奥飛騨温泉郷 花ごころ万喜(ばんき) クチコミ・感想・情報

奥飛騨温泉郷 花ごころ万喜(ばんき)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 奥飛騨温泉郷 花ごころ万喜(ばんき) のクチコミ

投稿者さん 2016年10月25日 21:50:22

奥飛騨温泉で、貸し切りの露天風呂があり部屋数が少ない旅館で探してこちらにお世話になりました。
大変満足いたしました。
お料理は、野菜やお肉お魚も新鮮で丁寧に調理されており、美味しくいただきました。
お風呂は、私達が利用した時間はたまたま他のお客さんがおらず、
男女が分けてある大浴場もリラックスして入ることができ、離れの貸し切りの露天風呂も古い蔵を改造したとのことで、雰囲気のよいものでした。
女将さんの絵手紙は癒やしとなり、持ち帰り部屋に飾ってあります。
また利用させていただきたいと思います。

【お先でスノ。】《お土産など5大特典付》安らぎの宿で、寛ぎのひと時を♪特選飛騨牛と貸切風呂を堪能

投稿者さん 2016年10月23日 19:53:39

高齢の母の誕生日をお祝いする旅行でした。部屋が少ないので、旅館では静かに過ごすことができました。また、お料理もとてもおいしかったです。お肉は勿論ですが、創作料理が特に美味しくて、大満足でした。量が多すぎず最後まで美味しく頂けました。新緑の季節もきれいだということなので、また、是非宿泊させていただきます。有難うございました。

【和室10畳【広縁&ウォッシュトイレット付】】

ノザヒロさんの 奥飛騨温泉郷 花ごころ万喜(ばんき) のクチコミ

ノザヒロさん [40代/男性] 2016年10月18日 16:31:55

上高地、新穂高ロープウェイからの宿泊でした。
結構ハードな散策路でしたが こちらの温水にてすっかり疲れもとれました。
そしてお食事なのですが まずお米が美味い!漬物 魚 肉、全てが良かったです。

お酒が飲めない旦那で尚且つ、私も体調が、あまり良くなく
飲み放題は満喫出来ませんでしたが 料理で十分満足でした。

何時も大食漢の旦那も 何故か丁度良い量だ、とビックリ。
朝に地鮎の焼魚があれば完璧だったとも。

1年に10回以上、旅行にでる夫婦で バイキングも良いですが
こちらのお宿、クチコミ通りでした。A5ランクの飛騨牛、高級な味わいで野菜も美味い。
量より質のナンバー1でした。

また、必ず伺います。飲み放題プランで (笑)

【お先でスノ。】■飲み放題付き■飛騨牛しゃぶしゃぶ&露天風呂♪みんなでワイワイ楽しい宴プラン
【和室10畳【広縁&ウォッシュトイレット付】】

バロままさんの 奥飛騨温泉郷 花ごころ万喜(ばんき) のクチコミ

バロままさん [50代/女性] 2016年10月02日 15:05:14

夫婦2人で宿泊しました
久しぶりの5泊6日の旅行の初日でした
とても美味しい しゃぶしゃぶを食べ
雰囲気のある露天風呂でゆっくりできました。

それから・・・
タンポポコーヒー とっても美味しかったです!

女将さんの心づくしのおもてなしに感動です。

【さき楽60★最大4320円オフ】60日前予約で得♪A5ランク飛騨牛を味わう【平日限定】【現金特価】
【和室10畳【広縁&ウォッシュトイレット付】】

ジーク8206さんの 奥飛騨温泉郷 花ごころ万喜(ばんき) のクチコミ

ジーク8206さん [40代/男性] 2016年09月29日 19:37:55

9/26に宿泊させていただきました。

当日は夕方に到着して部屋に通していただいて最初すぐには気づかなかったのですがトイレやマッチ箱に名前入りの手書きの書があり小さいことですが大変うれしく思いました。

お風呂も内湯に露天に1回ですが貸し切り露天もゆっくりとのんびり利用させていただきました。あいにくの天気だったので綺麗な星空が見えなく残念でした。

お食事の方もどれも大変おいしくしゃぶしゃぶなんかは甘みがあり口当たりもよく満足できました。
1つだけちょっと残念だったのがごはんが少し硬かったのか食べるときに塊みたいなのがあり硬いなと感じることが数回あったので少し残念でした。ごはんはふっくらといただくのが美味しいので

また奥飛騨に行くことがあれば違ったプランで是非利用させていただきたいと思います。
1泊の利用でしたがありがとうございました。

【一人旅歓迎】飛騨牛と心が和むふるさと料理♪源泉かけ流し檜風呂&庭園露天風呂で癒しの時 【現金特価】
【和室10畳【広縁&ウォッシュトイレット付】】

yukanapapaさんの 奥飛騨温泉郷 花ごころ万喜(ばんき) のクチコミ

yukanapapaさん [50代/男性] 2016年09月27日 14:06:52

9月25日に宿泊しました。当日あかんだら駐車場に自動車を置いて上高地を散策し、夕方到着しました。到着時にはほのかに甘いたんぽぽコーヒーでほっと一息つけました。
その後、貸切露天風呂の案内をしていただき、早速入ってみました。贅沢な空間を独り占めして疲れた足腰が本当に癒され、夕食まで一眠りです。既に部屋に布団を敷いてあるところもとても良いアイデアですね。
夕食は一品々々について(食べ方もです)女将さんから丁寧に説明していただき、ボリューム満点の飛騨牛に大満足しました。
朝食は朴葉味噌や味付揚げで、炊き立てごはんのお代わりが止まりませんでした。
築30年?とのことで、部屋や廊下はそれなりに「時間の経過」を感じますが、季節の花や女将さん作の掛け軸、絵葉書が品よく飾られており、とても清潔でした。
いろいろお気遣いいただきありがとうございました。平湯温泉から一足伸ばして伺って本当に良かったです。

【50歳以上限定】 貸切温泉×飛騨牛×郷土料理 【3大特典】★花の癒しで大人旅プラン【現金特価】
【和室10畳【広縁&ウォッシュトイレット付】】

popyaneさんの 奥飛騨温泉郷 花ごころ万喜(ばんき) のクチコミ

popyaneさん [50代/男性] 2016年09月10日 23:43:04

とても静かで落ち着く宿でした。今回は朝食のみでしたが、とてもおいしかったです。次回は2食付でリピします。

【朝食付】花ごころ畳ダイニングで頂く懐かしい朝食≪飛騨産コシヒカリ使用≫遅めの到着OK!【現金特価】
【和室8~10畳【広縁&ウォッシュトイレット付】】

恵比寿様0131さんの 奥飛騨温泉郷 花ごころ万喜(ばんき) のクチコミ

恵比寿様0131さん [60代/男性] 2016年09月01日 08:45:29

8月26日の宿泊でお世話になりました。到着から翌日の小雨の中での出発まで 女将の気遣いが感じられる癒しの時間でした。殊に 夕食の品々には女将の気持ちと愛情がしっかりと調味料としての役割を果たしており すべてを完食してしまいました。今回は 金沢~宇奈月~
奥飛騨へと3泊の旅でしたが 最後の奥飛騨で大満足でしたので この旅全てが良かった様に
思えます。次回は紅葉の季節に伺いたいと思います。

特選飛騨牛たっぷり150gと旬の彩り奥飛騨郷土料理 スタンダードプラン【現金特価】

投稿者さん 2016年08月27日 07:33:22

お盆に宿泊しましたが、食事はしゃぶしゃぶのお肉や魚の塩焼きは文句なしに美味しかったです。創作料理は好みが分かれる味かな…と思いました。
サービスは先に布団が敷いてあり、いつでも横になれた為、気兼ねなくくつろげました。
貸切り露天風呂は、隣の声が丸聞こえで気まずい時間でした。

【レイトチェックアウトOK!5大特典付】安らぎの宿「万喜」で、寛ぎのひと時を♪特選飛騨牛×貸切風呂

投稿者さん 2016年08月24日 21:06:56

口コミ通り、良い宿でした。飛騨牛しゃぶしゃぶとても美味しかったです。

【和室10畳【広縁&ウォッシュトイレット付】】

いろださんの 奥飛騨温泉郷 花ごころ万喜(ばんき) のクチコミ

いろださん [30代/男性] 2016年08月21日 08:12:19

お盆にお世話になりました。

今回はキャンセルの空きがたまたま入って私どもの都合も良く万喜さんに久しぶりに宿泊させて頂く事が出来ました。
人気のお宿なので中々予約が取れずラッキーでした。

温泉街は静かな場所にある為静かなゆっくりとした時間を過ごさせて頂きました。

先ずお宿に着いて大浴場と露天風呂に浸かり夕方から貸し切り風呂に入ったのですが今回は山側のお風呂を借りたのですが大変眺めが良かったです!おそらく秋の紅葉や冬の山に雪が降った雪景色は、さぞ絶景なんだれうなぁ~と、想像しながら入浴させて頂きました。

夕食はしゃぶしゃぶですが、お肉は最高に美味しいのはわかっていたのですが、この時期でも白菜が用意して下さいましてびっくりするくらい美味しかった事!えのきはものすごくシャキシャキして美味しい!水菜や人参も新鮮で美味しかった!でした。それらの肉やお野菜を自家製と思われる風味のある胡麻ダレで頂けるのは最高の至福でした。
妻も私もかぼちゃをペーストしクラッカーにのせてた料理があったのですがかぼちゃの味がまろやかかつ濃厚でとても印象深く大変美味しい!

女将さんはじめスタッフ皆さんとても馴染みやすい方ばかりなのでゆっくりとしたとても良い時間が過ごせました。
女将さん特製の心こもった書はいつも額に入れて私ども自宅の彼方此方に大切に飾らせて思い出に浸らせて頂いています!

中々早い予約出ないと人気のお宿の為、宿泊は難しいですが、年に数回は行きたくなる。そんなお宿でした!

秋は紅葉、冬は山に雪景色、春は奥飛騨の桜とどの時期でも楽しめるので何時伺ってもハズレ無しと思えました。

【直前割現金特価!】室数限定!まだ間に合う♪基本プランが★最大2160円割引★新平湯温泉へ出かけよう
【和室10畳【広縁&ウォッシュトイレット付】】

morikawa0216さんの 奥飛騨温泉郷 花ごころ万喜(ばんき) のクチコミ

morikawa0216さん [50代/男性] 2016年08月17日 07:40:44

御かみさんの心づくしのおもてなしには感謝したします。お湯もよく、お料理もおいしく、ゆったりと過ごさせていただきました。ありがとうございました。

虫の苦手な私にとって、この季節は蜘蛛の巣が多くお部屋の入口上部、洗面所の天井際に張っていたのは残念でした。

女性陣には、お部屋に大きな姿見の鏡と、ヘアードライヤーがなかったことが困ったようです。

洗面所、トイレの設備に古さが目立ちます。トイレの内開きのドアは、出入りがしずらいところがありました。

言いたいことを書きましたが、また訪れたい癒しのお宿でした。

投稿者さん 2016年08月08日 16:35:10

静かな場所に位置し、自然に囲まれているお宿でした。

部屋数が少ない上に平日だったので、ほかの宿泊者も少なかったのでのんびりとできました。
無料の貸切風呂へ行くには一度建物から出ないと行けませんが、趣のある建物で気持ちよく入浴できました。

食事も大変美味しく、地元の食材や郷土料理を堪能できました。

また機会があったらぜひ利用したいと思います。

【サマーSALE】最大5%OFF!特選飛騨牛たっぷり150g旬の彩り奥飛騨郷土料理【現金特価】

投稿者さん 2016年07月27日 16:13:19

山々に囲まれた奥飛騨の地に、こじんまりと佇まう花ごころ万喜。その名のとおり、様々な「喜」がありました。
『書道と生花を用いた最高のおもてなで』
・いたるところに、優しい字で書かれた女将さんによる書道作品・生花が飾ってある
                 ↓
        旅で疲れた心身をほっこりさせてくれます!

『料理』
 晩ご飯
・飛騨牛のしゃぶしゃぶをメインとした、きめ細やかな味付
・味噌や地元の野菜を使った郷土料理を楽しめる
・定番のお刺身などでごまかさない、「味で勝負」な料理。一つ一つの料理に旅館側のおもてなしの心を感じる
 朝ご飯
・「農家の朝ご飯」と題された、地元の新鮮野菜を使った優しい味わい
・こんな朝ご飯見たことない、けどめっちゃ美味しいし胃もたれしない!と思わせられる
・午後の日程も気持ちよく過ごせる

『温泉』
・館内の温泉には、露天風呂も付属
・何より良かったのは、本館から徒歩1~2分のところにある、築百年の蔵を利用した趣き深い露天風呂(予約制で、貸切)
・前述の、蔵を利用した露天風呂では、非日常的な空間を独り占めできる(露天風呂の前面には、小さめの和風庭園がある)

最後に・・・女将さんと、客との距離感が非常に良い!!良い意味で「放任主義」客と変に干渉されません。一つ一つの動作に女将さんのさりげない心遣いを感じます。

【和室10畳【広縁&ウォッシュトイレット付】】

Gokurosan5963さんの 奥飛騨温泉郷 花ごころ万喜(ばんき) のクチコミ

Gokurosan5963さん [60代/男性] 2016年07月11日 10:23:48

貸切露天風呂、大浴場共に満足でした。お湯がとても適温で柔らかく感じました。また、宿の露天風呂からの大杉に圧倒されました。
夕食の”飛騨牛のしゃぶしゃぶ”は、味、量ともに大満足で満腹((笑)。信子さんの”お漬物”も美味でした。
女将さんの宿の隅々までの気配りは心地よく、もう少しお話を聞きたかった。また、違う季節に訪れたいと思います。

【和室10畳【広縁&ウォッシュトイレット付】】

居酒屋のたぬきさんの 奥飛騨温泉郷 花ごころ万喜(ばんき) のクチコミ

居酒屋のたぬきさん [40代/男性] 2016年07月08日 22:40:08

女将さんの人柄と心配りが沁みて、心身ともに安らげた時間を過ごしました。ありがとうございました。また泊まりに行きたいです。

【和室10畳【広縁&ウォッシュトイレット付】】

連峰太鼓さんの 奥飛騨温泉郷 花ごころ万喜(ばんき) のクチコミ

連峰太鼓さん [30代/男性] 2016年07月05日 12:09:13

高山市内からの宿泊でした。時間も無いので近場でのんびりしたいと思い、奥飛騨温泉郷に行く事となり旅館探しをしました。
たくさんあって迷いましたが「万喜」にして良かったです。
貸し切り露天風呂はとてもよかってです。昔の板蔵を利用してあり外見は趣があり、内装は綺麗でつかいやすいです。
内風呂はやや狭めですが露天風呂は風情があり空がよく見えます。
旅館自体(お部屋も)も綺麗で広です。
女将さんをはじめスタッフの方も丁寧で気さくな接客でとても素晴らしいと思いました。
ゆったりと良い時間を過ごさせてもらいました。

投稿者さん 2016年06月23日 10:34:03

富山から国道41号-471と進み松本に抜けてドライブしました。神岡から程ない471号線上に宿があり、一日10組ぐらいしか泊まれないとってもこじんまりとした旅荘です。部屋も大きくくつろげました。なんと言っても大旅館ではないので女将との距離が近く、いつも話し込んでいました。気さくな美人女将です。部屋に入るとあちこちに女将手書きの個人宛メッセージが沢山あり驚かされます。女将としての心遣いが感じ取れます。
 飛騨牛は何も言うことないほど絶品です。しかも他の旅館と比べて量が多くて満足できました。風呂は大きくないけど内湯、露天、貸し切り露天風呂(旅館から1分ぐらいの湯処。無料)がありました。
 目の前に酒屋があります。おみやげ屋は内外ともほとんどありません。

投稿者さん 2016年06月19日 23:55:30

子供が産まれる前に、夫婦二人でのんびり温泉につかりたいと思い訪れました。
古い蔵を改装した、離れにある貸切露天風呂の雰囲気が良く、温泉もとても気持ちよく癒されました。シャンプーなども何気に良い物で嬉しかったです。
夕食なしのプランだったので、夜は近所のお店(飲み屋さんみたいな)で、朝は旅館の郷土料理。どちらもものすごいご馳走という感じではなく、素朴で心温まるご飯で大満足でした!
全体的にとてもリーズナブルで満足のいく旅になりました。次は子供や父母も連れて訪れたいと思います。

【和室8~10畳【広縁&ウォッシュトイレット付】】

花火7さんの 奥飛騨温泉郷 花ごころ万喜(ばんき) のクチコミ

花火7さん [60代/男性] 2016年06月10日 17:29:43

6月3日に家族3人で宿泊しました。食事の極上飛騨牛のしゃぶしゃぶ・イワナの塩焼き、それから最初の前菜や白米までも、大変美味しくいただきました。温泉の風呂・露天風呂も丁度良い湯加減でゆっくりと入ることができ、露天風呂は本当に癒されました。また、記念に誕生日の花言葉をあしらった文をいただき、とてもうれしかったです。ベリーナイスな旅になりました。