奥飛騨温泉郷 花ごころ万喜(ばんき) クチコミ・感想・情報

奥飛騨温泉郷 花ごころ万喜(ばんき)のクチコミ・お客さまの声

yoh2716さんの 奥飛騨温泉郷 花ごころ万喜(ばんき) のクチコミ

yoh2716さん [40代/男性] 2024年01月03日 16:19:16

温泉が良いです、宿泊客も少なめで落ち着いて入れます。
食事は地元の料理を全面に出して好印象。

囲炉裏で日本酒が無料でいただけます、宿の方と雑談したり良い時間を過ごすことができました。

【飛騨牛を楽しむスタンダードプラン】~A5ランク飛騨牛しゃぶしゃぶと奥飛騨郷土料理~《2食付》特典付
【和室10畳ツインベット【広縁付き】 定員1~2名】

定宿探してますさんの 奥飛騨温泉郷 花ごころ万喜(ばんき) のクチコミ

定宿探してますさん [70代/女性] 2023年11月18日 16:54:07

飛騨牛とアユはとても美味しかったです。飛騨の郷土料理に関してはもう少し充実して欲しいと思いました。貸切露天風呂に関しては宿泊翌朝も空いていれば利用可能にして欲しいです。
支払った宿泊費に対しての感想です。

【和室12畳【広縁付き】定員2~4名】

投稿者さんの 奥飛騨温泉郷 花ごころ万喜(ばんき) のクチコミ

投稿者さん 2023年11月02日 09:41:28

クチコミの☆の数の通り、とてもホスピタリティに優れた、良いお宿でした。
小さいお宿ならでは、と申しましょうか、全てに行き届いているなと感じました。
常日頃、超高級宿に泊まられている方以外は、きっと、誰もが満足するに違いないでしょう。

10月の終わりに宿泊しましたが、窓から見える、道路向かいの色付いた木がとても綺麗でした。
お宿の前を走る国道を通る度に、一度、泊まってみたいなと思っていましたので、ようやく念願が叶いました。

特に、食事とお風呂は、最高に良かったです。
申し訳ないぐらい、良いお肉を食べさせて頂きました。
高山の丸明さんで食べた飛騨牛と、なんら変わらぬ、いや、それ以上だったかも知れません。

お風呂は、貸切半露天風呂と大浴場があるのですが、大浴場も貸切で最高でした。
朝の冷えた空気の中で入る露天風呂は、なんとも気持ちが良かったです。
貸切風呂は宿から少し歩いて行く「離れ」にあるのですが、雰囲気抜群で、完全に露天じゃないのが、逆に良かったです。
古い「蔵」を改装されているのでしょうかね、なんとも風情がありました。

良いコメントばかりでは、読む方も面白くないと思いますので、少し気になった点も書いておきます。
皆さん、とても良いコメントを残しておられるので、敢・え・て、の辛口コメントです。

まず、駐車場が狭いですかね。と言っても、何か困る程ではありません。
前面道路から建物は少し奥まっていますが、道路に面して窓があるので、やや音が気になりました。
設備面は全体的には古く、洗面台は少し使い辛かったです。ウォシュレットの洗浄機能の動作がおかしかったので(水圧が弱い?)、確認してくださいね。

と、長々と書きましたが、評判通りの良いお宿でした。
やはり、奥飛騨温泉は良いお宿が多いです。

投稿者さん 2023年09月19日 10:59:07

夫婦そろって還暦の記念にお邪魔しました。案内された貸切露天風呂は昔の蔵を改造した造りで、50mほど坂を登った場所にあります。浴衣で歩くのに丁度よく、古い蔵造りは昼間も夜も雰囲気が特別で、のんびり楽しめました。宿に戻ると、出かける時に脱ぎ散らしたスリッパが2足綺麗に並べられて待っていてくれました。
少ないスタッフで切り盛りされているご様子でしたが、ロビーやお部屋、露天風呂まで、きっちり手が行き届いている様に安心して過ごせまました。庭も雑草一本残らず取ってしまうのではなく、在るものを、あるがままに活かされている心気遣いを感じました。またお邪魔します。

【楽天スーパーSALE】5%OFF【スタンダード】飛騨牛しゃぶしゃぶと奥飛騨郷土料理《2食付》

投稿者さん 2023年08月27日 00:08:14

評価「4.9」に期待しすぎました。

到着するなり、お迎え下さいました。こちらは礼儀の意味も込めてマスク着用で入館しましたが、スタッフさんはマスク着用無しでした。その後、飲み物のご提供とチェックインの説明されてる時もマスク着用無しでした。食事配膳と料理説明の際もマスク着用無しで、部屋に消毒アルコールも無く、こちらの旅館でのコロナ対策は不安でした。

飛騨牛しゃぶしゃぶは美味しかったのですが。「しゃぶしゃぶの野菜は、ちぎって鍋に入れてください」と説明を受けました。野菜は切って提供して欲しかったです。楽しみにしていた食事も気持ちが冷めてしまいました。

貸し切り露天風呂は館内ではなく館外の坂道を上がった所にあります。天気の悪い日には利用出来ないと思いました。
館内の浴室付近に入浴後の飲み物、自販機等は無かったです(貸し切り露天風呂には飲水ありです)。最近では、どこの旅館にも入浴後の飲み物が置いてあるので残念でした。

館内浴室は最初から露天風呂へのドアが開放されており、アブに刺されました。スタッフさんに申し出ると、「最近、アブ多いんですよねー」と全くの他人事で済まされる対応で、旅館への信頼を無くしました。部屋にも大きめの虫が出ましたので、部屋に殺虫剤や蚊取り器を設置していて欲しかったです。

ベッドの部屋でしたが、マットレス固くて薄いです。隣りの部屋の会話も丸聞こえで、夜中の2時前まで喋ってる声で寝つけませんでした。廊下も空調無しで暑いです。とても期待していただけに、残念な宿泊になりました。

あちこちに女将さんの素敵な書や絵があり、旅館側説明や写真も「女将推し」と思われるのですが、女将さんの登場は全くなかったです。
色々低評価ごめんなさい。これから宿泊される方が良い旅でありますように。

投稿者さん 2023年02月26日 21:41:55

ご家族での運営との事、まさに家族を迎える様に様々な心遣いが感じられる素晴らしい旅館です。
旅館内に飾られている言葉、そして部屋にある女将さんからの一言、本当に感激致しました。
また、素晴らしいお料理。地元の素材を活かし、手を入れ、お客さんの事を考えてのお料理を本当に堪能させて頂きました。

決して大きく豪華な旅館ではありませんが(すいません)、心のこもったサービスの数々、是非、また奥飛騨に行く際にはお邪魔したいと思います。本当にありがとうございました。

【冬春旅セール】【スタンダードプラン】~A5ランク飛騨牛しゃぶしゃぶ~《2食付》特典付

投稿者さん 2023年02月16日 12:12:36

ご飯おいしく、人柄が良かった。

【飲み放題&飛騨牛】~A5ランク飛騨牛しゃぶしゃぶ×90分飲み放題プラン~《平日限定★ぎふ旅》

投稿者さん 2023年01月16日 21:32:56

貸し切り露天風呂は寒くて入るの断念しました(笑)
しかし、大浴場にも露天風呂があり、そちらでも十分満足でした。
部屋のトイレなどは若干古かったです。
それでも料理が美味しく、なにより人がいい。
それだけで泊まる価値がありました。

投稿者さん 2022年05月05日 17:33:51

毎回、飛騨牛のしゃぶしゃぶが楽しみでお邪魔してます。
五組宿泊可の小さな宿ですが、温泉でも他の宿泊者と重なることも少なく、コロナの時代には貴重な宿と思います。

【飛騨牛増量】~A5ランク飛騨牛しゃぶしゃぶと奥飛騨郷土料理~《1泊2食付》無料貸切風呂の特典付
【和室12畳【広縁付き】定員2~4名】

まぁころりんさんの 奥飛騨温泉郷 花ごころ万喜(ばんき) のクチコミ

まぁころりんさん [40代/男性] 2020年10月16日 13:16:27

小規模でしたが居心地の良い、とても充実した宿でした。途中土砂崩れで道が封鎖されていましたが、電話したら道を丁寧に教えてもらえました。それもあり、予定時間を過ぎて到着してしまいましたが、食事の時間を急遽変えてもらえたり、対応ありがとうございました。到着して頂いたタンポポコーヒーは他の口コミ通り、とても美味しかったです。
 部屋も、旅館!という感じで良かったですし、掃除も行き届いていました。カーテンまで綺麗でしたので、素晴らしいと感じました。30mくらい離れた貸し切りお風呂もお湯は勿論の事、雰囲気も最高でした。
 夜の食事は、しゃぶしゃぶのお肉もとても美味しかったですが、白菜等野菜も新鮮で、何よりお米がとても美味しかったです。私が小食の為、少しづつ残してしまうくらい、ボリュームもありました。また、朝ご飯も食べきれないくらい出てきて、地物を堪能できました。
 女将さんの手の込んだ手紙?ハガキ?が持ち帰り可能で、いいお土産になりました。次回は早くチェックインして付近を散策してみたいと思いました。とにかく心の休まるいい宿でした。ありがとうございました。

【直前割】貸切温泉で免疫力アップ~スタンダードプランが同内容で直前予約限定価格~《1泊2食付》

投稿者さん 2020年09月22日 16:39:24

暖かく迎えていただき。
久しぶりに静かな旅館に泊まれました

【1泊朝食】~自家製野菜など地元食材を使った素朴な和朝食付~
【和室8~10畳【広縁&ウォッシュトイレット付】】

フリージさんの 奥飛騨温泉郷 花ごころ万喜(ばんき) のクチコミ

フリージさん [60代/男性] 2020年09月22日 15:05:20

女将の息子さん、頑張ってますね。
この仕事は、休館日以外はエンドレス。私もホテルに勤めていた経験が有り、好きじゃないとできないかも。
これからも頑張って、非日常を提供してください。

【一人旅歓迎】~A5ランク飛騨牛しゃぶしゃぶ×貸切温泉の一人旅~《1泊2食付》
【和室10畳【広縁&ウォッシュトイレット付】】

グンサン9664さんの 奥飛騨温泉郷 花ごころ万喜(ばんき) のクチコミ

グンサン9664さん [40代/男性] 2020年08月09日 15:36:33

こんな最中初めての利用で、
色々とお気遣いがありがたく、真心こもった美味しい食事と、工夫を凝らされお風呂等でチェックアウトの時には家族全員が元気になれました!

奥飛騨温泉郷 花ごころ万喜(ばんき) 2020年08月22日 17:35:14

また、口コミのご投稿もいただきありがとうございます。

日本全体の気分が落ち込んでいる昨今ですが、家族全員が元気になれたとのこと、とても嬉しく思います。

自然が多い奥飛騨ですので、季節が変わるとまたお風呂からも違った景色がお楽しみいただけると思います。

また皆様ご家族にお会いできますのを楽しみにお待ちいたしております。
この度は心温まるご投稿、誠にありがとうございました。

p.s.わざわざテレビのコードも送って頂きましてありがとうございました。

花ごころ万喜 沖中大志

【近隣県民限定】マイクロツーリズム推奨!一番人気プラン10%OFF《7月8月期間限定》■現金決済限定
【和室10畳【広縁&ウォッシュトイレット付】】

sakurawan7910さんの 奥飛騨温泉郷 花ごころ万喜(ばんき) のクチコミ

sakurawan7910さん [60代/男性] 2019年10月03日 23:53:04

仲居さんが面白い方で楽しく食事できました。

奥飛騨温泉郷 花ごころ万喜(ばんき) 2019年10月09日 15:53:24

また、口コミのご投稿もいただきありがとうございます。

お食事を楽しんでいただけたようで何よりでございます。
話し好きなスタッフが多いので、接客させていただいた本人も楽しかったと言っておりました。

また機会がございましたらお越しいただけるのを楽しみにお待ちしております。
この度はありがとうございました。

花ごころ万喜 フロント 沖中大志

【ヘルシー】~岐阜県産ブランド豚しゃぶしゃぶと奥飛騨郷土料理~ 《1泊2食》
【和室10畳【広縁&ウォッシュトイレット付】】

りんごほっぺ4118さんの 奥飛騨温泉郷 花ごころ万喜(ばんき) のクチコミ

りんごほっぺ4118さん [30代/女性] 2019年01月06日 14:54:09

1月4日のお正月休みに宿泊しました。しゃぶしゃぶの食べ比べは両方美味しいお肉が楽しめて良かったです。貸切温泉もいいですが、大浴場の外湯は雪景色がとても綺麗でした。
今まで行った宿泊施設の中で1番、おもてなしのある宿と感じました。

【牛×豚食べ比べ】~飛騨牛とブランド豚をしゃぶしゃぶで食べ比べ~ 《1泊2食》

投稿者さん 2018年11月16日 17:52:55

11月9日に宿泊しました。女将さんを始めとしたおもてなしがとっても良かったです。
食事も飛騨牛がおいしくご飯もいっぱいいただきました。部屋や廊下に飾ってあった花がきれいでした。ありがとうございました。

投稿者さん 2018年11月08日 23:24:55

旅館の人がみんな優しくて、何度も声をかけてくださり、心温まりました。ご飯も本当に美味しくて、花ごころ万喜さんのおかげで本当に充実した旅になりました。ありがとうございました。

【紅葉】特選飛騨牛たっぷり150gと旬の彩り奥飛騨郷土料理 スタンダードプラン

投稿者さん 2018年08月08日 20:33:00

離れの貸切風呂がとても情緒風情がありました。何よりとても良かったのが、敷き布団のマットの厚みです。大抵の旅館の敷き布団では、朝腰が痛かったりするのですが、本当にベッド位安眠しました^_^。
飛騨牛しゃぶしゃぶも大満足です。
女将さんの真心も大変感じ取れる、素晴らしい旅館でした。
コンビニなどは全然近くにありませんでした。

【和室10畳【広縁&ウォッシュトイレット付】】

hana4040さんの 奥飛騨温泉郷 花ごころ万喜(ばんき) のクチコミ

hana4040さん [50代/女性] 2018年05月16日 06:22:53

職場の慰安旅行に利用させていただきました。
施設の中にはいると、女将のお心遣いがたくさん見られました。
露天風呂に行くのに雨だったため、裏側から行けるといいな。と思いました。階段があるため(お風呂に行くのに)腰痛や足が痛いと少し不便と思いました。でも、とても満足できる旅館でした。食事の時にいただいた花言葉は額にいれて、飾っておきます。ありがとうございます☆

【和室10畳【広縁&ウォッシュトイレット付】】

2001ありさんの 奥飛騨温泉郷 花ごころ万喜(ばんき) のクチコミ

2001ありさん [40代/女性] 2017年03月13日 22:19:03

毎年、雪見酒を楽しみに奥飛騨温泉を利用してます。
食事は、お腹がはち切れそうなくらいあり、また美味しくて、とても満足しました。ただ、最後にご飯が出ましたが、漬物の苦手な子供は、おかずになるものがなかったです。
また、口コミにもある、おかみさんからのメッセージのプレゼントはとても素敵で家族で笑いながら見せ合いっこしました。
貸切露天風呂も、趣きがありとても良かったです。

【楽天トラベルアワード2016受賞記念】★5大特典付★特選飛騨牛しゃぶしゃぶお肉増量♪ ≪1泊2食≫