投稿者さん 2010年05月11日 18:16:48

ベッドの広さ、硬さはちょうど良かったのですが、枕が高過ぎました。バスタオルを枕替わりに使って下さいとのことですが、もう少し低い枕も用意しても良いのではないでしょうか?

【出張応援スーパープラン!】LANも全室完備のビジネスに最適シングルルーム(軽朝食サービス)
ゆったりベッドシングルルーム(禁煙)軽朝食無料サービス

ヴィアイン京都四条室町(JR西日本グループ) 2010年05月28日 20:57:06

この度はヴィアイン京都四条室町にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
枕が合わずご不便をおかけしてしまい大変申し訳ございませんでした。
現状バスタオルの追加お貸し出しで対応しておりますが、上の者と相談し検討させていただきます。
貴重なご意見ありがとうございました。
また京都へお越しの際は当館をご利用いただければ幸いでございます。

投稿者さん 2010年05月10日 16:54:32

シングルの部屋は小さめでしたが、きれいで快適でした。駅からも近く、繁華街なのに静かでした。3階の部屋だったので、エレベーターではなく、階段を使おうとしたら、施錠されていましたが、非常時には大丈夫か少し不安になりました。

ヴィアイン京都四条室町(JR西日本グループ) 2010年05月28日 20:23:41

この度はヴィアイン京都四条室町をご利用いただき、誠にありがとうございます。
館内の階段は全て非常階段でございまして、緊急時の避難用に館内からは開錠できる仕組みになっておりますのでご安心くださいませ。
また非常階段は館外に通じておりますので、ご宿泊者様の安全安心をお守りする観点から外側を施錠させていただいております。
エレベーターしか手段がなくお手数とご不便をおかけしますが何卒ご理解よろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2010年05月10日 15:15:53

5月8日に宿泊しました。市営地下鉄と阪急の駅のすぐ近くにあって、観光だけでなく仕事での移動にとても便利です。宿泊プランについていた手作りの小冊子がほほえましく、フロントの方たちの対応も非常に印象よかったです。軽朝食のパンは美味しいです。

ただ、自分で喫煙ルームをお願いしたのですけれど、エアコンと浴室の換気扇が強く臭っていたのが残念でした。たまに消臭などしていただければと思います。

全体としては満足しているので、仕事で京都に行くときにまた利用します。

ヴィアイン京都四条室町(JR西日本グループ) 2010年05月28日 19:56:19

私どものホテルにお褒めの言葉を頂戴し、スタッフ一同何よりの励みとさせていただきます。
ホテルスタッフ手作りの小冊子につきましてもご感想をいただきありがとうございます。
重ねて御礼申し上げます。
またエアコンと換気扇の臭いでございますが、定期清掃時だけでなく日々清掃の者に確認を取らせ、早期対応できるよう努めて参ります。

京都ゆかりの文豪散策プラン★小冊子プレゼント
【ゆったりベッドシングルルーム(喫煙)軽朝食無料サービス】

Goさんの ヴィアイン京都四条室町(JR西日本グループ) のクチコミ

Goさん [40代/男性] 2010年05月10日 12:38:32

2回目の宿泊です。立地が良く、スタッフの対応も良く、使いやすいホテルです。ベッド周りに余裕が無いのが残念ですが、値段を考えると無理も無いかもしれません。

1階ロビーにある多目的トイレですが、着替えに利用しました。広いトイレですので、車椅子のかたに危険でない位置の壁に、ハンガーや物置台があると助かります。

予約時、ほかのプランならば同じ金額で連泊ができたのですが、なぜかしおりプレゼントコースはダメでした。ほかのプランに変えてもう1泊予約を取ったのですが、なんだか特典目当てに予約を分けたようで、イヤでした。

ヴィアイン京都四条室町(JR西日本グループ) 2010年05月28日 19:41:59

この度は2度めのご宿泊誠にありがとうございます。
当館ではシングルルーム全てに140cm幅のセミダブルベッドを入れさせていただいており、その関係でベッド周りが手狭になってしまっております。
お客様にはご不便をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。
1階の多目的トイレのハンガーや物置台につきましては上の者と相談し検討させていただきます。
貴重なご意見ありがとうございました。
また、しおり付きプランが連泊予約できなかったとのことで大変失礼致しました。
インターネット販売の設定を何か間違っていた可能性がございますので早急に調査し改善に努めて参ります。
またのご入洛の際に当館をご利用していただけるよう一層努めて参ります。

フロント主任 古賀 洋平

【数量限定】☆★京都西陣・金らん織しおりプレゼント★☆(軽朝食無料サービス)
【ゆったりベッドシングルルーム(喫煙)軽朝食無料サービス】

かず79さんの ヴィアイン京都四条室町(JR西日本グループ) のクチコミ

かず79さん [20代/男性] 2010年05月08日 11:17:08

仕事で宿泊。仕事関係では泊まる人も多く評判も良いです。今回初めてプレゼント付きを選びました。ちょっとしたものだが、嫁に良いお土産になって良かった。朝食はパンはおいしく、サラダも良いがもう一品で卵などあると最高です。

ヴィアイン京都四条室町(JR西日本グループ) 2010年05月28日 18:49:05

この度はヴィアイン京都四条室町をご利用いただき誠にありがとうございます。
お客様がご宿泊されたプランに付いている香り袋は提携させていただいている職人さんの手作りでございまして、観光のお客様やご家族へのお土産としてご好評頂いております。
香り袋以外にもお土産つきのプランはございますので機会がございましたらお試しくださいませ。
また、朝食に関しましては他のお客様からも同じようなお声をいただいております。
引き続き検討課題とさせていただきます。

フロント主任 古賀 洋平

お土産に最適♪京の西陣織携帯型香り袋(おみくじ付き)プレゼント☆プラン

投稿者さん 2010年05月08日 00:20:29

2回目の宿泊でした。
評価を若干下げたのは、部屋が決して広くないことと、(個人的な希望ですが)机がもう少し大きいほうが使いやすいためです。パソコンを使う人にとっては、もう少し大きい机とコンセントの数があったほうがよいかとは思います(当方はテーブルタップを持参したため、特に問題はありませんでしたが)。
ただし、それ以外の点では申し分ありません。特に、タクシーの手配ではこちらの意思をくんでいただき、おかげさまで思い通りの時間を過ごすことができました。感謝しております。
ホテルの空きがなかなか出ない連休の時期にもかかわらず、繁忙期にしては安く宿泊できたことも、大変ありがたかったです。

ヴィアイン京都四条室町(JR西日本グループ) 2010年05月28日 18:30:34

この度は2度めのご利用誠にありがとうございます。
客室の広さ、机の大きさ等の設備の改善は中々難しいものがございますが、テーブルタップの貸し出しを行う等可能な部分で改善ができないかどうか検討させていただきます。
貴重なご意見誠にありがとうございます。
また、私どもにお褒めの言葉を頂戴しスタッフ一同大変嬉しく存じ上げます。
今後の何よりの励みとさせていただきます。
お客様の3度めのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【ゆったりベッドシングルルーム(禁煙)軽朝食無料サービス】

いなみっくすさんの ヴィアイン京都四条室町(JR西日本グループ) のクチコミ

いなみっくすさん [30代/男性] 2010年05月06日 10:20:16

マッサージチェアのついた部屋を利用しました。
カーテンを開けるとビックリ、掃き出し窓がついていて開けるとベランダに出られました。
ベランダにはテーブルセットが置いてあって、ちょっとしたティータイムが楽しめました。
たまたまいいお部屋に当たったのだと思いますが、充実した出張になって満足です。

無料の朝食サービスはちょっと物足りないかも。
同じようなサービスを提供しているSホテルの方が美味しくて種類も豊富ですね。

2010年04月
ヴィアイン京都四条室町(JR西日本グループ) 2010年05月25日 19:28:45

この度はヴィアイン京都四条室町をご利用いただき誠に有難うございました。
今回のマッサージチェア付きのお部屋は大変数が少なく、また人気もございますのでお早めのご予約をお願い申し上げます。
ご満足いただけて大変嬉しく思います。
朝食については他のお客様から同様のご指摘を頂戴しております。将来に向けて何か改善を検討しております。
また京都にお越しの際は是非ヴィアイン京都四条室町をご利用下さいませ。

井関 慎哉

【マッサージチェアの付いたリラックスシングル(禁煙)軽朝食無料】

投稿者さん 2010年05月06日 07:25:34

GWに二泊宿泊しました。
予約時の手違により、希望の部屋ではありませんでしたが、
ツインルームにグレードアップしていただきとても快適に過ごせました。
信用できるホテルだと思います。
チェックアウト時のフロントの方の笑顔の見送りも
大変気持ちが良かったです。
また利用させていただきたいと思います。

ヴィアイン京都四条室町(JR西日本グループ) 2010年05月25日 19:23:58

快適にお過ごしいただき我々も大変嬉しく思います。
スタッフに対してもお褒めをいただき誠に有難うございました。
今後も快適なホテルを目指し、スタッフ全員励みにさせていただきます。
GWのような繁忙期は大変ご予約も取りにくいですので、またご予約の際は是非お早めにお願い申し上げます。

投稿者さん 2010年05月01日 23:36:21

立地は移動しやすく、かつ落ち着いた場所にあり満足です。アメニティがもっと充実していると、女性には良いかな。

2010年04月
ヴィアイン京都四条室町(JR西日本グループ) 2010年05月17日 20:04:20

このたびはヴィアイン京都四条室町にご宿泊いただき誠に有難うございました。
当館は京都の中心、四条烏丸に位置しており地下鉄四条駅・阪急烏丸駅から徒歩4分ですが、ホテルの前の通りは閑静な室町通に面しております。
ビジネスはもちろん、今回のお客様のようにレジャー利用でも大変便利でございます。
女性のお客様のアメニティにつきましては、今後良い形で改善をはかって参ります。貴重なご意見誠に有難うございます。
まちた京都にお越しの際は是非ヴィアイン京都四条室町をご利用下さいませ。

【ゆったりベッドシングルルーム(喫煙)軽朝食無料サービス】

よいち1105さんの ヴィアイン京都四条室町(JR西日本グループ) のクチコミ

よいち1105さん [40代/男性] 2010年04月27日 20:28:52

朝は少食だけど、一応とっておきたい自分にとって、ちょうど良い朝食サービスでした。
部屋の設備のクォリティは並ですが、広いベッドと加湿器が備えてあるのはGOODでした。

2010年04月
ヴィアイン京都四条室町(JR西日本グループ) 2010年05月17日 18:11:11

このたびはヴィアイン京都四条室町をご利用いただき誠に有難うございました。
当館の朝食はお客様全員にご提供しており、当館で毎朝焼き上げているパンが大変ご好評を頂いております。
お部屋のベッドや設備にもご満足いただけて大変嬉しく思います。
今後もお客様のご要望を第一に考慮し改善して参ります。
またご入洛の際は是非ヴィアイン京都四条室町をご利用くださいませ。

【ゆったりベッドシングルルーム(喫煙)軽朝食無料サービス】

greg21さんの ヴィアイン京都四条室町(JR西日本グループ) のクチコミ

greg21さん [50代/男性] 2010年04月27日 20:00:29

ベットがゆったりしてよかった、夕食が食べれないのが残念でした、できたら大浴場があればよかった。朝スーブがあればなお良いと思います。

ビデオ・オン・デマンド(ルームシアター)○●映画見放題のスーパープラン●○(軽朝食無料サービス)

2010年04月
ヴィアイン京都四条室町(JR西日本グループ) 2010年05月17日 18:02:16

このたびはヴィアイン京都四条室町をご利用頂き誠に有難うございました。
当館のシングルルームのベッドは140cm幅のセミダブルをご用意しており、大変ご好評を頂いております。
朝食は全てのお客様に無料でご提供しておりますが、その他の食事のサービスはございません。ですが、京都の中心地ですので周辺には多くお食事処がございます。スタッフお勧めのお店もございますので是非お尋ねくださいませ。

投稿者さん 2010年04月27日 11:49:12

一人旅で利用です。
ベッドがとても広くゆったりしていました。朝食のパンも美味しくて満足でした。
ビジネスホテルにしては好印象です

ゆったりベッドシングルルーム(禁煙)軽朝食無料サービス

2010年04月
ヴィアイン京都四条室町(JR西日本グループ) 2010年05月12日 19:16:51

この度はヴィアイン京都四条室町にご宿泊いただき、誠に有難うございます。
シングルルームのベッドは140cm幅のセミダブルベッドを使用しております。
お客様もゆったり休んでいただけたご様子で私どもも嬉しく存じ上げます。
また京都にお越しの際は当館をご利用いただければ幸いでございます。

【ゆったりベッドシングルルーム(禁煙)軽朝食無料サービス】

鉄平7909さんの ヴィアイン京都四条室町(JR西日本グループ) のクチコミ

鉄平7909さん [20代/男性] 2010年04月26日 19:55:12

ベッドも広くゆったりでき、朝食の無料サービスパンは絶品でした。また京都に行くときは利用したいと思います。

2010年04月
ヴィアイン京都四条室町(JR西日本グループ) 2010年05月05日 17:40:22

当館のシングルルームはお客様の快眠を第一に考え、全室に140cm幅のセミダブルベッドを置いております。またLAN設備や加湿器なども完備しております。
朝食も美味しくお召し上がりいただき嬉しく思います。全プランで無料サービスしいます朝食は、当館で毎朝発酵から焼き上げているパンが大変ご好評を頂いたおります。
ご満足いただけたご様子で大変光栄でございます。

井関 慎哉

【出張応援】QUOカード500円分付きプラン(軽朝食サービス)

投稿者さん 2010年04月23日 16:48:25

2年ぶりに宿泊しました。

チェックインして部屋に入り手を洗うのに石鹸なし

歯ブラシセットもなかったので備品を置かなくなったのかしら?と

ビックリしたのと、お茶を飲もうとマグカップを取り出したら汚れていた。

フロントできちんと対応してくれたので良し。

その後、お風呂でも部屋でも細かいところにゴミがあったり、髪の毛があったりで

大ざっぱな人が清掃したのだろう・・・と思うようにして過ごしました。

朝、清掃の方の挨拶がよかったので クレームよりも

清掃スタッフさん頑張ってくださいという気持ちでコメントしました。

ぐっすり眠れたのと美味しい朝食でしたので また利用します。

2010年04月
ヴィアイン京都四条室町(JR西日本グループ) 2010年05月03日 19:40:44

2年ぶりのご宿泊、誠に有難うございました。
ですが、お部屋の清掃が出来ておらず大変ご迷惑をおかけしてしまいました。開業3年目を迎えたホテルとして本当にお恥ずかしいばかりでございます。清掃員全員に今回の事象を伝え、厳重に注意いたしました。我々もしっかりしていかなければなりません。本当に申し訳ございませんでした。
今回のような事があったにもかかわらず、寛大なお言葉を頂き誠に感謝しております。
またご利用しますというお言葉まで頂き嬉しい限りでございます。今後はより一層快適にお過ごしいただけるように、改善してまいります。

井関 慎哉

【いこうよ関西!】全室140cmの広々ベッド☆全部屋LAN完備!!シングルルーム(軽朝食サービス)
【ゆったりベッドシングルルーム(禁煙)軽朝食無料サービス】

6855nmさんの ヴィアイン京都四条室町(JR西日本グループ) のクチコミ

6855nmさん [50代/男性] 2010年04月22日 08:20:17

駅から近く便利です。部屋は狭いが、ベッドは十分な広さです。パンはおいしいですヨ。
副菜はサラダだけですが、朝からたくさん食べる人でなければOKです。チェックアウト後に荷物を預けましたが快く引き受けて頂きました。また、利用させて頂きます。

2010年04月
ヴィアイン京都四条室町(JR西日本グループ) 2010年05月03日 18:34:38

当館は地下鉄四条駅・阪急烏丸駅から徒歩4分(京都駅からは地下鉄で2駅)で、お仕事の方はもちろん、観光目的のお客様の多くご宿泊いただいております。
当館のシングルルームはお客様の快眠を第一に考え、ベッドは140cm幅のセミダブルを置いております。その分お客様のご指摘のとおりお部屋は少し手狭く感じられるかも知れません。
お荷物のお預け・お引取りに関してはチェックイン前・チェックイン後24時間フロントで承っております。
ご満足頂けて大変嬉しく思います。

投稿者さん 2010年04月21日 13:11:25

充分くつろけました

2010年04月
ヴィアイン京都四条室町(JR西日本グループ) 2010年05月03日 18:28:12

当館のシングルルームはお客様の快眠を第一に考え、ベッドは140cm幅のセミダブルを置いております。その分少し手狭く感じられるかもしれませんが、ご満足頂けて嬉しく思います。
我々はご到着からご出発まで、お客様がごゆっくりご滞在頂ける事が何よりでございます。今後もお部屋の設備を改善するだけでなく、我々スタッフのサービスも改めていいホテルを目指してまいります。
今後もヴィアイン京都四条室町をよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2010年04月18日 19:13:44

価格なりの設備でしたが、朝食にサラダがあったのがよかったです!タバコを吸う人はコーヒーと共にタバコを吸いたいみたいなので、部屋にお茶だけでなく、インスタントコーヒーも置いてほしいです。

2010年04月
ヴィアイン京都四条室町(JR西日本グループ) 2010年05月03日 18:00:47

お部屋のアメニティに関しましてご指摘を下さり誠に有難うございます。お客様のご要望は全て上の者に伝え、いいホテル作りの為に参考にさせていただいております。
今回レジャーでのご利用とのことですが、朝食も美味しくお召し上がり頂き大変嬉しく思います。
また機会がございましたら是非ヴィアイン京都四条室町をご利用くださいませ。

【エコノミーツインルーム(喫煙) 軽朝食無料】

ynakanishiさんの ヴィアイン京都四条室町(JR西日本グループ) のクチコミ

ynakanishiさん [30代/女性] 2010年04月17日 11:02:06

3月3日に宿泊したました。
京都らしい外見で夜間ですとホテルとはわかりづらいです。

late checkoutの特典がたいへん良かったです。
おかげで仕事がはかどりました。
朝食のパンはおいしかったです。
お部屋は必要な設備はあって、綺麗なのでまた機会があれば利用したいと思います。

2010年03月
ヴィアイン京都四条室町(JR西日本グループ) 2010年05月03日 17:53:30

今回ご利用いただきましたご宿泊プランは期間限定で実施しておりました、26時間ステイの大変お得なプランでございます。今後もお褒めいただけるように、宿泊プランを考えて参ります。
お部屋の設備や朝食に関してもご満足頂けて大変嬉しく思います。
是非また京都にお越しの際はヴィアイン京都四条室町をご利用くださいませ。

井関 慎哉

【京冬】26時間ステイ・特典付き「元気だワン・寒~いニャン」プラン

投稿者さん 2010年04月17日 06:25:42

ベットが広くて、出張目的としては十分でしたが、生憎禁煙ルームをとることができなかったのでタバコ臭かった。できれば、ファブリーズなどを置いていただければ自分でやります。よろしくお願いします。

2010年03月
ヴィアイン京都四条室町(JR西日本グループ) 2010年05月03日 17:46:16

禁煙ルームにつきましてですが、ご予約の最後のご要望、もしくはご予約完了後にお電話でお伝えいただければ予めお部屋を消臭させていただきます。また禁煙ルームにキャンセルが出ればご変更させていただきます。ご説明不足で大変申し訳ございませんでした。
また京都にお越しの際は是非ヴィアイン京都四条室町をご利用くださいませ。

【ゆったりベッドシングルルーム(喫煙)軽朝食無料サービス】

ジョルノ0311さんの ヴィアイン京都四条室町(JR西日本グループ) のクチコミ

ジョルノ0311さん [30代/男性] 2010年04月16日 23:23:22

いたって普通。
アクセスや利便性も特別良くも悪くもない。
これといった印象はない。

2010年03月
ヴィアイン京都四条室町(JR西日本グループ) 2010年05月03日 17:37:59

当館は今日の中心の四条烏丸(地下鉄四条駅・阪急烏丸駅)から徒歩4分でございます。ビジネスはもちろん、観光にも大変便利でございます。
今後も沢山のホテル様の中からヴィアイン京都四条室町うぃお選びいただける様に、ホテル作りをしていきます。
またのご利用をお待ち申し上げております。

井関 慎哉

みんなのお寝ぼうプラン♪1時間延長無料☆ (軽朝食無料サービス)