投稿者さん 2017年09月11日 16:16:40

仕事で2泊しました。他の方のコメントではコストパフォーマンスが抜群、というのが多いですが(それで私も予約しましたが)、率直にいって私にはそうは思えませんでした。
私の場合、宿泊料はビジネスとしてはけっこう高かったのですが、部屋はかなり狭く、アメニティの質も高いとは思いませんでした。
Wifi環境は最低。夜間はほとんどつながらず、使い物になりませんでした。パソコンでの作業はスマホをデザリングして使いました。
朝食は、パンが充実しているのは認めますが、おかずの品数は少なく、パンなのにきんぴらやだし巻き卵がおかずと、組み合わせがどうなんだろうと思いました。

ヴィアイン京都四条室町(JR西日本グループ) 2017年09月12日 07:54:37

この度は、京都に数あるホテルの中から
ヴィアイン京都四条室町にご宿泊頂きまして
Wi-Fi接続に関しまして、ご迷惑をおかけしたこと、誠に申し訳ございませんでした。深くお詫び申し上げます。
現在根本的な改善に向けて、通信業者と対策を講じるよう進めております。
早急に改善できるよう努めて参りますので、何卒よろしくお願い申し上げます。

朝食につきましては、これまでお客様のご意見をとりいれながら少しずつリニューアルをしてまいりました。貴重なご意見は、今後の課題として検討してまいります。

また何かのご縁でチャンスをいただけることが
ございましたらと願っております。
頂いたご意見を真摯に受け止め、スタッフ一同
努めてまいります。
どうぞよろしくお願いいたします。

ヴィアイン京都四条室町 フロント 土田

【連泊ECO割】清掃不要でお得にSTAY エコプラン
【シングルB(禁煙) 軽朝食無料サービス】

たかのり1960さんの ヴィアイン京都四条室町(JR西日本グループ) のクチコミ

たかのり1960さん [50代/男性] 2017年09月03日 06:22:56

とにかくwifiをどうにかしないと!
昨日実測したら約300Kbpsしか出ていません。一般的なwifiなら少なくとも80Mbpsくらいは出ないと。
ずっとご迷惑をおかけしますの張り紙してますが、何か対策してます?
京都市内の電波事情とか書いてありましたが、そんな事は無いはず。貴ホテルの設備と通信業者の契約内容の問題のはずです。
ITなどに詳しい宿泊客も多いのであまり適当な言い訳は逆効果ですよ。

ネットの案内に無線LAN使えますと案内してますが、このままでは詐欺と同じです。
来週も宿泊予定ですので、是非改善を期待しております。
もし、改善できていなければ、チェックイン時に説明願います。

ヴィアイン京都四条室町(JR西日本グループ) 2017年09月03日 19:46:50

この度は、ヴィアイン京都四条室町にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

Wi-Fi接続に関しましては、ご不便をおかけしておりまして、誠に申し訳ございません。深くお詫び申し上げます。

只今、改善に向けて通信業者と対策を講じるように進めておる所でございますが、遅れておりまして申し訳ございません。来週ご宿泊頂ける迄には改善できるように努めておる所でございます。何卒宜しくお願い申し上げます。

お忙しい所、貴重なご意見を賜りましてありがとうございました。

フロント 吉牟田

【出張応援スーパープラン!】Wi-fiも全室完備のビジネスに最適シングルルーム(軽朝食サービス)
【シングルA(禁煙)軽朝食無料サービス】

投稿者さん 2012年12月08日 13:49:17

設備の清掃関係が気になった。風呂の天井に付いている換気扇に無数の埃が付いたままになっていた他、エアコンの羽根も同様の状態だった。
朝食はこの値段では仕方がないが、パンと簡単なサラダのみだったので満足とは言い難い。
次回も泊まるかと聞かれたら、別のホテルを探すと思う。

2012年12月
ヴィアイン京都四条室町(JR西日本グループ) 2012年12月09日 09:21:43

この度はヴィアイン京都四条室町をご利用いただき有難うございます。

お客様からのお言葉を真摯に受け止め、今後改善していけるよう努めてまいります。
朝食に関しましては無料でのサービスという事もあり、満足していただけなかった点もあるかと思いますが、
サービス向上に向け重要なご意見として今後の参考にさせて頂きます。

またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

【早割14+VOD】早めのご予約でお得!VOD付き☆

投稿者さん 2011年01月01日 09:59:43

外観はかなり綺麗で中もまぁ普通。
部屋は他のホテルに泊まった事がないので分からないけど、狭いとは思う。
チェックインからチェックアウトまではかなり良かったと思うが、忘れ物をしてしまい、電話をしたところ対処した方がダメでした……
何を忘れたのか聞かない、よく噛む、声が小さい。
それだけで次の利用はしたくないと思った。残念。

【数量限定】☆★京都西陣・金らん織しおりプレゼント★☆(軽朝食無料サービス)
ゆったりツインルーム(喫煙)軽朝食無料

2010年12月
ヴィアイン京都四条室町(JR西日本グループ) 2011年01月02日 03:08:18

この度はヴィアイン京都四条室町をご利用いただき誠に有難うございました。
お忘れ物の問い合わせ際、スタッフの対応が悪く、お客様の心象を害してしまい大変申し訳ございませんでした。今一度一から見つめ直し、改善の努力を図ります。
また京都にお越しの際は是非ヴィアイン京都四条室町をご利用下さいませ。
松藤 純人

【ゆったりツインルーム(喫煙)軽朝食無料】

s1kataさんの ヴィアイン京都四条室町(JR西日本グループ) のクチコミ

s1kataさん [40代/男性] 2010年08月18日 12:12:02

・ダニに食われました。たぶん、上掛け布団の方だと思うのですが…
・エアコンをつけ始めたときに、少しムッと埃くさいような気がしました。
(以上から推測すると、あまり使用されてない部屋だったのかも?)

・業務用エレベーターがないようなのでしょうがないと思いますが、チェックアウト時間くらいにシーツなどの搬入をしていて、まぁ、それはかまわないのですが、なぜか、その業務優先になっていて、お客が待たされるのはどうかと思いました。

ヴィアイン京都四条室町(JR西日本グループ) 2010年08月19日 19:07:35

ご宿泊いただいたにも関わらず、ご不快なご滞在となってしまい大変申し訳ございません。
布団のダニの件ですが、もちろん毎日クリーニングをしておりますが、該当部屋は1度宿泊を停止し、点検させて頂きました。エアコンも同じように点検いたしました。大変申し訳ございませんでした。原則お部屋は未使用が続かないように、お客様の部屋割りをしております。
また朝のエレベーターにつきましては、業者にお客様がいらっしゃる時は最後まで待って使用するように改めて注意いたします。
貴重なご意見誠に有難うございました。

井関 慎哉

【ポイント10倍】ビッグボーナス楽天ポイント10倍プラン♪軽朝食付【ポイント10倍】
【ゆったりベッドシングルルーム(禁煙)軽朝食無料サービス】

まし310さんの ヴィアイン京都四条室町(JR西日本グループ) のクチコミ

まし310さん [30代/女性] 2010年06月27日 12:49:08

部屋がきれいで安心して使用させていただいております。

今回は疑問に思ったことがあるので、コメントさせていただきます。

女性限定のアメニティがつくプランを選択しました。
『連泊しても1泊分のみの提供になる』との断り書きがありました。
断り書きはあるものの、連泊ということは1泊ずつを重ねることであるので、1泊分しか提供がないのは、何かおかしいのではないかと思っております。

他のホテルでは、きちんと2泊分のサービスがありましたし、連泊の方が顧客を確保できているのであるから、そのくらいできないサービスではないのではないでしょうか?

2010年06月
ヴィアイン京都四条室町(JR西日本グループ) 2010年07月29日 20:13:30

いつもヴィアイン京都四条室町をご利用いただき誠に有難うございました。
レディースプランのアメニティセットの数は、ご指摘どおり、泊数に関わらずお一つとさせていただいております。当プランは通常のプランと料金が変わらず、あくまでサービスという形を取っている為でございます。ですが、お客様のおっしゃられる通りで、やはりレディースプランに関しましては、ご滞在分のセットが必要だと認識しております。上の者にこの件を報告し、いい形でお返事を出来ればと思います。
大変申し訳ございませんでした。
また機会がございましたら、是非ヴィアイン京都四条室町をご利用下さいませ。

井関 慎哉

【女性限定プレミアム】★☆レディースプラン☆★ (軽朝食無料サービス)

投稿者さん 2010年05月30日 14:26:05

京都駅起点にするには不便だが 京都観光という点ではアクセスが良いバス停が近くにあり、用途に合わせれば問題なし。
近隣に市場もあり飲食店には大満足!
部屋、バスもやや狭い。テレビも小さく部屋でくつろげにはやや不満あり

エコノミーツインルーム(喫煙) 軽朝食無料

ヴィアイン京都四条室町(JR西日本グループ) 2010年06月20日 18:01:29

今回はレジャーでのご宿泊との事ですが、当館はビジネスホテルではございますが観光のお客様にも大変多くご利用いただいております。仰られるように京都市バス停が直ぐ近くにあり、地下鉄・阪急の駅も直ぐでございます。
錦市場は当館から徒歩で約5分の位置にあり、ホテル近辺にはスタッフおススメのお食事処もございます。是非お尋ねくださいませ。
今回ご宿泊頂いたエコノミーツインルームはご宿泊代金を極力抑えたいお客様向けのお部屋でございます。そのためご指摘の通り少しお部屋は手狭くなっております。ただ数が少なく、週末などは非常にご予約が取りにくいお部屋でございますのでお早めにお願い申し上げます。

営業主任 井関 慎哉

【エコノミーツインルーム(喫煙) 軽朝食無料】

投稿者さん 2009年09月18日 16:21:44

掃除が中途半端でした。ベッドの上にあるランプのスイッチ周辺がホコリだらけ。
客が手を伸ばす箇所はすべて掃除するべきです。
非常に不快な気分になりました。

ヴィアイン京都四条室町(JR西日本グループ) 2009年10月27日 20:30:45

この度はヴィアイン京都四条室町にお泊りいただけまして、誠に有難うございました。
ですが、こちらの不手際でご迷惑をお掛けして大変申し訳ございませんでした。
毎日最終チェックを行っておりますが、今一度抜本的に清掃のものと一緒に改善策を考えて参ります。
もう一度チャンスをいただければ幸いでございます。
大変申し訳ございませんでした。

◆お知らせ◆
7月1日に、品川駅から一駅の大井町に「ヴィアイン東京大井町」がオープンいたしました。
「ヴィアイン京都四条室町」同様ご利用をお待ちいたしております。

営業主任 井関 慎哉