奥飛騨温泉郷 花ごころ万喜(ばんき) クチコミ・感想・情報

奥飛騨温泉郷 花ごころ万喜(ばんき)のクチコミ・お客さまの声

暁と光さんの 奥飛騨温泉郷 花ごころ万喜(ばんき) のクチコミ

暁と光さん [60代/男性] 2017年09月11日 18:56:22

9/4日に素泊まりで宿泊させていただきました。
旦那様やおかみさんの心使いに大変うれしく思いました。
貸切のお風呂も蔵造りのなかにあり、珍しかったです。
到着したときに出されたタンポポコーヒーのお気使い、又、おかみさんの
手による可愛いメッセージも嬉しかったです。
ありがとう御座いました。
又、機会が有れば、今度は夕、朝食を頂きたいと思います。

【素泊まり】自由気ままな旅を♪温泉三昧と純和室で寛ぎの旅【現金特価】
【和室8~10畳【広縁&ウォッシュトイレット付】】

投稿者さんの 奥飛騨温泉郷 花ごころ万喜(ばんき) のクチコミ

投稿者さん 2014年10月07日 01:29:56

乗鞍岳登山後の宿泊として利用しましたが、皆さんの評価通り、素晴らしい宿でした。残念ながら、素泊まりプランでしたが、近くの食事処を丁寧に案内頂き、またそこでの食事も満足のいくものでありました。女将さんのおもてなしの心溢れ、文句のつけようがありません。

2014年10月
【素泊り】自分流 温泉お楽しみプラン チェックイン21時までOK 《現金特価》
【★和室8~10畳&広縁&ウォッシュトイレット付★】

5252kojiさんの 奥飛騨温泉郷 花ごころ万喜(ばんき) のクチコミ

5252kojiさん [30代/男性] 2014年02月24日 23:47:37

女将さんはじめ皆さんがとても親切で、あたたかい感じの旅館でした。
今回は素泊まりでしたの、次は食事付きプランで旅館での時間をもっと楽しみたいと思います。

2014年02月

投稿者さん 2014年02月11日 09:25:08

今回は素泊まりでしたが、今度は食事つきでお世話になりたいです。
はなれの温泉が最高に良かった。
お部屋の暖房がエアコンのため、つけっ放しにしてしまうと乾燥してしまうので
就寝時は消した方が良かったなと思いました。

2013年12月

投稿者さん 2013年09月17日 19:46:49

飛騨高山への旅行の際に素泊まりで一泊利用させて頂きました。

予約よりだいぶ早く到着してしまいましたが、出迎えて下さったご主人に「大丈夫ですよ」とあたたかく対応して頂けたので安心しました。チェックイン時にはたんぽぽコーヒーをご馳走になりながら女将さんにお風呂の説明や近くのお食事処の紹介をして頂き、一組一組丁寧に迎え入れて下さるのだなという印象を受けました。

お部屋は広くて、水回りも含めてとてもきれいでした。エアコンも新しく、嫌なにおいなど一切ありません。正直この時点で、すでにお値段以上のお宿だと感じられました。

近くのお店で夕食をとってから、離れの貸し切り露天風呂に。二つある貸し切り風呂はチェックイン時に予約ができ、無料とのことでびっくり!築90年の蔵を改装して造られたそうで、趣のある建物です。 中はお部屋同様掃除が行き届き、本当に気持ちがよかったです。貸し切りが無料というのが信じられないくらいです。

その他にも、女将さんの暖かさが随所に感じられる、素敵なお宿でした。今回は素泊まりでしたので、次回は是非食事つきのプランでお邪魔したいと思います。ありがとうございました!

2013年09月
【★和室8~10畳&広縁&ウォッシュトイレット付★】

fa1205さんの 奥飛騨温泉郷 花ごころ万喜(ばんき) のクチコミ

fa1205さん [50代/男性] 2013年09月02日 08:47:17

8月26日に一泊しました。他の方も書いていらっしゃるように、とても素敵な宿でした。

宿は新しくはありませんが、女将さんのお心遣いに、それを補ってあまりあるものがあります。
宿は、センスのよい書と絵、生け花が飾られ、ちょっとした美術館のようです。
プチ・サプライズも嬉しかったです。

蔵を改造した露天風呂も、宿内の風呂(室内・露天とも)もこじんまりとしていて、それがかえって居心地よく感じました。

周辺環境は落ち着いた雰囲気です。(にぎやかな観光地が好き、買い物するのが好きな方には向きません)
子供連れなら渓谷に降りて水遊びするのもよいかもしれません。
きれいな水でした。

新穂高ロープーウエイに乗るための基地にしてもよいと思います。

6部屋の小さな宿ならではのおもてなしは、どなたでもお気に召すはずです。

今回、食事なしでお邪魔しましたが、次回は食事もお願いするつもりです。
※再訪するつもりです。それくらい気に入りました
きっとおいしい食事を提供していただける、と期待しています。

投稿者さん 2007年08月11日 00:59:12

チョコレートで臭みを消したとりレバーに始まる趣向を凝らした前菜から始まり、メイン料理の飛騨牛陶板焼き、早採りマツタケといったおいしい素材、大変満足でした。板蔵に作られた貸切の風呂も雨の中で情緒がありました。帰りにいただいた女将の書もステキでした。

投稿者さん 2007年08月01日 08:24:58

「お客様に喜んでもらいたい」という気持ちが溢れている、そんな宿ですね。
宿の名前どおり、いたるところに花、または花の絵、書があり、宿の中を歩くだけでも楽しめました。
貸切露天風呂も良かった。
夕方5時前に入りましたが、「カナカナ・・」という蝉時雨の中、湯船につかり、とても風情のあるお風呂で、気持ちがとてもゆったりしました。
そして、お楽しみの夕食も期待以上でした。
スタッフの人数が少ないにも関わらず部屋食で、しかもタイミング良く料理を出して頂いて、こまごました気遣いに家内も喜んでいました。
お膳の中のサプライズも楽しく、お腹も心もタイヘン満足でした!
おかみさん、ご主人、スタッフの方、どうもありがとうございました。
我が家の「また行きたいリスト」に載せさせて頂きました。