奥飛騨温泉郷 花ごころ万喜(ばんき) クチコミ・感想・情報

奥飛騨温泉郷 花ごころ万喜(ばんき)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 奥飛騨温泉郷 花ごころ万喜(ばんき) のクチコミ

投稿者さん 2021年02月23日 00:57:59

女将が書いてくれる、暖かい文章が、いろいろなところにあり、ほっこりさせてもらえました。

2021年02月
【スタンダード】~A5ランク飛騨牛しゃぶしゃぶと奥飛騨郷土料理~《1泊2食付》

投稿者さん 2020年12月12日 19:27:18

友人と1泊しました。食事もお風呂も大満足です。貸切風呂に行く道中に見た星が綺麗で感動しました。遠くてもまた泊まりに行きたいと思える宿でした。ありがとうございました!

投稿者さん 2020年11月02日 17:29:26

紅葉を見に行こうと思い立ち、空いていたこちらのお宿にお世話になりました。
いろいろな旅先できれいで美味しい懐石料理をいただきましたが、こちらのお料理はちょっと違って、良質なお肉のお鍋がメインメニューで、あとは地元の食材を使ったお料理でそれはそれで趣がありました。びっくりしたのは朝ごはんのお味噌汁で具沢山というより、野菜とお豆腐の味噌煮かと思いました。
お風呂に3回入ったのですが、人に会うこともなくゆったりとした気分になれました。
女将さんの心遣いは立派なもので、スタッフさんも感じが良くて、素敵なお宿だと思いました。
女将さんの心づくしのお土産もいただき、良い思い出になりました。

【直前割】貸切温泉で免疫力アップ~スタンダードプランが同内容で直前予約限定価格~《1泊2食付》

投稿者さん 2020年10月26日 21:07:00

女将さん、若旦那さんをはじめ、スタッフの皆さんのさりげない心遣いに感動しまくりの1泊2日。おかげで、お風呂の時もお食事の時もゆっくりリラックス、非日常を実感できました。
温泉の泉質も温度もよく、時間があればもう一回入って帰りたかったです。夕食のしゃぶしゃぶのお肉はとろけるような美味しさ!イワナの塩焼きは今まで食べた中で一番でした。焼きトマトのサラダには主人もセンスいいねと笑顔。朝食もしっかり手をかけた、ちょうどいい量と食事内容で、主人といいお宿だったねと自宅に着いた今も、何度も話してます。
また奥飛騨に旅行に出掛けた際は利用させていだたきます。
有難うございました。

【日本の宿アワード TOP47&ブロンズアワード 2019W受賞】★連続受賞中★《5大特典付》
【和室10畳【広縁&ウォッシュトイレット付】】

s70293209さんの 奥飛騨温泉郷 花ごころ万喜(ばんき) のクチコミ

s70293209さん [20代/男性] 2020年10月13日 21:24:09

一年ぶりに宿泊させていただきましたが、やはりとても素敵なお宿で素敵な1日になりました!
一年前に泊まったときは朝食のみのプランでしたが今回は夕飯も頂きました。
夕飯も全ておいしく、特にイワナの塩焼きは身がふわふわでとてもおいしかったです。
アニバーサリープランのケーキもとてもおいしく、また女将さんなどにお祝いしていただきとても嬉しかったです♪
温泉も貸し切り温泉でゆったりまったり入ることができてとても幸せでした!
またここに絶対ここに泊まりにきたいです!

【記念日】~特別な日のお祝いに3大特典付アニバーサリープラン~【特選★秋のぎふ旅】

投稿者さん 2020年10月10日 00:39:49

館内がとても隅々まで気配りがされており、また接客も丁寧で大変充実した時間を過ごせました
食事も充実で大満足です
手書きの色紙大変嬉しく思います

【一人旅歓迎】~A5ランク飛騨牛しゃぶしゃぶ×貸切温泉の一人旅~《1泊2食付》

投稿者さん 2020年09月13日 11:36:13

料理も日本酒も貸し切り風呂も最高でした。
有難うございました。

奥飛騨温泉郷 花ごころ万喜(ばんき) 2020年09月13日 16:55:32

また、口コミのご投稿もいただきありがとうございます。

7月豪雨の影響で、到着まで大変な思いをされたかと存じますが、ご満足いただけたようで嬉しく思います。ありがとうございました。

日本酒も、自分でたくさん試飲して美味しいものを選んだつもりでしたので、嬉しいです。

今回は夏のご宿泊でしたが、秋はひやおろし、冬は新酒と、日本酒好きの私にとってはこれからがとても楽しみな季節になります。

また、その時期に美味しい日本酒をご用意してお待ちしております。

最後になりましたが、この度はご投稿誠にありがとうございます。
季節の変わり目、体調を崩されることの無いようお体ご自愛下さい。

花ごころ万喜 沖中大志

【楽天トラべルセール】10%OFF~飛騨牛しゃぶしゃぶお肉増量など5大特典付《1泊2食付》
【和室10畳【広縁&ウォッシュトイレット付】】

styleno1さんの 奥飛騨温泉郷 花ごころ万喜(ばんき) のクチコミ

styleno1さん [50代/男性] 2020年09月07日 20:39:48

女将のおもてなしは、手書きで心がこもっている感じがしてよかった。
貸切露天風呂も建物の風情や信楽焼の湯舟が良かった。
夕食のしゃぶしゃぶも柔らかくておいしかった。
朝ごはんの朴葉みそ、お揚げさんも美味しかった。

が、申し込んだプランの内容を理解しているのかなぁ?
申し込みの際に
近隣県民限定 マイクロツーリズム推奨!一番人気プラン10%OFF現金決済限定

50歳以上限定 スタンダードプランと同一料金で3大特典付 特選 秋のぎふ旅
で悩み、結局50歳以上限定プランにしました。
その特典ですが
【特典1】貸切蔵露天の利用時間10分延長(通常40分を50分に)
 →貸切時間は40分のままでした。
【特典2】お得な割引クーポンブック「奥飛騨の達人」をプレゼント
 →お部屋に一冊ありましたが
  ほかの方が持ち帰らなかったクーポンブックの使いまわしのようでした。
  表紙に汚れあり。二人で申し込んだので二冊頂けるのかと思っていた。
【特典3】セルフサービスコーヒー無料
 →この特典は飲み放題なのかが不明。
  コーヒーメーカーには、いっぱいは無料の表示がありこのプランを使わなくてもいっぱいは無料です。

これなら、【近隣県民限定】プランのほうが安くてよかったです。
プランの特典が履行されなかったので後悔しきりです。

花言葉のラミネートは、花言葉の説明時に伝えたほうが良いです。
ラミネートできるとは知らずに持ち帰り用に折ってしまったのでラミネートをあきらめました。

奥飛騨温泉郷 花ごころ万喜(ばんき) 2020年09月08日 08:49:33

しかしながら、私どもの不手際で後悔が残る滞在になってしまったこと、大変申し訳ございませんでした。

今後このような事がないよう、プランの内容を見直すとともに、チェックイン時のお客様のプランの再確認の徹底、コーヒー無料のようなあいまいな表現はすぐに訂正いたします。

近年は高評価を多く頂いていたことで、慢心があったのだと思います。
深く反省するとともに、ご指摘いただけたことに改めて感謝いたします。本当にありがとうございました。

猛暑の夏も終わりを迎え、昼夜の寒暖差が激しくなってまいりました。

最後になりますが、この度はご投稿誠にありがとうございました。

花ごころ万喜 沖中大志

【50歳以上限定】~スタンダードプランと同一料金で3大特典付~【特選★秋のぎふ旅】
【和室10畳【広縁&ウォッシュトイレット付】】

しの_やんさんの 奥飛騨温泉郷 花ごころ万喜(ばんき) のクチコミ

しの_やんさん [30代/男性] 2020年09月07日 18:33:11

嫁さんと泊まらせて頂きました。
到着後すぐに案内して頂き、たんぽぽコーヒーを頂きながらチェックイン。
丁寧に説明して頂いて好印象だったのと、たんぽぽコーヒーが美味しくてビックリしました。
部屋に入ると綺麗で広く、達筆な文字で言葉と私達の名前が書いてあり、とても嬉しかったです。
離れの露天風呂も最高で癒されました!また来たいです。

奥飛騨温泉郷 花ごころ万喜(ばんき) 2020年09月07日 19:43:26

また、口コミのご投稿もいただきありがとうございます。

全ての項目において高評価を頂き恐縮しておりますが、ご満足いただけたようで大変嬉しく思います。ありがとうございます。

チェックイン時にお出ししていますたんぽぽコーヒーは、焙煎したたんぽぽの根を使ったノンカフェインのコーヒーで、お子様からお年寄りの方まで安心してお飲みいただけます。ホットミルクで割って飲んでもおいしいので、もしよければご自宅でも試してみてください。

また来たい、とのお言葉も、とても嬉しいです。
今回は一泊朝食付きでのご利用でしたが、2食付きのプランもございますので、是非ご検討くださいませ。

最後になりましたが、この度は心温まるご投稿まことにありがとうございました。
またお二人にお会いできるのを、楽しみにお待ちいたしております。

花ごころ万喜 沖中大志

【直前割】~直前予約限定価格でお得な和朝食付~
【和室8~10畳【広縁&ウォッシュトイレット付】】

投稿者さん 2020年08月25日 17:12:00

記念日と誕生日の旅行の宿にこちらの宿を利用させて頂きました。

チェックインでは女将さんが温かくほのかに甘いたんぽぽコーヒーで迎えて下さり、とても落ち着きました。

【部屋】
部屋に入ると、テーブルの上にマッチ箱があり、私達に向けたメッセージが書いてありとても嬉しかったです。(他にも様々なところで見られました。)
聞くところ、この手書きのメッセージは女将さんの手書きだそうで、とても風情があるなと感じました。

【食事】
夕食は飛騨牛のしゃぶしゃぶを頂きました。
脂が程よく乗ってて口の中で蕩けてとても美味しかったです。
朝食は朴葉みそ、様々なおかずを頂きました。味噌がとても美味しかったです。
ごはんがちょうど残ってたのでみそをおにぎりの具にして登山でのランチにしました。とても美味しかったです。

【風呂】
風呂は旅館の離れの蔵にある露天風呂を空き時間に予約し、使用しました。和の雰囲気が良く、個室だったのでくつろぐことができ、とてもよかったです。

とてもいい思い出になりました。

奥飛騨温泉郷 花ごころ万喜(ばんき) 2020年08月29日 16:43:14

この度は、お二人にとって大切な日に当館をお選びただきまして誠にありがとうございました。
また、口コミのご投稿もいただきありがとうございます。

お部屋含め建物は30年前のもので、新しくはありませんが、いい思い出になったとのお言葉をいただき、とても嬉しく思います。

女将の書も、趣味の延長のようなものですが、気に入っていただけたご様子でしたので、女将もとても喜んでおりました。2回目以降はまた違ったパターンでご用意しておりますので、気になりましたら是非またいらして頂けると嬉しいです。

今年は豪雨のため乗鞍スカイラインが閉鎖になっておりまして、乗鞍岳に登るためには長野県側からのみのアクセスとなっております。
チェックアウト時にバスの乗り換え情報など、うまくお伝え出来なかったのが心残りでしたが、無事登山もできたとのことで安心しました。

暑い夏も終わりに近づき、秋の気配を感じるようになってきました。
自然に囲まれた場所ですので、同じ景色でも、季節によって全く別物に変化します。

また紅葉で真っ赤に染まった景色や、真っ白の雪景色を見にお越しいただけると幸いです。

【和室10畳【広縁&ウォッシュトイレット付】】

モコママ2009さんの 奥飛騨温泉郷 花ごころ万喜(ばんき) のクチコミ

モコママ2009さん [50代/女性] 2020年08月16日 09:33:15

8月7日に家族三人で宿泊しました。
温かいおもてなしと女将さんの絵手紙にほっこりさせて頂きました。
夕食の飛騨牛しゃぶしゃぶはボリュームもあって、お肉は柔らかくてとても美味しかったです。
温泉は離れの貸切り風呂と大浴場を利用しましたが、清潔感がありお湯もツルツルしていて気持ち良かったです。
コロナ禍での旅行で心配な面もありましたが、安心して過ごすことが出来ました。
奥飛騨旅行の際にはまたぜひ宿泊したいと思ったお宿でした。

奥飛騨温泉郷 花ごころ万喜(ばんき) 2020年08月23日 09:34:59

また、口コミのご投稿もいただきありがとうございます。

お盆が終わり、少し疲れていた様子の女将が、投稿を見てとても喜んでおりました。お客様から頂けるお言葉が、私たちが楽しく働く一番のモチベーションになります。本当にありがとうございます。

板前がいないため、お料理のほとんどは野菜中心の地味な料理ですが、その分飛騨牛だけは最高等級のものをお出しさせていただいております。

温泉は単純温泉ですので、お湯も柔らかく肌への刺激も少ないため、ゆったりお使いいただけたと思います。

まだまだ安心はできない日々が続きそうですが、お身体には十分お気をつけてお過ごしください。
また皆様にお会いできるのを、楽しみにお待ちいたしております。

【和室10畳【広縁&ウォッシュトイレット付】】

ALO2006さんの 奥飛騨温泉郷 花ごころ万喜(ばんき) のクチコミ

ALO2006さん [20代/男性] 2020年08月09日 22:00:33

ご飯がとても美味しかったです。
特に夕飯のしゃぶしゃぶと朝食の朴葉味噌がとても美味しかったです。
小さな旅館なりの気配りが感じられるとても居心地のいい旅館だと思いました。
部屋に飾ってあった絵はがきや夕飯のときに貰った花言葉のカードを大切にしたいと思いました。
今後、奥飛騨に行くときはまた利用したいと思いました。

奥飛騨温泉郷 花ごころ万喜(ばんき) 2020年08月23日 08:12:01

また、口コミのご投稿もいただきありがとうございます。

当館には専門の板前はおりませんが、お食事はできるだけ地元の食材を使って家族で手作りしています。ご満足いただけたようで安心しております。

大きな旅館のように行き届いたサービスはできませんが、田舎に帰ってきたような心地を感じられるような宿をめざして、これからも楽しく働けたらいいなと思っております。

絵葉書などは、女将の趣味の延長で心ばかりのものではございますが、ときどき眺めては当館のことを思い出して下さると嬉しいです。

また皆様ご家族にお会いできますのを楽しみにお待ちいたしております。
この度は心温まるご投稿、誠にありがとうございました。

【和室10畳【広縁&ウォッシュトイレット付】】

グッドハイさんの 奥飛騨温泉郷 花ごころ万喜(ばんき) のクチコミ

グッドハイさん [30代/男性] 2020年06月29日 21:28:24

とても良い時間を過ごせました。
お料理もお風呂も接客もすべて素晴らしい上、料金もリーズナブルで感動をおぼえるほどでした!
飛騨コシヒカリがとても美味しく、朝食でご飯3杯食べたのは人生初の出来事でした!余ったご飯をおにぎりにしてお持ち帰りさせていただき、帰りの車で食べたのも良い思い出です!笑

またぜひ泊まりに行きたいと思います。

2020年06月
奥飛騨温泉郷 花ごころ万喜(ばんき) 2020年07月18日 17:14:21

投稿のお返事が遅くなってしまい、申し訳ございません。この度は、当館のご利用誠にありがとうございました。
また、口コミのご投稿もいただきありがとうございます。

お部屋や設備等の面では、他にもっと素晴らしい宿がたくさんあると思いますが、お料理や接客、お風呂にご満足いただけたようで大変嬉しく思っております。

当館でお出ししております飛騨こしひかりは、北アルプスの雪解け水と寒暖差の大きな風土で育った、甘みの強い品種です。
たくさんお召し上がりいただきありがとうございました。

余談ですが、私が実家のこの宿に戻ってから10㎏近く増量してしまったのは、この美味しいお米のせいだと思っております、、、笑

また、感動とのお言葉もこれ以上なく嬉しいです。
最近はコロナウィルスや豪雨災害の影響で、まともに営業できない日々が続いておりましたが、またお越しいただけるのを楽しみに、これからもより良い宿をめざして家族一同頑張ってまいります。

この度は心温まるご投稿、誠にありがとうございました。

花ごころ万喜 フロント 沖中大志

【近隣県民限定】マイクロツーリズム推奨!一番人気プランが10%OFF《6月7月期間限定》無料貸切風呂
【和室10畳【広縁&ウォッシュトイレット付】】

Gary_Oさんの 奥飛騨温泉郷 花ごころ万喜(ばんき) のクチコミ

Gary_Oさん [50代/男性] 2020年06月08日 14:24:54

女将さんの御接待に癒され、若旦那さんの日本酒の知識に感心しつつ、気持ち良い湯に浸かった後の朝夕の食事も酒も美味しく頂きました。
居心地が良過ぎました!
次回は娘夫婦も連れて、改めて癒されに伺おうと考えています。

2020年06月
奥飛騨温泉郷 花ごころ万喜(ばんき) 2020年06月13日 09:35:30

この度は当館をご利用いただきましてありがとうございました。
口コミの投稿ありがとうございます。

ご宿泊いただいた日は、他のご宿泊者様がいらっしゃらなかったこともあり、たくさんお話しさせていただいたのを覚えております。
当館もコロナの影響で1ヶ月以上休業しておりましたので、久しぶりにお客様と会えるのが嬉しくて、少々喋りすぎたのでは、、、と今になって反省しております。特に、車の話は止まりませんでしたね、、、笑
とても楽しかったです。

これまでの口コミをご参考に当館を選んでいただいたということで、少しプレッシャーも感じておりましたが、このような評価をいただきとても嬉しく思います。ありがとうございました。

日本酒もたくさんお召し上がりいただきありがとうございます。飛騨地域は、山からのおいしい水と、厳しい冬の寒さでゆっくりと酒の発酵が進むことから、日本酒造りに適した地域で、おすすめしたいお酒がたくさんあります。
次回はまた違った銘柄もお試しいただけるよう、勉強(主に試飲。やりすぎると社長に怒られます、、、)しておきますね。

最後になりましたが、またお会いできるのを楽しみにお待ちしております。
次回はマスクを外して、また楽しくお話ができればいいなと思います。

このたびはありがとうございました。

花ごころ万喜 フロント 沖中大志

【牛×豚食べ比べ】~A5ランク飛騨牛とブランド豚をしゃぶしゃぶで食べ比べ~ 《1泊2食》
【和室10畳【広縁&ウォッシュトイレット付】】

chyee2004さんの 奥飛騨温泉郷 花ごころ万喜(ばんき) のクチコミ

chyee2004さん [50代/男性] 2020年02月15日 10:41:27

2月8日(

【楽天トラベル日本の宿アワード2018&ブロンズアワード2018W受賞】5大特典付★ぎふ旅プレミアム
【和室10畳【広縁&ウォッシュトイレット付】】

insulin6361さんの 奥飛騨温泉郷 花ごころ万喜(ばんき) のクチコミ

insulin6361さん [30代/男性] 2020年02月15日 04:37:42

四年ぶりに使用させて頂きました。妻が妊娠中だと事前にメールで伝えると料理メニューも配慮して頂きました。新穂高ロープウェイも近いし、温泉街にあるので近くの観光もしやすいです。後、余談ですが隣のうなぎ屋さんも岐阜の良いうなぎ屋さんです。
料理は絶品であり、肉は言うまでもなく他も全て美味しいです。夜も朝も美味しくて満足です。今まで観光地で選んでましてが、万喜さんは宿を目的に来るべき場所だと考えています。
大変良いサービスをありがとうございました。

奥飛騨温泉郷 花ごころ万喜(ばんき) 2020年02月15日 15:49:37

この度は、当館の二度目のご利用誠にありがとうございました。
また、口コミのご投稿もいただきありがとうございます。

家族経営で板前もいない小さな宿ですが、お食事に関してこのようなお言葉を頂き非常に嬉しいです。ありがとうございます。
豪華でなくても、この土地でしか味わえないものを召し上がっていただきたいと思い、今年90になる祖父が育てた野菜や、女将が子供の頃に食べていた母の郷土料理(ころ芋、ぜんまいの煮物なくてど)を中心とした献立にしております。
板前さんがいない代わりに、食材の仕入れにかけられる予算は多く、メインの飛騨牛は最高級のものを提供させていただいております。

そして、「宿を目的に来るべき場所」というコメント。これが何より嬉しいです。
これからも、遠くからでも足を運びたくなるような価値を感じていただけるような宿作りを目指していきます。

最後になりますが、この度は心温まるご投稿をいただきありがとうございました。
暖冬とはいえ、まだまだ寒い日が続きますので、お身体には気を付けて、元気な赤ちゃんを産んでくださいね。
また次回は3人でお越しいただけるのを、楽しみにお待ちしております。

花ごころ万喜 フロント 沖中大志

【楽天トラベル日本の宿アワード2018&楽天トラベルブロンズアワード2018W受賞記念】5大特典付★

投稿者さん 2020年01月09日 15:31:39

貸し切り露天風呂が、離れにあり雪の中を歩きロケーションが最高でした。
料理もおいしく、おかみさんの心配りがよく伝わり、温泉を堪能できました。
飛騨牛と温泉が素晴らしいので、また行きたくなるところでした。

奥飛騨温泉郷 花ごころ万喜(ばんき) 2020年01月09日 17:28:10

また、口コミのご投稿もいただきありがとうございます。

温泉、お食事どちらもご満足いただけたようで嬉しく思います。

今年は例年になく暖かい日が続いており、雪景色を楽しみにお越しいただくお客様には少し気の毒な思いで過ごしておりますが、ご宿泊当日は大雪で、とても綺麗な景色が見られたと思います。

お食事は、自家製の田舎料理がベースとなっており、あまり派手ではありませんが、その分メインのお肉だけは最高級のものを、全て当日加工された鮮度の良いものだけに拘りお出ししております。

最後になりますが、この度は心温まるご投稿誠にありがとうございました。

また皆様ご家族にお会いできるのを、楽しみにお待ちしております。

投稿者さん 2019年12月29日 16:29:05

お料理、お風呂、サービスどれをとっても大変満足しました。
料理は、夕食のとろけるような飛騨牛のしゃぶしゃぶ、朝の朴葉味噌や美味しいごはん。お温泉は少しとろとろしたお湯。お部屋や宿全体の清掃は行き届いており、装飾品も見ごたえのあるものばかりで、妻も私も年末のお休みを満喫することができました。
また機会がありましたら伺いたいと思います。

奥飛騨温泉郷 花ごころ万喜(ばんき) 2019年12月30日 09:27:32

また、口コミのご投稿もいただきありがとうございます。

田舎の小さな宿ですが、ご満足いただけたようで嬉しく思います。

お食事は、夕食朝食共に家族で手作りしており、高級旅館のような豪華さはございませんが、飛騨牛だけは最高級のものを仕入れてメインでお出しさせていただいております。
また、温泉は単純泉で色や匂いはほとんどありませんが、湯あたりしにくく長くゆったりお入りいただけます。

ご宿泊いただいた当日は、今年一の寒波で1日中雪が降り止みませんでしたが、何事もなくお帰り頂けましたでしょうか。
是非また機会がございましたらお二人にお会いできますのを楽しみにお待ちいたしております。

それでは、どうかよいお年をお迎えくださいませ。
この度は心温まるご投稿ありがとうございました。

【和室10畳【広縁&ウォッシュトイレット付】】

くぐっちゃんさんの 奥飛騨温泉郷 花ごころ万喜(ばんき) のクチコミ

くぐっちゃんさん [50代/女性] 2019年11月18日 19:50:47

9月に宿泊したばかりなのにまたまたお邪魔させて頂きました。
どうしてまたここなのか?
まずは、泉質が良いこと。宿が清潔(掃除が行き届いている)であること。そして、付かず離れずのサービスがとても心地よいこと。今回は朝食しか頂きませんでしたが、次回は美味しい飛騨牛を頂きます!

奥飛騨温泉郷 花ごころ万喜(ばんき) 2019年11月20日 16:48:16

前回に引き続き、当館を御贔屓にしていただきましてありがとうございました。
また、今回も口コミのご投稿をいただきありがとうございます。

あまり知られておりませんが、奥飛騨温泉郷は別府・湯布院に続いて全国で3番目の温泉湧出量があり、当館でも源泉に最低限の加水でかけ流しにしております。
ちなみに、素泊まりや朝食のみのプランをご利用いただきますと、他のお客様の夕食時には広い大浴場をほぼ貸切で利用いただくことができます。今回もゆったりお入りいただけましたでしょうか。

また、施設が新しくない分、清掃には注意を払っております。
この時期は、どうしてもカメムシのご来館が多くなってしまうのですが、ベテラン清掃スタッフさんのおかげで速やかにお帰り頂いております。
こちらの口コミをご覧のお客様で、万が一カメムシが客室にお邪魔しているのを発見された場合は、すぐに対応いたしますのでフロントまでご連絡をお願い致します。

「次回は飛騨牛を!」とのこと、ありがとうございます。
ちょうど本日、利き酒師の合格通知が届きましたので、お肉や郷土料理に合うお酒を沢山取り揃えてお待ちしております。

奥飛騨は例年より少し遅い初雪が降りました。
これから冷え込みが厳しくなりますが、体調を崩されることの無いようお体ご自愛ください。

花ごころ万喜 フロント 沖中大志

【1泊朝食】~自家製野菜など地元食材を使った素朴な和朝食付~
【和室8~10畳【広縁&ウォッシュトイレット付】】

なかにしわんこさんの 奥飛騨温泉郷 花ごころ万喜(ばんき) のクチコミ

なかにしわんこさん [60代/男性] 2019年10月12日 17:48:44

初めての宿泊でしたが、とても感じのいい旅館でした。廊下や部屋の飾りつけに女将さんの気遣いが溢れていました。きれいな花々が飾り付けられており、到着時から好感を持ちました。
離れの露天風呂や飛騨牛のおいしさには感激しました。
次回は家族でも来たいと思います。
ただメニューについては松茸入りのすき焼きやお造りなどもあれば選択ができてよかったと思います。

奥飛騨温泉郷 花ごころ万喜(ばんき) 2019年10月12日 20:13:44

また、口コミのご投稿もいただきありがとうございます。

館内には、女将が山から採ってきた花や、社長が裏庭で育てている山野草を活けております。
施設や部屋は新しくはありませんが、館内にいても自然を感じ、旅の疲れを癒していただきたいと思っておりますので、気に入って頂けたようで嬉しく思います。

離れの貸切風呂は、築100年を越える板倉を改装したもので、浴槽は小さいですがおかげさまでたくさんのお客様に気に入って頂けております。

お料理に関しましても、飛騨牛にご満足いただけたようで何よりでございます。
地のものに拘りたい、との気持ちがございますので、今後も松茸料理をお出しすることは難しいかと思いますが(奥飛騨では松茸は採れず、国産のものを使おうと思うと当館の施設設備には見合わない宿泊料金になってしまいます、大変申し訳ございません)、お造りなど、追加でご注文いただけるようなメニューに関しましてはぜひ検討させていただきたいと思います。
貴重なご意見を頂きましてありがとうございます。

次回はご家族もご一緒に、とのこと、大変嬉しく思います。是非またお会いできますのを、を楽しみにお待ちしております。
この度はありがとうございました。

花ごころ万喜 フロント 沖中大志

《さき楽55★最大4320円オフ》55日前予約でお得にA5ランク飛騨牛を味わう♪