいります。
どうぞまた機会がございましたら当館をご利用くださいませ。
お忙しい中クチコミ投稿ありがとうございました。

ヴィアイン京都四条室町 フロント大石

【連泊割】2連泊プラン♪
【ゆったりベッドシングルルーム(禁煙)軽朝食無料サービス】

投稿者さん 2010年07月19日 17:45:29

祇園祭の宵山当日に、鉾町の中にあるホテルに宿泊できるとは思ってもみなかったので
禁煙/喫煙の別を気にする余裕もなく予約してしまいましたが、おかげさまで9時半に
チェックインして、それから街に繰り出しても、十分に宵山を楽むことができました。

煙草の臭い対策にと、フロントでファブリーズをお借りして、外出前に枕や布団にとり
あえず吹きつけてはみましたが、壁紙が黄色く変色しているほどの空間では、何の意味
もなく…
ビジネスホテル宿泊の際には、禁煙室かどうかは大変重要なチェックポイントと痛感しました。
お部屋の広さも、いつもより狭かったように思います。

使い捨てでないスリッパも水虫でもうつされたらと思うと気持ち悪いし、自分のものを
持参して持ち歩くのも嫌だし。希望者には安価で使い捨てスリッパを売ってほしいです。

サービスの朝食は、開始時間を通常より30分繰り上げて対応くださっていたおかげか
思ったほど混雑・混乱することなく、おいしくいただきました。
特にチョコクロワッサンがおいしかったです。

今度はレディースプランで禁煙室が空いている日にお世話になりたいです。

ヴィアイン京都四条室町(JR西日本グループ) 2010年08月14日 01:15:37

この度はヴィアイン京都四条室町をご利用いただき誠に有難うございました。

お客様には煙草の臭いやスリッパの件で大変ご不便をお掛けし、誠に申し訳ございません。
今後の課題とさせて頂き、サービス向上に努めて参りたいと思います。
お客様からの貴重なご意見、誠に有難うございます。

ご朝食のパンでございますが、当館で焼き上げており大変ご好評頂いております。
またご機会がございましたら是非、お召し上がり下さいませ。

また京都にお越しの際には是非ヴィアイン京都四条室町をご利用下さいませ。

松藤 純人

【ゆったりベッドシングルルーム(喫煙)軽朝食無料サービス】

投稿者さん 2010年07月06日 00:56:20

高飛車な対応が気になりました。

エコノミーツインルーム(喫煙) 軽朝食無料

2010年06月
ヴィアイン京都四条室町(JR西日本グループ) 2010年08月11日 20:30:17

せっかくご宿泊いただいたにも関わらず、スタッフのお粗末な対応により、お客様にご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳なく思っております。当館は全てのお客様に気持ちよくお過ごし頂く為にもフロントでの対応にはスタッフ全員丁寧に対応させていただいております。
しかし、今回はこのような結果になってしまい、今一度基本から見直し徹底してまいります。
この度は大変申し訳ございませんでした。
また京都にお越しの際は是非ヴィアイン京都四条室町をご利用下さいませ。
有難うございました。

井関 慎哉

投稿者さん 2010年07月06日 00:54:55

気だるい対応が気になりました。

エコノミーツインルーム(喫煙) 軽朝食無料

ヴィアイン京都四条室町(JR西日本グループ) 2010年08月11日 20:29:42

この度は大変申し訳ございませんでした。
有難うございました。

井関 慎哉