奥飛騨温泉郷 花ごころ万喜(ばんき) クチコミ・感想・情報

奥飛騨温泉郷 花ごころ万喜(ばんき)のクチコミ・お客さまの声

アヤルーさんの 奥飛騨温泉郷 花ごころ万喜(ばんき) のクチコミ

アヤルーさん [20代/女性] 2013年10月28日 17:35:01

初めての奥飛騨でとても良いところでした。
落ち着いた館内で所々に綺麗な花や飾り
美味しいご飯に暖かい温泉。

広い部屋で見晴らしもよく
スタッフのかたも丁寧で
文句なしの良い旅館でしたヽ(・∀・)ノ

2013年10月
大満足特選A5飛騨牛しゃぶしゃぶ150グラムと自家野菜使用奥飛騨姉様料理
【★和室10畳&広縁&ウォッシュトイレット付★】

ハム142416さんの 奥飛騨温泉郷 花ごころ万喜(ばんき) のクチコミ

ハム142416さん [30代/男性] 2013年10月23日 22:58:23

決して大きな旅館ではありませんが、女将さんをはじめサービスは大変よく、気持ちよかったです。
ご飯も美味しく、また機会があれば、泊まりたいと思います。

【★和室10畳&広縁&ウォッシュトイレット付★】

投稿者さんの 奥飛騨温泉郷 花ごころ万喜(ばんき) のクチコミ

投稿者さん 2013年10月14日 22:11:57

口コミどおり、素晴らしいところでした
飛騨牛のしゃぶしゃぶは極上の味と食感、貸切り風呂も極上の雰囲気
お客をもてなす気持ちが伝わってくる言葉遣いと態度

決して「豪華」ではないけれど
だからこそ奥飛騨の風情を満喫できる・・・そんな宿でした

【★和室10畳&広縁&ウォッシュトイレット付★】

エス君6623さんの 奥飛騨温泉郷 花ごころ万喜(ばんき) のクチコミ

エス君6623さん [50代/男性] 2013年09月26日 08:40:14

個性的な女将さんのおもてなしが魅力的な旅館でたのしませてもらいました。離れの露天風呂も大変気持ちよく使わせていただきました。お土産の女将さん直筆の書物は額入れて飾りました。きた方それぞれにの心遣いに頭の下がる思いです。

投稿者さん 2013年09月17日 19:46:49

飛騨高山への旅行の際に素泊まりで一泊利用させて頂きました。

予約よりだいぶ早く到着してしまいましたが、出迎えて下さったご主人に「大丈夫ですよ」とあたたかく対応して頂けたので安心しました。チェックイン時にはたんぽぽコーヒーをご馳走になりながら女将さんにお風呂の説明や近くのお食事処の紹介をして頂き、一組一組丁寧に迎え入れて下さるのだなという印象を受けました。

お部屋は広くて、水回りも含めてとてもきれいでした。エアコンも新しく、嫌なにおいなど一切ありません。正直この時点で、すでにお値段以上のお宿だと感じられました。

近くのお店で夕食をとってから、離れの貸し切り露天風呂に。二つある貸し切り風呂はチェックイン時に予約ができ、無料とのことでびっくり!築90年の蔵を改装して造られたそうで、趣のある建物です。 中はお部屋同様掃除が行き届き、本当に気持ちがよかったです。貸し切りが無料というのが信じられないくらいです。

その他にも、女将さんの暖かさが随所に感じられる、素敵なお宿でした。今回は素泊まりでしたので、次回は是非食事つきのプランでお邪魔したいと思います。ありがとうございました!

2013年09月
【素泊り】自分流 温泉お楽しみプラン チェックイン21時までOK 《現金特価》
【★和室8~10畳&広縁&ウォッシュトイレット付★】

UA1996さんの 奥飛騨温泉郷 花ごころ万喜(ばんき) のクチコミ

UA1996さん [50代/男性] 2013年09月10日 23:24:18

前日予約なのでハイレートでしたが、評判の宿に泊まれて幸運でした。
温泉は中性単純泉。内風呂、館内露天、離れの貸切露天、どれもこじんまりしていますが、旅館の規模から考えれば十分です。館内露天は長湯もOKで、身体の芯まで解れます。
旅館の玄関を出て徒歩2分、畑の中に立つ貸切露天風呂も面白いです。稲穂と竈馬に迎えられてオツな気分。お湯は熱めですが、加水して温度調節ができるので、少し温くして時間制限(40分)一杯まで堪能。
結局、夕食前に1回、夕食後に2回(1回は貸切露天)、朝食前に1回、計4回も浸かってしっかりふやけました。
夕食はA5飛騨牛のしゃぶしゃぶをメインに、川魚(鱒)や地場野菜をふんだんに使った料理。女将は田舎料理とおっしゃいますが、梨とメロンを使ったトマトのマリネは他所ではお目にかかれないモダンな味でした。
2日ともしっかり雨に降られたので新穂高行きは断念し、女将に教えて頂いた福地の朝市と平湯の産直市場で新鮮な野菜をどっさり買い込み、このまま帰るのは惜しいと高山まで足を伸ばし、古い街並みを散策してきました。
実際に泊まって女将にお会いし、皆さんが口コミに書いていらっしゃったことがよく理解できました。「継続は力なり」ですが、アレ(笑)をずっと続けていらっしゃるのは凄いです。

2013年09月
たくさん!6大特典と特選A5飛騨牛しゃぶしゃぶ150グラム付プラン☆空いてたらお部屋グレードアップ
【★和室10畳&広縁&ウォッシュトイレット付★】

fa1205さんの 奥飛騨温泉郷 花ごころ万喜(ばんき) のクチコミ

fa1205さん [50代/男性] 2013年09月02日 08:47:17

8月26日に一泊しました。他の方も書いていらっしゃるように、とても素敵な宿でした。

宿は新しくはありませんが、女将さんのお心遣いに、それを補ってあまりあるものがあります。
宿は、センスのよい書と絵、生け花が飾られ、ちょっとした美術館のようです。
プチ・サプライズも嬉しかったです。

蔵を改造した露天風呂も、宿内の風呂(室内・露天とも)もこじんまりとしていて、それがかえって居心地よく感じました。

周辺環境は落ち着いた雰囲気です。(にぎやかな観光地が好き、買い物するのが好きな方には向きません)
子供連れなら渓谷に降りて水遊びするのもよいかもしれません。
きれいな水でした。

新穂高ロープーウエイに乗るための基地にしてもよいと思います。

6部屋の小さな宿ならではのおもてなしは、どなたでもお気に召すはずです。

今回、食事なしでお邪魔しましたが、次回は食事もお願いするつもりです。
※再訪するつもりです。それくらい気に入りました
きっとおいしい食事を提供していただける、と期待しています。

【★和室8~10畳&広縁&ウォッシュトイレット付★】

spanky3564さんの 奥飛騨温泉郷 花ごころ万喜(ばんき) のクチコミ

spanky3564さん [60代/男性] 2013年08月25日 18:44:06

クチコミどおり女将さんの心遣いは素晴らしい。
貸切の風呂も最高。
食事はシャブシャブがメインで美味しかったけど、
もう少し量を少なくしてもよいから、他にもう少し
違ったものがあればグッド。

【★和室10畳&広縁&ウォッシュトイレット付★】

chihiro5003さんの 奥飛騨温泉郷 花ごころ万喜(ばんき) のクチコミ

chihiro5003さん [40代/男性] 2013年08月19日 12:07:26

女将さんの心づかいがとても印象的でした。
お料理もおいしくて、主人と二人すごく満足できて
本当に良かったです。
また機会があったら利用したいです。

【★和室10畳&広縁&ウォッシュトイレット付★】

daikichiさんの 奥飛騨温泉郷 花ごころ万喜(ばんき) のクチコミ

daikichiさん [40代/男性] 2013年08月06日 12:34:38

とても美味しいご飯と、おかみさんの気遣いがとてもよかったです。
飛騨牛も最高でしたし、郷土料理もおいしかったです。

【★和室10畳&広縁&ウォッシュトイレット付★】

eshibuさんの 奥飛騨温泉郷 花ごころ万喜(ばんき) のクチコミ

eshibuさん [40代/女性] 2013年07月31日 11:25:28

楽天高評に違わぬお宿です。
おかみさんの笑顔と気持ちのこもったサービス、清潔感のある素敵なお花の飾られた部屋にすっかり癒されました。この規模だからできることなのかもしれませんが、お料理はどれも暖かいものは暖かく、冷たいものは冷たく、地物を使用した手作りのお味。食の細い娘も珍しく朝晩たくさん食べていました。蔵の露天風呂も風情があって良かったです。大浴場の方の露天風呂も良かったのですが湯の下が男性用と繋がっているようで年頃の娘は少し気にしていました。(誰もいないようだったので見えはしませんでしたが・・・入っていたらみえるのかしら・・・)気になったのはそれくらいです。
夜には思いがけず花火も見れて素敵な旅の思い出になりました。
おかげさまで旅行一日目から初めての岐阜は良い印象ばかりです。ありがとうございました。

投稿者さん 2013年07月29日 11:51:10

とても素敵な旅館でした。
離れの貸し切り露天風呂もとっても趣があり、
宿の露天風呂もよかったです。

夕食を付けなかったのですが
朝食がとてもおいしかったので、是非、次回は夕食付でまた訪れたいと思います。

【★和室8~10畳&広縁&ウォッシュトイレット付★】

P-chan0862さんの 奥飛騨温泉郷 花ごころ万喜(ばんき) のクチコミ

P-chan0862さん [50代/男性] 2013年07月28日 16:20:46

7月25日から1泊でお世話になりました。前日の18時頃「どこか行く?」「温泉がいい」「部屋数の少ないところ」「料理の評判が良いところ」・・・。携帯から予約しました。
女将さんのお話ですと、女将さんのお父様は私の父と一つ違い。いろいろ気を使っていただいてありがとうございました。父も感謝していました。ただ、食事を全部食べられず申し訳なかったと家に帰ってからも言っていました。年寄り向けに少々量を減らしたプランがあるといいかもしれないですね。
女将さんの性格?人柄でしょうか、旅館の何処にでも女将さんがいるみたいでした。廊下の花、色紙、お客さんそれぞれに向けたメッセージ。ほんわかしますね。
料理は久しぶりに美味しい牛肉を堪能しました。父も牛肉と岩魚の塩焼きはしっかり食べていました。
たぶん女将さんは私とあまり年は変わらないと思います。女将さんのお客様への接し方。私も見習わなくてはいけませんね。
車が見えなくなるまで手を振っていただいてありがとうございました。私もハザードランプで挨拶をさせていただきました(笑)。またお伺いします。今度お伺いするときは事前にお電話をして食事の量を減らしてもらおうかな。
また伺いたくなる宿です。ありがとうございました。

投稿者さん 2013年07月18日 23:59:02

女将さんのおもてなしの心がチェックインした時から感じられるとてもいい宿でした。料理も申し分なくすべての料理がおいしく、温かいものは温かい、冷たいものはひんやりした状態で行き届いたサービスと味に感動しました。必ずリピーターになります。

2013年07月
奥飛騨温泉郷 花ごころ万喜(ばんき) 2013年07月22日 19:55:21

数ある宿の中で当館をお選び頂きました事、心より感謝申し上げます。また、早々の何とも嬉しいクチコミ、本当にありがとうございます。
『必ずリピーターになります』と断言して下さり、嬉しいやらこわいやら(飛騨地方の方言)。 リピーター様を飽きさせないように、次の手を考えなくては 責任重大です(笑)
夏のトップシーズンの前に元気を貰えました。お互いに暑い夏を何事もなく乗り切れる様に頑張りすぎない程度に頑張りましょう(笑)頑張りすぎると ですもんね。 畑を荒らす猿に困っている女将より

【★和室10畳&広縁&ウォッシュトイレット付★】

風雲空運さんの 奥飛騨温泉郷 花ごころ万喜(ばんき) のクチコミ

風雲空運さん [50代/女性] 2013年07月16日 18:10:04

シーズンオフだったので私達の貸切となりました。
蔵の貸切露天風呂最高でした、ゆっくりのんびりと入る事ができました。

食事も飛騨牛のしゃぶしゃぶ、地物の野菜などどれも美味しいものばかりでした。
女将さんの色紙もサービスも素晴らしいものです。数ある奥飛騨温泉の中から選ぶのは大変でしたが
ここにして本当に良かった、82歳の母も大満足!私も鼻高々です。

次の日は晴れたので新穂高ロープウエイに乗りました。穂高連峰も全部見渡せました。
楽しい旅となりました、ありがとうございます。

2013年06月
奥飛騨温泉郷 花ごころ万喜(ばんき) 2013年07月22日 18:48:16

遠方よりお越しくださいまして、本当にありがとうございました。また、暖かいクチコミに心より感謝申し上げます。上品なお母様に喜んでいただけて本当に嬉しく、色々お話させて頂き勉強になりました。
また来て下さい、と軽々しく言うには遠方すぎますが、再びお逢い出来ましたらこんな幸せございません。皆様がご健康でお幸せにお過ごし下さいますよう、奥飛騨の地よりお祈りしておりますね。
北海道を舞台の小説大好き女将より

【★和室10畳&広縁&ウォッシュトイレット付★】

174hiroさんの 奥飛騨温泉郷 花ごころ万喜(ばんき) のクチコミ

174hiroさん [60代/男性] 2013年06月01日 14:02:21

飛騨牛のしゃぶしゃぶ、五平餅などの地元料理がとてもおいしく、温泉も満足できました。
 生憎の雨でしたが、私たち夫婦の貸し切りのようで、静かに休めました。

2013年05月
奥飛騨温泉郷 花ごころ万喜(ばんき) 2013年06月03日 19:18:23

この度は当館をご利用頂き、誠にありがとうございました。早い梅雨入りで生憎のお天気でございましたが、「地元料理、温泉ともに満足できました。」のお言葉、大変嬉しく感謝申し上げます。
日頃の疲れを少しでも癒す、そのお手伝いが出来ましたのなら幸いに存じます。
蒸し暑い日々が続くと思われますが、どうぞくれぐれもご自愛くださいませ。又のご利用を心よりお願い申し上げます。

山紫陽花と共に梅雨を楽しんでいる女将より

【★和室10畳&広縁&ウォッシュトイレット付★】

校長センセさんの 奥飛騨温泉郷 花ごころ万喜(ばんき) のクチコミ

校長センセさん [60代/男性] 2013年05月29日 14:51:25

妻の誕生4月に何もイベントしなかった穴埋めに、先日安曇野を旅して翌日上高地に行く旅の途中、ここ奥飛騨温泉郷の「万喜」さんでお世話になりました。到着後、女将さんに薦められて早速別棟の貸切露天風呂へ。ぬるめのお湯が終日ドライブしてきた身体の疲れを癒してくれました。お部屋は清潔で、掛け軸などあちらこちらに女将さんの手造りの細やかな気配りが行き届いており、うれしく思いました。夕食は専用の食事処で。口の中でとろける特選飛騨牛をはじめ岩魚の塩焼きなどなど地場の食材を堪能できるお料理で美味しくて大満足でした。夜は寝具も含め気持ちよく睡眠でき、翌朝は早くから再び温泉につかり、その後朝食。内容が旅館のありきたりな食事ではなくて、ここでも朴葉焼(朴葉の上に細かく刻んだ地元のお漬物とお味噌を乗せた)をはじめ飛騨の特色満載の朝ごはんでたっぷり戴きました。細かいところに手の届く女将さんの配慮にも感動しました。次の機会、乗鞍岳に行く時には是非また泊まってみたいですね。妻の評価も良くて私も面目躍如でした。女将さん、ありがとうございました。

2013年05月
奥飛騨温泉郷 花ごころ万喜(ばんき) 2013年06月01日 15:02:08

校長センセさん、先日はご利用ありがとうございました。また暖かいクチコミを頂戴し、心より感謝申し上げます。
天候に恵まれた二日間の旅では、大自然を満喫出来ましたでしょうか?
次回は乗鞍との事、是非是非またご利用下さいますようお願い申し上げます。
食事、温泉ともにご満足頂けたご様子に、ホッとしております。地場の食材のみで、海のものは一切使用しておりませんので、物足りなさを感じておられるのでは、と心配しておりましたので・・・・。これから秋にかけては新鮮野菜がいっぱい採れますので、色々な調理方法を試してみたいなっとワクワクしております。
校長センセさん、奥様、本当にありがとうございました。 梅雨どき くれぐれもご自愛下さいますようお祈り申し上げます。
トンネルが怖い(笑)女将より

投稿者さん 2013年04月15日 10:08:36

高山祭りへ行く際に初めて利用させていただきました。
写真やお値段からすると、結構古いお宿なのかな?と想像していましたが、古い&狭くても、1日6組限定ということで、お風呂もゆっくり入れましたし、隅々までお手入れ&お花が飾られていて、とっても心地よく利用することができました。
また、お部屋でもお手洗いでも、お食事でもサプライズが用意されていて、女将さんのおもてなしの心がとてもうれしかったです。

露天風呂へ行く際には、ちょっと離れたところにあるため、とても寒い思いをしましたが、それもまた風情。。あとは、内湯にいくまでの廊下が寒くちょっと気になりました。

ともあれとても良い思い出を作ることができ、大変満足です。ありがとうございました。

2013年04月
奥飛騨温泉郷 花ごころ万喜(ばんき) 2013年04月18日 16:00:25

奥飛騨の温泉と春の高山祭りはお楽しみいただけましたでしょうか?
今回、数ある宿の中から当館をお選び下さり、ありがとうございました。施設や設備に関しましては、他の立派な旅館さんの足元にも及びませんが、その中で出来る精一杯のもてなしをと常に心掛けております。
奥飛騨も此の所やっと春めいて少し暖かくなって参りましたので、廊下の暖房まで必要無いか、とこちらの勝手な判断で寒い思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。反省しております。
お値打ちな料金設定を今後も続けていく所存でございますので、是非またご利用下さいますようお願い申し上げます。
裏庭のしだれ桜の開花を心待ちにしている女将より

【春得】現金特価大満足飛騨牛しゃぶしゃぶ150グラムと自家野菜使用奥飛騨姉様料理

投稿者さん 2013年03月31日 17:54:00

今回はお世話になり有難うございました。
チェックイン時に頂いたたんぽぽ茶は美味しかったです。
A5飛騨牛しゃぶしゃぶは最高美味で、郷土料理もヘルシーでおいしかったです。
女将さんの達筆な一人ひとりへ心のこもった美しい書のプレゼントは感激ものです。
なによりのお土産で家に飾ってあります。楽しみな板蔵の露天風呂も初体験で趣があり素晴らしかったです。
雰囲気の良い旅館でまたおじゃましたい宿です。

2013年03月
奥飛騨温泉郷 花ごころ万喜(ばんき) 2013年04月02日 12:15:53

この度はご利用ありがとうございました。
数々の暖かいお言葉に心より感謝申し上げます。
ひとつお詫びしなくてはいけないのは、スタッドレスタイヤをはいたまま起こしくださいとご案内申し上げた事です。道の雪はすっかり溶けて必要ありませんでしたね。不適切なご案内お許し下さい。
ご一緒に裏庭散策させて頂いた時点では、福寿草しか咲いていませんでしたが、今では雪割草、小貝母、菫などが咲き始めました。
またご一緒させて頂く機会があります様、願っております。
ふきのとうの灰汁で指先真っ黒の女将より

投稿者さん 2013年03月02日 16:15:05

こじんまりとした程よい規模で、女将からの直筆の書や他のサプライズもあり、感激です。夕食はしゃぶしゃぶだけでもおなかがいっぱいになるくらいでした。
この値段でこの肉質と量はびっくりです。
お風呂は内湯、露天風呂とも貸し切り状態でのんびりでき、離れの貸も趣があり良かったです。

2013年02月
奥飛騨温泉郷 花ごころ万喜(ばんき) 2013年03月13日 08:56:59

ご利用ありがとうございました。
今年頭から一日6室のみの受け入れとさせて頂いておりますので、静かにお過ごし頂けたかと思います。
私からのプレゼントの品を、大切そうに胸に抱いてお帰りになられるお姿に、私の方が感激致しました。本当にどうもありがとうございました。
次回7月に又来て頂けるとの事、これ以上の喜びはありません。山紫陽花が見頃の季節、当館の山野草庭園をご案内させて下さいね。 再会を楽みにしております。
女将より

大満足特選飛騨牛しゃぶしゃぶ150グラムと自家野菜使用奥飛騨姉様料理