奥飛騨温泉郷 花ごころ万喜(ばんき) クチコミ・感想・情報

奥飛騨温泉郷 花ごころ万喜(ばんき)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 奥飛騨温泉郷 花ごころ万喜(ばんき) のクチコミ

投稿者さん 2014年01月02日 20:52:54

大晦日から、大人二人、子供二人の計四人で宿泊しました。
一言で言えば、とても気持ちの良い宿でした。
お部屋は、新しくはありませんが、広くてとても良かったです。
食事は、お肉がとっても美味しかったです。地のものは、子供ではちょっと難しいものもありましたが、大人はとても美味しくいただきました。
お風呂は、宿の中のお風呂は、狭いですが、他の方と重ならなかったので、十分でした。放れの貸切風呂は、情緒があってとても気持ちが良かったです。
 また、泊まりたい宿です。

2013年12月
大満足特選A5飛騨牛しゃぶしゃぶ150グラムと自家野菜使用奥飛騨姉様料理
【★和室10畳&広縁&ウォッシュトイレット付★】

ヒデチャン119さんの 奥飛騨温泉郷 花ごころ万喜(ばんき) のクチコミ

ヒデチャン119さん [60代/男性] 2013年11月09日 20:27:23

11月8日にお世話になりましたが、高評価通り女将さんの細やかな心配りが素晴らしく、お風呂や料理も大満足で、妻共々とても心地よい一時が過ごせ感謝しております。特に、女将さんに頂いた絵手紙等の旅の思い出はこの度の夫婦旅の良い記念となりました。又、是非伺いたいと思いますので、その折は宜しくお願いいたします。

2013年11月
【★和室10畳&広縁&ウォッシュトイレット付★】

ハム142416さんの 奥飛騨温泉郷 花ごころ万喜(ばんき) のクチコミ

ハム142416さん [30代/男性] 2013年10月23日 22:58:23

決して大きな旅館ではありませんが、女将さんをはじめサービスは大変よく、気持ちよかったです。
ご飯も美味しく、また機会があれば、泊まりたいと思います。

2013年10月
【★和室10畳&広縁&ウォッシュトイレット付★】

エス君6623さんの 奥飛騨温泉郷 花ごころ万喜(ばんき) のクチコミ

エス君6623さん [50代/男性] 2013年09月26日 08:40:14

個性的な女将さんのおもてなしが魅力的な旅館でたのしませてもらいました。離れの露天風呂も大変気持ちよく使わせていただきました。お土産の女将さん直筆の書物は額入れて飾りました。きた方それぞれにの心遣いに頭の下がる思いです。

2013年09月
【★和室10畳&広縁&ウォッシュトイレット付★】

UA1996さんの 奥飛騨温泉郷 花ごころ万喜(ばんき) のクチコミ

UA1996さん [50代/男性] 2013年09月10日 23:24:18

前日予約なのでハイレートでしたが、評判の宿に泊まれて幸運でした。
温泉は中性単純泉。内風呂、館内露天、離れの貸切露天、どれもこじんまりしていますが、旅館の規模から考えれば十分です。館内露天は長湯もOKで、身体の芯まで解れます。
旅館の玄関を出て徒歩2分、畑の中に立つ貸切露天風呂も面白いです。稲穂と竈馬に迎えられてオツな気分。お湯は熱めですが、加水して温度調節ができるので、少し温くして時間制限(40分)一杯まで堪能。
結局、夕食前に1回、夕食後に2回(1回は貸切露天)、朝食前に1回、計4回も浸かってしっかりふやけました。
夕食はA5飛騨牛のしゃぶしゃぶをメインに、川魚(鱒)や地場野菜をふんだんに使った料理。女将は田舎料理とおっしゃいますが、梨とメロンを使ったトマトのマリネは他所ではお目にかかれないモダンな味でした。
2日ともしっかり雨に降られたので新穂高行きは断念し、女将に教えて頂いた福地の朝市と平湯の産直市場で新鮮な野菜をどっさり買い込み、このまま帰るのは惜しいと高山まで足を伸ばし、古い街並みを散策してきました。
実際に泊まって女将にお会いし、皆さんが口コミに書いていらっしゃったことがよく理解できました。「継続は力なり」ですが、アレ(笑)をずっと続けていらっしゃるのは凄いです。

2013年09月
たくさん!6大特典と特選A5飛騨牛しゃぶしゃぶ150グラム付プラン☆空いてたらお部屋グレードアップ
【★和室10畳&広縁&ウォッシュトイレット付★】

spanky3564さんの 奥飛騨温泉郷 花ごころ万喜(ばんき) のクチコミ

spanky3564さん [60代/男性] 2013年08月25日 18:44:06

クチコミどおり女将さんの心遣いは素晴らしい。
貸切の風呂も最高。
食事はシャブシャブがメインで美味しかったけど、
もう少し量を少なくしてもよいから、他にもう少し
違ったものがあればグッド。

【★和室10畳&広縁&ウォッシュトイレット付★】

chihiro5003さんの 奥飛騨温泉郷 花ごころ万喜(ばんき) のクチコミ

chihiro5003さん [40代/男性] 2013年08月19日 12:07:26

女将さんの心づかいがとても印象的でした。
お料理もおいしくて、主人と二人すごく満足できて
本当に良かったです。
また機会があったら利用したいです。

【★和室10畳&広縁&ウォッシュトイレット付★】

eshibuさんの 奥飛騨温泉郷 花ごころ万喜(ばんき) のクチコミ

eshibuさん [40代/女性] 2013年07月31日 11:25:28

楽天高評に違わぬお宿です。
おかみさんの笑顔と気持ちのこもったサービス、清潔感のある素敵なお花の飾られた部屋にすっかり癒されました。この規模だからできることなのかもしれませんが、お料理はどれも暖かいものは暖かく、冷たいものは冷たく、地物を使用した手作りのお味。食の細い娘も珍しく朝晩たくさん食べていました。蔵の露天風呂も風情があって良かったです。大浴場の方の露天風呂も良かったのですが湯の下が男性用と繋がっているようで年頃の娘は少し気にしていました。(誰もいないようだったので見えはしませんでしたが・・・入っていたらみえるのかしら・・・)気になったのはそれくらいです。
夜には思いがけず花火も見れて素敵な旅の思い出になりました。
おかげさまで旅行一日目から初めての岐阜は良い印象ばかりです。ありがとうございました。

2013年07月
【★和室10畳&広縁&ウォッシュトイレット付★】

P-chan0862さんの 奥飛騨温泉郷 花ごころ万喜(ばんき) のクチコミ

P-chan0862さん [50代/男性] 2013年07月28日 16:20:46

7月25日から1泊でお世話になりました。前日の18時頃「どこか行く?」「温泉がいい」「部屋数の少ないところ」「料理の評判が良いところ」・・・。携帯から予約しました。
女将さんのお話ですと、女将さんのお父様は私の父と一つ違い。いろいろ気を使っていただいてありがとうございました。父も感謝していました。ただ、食事を全部食べられず申し訳なかったと家に帰ってからも言っていました。年寄り向けに少々量を減らしたプランがあるといいかもしれないですね。
女将さんの性格?人柄でしょうか、旅館の何処にでも女将さんがいるみたいでした。廊下の花、色紙、お客さんそれぞれに向けたメッセージ。ほんわかしますね。
料理は久しぶりに美味しい牛肉を堪能しました。父も牛肉と岩魚の塩焼きはしっかり食べていました。
たぶん女将さんは私とあまり年は変わらないと思います。女将さんのお客様への接し方。私も見習わなくてはいけませんね。
車が見えなくなるまで手を振っていただいてありがとうございました。私もハザードランプで挨拶をさせていただきました(笑)。またお伺いします。今度お伺いするときは事前にお電話をして食事の量を減らしてもらおうかな。
また伺いたくなる宿です。ありがとうございました。

2013年07月
【★和室10畳&広縁&ウォッシュトイレット付★】

174hiroさんの 奥飛騨温泉郷 花ごころ万喜(ばんき) のクチコミ

174hiroさん [60代/男性] 2013年06月01日 14:02:21

飛騨牛のしゃぶしゃぶ、五平餅などの地元料理がとてもおいしく、温泉も満足できました。
 生憎の雨でしたが、私たち夫婦の貸し切りのようで、静かに休めました。

2013年05月
奥飛騨温泉郷 花ごころ万喜(ばんき) 2013年06月03日 19:18:23

この度は当館をご利用頂き、誠にありがとうございました。早い梅雨入りで生憎のお天気でございましたが、「地元料理、温泉ともに満足できました。」のお言葉、大変嬉しく感謝申し上げます。
日頃の疲れを少しでも癒す、そのお手伝いが出来ましたのなら幸いに存じます。
蒸し暑い日々が続くと思われますが、どうぞくれぐれもご自愛くださいませ。又のご利用を心よりお願い申し上げます。

山紫陽花と共に梅雨を楽しんでいる女将より

【★和室10畳&広縁&ウォッシュトイレット付★】

校長センセさんの 奥飛騨温泉郷 花ごころ万喜(ばんき) のクチコミ

校長センセさん [60代/男性] 2013年05月29日 14:51:25

妻の誕生4月に何もイベントしなかった穴埋めに、先日安曇野を旅して翌日上高地に行く旅の途中、ここ奥飛騨温泉郷の「万喜」さんでお世話になりました。到着後、女将さんに薦められて早速別棟の貸切露天風呂へ。ぬるめのお湯が終日ドライブしてきた身体の疲れを癒してくれました。お部屋は清潔で、掛け軸などあちらこちらに女将さんの手造りの細やかな気配りが行き届いており、うれしく思いました。夕食は専用の食事処で。口の中でとろける特選飛騨牛をはじめ岩魚の塩焼きなどなど地場の食材を堪能できるお料理で美味しくて大満足でした。夜は寝具も含め気持ちよく睡眠でき、翌朝は早くから再び温泉につかり、その後朝食。内容が旅館のありきたりな食事ではなくて、ここでも朴葉焼(朴葉の上に細かく刻んだ地元のお漬物とお味噌を乗せた)をはじめ飛騨の特色満載の朝ごはんでたっぷり戴きました。細かいところに手の届く女将さんの配慮にも感動しました。次の機会、乗鞍岳に行く時には是非また泊まってみたいですね。妻の評価も良くて私も面目躍如でした。女将さん、ありがとうございました。

2013年05月
奥飛騨温泉郷 花ごころ万喜(ばんき) 2013年06月01日 15:02:08

校長センセさん、先日はご利用ありがとうございました。また暖かいクチコミを頂戴し、心より感謝申し上げます。
天候に恵まれた二日間の旅では、大自然を満喫出来ましたでしょうか?
次回は乗鞍との事、是非是非またご利用下さいますようお願い申し上げます。
食事、温泉ともにご満足頂けたご様子に、ホッとしております。地場の食材のみで、海のものは一切使用しておりませんので、物足りなさを感じておられるのでは、と心配しておりましたので・・・・。これから秋にかけては新鮮野菜がいっぱい採れますので、色々な調理方法を試してみたいなっとワクワクしております。
校長センセさん、奥様、本当にありがとうございました。 梅雨どき くれぐれもご自愛下さいますようお祈り申し上げます。
トンネルが怖い(笑)女将より

投稿者さん 2013年04月15日 10:08:36

高山祭りへ行く際に初めて利用させていただきました。
写真やお値段からすると、結構古いお宿なのかな?と想像していましたが、古い&狭くても、1日6組限定ということで、お風呂もゆっくり入れましたし、隅々までお手入れ&お花が飾られていて、とっても心地よく利用することができました。
また、お部屋でもお手洗いでも、お食事でもサプライズが用意されていて、女将さんのおもてなしの心がとてもうれしかったです。

露天風呂へ行く際には、ちょっと離れたところにあるため、とても寒い思いをしましたが、それもまた風情。。あとは、内湯にいくまでの廊下が寒くちょっと気になりました。

ともあれとても良い思い出を作ることができ、大変満足です。ありがとうございました。

2013年04月
奥飛騨温泉郷 花ごころ万喜(ばんき) 2013年04月18日 16:00:25

奥飛騨の温泉と春の高山祭りはお楽しみいただけましたでしょうか?
今回、数ある宿の中から当館をお選び下さり、ありがとうございました。施設や設備に関しましては、他の立派な旅館さんの足元にも及びませんが、その中で出来る精一杯のもてなしをと常に心掛けております。
奥飛騨も此の所やっと春めいて少し暖かくなって参りましたので、廊下の暖房まで必要無いか、とこちらの勝手な判断で寒い思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。反省しております。
お値打ちな料金設定を今後も続けていく所存でございますので、是非またご利用下さいますようお願い申し上げます。
裏庭のしだれ桜の開花を心待ちにしている女将より

【春得】現金特価大満足飛騨牛しゃぶしゃぶ150グラムと自家野菜使用奥飛騨姉様料理

投稿者さん 2012年11月17日 21:57:18

11月12日宿泊させていただきました。廊下には随所にお花が飾られ、とてもいい雰囲気でした。食事はとても季節感が有り、見た目も綺麗で量も調度よく、飛騨牛、松茸の土瓶蒸し,岩魚等美味しかったです。また、女将が誕生日の色紙を書いて下さり記念になりました。お風呂は内風呂、露天風呂ともによくのんびりと3,4回入りました。美味しい物を食べに遠方から来た甲斐がありました。また行きたいと思います。

2012年11月
現金特価『お食事5つ星獲得記念』【彼女半額】お部屋食♪貸切露天無料♪お任せメニューでお得カップル限定
【★和室10畳&広縁&ウォッシュトイレット付★】

ミンミン8376さんの 奥飛騨温泉郷 花ごころ万喜(ばんき) のクチコミ

ミンミン8376さん [60代/男性] 2012年10月24日 15:45:28

夕食は本当に美味しくお腹一杯になりました。朝食も量も種類も多く食べ過ぎました。
只、お風呂が少し・・・寂しかった。もう少し大きなお風呂が良かったなあ!蔵の露天風呂も風情は有ったけれど、少し期待はずれ。仲居さんにはとても良くして頂きました。有り難う御座いました。

2012年10月
秋得!秋の行楽割引券付プラン♪観光も貸切のお風呂もお部屋でお食事も楽しみたい「奥飛騨の達人」プラン
【★和室8畳&広縁&ウォッシュトイレット付★】

きん5515さんの 奥飛騨温泉郷 花ごころ万喜(ばんき) のクチコミ

きん5515さん [40代/男性] 2012年09月09日 20:49:27

ウェルカムドリンクのタンポポコーヒー、おいしかったです。
お部屋は、2人だったのでちょうど、狭からず広すぎず、こじんまりとしてて良かったです。貸切露天風呂は、時間制で、チェックインの時に予約しちゃうので、安心してゆっくり入れました。
お食事は、評判通り、美味しい!!ひとつひとつ丁寧で、品数もたくさんで、大満足!
お食事のお膳に、それぞれの誕生花とそれにちなんだ言葉が、女将さんの手書きで書かれており、とても感動しました。旅の思い出に持ち帰りました。
ちょっと、お風呂に蜘蛛の巣があったりしたけど、お食事の美味しさで、帳消しになります。
また行きたいです!!

2012年09月
★3組限定★早い者勝ち!花ごころ会席 飛騨牛ステーキをお部屋食にて☆お得プラン

投稿者さん 2012年09月09日 18:45:06

とにかく山を見たくていろいろ検索してこちらのお宿にお世話になりました。女将さんはとても接客がよく旅の疲れも癒されました。お風呂は普通かな、でもお食事がとても工夫されていて手作り感あふれる季節の旬をお腹いっぱいいただきました。連れも会席料理は苦手で残すことが多いのにどれも美味しいと完食していました。とても癒された一泊旅行でした。

2012年09月

投稿者さん 2012年08月18日 23:02:35

初めて利用しましたが、料理が大変美味しく、大満足でした。夏だと言うのに早採りの松茸、とろけるような飛騨牛。そして、何より女将さんの笑顔は、いたるところに設えてある花々のように輝いて素敵でしたよ。
道路に近いので音が少し気になりましたが、またぜひ訪れたい宿になりました。

6大特典:夏の旅行応援プラン♪観光も貸切のお風呂もお部屋でお食事も楽しみたい「奥飛騨の達人」プラン

投稿者さん 2012年08月11日 22:58:57

いいお宿に泊まれ、思い出に残る旅行になりました。

特に料理の豪華さには驚きました。大満足です!
また機会があれば、利用させていただきたいと思います。ありがとうございました。

○貸切露天風呂とサービスのビールを飲んで夕涼み♪飛騨牛料理をお部屋食で夏バテ解消!☆【ポイント5倍】

投稿者さん 2012年08月04日 01:25:47

7月25日宿泊しました。昨年利用した際、野の花が自然に至る所に飾られ、心が和みました。今回も、薬師岳登頂の帰り疲れの癒しの温泉として利用させて頂きました。
変わらない、女将さんのサービスに感心しました。

2012年07月
現金特価『お食事5つ星獲得記念』【彼女半額】お部屋食♪貸切露天無料♪メニューはお任せでお得♪
【★和室10畳&広縁&ウォッシュトイレット付★】

はるちゃん2148さんの 奥飛騨温泉郷 花ごころ万喜(ばんき) のクチコミ

はるちゃん2148さん [60代/女性] 2012年07月11日 20:15:18

宿に到着するとすぐに笑顔の女将さんのお出迎え、部屋に行くまでのローカ、お部屋にとあらゆる場所に可愛いお花がさしてあり達筆な字で色紙など飾られて女将さんのセンスの良さが界が見ました。 お料理が素晴しい創作料理でそれぞれの素材をとても工夫してあり、やさしい味でしたのでとても多くの品数でしたが美味しく頂きました。いろいろの旅に行きましたがお料理はとても感動いたしました。 小さな宿でしたが女将さんの温かなもてなしと優しさに実家に帰ってきたような気持ちになりました。ありがとうございました。

2012年07月