投稿者さん 2010年08月06日 18:00:39

朝食のクロワッサンがすごくおいしかったです。
朝食は軽食と言っているようにハムや目玉焼きはありませんが
十分満足しました。
会場も同じ無料サービスのをうたっている他のホテルのような
ロビーの一角ではなくちゃんとした席数がありました。
カードキーは外出時に鍵をフロントに預けるのがストレスだった
私にとって最高です。

ヴィアイン京都四条室町(JR西日本グループ) 2010年08月14日 01:58:15

この度はヴィアイン京都四条室町にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

ご朝食のパンでございますが、当館で焼き上げており大変ご好評頂いております。

またご機会がございましたら是非、お召し上がり下さいませ。

お客様によりご満足頂けるサービスをご提供できるよう努力して参りますので、今後ともヴィアイン京都四条室町を宜しくお願い致します。

松藤 純人

【数量限定】☆★京都西陣・金らん織しおりプレゼント★☆(軽朝食無料サービス)

投稿者さん 2010年07月06日 07:42:45

料金からすると、申し分のない満足度の高いホテルです。①阪急と地下鉄の駅に近く、観光に便利、②付近に飲食店やコンビニが充実している、③大通りから奥まったところにあるので、静か、④フロントの方が親切で、目的地への行き方を丁寧に教えていただいた、⑤予想を大幅に超えて、朝食のパンが美味しかった、などいいことづくめでした。また機会があれば、泊まりたいと思います。

ヴィアイン京都四条室町(JR西日本グループ) 2010年08月11日 20:41:01

この度はヴィアイン京都四条室町をご利用いただき誠に有難うございました。
当館をお気に召していただき心より嬉しく思います。
当館は京都の中心の四条烏丸に位置しており、最寄駅の地下鉄四条駅・阪急烏丸駅は徒歩で4分ほどでございます。また京都観光には欠かせない市バスのバス停も駅と同位置にございます。ご指摘の通り当館は大通りには面しておらず、閑静な室町通にございます。少し場所が分かりにくいかと思います。迷われた場合はお電話をいただければ、道順をご説明いたします。
フロントは24時間対応でございます。アクセスやお食事など、お困りの場合はいつでもお気軽にお尋ね下さいませ。
また御機会がございましたら何なりとお申し付け下さいませ。

井関 慎哉

【ヴィアイン×G.Parisコラボ企画】お店deワイン1杯無料券つきプラン(室数限定)

投稿者さん 2010年07月05日 21:31:22

京都には何度も行っているのに、こんな所に隠れ家のようなビジネスホテルがあったなんて!とても静かで ゆっくり寛げました。マッサージチェアーで うっかり寝てしまいそうになる程…お部屋も広くて清潔で安心できました。(出張に常備の除菌シートは出番なし♪) 朝食サービスの“ごまクロワッサン”が最高美味でした。 また利用させていただきます。 余談ですが、女性一人の出張で常々思うのは、ホテルの近くに 美味しいデリカテッセンがあるといいな…と。 疲れていると、一人の外食は億劫ですから…。 こちらに関係ない感想まで、すみませんm(_ _)m

ヴィアイン京都四条室町(JR西日本グループ) 2010年08月02日 18:40:16

お褒めのお言葉を頂戴し、本当に嬉しく思います。今回ご宿泊いただいたリラックスシングルルームはマッサージチェア付きの広々シングルでございます。数が少ない上に、大変人気のためご予約は非常に取りにくくなっております。
女性1人のお食事処ですが、数はそれほど多くはございませんが、ご紹介させていただきます。是非お尋ね下さいませ。お惣菜などお買い求めの場合は、大丸や錦市場がよろしいかと思います。こちらもお尋ねいただければ、ご協力させていただきます。些細な事でも是非フロントスタッフにお尋ね下さいませ。
また京都にお越しの際は是非ヴィアイン京都四条室町をご利用下さいませ。

井関 慎哉

【マッサージチェアの付いたリラックスシングル(喫煙)軽朝食無料】

f-ogaマチmtaさんの ヴィアイン京都四条室町(JR西日本グループ) のクチコミ

f-ogaマチmtaさん [50代/男性] 2010年06月25日 22:40:57

ベッドも広く、部屋もきれいでした。朝食もおいしく頂くことができよかったです。

2010年06月
ヴィアイン京都四条室町(JR西日本グループ) 2010年07月29日 19:55:15

当館のシングルルームは全室140cm幅のセミダブルサイズをご用意しております。ごゆっくりお休みいただけたご様子で大変嬉しく思います。
朝食は全プラン無料でサービスしており、当館で焼いているパンが大変ご好評を頂いております。
ご満足いただけて何よりでございます。
またご入洛の際は是非ヴィアイン京都四条室町をご利用下さいませ。

投稿者さん 2010年06月22日 20:56:12

この宿泊料金はお得だったと思います。
(朝食は遅寝したのでいただきませんでした)

他の方のレビューにもありますが、お風呂場への段差が寝ぼけていたら蹴つまづきそうだとは思いましたが、ベッドは広くよく眠れました。
満室だという日に泊まりましたが、廊下の音は気になりませんでした。
こちらの希望もかなえていただき、ありがたかったです。
京都市内で用があるときはまたお世話になると思います。

2010年06月
ヴィアイン京都四条室町(JR西日本グループ) 2010年07月29日 19:31:20

お客様のご指摘の通り、お風呂場への段差が少し高く、ご迷惑をおかけしております。大変申し訳ございません。
当館の朝食のパンは毎朝専門スタッフが焼き上げております。次回は是非お召し上がり下さいませ。
またのご来館をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2010年06月13日 16:50:41

急な宿泊だったのですが気持ちよくすごせました。
駅からも近くコンビニもあって大変便利。お部屋も清潔でした。無料の朝食(パンとコーヒーの軽食)もおいしかったです。土曜日で宿泊客が多く並ぶのがもうすこしスムーズにいけばいいのになぁと思いました。でも全体としてはよかったし、また利用させていただきたいと思っています。

2010年06月
ヴィアイン京都四条室町(JR西日本グループ) 2010年07月04日 19:01:31

この度はヴィアイン京都四条室町をご利用頂き誠に有難うございました。
当館はお仕事でご自宅にご帰宅できないお客様のために、夜中でもご予約を受け付けております。
ですが、おっしゃられるように土曜日は毎週大変混み合いますので満室の日もございます。朝食の混雑についても配置などを考えて、もう少し緩和できないかと検討しております。
またご利用しますとのありがたいお言葉を頂き大変嬉しく思います。
次回はさらにご満足いただけるように、努力してまいります。
またのご来館をお待ち申し上げております。

【【広々ツインルームを1人で贅沢に】(禁煙・一人利用)】

投稿者さん 2010年06月13日 12:47:13

以前利用し、立地がよかったので今回もこちらを利用
させて頂きました。
また京都に行く際は利用したいです。

2010年06月
ヴィアイン京都四条室町(JR西日本グループ) 2010年07月04日 18:52:20

いつもヴィアイン京都四条室町をご利用いただき誠に有難うございます。
京都の数あるホテル様の中から当館をお選び頂き大変嬉しくもあり、ご満足頂けけるように責任を
感じております。
ご利用いただく内に不便に感じる点などがございましたら、是非お申し出くださいませ。
今後もヴィアイン京都四条室町をよろしくお願い申し上げます。

早めのご予約でお安くご宿泊♪早割プラン14☆

投稿者さん 2010年06月11日 16:05:09

朝食に和食(おにぎり等)があるとうれしいです。
喫煙室への宿泊の場合、衣服に匂いがつくのでタンスが有ればなおうれしいです

2010年06月
ヴィアイン京都四条室町(JR西日本グループ) 2010年07月04日 18:45:45

いつもヴィアイン京都四条室町をご利用ご利用いただき誠に有難うございます。
朝食の品数につきましては、他のお客様からも同様のご指摘を頂戴しております。難しい問題ではりますが、連泊のお客様の事も考慮し何かしらの改善が必要だと認識しております。
禁煙のお部屋に関しましては、数に限りがございますのでご希望に添えない場合がございます。
事前に禁煙希望のお申し出をいただければ、お部屋も消臭いたします。また、禁煙部屋にキャンセルが出ればお振り替えさせていただきます。ご説明不足で大変申し訳ございませんでした。
またご機会がございましたら是非ヴィアイン京都四条室町をご利用くださいませ。

営業主任 井関 慎哉

【ビジネスマン必見!】出張応援4大特典付きプラン☆(軽朝食無料)
【ゆったりベッドシングルルーム(喫煙)軽朝食無料サービス】

なおちゃん8729さんの ヴィアイン京都四条室町(JR西日本グループ) のクチコミ

なおちゃん8729さん [50代/男性] 2010年06月08日 09:33:41

アメリカから帰国している家族の京都旅行の宿泊先として利用しました。
朝食もおいしく、立地も良く、満足していました。

ヴィアイン京都四条室町(JR西日本グループ) 2010年07月04日 18:18:35

アメリカからの京都旅行、ホテルとしてもご協力できて大変光栄でございます。
京都は年々海外のお客様の数も増えております。
当館としても海外のお客様にも、英語の地図や案内など、快適にお過ごしいただく為に取り組んでおります。
朝食も美味しくお召し上がり頂き大変嬉しく思います。
また京都にお越しの際は是非当館をご利用くださいませ。

営業主任 井関 慎哉

これはお得!2泊でポッキリ1万円プラン♪

投稿者さん 2010年05月24日 12:49:00

初めての京都旅行で土地勘も無いのでパッケージツアーにしようかとも考えたのですが、フリープランでこちらのホテルを選んで大正解でした。
部屋はこじんまりとしたツインルームでしたが、清潔感があふれ加湿器も備えてあるなどの心配りが嬉しかったです。
コストパフォーマンスもパーフェクトで宿泊代をセーブした分、京都の食とお酒をたっぷり堪能させていただきました。
翌朝は焼きたてのパン(クロワッサン、バターロール、レーズンロール、フランスパン)サラダ、フルーツ、ジュース、コーヒーなどの軽いものが用意されており1階のカフェスペースで落ち着いていただくことができました。席数が多くないので時間によっては混雑していることも考えられますね。そのようなときはコストパフォーマンスに免じて大人の対応を・・・。
フロントにバスの経路図を用意してくださっているので、バスで移動をお考えの方はフロントにたずねてみてはいかがでしょうか。。。。

ヴィアイン京都四条室町(JR西日本グループ) 2010年06月07日 18:45:32

今回ご利用いただいたツインルームは安いご宿泊代金の為大変人気のお部屋でございます。お部屋は少し手狭いですが、出来るだけコストを抑えたいお客様にご利用いただければと思っております。当館はシングル・ツイン含め全室に有線LAN、加湿器などを完備しております。
また朝食につきましても全てのお客様に無料でサービスしております。朝食は当館で毎朝焼いているパン・サラダ・コーヒー・紅茶・オレンジジュースと簡単なものではございますが是非ご利用いただければと思っております。ご指摘いただいた混雑時の対応につきましては、改善の必要があると認識しております。申し訳ございませんでした。
京都市内のアクセスやホテル周辺のお食事処などは是非フロントにお尋ね下さいませ。ご協力させていただきます。

営業主任 井関 慎哉

【いこうよ関西!】お1人様5,000円以下☆早い者勝ち!!エコノミーツインルーム(軽朝食サービス)
【エコノミーツインルーム(禁煙) 軽朝食無料】

2wankoさんの ヴィアイン京都四条室町(JR西日本グループ) のクチコミ

2wankoさん [30代/女性] 2010年05月22日 00:40:46

とても親切で丁寧な対応をして頂き、気持ちよく旅行を楽しむ事ができました。
また是非、利用させて頂きたいです。

ヴィアイン京都四条室町(JR西日本グループ) 2010年06月07日 17:31:07

今回ご家族での旅行をサポートでき、大変嬉しく思います。今回ご宿泊いただいたツインルームは格安のツインルームで大変人気のお部屋でございます。当館はビジネスホテルではありますが、観光のお客様も多くご利用いただいております。
スタッフの対応にもお褒めいただき、光栄でございます。励みとさせていただきます。
是非また京都旅行の際は是非ヴィアイン京都四条室町をご利用下さいませ。

【エコノミーツインルーム(禁煙) 軽朝食無料】

ktmshk6831さんの ヴィアイン京都四条室町(JR西日本グループ) のクチコミ

ktmshk6831さん [40代/男性] 2010年05月15日 18:32:19

お値段を考えると立地、サービス、アメニティとも十分満足できました。
特に部屋の照明が明るかったのがよかったです。
また機会があれば利用したいと思います。

ヴィアイン京都四条室町(JR西日本グループ) 2010年05月30日 17:09:31

ご満足いただけたご様子で嬉しく思います。
当館は地下鉄四条駅・阪急烏丸駅から徒歩4分ですがホテルは閑静な室町通りに面しております。
当館は料金もリーズナブルですが、我々はワンランク上のビジネスホテルを目指しております。
今後もお客様の声を第一に考え、よりよいホテル作りに努めて参ります。

投稿者さん 2010年05月11日 10:25:31

サービスコーナーの向かいの部屋でしたがとても静かで快適に過ごせました
地下鉄四条駅からのが近いですが
烏丸からですと飲食店や自転車屋さんなど面白そうなお店が多くて楽しいです。
また機会がありましたら宿泊したいです

ヴィアイン京都四条室町(JR西日本グループ) 2010年05月28日 20:39:41

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
お客様にはご満足いただけたご様子で私どもスタッフ一同嬉しく存じ上げます。
お客様の仰るとおり、近隣には個人で経営されている飲食店等多数ございます。
フロントにお尋ねいただければご紹介もさせていただきますのでお気軽にお尋ねくださいませ。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2010年04月27日 11:23:36

コストパフォーマンスは京都市内でトップクラスだと思います。
設備やサービス・調度品にいたるまで
限られた条件の中でひとつひとつ吟味しているのが伝わってきます。

観光スポットへのアクセスのよさから、今回は行楽の拠点として泊まったのですが
ビジネスマンの視点からみても、いろいろ気付かされ
とても勉強になりました。
今後、京都市の空室検索ではまっ先にここをチェックします。

2010年04月
ヴィアイン京都四条室町(JR西日本グループ) 2010年05月05日 17:55:34

このたびはヴィアイン京都四条室町をご利用頂き誠に有難うございました。
当館をお気に入りいただき大変光栄でございます。
お客様がおっしゃられるように、当館は京の主要観光名所にアクセスが非常に便利でございます。
コストパフォーマンスに甘えることなく、ワンランク上のビジネスホテルを目指しております。
今後ともヴィアイン京都四条室町をよろしくお願い申し上げます。

鉄板居酒屋「おいで」☆割引券付プラン

投稿者さん 2010年04月25日 16:55:11

フロントは無感情な人。施設は良いです。

ゆったりツインルーム(禁煙) 軽朝食無料

2010年04月
ヴィアイン京都四条室町(JR西日本グループ) 2010年05月05日 17:26:40

フロントのスタッフの印象が良くなかったと言うことですが、ホテルとして基本中の基本でございましてお恥ずかしい限りでございます。期待と不安をお持ちのお客様をフロントで暖かくお迎えするのは、我々にとって当然のことでございます。当館の施設をお気に入り頂いても、最初のスタッフの印象でせっかくのご宿泊が不快なものとなってしまいます。
サービスをする立場の人間として、今一度自らを改めスタッフ同士で厳しい目で参ります。
貴重なご意見誠に有難うございました。
また京都にお越しの際は是非ヴィアイン京都四条室町をご利用くださいませ。

【ゆったりツインルーム(禁煙) 軽朝食無料】

tsuruderさんの ヴィアイン京都四条室町(JR西日本グループ) のクチコミ

tsuruderさん [40代/男性] 2010年04月23日 22:25:41

いつも京都の出張で愛用しています。
朝の朝食のパンが美味しく気に入っています。

2010年04月
ヴィアイン京都四条室町(JR西日本グループ) 2010年05月03日 19:43:47

いつもヴィアイン京都四条室町をご利用頂き誠に有難うございます。
当館の朝食はご宿泊者様全員に無料でサービスしており、毎朝ホテルで発酵し、焼き上げているパンが大変ご好評をいただいております。
お使いになられる中で、改善するべき点などがあるかと思います。ご遠慮なくお申し出くださいませ。
今後もヴィアイン京都四条室町をよろしくお願い申し上げます。

井関 慎哉

【出張応援スーパープラン!】LANも全室完備のビジネスに最適シングルルーム(軽朝食サービス)

投稿者さん 2010年04月23日 15:08:38

中心地から近く移動も楽でよかったです。
部屋も新しくきれいでした。この価格でこの立地を
考えれば大変よかったです。

2010年04月
ヴィアイン京都四条室町(JR西日本グループ) 2010年05月03日 18:58:14

このたびはヴィアイン京都四条室町にご宿泊頂き誠に有難うございました。
当館は京都の中心地の「四条烏丸」から徒歩4分の場所に位置しており、アクセスは大変便利でございます。ホテル自体は閑静な室町通りに面しており、少し分かりづらいかも知れません。
ご宿泊料金にもご満足いただけたご様子ですが、料金はリーズナブルだといっても、今後もサービビス面、設備面の改善を図り、ご宿泊プランもお客様にご満足頂けるものを実施してまいります。
またご入洛の際は是非ヴィアイン京都四条室町をご利用くださいませ。

投稿者さん 2010年04月13日 23:54:51

立地は申し分ないです。
どこに行くのにもとっても便利です。

部屋はエレベータすぐ横でしたが、全然うるさくもなく、快適に過ごせました。
部屋はちょっと狭いですが、寝るだけなら十分です。
ベッドも広いので、ぐっすり眠れました。

食事はスープやハムくらい付けてほしいですね。

でも、価格から言ったら申し分ないホテルだと思います。

2010年04月
ヴィアイン京都四条室町(JR西日本グループ) 2010年04月27日 18:49:18

この度はヴィアイン京都四条室町をご利用いただき、誠にありがとうございます。
お客様にはご満足いただけたご様子で私どもスタッフも嬉しく存じ上げます。
朝食に関しまして貴重なご意見ありがとうございます。
上のものに相談し検討課題とさせていただきます。
また京都へお越しの際は当館をご利用いただければ幸いでございます。
お客様のまたのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

◆お知らせ◆
7月1日に、品川駅から一駅の大井町に「ヴィアイン東京大井町」がオープンいたしました。
「ヴィアイン京都四条室町」同様ご利用をお待ちいたしております。

【ゆったりベッドシングルルーム(禁煙)軽朝食無料サービス】

msaito3さんの ヴィアイン京都四条室町(JR西日本グループ) のクチコミ

msaito3さん [70代/男性] 2010年04月12日 17:48:56

三度目の宿泊だが、不慣れな開店当時のから比べると
かなりサービス体制が改善されている。
慾を言えば、朝食内容を更に今少し良くしていただければ・・・・。
自前の厨房設備や配膳を運営するのは確かに困難と思うが、
例えば立地場所が良いので、近隣の飲食店と提携した割引食事券を
提供するとかのサービスを考慮されたら如何?。

2010年04月
ヴィアイン京都四条室町(JR西日本グループ) 2010年04月27日 18:36:25

いつも当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
朝食に関して貴重なご意見ありがとうございます。
上のものと相談し、何かできることはないか今後更に様々な視点から検討させていただきます。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

フロント主任 古賀 洋平

龍馬ゆかりの地を訪ねて『大龍馬展』 幕末維新ミュージアム 霊山歴史館 入館券付特別プラン 歴女必見!

モリさん2004さんの ヴィアイン京都四条室町(JR西日本グループ) のクチコミ

モリさん2004さん [40代/男性] 2010年04月07日 22:52:36

とても快適に過ごせました。

2010年03月
ヴィアイン京都四条室町(JR西日本グループ) 2010年04月16日 09:32:50

この度は当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
お客様にはご満足いただけたご様子で私どもも嬉しく存じ上げます。
またのご入洛の際は当館をご利用いただければ幸いでございます。