投稿者さん 2018年02月03日 19:46:33

なにかと情報提供に問題があると思います。JR系ということで上層部・マネジメント層が知らしむべし、泊めてやるの「国鉄体質」なのではと推測。
1.「部屋おまかせ」とは、禁煙喫煙まで選べないとは当日キー渡されるまで不明。喫煙室に放り込まれ、それがまた猛烈なタバコ臭でくらくらしました。(逆に禁煙室に放り込まれるヘビースモーカーという悲劇も生じそう)。禁煙室にと言ったらフロントの女性が国鉄窓口みたいにけんもほろろに断りました。窓開けて寝ると暖房全開でも寒さで目覚め、閉めると清浄機全開でもノックアウトする強烈臭で眠れず。風邪をひいて苦悶の中で怒り。どちらにしようか比較した別ホテルは、部屋おまかせ禁煙と明記。あちらにすればよかった。
2.インバウンド客あふれる京都ですが、掲示が日本語オンリーが多い。情報提供が伝わってない。
例:エレベーター前の「窓からタバコをポイ捨てするから、近隣住民から苦情が来てる、吸い殻のポイ捨てやめてくれ」趣旨の掲示、日本語オンリーで書いてありました。「窓から吸い殻ポイ捨て」しそうな国の人にはまったく伝わってません。
ベッドでの喫煙やめてくれの表示。日英語だけの既製品が置いてあるだけ。ボリュウムゾーンに伝わっていません。
エレベーター内の案内。日本語オンリー英語すらなし、ましてや中韓語や。お客様のボリュームゾーンに合わせた東横インとは、エレベーターに乗った瞬間から、(企画運営、幹部層の)デキるホテルとデキナイホテルの差が一目瞭然です。元国鉄職員の天下りにはホテルの企画は難しいのかもしれませんが、他チェーンをいろいろ泊まって学んでください。
なお、現場のワーカー層はまあこんなもんでしょう。そう見劣りはしないと思います。上記評価に現場ワーカー層の責任はあまりないと思いますので、現場に責任押し付けて企画運営層が知らん顔という、JR-国鉄組織に通常ありがちな事はなさりませぬよう。

ヴィアイン京都四条室町(JR西日本グループ) 2018年02月14日 15:30:48

この度は、ヴィアイン京都四条室町にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。ご宿泊後に貴重なご意見を賜りましたこと、御礼申し上げます。

ご予約頂きました「お部屋おまかせプラン」につきましては、お部屋タイプ・禁煙室・喫煙室のご指定不可という条件をご納得頂きました上で、その分通常より料金をお安く設定してご宿泊頂ける条件付きのプランとして販売させて頂いております。誠に恐れ入りますが、禁煙室・喫煙室をご指定されます場合は、通常のプランでご予約頂けますよう、お願い申し上げます。尚、禁煙室・喫煙室の指定可によるお部屋おまかせプランにつきましては、今後の販売に関する検討課題とさせて頂きたいと思います。チェックインの際にお客様よりご要望をお申し出頂きましたにもかかわらず、それに対するスタッフの配慮が足りず、ご不快な思いにさせてしまいましたことは誠に申し訳なく、深くお詫び申し上げます。

館内の掲示につきましては、昨今のインバウンド客の増加に伴い、当館と致しましても早急に対策を講じるべく日英中韓表記を追記するなどしてお客様に適切な情報をお伝えできるよう只今改善の方向で進めておる所でございます。当館は開業11年目を迎えております。一度リニューアルを経ておりますが、今一度、掲示物の見直しを行いまして、皆様に安心してご利用頂けるホテルとなるように改善して参る所存でございます。

今回頂きました貴重なご意見・ご感想は私どもに対する厳しいお叱りを頂けたものと厳粛に受け止め、私共と致しましても他ホテルチェーン様を学ばせて頂いて、できるホテルとなるように精進して参りたいと考えております。

これに懲りませず、今後ともヴィアインホテルチェーンをご愛顧頂けますことを、従業員一同、心よりお願い申し上げます。お客様のまたのご来館を従業員一同、心よりお待ち致しております。この度は、貴重なご投稿を頂きまして誠にありがとうございました。

マネジャー 吉牟田

お部屋おまかせプラン♪【部屋指定不可】
【お部屋おまかせ【部屋指定不可】】

投稿者さん 2014年11月15日 22:30:31

久しぶりの利用でしたが、無料の朝食メニューが充実していて驚きました。無料のサービスとしては、かなり高ポイントだと思います。反面、フェイスタオルと便座に髪の毛がへばりついていたのは残念でした。

2014年11月
ヴィアイン京都四条室町(JR西日本グループ) 2014年11月16日 08:27:50

いつもヴィアイン京都四条室町を
ご利用頂きありがとうございます。
朝食はお客様の声を参考に
少しずつリニューアルしてまいりました。
焼きたてパンも日替わりでございますので
お楽しみ頂ければ幸いです。
フェイスタオルの件、
大変ご不快な思いをさせてしまい
申し訳ございませんでした。
清掃後のチェックを強化してまいります。
どうぞこれからも末永くよろしくお願いいたします。

ヴィアイン京都四条室町 フロント 土田

【タクシープリペイドカード3000円分付】快適な移動に
【ゆったりベッドシングルルーム(禁煙)軽朝食無料サービス】

天之浮船さんの ヴィアイン京都四条室町(JR西日本グループ) のクチコミ

天之浮船さん [60代/男性] 2023年07月25日 15:59:54

祇園祭のため宿泊したので立地は、良かった。ただ、荷物を先に預け宿泊時に荷物受け取りをお願いしたおりに、手荷物番号札があるにも関わらず、時間を要したうえに他人の荷物がでてきたのは非常に残念だった。食事は、良かった。料金は、時期の問題もあるが高いと感じた。

ヴィアイン京都四条室町(JR西日本グループ) 2023年07月26日 00:39:46

この度はヴィアイン京都四条室町へご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。お預りしておりましたお荷物をお渡しするのに時間を要してしまい、更に異なるお荷物を運んでしまった事、誠に申し訳ございませんでした。せっかくのご宿泊の最初から残念なお気持ちにさせてしまい心苦しく思っております。このようなことがあったにもかかわらず立地、食事について良かったと仰ってくださり嬉しく拝読いたしました。お荷物のお預りの誤りの無いよう、スムーズなお受渡しをさせていただくようスタッフに再度共有し、快適にお過ごしいただけるよう努めてまいります。
また次回ご利用いただけましたら幸いでございます。
この度はお忙しい中、口コミ投稿をいただきましてありがとうございました。

ヴィアイン京都四条室町 支配人

【朝食付】30日前までのご予約専用プラン♪早期割でお得に旅行!(早期割30)
【【禁煙】シングルA】

たかのり1960さんの ヴィアイン京都四条室町(JR西日本グループ) のクチコミ

たかのり1960さん [50代/男性] 2017年09月08日 11:31:46

9/1宿泊時にWIFIについてのコメントをさせていただいた結果、今回チェックイン時
に対応状況など説明いただきありがとうございました。
ホテルとして顧客の声に迅速に対応し、当日のフロント担当者へしっかり引き継がれ
ていることにホテルとしてのレベルの高さを感じました。

臨時対応として中継器を増設されたとのことでしたが、やはり宿泊者が増えた時間帯
では実測値は200Kbps(0.2Mbps)くらいで解決に至っておりません。
早朝4時の時点ではしっかり30Mbpsくらいは出ておりました。
引き続き貴ホテルを利用したいのですが、Wifiがこの状況ですと宿泊中の仕事にも影
響が出てしまいます。
ホテルとしても状況は把握されていると思いますので、引き続き対応のほどよろしく
お願いいたします。

ヴィアイン京都四条室町(JR西日本グループ) 2017年09月09日 18:19:21

いつもヴィアイン京都四条室町をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

Wi-Fi接続に関しまして、度々、ご不便をおかけしておりまして、誠に申し訳ございません。深くお詫び申し上げます。

臨時の対策を行っているにも関らず、改善されいない現状がありますこと、本当に申し訳ございません。

根本的な改善に向けて、通信業者と対策を講じるよう進めておりますが、まだ少し時間がかかるようでございます。誠に申し訳ございません。

早急に改善できるよう努めて参りますので、何卒よろしくお願い申し上げます。

お忙しい所、貴重なご意見を賜りましてありがとうございました。

フロント 菅生

◎◎【ポイント10倍】ビッグボーナス楽天ポイント10倍プラン♪軽朝食付【ポイント10倍】
【シングルA(禁煙)軽朝食無料サービス】

投稿者さん 2017年03月20日 17:38:37

フロントの知識不足・対応はひどかった。
チェックイン時”新京極”への道順を尋ねたが、パソコン(キーボード打ってる)?で調べてわからず、「どこですか?交通手段は?」と聞かれア然。
「河原町の方なんですが」と言ってもわからない。またパソコン?で何か調べてる。待てども答えなし。しまいにこちらから「地図ないんですか?」と聞く始末。
出てきた地図も的外れ。別の地図を出してもらったが「四条通りをこの辺で曲がると行けます。」「曲がる目印は?」「??」
「地図だと四条通りより六角通り行く方が近いんでは?」「??」こちらがイライラ。
「もういいです。聞きながら行きます。」
どうしようもない。自分が判らなければそばにいる他のスタッフに聞けばいいし、京都全体とは言わないまでもせめて近場くらいは知っていてほしい。

ヴィアイン京都四条室町(JR西日本グループ) 2017年03月23日 00:29:58

この度は、ヴィアイン京都四条室町をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

今回のご宿泊に際し、フロントスタッフの不適切な応対でお客様には大変ご不快な思いをさせてしまいましたこと、誠に申し訳ございませんでした。深くお詫び申し上げます。

当館では周辺地図をご用意してお客様へ正確なご案内ができるように努めておりますが、今回目的地までの道順のご案内ができず、お客様のご不明な点を親身になって解決させて頂くことができませんでした。

今後、正確なご案内ができますようにフロントスタッフに再度周知を図りますとともに、さらに分かりやすい地図をご用意するなどして、ご案内の改善に努めて参りますので、またのご利用機会がございましたら、ぜひ当館をお選び頂けますよう、心よりお願い申し上げます。

お客様のまたのご来館を従業員一同、心よりお待ち致しております。お忙しい所、貴重なご意見を頂きまして、ありがとうございました。

マネジャー 吉牟田

【シングルA(禁煙)軽朝食無料サービス】

長門0610さんの ヴィアイン京都四条室町(JR西日本グループ) のクチコミ

長門0610さん [20代/男性] 2012年08月17日 20:43:11

朝食つきは嬉しく、パンもサラダも食べ放題という点は良かったです。美味しかったです。
ちなみにコーヒーやジュースも飲み放題です。とは言え朝食摂りすぎは良くないですね。

ただ、それ以外のサービスや設備については不満だらけです。接客対応は良かったのですが。

主に、
・お風呂が狭い。背の低い私でも脚を曲げなければ入れませんでした。
・お湯の出が悪い。水道、シャワーともにもっと水圧が欲しかったです。
・冷蔵庫があまり冷えない。温度調整したかったです。
・確かに駅から近かったですが、もうちょっと距離が短いとよかったです。
でも大通りに面していないからか周囲が静かなので落ちつけました。
夜は薄暗いので、女性一人旅だとちょっと怖いかも。

他にはフロントのPCが重くてネットが使いづらかったこと、
宿泊客が多いから仕方ありませんが、コインランドリーが混んでてなかなか就寝できませんでした。
ホテル内に二台しか見かけなかったので少ないと思います。

しかしながら、利用料金を考えれば仕方ないかな、と。

あまり設備などにこだわらず、朝食はがっつり摂りたいという人にはおすすめです。

ヴィアイン京都四条室町(JR西日本グループ) 2012年08月18日 09:31:55

この度はヴィアイン京都四条室町にご宿泊いただきまして誠に有難うございます。
ご朝食ですが当ホテルで焼き上げておりますパンが皆様よりご好評を頂いております。
また接客につきましてもお褒めのお言葉を賜り誠に有難うございました。

設備につきまして、様々なご意見を頂き大変恐縮でございます。
行き届いておらぬ点がございますことを真摯に受け止め今後の検討課題として取り組んで参ります。

この度は貴重なご意見を賜り誠に有難うございました。
今後ともよろしくお願いを申し上げます。

ヴィアイン京都四条室町 森口

★★【連泊ECO割】清掃不要でお得にSTAY エコプラン(軽朝食付)
【ゆったりベッドシングルルーム(喫煙)軽朝食無料サービス】

しいたけ6116さんの ヴィアイン京都四条室町(JR西日本グループ) のクチコミ

しいたけ6116さん [50代/女性] 2016年03月27日 17:20:16

ホテルの質の向上のため、あえて投稿します。びっくりしたのは歯ブラシの袋が開いていたことです。あまりに気持ち悪かったので遅い時間でしたがフロントに電話して持って来てもらいました。たぶんお掃除の方のミスだと思いますが、今後気を付けてほしいと思いました。

2016年03月
ヴィアイン京都四条室町(JR西日本グループ) 2016年03月27日 23:19:16

この度はヴィアイン京都四条室町をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

使いかけの歯ブラシが置いてあったとのことで、大変失礼致しました。今後同じことがないよう気をつけたいと思います。
ご不快な思いをさせてしまい、本当に申し訳ございませんでした。

お忙しい中貴重なご意見と口コミ投稿いただきましたこと、感謝致します。

ヴィアイン京都四条室町 フロント輪田

【出張応援】QUOカード1000円分付きプラン(軽朝食サービス)
【シングルA(喫煙)軽朝食無料サービス】

投稿者さん 2015年09月08日 23:39:20

8階に宿泊しましたが、お部屋、廊下の清掃が行き届いておらず残念でした。
初日に部屋の机の下に爪楊枝が落ちていたのですが、忙しくそのまま外出しました。二泊目に部屋に戻ってきた時も同じ場所に落ちていました。エレベーター付近の廊下に、ゴミがずっと落ちていました。
あと、腹をダニに噛まれました。
二度目の利用ですが、前回宿泊した時の印象が良かっただけに残念でした。

ヴィアイン京都四条室町(JR西日本グループ) 2015年09月09日 10:54:41

この度はヴィアイン京都四条室町をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

お部屋の清掃が行き届いておらず、不快な思いをさせてしまいました。心よりお詫び申し上げます。
ご滞在された部屋は対応いたします。
今後、このようなことが無いようにスタッフ一同努めてまいります。

お客様の又のご利用をお待ち申し上げております。

ヴィアイン京都四条室町 フロント小柳

お部屋おまかせプラン♪【部屋指定不可】
【お部屋おまかせプラン♪【部屋指定不可】】

投稿者さん 2014年01月31日 19:22:45

掃除の面が気になり部屋を変えていただきました。それ以外は立地も良く大変便利です。

2013年12月
ヴィアイン京都四条室町(JR西日本グループ) 2014年02月01日 08:21:54

この度は、ヴィアイン京都四条室町に
ご宿泊いただきましてありがとうございました。
お部屋の清掃面では、
大変ご迷惑をおかけいたしました。
今後はこのようなことがないよう
スタッフ一同気をつけてまいります。
また、何かお気づきの点があれば
お気軽にフロントまでお声かけくださいませ。
できる限りの対応をさせていただきます。

これからもどうぞよろしくお願いいたします。

ヴィアイン京都四条室町 フロント 土田

ビジホ×ビジコン☆フェデックス キンコーズ・四条烏丸店10%OFFチケット付シングルルーム
【ゆったりベッドシングルルーム(禁煙)軽朝食無料サービス】

TOMOMIXXXさんの ヴィアイン京都四条室町(JR西日本グループ) のクチコミ

TOMOMIXXXさん [30代/女性] 2013年12月26日 11:58:33

キャンセル済みになっていますが、確実に宿泊致しましたよ。
ポイントが付かなくなるのでどうにかしてほしいんですが。

2013年12月
ヴィアイン京都四条室町(JR西日本グループ) 2013年12月26日 17:32:13

お客様のご予約を確認いたしましたところ、
1泊減泊を承っております。
その1泊以外のご宿泊分はすべてポイント加算されておりますのでご安心くださいませ。
ご説明が足りず、お客様にご迷惑をおかけしましたことを心からお詫び申し上げます。
またのご利用をお待ちいたしております。

ヴィアイン京都四条室町 フロント大石

【ゆったりベッドシングルルーム(喫煙)軽朝食無料サービス】

夢百合さんの ヴィアイン京都四条室町(JR西日本グループ) のクチコミ

夢百合さん [30代/女性] 2013年06月15日 04:59:33

どちらかと言えばクレームになるかな?

チェックインの対応をしてくれた女性の対応が、非常にビックリするほど、悪かった。
新人だと言うのはあるのでしょうけど、最低限の案内もして貰えず、直前にチェックインの時間を伝えているのに、まず名前を聞くとかありえません。
PCの用意も事前に伝えてあるのに、こちらから伝えてただ渡してくれるだけ。
朝食の案内もなし。説明は分かりにくい。
素人でもできる仕事をホテルの看板であるフロントにさせないでください。
荷物が多いので、運んで貰おうとしたら、そうする気配がない。。
水漏れでいきなり電話がフロントに繋がらなくなり、寝巻き姿でフロントにお茶セットを取りに行くことになったり。。一度出かけて、帰ってきたときに説明しようよ。

通常、部屋の前の電気はつくはずなのに、暗く、つかないまま。。
部屋の広さは満足いくものでしたが、ちょっとあんまりでした。

唯一、誉められるのは、男性フロント係のがんばりでしょうか。
体温計をすぐに用意してくれたり、薬を用意してくれたり。
あとは、軽朝食は、おいしく満足いく形で食べられました。
でも、焼き立てじゃないし・・・。
思ったよりレパートリーは多かったので、そこは楽しめました。

二度目はないと思います・・・残念ながら。
正直、宿泊費用返してと言いたいくらいでした。

自分が接客業をやっている上、最近までご縁でとてもいいホテルに勤務してたので、
それもあり、厳しく見てしまうのかもしれませんが・・・。
それを抜いても、女性フロントの態度は、目に余りました。

2013年05月
ヴィアイン京都四条室町(JR西日本グループ) 2013年06月16日 09:12:26

この度は、数ある宿泊施設の中から当館をお選びいただきましたのにもかかわらず、ご期待に添うことができませんでしたことをお詫び申し上げます。

フロントスタッフへのご指摘につきましては、私どもの教育体制を見直し、ホテルフロントスタッフとして、改めて指導してまいります。

お客様のご意見を真摯に受け止め、快適にお過ごし頂けるホテルを目指しスタッフ一同取り組んでまいります。
貴重なご意見ありがとうございました。

フロント  山下

【早割7】早めのご予約でお安くご宿泊☆
【マッサージチェアの付いたリラックスシングル(禁煙)軽朝食無料】

投稿者さん 2013年04月21日 09:25:19

フロントには中国の方しかおらず、楽天決済済みの宿泊予約だということを御理解いただけず、精算機を案内され宿泊の手続きをするように言われました。
散々、言われるまま手続きをしておりましたら日本人の方が見えて、全てやり直していただき、無事予定通り決済済み宿泊することになりました。
フロントはホテルの顔です。予約していたのに招かれざる客で不愉快でした。残念。

2013年04月
ヴィアイン京都四条室町(JR西日本グループ) 2013年04月22日 00:26:24

この度はヴィアイン京都四条室町に
ご宿泊頂きまして誠に有難うございます。

今回お客様の心象を害しまして誠に申し訳ございませんでした。
お客様のお言葉を真摯に受け止め、よりよいホテルとなるよう全力で取り組んで参ります。

大変申し訳ございませんでした。

フロント 今川

◎◎ビデオ・オン・デマンド(ルームシアター)○●映画見放題のスーパープラン●○(軽朝食無料サービス)
【ゆったりベッドシングルルーム(喫煙)軽朝食無料サービス】

nancho888さんの ヴィアイン京都四条室町(JR西日本グループ) のクチコミ

nancho888さん [50代/男性] 2013年04月06日 06:09:20

シャワーヘッドを掛けておく金具の低い方が破損してなくなっており、不自由しました。
設備の不具合はしっかり管理して欲しいです。

2013年04月
ヴィアイン京都四条室町(JR西日本グループ) 2013年04月06日 13:01:17

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。

今回は設備点検の件でお客様にご迷惑をお掛けしてしまい誠に申し訳ございませんでした。
以後、このような事が無いよう徹底した点検等に努めてまいります。

フロント 谷

投稿者さん 2012年11月17日 17:30:12

ネットがつながらずに困りました.前回は問題なかったですし,最近他のホテルでも問題ありませんでした.他の方からの苦情はないのでしょうか.

2012年11月
ヴィアイン京都四条室町(JR西日本グループ) 2012年11月17日 21:11:35

この度はヴィアイン京都四条室町にご宿泊いただきありがとうございます。
折角お泊り頂いたにもかかわらずネットのつながりが悪かったとのこと誠に申しわけ御座いませんでした。
前回は問題なかったとのこと恐らく一時的な回線の渋滞が原因かと思われます。
頂きましたお声を真摯に受け止め改善に努めて参ります。

ヴィアイン京都四条室町 森口

当日限定♪急なご宿泊をお得に!!(朝食付き)

投稿者さん 2012年04月05日 23:22:20

京都の花見の時期(実際は早かった)にあわせて今回3連泊しました。立地条件が四条烏丸から近く交通の便がいいことや、料金が比較的リーズナブルなのと無料の朝食付ということで選びましたが、部屋は予想通り一般的なビジネスホテルの広さで平均的といえるが、宿泊中にエアコンが故障したり部屋の照明が切れたり設備メンテナンスで問題あり。
さらに今やどこのホテルでも当たり前のサービスになりつつあるキャリーサービス(荷物を駅や次の宿泊施設まで運んでくれるサービス)の取り扱いが無いことに正直驚きました。このサービスは利用者にとって便利である上、ホテル側にとってもあまり弊害は無いと思われるが、今後このサービスの導入を検討していただけることを期待してコメントしました。
評価は設備の不備とサービス不足とうことで2点(やや不満)とさせてもらいました。

2012年04月
ヴィアイン京都四条室町(JR西日本グループ) 2012年04月06日 02:55:03

ご宿泊の際に、ご迷惑をおかけ致しました事を、深くお詫び申し上げます。
再度このような事の無いようにチェック体制を強化させて頂きます。

又、貴重なご意見もありがとうございます。今後の参考にさせて頂きます。

お客様の又のお越しを心よりお待ちしております。

ヴィアイン京都四条室町 倉田

★★【連泊割】3連泊以上~+VOD付きプラン

投稿者さん 2011年09月08日 22:46:39

禁煙ルームのはずなのに部屋がたばこ臭かった。

ヴィアイン京都四条室町(JR西日本グループ) 2011年09月09日 02:46:19

この度はヴィアイン京都四条室町へご宿泊頂き誠にありがとうございました。

ご宿泊の際しましては、ご迷惑をお掛けし大変申し訳ございませんでした。至急、該当の客室の点検を行い、消臭処理をさせて頂きます。

今後はこの様な事の無い様、清掃担当との連携を密にし、客室状況の確認を徹底して参ります。

ヴィアイン京都四条室町 塚本

★★【連泊割】2泊以上~連泊プラン♪
【ゆったりベッドシングルルーム(禁煙)軽朝食無料サービス】

hikyakuyanさんの ヴィアイン京都四条室町(JR西日本グループ) のクチコミ

hikyakuyanさん [40代/男性] 2011年07月13日 20:54:49

VODの宿泊プラン+2連泊でしたが、部屋のTVサイズが液晶15インチ(ワイドではないのでワイドで見ると上下が黒くなるので実際10インチくらい)で、鑑賞中も10秒に1回くらい瞬間とまる感じで、カクカク再生でした。カクカク再生で視聴料取ったら作品の製作者に失礼だと思う。上映作品もちょっと古くて(他のホテルでは上映されている作品もやっていなかった)「あんなに小さいTVでカクカク再生」と予約の時点で解っていればVOD宿泊にはしなかった‥‥。
 フロントサービスには満足です。
 「朝食というより軽食」もおいしかった。

ヴィアイン京都四条室町(JR西日本グループ) 2011年07月14日 07:25:58

この度は数ある京都のホテルの中から当館をお選びいただいたにも関わらず、ご迷惑をおかけし大変申し訳ございませんでした。
VODの映像が再生されたり止まったりしたということでございますが、恐らくVODサーバーもしくはVOD機器に何かしら不具合が起きていたと考えられます。
大変申し訳ございませんでした。
こういった場合大変お手数ではございますが、一度フロントまでご連絡いただければ、スタッフが一度サーバーや機器の不具合を確認させていただき修理もしくはお部屋移動といった対応をさせて頂いております。
早急にサーバー及び機器の確認を行い、今後の再発防止に努めさせていただきます。
この度はご迷惑をおかけし、誠に申し訳ございませんでした。
重ねてお詫び申し上げます。
また、これに懲りず次回京都へお越しの際に当館へ再度ご宿泊いただければ幸いでございます。
有難うございました。

古賀 洋平

★★【連泊でお得にステイ】清掃なしECOエコプラン♪(軽朝食付)

投稿者さん 2011年02月14日 16:37:13

間違って喫煙のお部屋にしてしまったのですが、それほどでもないだろうと(過去の経験で、、)そのままにしておいたら、ものすごいタバコの臭いで吸う人にもきついのではないかと思いました。仕事中間の部屋はそれほどでもなかったようでたまたまでしょうか。
タバコの臭いをそれほど気にする方ではないのですが辛かったです。おへやもあまりきれいではなかったです。

2011年02月
ヴィアイン京都四条室町(JR西日本グループ) 2011年02月17日 03:00:27

この度はヴィアイン京都四条室町をご利用いただき誠に有難うございました。

お部屋のタバコの臭いで、お客様にはご不快な思いをお掛けして大変申し訳御座いませんでした。

当館はフロア毎の分煙制でございまして、ご予約時に禁煙と喫煙をお選びいただいております。
もし誤ってご予約した際でも、事前にご連絡やチェックインの時に、ご希望をお伝えいただければ、お部屋の空きがございましたらご変更させていただきます。
満室の場合もございますので、ご了承下さいませ。

貴重なご意見誠に有難うございます。
また京都にお越しの際は是非ヴィアイン京都四条室町をご利用下さいませ。

◆新規開業ホテルのお知らせ◆
ヴィアイン秋葉原(東京)が3月18日に、ヴィアイン心斎橋(大阪)が4月29日に開業予定でございます。
今後もヴィアイングループを宜しくお願い申し上げます。

松藤 純人

早めのご予約でお安くご宿泊♪早割プラン21☆
【ゆったりベッドシングルルーム(喫煙)軽朝食無料サービス】

マーメイド5484さんの ヴィアイン京都四条室町(JR西日本グループ) のクチコミ

マーメイド5484さん [60代/女性] 2011年01月18日 22:48:08

禁煙室に6泊しましたが エレベーターを降りると宿泊フロアーは タバコの臭いがして気になりました。3階で眺望が無く すぐ前はオフィスビルで カーテンでなく 襖なために外の様子が見えない 書類書きなどで部屋にいる時間が長い私にとっては 暗い部屋で一週間は憂鬱でした。デスクが狭いのも不自由でした。観光などで外出時間が長く 泊まれれば良いという方には 便利でよいでしょう。

2011年01月
ヴィアイン京都四条室町(JR西日本グループ) 2011年01月20日 06:01:32

この度はヴィアイン京都四条室町へご宿泊頂き、誠にありがとうございました。

禁煙フロアにも関らず、タバコの臭いがしていたとのご指摘でございますが、至急確認の上、対応させて頂きます。

展望に関しましては、当館の立地上、如何ともし難い問題ではございますが、ご予約の際に、高層階希望など明記して頂ければ、可能な限りご希望に沿ったたお部屋をご用意させて頂きます。

また、お部屋の明るさやデスクの使い勝手等につきましても、頂戴したご意見を参考に、レジャー・ビジネスどちらのお客様にもより便利で快適にご利用頂ける様、スタッフ一同努力して参りますので、是非またヴィアインをご利用下さいませ。

それでは、お客様のまたのご来館、心よりお待ち申し上げております。

◆新規開業ホテルのお知らせ◆
今後もヴィアイングループを宜しくお願い申し上げます。

ヴィアイン京都四条室町 塚本

【冬限定】2泊以上~連泊プラン♪

投稿者さん 2010年09月04日 21:34:20

先日宿泊させて頂きましたが、スタッフの対応も非常に良く快適に宿泊できました。立地条件も繁華街・オフィス街に近いので仕事に旅行に最適であると思います。ただ残念なのが、「駐車場」です。10台のスペースしか無く最短のチェックイン(15:00)より早く着きましたが既に満車で駐車場探しに一苦労しました。とてもリーズナブルなお値段で宿泊でき快適ですが駐車場代の方が高くついてしまい、総合すると割高感があります。近隣のホテルでは提携している所も多いので、車で来るお客の事ももう少し考えてい頂ければ。また是非利用したいと考えていますが、駐車場が空いていないか・・・と考ると他のホテルにしようか・・・となっちゃいます。

ヴィアイン京都四条室町(JR西日本グループ) 2010年09月05日 17:05:34

スタッフや当館の立地条件など、お気に召していただき大変嬉しく思います。
ですが、当日お車でお越しいただいたにも関わらず当館の駐車場が満車でお断りしてしまい申し訳なく思っております。
ご指摘の通り、当館の駐車場は1泊につき1,000円のお代金ですが、近隣の駐車場はお停めいただ時間にも影響しますが、割高になってしまいがちです。高速道路の値下げに伴いお車でご来館のお客様が急増しております。当館としても、契約駐車場を持つなり、何かしら改善策を図り、お客様にご満足していただけるよう、考えて参ります。
貴重なご意見誠に有難うございました。
有難うございました。

井関 慎哉

みんなのお寝ぼうプラン♪1時間延長無料☆ (軽朝食無料サービス)