奥飛騨温泉郷 花ごころ万喜(ばんき) クチコミ・感想・情報

奥飛騨温泉郷 花ごころ万喜(ばんき)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 奥飛騨温泉郷 花ごころ万喜(ばんき) のクチコミ

投稿者さん 2024年03月31日 21:50:05

良い意味でこじんまりしていて居心地がよかったです。
部屋数が少ない為か食事時以外は他の宿泊客と全く合わなかったですし何回行ってもお風呂も貸切状態でした。
親子4人でしたが2人づつ2部屋でしたので親に気を使うことなくゴロゴロできましたし、景色も星空も野生動物も色々見ることができました。
宿内に飲み物が売られていませんでしたが、持ち込み禁止ではなく前の酒屋で買ってって言われたのには潔さを感じましたw。
今度はゲレンデに行くのに利用させていただければと思います。

【飛騨牛×ブランド豚食べ比べ】~A5ランク飛騨牛と岐阜県産ブランド豚のしゃぶしゃぶ~ 《2食》特典付
【和室10畳ツインベット【広縁付き】 定員1~2名】

とよこっち6332さんの 奥飛騨温泉郷 花ごころ万喜(ばんき) のクチコミ

とよこっち6332さん [60代/女性] 2024年02月25日 16:36:05

2月23日に宿泊。雪見風呂を楽しみました。宿全体が綺麗で清潔でした。食事も美味しかったです。すぐ近くに酒屋さんがあって飲み物やお菓子を買う事が出来ます。
また行きたいと思えるお宿でした。

【和室10畳ツインベット【広縁付き】 定員1~2名】

shimejink1120さんの 奥飛騨温泉郷 花ごころ万喜(ばんき) のクチコミ

shimejink1120さん [50代/女性] 2024年02月14日 20:49:32

リピーターです。
宿のホスピタリティが好きで、昨年に引き続き訪れました。12月から囲炉裏のコーナーが出来て、楽しみがまた一つ増えました。
前女将から引き継がれた今もご主人がこの宿を大切に思っていることが伝わり、益々ファンになりました。今後も応援しています!

《1泊夕食のみ》【岐阜県産ブランド豚】~こだわりの豚肉は美味しさを堪能できるしゃぶしゃぶで♪特典付

投稿者さん 2024年02月12日 16:15:11

素敵なおもてなしをありがとうございました。
お宿も古き良きところとモダンなところが融合されてあり、ところどころ生花が飾られてあり素敵な空間でした。家具なども館主さんの趣味嗜好が出ておりとても良かったです。離れの露天風呂で雪見温泉最高でした!

【和室12畳【広縁付き】定員2~4名】

鮎釣りマニアさんの 奥飛騨温泉郷 花ごころ万喜(ばんき) のクチコミ

鮎釣りマニアさん [70代/男性] 2023年11月15日 17:23:54

11月13日に夫婦で宿泊しました。リニューアル工事中ということで、飲み物すべてを無料にしていただきました。ちなみに、リニューアル工事は、囲炉裏を造るためということで、迷惑になるようなことはありませんでした。家庭的な小さな旅館で、大変楽しく過ごしました。囲炉裏ができたらまたお邪魔したいと思っています。ありがとうございました。

【温泉SALE】【スタンダードプラン】A5ランク飛騨牛しゃぶしゃぶと奥飛騨郷土料理《2食付》特典付

投稿者さん 2023年11月03日 16:25:48

今回は誕生日と結婚記念日を兼ねて上高地へ行く前に利用しました!
ご飯はお肉もとっても美味しくてお酒も豊富で食前酒のオリジナル日本酒はとっても美味しかったです!!
お風呂も大浴場もよかったのですが離れの元々蔵だったところを改装して露天風呂になっており設備もアメニティもとっても充実しておりました。
お部屋もとっても綺麗でお水も常温と冷えているものとお茶とと揃っており気持ちよく利用することができ全てにおいて綺麗に整備されており素敵でした!
スタッフの方もとっても気さくでした。
また利用したいなぁと主人と話しておりました(^^)

投稿者さん 2023年10月18日 15:18:44

食事について
飛騨というともしかして相対的に濃い塩味かと勝手に思い込んでいたが、思いのほか上品な薄味。
体に優しくすべてがおいしく満足しました。
温泉の船室も滑らかで体に優しく、すべてにおいて良き宿でした。

【飛騨牛増量】~A5ランク飛騨牛しゃぶしゃぶと奥飛騨郷土料理~《1泊2食付》無料貸切風呂の特典付

投稿者さん 2023年09月29日 18:35:47

友人からオススメされて初めて一泊させていただきました。
とても丁寧な応対をして頂き、食事・お部屋・お風呂など、全て素晴らしく満足でした!
いい時間を過ごせました、ありがとうございました。

投稿者さん 2023年09月23日 00:55:07

今は家族経営ではありませんでした。

以前宿泊した際、女将さんのおもてなしが素晴らしかった思い出があり、久しぶりに夏休みで利用したのですが、ちょうど今年の夏に経営者が変わったらしく、もう女将さんはいらっしゃらないそうです。
そのため、夕食時や客室内のサプライズは、無くなっていました。
色々事情があるのかもしれませんが、非常に残念です。

昔のクチコミや、オフィシャルページに家族経営と書かれていますが、今は家族経営ではありません。
リピーターや過去クチコミを参考に検討されている方は、今までとサービスレベルが異なります。ご注意下さい!!

野球に例えれば、監督交代くらいの別物感がありますので、事前にどこかに書いておいて欲しかった。
新しいチーム(旅館)を応援するかは分かりませんが、そういう気遣いは欲しいところです。

料理は以前と同様に美味しかったですが、物価高の影響か、少し変わった気がします。
飛騨地方の郷土料理「漬物ステーキ」があるように、漬物や煮物にも地元こだわりの味があり、そういう違いを楽しみに行ったのですが、普通のスーパーで買えるような物に変わっていました。
昔ながらの味は、手間暇がかかるのかもしれませんが、残して欲しかった。

色々とネガティブな内容で書いてしまいましたが、美しい奥飛騨の雰囲気や、素晴らしい泉質、飛騨の家具や、美味しい飛騨牛などを堪能でき、満足度は高いです。
泊まったタイミングが、引き継ぎされたばかりのためか、サービスについては気になる部分がありますが、今後に期待しての星5つです。

【楽天スーパーSALE】5%OFF【スタンダード】飛騨牛しゃぶしゃぶと奥飛騨郷土料理《2食付》

投稿者さん 2023年03月26日 13:45:55

食事、お湯が良いのはもちろんのこと清掃もう行き届いていて大満足。日本酒をかけたアイスクリームは初食ですが美味しかったです。足腰の弱い方にはお勧めできないのが残念。でもお宿の雰囲気を考えるとエレベーターなどはにつかわしくないので現状維持で良いと思います。
機会があれば再訪したいですね。

【和室10畳ツインベット【広縁付き】 定員1~2名】

ひっさ0823さんの 奥飛騨温泉郷 花ごころ万喜(ばんき) のクチコミ

ひっさ0823さん [50代/男性] 2023年03月07日 19:52:22

非常によいお宿でした。
食事よし、貸切露天風呂もよし、サービスも気持ちよくて文句ありません。
是非再訪したいお宿です。
次はもう少し雪が多い季節に訪れたいですね。

【冬春旅セール】【スタンダードプラン】~A5ランク飛騨牛しゃぶしゃぶ~《2食付》特典付

投稿者さん 2023年03月06日 13:27:16

数ヶ月限定で日本の仕事をしに来ている南米の友人が雪や氷が見れる場所へ行きたいということだったので白川郷・飛騨の旅行で伺いました。

白川郷が気に入りゆっくりとしていたら宿への到着時間が遅れてしまったり朝の温泉も良くて朝食に少し遅れてしまったり、マイペースになってしまったこと、申し訳ありませんでした…

お料理全てがすべて美味しく幸せな満腹でした。(飛騨牛は口の中で溶けます)友人の誕生日でもあったのでサプライズでcake.jpでケーキを注文していましたがもうお腹に入らないなと思っていたら、お部屋に運べるように配慮してくださりお腹が落ち着いてからゆっくりお祝いも出来ました。

イサムノグチの照明や一輪挿しなども素敵で夜中はロビーで少し本を読んで過ごし大変リラックスしました。

女将さんのアートワークにも2人で感動し折り目が付かないように丸めて持ち帰りました。翌日は青だるの氷を見て新穂高ロープウェイに行きましたがアクセスが良かったです。

おかげさまで思い出に残る旅行が出来ました!

【冬春旅セール】【飛騨牛増量】~A5ランク飛騨牛しゃぶしゃぶと奥飛騨郷土料理~《2食付》特典付

投稿者さん 2023年02月26日 21:41:55

ご家族での運営との事、まさに家族を迎える様に様々な心遣いが感じられる素晴らしい旅館です。
旅館内に飾られている言葉、そして部屋にある女将さんからの一言、本当に感激致しました。
また、素晴らしいお料理。地元の素材を活かし、手を入れ、お客さんの事を考えてのお料理を本当に堪能させて頂きました。

決して大きく豪華な旅館ではありませんが(すいません)、心のこもったサービスの数々、是非、また奥飛騨に行く際にはお邪魔したいと思います。本当にありがとうございました。

投稿者さん 2023年02月12日 17:04:40

夫婦で宿泊させていただきました。
しゃぶしゃぶのお肉が本当に歯が要らないくらい柔らかくおいしかった。
当日は道に雪が残っているうえの雨だったので貸切風呂まで外を歩くのは大変でしたが冷えた体が芯まで温まりました。
ただひとつ 大浴場の露天風呂の雨対策がなかったのが残念!翌朝は雨もやみ利用させて頂きました。
おもてなしの心と美味しい食事と温泉に癒されました。

【和室12畳【広縁付き】定員2~4名】

haru1298555さんの 奥飛騨温泉郷 花ごころ万喜(ばんき) のクチコミ

haru1298555さん [20代/女性] 2023年02月10日 13:40:14

チェックインからアウトまでとてもゆっくり、素敵な時間を過ごすことが出来ました。
とても細やかな気配り、本当に嬉しかったです!

投稿者さん 2023年01月30日 20:28:29

1月28日(土)に宿泊しました。
館内は落ち着いた綺麗な空間で、チェックインからチェックアウトまでのんびり快適に過ごすことが出来ました。
チェックイン時にいただいたタンポポコーヒーは子どもも美味しくいただくことが出来ました。
大浴場、貸切風呂ともに素敵で大浴場には何度も入りました。
夕食は期待どおりの美味しい飛騨牛や岩魚の塩焼き、五平餅など、特産品をお腹いっぱいいただきました。
また、朝食はお宿の情報として肉や魚はないとなっていたため、夕食と比較して期待していなかったのですが、驚くほど全て美味しく、白ごはんを何杯も食べてしまいました!
家族全員、大満足のお宿でした。

投稿者さん 2023年01月23日 22:04:26

こちらのお宿、口コミ評価良すぎて期待値上げまくりで泊まったのですが、
その上を行く素晴らしいおもてなしのオンパレード…!!!

場所は奥飛騨温泉郷の禅通寺前バス停すぐで、
高山濃飛バスセンターや平湯温泉方面からだと
バス停の目の前が宿です。
新穂高方面からだと50メートルほどバス停から
戻ったところにあります。

まずびっくりしたのが、
フリードリンクにコーヒーに加えて
飛騨の地酒があったこと!
コーヒーとかジュースならみたことあるけど、
まさか飛騨の地酒飲み放題とは驚きました。

今回のお部屋は12畳の部屋やったんですが、
すでに暖房や加湿器もスイッチ入れてくれてる
細やかさに感激!
マットベッドでしたが快適に眠れました。
部屋の鍵にさるぼぼがついてるのもポイントですね!

この宿では徒歩2分のところにある離れの
貸切露天風呂に入ることができます。
蔵を改装したような建物で、2つの露天風呂があり
チェックイン時にどちらに入るか選べます。
40分の時間制限こそありますが、とても静かで
心落ち着くロケーションで最高です!!

晩ごはんはA5ランクの飛騨牛とボーノポークの食べ比べ!
あまりに美味しくてあっという間に完食。
他にも家庭菜園で育てた野菜や地域で取れた食材を
ふんだんに使った豪華なメニューの数々に、
驚きながら舌鼓を打った一時でした。

温泉(大浴場)は暑すぎずぬるすぎず、僕にはちょうどいい
温かさの湯温で、のんびり身体を休めるには最高のロケーション!
毎日お湯を入れ替えてても浮遊物や沈殿物が出るくらいの
濃厚な天然温泉を心ゆくまで楽しめました。

朝ごはんは、朴葉みそや明宝ハムを使った
野菜中心の身体に優しいメニュー!
どれもめっちゃ美味しくて、とにかくご飯が進みました!

何よりも伝えたいのが、
女将さんや若旦那さんの接客がめっちゃ
丁寧かつ程よい気さくさだったことです。
丁寧な説明と、細やかな気配り、気さくに何でも
教えてくれるフレンドリーさ。もうそれだけで満たされました。
心も身体も休まる最高の宿に泊まれて良かったです!

投稿者さん 2022年12月12日 22:30:35

最高のおもてなしに行き届いたサービス 最高のくつろぎをいただきました

投稿者さん 2022年12月07日 19:54:02

母との旅で2回目の利用です。
同じ宿に泊まることは滅多にないですが…こちらに宿泊して本当によかったです!!
お出迎えから清潔な館内、お部屋、美味しい食事、最高に気持ちのよいお風呂何も不満点が見当たりませんでした。女将さんも若旦那さんも穏やかで素敵なおもてなしをして頂きました。
奥飛騨が大好きで何度も来ていますがもうこちら以外泊まることはないと思います!
空気も綺麗景色も綺麗最高に素敵な宿。ますます奥飛騨が大好きになりました。本当にありがとうございます。
また必ず行きます!
とっても幸せな旅でした!

【秋冬旅セール】【スタンダードプラン】~A5ランク飛騨牛しゃぶしゃぶ~《2食付》特典付

投稿者さん 2022年12月02日 10:55:19

何から何まで、最高のお宿でした。都会の喧騒を離れて、ゆったりとした素晴らしい時間を過ごすことができました。

素敵なロビー。インテリア然り、書籍コーナー、コーヒーやお酒のサービスなど、センスが光る中でも何だかホッとする、ずっと居続けたくなるような空間で寛げました。

そして蔵の貸切風呂。趣のある雰囲気の中、湯の花入りのお湯で、泉質の柔らかさを感じつつ、お肌もスベスベになりました。

夕食は豚のコースにしていましたが、急なお願いにも関わらず、飛騨牛の追加にも対応していただきました。お肉はもちろん、前菜やお魚など、地のもの中心で全て美味しくいただきました。お酒も、お食事に合うものを選んでくださり、存分に楽しめました。
さらに印象的だったのが朝食。野菜中心で、女将の細やかなお仕事が光る、身体が浄化されるような優しいお食事でした。

そして何よりも、女将さんからの温かな直筆メッセージや、お出迎えから出発まで一つひとつ丁寧に対応してくださった息子さんの心遣いに感激し、とても癒されました。

また是非お伺いして、今度はさらにゆっくりと、宿近辺の奥飛騨の自然なども楽しみたいです。
本当にありがとうございました!

【岐阜県産ブランド豚】~こだわりの豚肉は美味しさを堪能できるしゃぶしゃぶで♪郷土料理~《2食》特典付