奥飛騨温泉郷 花ごころ万喜(ばんき) クチコミ・感想・情報

奥飛騨温泉郷 花ごころ万喜(ばんき)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 奥飛騨温泉郷 花ごころ万喜(ばんき) のクチコミ

投稿者さん 2016年05月08日 19:40:45

五月連休(子供の日)に利用させていただきました。
父の足が弱ってきているので、あまり歩かないで済むように…とお願いしたところ、食堂の隣の部屋を用意していただき、しかも、予約したプランより広いお部屋でした。おかげで、ゆったりとくつろぐことができました。ありがとうございました。
女将さんから一人一人に配られる自筆の花言葉と、館内のあちこちで見られる言葉の数々…、相田みつを美術館のようです。
料理は、ほんと「絶品」でした。他では味わえないような郷土料理の数々、しかも五平餅や鱒の塩焼きなどは、焼き立てを運んでくれます。飛騨牛も、これまではステーキや焼き肉で食べる機会が多く、匂いや柔らかさという点ではイマイチ…と感じていましたが、ここでのしゃぶしゃぶは「ホント」美味しかったです。しかも、量もたっぷりでした。野菜も味が濃く、ご飯も一粒一粒がたっていて、朝食でもお代わりしたくらいです。この10年間で、一番良かった宿かもしれません。本当に、ゆったりと寛ぐことができました。ありがとうございました。

2016年05月
【50歳以上限定】 貸切温泉×飛騨牛×郷土料理 【3大特典】★花の癒しで大人旅プラン【現金特価】
【和室10畳【広縁&ウォッシュトイレット付】】

いろださんの 奥飛騨温泉郷 花ごころ万喜(ばんき) のクチコミ

いろださん [30代/男性] 2016年04月28日 21:39:10

リピートです。

今回は、義理の母の傘寿の祝いで義理母と嫁かお世話になりました。

傘寿の祝いで温泉宿へ招待と思い私が今までお世話になった温泉宿で一番良かった万喜さんにお世話になりことに致しました。

妻曰く相変わらず過ごしやすい宿でゆっくりとした時間を過ごせた様です。

夕食の飛騨牛しゃぶしゃぶは勿論最高に美味しいですが何より朝ごはんが最高に美味しい!
地物の食材を最高な調理味付けにされていてつくづく感心して幸せな気分を味わえたらしく義理母と嫁は大変満足だった様です。

また女将さんの特製手書きの書も大切にしておりました。

大変お世話になりました。

近くには奥飛騨鍾乳洞やクマ牧場など近くの道の駅には飛騨牛のやわらかくて美味しい串焼きなど大変見て回れる場所もあり大満足だった様です。

四季時折色々な風景もまたよろしと思われます。

2016年04月
【楽天スーパーSALE】最大5%OFF!特選飛騨牛たっぷり150g旬の彩り奥飛騨郷土料理【現金特価】

投稿者さん 2016年04月20日 23:11:05

おかみさん、従業員さんのお心遣いが素晴らしく、直前の予約でしたが本当に素敵な旅になりました。ありがとうございました!
奥飛騨ということで観光できる場所がないか心配で直前まで迷っていましたが、行きたかったガッタンゴーからも意外に近く、長野との県境なので翌日は松本城周辺など、2つの県を満喫できたので良かったです。おかみさんのおすすめ散歩コースも、コテコテの観光地よりものんびり楽しめました。
ごはんもかなりの美味しさでした。メインの飛騨牛はもちろんのこと、鱒の塩焼は感動的な美味しさでした!
館内に飾られているお花や額縁に癒され、皆さんとのさりげない会話と、その人その人に宛てた特別な言葉に心洗われる時間を過ごせました。
また行きたい、おすすめの旅館です。
ありがとうございました!

2016年04月
【直前割現金特価!】室数限定!まだ間に合う♪基本プランが★最大2160円割引★新平湯温泉へ出かけよう

投稿者さん 2016年04月20日 16:04:53

食事も美味しかったし、貸切風呂も雰囲気が良いし、なんの不満もなかったはずですが、たまたま食事時、部屋、貸切風呂と隣り合わせになったカップルかご夫婦がサイアクでした…。食事中に何度も大きな音を立てて鼻をかむし、ズズーッとか色々音を立てながら食べるし、仕切りはあるけど静かだから、うるさいし気分わるいし…。貸切風呂の時も、良い気分で入っていたら、途中でとなりにこられて男女でうるさいので、がっかり。平日で宿も空いていたので、なるべく鉢合わせにならないようにしてほしかったなと思いました。そのカップルさえいなかったら、すごく居心地よかったはずだけどなあ。

2016年04月
特選飛騨牛たっぷり150gと旬の彩り奥飛騨郷土料理 スタンダードプラン【現金特価】

投稿者さん 2016年04月05日 17:20:30

飛騨牛が絶品でした!

2016年02月
【ふるさと割クーポン】★6大特典付★とろける飛騨牛しゃぶしゃぶ&飲み放題付≪最大20,000円割引≫
【和室10畳【広縁&ウォッシュトイレット付】】

naka24091さんの 奥飛騨温泉郷 花ごころ万喜(ばんき) のクチコミ

naka24091さん [40代/男性] 2016年03月29日 11:41:08

週末はほぼ満室で予約が取れなかったので平日に宿泊させていただきました。評価通りとても素晴らしい宿でした。その日は宿泊客も少なくとても静かに過ごすことが出来、女将の暖かいおもてなし、とても美味しい料理、そしてなにより女将のサプライズ演出がとても感動しました。あんなところにまであってもうこちらが恥ずかしくなるくらいです(笑)久しぶりにまた来たいと思える宿に出会えました。最後にしゃぶしゃぶのお肉めちゃくちゃ美味しかったです!あと女将の手料理もすべて完食。本当に美味しかったです。

2016年03月
A5ランク飛騨牛しゃぶしゃぶ鍋と相性抜群☆地酒付プラン(1泊2食付)《現金特価》

投稿者さん 2016年02月09日 14:54:49

仕事で心身とも疲労が蓄積された状態でしたが、何も考えず、ただのんびり時間を変えながら温泉に入り、美味しい食事、美しい銀嶺、スターダスト、そして女将さんからのあたたかいメッセージで、ホント癒されました。
言葉のひとつひとつから気持ちが伝わってくるのがわかりました。

毎年、冬に奥飛騨温泉を訪れていますが、来年もまた泊まりたいという気持ちになれるお宿でした。
次は季節を変えてまた訪れたいと思いです。ありがとうございました。

2016年02月
【和室10畳【広縁&ウォッシュトイレット付】】

keysan7282さんの 奥飛騨温泉郷 花ごころ万喜(ばんき) のクチコミ

keysan7282さん [60代/男性] 2016年01月25日 16:47:07

ネットでの評判を見て万喜さんを選んで間違いなかったです。
女将さんの温かな接客は勿論ですが、お部屋もよくお掃除が行き届いておりました。
温かで美味しく手の込んだお料理でお腹一杯になり、こんなに美味しい料理が出る宿は久しぶりだなぁなんて喜んでいました。
それから内湯のお湯もとても良かったです。
思い出に残る楽しい一夜になり有難うございました。

投稿者さん 2016年01月23日 08:36:59

I like this hotel very much!This hotel provide good services.Everythings are excellent!

2016年01月
【直前割現金特価!】【素泊まり】自由気ままな旅を♪温泉三昧と純和室で寛ぎの旅<お一人様5000円>
【和室8~10畳【広縁&ウォッシュトイレット付】】

投稿者さん 2016年01月17日 12:04:10

1月9日にお世話になりました。
まず、ご飯が大変おいしかったです。飛騨牛はもちろん、朝ご飯が絶品で大変美味しくいただきました。
ご家族でされていると言うことで、こじんまりした感じもよく、付かず離れずの接客もちょうどよく、のんびりできました。
温泉の湯温もちょうどよく、私たちには特に欠点のないコストパフォーマンスの素晴らしい、お宿でした。

また、おじゃましたいと思います。

2016年01月
◇冬の雪見旅◇【特選A5飛騨牛】しゃぶしゃぶ《150g》温泉宿でほっこり【12月-3月】
【和室10畳【広縁&ウォッシュトイレット付】】

まよねーず1328さんの 奥飛騨温泉郷 花ごころ万喜(ばんき) のクチコミ

まよねーず1328さん [20代/女性] 2016年01月05日 20:57:55

女将さんをはじめ、スタッフの方の細やかな気遣い、手書きのメッセージ、美味しい食事に大満足でした。ご家族でされているお宿ということもあり、とても温かみのある、清潔感のあるお宿でした。チェックイン時に出していただいたたんぽぽコーヒーも、とってもおいしかったです。
露天風呂も寒いかな?と思いきやぽかぽかに温まりました。お腹もこころもほっこりと満たされて帰ってきました。
次は家族でゆっくりと泊まりにきたいです。
素敵な時間をありがとうございました。

2016年01月
【楽天トラベルアワードリトルスター受賞】★5大特典付★飛騨牛しゃぶしゃぶ≪ポイント5倍≫
【和室10畳【広縁&ウォッシュトイレット付】】

ゆじゅゆさんの 奥飛騨温泉郷 花ごころ万喜(ばんき) のクチコミ

ゆじゅゆさん [30代/女性] 2016年01月04日 19:49:39

達筆な女将さんがしてくださった細かいサービスがとても嬉しかったです
お料理も美味しくて食べ過ぎました
お花が多い季節にまたいってみたいです
うっすら雪が降っていてきれいな露天風呂を楽しめました

【和室10畳【広縁&ウォッシュトイレット付】】

Shin-chan5278さんの 奥飛騨温泉郷 花ごころ万喜(ばんき) のクチコミ

Shin-chan5278さん [50代/男性] 2016年01月04日 17:17:44

先ず貸切露天風呂が気に入りました。食事も美味しくいただきました。また行きたいと妻が言っていますので、次回は息子も連れて行きたいと思います。

【50才以上限定】 貸切温泉×飛騨牛×郷土料理 【3大特典】★花の癒しで大人旅プラン【現金特価】
【和室10畳【広縁&ウォッシュトイレット付】】

まゆるんさんの 奥飛騨温泉郷 花ごころ万喜(ばんき) のクチコミ

まゆるんさん [40代/女性] 2015年12月07日 18:15:49

父の誕生日のお祝いで伺いました。お部屋もグレードアップしていただいたみたで、とても快適に過ごすことができました。色々なところに女将の心配りが感じられて、とても嬉しかったです。7年ぶりくらいに訪れて、合計4.5回目くらいの利用となりますが、大きいお宿にはないよさがここにはあると思います。離れの露天風呂もゆっくりできました。泉質がよいので、母も足が少し痛みがとれて、とても喜んでいました。お料理もどれも美味しかったです。お肉はもちろんですが、お野菜、お漬物が、絶品です。1点だけ気になったことは、お風呂上がりにお風呂場にお水がないので用意しておいた方が、よいかと思います。水が足らなかったので、有料でも冷蔵庫に水も数本用意をいただくとよいかと思います。また伺います。誕生日お祝いをこちらのお宿でできてよかったです。ありがとうございました。

【和室10畳【広縁&ウォッシュトイレット付】】

はち8655さんの 奥飛騨温泉郷 花ごころ万喜(ばんき) のクチコミ

はち8655さん [20代/女性] 2015年12月04日 18:58:17

11月22日良い夫婦の日!夫婦で1泊しました。皆様のレビューの通り女将さんのおもてなし心やセンスの良いお花が所々飾られていたりとっても良いお宿でした!晩ご飯をお宿でとるプランではなかったのでどこかで食べようと考えていたところ、女将さんが近所にあるお食事処を教えてくれました。
そこがまたたくさんの芸能人が訪れているお店でご飯が美味しい!お店の方々も気さくでとても満足しました!
お風呂も床暖房なので寒くなく着替えもできたし蔵造りの貸切露天風呂もオシャレで素敵!
女性は好きな柄の浴衣選べるのでテンションあがりますよ~
また行きたくなるお宿です!
家族経営ということで大変だと思いますが綺麗なお宿でまたお泊りしたいと思います!

【朝食付】花ごころ畳ダイニングで頂く懐かしい朝食≪飛騨産コシヒカリ使用≫遅めの到着OK!【現金特価】
【和室8~10畳【広縁&ウォッシュトイレット付】】

オハナ87さんの 奥飛騨温泉郷 花ごころ万喜(ばんき) のクチコミ

オハナ87さん [30代/女性] 2015年11月24日 19:38:32

ものすごく丁寧な接客、細かい気遣いに心がほっこりしました。
大変キレイで、清潔な感じがしました。
女将の素敵な心の書で大事な事を思い出した気がしました。

お風呂も朝9時まで入れるので、夜中に利用させていただきました♪
脱衣所の床が床暖房であたたかくて、嬉しかったです。
女性の色浴衣もテンションがあがりましたし、ご飯もおいしいお肉に自家製のお漬物、
十分満足で食べきれませんでした。

何よりいろいろ聞いてくださり、本当に助かりました。
小さい子連れでご迷惑をおかけしましたが、ご配慮いただき、感謝感謝です!

【和室10畳【広縁&ウォッシュトイレット付】】

ヨッチー5116さんの 奥飛騨温泉郷 花ごころ万喜(ばんき) のクチコミ

ヨッチー5116さん [50代/男性] 2015年11月18日 13:50:27

10/27に宿泊いたしました。前回よりも宿泊者が多くいらしゃったので、昨年と同様のお部屋は無理かなと思っておりましたが、同様のお部屋をご用意戴いたり、食事の内容も全く同じで、期待していたもので妻と二人で大変おいしくいただきました。飛騨牛の口の中で、とろける感は実にたまりませんでした。また、自家製のお漬物も大変おいしくて、大盛りにして頂いて、最高のおもてなしでしたので、また来年も是非宿泊したいと思っております。

投稿者さん 2015年11月06日 19:03:43

前日に素泊まりしての、二泊目は食事も楽しませて頂きました。
味も量も丁度良く、女将さんの行き届いたおもてなしに感激しました!
季節の花や、心温まる書に癒され、良いお土産にもなりました。
奥飛騨に来る時は、次も『万喜』に伺いたいと思います。

投稿者さん 2015年11月02日 13:27:25

10月26日 西穂高下山して宿泊。この宿を選択にあたり、色々な口コミでリサーチして選びました。期待を裏切らない満足度の高い旅館でした。
貸切露天風呂が館外とのこと、当初不安でしたが、その佇まい・浴室等々全てが杞憂に終わりました。食事はいわゆる温泉旅館の定番料理ではなく、飛騨牛を活かした形式にとらわれない美味しく、楽しいモノでした。チエックイン時の「タンポポコーヒー」意表をついた味でした。牛肉のしゃぶしゃぶ、最高でした。おかみさんの笑顔素敵でしたヨ!
また伺いたい虚弱体質のヒゲ爺。

投稿者さん 2015年11月02日 09:57:08

10月29日に6名で宿泊しました。女将さん心のこもった各種のウエルカムアメニティが皆に大変好評でした。裏の畑で採れた野菜を使った一手間かけた料理も美味しく、飛騨牛も美味しくいただきました。お風呂は貸切のお風呂も有り、メインの湯船は多少狭いのですが露天風呂もついていい感じでした。泉質もお肌スベスベで良かった。

【早割30★最大4320円オフ】30日前予約でお得♪A5ランク飛騨牛を味わう【平日限定】【現金特価】