投稿者さん 2016年09月13日 19:50:22

立地を考えると妥当な料金だと思います。

ヴィアイン京都四条室町(JR西日本グループ) 2016年09月14日 07:01:03

この度は、京都に数あるホテルの中から
ヴィアイン京都四条室町にご宿泊いただき
立地に負けない居心地の良い空間を目指して
今後も努めて参ります。
また京都にお越しの祭には
是非、当館をご利用下さいませ。
スタッフ一同、心よりお待ちしております。

ヴィアイン京都四条室町 フロント 土田

【出張応援】QUOカード3000円分付きプラン(軽朝食サービス)
【シングルB(禁煙) 軽朝食無料サービス】

投稿者さん 2015年05月02日 20:33:15

部屋は狭かったですが水周りは新しくて良かったです。
このホテルはコーヒー、紅茶も必要な物をフロントで取っていくスタイル、スリッパも使い捨てではありません。とっても合理的な印象です。
スリッパやトイレ、洗面所のコップにも消毒済みの袋はありません。
資源の無駄は省けて良いのでしょうが少し不安が残るので一言消毒済みですと書いてあると気持ち良く使えるかなと思いました。

パジャマは生地が厚手で上質な印象でしたし、空気清浄機があるのも女性には嬉しいです。

朝食はおにぎりが4種とプチパンが7種くらいありました。
あとはフルーツ2種とキャベツのサラダ、お味噌汁やポタージュ、ジュースもありました。
温かい物はソーセージのみでしたが無料の朝食としては十分満足出来ました。

低層階でしたが非常に静かで良かったです。

2015年04月
ヴィアイン京都四条室町(JR西日本グループ) 2015年05月03日 23:05:05

この度はヴィアイン京都四条室町をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

スリッパやコップなど、お客様に不安なお気持ちを抱かせてしまいました事、心よりお詫び申し上げます。
お客様のご意見は今後の運営の参考とさせていただきます。
お忙しい中クチコミ投稿ありがとうございました。
またのご利用お待ちいたしております。

ヴィアイン京都四条室町 フロント大石

お部屋おまかせプラン♪【部屋指定不可】
【お部屋おまかせプラン♪【部屋指定不可】】

まー0706さんの ヴィアイン京都四条室町(JR西日本グループ) のクチコミ

まー0706さん [50代/男性] 2014年05月16日 17:18:46

ビジネスホテルとしては、普通だと思います。ただ朝食がパン、おにぎりは種類も有ってよいのですが、副食がサラダとソーセージだけ、できれば卵位欲しいですね。

2014年05月
ヴィアイン京都四条室町(JR西日本グループ) 2014年05月16日 20:15:19

この度は、ヴィアイン京都四条室町にご宿泊いただきまして、誠に有難うございます。

朝食につきましては、お客様のご意見をもとに、リニューアルをして参りました。今回頂いたご意見も、今後に向け検討させていただきます。

貴重なご意見有難うございました。

今後ともヴィアイングループを宜しくお願い致します。

今川

◎◎【ポイント10倍】ビッグボーナス楽天ポイント10倍プラン♪軽朝食付【ポイント10倍】

投稿者さん 2013年05月22日 15:58:12

朝食が7:00からで、座れないほど込んでいた。早い時間から対応して分散していただきたい。

2013年05月
ヴィアイン京都四条室町(JR西日本グループ) 2013年05月23日 01:37:46

この度はヴィアイン京都四条室町にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。

朝食の件につきましては誠に申し訳ございませんでした。
貴重なご意見を今後の参考にさせていただきます。

お客様の次回のご利用を心からお待ち申し上げております。

フロント 今川

【出張応援】QUOカード1000円分付きプラン(軽朝食サービス)
【ゆったりベッドシングルルーム(禁煙)軽朝食無料サービス】

ami103183さんの ヴィアイン京都四条室町(JR西日本グループ) のクチコミ

ami103183さん [30代/女性] 2013年02月25日 10:26:36

以前ヴィアイン東京大井町に宿泊しました。その時の内容が非常に良かったため今回もヴィアインに予約を取ってもらいましたが、正直言って食事が残念でした。

同じホテルなので食事も同じようだと思っていましたが非常に貧祖…
この料金では他にもまともな朝食バイキングを提供してくれるホテルがご近所にあったので、そちらにすればよかったと思ってしまいました。
残念です。

2013年02月
ヴィアイン京都四条室町(JR西日本グループ) 2013年02月25日 12:03:11

この度は数あるホテルの中から
ヴィアイン京都四条室町を選んで
ご宿泊いただきましてありがとうございます。
朝食の件、お客様に残念な思いをさせてしまったこと申し訳ございませんでした。
現在4月をめどに改正の方向で進めております。
貴重なご意見ありがとうございます。
今後ともスタッフ一同、
サービスの向上を努めて参ります。
どうぞよろしくお願いいたします。

【ワケ有りシングルルーム【部屋指定不可】】

投稿者さん 2012年10月26日 20:20:41

建物は古いと思われますが、水栓等の設備を更新されて快適な部屋にされていると感じました。

2012年10月
ヴィアイン京都四条室町(JR西日本グループ) 2012年10月27日 10:37:24

この度はヴィアイン京都四条室町にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
引き続きご愛顧のほどをよろしくお願いを申し上げます。
又のご利用を心よりお待ち致しております。

ヴィアイン京都四条室町 森口

★★【連泊ECO割】清掃不要でお得にSTAY エコプラン(軽朝食付)
【ゆったりベッドシングルルーム(禁煙)軽朝食無料サービス】

kei-oneさんの ヴィアイン京都四条室町(JR西日本グループ) のクチコミ

kei-oneさん [50代/男性] 2012年09月09日 11:57:47

朝食は無料だけど、パンとサラダでは寂しい。パンは焼きたてで美味しかった。

2012年09月
ヴィアイン京都四条室町(JR西日本グループ) 2012年09月09日 12:32:51

この度はヴィアイン京都四条室町に
ご宿泊いただき誠にありがとうございます。
お忙しい中、クチコミ投稿ありがとうございました。
朝食では当館の焼きたてのパンを美味しく召し上がっていただけたとのことうれしく思います。

尚、メニューに関しては、今後の課題として検討してまいります。貴重なご意見をどうもありがとうございました。

ヴィアイン岡山OPEN記念!!特典3点付き♪ プラン
【ゆったりベッドシングルルーム(禁煙)軽朝食無料サービス】

象のミミさんの ヴィアイン京都四条室町(JR西日本グループ) のクチコミ

象のミミさん [30代/男性] 2012年04月13日 15:02:20

4月9日からお世話になりましたが、10日の23時頃私が宿泊したフロアで騒ぎがあったみたいです。翌朝、他の宿泊客から「警察が来た騒ぎ」であったことを知りました。
ホテル側から、状況説明や謝罪が全くありません。プライバシーの問題があることは配慮しますが、就寝中に起こされた訳ですからホテルの対応に不満があります。

2012年04月
ヴィアイン京都四条室町(JR西日本グループ) 2012年04月14日 19:52:58

この度はヴィアイン京都四条室町へご宿泊頂き誠にありがとうございました。

ご滞在に際して、当日深夜、当館内で起きたトラブルにて、大変ご迷惑をお掛け致しました。

当該客室からの警察への通報で、ご宿泊のお客様のプライベートなトラブルであったという事に加え、そして怪我人等が出ている状況では無いという事もあり、結果として、他のお客様への状況説明が不十分になってしまいました事を深くお詫び申し上げます。

今後は、お客様の安全・安心を第一に今一度、館内の管理体制の徹底に努めて参ります。

この度は、お騒がせし誠に申し訳ございませんでした。重ねてお詫び申し上げます。

フロント 塚本 康一郎

★★【連泊割】3連泊以上~プラン♪

投稿者さん 2011年06月13日 13:07:34

葵祭で利用しました。立地が、繁華街、特に錦小路に近いのがよかった。朝食のコーヒーも美味しかったです。ただ深夜に廊下で大声で話す客がいて、迷惑でした。

★★【連泊でお得にステイ】清掃なしECOエコプラン♪(軽朝食付)
ゆったりベッドシングルルーム(喫煙)軽朝食無料サービス

ヴィアイン京都四条室町(JR西日本グループ) 2011年06月13日 14:10:33

この度はヴィアイン京都四条室町をご利用頂き誠に有難うございました。

深夜につきましては、お客様には大変ご迷惑をおかけし、申し訳ございませんでした。

深夜の巡回等強化してまいりたいと思います。

また、朝食のコーヒー、お褒めいただき有難うございます。

実は、当館のコーヒーは、京ブランド認定(京都吟味百撰)のコーヒー豆を使っております。

京都らしく、やさしく優雅な香りで、上品な口当たりが特徴のコーヒーでございます。

尚、京都には葵祭以外にも沢山お祭など行事がございます。

観光はもちろんですが、ビジネスにも立地は最適かと思います。

ぜひ、またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

山名 晋

投稿者さん 2011年02月21日 19:55:55

部屋の中がおやじ臭(?)のような独特のにおいがして少々気になりました。
その他はベッドも広く、快適に利用できただけに残念です。

2011年02月
ヴィアイン京都四条室町(JR西日本グループ) 2011年02月22日 03:44:07

この度はヴィアイン京都四条室町へご宿泊頂き誠にありがとうございます。

ご宿泊の際は客室の異臭にて、大変ご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。今後、再度この様な事が無い様、客室・設備の保守点検を徹底してまいります。

ぜひまた、ご利用頂ける機会がございましたら、ヴィアイン京都四条室町をご利用下さいませ。

お客様のまたのご来館心よりお待ち申し上げております。

◆新規開業ホテルのお知らせ◆
ヴィアイン秋葉原(東京)が3月18日に、ヴィアイン心斎橋(大阪)が4月29日に開業予定でございます。
今後もヴィアイングループを宜しくお願い申し上げます。

塚本

投稿者さん 2011年01月09日 00:02:51

立地的には四条、烏丸にほど近い四条室町にあるので、アクセスは良いと思いますが、やや路地を入った所にあるので、初めて訪れた者にとっては分かりづらいです。特に日没後にチェックインする人は路地を間違える可能性はあると思います。
フロントスタッフの態度、対応は笑顔も好印象で良かったです。
また、こちらの不手際にも真摯に対応して頂き良かったです。
また、朝食時のスタッフの動きもテキパキしていて良かったと思います。
このお値段で、軽食とはいえ、朝食付きは大変有り難く、パンもコーヒーも美味しく、ポイント高いですね。

部屋はビジネスのシングルですが、ベットがやや大きめという事を差し引いても、狭く感じました。
部屋が狭いので、ベットが大きいと逆に圧迫感がありマイナスに思います。
私自身背丈が少しありますが、ベットはもう少し小さくても大丈夫だと思いました。
トイレやお風呂は新しい感じですが、ユニットであるので、普通のビジネスの物と対した差はないかと思います。ただややカビ臭いのはちょっとだけ残念です。
あと、部屋の掃除ですが、たまたま、加湿器をずらしたら、下から『ピーナッツ』や埃が出てきて、非常に残念な思いをしました。
目に見える範囲は確かに綺麗に見えましたが、こういうミス?を見つけしまうと、全体的に?がついてしまうので、スピードも求められるので、大変だと思いますが、頑張って下さい。

少々辛口になりましたが、スタッフも器も揃っていると思うので、あともう少し、プラスアルファあると格段に良くなると思います。

【ご利用の宿泊プラン】早めのご予約でお安くご宿泊♪早割プラン7☆

2011年01月
ヴィアイン京都四条室町(JR西日本グループ) 2011年01月12日 01:02:13

当館は京都の中心の「四条烏丸」に位置しており、地下鉄四条駅、阪急烏丸駅、京都市バスのバス停から徒歩で4分程でございます。ですが、ご指摘の通り、当館は閑静な室町通に面しており、少し場所が分かりにくいかもしれません。迷われればお電話をいただければ幸いでございます。
またお部屋に関しても、当館のシングルルームは全室140cm幅のセミダブルベッドをご用意しております。その分やはりお部屋は手狭く感じられるかもしれません。
スタッフの対応について、お褒めをいただきまして光栄でございます。励みに今後も業務に取り組んで参ります。
せっかくお褒めいただいたにも関わらず、清掃が行き届いておらずお客様の心象を害してしまい、大変申し訳御座いませんでした。お客様のご指摘を拝見させていただき、大変お恥ずかしく思っております。ホテルとしてあるまじき姿だと認識しております。清掃のスタッフ全員、もちろん我々も含め、今回いただいたご指摘を共有して再発防止に努めます。大変申し訳御座いませんでした、
また京都にお越しの際は是非ヴィアイン京都四条室町をご利用下さいませ。

井関 慎哉

早めのご予約でお安くご宿泊♪早割プラン7☆

投稿者さん 2010年11月27日 11:11:42

ホテルは新しく綺麗ですが、部屋はやや狭い、特に朝食は食堂が小さく7時から並んでます30分以上待ったなければならないので8時以降が良いと思います

2010年11月
ヴィアイン京都四条室町(JR西日本グループ) 2010年12月10日 20:15:04

この度はヴィアイン京都四条室町をご利用いただき誠に有難うございました。
当館のシングルルームには全室140cm幅のセミダブルサイズのベッドをご用意しております。その分やはりお部屋は狭く感じられるかもしれません。
朝食に関しましては、ご指摘の通り混雑する場合がございます。他のお客様からも同様のご意見を頂戴しております。我々も重要な課題と認識しております。前向きに検討させて頂きます。
また京都にお越しの際は是非ヴィアイン京都四条室町をご利用くださいませ。

投稿者さん 2010年10月15日 17:10:35

3泊させてもらいましたが、まず、部屋が狭かったです。ベッドは大きかったのでゆっくり休めましたが、部屋自体は窮屈に感じました。
あと、窓がカーテンじゃないのでずっと閉めきっていなきゃいけないのが嫌でした。
チェックイン時の対応が冷たく、適当な感じがしたのが残念です…
立地は京都観光にはとても便利で満足です^^

ゆったりベッドシングルルーム(禁煙)軽朝食無料サービス

ヴィアイン京都四条室町(JR西日本グループ) 2010年10月23日 01:03:15

ご指摘の通り、当館のシングルルームはお客様の睡眠を第一に考慮したため、ベッドを大きなセミダブルサイズのものをご用意しております。その為その他のスペースが少なくなり、少し手狭く感じられるかも知れません。
チェックインの際のフロントのスタッフの対応が悪く、お客様の心象を害してしまい大変申し訳ございませんでした。今一度一から見つめ直し、改善の努力を図ります。

【ゆったりベッドシングルルーム(禁煙)軽朝食無料サービス】

shin2951さんの ヴィアイン京都四条室町(JR西日本グループ) のクチコミ

shin2951さん [40代/男性] 2010年01月02日 15:07:32

施設は、まだまだ新しく綺麗で部屋も広い。カードキーもかざすだけで使いやすく、コンビニもそう遠くはない。河原町からは、少し距離があるが、立地も悪くない。その他色々けっこうお気に入りのホテルです。
ただ、2008年の大晦日もそうだったのですがユニットバスを開けたときに、足もとに髪の毛と、髪では無い毛が落ちていました。
その事自体たいしたことでは、ありませんが、最初にそんな事があるとやはり気分はよくないし、他の部分たとえば、シーツの中の掛け布団、冷蔵庫の中、コップ、マッサージチェアーなど、清潔にしてくれているんだろーかと不安になります。
前回も書きましたが、他のホテルでは〇〇が掃除しました。といった名前入りのカードがありました。掃除の工夫はお金もかからず、お客さんに一番インパクトのある部分だと思いますので、なんとか頑張ってほしいと思います。
京都へ行くときは、ヴィアイン四条室町と人にも勧めている手前もあるので、どうぞ宜しくお願いします。

2009年12月
ヴィアイン京都四条室町(JR西日本グループ) 2010年01月18日 00:14:36

いつもご利用頂き誠に有難うございます。
当館をお気に召していただいて、またご友人様にもお勧め頂いているにも関らず、清掃の件でご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。
清掃に関しましてはホテルスタッフ全員が意識を共有しなければいけません。今だけではなく、将来的に清潔なホテルを保つため、清掃員としっかり話し合いを行い、我々も今一度お客様の目線に立ってお部屋はもちろん廊下やロビーも常に注意を払って参ります。お客様から頂いたご提案についても上の者にお伝えさせて頂きます。
貴重なご意見誠に有難うございました。
◆お知らせ◆
7月1日に、品川駅から一駅の大井町に「ヴィアイン東京大井町」がオープンいたしました。
「ヴィアイン京都四条室町」同様ご利用をお待ちいたしております。

営業主任 井関 慎哉

【マッサージチェアの付いたリラックスシングル(禁煙)軽朝食無料】

投稿者さん 2009年12月26日 21:35:51

前回同様レディースプランを利用し、2泊しましたが、初日のことでした。部屋に入るなり、ピンクチラシが置かれていました。普通のホテルでもびっくりですが、ましてやレディースプランでとった部屋にピンクチラシを入れておく無神経に呆れました。ホテルの立地やレベルに文句はありませんが、この感覚は信じられませんね。レディースプランは即刻廃止して、寂しい男性専用ホテルにしたらいかがでしょう?

【女性限定プレミアム】★☆レディースプラン☆★ (軽朝食無料サービス)

2009年12月
ヴィアイン京都四条室町(JR西日本グループ) 2010年01月17日 23:26:31

せっかくご宿泊いただいたにも関らず、ご気分を害される事が起こってしまい大変申し訳なく思っております。
弁解にはなってしまいますが、ホテル側でこのようなチラシをお部屋にお置いているような事は決してございません。当館はご宿泊者様以外の外部の方のご入館は一切お断りしております。定期的に巡回をして、このような事が起こらないように注意を払っております。
ですが、今回はこのような事が起きてしまい本当に申し訳なく思っております。
当館はお客様の安らぎと安心を第一に考えております。二度と同じようなことを起こさない為にも、今一度スタッフ全員で今回の事象を厳しく受け止め、体制を改めさせていただきます。
もう一度チャンスをいただければ幸いでございます。
今後も御指導御鞭撻の程宜しくお願い申し上げます。

営業主任 井関 慎哉

投稿者さん 2009年04月17日 20:08:33

アクセスが良かった

ビデオ・オン・デマンド(ルームシアター)○●映画見放題冬のスーパープラン●○(軽朝食無料サービス)
ゆったりベッドシングルルーム(喫煙)軽朝食無料サービス

2009年04月
ヴィアイン京都四条室町(JR西日本グループ) 2009年05月07日 14:00:16

この度は、ヴィアイン京都四条室町をご利用下さいまして誠に有難うございました。
当館は、京都の中心地、四条烏丸に位置し、観光、ビジネスの出発地として至便と、ご好評いただいております。
JR京都駅から地下鉄で4分、大阪「梅田」へも阪急電車で約43分、四条烏丸のバスターミナルからは、市内各方面へ市バスルートもございます。
今後のご入洛の際にも、観光、ビジネスに、この便利さをフルにご活用いただきますためにも、当館をご利用下さいますようにお願い申し上げます。
           支配人 坂根 敏昭

投稿者さん 2009年04月04日 00:52:33

立地、フロントの対応など申し分なかったです。
1つだけ残念だったのは、シャワーの水圧が非常に
低かったことです。

【数量限定】☆★京都西陣・金らん織しおりプレゼント★☆(軽朝食無料サービス)

2009年03月
ヴィアイン京都四条室町(JR西日本グループ) 2009年05月03日 14:38:43

このたびは、ヴィアイン京都四条室町をご利用下さいまして誠に有難うございます。
立地、フロント応対とお褒めをいただき、ホテルスタッ一同心から感謝申し上げます。
ご指摘をいただきましたシャワーの水圧につきましては、点検調整をさせていただきました。次のお客様にご迷惑をおかけすることなく、貴重なご意見をいただきましたことに、心からお詫びとお礼を申し上げます。有難うございました。
立地がわかりづらかったとのこと、申し訳ございませんでした。初めてご来館のお客様には「入り組んでおり分かり辛い」とご提言をいただくこともございますが、京都の景観規制(看板)等の難しい問題もあり、苦慮いたしておりますのが現状でございます。
私どもヴィアイン京都四条室町は、JR西日本グループのビジネスホテルとして、今後も「お客様本位のサービス」を目指し一生懸命努力してまいります。今年の7月1日に開業いたしますヴィアイン東京大井町共々何卒宜しくお願い申し上げます。
           支配人 坂根 敏昭

投稿者さん 2024年04月07日 20:47:43

2回目の利用です。
化粧水とクレンジングなどは、自分で用意しないといけません。
スタッフの皆様は、親切でした。

ヴィアイン京都四条室町(JR西日本グループ) 2024年04月08日 04:25:04

この度はヴィアイン京都四条室町にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
これからもお客様により一層ご満足いただけるよう、スタッフ一同サービスの向上に努めて参ります。
また京都にお越しの際は当館をご利用頂けますと幸いです。
またのご来館を心よりお待ちしております。

【朝食付】スタンダードプラン
【【禁煙】シングルA】

投稿者さん 2023年11月28日 14:45:07

地下鉄、バスを利用して観光するのにとても便利なホテルです。コンビニも近いです。飲食店も近くに多くあるので楽しめます。

ヴィアイン京都四条室町(JR西日本グループ) 2023年11月29日 07:20:42

この度はヴィアイン京都四条室町にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
快適にご宿泊頂けましたようでスタッフ一同大変嬉しく思います。
当ホテルは阪急烏丸駅及び京都市営地下鉄四条駅より徒歩5分程で、四条烏丸からは京都市内各所へのバスも通っており、観光はもちろんビジネスにも便利な立地でございます。
また当ホテルから徒歩1分の所にコンビニもあり、近隣には飲食店も充実しております。
今後とも更に快適にご利用頂けますようサービス・清掃の向上に努めて参ります。
また京都にお越しの際には当ホテルのご利用心よりお待ちしております。
お忙しい中クチコミご投稿頂きましてありがとうございます。

ヴィアイン京都四条室町 支配人

【春夏旅セール】ポイント10倍!お得なスタンダードプラン【素泊まり】
【【禁煙】エコノミーツイン】

投稿者さん 2023年10月19日 22:53:51

このご時世、まだ比較的良心的な価格設定ではないかと思います。
朝食はシンプルですが下手なブッフェ形式よりは
価格とも適正ですかね。

ヴィアイン京都四条室町(JR西日本グループ) 2023年10月20日 04:25:13

この度は、ヴィアイン京都四条室町をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
サービスや朝食についてご満足いただけたようで大変嬉しく思います。
今後も安心してお過ごしいただけるより良いホテルを目指して努めてまいります。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【朝食付】スタンダードプラン
【【喫煙】シングルA】