奥飛騨温泉郷 花ごころ万喜(ばんき) クチコミ・感想・情報

奥飛騨温泉郷 花ごころ万喜(ばんき)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 奥飛騨温泉郷 花ごころ万喜(ばんき) のクチコミ

投稿者さん 2012年11月17日 21:57:18

11月12日宿泊させていただきました。廊下には随所にお花が飾られ、とてもいい雰囲気でした。食事はとても季節感が有り、見た目も綺麗で量も調度よく、飛騨牛、松茸の土瓶蒸し,岩魚等美味しかったです。また、女将が誕生日の色紙を書いて下さり記念になりました。お風呂は内風呂、露天風呂ともによくのんびりと3,4回入りました。美味しい物を食べに遠方から来た甲斐がありました。また行きたいと思います。

2012年11月
現金特価『お食事5つ星獲得記念』【彼女半額】お部屋食♪貸切露天無料♪お任せメニューでお得カップル限定
【★和室10畳&広縁&ウォッシュトイレット付★】

Kazu_Mark2さんの 奥飛騨温泉郷 花ごころ万喜(ばんき) のクチコミ

Kazu_Mark2さん [40代/男性] 2012年11月15日 23:23:26

夕食は、とてもおいしくてボリューム満点、気がつくと食べ過ぎてました。もちろん完食です。部屋数が少ないので、お風呂も混まず、のんびり入浴。離れの貸し切り風呂もいい。また宿泊したい、そう思わせる宿でした。

2012年11月
★3組限定★早い者勝ち!花ごころ会席 飛騨牛ステーキをお部屋食にて☆お得プラン
【★和室10畳&広縁&ウォッシュトイレット付★】

ミンミン8376さんの 奥飛騨温泉郷 花ごころ万喜(ばんき) のクチコミ

ミンミン8376さん [60代/男性] 2012年10月24日 15:45:28

夕食は本当に美味しくお腹一杯になりました。朝食も量も種類も多く食べ過ぎました。
只、お風呂が少し・・・寂しかった。もう少し大きなお風呂が良かったなあ!蔵の露天風呂も風情は有ったけれど、少し期待はずれ。仲居さんにはとても良くして頂きました。有り難う御座いました。

2012年10月
秋得!秋の行楽割引券付プラン♪観光も貸切のお風呂もお部屋でお食事も楽しみたい「奥飛騨の達人」プラン
【★和室8畳&広縁&ウォッシュトイレット付★】

きん5515さんの 奥飛騨温泉郷 花ごころ万喜(ばんき) のクチコミ

きん5515さん [40代/男性] 2012年09月09日 20:49:27

ウェルカムドリンクのタンポポコーヒー、おいしかったです。
お部屋は、2人だったのでちょうど、狭からず広すぎず、こじんまりとしてて良かったです。貸切露天風呂は、時間制で、チェックインの時に予約しちゃうので、安心してゆっくり入れました。
お食事は、評判通り、美味しい!!ひとつひとつ丁寧で、品数もたくさんで、大満足!
お食事のお膳に、それぞれの誕生花とそれにちなんだ言葉が、女将さんの手書きで書かれており、とても感動しました。旅の思い出に持ち帰りました。
ちょっと、お風呂に蜘蛛の巣があったりしたけど、お食事の美味しさで、帳消しになります。
また行きたいです!!

2012年09月

投稿者さん 2012年09月09日 18:45:06

とにかく山を見たくていろいろ検索してこちらのお宿にお世話になりました。女将さんはとても接客がよく旅の疲れも癒されました。お風呂は普通かな、でもお食事がとても工夫されていて手作り感あふれる季節の旬をお腹いっぱいいただきました。連れも会席料理は苦手で残すことが多いのにどれも美味しいと完食していました。とても癒された一泊旅行でした。

2012年09月
【★和室10畳&広縁&ウォッシュトイレット付★】

hiro5564さんの 奥飛騨温泉郷 花ごころ万喜(ばんき) のクチコミ

hiro5564さん [40代/男性] 2012年08月30日 13:26:40

今回、西穂高~奥穂高の縦走後の為に利用しました。縦走中車を置かせてもらえた事や宿の前からロープウェイ行きバスが出ていて、こちらが気づかなかったのですがバス時刻のことをわざわざ連絡をくれたおかげで新潟からの道のりでしたが、1時間に1本しかないロープウェイ行きバスにちゃんと間に合い余裕で西穂高に行けました。女将さんのおもてなしの心をしっかりと感じました。
宿も最初は小さな普通の旅館って思っていたんですが、中へ入ると重みのある落ち着いた雰囲気。綺麗で、十分高級旅館の雰囲気が漂っていました。
夕食は、とっても美味しく楽しく食べれました量も十分で大変満足。飛騨牛ステーキ、とって美味しかった。もちろん朝食もありきたりな朝食ではなく工夫があってとても美味しかったです。

・強いて言えば(これは苦情ではありません)
庭園露天風呂、コンパクトで大変落ち着くいい雰囲気です。ただ入浴している目線でみたとき蜘蛛の巣や古くなった落ち葉などが気になるので、まめに取り除いて置かれたらもっといいと思います。

・防音サッシが二重になってるとさらに外の音とかが気にならずにいいと思いました。
 夜はほとんど車は通らないので気にしなければ別に気にならないのですが、二重サッシになってるとさらにいいかな~って感じです。

長くなりましたが、このお値段でこの内容はとっても満足でした。

投稿者さん 2012年08月18日 23:02:35

初めて利用しましたが、料理が大変美味しく、大満足でした。夏だと言うのに早採りの松茸、とろけるような飛騨牛。そして、何より女将さんの笑顔は、いたるところに設えてある花々のように輝いて素敵でしたよ。
道路に近いので音が少し気になりましたが、またぜひ訪れたい宿になりました。

6大特典:夏の旅行応援プラン♪観光も貸切のお風呂もお部屋でお食事も楽しみたい「奥飛騨の達人」プラン

投稿者さん 2012年08月11日 22:58:57

いいお宿に泊まれ、思い出に残る旅行になりました。

特に料理の豪華さには驚きました。大満足です!
また機会があれば、利用させていただきたいと思います。ありがとうございました。

○貸切露天風呂とサービスのビールを飲んで夕涼み♪飛騨牛料理をお部屋食で夏バテ解消!☆【ポイント5倍】

投稿者さん 2012年08月04日 01:25:47

7月25日宿泊しました。昨年利用した際、野の花が自然に至る所に飾られ、心が和みました。今回も、薬師岳登頂の帰り疲れの癒しの温泉として利用させて頂きました。
変わらない、女将さんのサービスに感心しました。

2012年07月
現金特価『お食事5つ星獲得記念』【彼女半額】お部屋食♪貸切露天無料♪メニューはお任せでお得♪
【★和室10畳&広縁&ウォッシュトイレット付★】

はるちゃん2148さんの 奥飛騨温泉郷 花ごころ万喜(ばんき) のクチコミ

はるちゃん2148さん [60代/女性] 2012年07月11日 20:15:18

宿に到着するとすぐに笑顔の女将さんのお出迎え、部屋に行くまでのローカ、お部屋にとあらゆる場所に可愛いお花がさしてあり達筆な字で色紙など飾られて女将さんのセンスの良さが界が見ました。 お料理が素晴しい創作料理でそれぞれの素材をとても工夫してあり、やさしい味でしたのでとても多くの品数でしたが美味しく頂きました。いろいろの旅に行きましたがお料理はとても感動いたしました。 小さな宿でしたが女将さんの温かなもてなしと優しさに実家に帰ってきたような気持ちになりました。ありがとうございました。

2012年07月
【★和室10畳&広縁&ウォッシュトイレット付★】

ルイ404さんの 奥飛騨温泉郷 花ごころ万喜(ばんき) のクチコミ

ルイ404さん [60代/女性] 2012年05月11日 12:55:25

館内に絵画や季節の花などの心配りがうかがえる。
特に、季節の食材を使った料理が素晴らしかった。
おかみの積極態度も申し分なし。風呂も良かった。

2012年05月
○基本プラン 花ごころ会席 お部屋食&貸切40分無料&A5等級飛騨牛ステーキ
【★和室10畳&広縁&ウォッシュトイレット付★】

かめっこ2さんの 奥飛騨温泉郷 花ごころ万喜(ばんき) のクチコミ

かめっこ2さん [30代/女性] 2012年05月04日 15:00:35

お料理が全て美味しく、
女将さんから個々に名前入りの書があり
主人は自分の名前を見て感動していました。
とても快適に過ごさせて頂きました。

2012年05月
現金特価!4月30日&5月2日限定!6大特典♪飛騨牛ステーキを部屋食で!女将よりお日にち限定プラン

投稿者さん 2012年05月02日 09:29:07

GWに利用させて頂きました。
妻、娘と共に宿泊しましたが宿の心配りを頂き感動しました。

素敵な女将さん、スタッフさん ありがとう御座いました。
素敵な旅になりました。

2012年04月
◎ポイント5倍 『お夕飯は部屋食♪』最高級A5等級飛騨牛ステーキボリューム2倍&貸切風呂も
【★和室8畳&広縁&ウォッシュトイレット付★】

octenさんの 奥飛騨温泉郷 花ごころ万喜(ばんき) のクチコミ

octenさん [40代/男性] 2012年02月05日 13:01:06

1月30日に宿泊しました。到着して最初に出されたタンポポ茶がおいしかったです。
食事も部屋食で土地のものを使った料理に大変満足しました。

帰ってから忘れ物に気が付いて電話で問い合わせたところ折り返し電話ですぐに送って頂いて、大変感激しました。

夕食時に女将の旅の思い出の書が大変気に入りました。

2012年01月

投稿者さん 2011年11月24日 19:44:42

高山市内からはちょっと遠いですが、その分静かな秘境といった雰囲気を味わうことができました。旅館の細かい心遣いや、夕、朝共に贅沢な料理を提供していただき、とても満足しました。ゆっくりと部屋で食事をできたことはとてもよかったです。一点、牛肉を焼いた臭いが翌日まで部屋にこもってしまったことが気になりました。温泉のお湯の質はすばらしかったです。

2011年11月
【★和室8畳&広縁&ウォッシュトイレット付★】

Panpkinさんの 奥飛騨温泉郷 花ごころ万喜(ばんき) のクチコミ

Panpkinさん [30代/女性] 2011年10月27日 19:01:45

両親の結婚記念日旅行で予約しました。
両親がこの旅館に何度も泊まったことがあるのですが、今回浴衣が選べてアメニティの袋が可愛くなったと喜んでいました。
女将さん直筆の言葉がとっても素敵で良いですよ!
ただ、お手洗いが狭いのが難点らしいです。なので、設備を☆1つ下げました。
他は何度いっても大満足な旅館!
今度こそ私も付いて行きたいです!(^-^)/

【★和室8畳&広縁&ウォッシュトイレット付★】

ひちゃ2247さんの 奥飛騨温泉郷 花ごころ万喜(ばんき) のクチコミ

ひちゃ2247さん [20代/女性] 2011年10月20日 15:13:33

岐阜観光の際利用させていただきました☆
台風の日でしたが雨にも合わないで済み離れの温泉も堪能できました(*^^*)
お目当ての飛騨牛はもちろんご飯も美味しく、お宿も綺麗で女将さんの感じがとても良く、花言葉の書いてあるお土産などもいただけ感激しました☆☆
岐阜旅行の際にはまた訪れたいなと思っています♪
ありがとうございました(^∇^)

投稿者さん 2011年10月19日 08:45:21

とにかく食事は全ての料理が大変美味しく、手の込んだ料理が多く出てきましたし、また小食の方には食べ切れないほど量もたっぷりとあります。ただ部屋食となっているので家族で落ち着いて食べれるのは良いのですが、足が悪い方のためにテーブル席もあれば良いと思います。
それと到着後、あるいは食事後にコーヒを飲みたいと思ったのですが、コーヒ設備がありません。簡単なサーバーでも(インスタントでも)ロビーに置いていただければ全てに満点と思い、設備・アメニティーで3点を付けさせていただきました。

【★和室8畳&広縁&ウォッシュトイレット付★】

雅豆さんの 奥飛騨温泉郷 花ごころ万喜(ばんき) のクチコミ

雅豆さん [30代/女性] 2011年10月13日 18:50:38

両親へプレゼント旅行でした。
普段、ビジネスホテルを使ってあちこちに出掛けている両親ですので、
還暦記念旅行くらいお部屋食のお宿で・・と、万喜さんを予約しました。
 『お風呂もお料理も雰囲気もよかったよ。楽しかった!』との事。
2人とも花が大好きなのでそれも楽しかったようです。
母は『特にロビーの秋明菊がすごく素敵だった!!』と感動していました。
頂いたプレゼントは、自宅ダイニングのテーブルクロスの中に飾ってありましたよ。

良い思い出になった様でうれしいです。
両親に見えない様にと封をしていただいた領収書にお手紙まで添えて頂き、
親切にしていただいて・・・万喜さんにして良かったと思います。
本当にありがとうございました。

2011年10月
○3つの特典付で記念日にピッタリ!花ごころ会席『グラスワインもついちゃう☆』

投稿者さん 2011年10月13日 13:17:45

離れの板倉露天風呂を、夕暮れ時に利用しました。
紅葉の季節でたいへん趣があり 泉質も良く大満足。
内湯のヒノキ風呂も 大ホテルと違い部屋から近いし
ほとんど貸しきり状態、露天風呂は塀で囲われていても1人で入るには怖いかなー

食事は富山からの魚と土瓶蒸を美味しくいただき、
飛騨牛は次の日に 美味しいのを食べ直しました。

まごころの宿で、まったり植物と山を眺めながら過ごしたい時に
お勧めの、美人おかみの宿です。