奥飛騨温泉郷 花ごころ万喜(ばんき) クチコミ・感想・情報

奥飛騨温泉郷 花ごころ万喜(ばんき)のクチコミ・お客さまの声

なーこ1216さんの 奥飛騨温泉郷 花ごころ万喜(ばんき) のクチコミ

なーこ1216さん [20代/女性] 2022年10月12日 19:48:07

平日に休みが取れたため、ずっと泊まってみたいと思っていたこちらの旅館を予約しました。

チェックイン時の「たんぽぽコーヒー」は優しい味で、心が癒されました。

夕食は飛騨牛しゃぶしゃぶのコースでしたが、前菜や副菜のお料理も最高に美味しかったです。
春菊とえごまの和え物、じゃがいもの甘辛煮、焼きトマトなどが特に印象的でした。
焼き物や煮物はじっくりと数時間かけて調理、季節の美味しいものを少しずつ、というのが、日頃不摂生な生活をしている私たちにはとても嬉しかったです。
好き嫌いが多く、出されたものにも手をつけないということがしばしばある夫が、こちらのお料理は綺麗に完食していたことにも驚きました。
女将さん、若旦那さんが食事の進み具合を見ながら、お料理にちなんだお話をしてくれるのも楽しかったです。

朝食も、説明書きに「肉や魚はありませんが」とありますが、それでも大満足な内容でした。
納豆に入っていた野菜や味噌汁の具材の切り方が工夫されていて、そういった部分からも思いやりが感じられました。

旅館内の素敵な家具や小物は若旦那さんこだわりの品々とのことで、空間をより素敵なものにしていました。
女将さんからのプレゼントも本当に素敵で、感動しました。

旅行が趣味でたくさんの旅館に泊まってきましたが、お料理やお部屋、そして何より思いやりや心遣いの面で、花ごころ万喜さんが今までで一番だと感じました。
女将さん、若旦那さん、ご家族や従業員の皆様にお礼の気持ちを伝えたいです。
もっと早く泊まってみれば良かった、また必ず利用したいと思えるような宿です。

【飛騨牛増量】~A5ランク飛騨牛しゃぶしゃぶと奥飛騨郷土料理~《1泊2食付》無料貸切風呂の特典付
【和室10畳ツインベット【広縁付き】 定員1~2名】

へだっちさんの 奥飛騨温泉郷 花ごころ万喜(ばんき) のクチコミ

へだっちさん [50代/女性] 2022年10月06日 14:52:58

皆さまが仰るとおりステキなお宿でした。
ご家族で営んでおられるとのことでお部屋数も限られているため、広間での食事も、お風呂も静かに楽しむ事が出来ました。
女将さんからも、若旦那(?)さんからも何かと気遣いのお声をかけて頂けてかえって恐縮するほどでした。
お料理も地元食材を生かしておられとても見た目も味も最高でした。
また是非お世話になりたいと思います。

【飛騨牛×ブランド豚食べ比べ】~A5ランク飛騨牛と岐阜県産ブランド豚のしゃぶしゃぶ~ 《2食》特典付
【和室10畳ツインベット【広縁付き】 定員1~2名】

くの一0586さんの 奥飛騨温泉郷 花ごころ万喜(ばんき) のクチコミ

くの一0586さん [70代/女性] 2022年09月30日 11:03:40

「ただいま!」の気持ちで、うれしい再訪が叶いました。
5月の時と同じにやさしく、温かくお迎えくださりありがとうございました。
お宿の佇まい、お食事、お部屋、温泉、、、すべてが変わらぬ最高のおもてなしでした。
並大抵ではではないことにたゆまぬ努力を重ね、精進を続けておられる女将さん、息子さん、それにご家族の皆さん方の心意気にも感服いたしました。
何を間違ったのか(笑)「飛騨牛増量プラン」を頼んでしまったのですが、1年分のお肉を頂いた気分ですし、手間暇を惜しまず真心のこもったお料理の数々もすべてきれいに食し、活力を頂きました。
再再訪を楽しみに私どもも努力を惜しまず、精進の日々を重ねていきたいと念じております。

【和室10畳ツインベット【広縁付き】 定員1~2名】

ゆきんこ9844さんの 奥飛騨温泉郷 花ごころ万喜(ばんき) のクチコミ

ゆきんこ9844さん [30代/女性] 2022年09月19日 16:03:52

2022年9月18日に宿泊しました。
到着予定時刻より遅れて到着したにもかかわらず、丁寧に出迎えて頂き有り難かったです。
他の口コミ通り、接客が素晴らしく、暖かいおもてなしでした。夕飯も朝食も全て美味しかったです。夕飯は、お酒が進むようになっていましたし、朝食は全てが優しく美味しい。朝食の「あげ」を焼いて食べるものは忘れられないです。

お部屋も、お風呂も心地よくて、また来たいと思いました。

【飛騨牛を楽しむスタンダードプラン】~A5ランク飛騨牛しゃぶしゃぶと奥飛騨郷土料理~《2食付》特典付
【和室12畳【広縁付き】定員2~4名】

投稿者さんの 奥飛騨温泉郷 花ごころ万喜(ばんき) のクチコミ

投稿者さん 2022年09月17日 11:29:11

10/15に友人と2人で宿泊しました。
部屋、料理、サービス、家具、お茶セットなどなど、全てにおいて細部まで行き届いた心のこもったお宿で、素晴らしい時間を過ごせました。
じっくりと時間をかけて焼かれた鮎の塩焼きは感動の絶品!
飛騨牛しゃぶしゃぶは、普段あまりお肉を食べない私でも、初めて胃もたれすることなくペロリと完食してしまうほど上質でした。
どれも素材の味を生かした調理方法で、新鮮野菜の旨味にも驚きました。
また泊まりたいお宿になりました。

【楽天スーパーSALE】5%OFF☆ ~飛騨牛しゃぶしゃぶと奥飛騨郷土料理~【スタンダード】
【和室10畳ツインベット【広縁付き】 定員1~2名】

matgogoさんの 奥飛騨温泉郷 花ごころ万喜(ばんき) のクチコミ

matgogoさん [50代/男性] 2022年08月21日 08:30:54

施設近くの森の中での焚き火が癒されて良かったです。
細かな気配りとアイデア豊かなサービスに感謝です。

投稿者さん 2022年08月14日 11:13:30

8/12から1泊2日で家族4人お世話になりました。全員がとても満足した宿泊でした。
お風呂、食事、部屋、全て最高レベルです。またお世話になると思います。
妻は料理が多すぎて残すのが申し訳ないと言ってたので、あえて言うならそこの調整ができるとさらに良いかもしれません。私にはちょうど良い量でした。
ロビーに日本酒とコーヒーが置いてあって、楽しめたのも私は嬉しかったです。

投稿者さん 2022年07月19日 19:18:48

食事は最高に美味しかった。A5ランクの飛騨牛しゃぶしゃぶはなんともとろける美味しさでした。他の料理も素朴な家庭料理で、素材の美味しさを引き出している感じで大満足でした。
おかみさんと息子さんの人柄が良いのがにじみ出ていて、本当に癒されました。
私が腰を痛めてしまい、階段が辛かったので、エレベーターないのだけが評価4にしましたが、それは私が原因で、普通に腰を痛めてなければまったく問題ないことです。
元気な時にまた訪れたい宿です。
本当にありがとうございました。

投稿者さん 2022年07月04日 10:19:49

主人の誕生日(正確には誕生月)のプレゼントとして計画しました
ゆっくり静かな温泉希望だったので
万喜さんをお願いしました
平日だったのに満室で…
でも静かでゆったりと温泉を満喫できました
お食事もお肉や山の幸などの手作り料理でお腹がパンパンに美味しく頂きました
ご家族でされていると聞きましたが、皆さんのやさしさや一人一人への
その心遣いにも癒されました

投稿者さん 2022年06月28日 17:47:09

誕生日に因んだ手書きのメッセージやロビーの飲物 焚き火用の上着などなど随所におもてなしの心が行き届いていて とても心地良く過ごさせて頂きました。お食事もとても美味しく お風呂も気持ちよかったです。有難うございました。お部屋にドライヤーがなかった事と、禁煙のお部屋でしたが、お手洗いのタバコ臭が少し気になりましたが、全体的にはとても満足しております。また奥飛騨へ伺う事があれば、是非伺いたいと思います。

【和室12畳【広縁付き】定員2~4名】

くの一0586さん [70代/女性] 2022年06月06日 11:07:33

山歩きが好きで何回も上高地や飛騨には足を運んでおりますが今回宿泊させていただいて、こんな素敵なお宿をなぜ知らなかったのかと少々悔やんでおります。
というのも、何んと言っても食事がすばらしい!「お肉以外はすべて手作りです」とおっしゃっていたようにお味噌、(もちろん胡桃やミンチ等をブレンドした朴葉味噌も)、お漬物も・・全ての品々が手間ひまを惜しまず工夫を凝らし、滋味に満ちあふれて・・本当の味、本当のもてなしの心が伝わって参りました。
ご家族で営まれているということでしたが、さりげない行き届いた対応にも心温まりました。
元気なうちは何回も飛騨の山々を訪ねたいと思っています。その折にはまた何回もお邪魔させていただけること楽しみにしております。ありがとうございました。

【和室10畳ツインベット【広縁付き】 定員1~2名】

まさこ7223さんの 奥飛騨温泉郷 花ごころ万喜(ばんき) のクチコミ

まさこ7223さん [50代/女性] 2022年05月29日 09:51:12

今回も私達夫婦以外に長年の友達と5人で 里帰りさせてもらいました。
非日常的な感じが 本当に時間を忘れさせてくれる のんびりとまったりとした時間が過ごせるのは もうくせになります。

焚き火は 心を素直にしてくれ とても優しい気持ちになれます。笑顔の絶えない時間を過ごすことができました。

もうすでにまた行きたーいてなってます(笑)
本当に優しいおもてなしをありがとうございます。

【春夏旅セール】【スタンダードプラン】~A5ランク飛騨牛しゃぶしゃぶ~《2食付》特典付

投稿者さん 2022年05月05日 17:33:51

毎回、飛騨牛のしゃぶしゃぶが楽しみでお邪魔してます。
五組宿泊可の小さな宿ですが、温泉でも他の宿泊者と重なることも少なく、コロナの時代には貴重な宿と思います。

投稿者さん 2022年05月03日 19:04:03

5/1に両親とともに宿泊させていただきました。
少し欲張って飛騨牛増量プランにしましたがボリューム満点でみんな満足しました。
内湯も満足できましたが離れの露天風呂がとても良かったです。
また宿泊者も限られているためゆっくりと過ごすことができました、また機会があれば利用したいと思います。

【和室12畳【広縁付き】定員2~4名】

森木章さんの 奥飛騨温泉郷 花ごころ万喜(ばんき) のクチコミ

森木章さん [40代/女性] 2022年04月28日 14:38:23

夫と二人で利用しました。
ご家族だけで営んでいるとのことでしたが、
細かいところまでサービスが行き届いていました。
料理もとても美味しかったです。

投稿者さん 2021年12月27日 19:02:31

年末の旅行で利用させていただきました。久しぶりの旅館での宿泊でしたが本当にいい意味で全てを裏切られた最高の滞在となりました。おもてなしからお食事、お部屋、お風呂に至るまでとても満足です。特にスタッフの皆さまの温かくも親しみやすいおもてなしには心が安らぎました。岐阜名産のイサムノグチノの照明で溢れた館内や、ロビーの日本酒飲み比べが出来たのも最高でした。またお邪魔させていただきます。ありがとうございました。

投稿者さん 2021年12月04日 17:47:07

今回は3回目の宿泊でした。

私たち夫婦は旅行がお互いの趣味で今まで色々な観光地を訪れました。

同じ観光地に訪れることはありますが、同じ宿泊施設には何回も宿泊することは滅多にありません。

「花ごころ万喜」さんは何回も宿泊したいと思う旅館です。

いつも皆さんが笑顔で出迎えてくれるので実家に帰省したような安心感があり癒されます。

食事はどれも丹精込めて作っている感じが伝わってきてどれもとても美味しかったです。

以前宿泊したときにお世話して頂いた仲居さんが定年退職をされてしまい、お会いできず残念でした。

次回は春に是非お邪魔したいと思います。

コロナ禍でまだまだ大変ですが、皆さまお体ご自愛下さい。

【和室10畳ツインベット【広縁付き】 定員1~2名】

夫婦仲良しさんの 奥飛騨温泉郷 花ごころ万喜(ばんき) のクチコミ

夫婦仲良しさん [60代/男性] 2021年11月10日 19:54:35

今回初めて宿泊しました。部屋もきれいで、食事もおいしく、人と会うことも少なくゆっくりすることができました。又お風呂もよく特に蔵の貸切風呂は二つあり、どちらも風情がありとてもよかったです。貸切風呂の入浴時間が、最終時間だったのでもう一つがキャンセルになり二つとも入れることになり、また、時間も気にしないでお入りくださいと言ってくださいました。生き返りの星空がとても綺麗でした。また、ゆっくりしたい時はまた宿泊したいです。お世話になりありがとうございました。

【和室10畳ツインベット【広縁付き】 定員1~2名】

そととんさんの 奥飛騨温泉郷 花ごころ万喜(ばんき) のクチコミ

そととんさん [30代/女性] 2021年09月29日 22:38:27

9月25日から26日にかけて宿泊しました。3回目の宿泊となりますが、いつも丁寧で一人一人に寄り添ったおもてなしをしていただけます。宿泊者は無料で予約利用できる貸切露天風呂は人の目を気にせずゆったりとした時間を感じることができます。また、客室も家具を新しくされたとのことで、夕暮れ時に座り心地の良い椅子とお洒落な照明に癒されました。食事も中々味わうことのできない大きな飛騨牛のしゃぶしゃぶをはじめ、地元の新鮮野菜や魚を楽しめます。ぜひまた行きたいと思います。

【直前割】~スタンダードプランが大特価☆1100円OFF☆ ~《飛騨牛》《楽天限定》

投稿者さん 2021年09月24日 17:31:35

初めての奥飛騨旅行でこちらの宿を利用しました。
離れの貸切風呂に入ってる間に雨が降ってしまって焦っていたのですが、入口に傘が置いてあって宿側の心遣いにとても良い気持ちになりました。
食事がとても美味しくて、朴葉味噌と油揚げを焼いたものが一番美味しかったです。
とても心温まる旅館なので、次は大切な人を連れて行きたいと思います。

【楽天スーパーSALE】5%OFF!! ~飛騨牛しゃぶしゃぶと奥飛騨郷土料理~【スタンダード】