ボンバーキッドさんの ヴィアイン京都四条室町(JR西日本グループ) のクチコミ

ボンバーキッドさん [30代/男性] 2009年11月04日 19:28:12

立地が最高ですね。

食事は外で取ったので評価不能にしました。
素泊まりとしては大変満足できました。

しかも、サービスとしてカロリーメイトを
いただきサプライズもあり、嬉しかったです。

一点あげるとすれば窓を開けると隣の壁だったので
京都の風景がみれず残念だったことくらいですかね。

2009年11月
ヴィアイン京都四条室町(JR西日本グループ) 2009年12月02日 23:43:30

この度はヴィアイン京都四条室町をご利用頂き誠に有難うございました。
風景に関しては、条例により当館も高い建物ではないため、ご期待には添えないかもしれません。
カロリーメイトは期間限定で大塚製薬様とのキャンペーンでございます。
また京都にお越しの際は是非当館をご利用下さいませ。

◆お知らせ◆
7月1日に、品川駅から一駅の大井町に「ヴィアイン東京大井町」がオープンいたしました。
「ヴィアイン京都四条室町」同様ご利用をお待ちいたしております。

営業主任 井関 慎哉

【いこうよ関西!】全室140cmの広々ベッド☆全部屋LAN完備!!シングルルーム(軽朝食サービス)

投稿者さん 2009年10月25日 11:37:40

四条烏丸から程近く立地は良い方だと思います。ただ室内は広い方ではなく、ベッドが大きいぶん更に狭く感じます。ベッドルームとバスルームの段差は高いような気がしますがリニューアルされたホテルにありがちな程度です。
値段から考えると非常にお得感があります。

これはお得!2泊でポッキリ1万円プラン♪

2009年10月
ヴィアイン京都四条室町(JR西日本グループ) 2009年12月02日 22:52:35

お客様がおっしゃられるように、シングルルームは全室140cm幅のベッドをご用意しております。その分お部屋は手狭く感じられるかもしれません。
今回ご利用いただいてプランは日曜日と月曜日の2泊の方を対象にした大変お得なプランでございます。
また京都にお越しの際はヴィアイン京都四条室町をご利用下さいませ。

営業主任 井関 慎哉

これはお得!2泊でポッキリ1万円プラン♪

投稿者さん 2009年10月13日 19:56:35

2回目の宿泊となります。
コンパクトながら使い勝手の良い部屋でした。
コンセントは机周りに3カ所有り、便利だった。
デスクライトの明るさが十分だった。
ランケーブルは部屋に常備されていた。
ヘアーブラシがなかったのが不便だった。

2009年10月
ヴィアイン京都四条室町(JR西日本グループ) 2009年11月18日 01:05:33

前回に引き続き、ご利用頂き誠に有難うございました。
ベッドが大きめですので、お部屋はお客様のご指摘のとおり少しコンパクトに感じられるかもしれません。
出来るだけ快適にお過ごしいただけるように、設備は考えてご用意しております。
ヘアブラシの件ですが、お部屋に常備はしておらず、お申し出いただければ無料でお渡ししております。ご案内不足で申し訳ございません。
また、京都にお越しの際はまたヴィアイン京都四条室町をご利用下さいませ。

営業主任 井関 慎哉

【楽天限定】めちゃ得☆みんなのお寝ぼうプラン♪最大20時間ステイ☆ (軽朝食無料サービス)

投稿者さん 2009年10月05日 18:59:30

金曜日に泊まりました。
直前だったので仕方なく喫煙に泊まりましたが、
新しいからかそんなに臭いは気になりませんでした。
大方他の方のレビューどおりです、
部屋は狭いですがベッドは大きく快適、バスルームはとっても綺麗ですが、
排水が悪く足元がヌルヌルになります。
全体的には綺麗で立地は最高、また使いたいと思います。

2009年10月
ヴィアイン京都四条室町(JR西日本グループ) 2009年11月17日 20:27:23

この度はヴィアイン京都四条室町をご利用頂き誠に有難うございます。
今回のように禁煙室をご希望にも関らず、禁煙室が満室の場合は、事前にご連絡をいただければ消臭させていただきます。また禁煙にキャンセルが出た場合も優先的にご変更いたします。
排水の件ですが、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。今後清掃員に徹底させます。

営業主任 井関 慎哉

【女性限定プレミアム】★☆レディースプラン☆★ (軽朝食無料サービス)

投稿者さん 2009年09月23日 17:47:35

部屋が綺麗で(掃除が行き届いている)気持ちが良い!
フロントの方々が丁寧、加えて警備員のおじさんが愛想が良い!
京都ではたっぷりの懐石料理とお酒、寝坊派の私としては
チェックアウトが11:00なら最高なのですが?

ヴィアイン京都四条室町(JR西日本グループ) 2009年10月27日 21:07:33

いつもヴィアイン京都四条室町をご利用頂き誠に有難うございました。
お部屋・スタッフに対してお褒めを頂き誠に有難うございます。
いつもおもてなしの心を忘れないように努めて参ります。
チェックアウト時間ですが、通常よりも遅い時間のプランもご用意しておりますので是非お試し下さいませ。

投稿者さん 2009年09月22日 18:42:27

大変結構でした。

ヴィアイン京都四条室町(JR西日本グループ) 2009年10月27日 20:53:34

ご満足いただけたご様子で大変嬉しく思います。
今後もお客様のご期待以上のサービスをご提供できるように試行錯誤取組んで参ります。

投稿者さん 2009年08月25日 16:44:52

施設は、部屋は普通でしたがベッドも広く、新しいためキレイでした。エアコンも最新で微調整ができ、快適でした。
四条烏丸はどこも高額ですが、7000円という破格なうえ、駅から徒歩5分で利便性も高く、満足でした。ぜひまた利用したいです。

ヴィアイン京都四条室町(JR西日本グループ) 2009年08月25日 23:41:05

この度はヴィアイン京都四条室町をご利用いただき誠に有難うございました。
ご宿泊頂いたお日にちは、土曜日で大変人気の日でございます。土曜日や行楽シーズンなどはシングル料金を7,000円とさせて頂いております。7,000円を上回る日はございません。
料金がリーズナブルだといっても決してその事に甘えず、おもてなしの心でお客様をお出迎え致します。
全体的にご満足いただけたご様子で大変嬉しく存じ上げます。
今後とも、ご指導・ご鞭撻の程よろしくお願い申し上げます。
また、京都にお越しの際は是非当館をご利用下さいませ。

投稿者さん 2009年07月17日 17:07:11

初めて利用させて頂いたのですが、チェックイン時間より随分と早く到着したので、荷物だけ預かって頂こうと思っていたのですが、部屋の準備ができているからとチェックインさせて頂き本当に助かりました。
お部屋も綺麗でしたし、ベットも広くてゆっくりと休めましたし、無料の朝食のパンも美味しかったですし、スタッフの方々がいつも笑顔で対応して下さったので気持ちよく過ごす事ができました。
また利用させて頂きます。

2009年07月
ヴィアイン京都四条室町(JR西日本グループ) 2009年07月26日 20:09:53

当館のチェックイン時間は原則15時からですが、お部屋の準備が出来ている場合はご入室頂く事も可能でございます。清掃の状況やご人数・お時間によりご希望に副えない場合もございますが、ご到着の前にお電話でご確認下さいませ。
朝食やスタッフに対してもお褒めを頂き大変嬉しく思います。
またのご利用をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年06月28日 02:08:46

四条の駅から近く、また、大通りから一本奥に入った通りなので、静かでよいところです。毎年使わせてもらっています。

2009年06月
ヴィアイン京都四条室町(JR西日本グループ) 2009年06月30日 04:34:14

いつもヴィアイン京都四条室町をご利用いただきまして誠に有難うございます。
ご満足いただいているご様子にスタッフ一同嬉しく思います。
交通の便もよく夜は比較的静かなので快適にお過ごしいただいておりますことは、嬉しい限りでございます。
これからも全てのお客様の喜んでいただけるホテルでありたいと考え、お客様ひとりひとりのお声を大切に、耳を傾け頑張って参ります。
何かお気付きの事がありましたら、何なりとお申し付け下さいませ。
またのご来館こころよりお待ち申し上げております。
7月1日には、品川駅から一駅の大井町に「ヴァイン東京大井町」がオープンいたします。

フロントマネージャー 菅生 智子

【数量限定】☆★京都西陣・金らん織しおりプレゼント★☆(軽朝食無料サービス)

投稿者さん 2009年06月26日 14:19:29

朝食がついているのは、便利でいい。

【期間限定】祗園祭お土産付きプラン☆軽朝食無料サービス

2009年06月
ヴィアイン京都四条室町(JR西日本グループ) 2009年06月30日 04:12:56

この度はヴィアイン京都四条室町をご利用いただきまして誠に有難うございます。
当館は京都の中心部(ビジネス街)に位置しておりまして、交通の便も良く、夜は比較的静かでございますので、快適にお過ごしいただけると存じます。
朝食は無料サービスとさせていただいておりますが、今後もご満足いただける朝食をご提供できますよう努めて参ります。
7月には祇園祭がありますので是非またお越し下さいませ。
7月1日には、品川駅から一駅の大井町に「ヴィアイン東京大井町」がオープンいたします。

【期間限定】祗園祭お土産付きプラン☆軽朝食無料サービス

投稿者さん 2009年06月15日 10:39:18

駅から近く、ベッドが大きいので、ビジネスで利用するには大変便利でくつろげます。

2009年06月
ヴィアイン京都四条室町(JR西日本グループ) 2009年06月30日 02:30:23

ご満足いただけたご様子にスタッフ一同喜んでおります。京都の中心部に位置し、ビジネス街でもあるので交通の便も良く何かと好都合ではないかと思われます。
ベットは140cmの幅広のものを使用しておりまして、ゆったりおくつろぎ頂けるように願っております。
ヴィアイン京都四条室町へのまたのお越しを、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

フロントマネージャー 菅生 智子

【出張応援スーパープラン!】LANも全室完備のビジネスに最適シングルルーム(軽朝食サービス)

投稿者さん 2009年05月24日 13:42:38

四条通りに大変近く便利です。チェックインは、受付でカードキーをもらって機械に入れ支払いを先に行います。チェックアウトも同様です。私たちは夜行バスで帰るため、チェックアウト後、荷物を預け、夜の十時まで預かってもらいました。受付の奥の部屋に入れてもらっていたので安心でした。また利用したいと思います。

2009年05月
ヴィアイン京都四条室町(JR西日本グループ) 2009年06月04日 06:04:53

この度はヴィアイン京都四条室町をご利用いただきまして誠に有難うございました。
なかなかとっつきにくいという声のある「自動精算機」という精算方法に、すぐ対応していただいて大変嬉しく思います。有難うございます。
お荷物については、チェックイン前もチェックイン後もお預かりいたしますので、身軽にご旅行を楽しんでいただけると幸いです。
又是非京都へお越しの際はヴァイン京都四条室町をご利用下さいます様お待ち申し上げております。

【エコノミーツインルーム(禁煙) 軽朝食無料】

投稿者さん 2009年04月17日 19:11:46

急な駐車場の利用にも対処いただき助かりました。
立地もよく、雰囲気も落ち着いておりプライベートでも利用してみたいと思いました。

2009年04月
ヴィアイン京都四条室町(JR西日本グループ) 2009年05月07日 13:44:49

この度は、ヴィアイン京都四条室町をご利用賜りまして誠に有難うございました。
当館の一階に設置いたしております立体駐車場の駐車スペースは、先着順電話予約とさせていただいており、最大収容台数は16台で、1台1泊千円とさせていただいております。
お客様の都合よく空きスペースがあり、お役に立てましたことをホテルといたしましても嬉しく思います。
私どものホテルの立地は、地下鉄「四条駅」阪急「烏丸駅」から徒歩4分の位置にあり、烏丸通り
、四条通りから一筋入り、夜は大変静かな佇まいの中でも便利とご好評いただいております。
ご満足いただけましたご様子に感謝申し上げますとともに、またのご入洛の際にも是非当館をご用命下さいますようにお願い申し上げます。

投稿者さん 2009年04月09日 10:53:20

チェックイン前やチェックアウト後の荷物の預かり等大変丁寧・親切に対応していただきました。できることとできないことをきちんと言っていただき誠実さを感じました。おかげさまで大好きな京都がますます好きになりました。本当にありがとうございました。

2009年03月
ヴィアイン京都四条室町(JR西日本グループ) 2009年05月04日 19:06:24

この度は、数ある京都の宿泊施設様の中から当館をお択びいただきまして誠に有難うございました。
当館のチェックイン時刻は15時でございますが、観光京都の真っ只中のシーズンを除き、できるだけ早くお部屋にお入りいただき、おくつろぎいただけますようにと心がけております。
また、お預りいたしますお荷物につきましても、私どもでできる最小限のサービスと考え気持ちよくお預りさせていただいております。
私どもヴィアイン京都四条室町は、JR西日本グループのビジネスホテルとして、お客様の「安心・安全の旅」をサポートさせていただくために今後も一生懸命努力してまいります。今年の7月1日に開業いたしますヴィアイン東京大井町もあわせまして宜しくお願い申し上げます。
またのご入洛の際にも是非ご来館下さいますように重ねてお願い申し上げます。

投稿者さん 2009年04月04日 06:19:48

地下鉄やバスターミナルに近く、立地が良い。飲食店も多く、私は素晴らしいバーを発見しました。祇園に行かなくても十分楽しめますよ。

2009年04月
ヴィアイン京都四条室町(JR西日本グループ) 2009年05月03日 15:26:11

忙しさにかまけ、ご返信が遅くなりましたことを心からお詫び申し上げますとともに、この度は、数ある京都の宿泊施設様の中から弊館をお択び下さいまして有難うございました。
ご宿泊に際ましては、ご満足いただけましたご様子に嬉しく思っております。
私どもの立地は、京都の中心地にありながら、静かな佇まいでご好評いただいておりますが、反面
初めてのお客様には、「わかりにくい」とご提言をいただくこともございます。
そんな環境の中でも、付近には「さすが京都」とお褒めをいただける飲食店等もあり喜ばれております。
私どもヴィアイン京都四条室町は、これからもJR西日本グループのビジネスホテルとしてお客様の「安心・安全の旅」をサポートさせていただくために一生懸命努力してまいります。今年の7月1日に開業いたしますヴィアイン東京大井町もあわせまして何卒宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2009年04月03日 17:20:10

3/8に宿泊しました。
ホテルの立地は、バス停または地下鉄駅から少し分かりづらい所でした。
部屋やアメニティなどに問題はありませんでした。
外出する際に観光地への行き方を確認しましたら、バス乗り場のコピーを頂く事ができ、とても助かりました。

2009年03月
ヴィアイン京都四条室町(JR西日本グループ) 2009年05月01日 14:30:10

この度は、ヴィアイン京都四条室町をご利用下さいまして誠に有難うございました。
立地がわかりづらかったとのこと、申し訳ございませんでした。初めてご来館のお客様には「入り組んでおり分かり辛い」とご提言をいただくこともございますが、京都の景観規制(看板)等の難しい問題もあり、苦慮いたしておりますのが現状でございます。
私どもヴィアイン京都四条室町は、JR西日本グループのビジネスホテルとして、今後も「お客様本位のサービス」を目指し一生懸命努力してまいります。今年の7月1日に開業いたしますヴィアイン東京大井町共々何卒宜しくお願い申し上げます。