奥飛騨温泉郷 花ごころ万喜(ばんき) クチコミ・感想・情報

奥飛騨温泉郷 花ごころ万喜(ばんき)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 奥飛騨温泉郷 花ごころ万喜(ばんき) のクチコミ

投稿者さん 2020年08月25日 17:12:00

記念日と誕生日の旅行の宿にこちらの宿を利用させて頂きました。

チェックインでは女将さんが温かくほのかに甘いたんぽぽコーヒーで迎えて下さり、とても落ち着きました。

【部屋】
部屋に入ると、テーブルの上にマッチ箱があり、私達に向けたメッセージが書いてありとても嬉しかったです。(他にも様々なところで見られました。)
聞くところ、この手書きのメッセージは女将さんの手書きだそうで、とても風情があるなと感じました。

【食事】
夕食は飛騨牛のしゃぶしゃぶを頂きました。
脂が程よく乗ってて口の中で蕩けてとても美味しかったです。
朝食は朴葉みそ、様々なおかずを頂きました。味噌がとても美味しかったです。
ごはんがちょうど残ってたのでみそをおにぎりの具にして登山でのランチにしました。とても美味しかったです。

【風呂】
風呂は旅館の離れの蔵にある露天風呂を空き時間に予約し、使用しました。和の雰囲気が良く、個室だったのでくつろぐことができ、とてもよかったです。

とてもいい思い出になりました。

奥飛騨温泉郷 花ごころ万喜(ばんき) 2020年08月29日 16:43:14

この度は、お二人にとって大切な日に当館をお選びただきまして誠にありがとうございました。
また、口コミのご投稿もいただきありがとうございます。

お部屋含め建物は30年前のもので、新しくはありませんが、いい思い出になったとのお言葉をいただき、とても嬉しく思います。

女将の書も、趣味の延長のようなものですが、気に入っていただけたご様子でしたので、女将もとても喜んでおりました。2回目以降はまた違ったパターンでご用意しておりますので、気になりましたら是非またいらして頂けると嬉しいです。

今年は豪雨のため乗鞍スカイラインが閉鎖になっておりまして、乗鞍岳に登るためには長野県側からのみのアクセスとなっております。
チェックアウト時にバスの乗り換え情報など、うまくお伝え出来なかったのが心残りでしたが、無事登山もできたとのことで安心しました。

暑い夏も終わりに近づき、秋の気配を感じるようになってきました。
自然に囲まれた場所ですので、同じ景色でも、季節によって全く別物に変化します。

また紅葉で真っ赤に染まった景色や、真っ白の雪景色を見にお越しいただけると幸いです。

最後になりましたが、この度は心温まるご投稿まことにありがとうございました。
またお二人にお会いできるのを、楽しみにお待ちいたしております。

花ごころ万喜 沖中大志

【記念日】~特別な日のお祝いに3大特典付アニバーサリープラン~【特選★秋のぎふ旅】
【和室10畳【広縁&ウォッシュトイレット付】】

モコママ2009さんの 奥飛騨温泉郷 花ごころ万喜(ばんき) のクチコミ

モコママ2009さん [50代/女性] 2020年08月16日 09:33:15

8月7日に家族三人で宿泊しました。
温かいおもてなしと女将さんの絵手紙にほっこりさせて頂きました。
夕食の飛騨牛しゃぶしゃぶはボリュームもあって、お肉は柔らかくてとても美味しかったです。
温泉は離れの貸切り風呂と大浴場を利用しましたが、清潔感がありお湯もツルツルしていて気持ち良かったです。
コロナ禍での旅行で心配な面もありましたが、安心して過ごすことが出来ました。
奥飛騨旅行の際にはまたぜひ宿泊したいと思ったお宿でした。

奥飛騨温泉郷 花ごころ万喜(ばんき) 2020年08月23日 09:34:59

また、口コミのご投稿もいただきありがとうございます。

お盆が終わり、少し疲れていた様子の女将が、投稿を見てとても喜んでおりました。お客様から頂けるお言葉が、私たちが楽しく働く一番のモチベーションになります。本当にありがとうございます。

板前がいないため、お料理のほとんどは野菜中心の地味な料理ですが、その分飛騨牛だけは最高等級のものをお出しさせていただいております。

温泉は単純温泉ですので、お湯も柔らかく肌への刺激も少ないため、ゆったりお使いいただけたと思います。

まだまだ安心はできない日々が続きそうですが、お身体には十分お気をつけてお過ごしください。
また皆様にお会いできるのを、楽しみにお待ちいたしております。

花ごころ万喜 沖中大志

【日本の宿アワード TOP47&ブロンズアワード 2019W受賞】★連続受賞中★《5大特典付》
【和室10畳【広縁&ウォッシュトイレット付】】

なこ8534さんの 奥飛騨温泉郷 花ごころ万喜(ばんき) のクチコミ

なこ8534さん [30代/男性] 2020年08月13日 16:43:55

お風呂もお料理もすごく良かったのはもちろん、
心遣いが大変素晴らしかったです。

奥飛騨温泉郷 花ごころ万喜(ばんき) 2020年08月23日 08:33:02

また、口コミのご投稿もいただきありがとうございます。

家族経営の小さな宿ですので、建物や設備など、ハード面では他に劣ることばかりですが、高評価をいただき嬉しく思います。

コロナ禍で休業していた時期も長かったですが、この夏は久しぶりにたくさんのお客様をお迎えすることができ、幸せな気持ちで働くことができました。

朝晩は20℃を切るほど、奥飛騨は涼しくなってきました。季節の変わり目、体調には十分お気をつけてお過ごしくださいませ。

またお会いできますのを、楽しみにお待ちしております。

花ごころ万喜 沖中大志

【一人旅歓迎】~A5ランク飛騨牛しゃぶしゃぶ×貸切温泉の一人旅~《1泊2食付》
【和室10畳【広縁&ウォッシュトイレット付】】

ALO2006さんの 奥飛騨温泉郷 花ごころ万喜(ばんき) のクチコミ

ALO2006さん [20代/男性] 2020年08月09日 22:00:33

ご飯がとても美味しかったです。
特に夕飯のしゃぶしゃぶと朝食の朴葉味噌がとても美味しかったです。
小さな旅館なりの気配りが感じられるとても居心地のいい旅館だと思いました。
部屋に飾ってあった絵はがきや夕飯のときに貰った花言葉のカードを大切にしたいと思いました。
今後、奥飛騨に行くときはまた利用したいと思いました。

奥飛騨温泉郷 花ごころ万喜(ばんき) 2020年08月23日 08:12:01

また、口コミのご投稿もいただきありがとうございます。

当館には専門の板前はおりませんが、お食事はできるだけ地元の食材を使って家族で手作りしています。ご満足いただけたようで安心しております。

大きな旅館のように行き届いたサービスはできませんが、田舎に帰ってきたような心地を感じられるような宿をめざして、これからも楽しく働けたらいいなと思っております。

絵葉書などは、女将の趣味の延長で心ばかりのものではございますが、ときどき眺めては当館のことを思い出して下さると嬉しいです。

また皆様ご家族にお会いできますのを楽しみにお待ちいたしております。

花ごころ万喜 沖中大志

【スタンダード】~A5ランク飛騨牛しゃぶしゃぶと奥飛騨郷土料理~《1泊2食付》
【和室10畳【広縁&ウォッシュトイレット付】】

グンサン9664さんの 奥飛騨温泉郷 花ごころ万喜(ばんき) のクチコミ

グンサン9664さん [40代/男性] 2020年08月09日 15:36:33

こんな最中初めての利用で、
色々とお気遣いがありがたく、真心こもった美味しい食事と、工夫を凝らされお風呂等でチェックアウトの時には家族全員が元気になれました!

奥飛騨温泉郷 花ごころ万喜(ばんき) 2020年08月22日 17:35:14

また、口コミのご投稿もいただきありがとうございます。

日本全体の気分が落ち込んでいる昨今ですが、家族全員が元気になれたとのこと、とても嬉しく思います。

自然が多い奥飛騨ですので、季節が変わるとまたお風呂からも違った景色がお楽しみいただけると思います。

この度は心温まるご投稿、誠にありがとうございました。

p.s.わざわざテレビのコードも送って頂きましてありがとうございました。

花ごころ万喜 沖中大志

【近隣県民限定】マイクロツーリズム推奨!一番人気プラン10%OFF《7月8月期間限定》■現金決済限定
【和室10畳【広縁&ウォッシュトイレット付】】

グッドハイさんの 奥飛騨温泉郷 花ごころ万喜(ばんき) のクチコミ

グッドハイさん [30代/男性] 2020年06月29日 21:28:24

とても良い時間を過ごせました。
お料理もお風呂も接客もすべて素晴らしい上、料金もリーズナブルで感動をおぼえるほどでした!
飛騨コシヒカリがとても美味しく、朝食でご飯3杯食べたのは人生初の出来事でした!余ったご飯をおにぎりにしてお持ち帰りさせていただき、帰りの車で食べたのも良い思い出です!笑

またぜひ泊まりに行きたいと思います。

2020年06月
奥飛騨温泉郷 花ごころ万喜(ばんき) 2020年07月18日 17:14:21

投稿のお返事が遅くなってしまい、申し訳ございません。この度は、当館のご利用誠にありがとうございました。
また、口コミのご投稿もいただきありがとうございます。

お部屋や設備等の面では、他にもっと素晴らしい宿がたくさんあると思いますが、お料理や接客、お風呂にご満足いただけたようで大変嬉しく思っております。

当館でお出ししております飛騨こしひかりは、北アルプスの雪解け水と寒暖差の大きな風土で育った、甘みの強い品種です。
たくさんお召し上がりいただきありがとうございました。

余談ですが、私が実家のこの宿に戻ってから10㎏近く増量してしまったのは、この美味しいお米のせいだと思っております、、、笑

また、感動とのお言葉もこれ以上なく嬉しいです。
最近はコロナウィルスや豪雨災害の影響で、まともに営業できない日々が続いておりましたが、またお越しいただけるのを楽しみに、これからもより良い宿をめざして家族一同頑張ってまいります。

花ごころ万喜 フロント 沖中大志

【近隣県民限定】マイクロツーリズム推奨!一番人気プランが10%OFF《6月7月期間限定》無料貸切風呂
【和室10畳【広縁&ウォッシュトイレット付】】

kyon01908006さんの 奥飛騨温泉郷 花ごころ万喜(ばんき) のクチコミ

kyon01908006さん [40代/男性] 2020年06月27日 02:41:33

おもてなしが行き届いた良い宿でした。接客もすばらしく、また貸し切り露天風呂も満足でとても快適に過ごせました。
飛騨牛のしゃぶしゃぶも美味しかったです。
来年は兄弟集めてまた泊まりに行きます。

2020年06月
奥飛騨温泉郷 花ごころ万喜(ばんき) 2020年06月27日 16:24:32

この度は、当館のご利用誠にありがとうございました。
また、口コミのご投稿もいただきありがとうございます。

ご宿泊いただきました日は、3月以降初めて満室になった日で、外から全室の明かりが灯っているのを見ながらとても感慨深い気持ちになったのを覚えております。
いらして下さるお客様のおかげで楽しく仕事ができているのだと、改めて実感した1日でした。

休業が長かったものですから、久しぶりの満室で以前のようなおもてなしができなかったらどうしようと、前日から女将と心配していたのですが、ご満足いただけたようで嬉しく思います。

建物が新しくない分、その他の接客やお料理などでお客様にご満足いただけるよう、これからも日々勉強を続けていきます。

また来年も、皆様にお会いできるのを楽しみにしております。

花ごころ万喜 フロント 沖中大志

【楽天トラベル日本の宿アワード2018&ブロンズアワード2018W受賞】5大特典付★ぎふ旅プレミアム
【和室10畳【広縁&ウォッシュトイレット付】】

Gary_Oさんの 奥飛騨温泉郷 花ごころ万喜(ばんき) のクチコミ

Gary_Oさん [50代/男性] 2020年06月08日 14:24:54

女将さんの御接待に癒され、若旦那さんの日本酒の知識に感心しつつ、気持ち良い湯に浸かった後の朝夕の食事も酒も美味しく頂きました。
居心地が良過ぎました!
次回は娘夫婦も連れて、改めて癒されに伺おうと考えています。

2020年06月
奥飛騨温泉郷 花ごころ万喜(ばんき) 2020年06月13日 09:35:30

この度は当館をご利用いただきましてありがとうございました。
口コミの投稿ありがとうございます。

ご宿泊いただいた日は、他のご宿泊者様がいらっしゃらなかったこともあり、たくさんお話しさせていただいたのを覚えております。
当館もコロナの影響で1ヶ月以上休業しておりましたので、久しぶりにお客様と会えるのが嬉しくて、少々喋りすぎたのでは、、、と今になって反省しております。特に、車の話は止まりませんでしたね、、、笑
とても楽しかったです。

これまでの口コミをご参考に当館を選んでいただいたということで、少しプレッシャーも感じておりましたが、このような評価をいただきとても嬉しく思います。ありがとうございました。

日本酒もたくさんお召し上がりいただきありがとうございます。飛騨地域は、山からのおいしい水と、厳しい冬の寒さでゆっくりと酒の発酵が進むことから、日本酒造りに適した地域で、おすすめしたいお酒がたくさんあります。
次回はまた違った銘柄もお試しいただけるよう、勉強(主に試飲。やりすぎると社長に怒られます、、、)しておきますね。

最後になりましたが、またお会いできるのを楽しみにお待ちしております。
次回はマスクを外して、また楽しくお話ができればいいなと思います。

このたびはありがとうございました。

花ごころ万喜 フロント 沖中大志

【牛×豚食べ比べ】~A5ランク飛騨牛とブランド豚をしゃぶしゃぶで食べ比べ~ 《1泊2食》
【和室10畳【広縁&ウォッシュトイレット付】】

chyee2004さんの 奥飛騨温泉郷 花ごころ万喜(ばんき) のクチコミ

chyee2004さん [50代/男性] 2020年02月15日 10:41:27

2月8日(

【和室10畳【広縁&ウォッシュトイレット付】】

insulin6361さんの 奥飛騨温泉郷 花ごころ万喜(ばんき) のクチコミ

insulin6361さん [30代/男性] 2020年02月15日 04:37:42

四年ぶりに使用させて頂きました。妻が妊娠中だと事前にメールで伝えると料理メニューも配慮して頂きました。新穂高ロープウェイも近いし、温泉街にあるので近くの観光もしやすいです。後、余談ですが隣のうなぎ屋さんも岐阜の良いうなぎ屋さんです。
料理は絶品であり、肉は言うまでもなく他も全て美味しいです。夜も朝も美味しくて満足です。今まで観光地で選んでましてが、万喜さんは宿を目的に来るべき場所だと考えています。
大変良いサービスをありがとうございました。

奥飛騨温泉郷 花ごころ万喜(ばんき) 2020年02月15日 15:49:37

この度は、当館の二度目のご利用誠にありがとうございました。
また、口コミのご投稿もいただきありがとうございます。

家族経営で板前もいない小さな宿ですが、お食事に関してこのようなお言葉を頂き非常に嬉しいです。ありがとうございます。
豪華でなくても、この土地でしか味わえないものを召し上がっていただきたいと思い、今年90になる祖父が育てた野菜や、女将が子供の頃に食べていた母の郷土料理(ころ芋、ぜんまいの煮物なくてど)を中心とした献立にしております。
板前さんがいない代わりに、食材の仕入れにかけられる予算は多く、メインの飛騨牛は最高級のものを提供させていただいております。

そして、「宿を目的に来るべき場所」というコメント。これが何より嬉しいです。
これからも、遠くからでも足を運びたくなるような価値を感じていただけるような宿作りを目指していきます。

最後になりますが、この度は心温まるご投稿をいただきありがとうございました。
暖冬とはいえ、まだまだ寒い日が続きますので、お身体には気を付けて、元気な赤ちゃんを産んでくださいね。
また次回は3人でお越しいただけるのを、楽しみにお待ちしております。

花ごころ万喜 フロント 沖中大志

【楽天トラベル日本の宿アワード2018&楽天トラベルブロンズアワード2018W受賞記念】5大特典付★

投稿者さん 2020年01月09日 15:31:39

貸し切り露天風呂が、離れにあり雪の中を歩きロケーションが最高でした。
料理もおいしく、おかみさんの心配りがよく伝わり、温泉を堪能できました。
飛騨牛と温泉が素晴らしいので、また行きたくなるところでした。

奥飛騨温泉郷 花ごころ万喜(ばんき) 2020年01月09日 17:28:10

また、口コミのご投稿もいただきありがとうございます。

温泉、お食事どちらもご満足いただけたようで嬉しく思います。

今年は例年になく暖かい日が続いており、雪景色を楽しみにお越しいただくお客様には少し気の毒な思いで過ごしておりますが、ご宿泊当日は大雪で、とても綺麗な景色が見られたと思います。

お食事は、自家製の田舎料理がベースとなっており、あまり派手ではありませんが、その分メインのお肉だけは最高級のものを、全て当日加工された鮮度の良いものだけに拘りお出ししております。

最後になりますが、この度は心温まるご投稿誠にありがとうございました。

また皆様ご家族にお会いできるのを、楽しみにお待ちしております。

投稿者さん 2020年01月06日 12:05:16

家族4名で泊まりました。
離れにある貸切風呂がとても落ち着来ました。
また、夕食のしゃぶしゃぶは質量とも満足しました。
女将手書きのレターが、家族及び各人に用意されているなど、おもてなしも満足出来ました。

奥飛騨温泉郷 花ごころ万喜(ばんき) 2020年01月09日 17:05:50

また、心温まる口コミのご投稿もいただき、年末年始の疲れも一気に吹き飛びました。ありがとうございます。

家族経営の小規模旅館で、施設も新しくはありませんが、ご満足いただけたようで嬉しく思います。

離れの貸切風呂は、百姓の先祖が実際に使っていた板倉を改装したものです。一度玄関を出て歩いていかなければいけないのが難点ですが、この時季は外の寒さも相まって、温泉がより一層気持ちよく感じられたのだと思います。

お食事やサービスに関しても、家族経営だからこそできること、大きな旅館やホテルにはできないことをやろうと思い、現在のような形になっております。
決して万人受けするような宿ではございませんが、これからもおきゃくさまにホッと落ち着いていただけるような宿をめざして、家族で頑張っていきたいと思います。

最後になりますが、この度は誠にありがとうございました。
また機会がございましたら皆様にお会いできるのを楽しみにお待ちいたしております。

花ごころ万喜 フロント 沖中大志

【冬限定】~A5ランク飛騨牛しゃぶしゃぶ×飛騨の地酒3種呑み比べ~ 《1泊2食》
【和室10畳【広縁&ウォッシュトイレット付】】

くぐっちゃんさんの 奥飛騨温泉郷 花ごころ万喜(ばんき) のクチコミ

くぐっちゃんさん [50代/女性] 2019年11月18日 19:50:47

9月に宿泊したばかりなのにまたまたお邪魔させて頂きました。
どうしてまたここなのか?
まずは、泉質が良いこと。宿が清潔(掃除が行き届いている)であること。そして、付かず離れずのサービスがとても心地よいこと。今回は朝食しか頂きませんでしたが、次回は美味しい飛騨牛を頂きます!

奥飛騨温泉郷 花ごころ万喜(ばんき) 2019年11月20日 16:48:16

前回に引き続き、当館を御贔屓にしていただきましてありがとうございました。
また、今回も口コミのご投稿をいただきありがとうございます。

あまり知られておりませんが、奥飛騨温泉郷は別府・湯布院に続いて全国で3番目の温泉湧出量があり、当館でも源泉に最低限の加水でかけ流しにしております。
ちなみに、素泊まりや朝食のみのプランをご利用いただきますと、他のお客様の夕食時には広い大浴場をほぼ貸切で利用いただくことができます。今回もゆったりお入りいただけましたでしょうか。

また、施設が新しくない分、清掃には注意を払っております。
この時期は、どうしてもカメムシのご来館が多くなってしまうのですが、ベテラン清掃スタッフさんのおかげで速やかにお帰り頂いております。
こちらの口コミをご覧のお客様で、万が一カメムシが客室にお邪魔しているのを発見された場合は、すぐに対応いたしますのでフロントまでご連絡をお願い致します。

「次回は飛騨牛を!」とのこと、ありがとうございます。
ちょうど本日、利き酒師の合格通知が届きましたので、お肉や郷土料理に合うお酒を沢山取り揃えてお待ちしております。

奥飛騨は例年より少し遅い初雪が降りました。
これから冷え込みが厳しくなりますが、体調を崩されることの無いようお体ご自愛ください。

花ごころ万喜 フロント 沖中大志

【1泊朝食】~自家製野菜など地元食材を使った素朴な和朝食付~
【和室8~10畳【広縁&ウォッシュトイレット付】】

なかにしわんこさんの 奥飛騨温泉郷 花ごころ万喜(ばんき) のクチコミ

なかにしわんこさん [60代/男性] 2019年10月12日 17:48:44

初めての宿泊でしたが、とても感じのいい旅館でした。廊下や部屋の飾りつけに女将さんの気遣いが溢れていました。きれいな花々が飾り付けられており、到着時から好感を持ちました。
離れの露天風呂や飛騨牛のおいしさには感激しました。
次回は家族でも来たいと思います。
ただメニューについては松茸入りのすき焼きやお造りなどもあれば選択ができてよかったと思います。

奥飛騨温泉郷 花ごころ万喜(ばんき) 2019年10月12日 20:13:44

また、口コミのご投稿もいただきありがとうございます。

館内には、女将が山から採ってきた花や、社長が裏庭で育てている山野草を活けております。
施設や部屋は新しくはありませんが、館内にいても自然を感じ、旅の疲れを癒していただきたいと思っておりますので、気に入って頂けたようで嬉しく思います。

離れの貸切風呂は、築100年を越える板倉を改装したもので、浴槽は小さいですがおかげさまでたくさんのお客様に気に入って頂けております。

お料理に関しましても、飛騨牛にご満足いただけたようで何よりでございます。
地のものに拘りたい、との気持ちがございますので、今後も松茸料理をお出しすることは難しいかと思いますが(奥飛騨では松茸は採れず、国産のものを使おうと思うと当館の施設設備には見合わない宿泊料金になってしまいます、大変申し訳ございません)、お造りなど、追加でご注文いただけるようなメニューに関しましてはぜひ検討させていただきたいと思います。
貴重なご意見を頂きましてありがとうございます。

次回はご家族もご一緒に、とのこと、大変嬉しく思います。是非またお会いできますのを、を楽しみにお待ちしております。

花ごころ万喜 フロント 沖中大志

《さき楽55★最大4320円オフ》55日前予約でお得にA5ランク飛騨牛を味わう♪
【和室10畳【広縁&ウォッシュトイレット付】】

いーちゃん1971さんの 奥飛騨温泉郷 花ごころ万喜(ばんき) のクチコミ

いーちゃん1971さん [40代/女性] 2019年10月08日 20:25:34

実に20数年ぶりに宿泊させていただきました。
旅館に到着して早速、たんぽぽ珈琲のおもてなし。
以前、うかがったときを徐々に思いだし…
女将の手書きのハガキやマッチ箱に驚き、それぞれの誕生日の花のメッセージに感動し。
離れの貸し切り露天風呂でのんびりし、美味しい料理でお腹を満たし。ホントにいい時間を過ごさせていただきました。
また必ずうかがいます。

奥飛騨温泉郷 花ごころ万喜(ばんき) 2019年10月09日 16:43:55

また、口コミのご投稿もいただきありがとうございます。

以前ご利用いただいたのが20年以上前にも関わらず、当館のことを覚えていて下さったこと、嬉しく思います。

以前はなかった貸切風呂や、家族で手作りするように変わったお食事も、ご満足いただけたようで何よりでございます。
20年前からは少し丸くなった女将も、この口コミを読んで非常に喜んでおりました。ありがとうございます。

是非またお会い出来るのを楽しみにお待ちしております。

【和室10畳【広縁&ウォッシュトイレット付】】

s70293209さんの 奥飛騨温泉郷 花ごころ万喜(ばんき) のクチコミ

s70293209さん [20代/男性] 2019年10月05日 19:08:03

女将さんの心がとても温かく、宿全体の雰囲気も良かったです。
部屋にあった心の籠もったメッセージを見て感動しました。
貸し切り風呂は、雰囲気が良く、立地も良かったのでとても気持ちが良いものでした。
絶対にまた行きたい!って思うお宿でした。
また宿泊に行ったときはよろしくお願いします!

奥飛騨温泉郷 花ごころ万喜(ばんき) 2019年10月09日 16:02:54

また、口コミのご投稿もいただきありがとうございます。

「絶対にまた行きたい」とのお言葉をいただき、スタッフ一同非常に嬉しい気持ちになりました。ありがとうございます。

お部屋には、女将の遊び心でいろいろなメッセージが隠れています。
世の流れに反して、未だアナログなところが多い当館ですが、人の存在感を感じていただけるような宿を目指して、これからも精進していく所存です。

また次回お会いできますのを楽しみにお待ちしております。

投稿者さん 2019年09月17日 22:23:51

上高地の後、寄らせて頂きました。女将さんをはじめ従業員の方のおもてなしが、すごく感じられる宿でした。食事は朝夕と頂いたのですが、どれも絶品。美味しくて感動しました。普段朝ご飯をあまり食べない彼氏がご飯おかわりする位で、驚きです。貸切露天風呂など、従業員の方の気配りも感じられ女性の方にもオススメだと思います。また機会があったらお邪魔したいと思います。

奥飛騨温泉郷 花ごころ万喜(ばんき) 2019年09月18日 16:42:45

また、口コミのご投稿もいただきありがとうございます。

朝夕ともにお食事に満足していただけたようで嬉しく思います。
6室のみの小さな宿で、板前もおりませんので豪華な料理はお出しすることができませんが、それでも「感動しました」とのお言葉は、宿をやっていて何よりも嬉しい一言です。
また、日本酒も私のおすすめのものをお選びいただきありがとうございました。(地酒の説明に夢中で、ソフトドリンクのオーダーを忘れてしまっていたこと、改めてお詫び申し上げます。「全然気にしなくていいですよ」とのお気遣いありがとうございました。)

当日は3連休の中日で、上高地からの帰りのバスも2時間待ちということでしたので、さぞお疲れだったと思います。
貸切風呂もゆっくり入っていただけ、ご満足いただけたようで嬉しいです。

奥飛騨では、これから最低気温が1桁になる日が続きそうです。
体調を崩されることの無いよう、お体ご自愛ください。

花ごころ万喜 フロント 沖中大志

【スタンダード】~飛騨牛しゃぶしゃぶと奥飛騨郷土料理~【特選★夏のぎふ旅】
【和室10畳【広縁&ウォッシュトイレット付】】

こんたまんさんの 奥飛騨温泉郷 花ごころ万喜(ばんき) のクチコミ

こんたまんさん [40代/男性] 2019年09月16日 22:24:56

妻が「どこかへ行きたいね。騒がしくない静かな宿に泊まりたい。」と話していたので色々探し、温泉が良さそうで全6室ということ、またコメントが良かったのでこちらの宿を予約しました。
結果からいえば、とても満足させていただきました。
満足した点ですが、
・ちょっと離れにある露天風呂は趣があり良かったです。暑さが少し落ち着いた時期ということもあり、離れまで歩くのも楽しく歩いていけました。
・夕食は物足りないのでは?と思ったのですが、とてもおなか一杯になりました。なによりも、飛騨牛のしゃぶしゃぶは柔らかく溶ける感じで絶品でした。とても美味しかったです。
・部屋数が全6室ということもあり、館内は静かに過ごすことができました。(たまに、どこかの扉の「ガラガラ」という開閉音がしていましたが)
・そして、何よりも従業員さんたちの気遣い、女将さんのおもてなしに癒されたような気がします。前日に予約したので女将さんには大変な思いをさせてしまった気がしていますが。

設備が少々古く感じるところもありましたが、大きな宿にはできない心のこもったおもてなしを感じゆっくり過ごすことができました。また利用させていただきたいと思います。
あと、コメントが遅くなりました…

奥飛騨温泉郷 花ごころ万喜(ばんき) 2019年09月17日 10:09:05

また、口コミのご投稿もいただきありがとうございます。

沢山のお褒めの言葉をいただき、従業員一同嬉しく思っています。ありがとうございます。

夕食は、品数はそれほど多くありませんが、飛騨牛にご満足いただけたようで嬉しいです。
手作りの田舎料理が中心の、決して豪華ではない献立ですが、その分メインの飛騨牛はA5等級のものを仕入れてお出ししています。

また、何よりも、、、と、接客に関して頂きましたお言葉が何より嬉しいです。
小さな宿ですので、接客に関するマニュアルなどはございませんが、スタッフそれぞれが、どうやったらお客様に笑顔になって頂けるかを考え、接客させていただいております。

ご宿泊いただいてから半月が経ちましたが、奥飛騨はすっかり涼しくなってまいりました。
1か月後には、周りの山々も色づき始め、また夏とは違った景色がお楽しみいただけるようになります。

この度は心温まるご投稿誠にありがとうございました。

花ごころ万喜 フロント 沖中大志

【直前割】~スタンダードプランが同内容で直前予約限定価格~《1泊2食付》
【和室10畳【広縁&ウォッシュトイレット付】】

くぐっちゃんさん [50代/女性] 2019年09月08日 17:20:05

主人と2人で泊まらせて頂きました。大きな宿では味わえない素朴で暖かみのあるお宿でした。
温泉の泉質、朝食ともに大満足。
しかも、掃除がいきとどいており、細かい所にもホコリがない!
また、泊まらせていただきます。

奥飛騨温泉郷 花ごころ万喜(ばんき) 2019年09月11日 15:30:27

また、口コミのご投稿もいただきありがとうございます。

お風呂、お食事ともにご満足いただけたようで何よりでございます。
当日は夕食をお付けすることができず、申し訳ございませんでした。
飛騨牛や川魚など、当日にその日の分だけ仕入れているものが多く、柔軟な対応ができなかったこと、お詫び申し上げます。

当館の清掃スタッフは、10年近くのベテランで、いつもテキパキ一生懸命働いて下さっている、信頼のおけるスタッフです。
施設が新しくない分、掃除や清潔感に関するコメントを頂くことは多くないですが、お褒めの言葉をいただき、改めて一緒に働いて下さるスタッフに感謝を伝えるきっかけになりました。

この度は心温まるご投稿誠にありがとうございました。

花ごころ万喜 フロント 沖中大志

【直前割】~直前予約限定価格でお得な和朝食付~

投稿者さん 2019年09月07日 17:46:13

飛騨牛のしゃぶしゃぶが大変美味しかったです。食事は朝夕すべて美味しく、宿にいる間ずっと、旅館の方の心配りにとても居心地の良さを感じました。蔵の露天風呂も風情があり、滞在中はゆっくりと癒される時間を過ごせました。

奥飛騨温泉郷 花ごころ万喜(ばんき) 2019年09月07日 20:16:55

また、口コミのご投稿もいただきありがとうございます。

お食事がお口に合ったようで嬉しいです。
当館には板前がおらず、いわゆる会席料理のような豪華なものはお出しできませんが、その分メインの飛騨牛は、お付き合いさせていただいている業者さんの扱う中でも最高等級のものを仕入れてお出しさせていただいております。

また、心配りにとても居心地の良さを感じました。とのお言葉が何より嬉しいです。
接客に関するお褒めの言葉をいただけるのが、旅館をやっていてよかったなぁ。と、実感できる一番の瞬間です。
心温まるコメントをありがとうございました。

8月とは打って変わって、奥飛騨はすっかり涼しく(夜は半袖では寒いくらいに)なってきました。
季節の変わり目、体調を崩されることの無いよう、お体ご自愛ください。

花ごころ万喜 フロント 沖中大志

【スタンダード】~飛騨牛しゃぶしゃぶと奥飛騨郷土料理~【初夏のぎふ旅】