奥飛騨温泉郷 花ごころ万喜(ばんき) クチコミ・感想・情報

奥飛騨温泉郷 花ごころ万喜(ばんき)のクチコミ・お客さまの声

Panpkinさんの 奥飛騨温泉郷 花ごころ万喜(ばんき) のクチコミ

Panpkinさん [30代/女性] 2011年10月27日 19:01:45

両親の結婚記念日旅行で予約しました。
両親がこの旅館に何度も泊まったことがあるのですが、今回浴衣が選べてアメニティの袋が可愛くなったと喜んでいました。
女将さん直筆の言葉がとっても素敵で良いですよ!
ただ、お手洗いが狭いのが難点らしいです。なので、設備を☆1つ下げました。
他は何度いっても大満足な旅館!
今度こそ私も付いて行きたいです!(^-^)/

2011年10月
○基本プラン 花ごころ会席 お部屋食&貸切40分無料&A5等級飛騨牛ステーキ
【★和室8畳&広縁&ウォッシュトイレット付★】

ひちゃ2247さんの 奥飛騨温泉郷 花ごころ万喜(ばんき) のクチコミ

ひちゃ2247さん [20代/女性] 2011年10月20日 15:13:33

岐阜観光の際利用させていただきました☆
台風の日でしたが雨にも合わないで済み離れの温泉も堪能できました(*^^*)
お目当ての飛騨牛はもちろんご飯も美味しく、お宿も綺麗で女将さんの感じがとても良く、花言葉の書いてあるお土産などもいただけ感激しました☆☆
岐阜旅行の際にはまた訪れたいなと思っています♪
ありがとうございました(^∇^)

★3組限定★早い者勝ち!花ごころ会席 飛騨牛ステーキをお部屋食にて☆お得プラン
【★和室8畳&広縁&ウォッシュトイレット付★】

雅豆さんの 奥飛騨温泉郷 花ごころ万喜(ばんき) のクチコミ

雅豆さん [30代/女性] 2011年10月13日 18:50:38

両親へプレゼント旅行でした。
普段、ビジネスホテルを使ってあちこちに出掛けている両親ですので、
還暦記念旅行くらいお部屋食のお宿で・・と、万喜さんを予約しました。
 『お風呂もお料理も雰囲気もよかったよ。楽しかった!』との事。
2人とも花が大好きなのでそれも楽しかったようです。
母は『特にロビーの秋明菊がすごく素敵だった!!』と感動していました。
頂いたプレゼントは、自宅ダイニングのテーブルクロスの中に飾ってありましたよ。

良い思い出になった様でうれしいです。
両親に見えない様にと封をしていただいた領収書にお手紙まで添えて頂き、
親切にしていただいて・・・万喜さんにして良かったと思います。
本当にありがとうございました。

2011年10月
○3つの特典付で記念日にピッタリ!花ごころ会席『グラスワインもついちゃう☆』
【★和室10畳&広縁&ウォッシュトイレット付★】

投稿者さんの 奥飛騨温泉郷 花ごころ万喜(ばんき) のクチコミ

投稿者さん 2011年10月11日 17:13:56

細かいところまで目が行き届いたサービスでとても心地よかったです。また、女将さんがご自分で摘んできて活けられるという館内の自然のお花も素敵でした。
お食事は、特に朝食が飛騨らしいメニューでとても良かったと思います。

離れの貸し切り露天風呂はなかなか他では味わえない雰囲気です。のんびりできました。

投稿者さん 2011年10月09日 21:19:59

0歳の赤ちゃん連れで宿泊させていただきました。子供を連れての初めての旅行で、どうなるのか心配でしたが、本当にこちらに宿泊させていただいて大満足でした!!まず、口コミにあったように女将さんの笑顔・対応・お花など全てが最高に素敵です☆うちの子は着いた当初少し人見知りをしていたのに、二日目の朝には笑顔で抱っこしてもらおうとくっついていました(笑)また、お料理もこれまで色々な旅館に行かせていただきましたが、一番と言っても過言ではない程素晴らしく、量も食べきれないほどでした。お風呂は、貸切風呂が離れにあり、子供も一緒に子供用バスチェアーなど持ち込みゆっくりはいることができました。本当に遠くてもまた是非利用したい宿となりました♪めっちゃオススメです!!!

投稿者さん 2011年09月11日 15:06:52

お料理がどれもとても美味しかったです。
館内やお部屋には季節のお花や書が飾られ、それだけでも素敵なおもてなしです。
加えて、女将さんからのプレゼント。心配りに本当に頭がさがります。
こちらに来る際には、またぜひ宿泊したいです。

『お食事5つ星獲得記念』【彼女半額】お部屋食♪貸切露天無料♪メニューはお任せでお得♪
【★和室10畳&広縁&ウォッシュトイレット付★】

TYS20さんの 奥飛騨温泉郷 花ごころ万喜(ばんき) のクチコミ

TYS20さん [60代/男性] 2011年08月25日 10:37:26

8月2日に宿泊しました。清潔感漂う各施設の中でサービスも良く
おいしい食事を食べて心休まる1泊でした。飛騨牛ステーキが美味しかった。

○貸切延長プラン お部屋食&貸切無料&霜降り飛騨牛ステーキ

投稿者さん 2011年08月21日 18:19:52

夕食も満足でしたが、朝食も品数が多く、おいしかった!
朝食時間を早めてほしいという要望にも誠意応えていただいてありがたかった。感謝しています。

【★和室10畳&広縁&ウォッシュトイレット付★】

the_ryoestさんの 奥飛騨温泉郷 花ごころ万喜(ばんき) のクチコミ

the_ryoestさん [30代/女性] 2011年08月18日 13:28:02

五色ヶ原ツアーの後に利用しました。

8時間も歩き続けた後でしたが、
貸切露天風呂は洗い場もシャワーもアメニティーもちゃんとあって、チェックインしてすぐの利用でしたが、ゆっくりとくつろげました。
翌朝には大浴場にも行きましたが、こちらも大変気持ちの良いお湯で疲れを癒すことができました。

食事は期待以上に素晴らしかったです。
一品一品、とても手が込んでいて、色々な味が楽しめました。
量も最後のご飯が食べきれないくらい(そのご飯がまたおいしかった)、大満足でした。
一人一人にメッセージも頂き嬉しかったです。
(主人が食前酒を倒してしまい、台無しにしてしまいすみませんでした。写真に収めました)

宿の方も穏やかで優しくて、心温まりました。
お部屋の係の方もてきぱきとお部屋を整えてくださりました。
山登りの疲れがでて、だら~としてしまっていたので、横になれて助かりました。
朝ごはんも凝っていてとてもおいしく、主人も大変喜んでいました。
朝ご飯の後に少し横になれたらよかったなぁとは思いましたが・・・

なかなか連休が取れない中で、素敵な宿ですごせてよかったです。

○貸切露天風呂とサービスのビールを飲んで夕涼み♪飛騨牛料理をお部屋食で夏バテ解消!☆【ポイント5倍】

投稿者さん 2011年08月12日 15:00:36

料理がとてもよかったです。最初に出てきた分が少なくて「あれ」と思ったのですが、次々と出てきて、最後は夫でちょうどで私は食べきれませんでした。朝ご飯もおいしかったです。

風呂は蔵を使った貸し切り露天風呂がよかったです。時間は限られていますが、あまり長風呂での方ではないのでちょうどよかったです。ただ、本当の露天風呂なので虫が入ってきました。

旅館の方にも室内と露天風呂がありますが、「露天風呂は「虫さん」や「葉っぱさん」も大好きで入ってきます。仲間に入れてあげて下さい」と言う張り紙がしてありました。

設備は旅館の前の駐車場のスペースがちょっと狭い。後ろにも駐車場があるようですが。

二人でこの値段はいいプランだと思います。

【★和室10畳&広縁&ウォッシュトイレット付★】

よしのぶ612さんの 奥飛騨温泉郷 花ごころ万喜(ばんき) のクチコミ

よしのぶ612さん [30代/男性] 2011年07月27日 05:23:03

貸切露天風呂に一般のお風呂、どちらも楽しませていただきました。
また、料理の方もメニューはおまかせのプランでしたが、大変おいしかったです。
部屋食というのも小さい子供をもつ私達には大変ありがたかったです。
最後に、従業員の方の接客のよさに感心しました。
息子も名前を呼んでもらってうれしかったことでしょう。
ありがというございました。

投稿者さん 2011年07月17日 05:14:26

是非是非おすすめしたい宿です。今まで食べた事のないとても美味しい創作料理の食事と素敵な女将さんのいる宿です。本当にのんびりとできました。家から少し遠いのですが、又必ず泊まりに行こうと思っています。

【★和室10畳&広縁&ウォッシュトイレット付★】

ハイエス0715さんの 奥飛騨温泉郷 花ごころ万喜(ばんき) のクチコミ

ハイエス0715さん [40代/男性] 2011年06月21日 14:21:59

主人と二人で利用しました。食事は朝夕とも、真心のこもったお料理を提供していただき、とても満足しました。各所にお花が飾られ、おかみさんの書も趣があって、とても素敵でした。次回は秋に紅葉を見ながら伺いたいです。

★和室8畳&広縁&ウォッシュトイレット付★

2011年06月

投稿者さん 2011年06月06日 13:17:51

期待通りのアットホームな、くつろげる宿でした。

お出迎えのたんぽぽコーヒーが美味しく、移動の疲れが癒されました。

お部屋も広く、窓からは温泉郷らしい景色と雄大な山々が広がっていて、とても感動。

花にこだわってというコンセプト通り、あちこちにさりげなく添えられた野花に心がなごみます。

お料理もとても美味しく、お膳にあった女将さん直筆のメッセージが嬉しかったです。
私たちが頂いた言葉は、「温和」と「お似合いの二人」でした。

貸切風呂もとても風情があり、贅沢な気分で過ごせました。

2011年06月
【★和室8畳&広縁&ウォッシュトイレット付★】

1007tomoさんの 奥飛騨温泉郷 花ごころ万喜(ばんき) のクチコミ

1007tomoさん [30代/男性] 2011年05月09日 14:32:56

料理・サービスともに最高でまた利用したいと思います.

大変いい時間を過ごすことができました.

【ポイント10倍】○花ごころ会席 お部屋食&貸切40分無料&A5等級飛騨牛ステーキ&飛騨牛にぎり

投稿者さん 2011年04月11日 22:31:32

とても美味しい料理と趣のある温泉で癒されました。
妻はまたあの料理が食べたいと言っています。
飛騨牛も予想以上でしたが、筍の焼き物が最高でした。

貸切露天風呂には夜入りましたが、朝もう一度入りたかったです。
楽しい思い出をありがとうございました。

2011年03月
◎ステーキ2倍 『お夕飯は部屋食♪』最高級A5等級飛騨牛ステーキボリューム2倍&にぎり付♪貸切風呂も
【★和室10畳&広縁&ウォッシュトイレット付★】

まろ19780703さんの 奥飛騨温泉郷 花ごころ万喜(ばんき) のクチコミ

まろ19780703さん [30代/男性] 2011年02月13日 19:58:07

女将さんとご主人共に大変あたたかいお迎えをして頂きました。宿泊の説明や、イベントの案内など丁寧して頂けました。
お部屋も広く清潔感があり、布団もふかふかで気持ちよかったです。お風呂は離れの貸し切り風呂も清潔で情緒もあり大変良かったです。本館の内湯と露天風呂も大変気持ちよかったです。
驚きなのは夕食と朝食。旬の素材を使ったそのままの料理は、上品であさっりしており、どの品も大変美味しく頂けました。ボリュームはとにかくまんてん。朝ごはんもボリュームが凄かったです。女将さんのお気づかいも感動ものでした。

夜は地元観光協会さんのライトアップイベントに行きました。地元の方の温かさに本当に来て良かったと思いました。とても大好きな宿になりました。またぜひ遊びに行きたいです。

2011年02月

投稿者さん 2010年10月11日 13:05:28

施設、設備は価格に対して平均的ではあるが、接客や心配りは非常に行き届いています。
料理も食べきれないほどの量と質でした。
お風呂の貸切はぜひお勧めです。また機会がありましたら利用します。

◎牛刺身と花ごころ会席  部屋食&貸切&ステーキ&にぎり

投稿者さん 2010年08月29日 18:23:32

>立地
温泉街で通り沿いには似通った造りの建物ばかりなので、ナビ頼りか予め目印を聞いておいても良いかもしれません。
(エネオススタンドより100m程北、21時?まで営業の酒屋さんの斜め前)
駐車場は来た順番で詰めて行くタイプ。(裏手にも駐車場がある。)

>お部屋
生け花に掛け軸等、館内のあらゆるところに飾られています。
大変センス良く歓心してしまいました。
私達の部屋は広めお部屋。清潔感があり大変心地よかったです。
冷蔵庫はボトル差しこみタイプ。洗面台は小さめ、御手洗いは段差がありバリアフリーではありません。

>食事
やはりここが肝心。他サイトの口コミ等も見ましたが偽り無し!
以前TVで紹介されていた「おかみ直々の敷き紙」の登場で会話も弾みました♪
前菜の飾り付け方も素敵。飛騨牛ステーキ、お寿司の霜降り具合にうっとり…。
どれもこれもここの創作料理は本当に美味しい☆
締めも山の温泉に良くある釜めしではないところにも工夫が感じられました。
流行りの囲炉裏ではありませんが、お部屋食とその内容に大満足でした。

>風呂
ちょっと小さめですが、じっくり暖まります。
男湯と女湯が上部で繋がっているので、カップルさんは会話が出来そう。
これはこれで私は好きな造りです。
湯上がりに水分補給できるスペースが欲しいところです。
露天の照明がちょっと暗めなのと、離れの露天のお庭のライトが足りない?
離れの露天は一度公道に出ての移動になります。(直ぐそば)

>サービス等
付き過ぎず離れ過ぎずで良かったです。
女性向けのアメニティーが用意されていると、なお良いと思いました。

初夏にも新平湯温泉に宿泊したので、今回は色々吟味してこちらに決めました。
数日前に近隣の夏祭り(新平湯温泉いで湯祭)が終了してしまってましたが、
会場はここから近く「たるまの滝」のライトアップにも近いので、来年は是非期間中に来たい!
来年とは言わず、四季折々の創作料理も味わいたいです。
リピーターが多いのも納得です。

同価格帯では今までで一番でした。
かえってこちらより値の張るお宿に行くのが怖くなりました(笑)
口コミやランキングを見て迷われているならば、まずはこちらをお薦めします!

★3つの特典&記念部&花ごころ会席

投稿者さん 2010年07月29日 19:23:01

以前にテレビのいい旅夢気分で見て泊まってみました。
女将さんのサプライズには大変感激しこの旅館だけのサービスだと思いました。創作料理も大変おいしく飛騨牛は口のとけました、貸切蔵露天も趣があり他にはない物でした。又泊まらせてもらいます。

★3組限定 花ごころ会席