奥飛騨温泉郷 花ごころ万喜(ばんき) クチコミ・感想・情報

奥飛騨温泉郷 花ごころ万喜(ばんき)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 奥飛騨温泉郷 花ごころ万喜(ばんき) のクチコミ

投稿者さん 2019年09月03日 20:37:51

wifi電波が弱かったので改善していただけたらと思います。

奥飛騨温泉郷 花ごころ万喜(ばんき) 2019年09月06日 08:52:47

また、口コミのご投稿もいただきありがとうございます。

Wi-Fiの電波が弱かったということでご不便をお掛けしまして申し訳ございませんでした。
私どもでは気付きませんでしたが、確かに機器の設定に不備が確認でき、お客様のご指摘のおかげですぐに改善することができました。

この度はご投稿誠にありがとうございました。

【直前割】~直前予約限定価格で温泉満喫の旅~《素泊まり》
【和室8~10畳【広縁&ウォッシュトイレット付】】

ふかすしさんの 奥飛騨温泉郷 花ごころ万喜(ばんき) のクチコミ

ふかすしさん [40代/男性] 2019年08月28日 12:28:56

静かな環境の中、女将さんや若旦那さんの心遣いに癒されました。
晩御飯も美味くて飲み過ぎちゃいました。また、伺いたいお宿です。

奥飛騨温泉郷 花ごころ万喜(ばんき) 2019年08月29日 15:54:42

また、口コミのご投稿もいただきありがとうございます。

まずは、マッサージの手配でご迷惑をお掛けしまして申し訳ございませんでした。
それにもかかわらず最高評価の口コミを頂き、恐れ多い限りでございます。

夕食時には、色々とお話しさせていただきありがとうございました。
飛騨の地酒はお口に合いましたでしょうか?
まだ勉強が足りませんが、利き酒師の資格が取得できましたら、季節や料理に合わせたおすすめの一杯をご提案させていただきたいと思います。

是非またお会いできるのを楽しみにお待ちしております。
この度はご投稿誠にありがとうございました。

花ごころ万喜 フロント 沖中大志

【一人旅歓迎】~飛騨牛しゃぶしゃぶ×貸切温泉の一人旅~《1泊2食付》
【和室10畳【広縁&ウォッシュトイレット付】】

shiho-amさんの 奥飛騨温泉郷 花ごころ万喜(ばんき) のクチコミ

shiho-amさん [60代/男性] 2019年08月25日 17:08:47

女将さん含め応対していただく人の雰囲気が温かくて、気持ち良いです。
食事も部屋も温泉もシンプルですが、綺麗で素朴で統一が取れています。
改善するとしたら温泉です。たまたま雨の日だったので、露天風呂で雨にあいました。頭が濡れる風呂も体は温かいので、それなりでしたが、雨を避ける工夫(例えば固定の傘)があれば良いかと思いました。

奥飛騨温泉郷 花ごころ万喜(ばんき) 2019年08月29日 15:20:42

また、口コミのご投稿もいただきありがとうございます。

接客をはじめ、お食事、お部屋に関しましてもお褒めの言葉を頂き嬉しく思います。ありがとうございました。

当日はあいにくの雨で、お風呂ではご不便をおかけし申し訳ございませんでした。
現在露天風呂の改修の予定はございませんが、今後改修を計画するときには貴重なご意見として参考にさせていただきたいと思います。

この度はありがとうございました。
またのご利用をお待ちしております。

花ごころ万喜 フロント 沖中大志

【ヘルシー】~岐阜県産ブランド豚しゃぶしゃぶと奥飛騨郷土料理~ 《1泊2食》
【和室10畳【広縁&ウォッシュトイレット付】】

あさみasami8102さんの 奥飛騨温泉郷 花ごころ万喜(ばんき) のクチコミ

あさみasami8102さん [30代/女性] 2019年08月16日 12:17:35

お部屋も清潔感溢れてて、何よりもお布団にマットレスと身体が痛くならず快適に催眠を取ることが出来ました。お風呂も別館の貸切風呂が特に素晴らしく綺麗でお洒落で気に入りました。息子さんも優しく丁寧でお祖母様?もお心遣いをいただきました。女将さんも優しく気遣いや素敵なプレゼントまで本当に皆さん素敵な方ばかりでゆっくり安らぐ様な旅館で気持ちの良い休日を送ることが出来大変満足しました。また行きたいです。

奥飛騨温泉郷 花ごころ万喜(ばんき) 2019年08月16日 15:38:07

また、口コミのご投稿もいただきありがとうございます。

創業30年以上の古い宿ですが、快適にお過ごしいただけたとのコメントを頂き、大変嬉しく思います。
また、離れの貸切風呂は、築100年を越える板倉を改装したもので、おかげさまで多くのお客様にご好評をいただいております。

九州からの長旅でさぞお疲れだったかと思いますが、そんな様子もなく皆様とても素敵な笑顔でご来館いただき、接客している私どもも元気をいただきました。ありがとうございました。

今回はご朝食のみのプランでしたが、またの機会がございましたら是非夕食付きのプランもご検討ください。お話し好きのスタッフが多いので、配膳時のお客様との会話が毎日の楽しみになっています。

台風の影響でチェックアウト後に雨が強くなってしまいましたが、無事にお帰りいただけましたでしょうか?
是非また皆様にお会いできるのを楽しみにお待ちしています。

花ごころ万喜 フロント 沖中大志

【1泊朝食】~自家製野菜など地元食材を使った素朴な和朝食付~

投稿者さん 2019年07月18日 17:28:27

女将さん他、従業員さんの丁寧さに、また行きたいと思えました。
離れの貸切り風呂も良く、翌朝頂いた朝食もとても美味しかったです。

奥飛騨温泉郷 花ごころ万喜(ばんき) 2019年07月19日 10:01:13

また、口コミのご投稿もいただきありがとうございます。

チェックイン時にお気付きになったと思いますが、当館は高級旅館やホテル等のような洗練されたおもてなしはできませんが、遠くからお越しいただいたお客様にホッとして、ゆったり過ごしていただけるような気持ちでお迎えさせていただいております。
今回このように接客に対するお褒めの言葉をいただくことができ、とても嬉しく思っています。

離れの貸切風呂や朝食もご満足いただけたようで嬉しいです。
今回は1泊朝食付きのプランでご利用いただきましたが、夕食も、奥飛騨の郷土料理を中心に田舎を感じていただけるものをご用意しておりますので、次回お越しいただける際には2食付きのプランもご検討くださいませ。

これから暑い日が続きますが、お体ご自愛ください。
またお二人にお会いできるのを、楽しみにお待ちしております。

花ごころ万喜 フロント 沖中大志

【直前割】~直前予約限定価格でお得な和朝食付~

投稿者さん 2019年06月16日 21:37:37

6月14(金)~15((土)に私達夫婦と娘と3人でお世話になりました。館内はお掃除も行き届き、いたる所にお花や置物がセンス良く置かれていました。又部屋や食事の席に3人それぞれへのメッセージ、それには娘も大喜びでした。お風呂は館内も良かったのですが、蔵を改造したという、別棟の貸し切り露天風呂がとても素敵でした。
食事も飛騨牛のしゃぶしゃぶ、朝食のほうばみそ、とても美味しかったです。皆さん、

投稿者さん 2019年06月11日 23:02:18

宿からのちょっとしたプレゼントがうれしいです。妻がたいへん喜んでいました。食事は満足、部屋も満足。温泉も貸し切り風呂も満足。小規模な宿で居心地良く過ごせます。館内にマッサージチェアと自動販売機があれば、できれば飛騨コーヒー牛乳の自動販売機があれば満点だと思いました。

【日本の宿アワード&楽天トラベルアワード2018W受賞記念】~飛騨牛お肉増量など5大特典付~

投稿者さん 2019年06月10日 16:05:40

バイクツーリングにて宿泊させて頂きました。
女将さんの心配り気遣いは凄いなと感心致しました。
飛騨牛のしゃぶしゃぶも大変美味しくお腹一杯に
なりました。夜食におにぎりまで作って頂き
離れの貸切露天風呂もすごく素敵でした。
のんびりと旅の疲れを癒す事が出来ました。

また機会があれば是非宿泊したい宿ですね。

【和室10畳【広縁&ウォッシュトイレット付】】

まさこ7223さんの 奥飛騨温泉郷 花ごころ万喜(ばんき) のクチコミ

まさこ7223さん [50代/女性] 2019年05月30日 00:18:00

新緑のこの季節にまた 里帰りさせていただくことを 楽しみに来ました。今回は 初めて 知り合いの新婚さんと 二組でお世話になりました。露天風呂が 使えなかったり 飛騨牛が 歩くのが遅くてなかなか 旅館につかなかったり(笑)サプライズなことが ありましたが その分 とてもお気遣い頂いて かえって恐縮でした。そのおかげで 美味しい美味しい 揚げ出し豆腐を堪能させていただけました(笑)
一緒に来たカップルも 期待以上に 大満足してくれて 感動してくれました。しかも 朝からご飯を食べ尽くしてしまい(笑) あの二人も また 何度も来たいとこですって 感動しまくりの 1泊2日でした。
いつも すてきな 笑顔のおもてなしをありがとうございます。また 里帰りすること楽しみに がんばります。

【50歳以上限定】~スタンダードプランと同一料金で3大特典付~

投稿者さん 2019年05月24日 14:10:14

小さいながらも掃除の行き届いたお部屋に、女将の心遣いはレビューのとおりさすがです。
食べきれない量で御飯を少なくお願いすると、おむすびにしましょうかと、仰って下さいました。とても嬉しかったです。
露天風呂が故障していたため評価は少なめですが、トータルで考えたらかなりお得なお宿です。

《さき楽55★最大4320円オフ》55日前予約でお得にA5ランク飛騨牛を味わう♪

投稿者さん 2019年05月16日 20:17:27

別棟の貸切露天風呂が良かったです。宿泊客が少なかったので、のんびりさせてもらいました。
 部屋もゆったりで、きれいに掃除されており、満足でした。ただ、道路沿いに面していたので、たまに通る車の音が、周りが静かなだけに少し気になりました。
 食事は地の野菜が中心で、飛騨牛のしゃぶしゃぶも美味で、年寄りには量も適量で、おいしかったです。
 なんといってもおかみさんの絵と独特の書が素敵でした。
 もう年ですので再度の訪問は無理かもしれませんが、可能ならばもう一度宿泊したい宿のひつでした。

【和室10畳【広縁&ウォッシュトイレット付】】

hirovrjpさんの 奥飛騨温泉郷 花ごころ万喜(ばんき) のクチコミ

hirovrjpさん [40代/男性] 2019年04月30日 19:59:33

GW前半で家族で宿泊しました。周りも静かでとても落ち着きました。

夕食の「飛騨牛のしゃぶしゃぶ」はとても美味しいうえに、
増量したこともあり、食べきれないかと思うくらいの量で、
みな満腹になっていました。

内風呂はこじんまりとしていましたが、貸切風呂はとても
良くゆっくり入っていたいと思える良いものでした。

女将さん、従業員の方の雰囲気もとても良く、気持ちが良かったです。

【和室10畳【広縁&ウォッシュトイレット付】】

りんごほっぺ4118さんの 奥飛騨温泉郷 花ごころ万喜(ばんき) のクチコミ

りんごほっぺ4118さん [30代/女性] 2019年01月06日 14:54:09

1月4日のお正月休みに宿泊しました。しゃぶしゃぶの食べ比べは両方美味しいお肉が楽しめて良かったです。貸切温泉もいいですが、大浴場の外湯は雪景色がとても綺麗でした。
今まで行った宿泊施設の中で1番、おもてなしのある宿と感じました。

【牛×豚食べ比べ】~飛騨牛とブランド豚をしゃぶしゃぶで食べ比べ~ 《1泊2食》
【和室10畳【広縁&ウォッシュトイレット付】】

no name4813さんの 奥飛騨温泉郷 花ごころ万喜(ばんき) のクチコミ

no name4813さん [20代/女性] 2019年01月05日 00:04:48

美味しい食事に素敵な貸切露天風呂、さらにはたくさんの心温まるメッセージにとても心がほっこりしました。
結構な山奥にありますので行き帰りは大変でしたが、とってもいい思い出になりました。

【和室10畳【広縁&ウォッシュトイレット付】】

ck1724さんの 奥飛騨温泉郷 花ごころ万喜(ばんき) のクチコミ

ck1724さん [30代/女性] 2018年12月26日 09:35:17

前日に予約したにも関わらず、お部屋やお食事の席に素敵なメッセージを用意していただき、夫婦で感激いたしました。
飛騨牛はもちろんですが、自家栽培のお野菜(特に白菜!)、手作りのお漬物がとてもおいしく、飛騨地方のお料理を満喫させていただきました。夫も「これからしゃぶしゃぶが食べたくなったら、レストランじゃなくてここに来よう」と言っております。
落ち着いた雰囲気でのんびりクリスマスを過ごすことができました。
また必ずおじゃまさせていただきます(^-^)

【直前割】~スタンダードプランが同内容で直前予約限定価格~《1泊2食付》
【和室10畳【広縁&ウォッシュトイレット付】】

あちよ^0^さんの 奥飛騨温泉郷 花ごころ万喜(ばんき) のクチコミ

あちよ^0^さん [50代/女性] 2018年12月08日 16:30:32

当日は前もってお電話をいただき、道中のお気遣いをいただきました。
館内はお掃除も行き届いて、お花や女将さんの手による書がいたるところに飾られており
とても暖かい気持ちになれます。
お夕食はやわらかい牛しゃぶをメインに新鮮でとても美味しいお野菜がたくさん。素朴ではありますが心のこもったお料理の数々。
美味しい水で炊かれたご飯と朴葉味噌の朝ごはんの美味しかったこと。
私どもの名を入れた誕生日の花をもとにされた書もいただきました。
朝早くに温泉に入っているとお寺の鐘が響いていました。
周りのロケーションも奥飛騨まで来たのだなぁと感慨深く…。とても遠い所でしたけれど、伺って良かったと思いました。

【紅葉】【記念日】特別な日には、大切な人と特別な時間を♪3大特典付アニバーサリープラン★岐阜の遺産

投稿者さん 2018年11月16日 17:52:55

11月9日に宿泊しました。女将さんを始めとしたおもてなしがとっても良かったです。
食事も飛騨牛がおいしくご飯もいっぱいいただきました。部屋や廊下に飾ってあった花がきれいでした。ありがとうございました。

【和室10畳【広縁&ウォッシュトイレット付】】

sato-waさんの 奥飛騨温泉郷 花ごころ万喜(ばんき) のクチコミ

sato-waさん [50代/男性] 2018年11月16日 12:22:12

先日は息子と二人、お世話になりました。残念ながら台風の影響で「穂高ロープウェイ」に乗ることは叶いませんでしたが、美味しい飛騨牛しゃぶしゃぶと郷土料理を楽しむことができました。またお風呂も気持ちよくて息子も私も大変満足しております。最後におかみさんのお手製のおもてなしには感動です。ありがとうございました。

投稿者さん 2018年11月08日 23:24:55

旅館の人がみんな優しくて、何度も声をかけてくださり、心温まりました。ご飯も本当に美味しくて、花ごころ万喜さんのおかげで本当に充実した旅になりました。ありがとうございました。

【紅葉】特選飛騨牛たっぷり150gと旬の彩り奥飛騨郷土料理 スタンダードプラン
【和室10畳【広縁&ウォッシュトイレット付】】

ツーサンズママさんの 奥飛騨温泉郷 花ごころ万喜(ばんき) のクチコミ

ツーサンズママさん [40代/女性] 2018年10月21日 08:53:03

10/12(金曜)~10/13(土曜)に御世話になりました。私は旅行が趣味で年間10回以上旅行に出るのですが、花ごころ万喜さんは気さくなサービスがとても心地よい宿でした。

■評価

立地:新平湯温泉の中心にあるが、新平湯は大きな温泉街ではないので、宿についたらゆっくり寛ぐ事をお勧め。車を使えば新穂高や上高地・乗鞍バスターミナルまで30分圏内なので観光拠点にするには良い環境。

部屋:清掃が行き届いている部屋はサイズも広く、ゆっくり寛げる。窓からは山並みが一部見え良い感じ。一つ気に成ったのは、国道沿いにある宿なので仕方ないと思いますが、朝の5時前から、結構な車が前の国道を勢いよく通行するので、少々うるさい。これはどの部屋も共通と思うので、早寝早起きで対応かな(笑?)

食事:メインの飛騨牛のシャブシャブはサシの入り具合も良く、本当に美味しい。他の料理も工夫されており、何を食べても美味しい。朝食は棒葉味噌に漬物?葱を一緒に焼いて食べるのは、御飯がとても進む。※、一つ残念なのは、メインの飛騨牛にショウジョウバエが付着しており、これは残念の一言。山間の宿の食事なので、私は目をつぶり連絡しませんでしたが、都会の人からは敬遠されるので、気を付けて下さい。

風呂:内湯は適温で入りやすく、露天は小さいながらも開放感があり良い感じ。今後、湯量豊富で源泉温度が高ければ、もう少し露天を大きくすると更に良いかな。

サービス:ホテルでは無く、温泉旅館らしい気さくなサービスを提供してくれます。初めてお世話になるのに、何だか何度もお世話になった旅館のような素朴さがこの旅館のウリな気がしました。細かな所にこちらの名前を入れた表紙がちりばめてあり、お客を持て成す気持ちが十分伝わりました。※、子供が交通事故に巻き込まれて、何かとご心配をおかけ致しました。

設備・アメニティ:一通り揃ってます。※、布団とマットレスがとても良い。薄い布団とマットレスだと寝ていても体が痛く成る事が有りますが、万喜さんは最高レベルの寝具。これも高評価の要因ですね。

以上 機会があれば宜しくお願い