奥飛騨温泉郷 花ごころ万喜(ばんき) クチコミ・感想・情報

奥飛騨温泉郷 花ごころ万喜(ばんき)のクチコミ・お客さまの声

マック6082さんの 奥飛騨温泉郷 花ごころ万喜(ばんき) のクチコミ

マック6082さん [70代/男性] 2019年09月17日 16:32:27

気になったことは、風向きによってと思いますが、露天風呂で、灯油の燃焼臭が少し気になりました。
こまかい気の利いた接客に幸せを感じます。ゆったりと落ち着いた時間が過ごせて、いつのまにか心が満たされている感じです。

奥飛騨温泉郷 花ごころ万喜(ばんき) 2019年09月18日 15:16:55

また、口コミのご投稿もいただきありがとうございます。

自然の中でのお風呂で灯油の燃焼臭というのは、気分が下がってしまったことだろうと思います。誠に申し訳ございません。
当館の源泉は60℃以上ございまして、温泉をボイラーで温めることはしておりませんが、シャワーやカランのお湯はボイラーを使用しております。
ご指摘の通り、風向きによっては灯油の燃焼臭が露天風呂まで届いてしまうことがございます。
こちらはすぐに改善することは難しいのですが、買い替え時には少しでも臭いの少ないものを検討しようと思います。
貴重なご意見をありがとうございました。

また、接客についてもお褒めの言葉をいただき嬉しく思います。
夕食の配膳時には、たくさんお話しさせていただきありがとうございました。
お漬物が気に入って頂けたようでしたが、その後ご自宅でも試していただけたでしょうか??
是非またご感想をお伺いしたく思います。

この度はクチコミの投稿誠にありがとうございました。
またお二人にお会いできるのを、楽しみにお待ちしております。

花ごころ万喜 フロント 沖中大志

【直前割】~スタンダードプランが同内容で直前予約限定価格~《1泊2食付》
【和室10畳【広縁&ウォッシュトイレット付】】

あさみasami8102さんの 奥飛騨温泉郷 花ごころ万喜(ばんき) のクチコミ

あさみasami8102さん [30代/女性] 2019年08月16日 12:17:35

お部屋も清潔感溢れてて、何よりもお布団にマットレスと身体が痛くならず快適に催眠を取ることが出来ました。お風呂も別館の貸切風呂が特に素晴らしく綺麗でお洒落で気に入りました。息子さんも優しく丁寧でお祖母様?もお心遣いをいただきました。女将さんも優しく気遣いや素敵なプレゼントまで本当に皆さん素敵な方ばかりでゆっくり安らぐ様な旅館で気持ちの良い休日を送ることが出来大変満足しました。また行きたいです。

奥飛騨温泉郷 花ごころ万喜(ばんき) 2019年08月16日 15:38:07

また、口コミのご投稿もいただきありがとうございます。

創業30年以上の古い宿ですが、快適にお過ごしいただけたとのコメントを頂き、大変嬉しく思います。
また、離れの貸切風呂は、築100年を越える板倉を改装したもので、おかげさまで多くのお客様にご好評をいただいております。

九州からの長旅でさぞお疲れだったかと思いますが、そんな様子もなく皆様とても素敵な笑顔でご来館いただき、接客している私どもも元気をいただきました。ありがとうございました。

今回はご朝食のみのプランでしたが、またの機会がございましたら是非夕食付きのプランもご検討ください。お話し好きのスタッフが多いので、配膳時のお客様との会話が毎日の楽しみになっています。

台風の影響でチェックアウト後に雨が強くなってしまいましたが、無事にお帰りいただけましたでしょうか?
是非また皆様にお会いできるのを楽しみにお待ちしています。

花ごころ万喜 フロント 沖中大志

【1泊朝食】~自家製野菜など地元食材を使った素朴な和朝食付~
【和室8~10畳【広縁&ウォッシュトイレット付】】

投稿者さんの 奥飛騨温泉郷 花ごころ万喜(ばんき) のクチコミ

投稿者さん 2018年08月21日 09:02:39

皆様の投稿通り女将の笑顔や他の方の対応も良かったです。特に家族露天風呂はとても気持ちよく、次回はお夕飯付きでまた利用したいと思いました。

【朝食付】花ごころ畳ダイニングで頂く懐かしい朝食≪飛騨産コシヒカリ使用≫遅めの到着OK!【現金特価】
【和室8~10畳【広縁&ウォッシュトイレット付】】

Tiffanysitさんの 奥飛騨温泉郷 花ごころ万喜(ばんき) のクチコミ

Tiffanysitさん [50代/女性] 2018年03月17日 19:23:00

It is great hotel. The dinner and breakfast were good taste.
We were so happy that the hotel was give a gift to us.
On next vocation, we will come back again.

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF!特選飛騨牛たっぷり150g旬の彩り奥飛騨郷土料理

投稿者さん 2017年08月26日 17:08:31

穏やかな心使いに感動した宿でした。
出会いに感謝、ご縁に感謝しました。
本館から少し歩いて蔵の露天風呂の解放感
夕映えの山の夕暮れを穏やかに過ごしました。
夕食なしのタイプだったのでお風呂は次の方の時間まで
十分すぎる時間を使わせていただきました。
ゆっくりねむった翌朝は
朝からたっぷりのご飯にビックリしました。
奥飛騨の朴葉みその香りと味を堪能しました。
今回は夕食なしのタイプだったのですが
つぎは夕食を楽しみに行きたいです。
秋の紅葉は最高でしょうねぇ

投稿者さん 2017年08月05日 12:30:04

8月初めにお世話になりました。
周辺の環境 景色等は
ごく普通でしたが、
食事、温泉は最高でした。
なにより、
母、妻が
女将さんや従業員の方々の対応
心遣いに大変感激していました。
是非とも、もう一度お世話になりたい
宿の一つとなりました。

【楽天トラベルアワード2016受賞記念】5大特典付★特選飛騨牛しゃぶしゃぶお肉増量♪ぎふ旅プレミアム

投稿者さん 2017年03月13日 19:50:36

3月11日に宿泊して、夕食無しのプランで予約したので夕食の感想はないが朝食は種類も多く大変満足なものでした。
お風呂は少し狭かったが、離れにある貸切露天風呂は非常に良かったです。時間がもう少し長ければいいのに。

投稿者さん 2015年08月30日 20:53:43

家族三人で利用させて頂きました。当日の午前中、神岡にあるレールマウンテンガッタンゴーでいっぱい汗をかいた身体も温泉の湯でサッパリ落とせ、熱い湯が嫌いな子供も湯温が
丁度良かったのか、長い時間気持ち良さそうに入っていました。また妻が気に入っていたのがシャンプーとコンディショナー。翌日も髪の調子が良かったようで、早速調べて注文したそうです。ただ内湯から露天につながる扉と窓が開いていて、浴槽に小さな虫が浮いている
のを見ましたが、お客様によっては嫌がる方もいるでしょうね。そして女将さんの心遣いには感動しました。障害を持った子供にも優しく接して頂き、嬉しく思いました。また機会があればぜひ利用したいと思います。

【和室8~10畳【広縁&ウォッシュトイレット付】】

浜やん777さんの 奥飛騨温泉郷 花ごころ万喜(ばんき) のクチコミ

浜やん777さん [50代/男性] 2015年07月07日 17:38:51

お得なプランでの利用で恐縮です。
二人とも少食なので、夕食は丁度良いボリュウムでした。
朝食のご飯は美味しくいただきました。
地酒の銘柄はもう少し多く欲しいです。地方の地酒を楽しみに旅に行くので、ちょっと寂しかったです。
お部屋の水の出ぐあいが、悪いのでチェックしておいて下さい。
コーヒーは無料でもよいかなと思います。

【早割30★最大4320円オフ】30日前予約でお得♪A5ランク飛騨牛を味わう【平日限定】【現金特価】
【和室10畳【広縁&ウォッシュトイレット付】】

jijio0805さんの 奥飛騨温泉郷 花ごころ万喜(ばんき) のクチコミ

jijio0805さん [50代/男性] 2014年05月08日 20:44:36

スタッフの方の心使いが嬉しかった。

2014年05月
【Gメン】周遊 6大特典と特選A5飛騨牛しゃぶしゃぶ150グラム付☆空いてたらお部屋グレードアップ

投稿者さん 2014年01月02日 20:52:54

大晦日から、大人二人、子供二人の計四人で宿泊しました。
一言で言えば、とても気持ちの良い宿でした。
お部屋は、新しくはありませんが、広くてとても良かったです。
食事は、お肉がとっても美味しかったです。地のものは、子供ではちょっと難しいものもありましたが、大人はとても美味しくいただきました。
お風呂は、宿の中のお風呂は、狭いですが、他の方と重ならなかったので、十分でした。放れの貸切風呂は、情緒があってとても気持ちが良かったです。
 また、泊まりたい宿です。

2013年12月
大満足特選A5飛騨牛しゃぶしゃぶ150グラムと自家野菜使用奥飛騨姉様料理

投稿者さん 2013年04月15日 10:08:36

高山祭りへ行く際に初めて利用させていただきました。
写真やお値段からすると、結構古いお宿なのかな?と想像していましたが、古い&狭くても、1日6組限定ということで、お風呂もゆっくり入れましたし、隅々までお手入れ&お花が飾られていて、とっても心地よく利用することができました。
また、お部屋でもお手洗いでも、お食事でもサプライズが用意されていて、女将さんのおもてなしの心がとてもうれしかったです。

露天風呂へ行く際には、ちょっと離れたところにあるため、とても寒い思いをしましたが、それもまた風情。。あとは、内湯にいくまでの廊下が寒くちょっと気になりました。

ともあれとても良い思い出を作ることができ、大変満足です。ありがとうございました。

2013年04月
奥飛騨温泉郷 花ごころ万喜(ばんき) 2013年04月18日 16:00:25

奥飛騨の温泉と春の高山祭りはお楽しみいただけましたでしょうか?
今回、数ある宿の中から当館をお選び下さり、ありがとうございました。施設や設備に関しましては、他の立派な旅館さんの足元にも及びませんが、その中で出来る精一杯のもてなしをと常に心掛けております。
奥飛騨も此の所やっと春めいて少し暖かくなって参りましたので、廊下の暖房まで必要無いか、とこちらの勝手な判断で寒い思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。反省しております。
お値打ちな料金設定を今後も続けていく所存でございますので、是非またご利用下さいますようお願い申し上げます。
裏庭のしだれ桜の開花を心待ちにしている女将より

【春得】現金特価大満足飛騨牛しゃぶしゃぶ150グラムと自家野菜使用奥飛騨姉様料理

投稿者さん 2017年05月04日 05:56:11

夫婦でお世話になりました。部屋は広く綺麗に掃除されていました。館内には花が所どころに飾られており心を癒してくれます。食事のしゃぶしゃぶも美味しいかった。離れの貸切風呂は風情が有り大変良かった。また来たいと思います。

■飲み放題付き■飛騨牛しゃぶしゃぶ&露天風呂♪みんなでワイワイ楽しい宴プラン

投稿者さん 2019年09月03日 20:37:51

wifi電波が弱かったので改善していただけたらと思います。

奥飛騨温泉郷 花ごころ万喜(ばんき) 2019年09月06日 08:52:47

また、口コミのご投稿もいただきありがとうございます。

Wi-Fiの電波が弱かったということでご不便をお掛けしまして申し訳ございませんでした。
私どもでは気付きませんでしたが、確かに機器の設定に不備が確認でき、お客様のご指摘のおかげですぐに改善することができました。

この度はご投稿誠にありがとうございました。

【直前割】~直前予約限定価格で温泉満喫の旅~《素泊まり》

投稿者さん 2018年05月28日 20:27:19

素泊まりで宿泊させてもらったのですが、大変満足させてもらえました。
こじんまりとした旅館ならではの宿泊者数で騒々しくもなく、館内も綺麗にされてるみたいで清潔感も感じられ、落ちつけました。
館内の壁には女将さんの相田みつお風の一言ポエムが多々あり、おそらく全宿泊者に対して書かれてるとは思いますが、お部屋にも私の事を思って書かれてたメッセージカードに感動させられました。
お風呂は、古い蔵を改装した離れの貸し切り露天風呂が趣があり、建物もお風呂も楽しませてもらえました。
平湯の方に行く機会があれば、ぜひ次も利用させてもらいたいと思います。

《直前割》【素泊まり】自由気ままな旅を♪温泉三昧と純和室で寛ぎの旅
【和室8~10畳【広縁&ウォッシュトイレット付】】

暁と光さんの 奥飛騨温泉郷 花ごころ万喜(ばんき) のクチコミ

暁と光さん [60代/男性] 2017年09月11日 18:56:22

9/4日に素泊まりで宿泊させていただきました。
旦那様やおかみさんの心使いに大変うれしく思いました。
貸切のお風呂も蔵造りのなかにあり、珍しかったです。
到着したときに出されたタンポポコーヒーのお気使い、又、おかみさんの
手による可愛いメッセージも嬉しかったです。
ありがとう御座いました。
又、機会が有れば、今度は夕、朝食を頂きたいと思います。

【素泊まり】自由気ままな旅を♪温泉三昧と純和室で寛ぎの旅【現金特価】

投稿者さん 2014年10月07日 01:29:56

乗鞍岳登山後の宿泊として利用しましたが、皆さんの評価通り、素晴らしい宿でした。残念ながら、素泊まりプランでしたが、近くの食事処を丁寧に案内頂き、またそこでの食事も満足のいくものでありました。女将さんのおもてなしの心溢れ、文句のつけようがありません。

2014年10月
【素泊り】自分流 温泉お楽しみプラン チェックイン21時までOK 《現金特価》
【★和室8~10畳&広縁&ウォッシュトイレット付★】

5252kojiさんの 奥飛騨温泉郷 花ごころ万喜(ばんき) のクチコミ

5252kojiさん [30代/男性] 2014年02月24日 23:47:37

女将さんはじめ皆さんがとても親切で、あたたかい感じの旅館でした。
今回は素泊まりでしたの、次は食事付きプランで旅館での時間をもっと楽しみたいと思います。

2014年02月

投稿者さん 2013年09月17日 19:46:49

飛騨高山への旅行の際に素泊まりで一泊利用させて頂きました。

予約よりだいぶ早く到着してしまいましたが、出迎えて下さったご主人に「大丈夫ですよ」とあたたかく対応して頂けたので安心しました。チェックイン時にはたんぽぽコーヒーをご馳走になりながら女将さんにお風呂の説明や近くのお食事処の紹介をして頂き、一組一組丁寧に迎え入れて下さるのだなという印象を受けました。

お部屋は広くて、水回りも含めてとてもきれいでした。エアコンも新しく、嫌なにおいなど一切ありません。正直この時点で、すでにお値段以上のお宿だと感じられました。

近くのお店で夕食をとってから、離れの貸し切り露天風呂に。二つある貸し切り風呂はチェックイン時に予約ができ、無料とのことでびっくり!築90年の蔵を改装して造られたそうで、趣のある建物です。 中はお部屋同様掃除が行き届き、本当に気持ちがよかったです。貸し切りが無料というのが信じられないくらいです。

その他にも、女将さんの暖かさが随所に感じられる、素敵なお宿でした。今回は素泊まりでしたので、次回は是非食事つきのプランでお邪魔したいと思います。ありがとうございました!

2013年09月
【★和室8~10畳&広縁&ウォッシュトイレット付★】

fa1205さんの 奥飛騨温泉郷 花ごころ万喜(ばんき) のクチコミ

fa1205さん [50代/男性] 2013年09月02日 08:47:17

8月26日に一泊しました。他の方も書いていらっしゃるように、とても素敵な宿でした。

宿は新しくはありませんが、女将さんのお心遣いに、それを補ってあまりあるものがあります。
宿は、センスのよい書と絵、生け花が飾られ、ちょっとした美術館のようです。
プチ・サプライズも嬉しかったです。

蔵を改造した露天風呂も、宿内の風呂(室内・露天とも)もこじんまりとしていて、それがかえって居心地よく感じました。

周辺環境は落ち着いた雰囲気です。(にぎやかな観光地が好き、買い物するのが好きな方には向きません)
子供連れなら渓谷に降りて水遊びするのもよいかもしれません。
きれいな水でした。

新穂高ロープーウエイに乗るための基地にしてもよいと思います。

6部屋の小さな宿ならではのおもてなしは、どなたでもお気に召すはずです。

今回、食事なしでお邪魔しましたが、次回は食事もお願いするつもりです。
※再訪するつもりです。それくらい気に入りました
きっとおいしい食事を提供していただける、と期待しています。