奥飛騨温泉郷 花ごころ万喜(ばんき) クチコミ・感想・情報

奥飛騨温泉郷 花ごころ万喜(ばんき)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 奥飛騨温泉郷 花ごころ万喜(ばんき) のクチコミ

投稿者さん 2023年09月23日 00:55:07

今は家族経営ではありませんでした。

以前宿泊した際、女将さんのおもてなしが素晴らしかった思い出があり、久しぶりに夏休みで利用したのですが、ちょうど今年の夏に経営者が変わったらしく、もう女将さんはいらっしゃらないそうです。
そのため、夕食時や客室内のサプライズは、無くなっていました。
色々事情があるのかもしれませんが、非常に残念です。

昔のクチコミや、オフィシャルページに家族経営と書かれていますが、今は家族経営ではありません。
リピーターや過去クチコミを参考に検討されている方は、今までとサービスレベルが異なります。ご注意下さい!!

野球に例えれば、監督交代くらいの別物感がありますので、事前にどこかに書いておいて欲しかった。
新しいチーム(旅館)を応援するかは分かりませんが、そういう気遣いは欲しいところです。

料理は以前と同様に美味しかったですが、物価高の影響か、少し変わった気がします。
飛騨地方の郷土料理「漬物ステーキ」があるように、漬物や煮物にも地元こだわりの味があり、そういう違いを楽しみに行ったのですが、普通のスーパーで買えるような物に変わっていました。
昔ながらの味は、手間暇がかかるのかもしれませんが、残して欲しかった。

色々とネガティブな内容で書いてしまいましたが、美しい奥飛騨の雰囲気や、素晴らしい泉質、飛騨の家具や、美味しい飛騨牛などを堪能でき、満足度は高いです。
泊まったタイミングが、引き継ぎされたばかりのためか、サービスについては気になる部分がありますが、今後に期待しての星5つです。

【楽天スーパーSALE】5%OFF【スタンダード】飛騨牛しゃぶしゃぶと奥飛騨郷土料理《2食付》

投稿者さん 2023年09月19日 10:59:07

夫婦そろって還暦の記念にお邪魔しました。案内された貸切露天風呂は昔の蔵を改造した造りで、50mほど坂を登った場所にあります。浴衣で歩くのに丁度よく、古い蔵造りは昼間も夜も雰囲気が特別で、のんびり楽しめました。宿に戻ると、出かける時に脱ぎ散らしたスリッパが2足綺麗に並べられて待っていてくれました。
少ないスタッフで切り盛りされているご様子でしたが、ロビーやお部屋、露天風呂まで、きっちり手が行き届いている様に安心して過ごせまました。庭も雑草一本残らず取ってしまうのではなく、在るものを、あるがままに活かされている心気遣いを感じました。またお邪魔します。

投稿者さん 2023年08月29日 06:26:09

8月26.27日にお伺いしました。
チェックインが、遅がけでしたが
外までお出迎えしていただき、フロントの雰囲気対応はすごいよかったです。お部屋ものんびりできて清潔感あり居心地よかったのですが、どうしても、すぐ真向かいが県道が走り車の(バス)の走行音は気になりました。
温泉は最高でした。いいお湯でした。

【飛騨牛を楽しむスタンダードプラン】~A5ランク飛騨牛しゃぶしゃぶと奥飛騨郷土料理~《2食付》特典付

投稿者さん 2023年08月27日 19:34:29

家族経営のため少人数で回されているものの、いろいろと工夫されていて、心地良い宿でした。
なるほど高評価でしょう。

【飛騨牛×ブランド豚食べ比べ】~A5ランク飛騨牛と岐阜県産ブランド豚のしゃぶしゃぶ~ 《2食》特典付

投稿者さん 2023年08月27日 00:08:14

評価「4.9」に期待しすぎました。

到着するなり、お迎え下さいました。こちらは礼儀の意味も込めてマスク着用で入館しましたが、スタッフさんはマスク着用無しでした。その後、飲み物のご提供とチェックインの説明されてる時もマスク着用無しでした。食事配膳と料理説明の際もマスク着用無しで、部屋に消毒アルコールも無く、こちらの旅館でのコロナ対策は不安でした。

飛騨牛しゃぶしゃぶは美味しかったのですが。「しゃぶしゃぶの野菜は、ちぎって鍋に入れてください」と説明を受けました。野菜は切って提供して欲しかったです。楽しみにしていた食事も気持ちが冷めてしまいました。

貸し切り露天風呂は館内ではなく館外の坂道を上がった所にあります。天気の悪い日には利用出来ないと思いました。
館内の浴室付近に入浴後の飲み物、自販機等は無かったです(貸し切り露天風呂には飲水ありです)。最近では、どこの旅館にも入浴後の飲み物が置いてあるので残念でした。

館内浴室は最初から露天風呂へのドアが開放されており、アブに刺されました。スタッフさんに申し出ると、「最近、アブ多いんですよねー」と全くの他人事で済まされる対応で、旅館への信頼を無くしました。部屋にも大きめの虫が出ましたので、部屋に殺虫剤や蚊取り器を設置していて欲しかったです。

ベッドの部屋でしたが、マットレス固くて薄いです。隣りの部屋の会話も丸聞こえで、夜中の2時前まで喋ってる声で寝つけませんでした。廊下も空調無しで暑いです。とても期待していただけに、残念な宿泊になりました。

あちこちに女将さんの素敵な書や絵があり、旅館側説明や写真も「女将推し」と思われるのですが、女将さんの登場は全くなかったです。
色々低評価ごめんなさい。これから宿泊される方が良い旅でありますように。

投稿者さん 2023年08月16日 17:19:44

館内は隅々まで清潔にされており、気持ちよく滞在させて頂きました。

【和室10畳ツインベット【広縁付き】 定員1~2名】

しんちゃん10号さんの 奥飛騨温泉郷 花ごころ万喜(ばんき) のクチコミ

しんちゃん10号さん [50代/女性] 2023年07月24日 01:02:14

7月三連休に宿泊させていただきました。6組限定のおもてなしとのことで、宿は小さかったですがとても満足です。予定よりも1時間も早く着いてしまいましたが歓迎してくださいました。
ロビーには天然水とコーヒー、おすすめの日本酒2種類が準備されていておいしくいただきました。
お風呂もヒノキの内風呂と露天風呂があり、こちらもあまり大きくなありませんが宿泊者が少ないためお風呂で他の方に合うこともあまりありませんでした。
夕食は飛騨牛のしゃぶしゃぶで本当に美味しかったです!!朝食も体に優しいお食事で、おかみが朝の4時から準備して手作りの食事ばかりで本当に美味しかった。
宿全体が清潔な感じです。
また次は秋にでも出かけてきれいな星空を鑑賞したいと思います。

【飛騨牛増量】~A5ランク飛騨牛しゃぶしゃぶと奥飛騨郷土料理~《1泊2食付》無料貸切風呂の特典付

投稿者さん 2023年07月17日 23:59:17

久しぶりにお邪魔しました。

今回も妻と二人とてもゆったりと過ごすことができリラックスできました。ありがとうございました。

食事もいつも通り大変おいしく大満足でした。

若旦那さんも風格が出てきたなと思っておりましたら、おめでたいことがあったようでうれしく思います。

次回宿泊できる日を楽しみにしております。

「花ごころ万喜」のみなさん色々と大変なこともあると思いますが、お体ご自愛下さい。

【和室10畳ツインベット【広縁付き】 定員1~2名】

居酒屋のたぬきさんの 奥飛騨温泉郷 花ごころ万喜(ばんき) のクチコミ

居酒屋のたぬきさん [50代/男性] 2023年07月08日 11:49:17

心遣いがいきとどき、ゆったりとした時間を過ごすことができました。ありがとうございました。

投稿者さん 2023年05月07日 18:44:17

5/6に夫婦で宿泊しました。ほどよい距離感で心のこもった接遇、季節感を味わえる贅沢なお食事、館内設備・備品の清潔感、センスの良い家具や装飾品、良心的な価格設定など、どれをとっても申し分ありません。一点だけ、貸切露天風呂「あざみ」を利用させていただきましたが、適温というには湯温が高すぎて、だいぶ水でうめる必要がありました。雪深くなる冬季だと適温なのかもしれませんが、改善いただけると無双だと思います。ぜひご検討を!

投稿者さん 2023年05月04日 20:54:52

温かい接客で、癒されました。
また何より季節を感じる食事が最高に良かったです。
またお邪魔したい宿です。

投稿者さん 2023年04月02日 16:51:41

食事中など女将等大変細かく気遣いいただき良かったです
ただ 食事会場があまりに静かで他のお客様の会話が聞こえて気になりました。少し音楽でも流れていても良かったかなと思いました

【飲み放題&飛騨牛】~A5ランク飛騨牛しゃぶしゃぶ×90分飲み放題プラン~《平日限定★ぎふ旅》
【和室12畳【広縁付き】定員2~4名】

よしのぶ612さんの 奥飛騨温泉郷 花ごころ万喜(ばんき) のクチコミ

よしのぶ612さん [40代/男性] 2023年03月29日 06:17:46

子供を加えた家族4人で11年ぶりに御館に宿泊しました。
内装や風呂は基本的にそのままで以前からよかったのですが、食事やおもてなしがとてもよくて、びっくりしました。地元の料理とそれに合うお酒。最高でした。
9歳の娘は、母との家族風呂に喜んでしました。
また、節目にお世話になりたいです。
本当にありがとうございました。

《1泊夕食のみ》【岐阜県産ブランド豚】~こだわりの豚肉は美味しさを堪能できるしゃぶしゃぶで♪特典付

投稿者さん 2023年03月26日 13:45:55

食事、お湯が良いのはもちろんのこと清掃もう行き届いていて大満足。日本酒をかけたアイスクリームは初食ですが美味しかったです。足腰の弱い方にはお勧めできないのが残念。でもお宿の雰囲気を考えるとエレベーターなどはにつかわしくないので現状維持で良いと思います。
機会があれば再訪したいですね。

【和室10畳ツインベット【広縁付き】 定員1~2名】

ひっさ0823さんの 奥飛騨温泉郷 花ごころ万喜(ばんき) のクチコミ

ひっさ0823さん [50代/男性] 2023年03月07日 19:52:22

非常によいお宿でした。
食事よし、貸切露天風呂もよし、サービスも気持ちよくて文句ありません。
是非再訪したいお宿です。
次はもう少し雪が多い季節に訪れたいですね。

【冬春旅セール】【スタンダードプラン】~A5ランク飛騨牛しゃぶしゃぶ~《2食付》特典付

投稿者さん 2023年03月06日 13:27:16

数ヶ月限定で日本の仕事をしに来ている南米の友人が雪や氷が見れる場所へ行きたいということだったので白川郷・飛騨の旅行で伺いました。

白川郷が気に入りゆっくりとしていたら宿への到着時間が遅れてしまったり朝の温泉も良くて朝食に少し遅れてしまったり、マイペースになってしまったこと、申し訳ありませんでした…

お料理全てがすべて美味しく幸せな満腹でした。(飛騨牛は口の中で溶けます)友人の誕生日でもあったのでサプライズでcake.jpでケーキを注文していましたがもうお腹に入らないなと思っていたら、お部屋に運べるように配慮してくださりお腹が落ち着いてからゆっくりお祝いも出来ました。

イサムノグチの照明や一輪挿しなども素敵で夜中はロビーで少し本を読んで過ごし大変リラックスしました。

女将さんのアートワークにも2人で感動し折り目が付かないように丸めて持ち帰りました。翌日は青だるの氷を見て新穂高ロープウェイに行きましたがアクセスが良かったです。

おかげさまで思い出に残る旅行が出来ました!

【冬春旅セール】【飛騨牛増量】~A5ランク飛騨牛しゃぶしゃぶと奥飛騨郷土料理~《2食付》特典付

投稿者さん 2023年02月26日 21:41:55

ご家族での運営との事、まさに家族を迎える様に様々な心遣いが感じられる素晴らしい旅館です。
旅館内に飾られている言葉、そして部屋にある女将さんからの一言、本当に感激致しました。
また、素晴らしいお料理。地元の素材を活かし、手を入れ、お客さんの事を考えてのお料理を本当に堪能させて頂きました。

決して大きく豪華な旅館ではありませんが(すいません)、心のこもったサービスの数々、是非、また奥飛騨に行く際にはお邪魔したいと思います。本当にありがとうございました。

投稿者さん 2023年02月26日 18:04:07

今回3回目の宿泊でしたが相変わらずのサービスをいただきました。食事も大変おいしく一品一品細やかな配慮がされていました。ゆっくり休ませていただき大満足でした。

投稿者さん 2023年02月16日 12:12:36

ご飯おいしく、人柄が良かった。

投稿者さん 2023年02月12日 17:04:40

夫婦で宿泊させていただきました。
しゃぶしゃぶのお肉が本当に歯が要らないくらい柔らかくおいしかった。
当日は道に雪が残っているうえの雨だったので貸切風呂まで外を歩くのは大変でしたが冷えた体が芯まで温まりました。
ただひとつ 大浴場の露天風呂の雨対策がなかったのが残念!翌朝は雨もやみ利用させて頂きました。
おもてなしの心と美味しい食事と温泉に癒されました。